НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 28/07 01:53 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Последний раз редактировалось Lexxus23; 02.05.2009 в 18:49.
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
Манчестер Юнайтед![]()
![]()
![]()
Флетчер: Снова будем прессинговать «Арсенал»
«Наш план на игру в первом матче заключался в том, чтобы прессинговать соперника, делать это на высокой скорости, а затем попытаться контратаковать, имея в наличии таких хороших нападающих как наши. Мне кажется этот план сработал.»Арсенал» команда, которая отлично умеет играть в пас и если вы дадите им свободу эти передачи могут быть смертельно опасны.Так что было очень важно оказать на них прессинг и сделать это на высокой скорости, как мы это сделали в прошлом году в Кубке Англии (когда «Юнайтед» победил 4-0), чтобы потом переходить в атаку и создавать свои голевые моменты, как мы это сделали. Тоже самое нам нужно будет сделать в ответной встрече»,- приводит слова Флетчера Sky Sport.
«Я думаю, что теперь давление больше влияет на «Арсенал», они играют дома и им нужно выигрывать эту встречу. Это будет трудная игра, но с тем мастерством игроков в атаке, которое у нас есть, я думаю, у нас будет достаточно шансов забить»,- добавил Даррен.
«Арсенал» и «Юнайтед» рассудит Розетти
Ответную полуфинальную игру Лиги Чемпионов между «Арсеналом» и «Юнайтед» будет обслуживать итальянская бригада арбитров во главе с Роберто Розетти. Помогать ему будут лайнсмены Паоло Кальканьо и Стефано Айрольди.
41-летний Розетти в ноябре прошлого года был арбитром матча группового этапе между «Юнайтед» и «Вилльяреалом» и тогда удалил с поля Жоана Капдевилу за нарушение против Кристиано Роналдо, а матч завершился вничью 0-0.
Роналду: "Мечта играть за "Реал" - умерла"
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду опроверг информацию о том, что он следующим летом перейдет в мадридский "Реал, сообщает Соккер.ру.
"Я больше не думаю о Мадриде. Эта мечта умерла. Единственное, что меня волнует - выступление за "Манчестер Юнайтед" и победа в финале Лиги Чемпионов в Риме", - заявил португалец в интервью Sunday Mirror.
Так...Это отличная новость![]()
Арсен Венгер: Я верю в свою команду
«Мы не смогли по-настоящему взломать их оборону и создать четкие голевые моменты в первом матче, о чем, конечно, сожалеем, но положительный момент состоит в том, что «Манчестер Юнайтед» имея эти моменты, не забил больше одного гола. Наши полузащитники и нападающие проделали огромный объем оборонительной работы, но нам немного не хватило остроты в последней трети матча . Я считаю, что наши полузащитники немного глубже чем следовало, отходили назад, оставляя нападающих в изоляции и им не хватало поддержки впереди, а в таких матчах это иногда случается».
«Я не говорю, что мы рады поражению со счетом 1-0, потому что ты никогда не можешь быть рад поражению, но мы прошли только полпути и на «Эмирейтс» у нас есть хорошая возможность их победить. У нас хорошие показатели по части игры в обороне на «Эмирейтс», а вот «Манчестер Юнайтед» уже не раз пропускал в Премьер Лиге в гостевых матчах. Я верю в силу характера своей команды и их желании пройти дальше, что будет для нас огромным стимулом в этой игре. Мы способны сыграть дома в атакующий футбол и при этом не пропустить и именно это мы хотим сделать во вторник вечером»,- считает тренер «Арсенала».
Эвра и Браун пропустили тренировку
Два защитника основного состава «Манчестер Юнайтед» пропустили утреннюю тренировку в Каррингтоне, но среди них не было Рио Фердинанда.
Сэр Алекс Фергюсон надеется, что Фердинанд сможет помочь команде во вторник в матче с «Арсеналом». Рио посетил врача после того как получил удар по ребрам в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов на «Олд Траффорд» в борьбе с парнями Арсена Венгера, и сейчас его состояние удовлетворительное, информирует официальный сайт «Юнайтед».
А вот Уэс Браун и Патрис Эвра были именно теми игроками, которые пропустили сегодняшнюю тренировку. Как ожидалось, Браун появиться на скамейке запасных в матче с «Мидлсборо», но он так и не был включен в заявку на эту игру. Эвра играл на «Риверсайд» и в конце игры в жесткой борьбе получил несколько ушибов. «Патрис получил несколько ушибов, но я надеюсь, что у него нет ничего серьезного»,- сказал сэр Алекс в интервью MUTV после матча.
Сэр Алекс Фергюсон решил провести предматчевую тренировку команды на тренировочной базе клуба в Каррингтоне а не на поле «Эмирейтс», где команде во вторник вечером предстоит ответный полуфинальный матч с «Арсеналом».
«Юнайтед» отправляется в Лондон в понедельник во второй половине дня и в 17:00 по местному времени сэр Алекс проведет на «Эмирейтс» предматчевую пресс-конференцию для журналистов.
Вот кто сегодня тренировался в Каррингтоне: ван дер Сар, Фостер, Кушчак; Невилл, Рафаэль, Экерсли, О’ Ши, Фердинанд, Видич, Эванс; Роналдо, Андерсон, Гиггз, Парк, Каррик, Нани, Скоулз, Флетчер, Гибсон; Бербатов, Руни, Тевес, Уэлбэк, Македа.
Тот самый волшебник
Тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон считает Райана Гиггза, который был признан лучшим игроком года в Англии по версии профсоюза футболистов, одним из сильнейших в истории футбола.
Ключевой ветеран
Гиггз, который проводит 19-й сезон за "МЮ", по-прежнему остается ключевым игроком команды. Недавний полуфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА с "Арсеналом" (1:0) стал для него 800-м в составе манкунианцев - новый рекорд клуба. А в субботней встрече премьер-лиги с "Мидлсбро" 35-летний хавбек открыл счет, после чего "МЮ" довел дело до победы со счетом 2:0 и сохранил первое место в таблице. "Бывает, рядом с тобой оказываются игроки, про которых ты обычно говоришь: "Такие встречаются раз в жизни". Это как раз про Райана Гиггза", - сказал Фергюсон.
Валлийский волшебник
"В день, когда он пришел в команду, ему исполнилось 17 лет, - продолжил наставник. - Так что он бороздит свой фланг вот уже почти 20 лет. Он невероятно вынослив и стабилен. Но дело не только в этом. На протяжении всех этих 20 лет он творит волшебные моменты. Даже сейчас он проделывает такое, что ты спрашиваешь себя: "Как он делает это в 35 лет?". Считаю его одним из лучших игроков в истории футбола".
Пламенный мотор
Статистика подкрепляет слова великого тренера. В этом сезоне Гиггз может в 11-й раз выиграть чемпионат Англии и в третий - Кубок европейских чемпионов. "Он от рождения наделен завидной силой и атлетизмом, а также большим энтузиазмом и желанием быть в гуще событий, - продолжил шотландец. - В наше время от футболистов ждут и требуют невероятно много, и это может повлиять на их отношение к игре. Но Райан не думает меняться. Трудно в полной мере описать, что делает его великим игроком. Вероятно, какое-то динамо, мотор глубоко внутри, который работает без передышки. Это большая редкость. В 35 лет он продолжает выступать на высшем уровне европейского футбола. Это выдающийся результат".
Двигатель Фергюсона
Слова сэра Алекса про внутренний двигатель вполне можно отнести и к нему самому. Ему 67 лет, он возглавляет "МЮ" уже 23 года и за это время выиграл с командой все возможные трофеи. Но, как и Гиггз, Фергюсон не исчерпал запаса вдохновения. "Все довольно просто, - объясняет он. - Мне нравится вставать по утрам и вставать рано, приходить сюда, наблюдать за игроками на тренировке. Я никогда не терял этого чувства. Я всегда думал о футболе как об игре, в которой можно выразить себя. Для меня футбол - это не просто тренироваться каждый день, отбегаться в субботу и сказать, что мы победили 1:0. Для меня это гораздо больше. Мне хочется, чтобы игроки выражали себя в полной мере. Мне всегда везло на футболистов, даже в "Абердине", где игроки могли подчеркнуть свою индивидуальность на поле".
Очередная возможность
Кроме возможности работать с такими игроками, как Гиггз, сэра Алекса мотивирует стремление еще раз победить в Лиге чемпионов. Кубок европейских чемпионов покорялся "МЮ" лишь три раза, причем дважды - в 1999 и 2008 годах - его завоевывал именно Фергюсон. Тем не менее, "Манчестер" по-прежнему уступает по количеству побед таким клубам, как "Реал", "Милан", "Ливерпуль". Неудивительно, что шотландец хочет исправить ситуацию. "Я всегда говорил, что мы слишком мало выигрывали Кубок чемпионов, - говорит он. - Меня раздражает, когда я понимаю, что "Бавария" выиграла его четырежды, "Ливерпуль" - пять раз, "Аякс" - четыре, "Милан" - семь, "Реал" - девять... Иногда я завидую им. У нас должно было быть больше побед в Лиге чемпионов. В этом году у нас есть шанс выиграть ее в четвертый раз. Надеюсь, мы его не упустим".
Выгодное сотрудничество
Карьера сэра Алекса не может не вызывать уважения. Она началась в "Ист Стерлингшир", когда ему было 32 года. Спустя 35 у него нет ни малейшего желания уходить из большого футбола. "Я думал об этом несколько лет назад, но понял, что допускаю ошибку. Поэтому изменил свои планы и больше никогда не думал об этом. Мысли об уходе я задвинул в самый дальний угол, потому что я получаю радость от работы. Я тренирую нужный клуб, с этим мне повезло. Перед нами всегда стоят максимальные задачи, и для меня это очень хорошо". Можно не сомневаться, что и сам клуб очень этому рад.
Это интервью сэр Алекс Фергюсон дал еженедельному тележурналу UEFA Champions League Weekly, официальной телевизионной программе Лиги чемпионов УЕФА.
Официальный сайт УЕФА
Андерсон к «Арсеналу» готов
Всем троим игрокам был предоставлен отдых в матче с «Мидлсбро» в минувшую субботу и теперь они готовы вернуться на поле во вторник вечером, чтобы, возможно, заменить в центре поля Райана Гиггза и Пола Скоулза, которые играли в матче на «Риверсайд».
«Полузащита так мощно работала в первой игре с «Арсеналом», что мы решили дать отдохнуть всем трем футболистам»,- сказал сэр Алекс после субботнего матча.
«Мы включили Андерсона в число запасных в игре с «Боро», потому что он сыграл не так много как Майкл и Даррен. Но все они уже отдохнули, и будут выглядеть посвежевшими во вторник, если я решу всех их задействовать на «Эмирейтс»,- цитирует Фергюсона официальный сайт команды.
Фергюсон также уверен в том, что в перспективе, Андерсон способен заменить в центре полузащиты Пола Скоулза: «Я думаю, что он в итоге, он заменит Пола Скоулза. С моей точки зрения он потрясающе талантлив, и обладает фантастической скоростью и силой».
Наставник «Юнайтед» полагает, что чем больше играет юный бразилец, тем становится более искушенным футболистом. «Ему всего 21 год.Во втором тайме игры с «Арсеналом» он стал излишне заигрываться, так что я выпустил на поле Гиггза, чтобы добавить в игру полузащиты побольше опыта».
Сэр Алекс все-таки надеется, что после 72 матчей за «Юнайтед» Андерсон наконец-то откроет свой бомбардирский счет в составе клуба. «Мы все уже ставим за это свечки!»,- пошутил шотландец.
Гиггз: Надо сыграть так же как как на Олд Траффорд
«Если мы сыграем также, как мы это сделали в первом тайме матча на прошлой неделе, то у нас не будет проблем. Мы в хорошем положении, но не питаем иллюзий по поводу того, что нас ждет трудная игра. «Арсенал» хорошая команда, которая может забить любому сопернику»,- приводит слова валлийца официальный сайт «красных дьяволов».
«Нам нужно уделить особое внимание лидерам «Арсенала» - Фабрегесу, Адебайору, ванн Перси, если он выйдет на поле, Уолкотту. Но в тоже время мы сами должны сказать своё веское слово в этом матче, потому что у нас в составе тоже есть немало потрясающих футболистов».
«На Олд Траффорд» мы вышли с победным настроем при поддержке трибун и играли в очень быстром темпе. Действуя на высокой скорости, мы обычно демонстрируем свою лучшую игру и именно так мы попытаемся сыграть на «Эмирейтс». Как я уже сказал, если мы сыграем также как на прошлой неделе, проблем у нас не будет»,- добавил Райан.
Арсенал - Юнайтед: перед матчем
«АРСЕНАЛ» - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»
«Эмирейтс Стэдиум»
Вторник, 5 мая.
1/2 финала Лиги Чемпионов,2-й матч
Судья: Роберто Розетти (Италия)
Начало матча: 19.45 (BST), 22:45 (MSK)
СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:
«Арсенал»:
В состав «Арсенала» возвращается восстановившийся после травмы паха Робин ван Перси, а вот участие в матче Михаэля Сильвестра (пах) находится под вопросом. Форвард Андрей Аршавин не может выступать за «канониров» в Лиге Чемпионов а Гаэль Клиши и Эдуардо пропустят игру из-за травм.
Arsenal (from): Almunia, Sagna, Toure, Djourou, Gibbs, Nasri, Song, Fabregas, Walcott, van Persie, Adebayor, Fabianski, Denilson, Silvestre, Diaby, Eboue, Bendtner, Ramsey.
«Манчестер Юнайтед»:
Перед матчем с «Арсеналом» манкунианцы получили хорошие новости, которые заключаются в том, что Рио Фердинанд, который получил ушиб ребер в первой игре с «канонирами» на «Олд Траффорд», вернулся к тренировкам с основным составом и может выйти на поле во вторник вечером. Беспокойство у сэра Алекса вызывает состояние левого защитника Патриса Эвра, который с травмой ноги был заменен на 78-й минуте игры с «Мидлсбро», и пропустил тренировку команды в понедельник. Но даже если Эвра не сможет выйти на поле у Фергюсона есть несколько вариантов игры в обороне.
Man Utd (from): Van der Sar, Foster, Kuszczak, O'Shea, Rafael, Neville, Ferdinand, Vidic, Evans, Evra, Fabio, Ronaldo, Anderson, Fletcher, Carrick, Scholes, Nani, Park, Giggs, Rooney, Tevez, Berbatov.
ПРЕДМАТЧЕВЫЕ ФАКТЫ
Ранее в этом сезоне в рамках Премьер Лиги «Арсенал» добился победы на «Эмирейтс» 8 ноября 2008 года со счетом 2-1, благодаря «дублю» Самира Насри. Ответный гол у «Юнайтед» провел юный бразилец Рафаэль да Сильва. После этого матча «Юнайтед» в 14 матчах подряд не позволял сопернику поражать свои ворота.
«Арсенал» никогда не преодолевал сопротивление английских команд в европейских кубках. По сумме двух матчей «канониры» проиграли со счетом 3-2 «Челси» в четвертьфинале Лиги Чемпионов сезона 2003-04, и потерпели поражение от «Ливерпуля» с общим счетом 5-3 на таком же этапе Лиги Чемпионов прошлого сезона.
«Юнайтед» напротив никогда не вылетал из европейских турниров в матчах против английских команд. В сезоне 1963-64 они выбили «Тоттенхэм» из Кубка Кубков, в сезоне 1964-65 «Эвертон» из Кубка Ярмарок (будущий Кубок УЕФА), а в прошлом сезоне в серии пенальти победили в финале Лиги Чемпионов «Челси».
Это будет 39-я встреча между Арсеном Венгером с сэром Алексом Фергюсоном. Наставники «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед» одержали поровну побед по 15 и еще 8 матчей завершились вничью.
ФОРМА КОМАНД
Арсенал
Никогда не вылетали из европейских турниров на стадии полуфиналов.
Успешно выходили в финал трех основных европейских турниров в 1970, 1980, 1994, 1995, 2000 и 2006 годах.
Сыграют свой 100-й домашний матч в европейских турнирах. На данный момент их показатели в играх на своём поле таковы: 64 победы, 23 ничьи, 12 поражений.
Могут выиграть свой 100-й матч в европейских турнирах и 50-ю игру в Лиге Чемпионов.
Не проигрывали у себя на поле в 27 европейских матчах подряд. Последнее поражение в домашней игре на европейской арене потерпели 6 апреля 2004 года от «Челси».
Не пропускали голов в Лиге Чемпионов нынешнего сезона в пяти играх подряд на своем поле.
Манчестер Юнайтед
Вышли в полуфинал Лиги Чемпионов в шестой раз, и третий сезон подряд. Только «Милан» и «Барселона» также по 6 раз выходили в полуфинал этого турнира.
Проиграли в трех из пяти своих последних полуфиналах и 9 из 13 предыдущих европейских матчей на полуфинальной стадии.
Могут стать первыми обладателями Лиги Чемпионов, которые вышли в финал турнира со времен «Ювентуса» (1996-1997), «Аякса» (1995-96) и «Милана» (1994-95), которые также являясь действующими обладателями трофея, выходили в финал.
Ёще ни один клуб не смог защитить свой титул победителя Лиги Чемпионов. Последняя команда, которая дважды подряд смогла победить в Кубке Европейских Чемпионов это итальянский «Милан» (1988-89 и 1989-90).
Исторически 58% команд, которые побеждали в первом матче со счетом 1-0, выходили в следующий этап турнира.
Остаются непобежденными в 24-х матчах Лиги Чемпионов, начиная с поражения от «Милана» со счетом 3-0 в полуфинале турнира два года назад, что является рекордной беспроигрышной серией турнира.
Не пропускали голов в своих трех последних матчах Лиги Чемпионов на выезде.
Забили 15 мячей в 11 матчах Лиги Чемпионов нынешнего сезона. Это меньше чем другие полуфиналисты нынешнего розыгрыша. На счету «Барселоны» 29 голов, у «Челси» - 19, «Арсенала» - 16.
ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ
Защитник «Арсенала» Микаэль Сильвестр провел в составе «Манчестер Юнайтед» 64 матча Лиги Чемпионов и забил 2 гола.
Другие известные футболисты, которые играли за оба клуба это Брайан Кидд, Фрэнк Стэплтон, Вив Андерсон и Энди Коул.
Робин ван Перси, Александр Сонг, Абу Диаби и Самир Насри пропустят следующий матч , если получат предупреждения в игре на «Эмирейтс».
Уэйн Руни является единственным игроком «Юнайтед», который сыграл во всех 11-ти матчах клуба в Лиге Чемпионов в нынешнем сезоне.
Уэйн Руни, Патрис Эвра и Карлос Тевес пропустят следующий матч, если получат предупреждения в игре на «Эмирейтс».
МАНКУНИАНЦЫ!!!
С УБЕДИТЕЛЬНОЙ ПОБЕДОЙ И ВЫХОДОМ В ФИНАЛ!!!
GLORY GLORY MU!!!
![]()
![]()
![]()
Слухи: Видич может отправиться в «Барселону»?
По сведениям El Mundo Deportivo источники близкие к Видичу сообщили, что «Барса» проявляет заинтересованность в подписании сербского защитника «Манчестер Юнайтед» уже нынешним летом.
Жена Видича, Анна, как сообщается, так не смогла привыкнуть к жизни в Манчестере и Неманья взвешивает возможность покинуть Англию в конце сезона.
Контракт Видича с «Манчестер Юнайтед» действует до 2012 года и его трансферная стоимость оценивается в 25 миллионов фунтов.
Перес обещает купить Роналдо
Как пишет Daily Mail кандидат на президентское кресло в мадридском «Реала», уже побывавший однажды на этом посту в ходе избирательной компании обещает поклонникам «сливочных» в случае избрания усилить команду звездным трио полузащитников из Англии.
В списке первоочередных приобретений Переса значатся Кристиано Роналдо из «Манчестер Юнайтед», Цеск Фабрегас из «Арсенала» и Хаби Алонсо из «Ливерпуля».
Кроме того Перес намерен уговорить перебраться на «Сантьяго Бернабеу» и занять пост главного тренера команды наставника «канониров» Арсена Венгера.
Слухи: «Юнайтед» интересуется защитником «ПСЖ»
В своё время игрок молодежной сборной Франции в возрасте 17 лет стал самым молодым капитаном «ПСЖ»,- информирует Daily Mail.
Сейчас после того как он проводит просто выдающийся сезон за 19-летним уроженцем Парижа выстроилась внушительная очередь из покупателей куда помимо «Юнайтед» входят «Арсенал», «Челси» и «Ливерпуль», а трансферная стоимость этого защитника оценивается в 12 миллионов фунтов. «Ньюкасл» уже пытался усилить свой состав этим футболистом во время январского трансферного окна, но его предложение парижане отклонили.
Сэр Алекс Фергюсон дважды за последние три недели следил за игрой Сахо, который обладает внушительными габаритами – рост 1.87, вес 83 кг.
Кристиано Роналдо: Я в хорошей форме
Обладатель «Золотого мяча» лучшему футболисту Европы - 2008 великолепно провел матч на «Эмирейтс» против «Арсенала», оформив дубль в ворота Альмуньи в ответном полуфинальном матче Лиги Чемпионов.
«В последних нескольких матчах я чувствую себя прекрасно. Это особый момент нынешнего сезона, идут лучшие матчи. Я всё время стараюсь играть хорошо, иногда это не получается, но стараюсь я постоянно. Последние матчи по моему мнению я провел хорошо, и что самое главное помог своей команде»,-сказал Кристиано после матча с «Арсеналом в интервью ITV Sport.
«Иногда я могу играть на позиции форварда, но это не моя изначальная позиция. Иногда босс думает, что я могу хорошо сделать свою работу на этой позиции. Самое главное для меня играть - нападающим, голкипером, левым вингером… Я просто хочу играть».
Португалец также выразил своё сочувствие Даррену Флетчеру, который из-за не справедливого удаления в матче с «Арсеналом» не сможет сыграть в финале Лиги Чемпионов.
«Конечно, это очень обидно. Даррен заслуживает того, чтобы играть в финале, потому что он потрясающий игрок. Он очень много работает, Флетчер командный игрок и он заслуживает того, чтобы выйти на поле в Риме, но это футбол»,- добавил Роналдо.
Отличная игра!![]()
МЮ -форева!
(..шотландца жаль..((
Эвра: 11 мужчин обыграли 11 детей
Защитник "Манчестер Юнайтед" Патрис Эвра заявил, что гостевая победа со счётом 3:1 над "Арсеналом" в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов доказала силу манкунианцев.
"Сегодня мы вновь доказали, что являемся сильной командой. Соперники говорили о красивом стиле "Арсенала", но мы, в отличие от лондонцев, пропустили меньше мячей и выиграли, показав при этом хороший футбол. Мы вполне могли выиграть со счётом 3:0. У нас было 11 мужчин, у них — 11 детей. Вот и вся разница. Наша команда более зрелая и уверенная в себе", — цитирует Эвра интернет-издание Goal.