НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 05/08 13:05
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... rencis 05/08 13:00
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... rencis 05/08 12:37
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... rencis 05/08 12:03
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/08 21:01
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 87 из 134 ПерваяПервая ... 3777858687888997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,151 по 2,175 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рикки Хаттон официально объявил о возвращении на ринг

Экс-чемпион мира Рикки Хаттон, который не выходил на ринг после майского поражения от Мэнни Пакьяо, официально объявил о возвращении на ринг.

"Рикки Хаттон подтверждает, что вернётся на ринг в 2010 году. Он возобновит тренировки после возвращения с семейного отдыха в феврале. Пока что ни соперник, ни место проведения боя не определены. Прежде чем принимать эти решения, Рикки обсудит с Sky TV возможные даты проведения поединка", — говорится в заявлении, опубликованном на его официальном сайте.
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Скончался старейший боксер мира

В понедельник в Нью-Йорке в возрасте 104 лет скончался Джо Ролиньо, являвшийся, вероятно, одним из старейших профессиональных боксеров в мире. Он попал под автомобиль, переходя дорогу, и несколько часов спустя умер в больнице от полученных травм. Наибольшую известность Ролиньо приобрел в качестве ярмарочного силача (в 20-е и 30-е годы его называли сильнейшим человеком мира — при собственном весе около 60 килограммов он однажды поднял на плечах карусель с четырнадцатью людьми, весившую 1452 кг), однако в 20-е годы он провел около 100 поединков на профессиональном ринге. Как рассказывал сам Ролиньо, он преимущественно боксировал «на складах» — в несанкционированных шоу, проводившихся в тех штатах США, где бокс был запрещен. Поскольку Джо всегда отличался большой физической силой, он часто боксировал с соперниками, превосходившими его в весе на 20 и более килограммов. «Я был хорошим боксером и отлично держал удар, — вспоминал Ролиньо. — Когда меня били в челюсть, я даже глазом не моргал. Меня невозможно было нокаутировать. Если мы входили в клинч, никто не мог меня сдвинуть, настолько я был силен».

За свою жизнь Ролиньо успел поработать портовым грузчиком, побывать на войне (где был ранен и получил несколько наград), поработать ассистентом знаменитого фокусника Гарри Гудини и телохранителем киноактрисы Греты Гарбо. Он всю жизнь придерживался вегетарианской диеты, плавал в холодной воде и до последних дней жизни поддерживал спортивную форму и мог согнуть двумя пальцами 25-центовую монету. На фото Джо Ролиньо изображен в возрасте 103 лет.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Золотарев о любительском поединке между Виталием Кличко и Олегом Маскаевым. Интервью журналу Ринг, весь мир бокса

...Расскажите о нашумевшей истории с поединком Виталия против Олега Маскаева. Последний не раз заявлял, что одержал уверенную победу, и теперь мол, Клмчко-старший из-за этого не хочет с ним драться...

Этот поединок состоялся на первенстве Вооруженных Сил в Ташкенте в 91-м. В марте Виталий боксировал на Спартакиаде Украины и разбил правую руку, а в ноябре, сразу после "вооруженки" мы должны были ехать в Париж на любительский чемпионат мира по кикбоксингу. Мы с Мацыхом говорим ему: "Виталик, у тебя будет мало шансов на победу в Ташкенте-мы только начали с тобой заниматься, а ты сейчас можешь только одной рукой боксировать, да и ребята там соберутся сильные. Но поехать все равно надо". Первый бой он уверенно выиграл, а во виором встречался с Маскаевым. Перед поединком предупредили Виталия:"Ты сейчас лидер в кикбоксинге и должен поехать на чемпионат мира. Просто работай левой-правая тебе будет нужна во Франции. Будешь бить справа, мы остановим бой". Маскаев сразу пошел вперед. Виталик его остановил левой, стал раскручивать. Но все же дважды не сдержался и ударил правой. Решили, что дадим ему еще поработать, но если вновь выбросит правую, выбросим полотенце. Предупредили об этом Виталия. Но с таким хорошим боксером как Маскаев, отбоксировать одной левой не представлялось возможным. Кончилось все тем, что Виталик опять пробил справа, и Мацых выбросил полотенце. Все. Никаких нокдаунов не было и в помине...

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джошуа Клотти: "Я готов потрясти мир".

«Я хотел бы выразить благодарность Топ Ранк за их благосклонное отношение ко мне на протяжении всей моей карьеры. А также я хочу сказать спасибо Мэнни Пакьяо, - заявил в интервью eastsideboxing.com бывший чемпион мира в полусреднем весе, 32-летний боксер из Ганы Джошуа Клотти, которому 13-го марта в Далласе предстоит встретиться с королем р-4-р филиппинцем Мэнни Пакьяо. - Я всегда хотел провести этот бой. Я всегда хотел драться против лучших бойцов. И я действительно хочу доказать всему миру, что являюсь лучшим. Я очень рад, что получил бой против лучшего бойца независимо от категории».

- Когда ты прибыл в США из Ганы?

- Вчера. Мне нужно было возвратиться сюда для подписания контракта. Думаю, скоро уже все будет готово.

- Я знаю, что ты всегда поддерживаешь форму. Но тогда, когда планируешь начать подготовку к 13-у марта?

- Я разверну свой тренировочный лагерь после пресс-конференции. Сейчас же я пока делаю пробежки утром и днем.

- Джошуа, ключевой вопрос: в каком весе пройдет ваш поединок? Это будет промежуточная категория, как было в бою Пакьяо – Котто?

- Нет. Бой пройдет в стандартной категории. Мэнни очень хороший человек и он хочет показать миру, что может драться с настоящим полусредневесом.

- Но, скажем так, если б они настояли, допустим, на 145-и фунтах, ты бы согласился?

- Разговоров об этом никогда не было. Боб Арум получил от него согласие драться в 147-и фунтах, за что я хочу поблагодарить Боба. Вряд ли я смог бы сделать это (145 фунтов), даже если б понадобилось. Мне не хотелось бы иссушать себя. Бокс - опасный вид спорта и я не хотел бы выходить на ринг ослабленным.

- Это хорошие новости. А что на счет самого боя, как по-твоему, сможешь ли ты победить и насколько тяжёлым будет поединок?

- Этот бой далеко нелегок. Но вы же знаете меня, я всегда выхожу на ринг, чтобы сделать свою работу и обрадовать болельщиков. Он будет самым быстрым парнем в моей карьере и он очень стойкий боец. Конечно его скорость беспокоит меня, но он прочувствует каждое мое попадание и возможно это сломит его. Я хорошо боксирую против левшей и я побью Пакьяо. Я готов потрясти мир.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бой Мейвезер - Мозли запланирован на июнь

Как сообщил boxingscene.com, исполнительный директор спортивной комиссии штата Невада Кейт Кицер, бой между Флойдом Мейвезером-младшим и чемпионом WBA в полусреднем весе Шейном Мозли запланирован на июнь этого года. Кицер также отметил, что эта встреча будет возможна при условии, если Мозли 30 января одержит победу над обладателем пояса WBC в этом же весе Андре Берто.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Уильямс бросил вызов Мэйуэзеру

В интервью Los Angeles Times промоутер Дэн Гуссен заявил, что Пол Уильямс готов встретиться с Флойдом Мэйуэзером 13 марта в Лас-Вегасе. Напомним, что Флойд до сих пор не определился со своим будущим противником. В последнее время в качестве кандидатур были названы Кермит Цинтрон, Пол Малиньяджи, Карлос Кинтана и Нэйт Кэмпбелл. «Если бы нам предложили, я бы захварил Пола, и мы бы отправились подписывать контракт так быстро, насколько это только возможно», - заявил Гуссен. Однако стоит отметить, что менеджером обоих боксеров является Ал Хаймон и встреча двух из его лучших бойцов очень маловероятна.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кермит Цинтрон: «Я именно тот, кто нужен Мейвезеру»

После того, как в прессе появились сообщения главы промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи о том, что следующим соперником американца Флойд Мейвезера-младшего может стать пуэрториканец Кермит Цинтрон, последний незамедлительно отреагировал на это, заявив, что с удовольствиме проведет этот бой. «Нет большего поклонника таланта Флойда Мейвезера, чем я, — заявил Цинтрон. — Но весь мир хочет увидет, как Флойд боксирует с большим парнем из полусреднего веса и это тот вес, где выступаю я. Все знают, что я могу сильно бить, а Альфредо Ангуло (бывший соперник Цинтрона — прим. AllBoxing.Ru) скажет вам, что я также могу и боксировать. Если Флойд хочет доказать, что он настоящий полусредневес, то я именно тот, кто ему нужен».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кальзаге: возвращение Хаттона вызывает смешанные чувства

Экс-чемпион мира в суперчреднем весе валлиец Джо Кальзаге поделился своим мнением о решении Рикки Хаттона вернуться на ринг в 2010 году.

“Честно говоря, я испытываю смешанные чувства по этому поводу. Я согласен с Рикки в том, что только боец знает, когда ему нужно уйти. Я что-то почувствовал после поединка с Роем Джонсом.

Рикки не стар, ему всего 32 года. Я покинул бокс значительно позже этого возраста, поэтому я не могу ему советовать уйти. Он проиграл свой последний бой нокаутом, и если бы я был на его месте, то, возможно, не захотел бы таким образом завершить карьеру. Но наверняка я не могу этого утверждать, поскольку никогда не был в подобном положении”, – цитирует Кальзаге

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Валуев: есть два варианта организации боя с Кличко

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев поделился своим мнением относительно вариантов организации возможного боя с Виталием Кличко, владеющим титулом WBC.
    "К проведению боя с Виталием отношусь положительно. На данном этапе есть два варианта организации такого поединка. Многое будет зависеть от предложения со стороны команды Кличко. В случае добровольной защиты бой может состояться в ближайшее время. В случае обязательной - мне необходимо будет провести как минимум один поединок по версии WBC, чтобы получить статус обязательного претендента. В случае обязательной защиты гонорар распределяется между боксёрами согласно регламенту. Такой вариант может оказаться для меня предпочтительнее", – цитирует Валуева

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бернард Хопкинс и Рой Джонс-младший встретятся 17 апреля

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс и бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший подписали контракт на матч-реванш, сообщает Boxingtalk.com. Поединок между ними состоится 17 апреля в Лас-Вегасе, в развлекательном комплексе Mandalay Bay. Напомним, что в первый раз Джонс и Хопкинс встречались в 1993 году в поединке за титул IBF в среднем весе, и победу в тот раз одержал Джонс (все судьи выставили 116-112 в его пользу).

Комментируя известие о матче-реванше, Хопкинс заявил: «У меня есть имя, у него есть имя, и в бою со мной он постарается показать все, на что способен, как это делают все выходящие против Бернарда Хопкинса. Любой спортсмен в любом виде спорта хотел бы завершить карьеру на высокой ноте. Каждый хочет получить свой последний шанс доказать, что он является легендой». Хопкинс также отметил, что поражение Джонса в Австралии от Дэнни Грина было достаточно спорным из-за преждевременной остановки боя рефери и возможного нарушения правил со стороны секундантов Грина при тейпировании его рук, а также пообещал, что в поединке против него Джонс не продержится до конца двенадцатого раунда.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джеймс Тони: «Второй бой Хопкинса и Джонса никто не купит

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Джеймс Тони объявил безумием проведение платной трансляции, главным поединком которой станет матч-реванш между Бернардом Хопкинсом и Роем Джонсом-младшим. «Это нелепо! Ни один человек, находящийся в здравом уме, не купит второй бой Хопкинса и Джонса, — заявил Тони в интервью — Скажите, как они могут позволить Рою Джонсу быть главной звездой шоу сразу после проигрыша нокаутом за 2 минуты?»

Тони также поделился своим видением будущего боя: «Один будет бегать по рингу и трясти задницей, а другой — налетать на него, как баран, с опущенной головой, бить и клинчевать. Это не бойцы старой школы, это старый дурак и еще более старый дурак. Бернард понимает, что он поймает Джонса. Джонс уже потерял способность двигаться по рингу, а способности держать удар у него вообще никогда не было, и теперь все этим пользуются. Бернард понимает, что это неравный бой. Он должен был встретиться со мной, но вместо этого будет драться со старым выдохшимся Роем… Этот бой должен состояться не 17 апреля, а на 16 дней раньше! Им надо встретиться 1 апреля. Смешной бой двух старых дураков в День дурака!»

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кличко: Валуев заключает контракты, не читая их

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко считает, что сделал хорошее предложение о проведении боя экс-чемпиону мира WBA Николаю Валуеву. "К большому сожалению, Николай не имеет возможности решать за свою карьеру. У него есть промоутер Дон Кинг, который принимает решения, а Валуев вынужден выполнять то или иное задание. Я был очень удивлён, когда узнал, что Николай, делая свободную защиту титула в бою с Хэем, даже не имел опционного права на матч-реванш. Но это опять же вопросы к Николаю или к его промоутерам заумным, которые оставили чемпиона без пояса. Я сделал Николаю Валуеву предложение: боксировать за звание чемпиона мира. Посмотрим. Пусть он взвешивает свои шансы. Хотя на самом деле будет так, как решат его промоутеры. А поединок этот однозначно был бы интересен на постсоветском пространстве.

Они боятся финансовых потерь… Я был удивлён, узнав, что Валуев заключает контракты, не читая их. Контракт, который мы ему предлагаем, очень интересен Валуеву. Как претенденту. Увидим, согласятся ли они с выдвинутыми условиями. У Николая есть мотивация стать чемпионом мира, ведь следующий чемпионский поединок он может провести, быть может, в 2011 году. Я даю ему возможность провести такой бой в течение 2-3 месяцев", — цитирует Кличко-старшего украинское издание "Левый берег".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рикки Хаттон: «Мне нужен сильный соперник, один из лучших»

31-летний британец Рикки Хаттон подтвердил информацию о том, что вскоре он вернется в тренировочный зал и начнет подготовку к своему следующему выходу на ринг, сообщает The Independent. После поражения нокаутом во втором раунде в бою против Мэнни Пакьяо в мае прошлого года, Хаттон взял длительный перерыв, чтобы тщательно обдумать свое будущее и оценить свой способности и желание к продолжению боксерской карьеры, и сейчас он уверен в том, что ему по силам провести поединок против одного из сильнейших боксеров полусреднего веса. Британец хочет, что люди запомнили его как боксера, который никогда не искал легких путей, и поэтому считает непозволительным для себя провести поединок против слабого соперника с предсказуемым результатом. «Ни один боксер не хочет, чтобы его последний бой был таким, — сказал Хаттон о поражении от Пакьяо. — Я хочу завершить карьеру в качесте одного из лучших боксеров мира, и я знаю, что моя подготовка к тому бою могла бы быть намного лучше, поэтому я хочу сделать еще одну попытку. Моим соперником должен быть только чемпион мира или боксер, входящий в первую десятку лучших независимо от весовой категории. Я боксировал на очень высоком уровне, и мой следующий бой не может быть таким, что люди посмотрели бы его и сказали: «Он вышел на ринг лишь для того, чтобы нокаутировать кого-нибудь и уйти из спорта победителем». Я хочу, чтобы люди говорили: «Нужно отдать Рикки должное — он ушел в качестве одного из лучших в мире». В качестве возможных соперников Хаттон назвал чемпиона мира в легком весе Хуана Мануэля Маркеса, а также своего бывшего соперника чемпиона IBF в первом полусреднем весе Хуана Уранго.

Пока Хаттон думает лишь об одном поединке, летом этого года, и не загадывает на будущее. Он полон желания приступить к тренировкам, однако, по его словам, лишь бой покажет, сколько ему еще осталось провести на боксерском ринге. Впрочем, за время отдыха Хаттон попробовал себя на новых поприщах и подготовился к неизбежному уходу из бокса. «Я хорошо отдохнул, набрался сил и очень хорошо все обдумал, мой последний бой остался в прошлом. Я рад вновь вернуться на ринг, — сказал Хаттон. — Я намерен провести еще один бой, может два, — все будет зависеть от первого выступления. Возвращаться всегда тяжело, и было бы глупо с моей стороны сразу заявлять о двух или трех боях. Не секрет, что я уже готовлюсь к уходу из бокса — у меня есть своя промоутерская компания, своя линия одежды. Я не собираюсь проводить много боев. Сейчас я думаю лишь еще об одном поединке. На следующей неделе я отправляюсь на отдых в Австралию, а когда вернусь — сразу приступлю к тренировкам».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

У Пакьяо отобрали чемпионский пояс

После подтверждения намерения Мэнни Пакьяо продолжить выступления в категории второго полусреднего веса организация IBO решила объявить титул чемпиона мира в первом полусреднем весе, принадлежавший филиппинцу, вакантным.

Теперь этот чемпионский пояс будет разыгран между двумя боксёрами, занимающие самые высокие места в рейтинге.

Напомним, что Пакьяо на данный момент владеет титулом чемпиона мира WBO и бриллиантовым поясом WBC во втором полусреднем весе.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэнни Пакьяо и Флойд Мейвезер-младший успешно прошли допинг-тест

Спортивная комиссия штата Невада вчера сообщила, что и Мэнни Пакьяо, и Флойд Мейвезер-младший успешно прошли тест на запрещенные препараты, включая стероиды. Анализы у обоих боксеров были взяты в конце декабря по инициативе комиссии, пытавшейся таким образом повлиять на принятие ими положительного решения о поединке. Забором анализов у Пакьяо занимался представитель Всемирного антидопингового агентства Алекс Пинеда (на фото слева) из Олимпийского комитета Филиппин. И Пакьяо, и Мейвезер сдавали анализы у себя дома.

Юрист филиппинца Майкл Конц заявил, что они и не ожидали от тестирования никакого иного результата, кроме негативного, однако сейчас это уже не имеет значения, поскольку с Мейвезером они в ближайшее время планируют встречаться только в суде, где ему предстоит держать ответ за клевету в адрес Пакьяо.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Флойд Мейвезер определится с соперником на этой неделе

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шефер пообещал, что на этой неделе сможет назвать имя нового соперника для бывшего чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего. В интервью телеканалу Sky Sports Шефер сообщил, что они надеются определиться с выбором соперника в ближайшие 2-3 дня, но не назвал никаких имен. Отметим, что Мейвезер по-прежнему рассчитывает выйти на ринг 13 марта, хотя для этого Оскару Де Ла Хойе и Ричарду Шеферу придется убедить руководство телеканала HBO транслировать именно его бой, а не поединок Мэнни Пакьяо против Джошуа Клотти. Ранее появлялись слухи о том, что из-за отсутствия у HBO свободных дат для платных трансляций Мейвезер сможет выйти на ринг не раньше лета, однако на днях его представители опровергли эту информацию, сообщив, что их планы не меняются. Это может означать, что им удалось найти потенциального оппонента, который может быть интересен для телевидения, но о его личности пока можно лишь гадать.

Чаще всего в качестве возможных соперников Флойда в последнее время называли Нейта Кэмпбелла, Пола Малиньягги, Кермита Цинтрона и Тимоти Брэдли (а также Мэтью Хаттона, но менеджеры Мейвезера категорически опровергли информацию о возможной встрече с ним). Однако как сообщил на днях Лу Ди Белла, промоутер Цинтрона и Малиньягги, представители Мейвезера не обращались к нему со сколько-нибудь серьезными предложениями о поединках с этими боксерами. Гэри Шоу, представляющий интересы Тимоти Брэдли, в настоящее время ведет переговоры о его поединке с Амиром Ханом, интерес к которому проявляет телеканал Showtime, и ничего не говорит о бое с Мейвезером. Кандидатура Нейта Кэмпбелла, лишь недавно поднявшегося в первый полусредний вес из легкого и не слишком хорошо проявившего себя в последних двух боях, может оказаться недостаточно привлекательной для телеканала HBO, чтобы он сделал выбор в пользу поединка Мейвезер-Кэмпбелл, а не Пакьяо-Клотти. Таким образом, не исключено, что лагерь Мейвезера либо сознательно дезинформирует прессу и на самом деле Флойд не собирается проводить поединок в марте, либо они в тайне от прессы ведут переговоры с каким-то именитым и интересным для телевидения боксером, готовым выйти на ринг через два месяца.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Валуев: условия Виталия Кличко меня не устраивают

Экс-чемпион мира по версии WBA в супертяжёлом весе россиянин Николай Валуев заявил, что его не устраивают условия, которые ему предложил украинец Виталий Кличко, владеющим поясом WBC.

"Точка в переговорах пока не поставлена. Они продолжаются, однако первое предложение Виталия меня категорически не устраивает. Не устраивает меня. Промоутеров, возможно, тоже, но я говорю за себя. Более того, считаю это предложение просто несерьёзным. Я дважды был чемпионом мира и не буду боксировать с Кличко на тех же условиях, что его последний соперник Кевин Джонсон, а он от меня ждал именно этого. К сожалению, сами эти условия я разглашать не могу, но поверьте, что для меня они крайне невыгодны", - цитирует Валуева

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бои, которые потрясли мир

В каждом виде спорта случается что - то невероятное. Бокс - не исключение. Ни публика, ни судьи, никто до последней секунды финального гонга не могут быть уверены как закончится бой. Дальше я хотел бы назвать самые удивительные поединки в истории бокса.

Двойной удар. 4 июля 1912 года в бою за звание чемпиона мира в легком весе сошлись Эд Волгаст и Джо Риверс. 12 раундов они методично обменивались ударами, но никто не имел преимущества. В 13 - ом раунде в Волгасте взыграло ретивое чувство и он воспользовавшись вязкой борьбой, сильно ударил Риверса в пах. Все видели куда был нанесен удар, после чего Риверс начал медленно оседать на пол. Но несмотря на боль, сгибающийся Риверс сумел ответить мощнейшим ударом в подбородок. Через секунду оба оказались на полу. Рефери Велш начал отчет обоим. Согнутый в три погибели Риверс вставать не собирался. Зато Волгаст сделал слабую попытку подняться. Неожиданно рефери нагнулся и помог Волгасту встать, игнорируя гневное мычание лежачего Риверса. Велш провозгласил Волгаста чемпионом, ответом стало ошеломленное молчание трибун в зале.

Переполох в Париже. Не секрет, что дельцы крутят в профи боксе большие деньги. Поэтому "хозяева бокса" всегда знают на кого поставить. 24 сентября 1922 года в бою за звание чемпиона мира в полутяжелом весе, они были уверены - темнокожий Сики уступит, как заранее договорено, французу Жоржу Карпантьеру. В первые раунды Сики умело изображал беспомощность. Однако француз перестарался и дважды отправил соперника в нокдаун. В 6 - ом раунде гордый Сики наплевал на деньги и договор и сделал из соперника кровавую отбивную. Сики отправил Карпантьера на пол (нокаут), но рефери (купленный) вместо победы нокаутом, объявил дисквалификацию за подножку которой конечно не было. Зрители - заполнивших трибуны, отказались покинуть стадион, пока не будет вынесено справедливое решение. Через полчаса Сики был объявлен чемпионом, а голова рефери получила несколько шишек от зрителей на трибунах.

Уличный боец. Джейк Ла Мотта с детства был хулиганом, вырос в Бронксе, бандитском районе Нью - Йорка. Тогда он промышлял мелкими грабежами и подрабатывал в уличных боях. Джейк в тех боях привык выигрывать на последних секундах. Став профи боксером, привычек не изменил. 13 сентября 1950 года его бой с Лораном Дотиллем заставил многих поволноваться. 14 раундов подряд Ла Мотта пропускал удары противника, практически не отвечая на них. Он был сильно избит и все ждали нокаута в 15 раунде. Но неожиданно Ла Мотта взорвался серией сокрушительных ударов. За 13 секунд до конца боя соперник Ла Мотты лежал на полу без сознания. Специалисты до сих пор не могут понять: это был спектакль или же нацеленность на победу?

Воля к победе. 23 сентября 1952 года. Рокки Марчиано еще не был чемпионом мира, а был всего лишь претендентом на титул. Его соперником был чемпион мира Джерси Джо Уолкотт. По истечению 12 - раундов Рокки проигрывал бой, при этом побывав на полу. В 13 - ом раунде Рокки послал чемпиона в нокаут, тем самым доказав что у него была воля к победе. Он был чемпионом четыре года, а затем ушел на покой непобежденным.

Лучший прямой Али. 30 октября 1974 года в Заире, во время поединка Мохаммеда Али против Джорджа Формана случилось невероятное. 7 раундов Форман бил невозмутимого Али. В 8 - ом раунде Джордж заметно подустал и его удары потеряли изначальную силу. Али понял - настал его час. Он приблизился к канатам, изображая беспомощность. Форман кинулся за ним. Али ушел от ударов соперника и встретил его мощнейшим прямым. Удар попал точно в подбородок Джорджа. Он осел на пол и так не смог подняться до конца счета. Али удивил всех этой победой, завоевав второй раз титул чемпиона мира.

Старый конь. Когда 45 - летний Форман решил испытать судьбу в бою против небитого Майкла Мурера, все любители бокса решили что старик сошел с ума. Наблюдая 9 раундов их поединка все поняли что Джордж проиграет. Первая половина 10 - го раунда прошла как прошедшие 9 раундов. Во второй половине раунда, Форман ударил Мурера в нос. Мурер опустил руки, не ожидая опасности. Форман провел жесткую двойку, после которой Мурер оказался на полу. Джордж отправил в нокаут Мурера, после чего он встал на колени в углу и поблагодарил Бога, что он позволил прожить ему этот день.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хаттон не хочет завершать карьеру поражением

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе британец Рикки Хаттон, который недавно заявил о желании вернуться на ринг, признался, что не хочет завершать карьеру поражением.
    "Я провёл 47 поединков и проиграл дважды. Все забывают, что я уступил двум лучшим боксёрам в мире - Мейвезеру и Пакьяо. Я не обращаю внимания на мнение людей в Интернете и тех, кто сидит в кресле перед телевизором. Я посоветовался со своей семьёй, тренерами и теми, кто видел, как я занимался в зале. Если я выиграю следующий бой, то, возможно, завершу карьеру. Не хочу провести последний день в качестве боксёра, лёжа на спине", - цитирует Хаттона BBC.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рикки Хаттон не придает значения своему лишнему весу

После того, как 31-летний британец Рикки Хаттон заявил о своем возвращении на боксерский ринг, некоторые из его соотечественников выразили опасения, что это может нести угрозу его здоровью, так как в своем предыдущем поединке в мае прошлого года Хаттон оказался в тяжелом нокауте, и, кроме того, за это время он набрал больше лишнего веса, чем обычно, и приведение себя к форму и сброс веса до лимита полусредней весовой категории (147 фунтов / 66,7 кг) может оказаться слишком тяжелой нагрузкой для его организма. Однако Хаттон, обычно легко воспринимающий замечания относительно лишнего веса, твердо заявил, что пара лишних фунтов сверх обычного ничего не значит. «Я устал слушать о своем весе, — сказал Хаттон в интервью BBC. — Я немного тяжелее сейчас, чем обычно, и собираюсь потратить несколько недель на компенсирование этого. Меня всегда критиковали за лишний вес, особенно в последние четыре года. Полагаю, что сейчас я вешу примерно 80 кг, и мне придется сбросить около 13 кг для боя в полусреднем весе. Я планирую потратить четыре или пять недель на сгонку веса, а затем начать свой обычный двенадцатинедельный тренировочный сбор».

К советам по поводу завершения карьеры Хаттон тоже особо не прислушивается. «Я провел 47 боев и проиграл всего два, — сказал Хаттон. — Все забывают, что я проиграл лучшим боксерам мира независимо от весовой категории. Обычно боксер уходит, когда кто-нибудь ниже его классом наносит ему поражение. Я не обращаю внимания на мнения тех, кто сидит в интернете или в кресле. Я прислушиваюсь к своим родным, моей команде и тем, кто видел, что происходило во время [предыдущего] тренировочного сбора. Приятно, что люди заботятся о моем здоровье. Нельзя судить о том, на что я еще способен, посмотрев пару раундов по телевизору из своего кресла. Если бы вы были в моем тренировочном лагере, вы бы знали, что происходило».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Валуев: к следующему бою хотел бы готовиться в США

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев сообщил о том, что к следующему поединку хотел бы готовиться в США. Недавно Николай вернулся из Америки, где посетил местные спортзалы и познакомился с несколькими тренерами. Поездка оставила у бывшего чемпиона приятные впечатления.
    “Разумеется, у меня и в мыслях нет отказываться от сотрудничества с моим нынешним наставником Александром Зиминым, но надо расти. Надо постоянно что-то менять, чтобы глаз не замыливался. Знаете, перед поездкой мне говорили, что в Америке меня ждёт множество громких заявлений от самых разных людей и ещё больше всяких громких обещаний, за которыми ничего не стоит. Однако ни с чем похожим я там не столкнулся. Никаких понтов. Наоборот, всё было очень спокойно, сдержанно и по-деловому. В общем, мне понравилось.

Если бой с Виталием Кличко состоится, то готовиться к нему я буду именно в Америке. Более того, даже если он не состоится, я всё равно хотел бы к следующему поединку, с кем бы он ни был, готовиться за океаном”, — цитирует Валуева

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Анджей Голота: «Я дедушек не бью»

Известный польский супертяжеловес Анджей Голота приехал в польский город Кнурув в качестве почетного гостя на товарищеском любительском матче команд Польши и США, сообщает sport.pl. И, хотя карьера Голоты доставляла болельщикам больше переживаний, чем радостей, публика до сих пор обожает гиганта. Переступившему порог турнирного зала Голоте достались многоминутные овации и восторженные выкрики «Э-э-э-ндрю-ю-ю-ю!!!» Довольный Анджей без устали раздавал автографы и фотографировался с болельщиками, благодарившими его за «множество прекрасных минут и все то, что он сделал для Польши». Впрочем, по окончании матча, закончившегося поражением американцев, публика не удержалась от подколок и поинтересовалась у Анджея, что это он за слабаков привез. Несмотря на поражение, американцы были в прекрасном настроении и отметили необычайную популярность Голоты в Польше. Очевидно, без Анджея турнир не получил бы и половины внимания. После боя с Томашем Адамеком дальнейшая спортивная судьба Голоты заинтересовала не только польскую, но и мировую общественность. Репортер сайта bokser.org молниеносно проинтервьюировал бывшего четырехкратного претендента на чемпионские титулы, добившись от Анджея характерных спонтанных ответов с использованием просторечных выражений. На предложение поговорить о дальнейшей карьере Голота буркнул, что тема его не устраивает, так как «б...а-муха, нет никакой карьеры», потому что его «побил Адамек и вообще это цирк». Далее репортеру захотелось узнать, не проведет ли Анджей прощальный бой. Тот резонно возразил, что для этого ему надо сначала вылечить травму и он скоро «сдуреет от этой руки», это «трагедия» и сил у него больше нет. Интервьюер упорно гнул линию о будущих боях и Голота иронично пообещал провести «даже два», как только травма будет залечена. На вопрос о повторном бое с Адамеком пообещал выйти на ринг «хоть завтра», а насчет желаемого публикой реванша с Риддиком Боу 42-летний Анджей с достоинством ответил, что «дедушек» он не бьет.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джонни Тапиа вернётся на ринг 6 марта

Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях Джонни Тапиа свой следующий поединок проведёт 6 марта в Нью-Мехико. Имя соперника пока не известно. В настоящий момент Тапиа продолжает отбывать тюремное наказание за употребление и хранение наркотиков. Его освобождение ожидается в ближайшие дни, однако билеты на вечер бокса уже поступили в продажу. Напомним, что весной прошлого года Тапиа признал себя виновным в преступлениях, связанных с наркотиками, и получил срок.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Валуев ушел от Зимина?

В субботу чемпион мира в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко в интервью украинскому изданию «Левый берег» сообщил, что сделал экс-чемпиону WBA в супертяжелом весе россиянину Николаю Валуеву предложение провести поединок за принадлежащий ему титул WBC. При этом, однако, Виталий посетовал на то, что россиянин не может решать вопросы самостоятельно, а его промоутеров интересуют лишь деньги.

Вчера утром корреспондент «СЭ» дозвонился до Николая, и выяснилось, что боксер только что вернулся из Америки, где посещал местные спортзалы и познакомился с несколькими тренерами, которые произвели на него очень благоприятное впечатление. Настолько благоприятное, что Валуева спросили собирается ли он продолжать работать со своим тренером Александром Зиминым?

- Разумеется, у меня и в мыслях не было отказываться от сотрудничества с Зиминым, но надо расти, - ответил Николай Валуев. - Надо постоянно что-то менять, чтобы глаз не замыливался. Знаете, перед поездкой мне говорили, что в Америке меня ждет множество громких заявлений от самых разных людей и еще больше всяких громких обещаний, за которыми ничего не стоит. Однако ничего похожего на это я там не встретил. Никаких понтов. Наоборот, все было очень спокойно, сдержанно и по-деловому. В общем, мне понравилось. Суть в том, что американские условия подготовки дают мне новые возможности, и нельзя их упускать. Если бой с Кличко состоится, то готовиться к нему я буду именно в Америке. Более того, даже если он не состоится, я все равно хотел бы к следующему поединку, с кем бы он ни был, готовиться за океаном.

- А бой с Кличко состоится? Судя по субботнему интервью Виталия, он сам в этом далеко не уверен и высказывает очень большой скепсис по этому поводу. Правда, не в ваш адрес, а в адрес ваших промоутеров.
    - Точка в переговорах пока не поставлена. Они продолжаются, однако первое предложение Виталия меня категорически не устраивает.

- Вас или ваших промоутеров?
    - Не устраивает меня. Промоутеров, возможно, тоже, но я говорю за себя. Более того, считаю это предложение просто несерьезным. Я дважды был чемпионом мира и не буду боксировать с Кличко на тех же условиях, что его последний соперник Кевин Джонсон, а он от меня ждал именно этого. К сожалению, сами эти условия я разглашать не могу, но поверьте, что для меня они крайне невыгодны.

- А если не договоритесь с Кличко, что тогда?
    - Я все-таки продолжаю верить, что рано или поздно наш поединок состоится, хотя, возможно, и не прямо этой весной, как мог бы. А так у меня есть кое-какие варианты. Возможен матч-реванш с Дэвидом Хэем. Ну а если нет, то, скорее всего, проведу бой с кем-нибудь из рейтинговой десятки WBC или WBA. Но готовиться, как я уже сказал, в любом случае постараюсь в Америке. Нельзя топтаться на месте...

Для полноты картины корреспондент «СЭ» связался и с Крисом Майером, исполнительным директором немецкой фирмы Sauerland Event, которая делит промоутерские права на Валуева с Доном Кингом. Майер подтвердил, что он и его коллеги в курсе переговоров между Кличко и Валуевым, но до их завершения еще очень далеко.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Клотти: «Я готов к Паккьяо!»

По словам Джошуа Клотти, его не беспокоит «убийственная» репутация его будущего соперника Мэнни Паккьяо. Джошуа твердо намерен стать автором сенсации и выиграть поединок своей жизни, который состоится 13 марта в Техасе.

«Люди начали сомневаться, что я готов к встрече с этим непобедимым бойцом, но я на это могу сказать только одно – если он хорош, то я лучше. Если Паккьяо победит меня, то это ни для кого не станет сюрпризом, а вот если выиграю я, весь мир обратит на меня внимание. Я использую Мэнни, чтобы получить славу и внимание, которые заслуживаю. Я думаю только о победе. 13 марта будет вершиться моя судьба, и никому, включая Паккьяо, не удастся меня остановить», - уверен Клотти.

«Если сегодня вы спросите у Мэнни, считает ли он меня легкой добычей, ответом будет категоричное «нет», потому что он знает, что я из себя представляю, - продолжает Джошуа. – Если ты вырос в той части Африки, где научился принимать даже такие вызовы, которые похожи на самоубийство, то встреча с Паккьяо не станет для тебя таким уж тяжелым испытанием. Я готов к бою!»

Страница 87 из 134 ПерваяПервая ... 3777858687888997 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права