НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 05/08 13:05
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... rencis 05/08 13:00
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... rencis 05/08 12:37
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... rencis 05/08 12:03
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/08 21:01
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 88 из 134 ПерваяПервая ... 3878868788899098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,176 по 2,200 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поединок Хэй-Руис запланирован на 3 апреля

Факт приближения конца переговоров подтвердил промоутер Golden Boy Promotions Ричард Шефер.

"На 100% еще не решена дата, но похоже, что поединок состоится 3 апреля. Стороны продолжают решать мелкие нюансы организации боя, и окончательного подтверждения нет, но вряд ли что-то изменится", - цитирует слова Ричарда Шефера Fanhouse.

Шефер лестно отозвался о Хэе, как о "харизматичном боксере за пределами ринга и настоящем разрушителе во время поединка".

Промоутер подчеркнул, что и Руис не собирается упускать возможность стать чемпионом мира, поэтому бой ожидает быть очень интересным.
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джонни Руис и его шансы против Дэвида Хэя.

Вас наверное удивит зачем я пишу об этом "посредственном" боксере. Не знаю почему, но мне симпатичен. За его стиль бей хватай его все терпеть не могут. Плюс ко всему Руиса омрачняла парочка Норман Стоун и Дон Кинг. Но это все не говорит о том, какого Джона я увидел в бою против нашего зверя с востока. Я считаю что он победил в обоих боях с Валуевым. Причем сделал это намного убедительнее Хэя. Джонни отпавлял на пол Эвандера Холифилда - одного из самых чунноголовых боксеров. Помните Джимми Тандера? Его победил Джонни. Также победы над Хасимом Рахманом, Окендо, Голотой. Не думаю что победы над ними могут сказать что он "отстой." Руис проиграл нокаутом Дэвиду Туа. Но и здесь не все так гладко. Джон недавно перешел из тяжелого веса и весил в том бою 87 кг. Немудренно упасть. Всю эту биографию я написал потому что думаю, что Руис может побить Хэя. Именно побить, а не победить. В Британии ему не дадут победу. Но меня радует что Руис подписал контракт с Голден бой промолотрс. Человек как - то сразу изменился в лице, появилась радость. Я желаю удачи Руису. Ребята, считайте как хотите я свое мнение не навязываю. Просто мне обидно за Руиса, которого считают пустым местом.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Флойд Мейвезер занялся улучшением своего имиджа?

Как сообщила радиостанция All Talk со ссылкой на неназванный «информированный источник», экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший в начале января обратился к услугам известной в Лас-Вегасе компании Kirvin Doak Communications, специализирующейся в области пиара. Неизвестно, какие именно услуги эта компания будет оказывать Флойду, однако можно предположить, что Мейвезер-младший решил серьезно заняться улучшением своего имиджа. В частности, ходят слухи, что он будет одним из гостей телепередачи на канале ESPN, посвященной борьбе с использованием запрещенных препаратов в профессиональном спорте. Недавние заявления представителей Мейвезера о том, что он находится на передовой борьбы с допингом и отстаивает изменения, которым весь бокс должен подвергнуться в будущем, также вполне укладываются в эту концепцию.

Отметим, что хотя срыв поединка с Мэнни Пакьяо и нанес определенный ущерб имиджу Мейвезера, неверно было бы связывать его непопулярность в среде американских любителей бокса, специалистов и представителей прессы лишь с этим скандалом. Репутация Флойда и ранее оставляла желать лучшего: отчасти это связано с присущей ему высокомерной манерой общения и необязательностью в делах, а отчасти — с общим негативным образом семьи Мейвезеров. Весь этот боксерский клан, включающий самого Флойда, его отца Флойда Мейвезера-старшего, а также Роджера Мейвезера и Джеффа Мейвезера (последнего — в наименьшей степени) пользуется дурной славой скандалистов и нарушителей закона: Флойд Мейвезер-старший уже после окончания боксерской карьеры отсидел срок за торговлю наркотиками, Роджер Мейвезер сейчас находится под судом за избиение женщины (ранее против него уже выдвигались аналогичные обвинения), сам Флойд Мейвезер-младший также несколько лет назад обвинялся в избиении бывшей жены (дело дошло до суда, но женщина впоследствии отказалась от обвинений), а недавно подозревался в причастности к покушению на убийство.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кличко – Валуев: миф или реальность?

Виталий Кличко и Николай Валуев продолжают вести переговоры по организации боя, обнадёживая своих болельщиков, большая часть из которых потеряла надежду на положительный исход дебатов.

В последнее время наиболее ожидаемые поединки стали отменяться чаще, чем зритель успевал проникнуться атмосферой предстоящего события. Так было с боем Мейвезер – Пакьяо, Мозли – Берто, и вот теперь с крючка ожидания может сорваться встреча Виталия Кличко и Николая Валуева. Нет, конечно, никто официально не анонсировал этот поединок. Переговоры относительно их встречи и вовсе не переходили рубеж устной договорённости. Стороны на протяжении последнего года ходили вокруг да около, однако так и не смогли найти компромисс. В настоящее время ситуация аналогичная, идут переговоры, но никакой конкретики. А, казалось бы, что мешает представителям бойцов достичь компромисса в переговорах о бое, который гарантированно собрал бы рекордную кассу в супертяжёлом весе за последние несколько лет?
    Чемпион WBC Виталий Кличко чётко обозначил свою позицию в переговорах с россиянином. Суть понять несложно. Украинец хочет получать больше выгоды, нежели соперник, именно он должен диктовать условия, на которых состоится бой, и разумеется, последнее слово обязательно должно оставаться за ним. В данной ситуации это совершенно логично, поскольку Валуев лишился чемпионского статуса и теперь по определению не может претендовать на бой с чемпионом по версии WBC, не проведя как минимум один бой под эгидой Всемирного боксёрского совета. Однако, с другой стороны, Валуев достоин большего, чем, скажем последний соперник Виталия Кевин Джонсон. К слову, украинец желает, чтобы Валуев вышел в ринг точно на таких же условиях, что категорически неприемлемо для россиянина и его промоутера.

Впрочем, бытует и другое мнение. В частности, есть предположения, что механизм по успешной организации этого боя давно запущен, и мы с вами сможем понаблюдать за противостоянием Кличко и Валуева уже в текущем году. "Думаю, что поединок состоится. Он интересен всем: боксёрам, их менеджерам и, конечно же, зрителям. Идёт так называемая разведка, стороны пытаются достичь оптимального решения, которое устроило бы всех, - отметил эксперт “Чемпионат.ру” Андрей Шкаликов. - Параллельно проводится много черновой работы. Например, пиар-кампания в СМИ. Это делается для того, чтобы привлечь больше зрителей. А что такое зрители? Это деньги. Деньги за продажу платных трансляций и конкуренция за показ данного события. Вероятнее всего, организаторы ждут наиболее выгодного предложения от телевизионщиков, чтобы после этого ударить по рукам. Ведь не секрет, что бой Кличко – Валуев ждут абсолютно все любители бокса на постсоветском пространстве".

Валуев мало что решает. Последнее слово так или иначе остаётся за его промоутерами, которых сам Русский Гигант на фоне недавних событий не очень-то и жалует. Ситуация понятна: Кинг и Зауэрланд цепляются за малейшую возможность, чтобы заработать на россиянине как можно больше денег. Именно поэтому ими было наложено табу на посредственные предложения с украинской стороны. Тактика выжидания вряд ли принесёт им желанных дивидендов, поэтому нужно действовать сейчас. Либо соглашаться на условия украинца, получая возможность провести бой за титул, либо завоёвывать статус обязательного претендента посредством нескольких рейтинговых поединков. "Россиянину нужно провести промежуточный поединок, а может даже два, - уверен Шкаликов. - Выиграть его, почувствовать уверенность в своих силах. Крайне важно адаптировать себя к борьбе после поражения. Понятно, что время играет против Николая. Подготовка даётся всё тяжелее (огромный рост и вес сказываются на коленных суставах, плюс возраст), и чем больше оттягивается бой, тем хуже. Не стоит торопить события. Год только начался, если грамотно его распланировать к осени можно набрать оптимальную форму и встретиться с Кличко-старшим".

Мотивация стать чемпионом мира у Валуева огромная, в этом сомнений нет. Можно быть уверенным, что бой с Виталием давно состоялся бы, если переговоры вёл исключительно сам Николай. Если помните, это именно Николай сделал телефонный звонок Виталию, будучи в статусе действующего чемпиона WBA, предложив организовать бой. После были попытки договориться и с младшим братом Владимиром, которые также не увенчались успехом. "Коля никогда не избегал поединков с сильными соперниками. Он охотно соглашался на бои как с чемпионами, так и с претендентами. Дело в менеджменте боксёра. За плечами Николая стоят люди, которых в первую очередь интересует финансовая составляющая, нежели спортивная".
    Заполучение статуса официального претендента обещает стать панацеей от всех издержек переговорного процесса. Для этого россиянину необходимо провести минимум один бой по версии WBC. Возможно, именно этим путём решил пойти Валуев, который в одном из своих последних интервью отметил, что готовиться к своему следующему бою, с кем бы он ни был, он будет на территории США. "Николай правильно сделал, что решил готовиться к бою в Штатах, - отметил Шкаликов. - Там совершенно другие технологии подготовки, другие тренеры и другие спарринг-партнёры. Сам боксёрский климат там иной. Нисколько не принижаю советский и российский уровни, но пока нам ещё нужно учиться у американцев профессионализму в этом виде спорта. К тому же это в интересах команды спортсмена. Если Валуев будет на виду у американской публики, то это только поднимет интерес к нему".

Положительная динамика в процессе переговоров была нарушена недавним заявлением россиянина о том, что его не устраивают условия, на которых Виталий намеревается провести данный поединок. Точку в ходе переговоров россиянин ставить не собирается, а это значит, что у данной истории есть продолжение. Будем надеяться, что с логически завершённым концом. Иначе боксёров не поймём не только мы и братья-славяне, но и все остальные любители этого вида спорта.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бокс на Кубе.

Куба - островное государство в бассейне Карибского моря. Федерация бокса Кубы входит в состав АИБА. Участвовать в ОИ кубинские боксеры начали в 1960 году в Риме. Однако ни на этой, ни на следущей олимпиаде в Токио, Кубинская сборная не завоевала медалей. В 1968 году в Мехико завоевала две серебряные медали (Э.Регейфос и Р. Гарбей). Но уже на ОИ в Мюнхене, она завоевывает пять медалей: три золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая. Благодаря этому Куба, захватывает позицию лидера в международном любительском боксе, которую прочно удерживает по сей день. По количеству золотых медалей, боксеры Кубы на втором месте, уступая лишь США. Одни из самых талантливых боксеров Кубы: Теофило Стивенсон, Феликс Савон, Эктор Винент, Ариэль Эрнандес, Анхель Эррера - каждый из них завоевывал по два или три раза, олимпиские медали. Кубинские боксеры добились на чемпионатах мира, которые завоевали половину медалей из разыгранных на чемпионатах. Большой вклад в сборную кубы внес тренер Альсидес Сагара, а также российские тренера Соколов и Червоненко.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Сэм Питер встретится с Наджи Агилерой.

12 марта в Далассе(США) состоится бой между бывшим чемпионом Сэмуелом Питером, и недавним обидчиком Олега Маскаева, Наджи Агилеры. Победитель получит право на бой с Владимиром Кличко, за пояс IBF.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти в Техасе

19 января чемпион WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо и претендент на его титул Джошуа Клотти провели пресс-конференцию на стадионе Dallas Cowboys в Арлингтоне, штат Техас. Владелец этого спортивного сооружения (и одноименной футбольной команды) Джерри Джонс, вложивший 1,3 миллиарда долларов в его постройку и заплативший по данным разных источников от 6 до 12 миллионов долларов за право провести поединок Пакьяо-Клотти на своем стадионе, обещает сделать этот бой одним из самых зрелищных спортивных событий года (кстати, над названием для данного шоу организаторам, очевидно, долго думать не пришлось: оно называется The Event — «Событие», именно так — с большой буквы). Трудно сказать, получится ли это у Джерри, однако начало вышло обнадеживающим: Майкл Баффер, явно повидавший на своем веку немало пресс-конференций, был просто потрясен размахом арлингтонского мероприятия и заявил, что еще ничего подобного в своей жизни ему видеть не доводилось.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Клотти: после победы над Пакьяо хочу сразиться с Мейвезером

Экс-чемпион мира во втором полусреднем весе Джошуа Клотти заявил о том, что если ему удастся победить Мэнни Пакьяо, то он хотел бы встретиться на ринге с Флойдом Мейвезером-младшим. Напомним, что поединок Пакьяо – Клотти состоится 13 марта в Техасе.
    "Все знают, что есть два бойца, которые считаются лучшими вне зависимости от весовой категории, – это Мэнни Пакьяо и Флойд Мейвезер. Если я побью Пакьяо, то хотел бы сразиться с Мейвезером. Но это не значит, что я считаю, что легко побью Мэнни и уже нацелен на Мейвезера. Если я преуспею в бою с Пакьяо, то хотел бы драться с Флойдом, потому что хочу сражаться с лучшими", – цитирует Клотти

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко: «У нас Бог один, мы — славянская нация...»

В 2009 году боксер и олимпийский чемпион Владимир Кличко неожиданно для всех выступил в новом амплуа, став куратором павильона Украины на Венецианской биеннале. Владимир Кличко в интервью Марии Кравцовой, журнал "Арт-хроника", рассказал:

Сравнивать российское и украинское государства сложно. Это абсолютно различные государства, прежде всего политически. Политически мы разделены, в народе — нет. Мне понравилось, как сказал патриарх Кирилл, наш духовный, славянский авторитет, когда ездил по Украине. Когда он вернулся в Москву, то президент Медведев его спросил: «Как было в Украине, как вы съездили? Ведь Украина — это государство, с которым мы никак не можем подружиться». Кирилл говорит: «У нас Бог один, мы — славянская нация, у нас очень много общего, у нас общая история, и народы разделить никому не удастся». Мне это было приятно.
    Теперь что касается спорта. Он и должен быть государственной идеологией. Спорт — это визитная карточка государства. Если государство не может в экономическом или политическом плане блистать ничем, так пусть блещет спортом и искусством. Я занимаюсь профессиональным спортом уже очень много лет. Сегодня мне 33 года, я сам себе хозяин, без федерации и всего остального. Но я бы желал, чтобы на Украине спорт поддерживали, хотя бы как в России, чего, к сожалению, не прослеживается.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Шейн Мозли согласен на дополнительный допинг-контроль перед боем с Мейвезером

Сайт BoxingScene.com сообщает со ссылкой на анонимный информированный источник, что чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли не будет возражать против дополнительного обоюдного допинг-контроля перед предполагаемым поединком против Флойда Мейвезера-младшего. В понедельник назначенный на 30 января бой Мозли против чемпиона WBC в полусреднем весе Андре Берто был отменен, и сейчас промоутер Мозли Ричард Шефер ведет по его просьбе переговоры с представителями Мейвезера об организации поединка в мае этого года. Напомним, что именно требования о дополнительном допинг-контроле мочи и крови в произвольное время в период подготовки к бою со стороны Мейвезера привели к срыву его переговоров с филиппинцем Мэнни Пакьяо, и недавно представители Мейвезера заявили, что будут требовать этого от всех будущих соперников боксера.

Отметим, что Шейна Мозли, как и Мейвезера и Пакьяо, никогда не ловили на использовании запрещенных препаратов, однако в 2003 году Мозли проходил в качестве свидетеля по делу фармацевтической компании BALCO, производившей и продававшей многим известным спортсменам допинговые препараты нового поколения, не обнаруживавшиеся существовавшими на тот момент методиками допинг-тестов. В суде Мозли признал использование этих препаратов, однако утверждал и продолжает утверждать, что не знал о содержании в них запрещенных веществ. В 2008 году Заб Джуда тоже требовал от Мозли сдачи крови во время подготовки к бою с ним для проверки на стероиды и гормон роста, и Мозли дал свое согласие, однако тогда этому воспротивился Ричард Шефер. Впрочем, этот бой так и не состоялся, так как Джуда получил травму.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Манни Пакьяо и Джошуа Клотти: краткие заявления

Манни Пакьяо и Джошуа Клотти приняли участие в первой совместной пресс-конференции, посвященной их поединку 13 марта. «Это будет хороший бой. Клотти отличный боец, который входит в число лучших боксеров мира. К тому же, он больше меня. Мне нужно очень упорно готовиться, тренироваться и оставаться сфокусированным», - заявил Пакьяо.

«Это бой превратится в настоящий ад. Мне нравится Манни, он один из моих любимых бойцов. Если ты идешь на него, он отвечает тем же – как в старые времена. Я знаю, с чем мне предстоит столкнуться», - говорит Клотти.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рикки Хэттон ответил критикам

Бывший чемпион мира Рикки Хэттон ответил на слова критиков и болельщиков, советующих ему завязать с боксом: «Я провел 47 боев и проиграл всего 2 из них. Все забывают, что проиграл я двум лучшим бойцам современности. Обычно бойцы уходят, проиграв кому-то, кто ниже их классом. Я не слушаю людей, которые сидят дома и вещают по интернету. Я слушаю мою семью, людей в зале и тех, кто видит, что происходит в тренировочном лагере. Хорошо, что люди заботятся о моем здоровье. Но нельзя давать трезвую оценку, посмотрев несколько раундов боя, сидя в кресле».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Эмануэль Стюард и Тедди Атлас о бое Мейвезер-Мозли

Недавно известные тренеры и телекомментаторы Эмануэль Стюард и Тедди Атлас поделились с BoxingScene.com мнением о возможном поединке между Флойдом Мейвезером-младшим и чемпионом WBA в полусреднем весе Шейном Мозли. По мнению обоих специалистов в этом бою будет интрига, так как хотя Мозли и уступает Мэнни Пакьяо в популярности, с точки зрения бокса он не менее опасный противник для еще ни разу не проигрывавшего Мейвезера. «Думаю, это будет очень интересный бой, — сказал Атлас. — Полагаю, что он будет трудным для Мейвезера. Для него это самый сложный поединок из всех возможных на данный момент. Отдаю ему должное за то, что он вместо боя, в котором мог бы получить 40 миллионов долларов, согласился встретится с таким соперником как Мозли, нисколько не менее опасным, чем Пакьяо. Возможно Мозли уступает Пакьяо в объеме наносимых ударов и скорости, но у него есть его физическая мощь и опыт, хотя бой против него принесет намного меньше денег».

«В этом бою все сведется к тому, у кого окажется больше огня, — продолжил Атлас. — У Шейна его еще достаточно осталось. Он сильный, хорошо технически оснащенный боксер, хотя, я думаю, техника у Флойда лучше. Все сведется к тому, кто покажет больше огня в бою. Когда боксер становится старше, он подходит к тому моменту, когда больше не идет на такой риск, который он демонстрировал, когда был моложе. Нет той энергии, которая позволяет преодолеть себя и сделать чуть больше. Энергии на то, чтобы найти нужный ритм. Ну и для Мейвезера тоже будут опасные моменты, однако, я думаю, он победит. Это рискованный бой для Мейвезера, но я ожидаю, что он сумеет победить».

«Очень интересный поединок. Очень интригующий, — сказал Стюард. — Он создает хорошую ситуацию, где два победителя этих достойных поединков [Пакьяо-Клотти и Мейвезер-Мозли] могут встретиться с главном бою осенью этого года. Для Мейвезера это первый бой в полусреднем весе, в котором поклонники бокса признают его соперника в качестве настоящего претендента. Мейвезер этим говорит: «Я не трус, я дерусь с настоящим полусредневесом». Этот бой лотерея - оба имеют равные шансы».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Томаш Адамек о смене весовых категорий

Когда Вы смотрите на Томаша Адамэка (39-1, 27 КО), трудно поверить, что когда-то он выступал в первом тяжелом весе и был чемпионом WBC. Сейчас Адамек — это больше 100 кг мускулов, скорости и точности. На данный момент Томаш готовится к бою с Джейсоном Эстрадой, который должен состоятся 6 февраля в Нью-Джерси.

На вопрос корреспондента, о том, как ему удалось войти в высший эшелон бокса, а затем перебраться в элиту весовых категорий, к супертяжеловесам, Адамек ответил : « Началось все с того, когда я завоевал титул чемпиона мира WBC против Пола Бриггса в 2005 году. Тогда мне все говорили, что я не смогу стать чемпионом в США, а это случилось, и случилось в Чикаго. И первыми моими мыслями в ринге, когда я держал чемпионский пояс над головой были, а почему бы не сделать тоже самое в супертяжах.

Окончательное решение о переходе произошло тогда, когда 3 февраля 2007 года я проиграл Чаду Доусону и это мое единственно поражение. Имея родной вес более 90 кг, мне приходилось постоянно его сгонять, чтобы вписаться в весовую категорию и это начало сильно сказываться на моем самочувствии. У меня появилась постоянная усталость, головные боли, я использовал только 2/3 своего потенциала. Пройдя обследование врачи порекомендовали прекратить постоянно сбрасывать вес. А тут еще и поражение послужило толчком к переходу».

Естественно не могли обойти вниманием вопрос о питании Томаша Адамека : «Абсолютно ничего сверхестественного. Я только начал есть все то, что готовит моя жена, которая является превосходным поваром. Она готовит только полезную и здоровую пищу и я стал есть в три раза больше, чего раньше не мог себе позволить. Я не боюсь растолстеть, потому что я фанат тренировок, я постоянно держу себя в форме и я буду готов к своему февральскому поединку на все 100%».

Также его спросили, что он думает по поводу создания еще одного дивизиона супертяжелого веса. «Не думаю, что это необходимо. Может быть это не помешало бы в любительском боксе, на Олимпийских соревнованиях. Но профессиональный бокс, это трудный и нелегкий путь. И когда люди говорят обо мне, что я маленький для супертяжеловеса, я могу им ответить, что у меня рост 188 см и вес более 100 кг. А это больше, чем у Руслана Чагаева, экс-чемпиона мира или нынешнего чемпиона мира WBA Дэвида Хэя, и уж тем более больше, чем у бывшего чемпиона мира Криса Берда. Так почему бы и не я?».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поветкин проведет следующий бой 13 марта

Российский супертяжеловес, олимпийский чемпион Афин Александр Поветкин следующий бой проведет 13 марта в Берлине. В связи с этим на следующей неделе он отправляется в США, где проведет сбор.

— Мы продолжим плодотворное сотрудничество в Тэдди Атласом, — сообщил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов корреспонденту Sportbox.ru. — На следующей неделе Саша отправляется в Америку для проведения учебно-тренировочного сбора перед следующим боем, который состоится 13 марта в Берлине. Длительность сбора — четыре недели, а после этого мы сразу отправимся в Германию. Кто станет соперником Александра, пока неизвестно. Но Саша уже готов к серьезным боям, и думаю, что соперник у него будет достойный.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Николай Валуев: «Сейчас мы сконцентрировались на подготовке к бою с Виталием Кличко»

Российский супертяжеловес Николай Валуев рассказал, что нацелен на поединок с чемпионом мира в супертяжелом весе украинцем Виталием Кличко.

«Сейчас мы сконцентрировались на подготовке к бою с Виталием Кличко. Со спарринг-партнерами определимся чуть позже. Где он пройдет, пока не знаем, и пройдет ли вообще», – говорит боксер.

На вопрос о возможности открытия собственного музея в своем новом доме Валуев ответил: «Я обязательно сделаю маленький домашний музей. Уже много набралось экспонатов. Но он будет размещаться в новом доме, так как в квартире для этого места нет».

Также Валуев признался, что ничего не знает о своих поклонницах и убедил любителей бокса в том, что на ринге он действует не медленнее оппонентов:

«В прессе часто «проходятся» по поводу моего роста и связанных с этим проблем. Я прекрасно знаю, что на всем высоком все движения кажутся намного медленнее, так как длиннее рычаги. Но это — только видимая сторона, а профессионалы знают, насколько это обманчиво. По поводу увеличения скорости на ринге просто так ответить не могу, тут целый трактат пришлось бы писать. Могу посоветовать заниматься для этого игровыми видами спорта, такими, как футбол, баскетбол, настольный теннис», – рассказал Валуев

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Зигзаг удачи Кличко в 2010-м

Каких бы мы хотели соперников для Кличко в этом году — чтобы и им хорошо, и нам интересно. Пофантазируем!

Четыре пояса на двоих. Виталий и Владимир владеют поясами по версиям IBF, WBO, WBC и IBF.

МАРТ: Владимир Кличко vs Эдди Чемберс

Контракт на этот бой Кличко (как и на любой другой) пока не подписан, но о нем говорят как о деле решенном. Итак, 20 марта, Дюссельдорф, 55-тысячная ESPRIT Аrena. Второй подряд бой Владимира на футбольном стадионе. Как побеждать двухметровых гигантов из Украины Чемберс уже знает. По очкам бил Дмитренко. Еще — Сэма Питера. Основательно трепал Поветкина, хотя победу и отдали россиянину. Силы удара американцу не хватает, но его козырь — скорость. С ее помощью Чемберс в первой половине боя успешно избегает опасных выпадов Кличко. А тот после травмы свои ритм и дистанцию нащупывает не сразу. Американца губит желание победить — раскрывшись он пропускает и проигрывает нокаутом!

МАЙ: Виталий Кличко vs Николай Валуев

И все-таки они договорились! Два гиганта ростом 202 см и 213 см, соответственно, которые ни разу за свою карьеру не бывали даже в нокдауне, сошлись в грандиозной рубке! Все в предвкушении. Дон Кинг машет снопом из американских, украинских и российских флажков. Да! Еще немецким, поскольку решили, что в Германии бой проводить более выгодно чем, например, на "Донбасс Арене". Виталий выходит в ринг под традиционные удары колокола. А на экранах уже привычные экс-чемпионы Тайсон, Холифилд и Льюис напутствуют: "Это бой твоей жизни!", "Покажи-ка себя против Кинг-Конга!", "Ты сможешь его завалить!".

Вот только завалить Валуева оказывается нелегко. Вот Виталий ударом справа все-таки потряс гиганта, судья открыл счет. Но до падения пока не доходит. И все-таки (мы же мечтаем!) в самом конце ноги Валуева подкашиваются и он валится на помост. Грохот, который так хотели многие услышать, тонет в эмоциях болельщиков!

ИЮЛЬ: Владимир Кличко vs Одланьер Солис

Так хотел кубинский чемпион Олимпиады-2004 боя с Кличко — получи, сам нарвался! Со времени Игр в Афинах Солис поднялся в супертяжелую категорию и на профиринге выиграл полтора десятка боев без единого поражения. В 2009 году Солис бросил вызов братьям Кличко. Выбирая его в соперники, Владимир особо не рискует. По мнению многих он еще не тянет на топ-бойца в супертяжелом весе. Мало у него агрессии, куража. Бой получается довольно легким для Кличко — одним из самых легких за последние годы. Правый боковой валит кубинца уже во втором раунде. Публика немного разочарована, но нокаут получился красивый.

ОКТЯБРЬ: Виталий Кличко vs Дэвид Хэй

Еще один грандиозный бой Кличко-старшего, ради которого ему не грех было продлить свою боксерскую карьеру. Украинец принимает приглашение президента WBC Хосе Сулеймана украсить национальные юбилеи Мексики боями возле пирамид неподалеку Мехико. Под стать антуражу — соперник. Лихой ковбой Дэвид Хэй умудрился удержать звание чемпиона мира WBА в бою с Руизом. И вот долгожданный объединительный бой. Бой-мечта! Хэй рассчитывал, что сможет бегать в ринге от Виталия, как бегал от Валуева. Но коллаж с оторванными головами помог Кличко подойти к главному бою его карьеры на пике физических и моральных сил. Украинец поражает Хэя и зрителей разнообразием приемов. То насадит британца на апперкот, то загонит в угол ринга джебом. Удовольствие длится все 12 раундов, после чего все судьи отдают победу Кличко. Его с братом мечта осуществляется — все чемпионские пояса собраны у них!

ДЕКАБРЬ: Владимир Кличко vs Александр Поветкин

Перед Новым годом нужно отдавать все долги. Тем более, если они тянутся не один год. Последним в 2010 году доступ к чемпионскому телу и сатисфакцию получает российский претендент Александр Поветкин. Бой презентуют как битву двух славян, двух олимпийских чемпионов 1996 и 2000 года. Еще — это дуэль американских тренеров — Эммануэля Стюарда и Тэдди Атласа. Поветкин, конечно, за пару лет возмужал и стал опытнее. Но с Владимиром ему пока тягаться рано. Фирменный джеб Кличко не дает Поветкину особых шансов в атаке. А когда становится совсем жарко, украинец клинчует. А вот тяжелые удары Владимира раз за разом достигают цели. Поветкин похвастаться выносливостью афроамериканцев не может, и вскоре после экватора боя команда россиянина снимает своего бойца. Победа Владимира, который продолжает оставаться чемпионом IBF, WBO и IBO. Виталий — чемпион WBС и WBА.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко: Без брата я бы сто процентов стал фельдшером

Чемпион мира по двум версиям в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал, что стал боксером случайно.

"Вообще я хотел стать доктором, фельдшером. В медицинском техникуме сказали: нормально, мы тебя принимаем, все отлично, но два года надо работать медбратом и только после этого можно начинать учиться на фельдшера. А я не хотел быть медбратом, я хотел сразу быть фельдшером!

У меня желание такое было! Это меня так задело! Я забрал документы из училища и решил заняться спортом. Тренера стали мне рассказывать о всяческих перспективах. Я вообще не понимал, о чем они говорят. Спорта я просто боялся, боялся выходить на ринг. Это было для меня чуждо. Но решающую роль сыграло то, что боксом занимался мой брат, а я был такой повторялкин. Без брата я бы сто процентов стал фельдшером. Или поступил бы в Суворовское училище, ведь мой отец военный", – рассказал Кличко-младший.

Напомним, Чемпион мира по боксу по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе - 33-летний украинец Владимир Кличко - полностью восстановился после травмы и намерен в 2010 году трижды выйти на ринг.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир ГЕНДЛИН: «Миллионные гонорары в боксе получают единицы. Братья Кличко наверняка к этим единицам относятся»

С украинского телевидения голос одного из лучших спортивных комментаторов пропал. При этом 73-летний Владимир Ильич продолжает вести на российском канале НТВ+ «Большой ринг», который пять лет назад был признан лучшей спортивной программой в мире.

— Владимир Ильич, к сожалению, мы уже не слышим ваш голос на украинском телевидении. С чем связано ваше отстранение от эфира?

— Только с вашими государственными законами. На украинском телевидении надо говорить только по-украински, а я этого не могу. Что ж теперь поделаешь?

— Вы еще не пресытились боксом?

— Плохим, которого сейчас очень много, сыт по горло. В мировом боксе очевидный спад. Он уже давно наметился, потому что постарели и ушли старые герои, а новые еще не появились. Я не могу сегодня назвать никого, кто бы вызывал такие ожидания, как в свое время Майк Тайсон или молодой Де Ла Хойя. Можно перечислить десятки имен блестящих боксеров, которые стали забываться. За версту было видно, что это будущие чемпионы. Сейчас таких нет.

— Их неспроста называли монстрами... Тайсона так точно...
    — Когда он был молодой, все понимали, что это действительно редкое явление.
    Виталий и Владимир Кличко. В декабре 2009-го Виталий в третий раз подтвердил свой чемпионский титул после повторного завоевания в супертяжелом весе по версии WBC

Монстром он стал позже.

— Уместно ли слово «монстр», когда говоришь о братьях Кличко?

— Нет, конечно. Когда мы употребляем такой термин, то оцениваем не только спортивные, но и человеческие качества. Что такое монстр? Человек, который внушает ужас, да? Я не думаю, что братья Кличко кого-то пугают. Они не только классные боксеры, но еще и во всех отношениях джентльмены.

— И все-таки, когда очередные соперники Кличко всячески обзывают наших братьев, мне думается, это вызвано подсознательным страхом и попытками заглушить его в себе...

— Я против таких оценок, которыми грешат многие журналисты. Тот, кто вышел на ринг, понюхал пороху и снова туда вернулся, уже не трус.

В интернете полно высокомерных критиков, осуждающих Владимира Кличко за то, что он зря не рискует в бою. Кому-то, видите ли, не нравится, что боксер, превосходя противников в техническом плане, не подставляется зря, не кидается очертя голову, не устраивает идиотских разменов. То есть он ставит на кон свой класс, а не голову. Можно наплести все, что угодно, но говорить о страхе я бы не стал.

— Это что, считается нормальным в мире бокса — хамить противнику перед поединком, оскорблять его? Дэвид Хэй, бывший претендент на бой с Владимиром, демонстрировал всему миру фотографию, на которой держит в руках отрезанную голову Кличко...

— Это ненормально, и я не знаю, кто такие зверства одобряет. Они вызваны чисто коммерческой стороной дела и призваны подогреть интерес, превратить бокс на ринге не просто в спортивное состязание, а в личное противоборство между бойцами. Это первая причина, а вторая в том, что соперник или неуверен в себе, или попросту придурок. По-другому не назовешь человека, который думает, что, унижая противника, возвышает себя в глазах публики.

Это отвратительно и к спорту отношения не имеет. Тем больше уважения вызывает позиция Володи, который совершенно хладнокровно отнесся к этим идиотским выпадам.
    — А мне показалось, что Хэй его все-таки зацепил своей наглостью...

— Любого человека такие выходки могут зацепить. Вопрос в другом: как вести себя при этом? И Володя, и Виталий показали себя в подобной ситуации истинными спортсменами. Есть такое выражение в английском языке: «You — sport!». Когда говорят: «Ты — спорт!», это высшая похвала спортсмену, который достойно принимает как победу, так и поражение.

— Несколько лет назад оба брата потерпели обидные поражения (Виталий — от Криса Берда, Владимир — от Корри Сандерса), и вера в них слегка пошатнулась. Какие перемены произошли с ними за это время?

— Сначала давайте зададим себе вопрос: кто из великих бойцов не проигрывал? Был один такой — непобедимый Рокки Марчиано (единственный тяжеловес в истории профессионального бокса, ни разу не уходивший с ринга побежденным и ни одного боя не завершивший вничью! — Авт.), но давно. Проигрывали и Мохаммед Али, и Майк Тайсон, и Леннокс Льюис... Спорт есть спорт. Но кого-то поражение ломает, а кого-то учит, мобилизует. Братья Кличко хладнокровно сделали выводы: отчего и почему.

«НАМ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЛО КОГО-ТО, КТО МОГ БЫ ОТЛУПИТЬ АМЕРИКАНЦЕВ»

— Им перестали подставлять «живые мешки»?

— Отчасти — но только отчасти! — и это тоже. Надо понимать, что, с точки зрения промоутера, спорт — коммерческое предприятие, где зарабатываются деньги. Чем известнее спортсмен, тем громче бой. И тем больше денег. Поэтому любой промоутер старается денежную машину в виде успешного боксера оберегать как можно дольше.

Это идет на пользу финансовой стороне, но во вред самому спортсмену — он не растет без достойных противников. Ведь чем они сильнее, тем больше прибавляет в мастерстве сам боксер. Клаус-Питер Коль, бывший промоутер Кличко, именно исходя из расчета, их и придерживал — это не вина братьев была. Потом они распрощались с Колем и прекратили эту практику. У них появились серьезные противники, и результаты стали повесомее.

— Их последние противники по-настоящему серьезные боксеры?

— Сэм Питер, которого одолел Виталий Кличко, уже заранее был назначен на место Тайсона. Он действительно сильный, опасный соперник.

— Подбородок Владимира называют «стеклянным». Это его слабое место?

— Вообще-то, этот термин уместен, когда боксер падает от легкого удара. Володю свалил Корри Сандерс. Достаточно посмотреть на двухпудовые кулаки-гири этого здоровенного битюга, чтобы понять: подставившись под его удар, кто угодно упал бы. И потом журналисты ему приписали бы «стеклянный» подбородок.

Поединок Леннокса Льюиса и Виталия Кличко был остановлен из-за рассечения у Виталия брови. Победу техническим нокаутом тогда одержал Льюис, Лос-Анджелес, 2003 год

— Можно говорить, что сейчас в боксе установилась гегемония братьев Кличко?
    — Правильно, потому что достойных им соперников не осталось.

— Спрошу про россиянина Александра Поветкина...

— А чего про него спрашивать? Пока нет никаких доказательств, что это вообще заслуживает разговора. Думаю, Поветкин немножко повторяет путь ваших братьев Кличко в Германии — бьет боксеров, которые явно его слабее. Понимаете, все проверяется на величинах. Когда ты выходишь против равного соперника и побеждаешь его — это да! А когда бьешь слабака — ну, и что? Это не дает ничего.

— Бой с Николаем Валуевым неизбежен для Виталия Кличко?

— Не уверен. Честно говоря, не знаю, насколько он будет интересен Виталию. Не надо забывать одну простую вещь: то, что происходит на ринге, — результат длительных переговоров, оценок. И речь идет не только о деньгах.

Как ни крути, современный спорт создан телевидением, без которого не было бы этой гонки за высшими достижениями. И может быть, это даже хорошо было бы — люди занимались бы физкультурой для здоровья, а не для всех этих, извините, понтов.

Телевидение решает: будет бой публике любопытен или нет.

Поэтому нельзя сказать с уверенностью, что поединок Кличко и Валуева состоится. Вопрос и в том, захочет ли Виталий этого боя? Хотя он сейчас в таком состоянии, что может вполне выйти против кого угодно, тут слишком много привходящих факторов.

— Почему бокс сейчас у нас так популярен? У меня, например, когда я болею, переживания страшные — и с таблетками, и со всем...

— Ну, так близко к сердцу это принимать не стоит, конечно. А давно вы увлеклись боксом?

— Как только появились братья Кличко...

— Вот вам и ответ на вопрос. Болеешь за своих, правильно? Когда у вас в стране в каком-нибудь виде спорта появляется идол, тогда популярность этого вида резко возрастает. Вот в Финляндии когда-то были хорошие боксеры-любители, но сейчас там не отыщешь ни одного бойца, за которого финны пошли бы болеть, и бокс там в загоне.

Идол — первое. Второе — элемент определенного психологического соперничества между болельщиками. Самые сильные бойцы всегда были в Америке. Всегда нам не хватало кого-то, кто бы мог отлупить этих американцев, которые, в принципе, доминировали на протяжении 60-70 лет. У них было столько талантов, сколько ни в одной другой стране. Каждая волна эмиграции выбрасывала на поверхность новых одаренных боксеров.

И третье. Бокс — простой вид спорта. Не нужно ни дорогих кортов, ни стриженых газонов на полях — только кулаки и храброе сердце. В Африке, где в некоторых странах вообще залов не было, вешали мешок на пальму, и этого было достаточно. Оттуда выходили классные бойцы.

На ринге мы видим отчаянных ребят! И это всегда привлекает зрителя. Тяга к риску в той или иной степени свойственна мужчине вообще.

— А вы не задумывались над тем, что рукопашный бой притягивает еще и потому, что потакает низменным страстям? На ринге человек может превратиться в зверя, в холодную бесстрастную машину, избивающую противника...

— Я скажу: и да, и нет. Вот люди идут по улице, видят — где-то драка, останавливаются, чтобы поглазеть. Но понимающие в боксе знают — это гораздо более сложный спорт, чем кажется непосвященным.

Писатель Джордж Оруэлл сказал: «Спорт не укрепляет характер, он его проявляет». На ринг выходят, чтобы проявить характер в честном кулачном бою, где все ограничено правилами.

— Раздаются голоса с требованием запретить бокс из-за его травматичности...

— В футболе травм на порядок больше. Игроки там уродуются так, что иной боксер «позавидует». Я уж не говорю о мото— и автогонках, об альпинизме, где риск смертельный. Бокс только выглядит страшно по сравнению с другими видами спорта, но не до такой степени опасен.

— Вы неоднократно заявляли, что против женского бокса. Но тем самым, как ведущий программы о боксе, вы лишаете удовольствия определенную часть зрителей...

— Не представляю, как мужчина может смотреть с удовольствием женский бой. Видимо, я старомоден, устарел. Для меня с прекрасным полом связано определенное восприятие мира: эстетика, красота — то, чем Бог обделил мужчин. По-моему, любой из нас отлично понимает, что женщины не предназначены для того, чтобы их избивали.

Свое мнение никому не навязываю. Более того, ставлю в программу женский бокс. Лейла, чемпионка мира, дочка Мохаммеда Али, была у меня несколько раз. Но сказать, что я наблюдаю за ней на ринге с восторгом, не могу.

— Вы видели нашу чемпионку Алину Шатерникову?

— Нет. Она, может быть, хорошая девушка, прекрасный боксер, и вообще ее можно уважать за ее достижения, но это не меняет сути дела.
    — Вас не поражает чемпионское долголетие Виталия Кличко?

— Что ж тут удивительного? Если человек ведет себя как спортсмен, если у него нет дурных привычек, он следит за собой. Джордж Форман вернулся на ринг и стал чемпионом мира, когда ему вообще пятый десяток шел... Иногда большой перерыв даже идет на пользу, потому что все старые травмы зарастают, залечиваются и спортсмен улучшает свое физическое состояние. Во-вторых, опыт никуда не девается. В-третьих, Сэм Питер был настолько уверен в себе, такую простую задачку поставил перед Виталием, что тот ее спокойно решил.

— Бой Виталия Кличко с Ленноксом Льюисом был прерван из-за рокового рассечения брови у Виталия. Победил Леннокс. Но не было никакой гарантии, что, если бы поединок продолжался, верх одержал бы Виталий...

— Зачем нам с вами гаданиями заниматься? Это неблагородное дело: если бы да кабы... Виталий вел по судейским запискам перед остановкой боя. Да, все могло быть. Но Льюиса все побаивались. Там важен был не столько результат, сколько поведение Виталия во время схватки. Недаром он за один вечер купил сразу всю американскую публику, стал популярнейшим человеком, несмотря на поражение.

— Профессиональный бокс — самый оплачиваемый вид спорта?

— Я бы так не сказал. В том же футболе игроки получают по 80 тысяч евро за неделю. Американская система оплаты строится на том, что пока ты ничто, ничего не получаешь. Вот когда пробиваешься на вершину, можешь диктовать свои условия. И то не всегда, ясное дело. Мало того что спортсмен стал чемпионом, он должен быть еще и популярным. Миллионные гонорары в боксе получают такие, как Тайсон, Льюис, Де Ла Хойя... Единицы!

— Почему вы не назвали Кличко?

— Я не знаю, какие у них гонорары. Никогда не интересовался, не считал тактичным задавать такой вопрос. Это американцы пишут открытым текстом, сколько зарабатывают. Хотя, наверняка, Кличко к этим единицам относятся.

— Вы общались со многими знаменитыми боксерами. Какая встреча всплывает в вашей памяти?

— Мне сейчас трудно ответить — в голове все смешалось. Тайсон? Да, удивил. Чем? Своей мягкостью, знанием бокса. У него большая видеотека. О чем говорили? Так, общая болтовня. Чего ее пересказывать?

— Человеческие драмы, которые мы наблюдаем в квадратике ринга, продолжаются и после завершения боксерской карьеры. Имя того же Тайсона ассоциируется с его скандальными выходками, наркотиками, насилием, тюрьмой. Как вы на это реагируете?

— Ну а что, собственно, тут удивительного? Каждый человек справляется со своими обстоятельствами по-своему. Если ты глуп, нерасчетлив, ни о чем не думаешь, не ценишь жизнь как таковую, то не знаешь, за что хвататься, когда кончается бокс, и идешь ко дну. Великий Джо Луис закончил в нищете, хотя зарабатывал по тем временам колоссальные деньги. А, скажем, Эвандер Холифилд, который сделал 150 миллионов долларов, сейчас очень успешный бизнесмен, у него куча всяких компаний. Или возьмите Оскара Де Ла Хойю, или ваших Кличко. Это чисто личностный момент.

Я всего навидался, в разных отношениях был с людьми. Но стараюсь от боксеров держаться как можно дальше, ни с кем не сближаться, чтобы не лишаться объективности. Есть три исключения, это братья Кличко и экс-чемпион мира по боксу Орзубек Назаров. То, что я повидал и чего наслушался, пусть со мной и остается: чужие секреты выбалтывать не стану.

— То есть вы такой немножко скрытный человек? Или просто очень серьезный...

— Будешь серьезным, когда таким делом занимаешься. Шутка! Я побывал во всех ипостасях: провел 51 бой в любительском боксе (проиграл только один!), работал тренером на олимпийской базе в Кисловодске, был президентом клуба «Ред Старз», потом — генеральным менеджером Союза боксеров России. Пожил в Штатах. Не понаслышке знаю бокс, вижу всю его подноготную. Не потому что я такой умный, а просто в свое время все прошел.

— Вы упомянули Штаты. А правда, что вас связывали некие отношения с американской мафией?

— Было дело. В самом начале, когда мы появились в Америке, мне открытым текстом предложили продать своих боксеров. Если вы смотрели фильмы про американскую или итальянскую мафию, то представляете, как эти люди выглядели.

— А вы что?

— Отказался. Пришлось потом расхлебывать, конечно. Кое-чего они мне подстроили, но ничего, все обошлось...

— Вам угрожали?

— Было дело, но я не испугался...

— Почему?

— Сам удивляюсь. Все ж тогда было внове, необычно. Ребята, которые приехали со мной, не знали ни языка, ни обычаев, а им нужно было найти бои. Я даже не посвятил их в это дело — зачем кого-то грузить неприятностями, которые случились со мной? Мне просто повезло, что помогли друзья, кстати говоря, американцы.

— Что сейчас творится в любительском боксе? Ведь тем, кто хочет посвятить свою жизнь кулачным боям, начинать придется именно с него...

— Любительский бокс изуродован, перестал был честным. У нас вышла очень хорошая программа на канале «Боец» (российский телеканал, посвященный боевым искусствам. — Авт.) под названием «Над пропастью во лжи». Почему-то считается, что ради государственного престижа, ради медалей можно идти на все: допинг, скандальное, позорное судейство. Одна история с Роем Джонсом на Олимпиаде в Сеуле 1988 года чего стоит. (По решению судей южнокорейский противник Роя Парк Си Хун получил золото, выиграв со счетом 3:2. Это стало неожиданностью как для болельщиков, так и для самого новоиспеченного чемпиона. В связи с судейством, которое было признано худшим в истории Олимпийских игр, разгорелся скандал. Международный Олимпийский Комитет (МОК), пытаясь исправить положение, вручил Рою приз Вэла Баркера, хоть это, конечно, и не могло заменить золотой олимпийской медали. — Авт.).

После сеульской Олимпиады всерьез встал вопрос о том, чтобы исключить бокс из олимпийской программы. Стали его лечить: изобрели дурацкую машинку с кнопками, надели на боксеров шлемы, перчатки, в которых нельзя ударить, поскольку кулак не сожмешь. Не засчитывается ни техника, ни оригинальная защита, ни комбинации — только прямое попадание. Это теперь похоже на драку на улице, когда двое набрасываются друг на друга и молотят изо всех сил. Примитивно до ужаса.

«МОЯ ЖЕНА СКАЗАЛА, ЧТО БОКС — ЭТО ДУРАЦКОЕ ЗАНЯТИЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ»

— Ваши сыновья, как и вы, связали свою жизнь с боксом. Вы одобрили их выбор?

— Я был против. Тот, кто сам занимался этим, вряд ли приведет своих детей в бокс. Я старшего Володю отвел на плавание, младшего Диму — в легкую атлетику. Но так сложились обстоятельства, что они меня обставили спокойненько. Ребята были хорошими боксерами.

— Когда вы увлеклись боксом, у вас была какая-то цель?

— Сейчас я прекрасно отдаю себе отчет в том, что это было бездумное занятие. Меня тогда интересовали многие вещи, и бокс не был чем-то особенным, главным. Я любил джаз. Обожал живопись, особенно импрессионистов. Сам рисовал. Так что старался жечь свечку с двух концов. Я был неплохим боксером, но звезды из меня никогда бы не получилось.

— Однажды вы на ринге чуть не убили противника...

— Ой, ради Бога! Не будем этого касаться. В бою всякое бывает. На месте моего противника мог оказаться я, если бы ему «повезло», как и мне. Вот и все!

— У Маяковского есть такие строки: «Знай и французский, и английский бокс, но не для того, чтоб скулу сворачивать вбок, а для того, чтоб, не боясь ни штыков, ни пуль, одному обезоружить целый патруль...». Вам приходилось применять кулачные приемы в какие-то жизненные моменты — защищать кого-то, себя?

— В молодости кто не дрался? Спросите любого, даже не боксера, просто мужика, он выдаст вам 100 таких историй. А в моем возрасте рассказывать эти басни? Терпеть не могу на эту тему распространяться.

— Ваш единственный проигрыш в боксе был в конце?

— Наоборот, в самом начале. Мне было 23 года, я поздно начал. Это был мой первый поединок, и мне крепко досталось. Я вот сейчас думаю: если бы мне тогда удалось выиграть, не знаю, продолжал бы я заниматься боксом или нет?

— Ваша жена — музыкант с консерваторским образованием. Каково ее отношение к боксу?

— Можете сами догадаться. Моя жена сказала, что бокс — это дурацкое занятие для нормального мужчины.

— Ваше кредо телекомментатора — не мешать зрителям, не выпячивать себя. Оно у вас сформировалось в результате наблюдений за коллегами?

— Отчасти да. Часто бывает: слушаешь одно, видишь совсем другое, и эта некомпетентность, стремление поставить себя на первый план раздражают, портят зрелище. Если человек умный, знающий и тактичный, он никогда вести себя так не будет.

— Главный редактор американского журнала «Fight News» Берт Шугар считает, что отличительной чертой профессионала является цинизм, поскольку ему ведомо нечто такое, о чем наивный болельщик даже не подозревает. Вы с этим согласны?

— Берт Шугар — большой оригинал, фигура знаковая. Я его хорошо знаю, мы часто встречались, он снимался у меня в программе. Берт — любитель хлесткого словца, но я с ним, разумеется, не согласен. Циник — это человек, который, как сказал поэт, добру и злу внимает равнодушно. Но в такой позиции есть изрядная доля высокомерия. По-моему, человек равнодушный вряд ли будет хорошим профессионалом.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Чемпионы одного боя

В этой статье хочу написать о боксерах-супертяжеловесах,которые завоевав титул,теряли их в следующем поединке.

Ингеммар Юхансон (26 (KO 17) lost 2) завоевал титул нокаутировав Флойда Паттерсона в 3 раунде.На протяжении всего поединка Юхансон семь раз посылал Паттерсона на настил ринга.После седьмого нокдауна судья остановил поединок.Потерял титул в матче-реванше с Паттерсоном,в котором был нокаутирован левым хуком на скачке.

Леон Спинкс (26 (KO 14) lost 17)Наверно Спинкс самый случайный чемпион из этого списка.Свой седьмой поединок провел против самого Мухаммеда Али и выиграл раздельным решением судей.Проиграл титулы в матче-реванше с Али,единогласным решение судей.

Тонии Таббс (47 (KO 25) lost 10) стал чемпионом WBA после победы над таки не взошедшей звездой Грегом Пэйджем.Поединок длился все 15 раундов и победа была присуждена Таббсу,единогласным решением судей.Потерял титул в следующем поединке против Тима Визерспуна.По окончании боя победу присудили Визерспуну,раздельным решением судей.

Тревор Бербик (43 (KO 34) lost 7)завоевал титул WBC победив у многообещающего Пинклона Томаса.Поединок длился все отведенные на него 12 раундов.Победа присудили Бербику единогласным решением судей.Проиграл в следующем поединке Майку Тайсону.Был нокаутирован во втором раунде,после фирменной комбинации Тайсона-двойной апперкот(корпус-голова)а потом левый хук в голову.Бербик 3 раза заставлял себя встать,но безрезультатно.

Джеймс Смит (44 (KO 32) lost 17)отобрал титул WBA у Тима Визерспуна.В первом раунде три раза посылал Визерспуна в нокдаун,после третьего нокдауна судья остановил бой.Свой следующий поединок провел против Тайсона,в котором и потерял титул единогласным решением судей.

Тони Таккер (58 (KO 48) lost 7)выйграл вакантный титул IBF в поединке против Бастера Дагласа.Проигрывая бой по очкам,сумел переломить ход поединка нокаутировав Дагласа в 10 раунде. Проиграл в обьединительном поединке Майку Тайсону единогласным решением судей.Проиграв установил своеобразный рекорд:самый короткий срок в ранге чемпиона Тони Таккер был чемпионом Международной федерации бокса на протяжении 64 дней.

Джеймс Даглас (38 (KO 25) + lost 6)стал абсолютным чемпионом нокаутировав в 10 раунде самого Майка Тайсона.Но чемпионом остался недолго,попав в следующем поединке под горячую руку Эвандера Холифилда.Холифилд нокутировал Дагласа в 3 раунде.

Майкл Мурер (52 (KO 40) lost 4)отобрал титулы WBA и IBF у Эвандера Холифилда.Следующий бой выигрывая в одну калитку у старого Джорджа Формана,в 10 раунде по своей глупости нарвался на правый прямой Большого Джорджа,после которого долго не приходил в себя.

Фрэнк Бруно (40 (KO 38) lost 5)победив толстокожего Оливера Маккола единогласным решением судей, завоевал титул WBC.Первую защиту пришлось проводить против Тайсона.Фрэнк до смерти боялся Железного Майка.До поединка он перекрестился в раздевалке раз 50.В Бою много клинчевал из-за чего Миллз Лейн снял с него два очка.Развязка наступила в 3 раунде.После безответной серии ударов Миллз Лейн остановил бой.

Хасим Рахман ( 45 (KO 36) lost 7)отобрал сразу три титула нокаутировав в 5 раунде Леннокса Льюса.Хотел провести защиту против Майка Тайсона,но Льюис через суд добился матча-реванша.Хасим потерял титулы в 4 раунде,после великолепной двойки Льюиса.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Фреди Роач доволен первой тренировкой Мэнни Пакьяо

Побывав на первой разминочной тренировке Мэнни Пакьяо эксперт в мире бокса Алекс Ариза сказал корреспонденту ESPN : «Такое впечатление, как-будто и небыло никакого перерыва в тренировках, после встречи с Мигелем Котто. Мэнни выглядит «заряженным» и полностью сконцентрированным на подготовке к бою».

Тренер Пакьяо, Фреди Роач, подтверждает эти слова и добавляет: «Я доволен первым днем, Мэнни хорошо себя чувствует и весит на данный момент 149 фунтов (около 68 кг)». На вопрос, что они ожидают от Клотти, Роач ответил: «Он будет агрессивен и попытается подавить своим напором Мэнни. Он физически сильный боец, но это не будет для нас проблемой. Также мы изучаем, как Клотти боксирует с левшами. Конечно нокаут для нас идеальный вариант, но мы будем готовится ко всем двенадцати раундам».

Тем временем, Боб Арум весьма доволен, продажей билетов на поединок Мэнни Пакьяо — Джошуа Клотти. Из 40 000 запланированных к продаже билетов, в первые три часа было продано 20 000, при цене от 50 до 700 $.

А вот у Клотти совсем другие проблемы. На следующей неделе он собирается вылететь к себе на родину в Ганну и встретиться с американскими представителями посольства, в связи отказом в выдаче американских виз его тренеру Годвин Ния Дзэни Коэт и его помощнику Даниэлю Клотти.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Флойд Мейвезер не хочет встречаться с Шейном Мозли?

Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший не горит желанием встречаться с чемпионом WBA в полусреднем весе Шейном Мозли и может отказаться от встречи с ним, чтобы попытаться возобновить переговоры с Мэнни Пакьяо, сообщает The Examiner со ссылкой на неназванный «надежный источник» в команде Мейвезера. «Флойд все подсчитал и сомневается, имеет ли смысл проводить трудный бой против Мозли за 10 миллионов или и того меньше, когда он может получить 40 миллионов долларов или даже больше за бой против Мэнни Пакьяо, который ему, возможно, будет легче выиграть», — цитирует The Examiner представителя Мейвезера. По сообщению того же источника, сейчас в их команде идут ожесточенные споры о том, соглашаться ли на бой против Мозли или подождать исхода поединка Пакьяо против Джошуа Клотти. Именно по этой причине откладывается подписание контракта на бой с Шейном Мозли, хотя все его существенные детали уже согласованы.

«Продажи платных трансляций боя Мозли против Мейвезера должны быть неплохими, но не более того, — сообщил тому же изданию представитель телеканала HBO по поводу планируемого поединка. — Но Мэнни и Флойд могли бы побить все рекорды и приблизиться к отметке в три миллиона платных трансляций. Поединок Мэнни и Флойда наиболее интересен публике и обладает огромным потенциалом, тогда как потенциал боя между Шейном и Флойдом более скромен».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко: «Я рисую картины на лицах людей»

Знаменитый боксер рассказал о своей жизни в искусстве

В 2009 году боксер и олимпийский чемпион Владимир Кличко неожиданно для всех выступил в новом амплуа, став куратором павильона Украины на Венецианской биеннале. Удивляться, однако, нечему: талантливый человек талантлив во всем. Кличко не только куратор, но еще и коллекционер, актер, а также, по собственному признанию, в каком-то смысле художник. О своей жизни в искусстве и не только Владимир Кличко рассказал Марии Кравцовой.

В: Вы были куратором украинского павильона Венецианской биеннале, что для боксера необычно. Многие сочли, что это пиар-ход — наших художников не знают, а чемпиона Владимира Кличко знает весь мир.

О: Я абсолютно не согласен. Вы, конечно, вправе задать вопрос, что делает спортсмен на биеннале, какое он отношение имеет к современному искусству? Но вообще-то я занимаюсь искусством. Вы не знали об этом? Я тоже художник, я рисую картины на лицах людей. Я считаю, что искусство в целом усовершенствует человеческий интеллект, делает его более гибким. Когда мы делали фотографии с Чичканом, я вообще не хотел, чтобы была боксерская тема. Мы сделали кучу разных фотографий, и в рубашке, и в костюме, что было, по-моему, уже немного перебором. Но остановились на фотографии, где я позирую с роликами вместо перчаток.

В: Но одно дело — стать символом павильона, а совсем другое — его куратором. Кому пришла в голову мысль использовать вас в этом качестве?

О: Не забывайте, спорт — это тоже искусство, причем искусство, связанное с грацией и красотой. Мне понравилась эта идея, мое назначение вовсе не было абстракцией, я участвовал во многих организационных вопросах. Конечно, идеологом этой истории был Виктор Пинчук. С Виктором мы знаем друг друга давно, очень тесно общаемся. Но познакомились мы через искусство. Я — начинающий коллекционер, он — коллекционер более опытный. Меня заинтересовали арт-проекты, которые он делает на Украине. Мой брат Виталий более тесно общался с Виктором, через брата и познакомились. Я думаю, если бы Виктор не был увлечен искусством, он бы вел не только другой образ жизни, но и бизнесом занимался бы по-другому. Но то, что он увлекся искусством, меня совершенно не удивляет: Пинчук очень тонкий, чувствительный человек.

В: А почему вы не пришли на открытие украинского павильона? Я видела там вашего брата.

О: В это время я был на стадионе, готовился к поединку. В этом весь прикол. Я куратор, но куратора представлял на выставке похожий на него человек, его брат. Что интересно — очень многие нас перепутали, думали, что это куратор Владимир.

В: Вы начали коллекционировать искусство под влиянием Пинчука?

О: Нет, мы в дружеских отношениях, никакого влияния на меня с его стороны нет. Мы с детства с друзьями общались с художниками, покупали их картины. Мне всегда было интересно иметь картину художника, с которым я знаком. Каждая картина для меня — энергетический месседж. У меня есть пара картин незнакомого мне итальянского художника — Роко, который рисует настолько идеально, что сначала я не мог понять, фотография это или нарисовано руками. Второй художник в моей коллекции — Люси Лью. Вообще-то она более известна как актриса, и о том, что она рисует, знают немногие, хотя у нее и отлично получается, и она уже продается на ярмарке Art Basel. Еще мне нравятся работы Сильвестра Сталлоне.

В: Да, он теперь еще и художник-абстракционист, его представляет галерея Гмуржинской?

О: В его работах присутствует то, что я мог бы назвать азиатской тонкостью. У Сильвестра очень много красок, он любит все яркое, его живопись говорит о его жизнерадостности. Я общался с ним две недели назад, он говорит: удивительно, что мои картины выставляют на «Арт Базеле».

В: Все, кого вы назвали, в первую очередь знаменитости, а только потом художники.

О: У меня есть работы украинского живописца Тистола.

В: В России спорт становится идеологией, победы российских спортсменов в последние годы преподносились властью как политические победы. В том смысле, что Россия выходит из кризиса 90-х, встает с колен и т. д. А какое значение имеет спорт на Украине?

О: Сравнивать российское и украинское государства сложно. Это абсолютно различные государства, прежде всего политически. Политически мы разделены, в народе — нет. Мне понравилось, как сказал патриарх Кирилл, наш духовный, славянский авторитет, когда ездил по Украине. Когда он вернулся в Москву, то президент Медведев его спросил: «Как было в Украине, как вы съездили? Ведь Украина — это государство, с которым мы никак не можем подружиться». Кирилл говорит: «У нас Бог один, мы — славянская нация, у нас очень много общего, у нас общая история, и народы разделить никому не удастся». Мне это было приятно. Теперь что касается спорта. Он и должен быть государственной идеологией. Спорт — это визитная карточка государства. Если государство не может в экономическом или политическом плане блистать ничем, так пусть блещет спортом и искусством. Я занимаюсь профессиональным спортом уже очень много лет. Сегодня мне 33 года, я сам себе хозяин, без федерации и всего остального. Но я бы желал, чтобы на Украине спорт поддерживали, хотя бы как в России, чего, к сожалению, не прослеживается.

В: В 14 лет вы начали заниматься боксом. Почему вы предпочли его другим видам спорта?

О: Совершенно случайно. Я вообще хотел стать доктором, фельдшером. В медицинском техникуме сказали: нормально, мы тебя принимаем, все отлично, но два года надо работать медбратом и только после этого можно начинать учиться на фельдшера. А я не хотел быть медбратом, я хотел сразу быть фельдшером! У меня желание такое было! Это меня так задело! Я забрал документы из училища и решил заняться спортом. Тренера стали мне рассказывать о всяческих перспективах. Я вообще не понимал, о чем они говорят. Спорта я просто боялся, боялся выходить на ринг. Это было для меня чуждо. Но решающую роль сыграло то, что боксом занимался мой брат, а я был такой «повторялкин». Без брата я бы 100% стал фельдшером. Или поступил бы в Суворовское училище, ведь мой отец военный.

В: Еще вы снимаетесь в кино, в «Одиннадцати друзей Оушена» сыграли. Кто подвиг вас начать кинокарьеру?

О: Есть такой голливудский продюсер Джерри Вайнтрауб, который нашел меня в Германии, в Гамбурге, и предложил сняться в голливудском фильме. Сначала меня это не особо заинтересовало, но после того, как я получил список актеров — Джулия Робертс, Мэтт Деймон, Джордж Клуни, Брэд Питт, Эндрю Гарсиа, я понял, что это отличная история, отличная команда. Две недели мы снимались, в Лос-Анджелесе. Самое интересное, что в «Одиннадцати друзьях» я играю самого себя. Когда Клуни (то есть мистер Оушен) крадет деньги в казино, внимание всех людей приковано к боксерскому поединку — Кличко боксирует с Ленноксом Льюисом. После «Друзей» ко мне обратился немецкий режиссер и актер Тиль Швайгер, говорит, хочу, чтобы ты участвовал в моем проекте. Я ему говорю: «Я сейчас занят в другой интересной роли — чемпиона мира в тяжелом весе, и она занимает все мое время». Но Швайгер предложил мне играть самого себя. Заинтриговал. Предложил играть свадьбу Кличко и даже мне самому выбрать себе невесту. Я сразу определился, что буду «жениться» на Ивон Каттерфельд. Фильм назывался «Красавчик», недавно вышло продолжение — «Красавчик-2», в котором мы с Ивонн рассказываем, что в браке всегда надо идти на компромиссы и работать над отношениями.

В: Чем вы будете заниматься после того, как уйдете из спорта? Ваш брат пошел в политику — был советником Ющенко. Вы думаете о политической карьере?

О: Нам хватит одного политика в семье. Я связываю свое будущее, помимо спорта, с бизнесом. Наша компания KMG (Klitchko Management Group), у нас штаб-квартира в Гамбурге, мы помогаем западным фирмам заниматься экспансией в Восточную Европу. Есть еще K2 Promotions — промоутерская компания. Мы в августе организовали поединок между чеченским боксером Заурбеком Байсангуровым и нигерийцем Эромоселе Альберта в Чечне, в Грозном. Мы привыкли, что в российских новостях всегда показывают не очень радостные картинки из Грозного, а тут спортивный праздник, прекрасное настроение. Было много позитива — чеченский боксер выиграл у американца, стал чемпионом. Мне было приятно.

В: С современным искусством часто связаны скандалы. Например, Ян Фабр использует останки людей, немецкий художник Гюнтер фон Хагенс делает инсталляции из человеческих трупов — «Доктор Смерть». Как вы относитесь к подобным экспериментам?

О: По поводу «Доктора Смерть» — меня с ним познакомили на каком-то мероприятии. Когда мы пожимали друг другу руки, я себя немного чувствовал не в своей шкуре, в прямом смысле слова. Мы здороваемся, а он меня внимательно осматривает, типа «Ага!». Честно говоря, после такого хотелось пожать ему руку посильнее. Не надо забывать, что такое мораль. Если в произведении проскальзывает какой-то негатив вроде национальной и религиозной розни — я категорически против такого искусства.

В: А если секс? Как, например, в серии Джеффа Кунса «Сделано на небесах».

О: Джефф Кунс это делает совершенно фантастически.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Эвандер Холифилд судится из-за алиментов

Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд обратился в суд с просьбой уменьшить сумму алиментов, которые он должен выплачивать бывшей жене Дженис Итсон, сообщает TMZ.com. В качестве причины Холифилд указал уменьшившийся доход (решение о размере алиментов было вынесено в 2000 году), а также наличие других детей, которых он тоже должен содержать.

Напомним, что у Холифилда имеется по меньшей мере 11 детей от разных женщин (некоторые из этих детей были рождены вне брака). После поражения от Джеймса Тони в 2003 году гонорары Холифилда значительно уменьшились, и в последних поединках обычно исчисляются сотнями тысяч долларов, а не миллионами, как раньше.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Фредди Роач: "Пакьяо не вернется в 63,5 кг"

Фредди Роач заявил, что чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) Манни Пакьяо, которому 13 марта предстоит провести защиту титула в поединке против Джошуа Клотти, больше не собирается драться в категории до 63,5 кг. И соперникам из более легких дивизионов, таким как Тимоти Брэдли, придется подниматься в полусредний вес, если они захотят встретиться с Манни. «Нет, Манни не вернется в 63,5 кг. Он останется в полусредневесах. Здесь у него есть и мощь, и скорость. Манни останется в этом весе и будет защищать свой титул», - говорит Роач.

Страница 88 из 134 ПерваяПервая ... 3878868788899098 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права