НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/08 12:39
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 24/08 03:02
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. GEK 23/08 18:06
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... Sergsv 22/08 23:13
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... Sergsv 22/08 21:12
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... Sergsv 22/08 21:11
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... Sergsv 22/08 21:11
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... Sergsv 22/08 21:10
Страница 80 из 188 ПерваяПервая ... 3070787980818290130180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,976 по 2,000 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Итальянский биатлонист Доминик Виндиш выиграл масс-старт на чемпионате мира в Эстерсунде.

Второй результат показал француз Антонин Гигонна, тройку призеров замкнул австриец Юлиан Эберхард. В шаге от пьедестала остановился российский биатлонист Александр Логинов, на счету которого пять промахов.

Отметим, что группа лидеров кардинально поменялась после заключительной стрельбы. Россиянин Евгений Гараничев, норвежец Йоханнес Бе, а также другие претенденты на медали попали в порыв и допустили по четыре-пять промахов, а точная стрельба помогла Виндишу и другим преследователям вырваться вперед.

Чемпионат мира. Эстерсунд (Швеция)

Мужчины. Масс-старт. 15 км

1. Доминик Виндиш (Италия) — 40.54,1 (3 промаха)

2. Антонин Гигонна (Франция) — +22,8 (3)

3. Юлиан Эберхард (Австрия) — +23,3 (4)

4. Александр Логинов — +27,4 (5)…

16. Евгений Гараничев (оба — Россия) — +1.25,0 (4).
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Французский биатлонист Мартен Фуркад, который впервые за 10 лет остался без наград главного старта сезона, оценил свое физическое состояние, а также рассказал о дальнейших планах.

— Этот чемпионат полностью отражает текущий сезон. Я отдал много энергии сейчас и в декабре–январе для поддержания хорошего уровня, несмотря на очень непростые физические ощущения. Я очень старался и даже какое-то время был вторым в общем зачете, хоть это и стоило мне невероятных усилий, — приводит слова Фуркада Ski Chrono. — Я провел гонки на ЧМ совершенно не на том уровне, который хотелось бы показать. Мне тяжело думать позитивно, когда ситуация осложняется такими результатами. Моя летняя подготовка не предвещала подобного развития событий.
    — Как бы это не звучало, но мне еще тяжелее, когда я вижу прекрасные результаты нашей команды. Я безмерно рад за них, но это постоянно напоминает мне о том, что существует огромный разрыв между тем, что я мог бы сделать, и тем, что происходит этой зимой. У меня нет ни физических, ни психологических сил, чтобы сейчас хорошо выступать.
    — Но я остаюсь достаточно спокойным, несмотря на эти эмоции, с которыми довольно трудно жить. Как спортсмен высокого уровня, я даже в такой ситуации должен оставаться сильным и держать планку. Вокруг меня много прекрасных людей и вещей, которые помогут мне с этим справится. Да, это мой первый сезон за 10 лет без медали на крупном турнире, но даже завоеванная тут награда не исправила бы то, что происходит в этом году.
    — Для начала мне необходимо сделать хороший перерыв, чтобы перевернуть эту страницу и начать все с чистого листа. Будет важно многое переосмыслить и провести правильную работу летом. Возможно, я позволю себе чуть больше отдыхать, чем обычно. Я спокоен, физическая выносливость не ломается в одночасье. Конечно, накопилась усталость, мне просто надо освежить тело и голову.
    — Было бы слишком самонадеянно с уверенностью говорить о возвращении формы в следующем сезоне после такой неудачи в масс-старте. Но я уверен, что смогу вернуть те ощущения, которые были у меня летом и осенью прошлого года. Я верю в свои силы.
    — Буду ли я участвовать в последнем этапе Кубка мира? Да, я уже скоро вылетаю в Осло. Там будут мои девочки (гражданская жена и две дочки — прим. ред.), поэтому я не собираюсь ехать домой. Мы обсудим с командой, в каких гонках мне лучше принять участие. Но мне важно выступить там. Необходимо до конца отработать даже такой трудный сезон, чтобы открыть новую главу в своей жизни.
    Напомним, на данный момент Фуркад занимает седьмое место в общем зачете Кубка мира. Норвежский этап стартует 21 марта.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Определился состав сборной России на заключительный этап Кубка мира, который пройдет в Холменколлене.

Все спортсмены уже прибыли в Норвегию. В составе российской команды выступят серебряные призеры чемпионата мира 2019 года Александр Логинов и Екатерина Юрлова-Перхт.

Отметим, что в состав команды благодаря дополнительной квоте Международного союза биатлонистов (IBU) вошли победители общего зачета Кубка IBU нынешнего сезона Антон Бабиков и Виктория Сливко.

Состав сборной России:
    Мужчины: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Эдуард Латыпов, Никита Поршнев, Александр Поварницын и Антон Бабиков (двое последних будут стартовать согласно дополнительной квоты IBU).

Женщины: Екатерина Юрлова-Перхт, Евгения Павлова, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Ульяна Кайшева, Анастасия Морозова и Виктория Сливко (согласно дополнительной квоты IBU).

Как сообщает пресс-служба СБР, Наталья Гербулова имела возможность выступить в Холменколлене (согласно дополнительной квоты IBU), но по врачебным показаниям вынуждена пропустить этот старт.

Соревнования в Норвегии пройдут с 21 по 24 марта. В программе заключительного этапа Кубка мира спринт, гонка преследования и масс-старт.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев перед стартом финального этапа Кубка мира назвал основные цели команды на соревнованиях в Норвегии.

— Надо доработать сезон. Логинову надо постараться остаться на втором месте в общем зачете Кубка мира. В Кубке наций мужчины ниже четвертого места вряд ли опустятся, потому что там большой отрыв от пятого места. А женщинам нужно будет поработать, — сказал Хованцев в эфире «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев назвал спортсменов команды, которые выступят в спринтерских гонках на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Планируется, что в женской гонке примут участие Екатерина Юрлова-Перхт, Евгения Павлова, Лариса Куклина, Анастасия Морозова, Ульяна Кайшева, Светлана Миронова (проходит по рейтингу КМ) и Виктория Сливко (победитель Кубка IBU).

На мужской спринт будут заявлены Александр Логинов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Эдуард Латыпов, а также Антон Бабиков и Александр Поварницын по дополнительной квоте с Кубка IBU.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина стала победительницей спринтерской гонки на заключительном этапе Кубка мира, который проходит в норвежском Холменколлене.

Второй стала немка Франциска Пройсс, третьей финишировала еще одна представительница Словакии Паулина Фиалкова.

Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрлова-Перхт. Она заняла 14-е место.

Заключительный этап Кубка мира завершится 24 марта.

Кубок мира. 9-й этап. Холменколлен (Норвегия)

Женщины. Спринт. 7,5 километров

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) — 19.56,2 (1 промах)

2. Франциска Пройсс (Германия) — +21,2 (0)

3. Паулина Фиалкова (Словакия) — +25,1 (0)…

14. Екатерина Юрлова-Перхт — +1.05,5 (0).

15. Светлана Миронова — +1.10,1 (2)…

22. Лариса Куклина — +1.20,7 (0)…

24. Виктория Сливко — +1.22,1 (0)…

50. Ульяна Кайшева — +2.01,6 (2)…

60. Анастасия Морозова (все — Россия) — +2.17,8 (1).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стали известны стартовые номера на спринтерскую гонку мужчин на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Первым из россиян стартует Матвей Елисеев, который начнет гонку под 6-м номером. Затем в борьбу вступят Александр Логинов — 17-й, Евгений Гараничев — 37-й, Эдуард Латыпов — 42-й, Дмитрий Малышко — 50-й, Антон Бабиков — 87-й, Александр Поварницын — 94-й и Никита Поршнев — 109-й.

Мужская сборная России располагается на 4-й строчке в зачете Кубка наций с 6742 очками.

Напомним, мужская спринтерская гонка состоится 22 марта.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Личный тренер российского биатлониста Александра Логинова Александр Касперович рассказал о взаимоотношениях спортсмена с французом Мартеном Фуркадом.

— Фуркад — это трудяга. Он должен сам разобраться с тем, что пошло не так и почему показал такие результаты. Но принципиальной задачи обойти Фуркада у Логинова не было. Вот если бы Себастьян Самуэльссон, то это да. Это принципиально. А с Фуркадом у них наладились отношения. Они здороваются, общаются, — приводит слова Касперовича «Спорт день за днем».
    Ранее француз критиковал россиянина за допинговое прошлое.

Перед заключительным этапом Кубка мира в Холменколлене Логинов идет вторым в общем зачете, Фуркад занимает седьмую позицию. Обладателем Большого хрустального глобуса досрочно стал норвежец Йоханнес Бе.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Немецкая биатлонистка Франциска Пройсс рассказала о втором в жизни спринте без промахов, простудах перед главными стартами и задачах на две последние гонки сезона.

— С чистой стрельбой вы проиграли больше двадцати секунд Анастасии Кузьминой, допустившей один промах. Усталость под конец сезона дает о себе знать?

— Это совершенно не имеет значения, потому что в этой гонке у меня есть другой повод для гордости: во второй раз в своей карьере я прошла спринтерскую гонку с двумя «нулями». Первый подобный успех уже ушел в историю: он произошел в 2013 году. Убегая со второй стрельбы, я не могла поверить своим глазам, ведь я уже много лет безуспешно пыталась закрыть все десять мишеней в спринте. До сих пор не верится, что я завоевала призовое место не за счет ошибок соперниц, а благодаря собственной чистой стрельбе.

— На стадионе было плюс десять, снег таял, и организаторы изо всех сил старались сохранить трассу. Насколько тяжело было бежать?

— Вы знаете, после чистой стрельбы я умчалась на трассу и до самого финиша работала с огромной мотивацией. Тренеры вели меня по трассе и сообщили, что я претендую на медали. Да, трасса была сложная, но решение стартовать в последней группе полностью оправдало себя. У меня хорошо работали лыжи, а организаторы приложили все усилия, чтобы максимально сохранить кондиции трассы. Скажем, в метель на чемпионате мира мне бежалось куда тяжелее.

— Насколько сложно вам было собраться с силами на последний этап Кубка мира после болезни и неудачного чемпионата мира?

— Прошлая неделя и весь чемпионат мира получился для меня по-настоящему провальным: я даже не попала в состав эстафеты. Мне очень обидно, но все было справедливо, ведь мои результаты были слабыми. Единственный шанс на медаль у меня был в масс-старте, где я шла в лидерах до третьего рубежа, а потом просто провалила «стойку». Понимая всю ситуацию, я постаралась перевернуть страницу и настроиться на несколько удачных гонок под конец сезона. Я очень рада, что мне это удалось.

— Не думали о пропуске этапа в Холменколлене и досрочном окончании сезона?

— Конечно, я была очень расстроена и разочарована неудавшимся чемпионатом мира, особенно последний масс-стартом, на который я возлагала большие надежды. Но сдаваться так быстро— не в моих правилах. В этот момент мне очень помогла моя семья, и Зимон поддержал меня в том, чтобы я ехала в Осло и боролась до конца сезона.

— В целом ваш сезон нельзя назвать полностью неудачным, ведь вы впервые одержали личную победу в масс-старте на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Как вы оцените для себя эту зиму?

— Победа в масс-старте была большим светлым моментом этого сезона: моя любимая дисциплина, домашний стадион — все вокруг способствовало удачной гонке. Я была тогда очень счастлива. Также мы с девчонками взяли бронзу в эстафете на том же этапе. Но сразу после соревнований я заболела и пропустила следующий этап в Антхольце. Дальше все шло к чемпионату мира, и я отобралась в команду, но не сумела показать достойный результат. Так что для меня это сезон взлетов и падений. Думаю, что это серебро в спринте добавит мне уверенности в себе перед следующим сезоном.

— А как же серебро в Рождественской гонке вместе с вашим возлюбленным Зимоном Шемпом?

— Да, это была очень классная гонка, где мы с Зимоном сумели показать высокий результат и заработать для себя неплохие призовые. Было весело, это была особенная гонка, в которой свою карьеру заканчивал великий Бьорндален. Такие соревнования, хоть они и не входят в календарь Кубка мира, всегда остаются в памяти как приятные воспоминания.

— Оглядываясь на последние годы, вы, как и ваша подруга по команде Лаура Дальмайер, много болели. Как вы чувствуете себя сейчас?

— Да, это правда. Хотя у нас с Лаурой разные истории. Мне в этом плане очень не везет: в этом сезоне я болела дважды и второй раз простуда смазала мне всю подготовку к чемпионату мира, а два года назад я и вовсе пропустила главный старт сезона в Хохфильцене. Сейчас я чувствую себя хорошо, у нас осталось всего две гонки, а потом наступят долгожданные каникулы.

— Сейчас вы занимаете двенадцатую позицию в общем зачете Кубка мира. Поборетесь за десятку сильнейших?

— Будет здорово, если мне удастся закончить сезон в десятке. Но для этого мне нужно будет обойти и Лауру, и Дениз, а это непростая задача. В субботу я выйду в гонку преследования на непривычном для себя втором месте, и это будет совершенно новая ситуация, с которой я постараюсь справиться, не оказывая на саму себя лишнего давления.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Мужская спринтерская гонка на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене стартует на 15 минут раньше.

Причиной изменения времени старта стали погодные условия.

Напомним, гонка состоится 22 марта в 18:15 по московскому времени.

Первым из россиян стартует Матвей Елисеев, который начнет гонку под 6-м номером. Лидер сезона норвежец Йоханнес Бе получил 28-й стартовый номер.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Женская сборная России по биатлону заняла четвертое место в Кубке наций по итогам Кубка мира сезона-2018/19.

Об этом стало известно по итогам спринта на девятом этапе Кубка мира в Холменколлене.

Четвертое место сборной России позволило ей сохранить максимальную квоту в Кубке мира. В следующем сезоне на каждую личную гонку можно будет заявлять по шесть биатлонисток.

Первое место в Кубке наций заняла сборная Норвегии, набравшая 7430 очков. Второй стала команда Германии (7371), третьей — сборная Франции (7219), в активе российской команды 6831 очко, пятое место заняли итальянки (6800). Пять лучших сборных получили максимальную квоту на следующий сезон.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вице-президент Союза биатлонистов России Сергей Чепиков заявил, что организация довольна работой Виталия Норицына на посту старшего тренера женской сборной России.

— На следующий сезон в тренерском штабе женской сборной возможны небольшие изменения, но Виталий Норицын сохранит за собой должность старшего тренера. В этом году было важно придерживаться концепции Анатолия Хованцева, конечно, с учётом индивидуальных особенностей спортсменов, а также дать возможность проявить себя и начинающим, и более опытным биатлонисткам. Эти задачи были выполнены, поэтому к работе Норицына и его помощников нет нареканий.
    — В первую очередь тренеры будут работать с теми девушками, которые достаточно хорошо проявили себя в этом году и дают определённые надежды на потенциально высокий результат. Плюс надо акцентировать внимание на стрелковые программы. У нас есть определённые проблемы в этом компоненте, — сказал Чепиков.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Йоханнес Бе выиграл спринтерскую гонку на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Вторым стал итальянец Лукас Хофер, уступивший победителю 31,7 секунды.

Тройку сильнейших замкнул французский биатлонист Кентен Фийон Майе (+35.0).

Лучшим из россиян стал Александр Логинов, финишировавший девятым.

Мужчины. Спринт. 10 км

1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 24:39.9 (1 промах)

2. Лукас Хофер (Италия) — +31.7 (0)

3. Кентен Фийон Майе (Франция) — +35.0 (0)

9. Александр Логинов — +52.9 (1)

18. Матвей Елисеев — +1:08.3 (2)

28. Евгений Гараничев — +1:31.1 (1)

45. Дмитрий Малышко — +2:07.5 (2)

70. Александр Поварницын — +2:54.2 (3)

74. Эдуард Латыпов — +2:59.6 (3)

89. Антон Бабиков — +3:51.9 (3)

94. Никита Поршнев (все — Россия) — +4:18.0 (5)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Норвежец Йоханнес Бе показал лучшую скорость прохождения дистанции в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Холменколлене.

Второй результат продемонстрировал немец Бенедикт Долль, третий — австриец Юлиан Эберхард.

Среди россиян самым быстрым стал Александр Логинов, показав 11-й результат.

Заключительный этап Кубка мира завершится 24 марта.

Мужчины. Спринт. Лыжный ход

1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 22.30,5

2. Бенедикт Долль (Германия) — +21,0

3. Юлиан Эберхард (Австрия) — +22,4…

11. Александр Логинов — +49,2…

14. Матвей Елисеев — +51,8…

47. Евгений Гараничев — +1.31,5…

58. Дмитрий Малышко — +1.44,1…

64. Александр Поварницын — +1.54,2…

73. Эдуард Латыпов — +2.07,6…

77. Никита Поршнев — +2.10,9...

97. Антон Бабиков (все — Россия) — +2.42,4.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Дмитрий Малышко подвел итоги спринтерской гонки на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

— У нас на этом этапе расширенная квота — 8 человек. Конечно, тяжело уложиться в одну пристрелку. Все было бы нормально, если бы во второй части пристрелки не появился туман, который все испортил. Последние 15 минут спортсмены просто стояли и ждали возможности, когда прояснится все. Ждали ли тумана? Мы больше думали, что будет дождь, а о тумане узнали только в пятницу, и его ожидали ближе к вечеру.
    Мог ли я выбрать стартовую группу? У нас два человека идут в топ-15 — это Логинов и Гараничев. К ним можно было дозаявить только одного спортсмена и по тоталу туда проходил Матвей Елисеев. Никакой дележки групп не было. Проблем никаких с этим нет, единственное, что был небольшой дискомфорт на трассе, потому что сейчас передают большой плюс. Ребята с первой группы еще нормально бежали, а у нас уже была вода. Тяжело приспособиться к такой трассе. После первого рубежа мышцы уже сковало и никак нельзя было расслабиться. Самое тяжелое в этой гонке — это чистый лед на трассе. Сложно приспособиться к такой трассе по технике, — отметил Малышко в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Сергеем Лисиным.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Мужская сборная России заняла четвертое место в Кубке наций по итогам Кубка мира сезона-2018/19.

Об этом стало известно по итогам спринта на девятом этапе Кубка мира в Холменколлене.

Сборная России набрала 7110 очков. Победу одержала команда Норвегии (8147). Второе место заняла сборная Франции (7598), третье — Германии (7447).

Четвертое место сборной России позволило ей сохранить максимальную квоту в Кубке мира. В следующем сезоне на каждую личную гонку можно будет заявлять по шесть биатлонистов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе после окончания спринта отметил, что хотел бы победить во всех трех гонках на этапе Кубка мира в Холменколлене.

— Я был очень расслаблен перед стартом, так как был уверен, что гонку отменят. Ходил, веселился, но когда сказали, что она все же состоится, уже некогда было нервничать, так как было мало времени для разминки. Хочется выиграть все три гонки в Холменколлене. Нет ничего невозможного в этом сезоне, — отметил норвежец в эфире «Матч ТВ».
    Отметим, что Йоханнес Бе победил в зачете спринтерских гонок по итогам нынешнего сезона.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонистка Лариса Куклина, представляющая Ямало-Ненецкий автономный округ, стала победительницей гонки преследования на чемпионате России в Тюмени.

Второе место заняла Екатерина Мошкова, тройку лучший замкнула Маргарита Васильева.

Отметим, что ставшая третьей в спринте Светлана Миронова не принимала участия в гонке преследования из-за насморка. Победительница спринта Екатерина Глазырина упала во время пасьюта и финишировала 19-й.

Чемпионат России по биатлону завершится 2 апреля.

Чемпионат России. Тюмень

Женщины. Гонка преследования. 10 километров

1 (2). Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО) — 30.53,2 (1 промах)

2 (6). Екатерина Мошкова (ХМАО-Югра) — +54,6 (2)

3 (9). Маргарита Васильева (Красноярский край) — +1.14,3 (1)

4 (5). Ульяна Кайшева (Удмуртия) — +1.58,8 (4)

5 (4). Ирина Казакевич (Свердловская область) — +1.58,9 (5)

6 (8). Ирина Старых (Тюменская область) — +2.47,1 (3)

7 (10). Валерия Васнецова (Пермский край) — +3.15,7 (4)

8 (15). Наталья Ушкина (Мордовия) — +3.18,4 (3)

9 (33). Виктория Сливко (Тюменская область) — +3.56,2 (1)

10 (20). Алина Кудисова (ХМАО-Югра) — +4.13,9 (3)...

19 (1). Екатерина Глазырина (Свердловская область) — +5.37,1 (12).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонистка Лариса Куклина, выступающая за Ямало-Ненецкий автономный округ, поделилась впечатлениями от победы в пасьюте на чемпионате России.

— Ощущение усталости, но эмоции положительные. Одной бежать тяжелее по дистанции, когда с кем-то в паре работаешь, то легче. Я еще в первый день приезда в Тюмень сказала, что буду бороться за победу в каждой гонке. Я не скажу, что я сильнее остальных соперниц. У нас девчонки все сильные, но именно мне трасса дается легче. Подъезжая к стрельбищу я работаю без палок, чтобы поддерживать набранную скорость на спуске, — отметила спортсменка в эфире «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонист Александр Логинов поделился впечатлениями после победного пасьюта на чемпионате России в Тюмени.

— Трассу организаторы сумели сохранить в очень хорошем состоянии. Четыре промаха мне, конечно, помешали. Но я рад, что сумел выиграть. Решающей стала последняя стрельба, в которой я ошибок не допустил. Это позволило комфортно провести финишный круг. Показалось, что прихрамывал после финиша? Это у меня давно, я весь чемпионат мира бежал с травмой, — сказал Логинов.
    Также биатлонист ответил на вопрос о том, чувствует ли он себя уверенно в контактных гонках.

— У нас их много по ходу сезона. Так что мы должны любить контактные дисциплины и уметь их бегать. Настрой перед масс-стартом серьезный. Конечно, мы все бегаем за свои регионы, стараемся показать хороший результат. Это — чемпионат России, тут очень много сильных спортсменов. Поэтому надо в каждом гонке выдавать максимум, — добавил Логинов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стали известны предварительные составы участников мужского и женского масс-стартов в рамках чемпионата России.

На дистанцию в 15 километров у мужчин заявлены победители предыдущих гонок Семен Сучилов, Александр Логинов и Матвей Елисеев. Отметим, что помимо призеров турнира в стартовый лист также попали спортсмены, входящие в топ-15 рейтинга Союза биатлонистов России (СБР) — Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Дмитрий Малышко. Также в масс-старт отобрался серебряный призер индивидуальной гонки Максим Цветков.

У женщин на старт 12,5 километровой дистанции заявлены чемпионки России 2019 года Наталья Гербулова, Екатерина Глазырина и Лариса Куклина. В масс-старт также попали Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Маргарита Васильева и Ирина Старых.

Полностью список биатлонистов, отобравшихся в масс-старты, опубликован на сайте СБР.

Гонки с массовым стартом пройдут в Тюмени 31 марта.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонист Александр Логинов, представляющий Тюменскую область, одержал победу в гонке преследования на чемпионате России.

На втором месте оказался представитель Ханты-Мансийского автономного округа Вадим Филимонов. Тройку лучших замкнул Максим Буртасов, представляющий Новосибирскую область.

Матвей Елисеев, у которого возникли проблемы с ремнем в начале гонки, финишировал девятым. Ранее на чемпионате России он занял первое место в спринте.

Чемпионат России. Тюмень

Мужчины. Гонка преследования. 12,5 километров

1 (2). Александр Логинов (Тюменская область) — 32.10,8 (4 промаха)

2 (6). Вадим Филимонов (ХМАО-Югра) — +14,3 (1)

3 (5). Максим Буртасов (Новосибирская область) — +18,7 (1)

4 (18). Евгений Гараничев (Тюменская область) — +42,6 (2)

5 (14). Дмитрий Иванов (ХМАО-Югра) — +51,4 (1)

6 (4). Владимир Семаков (Удмуртская республика) — +56,6 (3)

7 (13). Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург) — +1.14,1 (3)

8 (23). Петр Пащенко (ХМАО-Югра) — +1.20,0 (3)

9 (1). Матвей Елисеев (Москва) — +1.29,3 (5)

10 (11). Юрий Шопин (Ульяновская область) — +1.33,1 (5)…

12 (20). Василий Томшин (Санкт-Петербург) — +1.56,4 (2)…

14 (19). Максим Цветков — +2.53,1 (4)

15 (15). Карим Халили (оба — Москва) — +2.53,7 (4)…

19 (12). Алексей Волков (ХМАО-Югра) — +3.20,5 (5).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина официально объявила о завершении спортивной карьеры в Тюмени во время чемпионата России. Биатлонистка, которая является воспитанницей местного биатлона, не принимала участие в соревнованиях, но приехала в Россию, чтобы пообщаться с болельщиками.

— Какие сейчас чувства испытываете?

— Все еще переполняет волнение. Не знаю, можно ли говорить об облегчении. Но есть понимание того, что сейчас — время закончить. Меня переполняет радость, что я делаю это именно здесь, на тюменской земле. Очень благодарна тем людям, кто поддерживал меня на протяжение всей карьеры. И даже тем, что, как говорится, бросал полено под ноги. Я вставала, отряхивалась и шла дальше, — сказала Кузьмина. — Спасибо тем, кто держал за меня кулачки. Болел и желал удачи, переживал после поражений. Здорово понимать, что биатлон — большая семья. Приятно ощущать себя ее частью.

— Говорят, что вы можете продолжать бегать за сборную Словакии эстафеты на Кубке мира?

— Этот вопрос еще обсуждается. Если я буду четвертой спортсменкой, то, конечно, не откажусь помочь команде. Без меня состав просто не наберется. Но если закончит еще одна словацкая биатлонистка, то, соответственно, и мне не будет смысла бежать эстафеты.

— У вас уже наверняка очень много предложений, чем заниматься после завершения карьеры?

— Да. Все они подождут. Сейчас прежде всего — семья. Уделю родным внимание в той степени, в которой не могла это делать, будучи биатлонисткой.

На церемонию чествования спортсменки в Тюмени пришли тысячи болельщиков.

Кузьмина является трехкратной олимпийской чемпионкой и действующей чемпионкой мира в спринте.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский тренер Александр Касперович, который является личным наставником Александра Логинова, объяснил, почему биатлонист не рассказывает подробности о проваленном допинг-тесте.

— Такие спортсмены рождаются редко, все звезды сошлись. Ему многое дано от природы. Тот допинг-тест, который не прошел Александр, до сих пор сомнительный. Что я могу сказать? Ничего. Александр не будет говорить на эту тему, потому что мы не можем до сих пор понять, откуда прилетело.
    — Он все-таки общается с прессой. Думаю, он изменится, ему нужно просто время. У наго не так гладко все складывается по жизни, поэтому давайте дадим ему время. Думаю, Сашка разговорится и будет общаться с прессой в нормальной форме, — сказал Касперович в эфире «Матч ТВ».
    Логинов вернулся на международную арену в декабре 2016 года после двухлетней дисквалификации за применение эритропоэтина. В нынешнем сезоне биатлонист занял второе место в общем зачете Кубка мира и завоевал серебро в спринте на чемпионате мира в Эстерсунде.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын поставил оценку биатлонистам за минувший сезон и рассказал о принципах ротации в команде.

— Все функциональные возможности девушек мы знали. И знали, какой результат они смогут показать. Были сомнения, насколько они смогут себя реализовать, перенести в соревновательную деятельность то, что показывали на тенировках.
    — Резерва для развития у Евгении Павловой очень много. Можно поправить, прежде всего, ход. Будем над эти работать, — сказал Норицын в эфире «Матч ТВ».
    25-летняя Павлова стала лучшим новичком сезона на Кубке мира. Россиянка закончила сезон на 33-м месте в общем зачете Кубка мира.

— Оценка за сезон? Твердую «четверку» можно поставить. Удалось подойти к чемпионату мира в хорошей форме. Не смогли показать максимум в стрельбе. Но приятно, что в каждой из гонок боролись за медали.
    — Возможное включение в состав Глазыриной? Омоложение не должно быть искусственным. Если человек в 30-35 лет показывает, что может выступать на Кубке мира, почему мы должны от него отказываться? У Казакевич было очень хорошее выступление на «Ижевской винтовке». И сейчас она показывает, что может выступать на уровне сборной России. Если она дальше будет показывать такой прогресс, то точно будет участником этапов Кубка мира.
    Российские биатлонистки завершают нынешний сезон на чемпионате России, который проходит в Тюмени.

Страница 80 из 188 ПерваяПервая ... 3070787980818290130180 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права