Может на Хэя поставить? Почему то я в него больше верю.
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32 |
Может на Хэя поставить? Почему то я в него больше верю.
Владимир Кличко: "Главное, чтобы Хэй не пропустил пресс-конференцию после боя"
2 июля Владимиру Кличко предстоит, как многие считают, главный бой в его спортивной карьере: поединок с обладателем титула WBA в тяжелом весе британцем Дэвидом Хэем
Александр БЕЛЕНЬКИЙ
из Гоинга
После показательной тренировки в огромном отеле "Штангльвирт", расположенном в маленькой тирольской деревушке Гоинг ам Вилдьен Кайзер, корреспондент "СЭ" взял интервью у чемпиона мира в тяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимира Кличко и его знаменитого тренера Эмануэля Стюарда.
Немецкие коллеги так активно атаковали Владимира Кличко, что пробиться к нему было практически невозможно. По крайней мере своими силами я бы этого не сделал, поэтому благодарен Владимиру за то, что он дал мне возможность задать эти несколько вопросов.
- Вы верите, что бой с Дэвидом Хэем состоится? В конце концов, он ведь не раз уже "съезжал" со встреч и с вами, и с вашим братом Виталием. Похоже, он готов сколько угодно задирать вас, но только словесно. Может и сейчас он поругается-поругается да и откосит?
- Не думаю. Да, наш поединок действительно должен был состояться еще 30 июля 2009 года, но Хэй тогда от него отказался. Однако сейчас он находится в куда более трудном положении. У него практически не осталось пространства для маневра, поэтому, как мне кажется, бой состоится, как и было оговорено, 2 июля в Гамбурге, и это будет для меня четвертый подряд поединок на футбольном стадионе в моей карьере.
- Многие полагают, что своими хамскими замечаниями Хэю удалось задеть вас за живое.
- За живое - нет. Ему удалось только дать мне очень большую дополнительную мотивацию. Мне теперь действительно хочется разобраться с таким провокатором. (Слова не передают интонацию Владимира. Все это было сказано очень спокойно, даже весело и с улыбкой. - Прим. А.Б.) В общем, я сам себе лучшего соперника пожелать просто не могу.
- А вы не думаете, что со стороны Хэя это все чистая говорильня? Он очень похоже вел себя и перед боем с Валуевым, а сам поединок провел крайне осторожно.
- Да он и сейчас как-то попридержал коней, чем меня здорово разочаровал. Мы встретились с ним в Нью-Йорке для канала HBO. Я все ждал, когда он там выкинет что-нибудь этакое, но в моем присутствии он сразу стал очень спокойненький. Когда меня или Виталия рядом нет, его не унять, он очень подробно и красочно рассказывает, как он со мной, или с ним, или с нами обоими расправится. А когда кто-то из нас появляется, он как-то сразу затихает. Потом мы с ним встречались в Гамбурге. Я подумал: ну, вот сейчас точно разойдется. Европа не Америка, здесь он чувствует себя гораздо увереннее. Но он опять был такой скромненький. Ладно, думаю, но в Лондоне-то, у себя дома, наверное, даст газу. Но он и в Лондоне, к большому моему сожалению, ничего не показал. В конце он там просто отказался находиться со мной в одной комнате. Ушел куда-то и сказал, что встретится со мной только во время последней недели перед поединком. Вообще, вел себя как-то странно, отказался пожимать мне руку. Так что это еще большой вопрос, кто и кого задел за живое.
- Очень рад, что вы довольно легко отнеслись ко всем высказываниям Дэвида Хэя, а то у меня не выходит из памяти, как в свое время Василий Жиров резко реагировал на аналогичные выходки Джеймса Тоуни, и, по-моему, именно поэтому ему и проиграл.
- Ну, Жиров в том бою был, конечно, не в лучшем своем виде. А вестись на поводу действительно нельзя. Я сейчас уже в процессе, что называется, и мне заводиться не стоит.
- Здесь много говорят о том, какой это будет потрясающий бой. Ваш тренер Эмануэль Стюард считает, что это будет самый значительный поединок со времен боя Льюис - Тайсон, а лично вам тоже кажется, что Хэй станет для вас самым трудным соперником?
- Давайте сейчас на минуту оставим в стороне его человеческие качества и разберемся с Дэвидом Хэем как с боксером. Он - один из самых скоростных боксеров, с кем мне приходилось встречаться. И один из самых сложных. У него прекрасная техника передвижения по рингу, быстрые руки, а теперь есть еще и опыт работы в тяжелом весе. Вообще, когда готовлюсь, я всегда ожидаю, что мои соперники окажутся лучше, чем они на самом деле есть. При этом ты можешь быть готов как угодно, а выйдет все как-то иначе. Поверьте мне на слово, Эдди Чемберс перед боем со мной был просто в великолепной форме. Мои соперники всегда очень хорошо готовы к бою со мной, потому что понимают, что это, может быть, их главный шанс в жизни. На ринг они выходят очень хорошо мотивированными, а вот что там получается - это дело другое. Бывает, гораздо меньше, чем я от них ожидал.
- Почти никто из ваших соперников не смог решить проблему вашей левой руки. Хоть убей, не помню, кто из них мне сказал: "Ты просто не представляешь себе, как Кличко бьет свой левый джеб. Другие так бьют правый кросс". Допустим, произойдет чудо, и Хэю каким-то образом эту проблему решить удастся, у вас есть какой-то план B на этот бой?
- Конечно, у нас есть и B, и C, и D, и E. Хэй, кстати, говорит, что знает, как решить проблему с моим джебом. В любом случае я умею далеко не только это и готов к разным вариантам развития событий, которые может предложить мне Хэй. Родители и мать-природа наградили меня хорошими руками - и левой, и правой, и, если джеб работать не будет, я все равно в любом раунде имею шанс закончить поединок ударом - как справа, так и слева.
- Как вам кажется, если бы не было вас с братом, смог ли бы Дэвид Хэй стать абсолютным чемпионом в тяжелом весе?
- Хэй для меня немного темная лошадка. Он пока не проводил боев с сильными тяжеловесами и, по-моему, сейчас играет в русскую рулетку. Он вкладывается в каждый удар, в результате получается что-то вроде "или я, или меня". Это я и называю русской рулеткой.
- А у него в голове есть то, чем играть в русскую рулетку? Я говорю о простой смелости.
- Здесь я могу только еще раз повторить, что он для меня темная лошадка. Вот в нашем поединке мы и проверим все качества Дэвида Хэя. В моем лице он встретится с хорошим, крупным, опытным и мотивированным тяжеловесом, и мы посмотрим, как он будет себя в этой ситуации вести.
- Я помню, как Виталий ему шляпу на уши надел и Хэй ручки тогда по швам держал.
- Слава богу, что Виталий его по стенке не размазал вместе с этим журналом. (Речь идет об эпизоде, имевшем место на пресс-конференции после боя Владимира Кличко с Хасимом Рахманом, когда чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко пришел в ярость от появившегося в журнале Men’s Health фотомонтажа, где Дэвид Хэй держит в руке отрубленную и окровавленную голову Владимира Кличко. Хэй был на этой пресс-конференции и совершенно растерялся, когда Виталий подошел к нему и буквально натянул ему его ковбойскую шляпу на уши. Вообще не могу здесь удержаться от комментария и не сказать, что, как мне кажется, в том, кем Владимир стал, есть большая заслуга Виталия. Когда рядом с тобой такая мощА, живется как-то легче. - Прим. А.Б.)
- Ну тогда последний вопрос. Если после боя Хэй полезет к вам с протянутой рукой и станет говорить, что, оскорбляя вас, он ничего не имел в виду, что это чистый бизнес, что он просто раскручивал матч...
- О том, что тогда будет и что я ему скажу, у меня кое-какие мысли уже есть. Главное, чтобы Дэвид Хэй не пропустил пресс-конференцию после боя.
Эмануэль Стюард: "К бою против Кличко я не хотел бы готовить даже Леннокса Льюиса"
Александр БЕЛЕНЬКИЙ
из Гоинга
Эмануэля Стюарда журналисты тоже рвали на куски. Я вижу, его популярность среди представителей германской прессы очень выросла, а то раньше он здесь в отличие от Америки ходил почти сиротой.
Мне удалось поймать его между двумя волнами и задать ему только самые общие вопросы, потому что третья волна монстров с блокнотами и диктофонами ждать себя не заставила. В общем, получилось коротко о главном.
- Неизбежный, а потому очень банальный вопрос: как сложится этот бой?
- Это будет очень агрессивный бой. У Хэя просто нет выбора. Перебоксировать Владимира на дистанции он не сможет по определению, значит, будет идти вперед. С самого начала он будет атаковать, и именно к этому прежде всего я и готовлю Владимира. Хэй думает или по крайней мере говорит, что он знает, как ему выйти на ударную для себя дистанцию. Ему еще предстоит узнать, что на практике это сделать куда труднее, чем на словах, когда кто-то вроде Владимира стоит перед тобой. Я уважаю Дэвида Хэя. Мне кажется, он верит в то, что говорит. Он хорошо мотивирован и попытается навязать Владимиру свою волю. Что из этого получится - другой вопрос. Я думаю, что немного.
- Сейчас много говорят о высочайшем статусе этого боя. Такое ощущение, что это главный бой десятилетия в тяжелом весе. Вы с этим согласны?
- Это на самом деле главный бой в карьере Владимира и вообще самый важный бой с тех пор, как Леннокс Льюис встречался с Майком Тайсоном. Больше в последнее время два таких талантливых человека на ринге не сходились.
- Если бы вы тренировали Дэвида Хэя, вы бы нашли способ победить Кличко?
- Я бы не очень хотел готовить кого бы то ни было к бою с Кличко. Даже Леннокса Льюиса. Из всех выступающих сегодня тяжеловесов к Владимиру труднее всего подобрать ключ, причем труднее в несколько раз. Он слишком большой, слишком талантливый, слишком опытный и слишком умный. Он умеет пользоваться своими габаритами. Обычно такие крупные ребята бывают замедленными, но его-то это никак не касается. Он знает, как держать противника на дистанции, умеет придавливать его своей массой. Хочет он того или не хочет, но Хэю придется играть в очень опасную игру. Он должен будет начать очень резко и агрессивно, потому что иначе Владимир просто выдавит из него все соки. Ему надо попасть во Владимира рано и очень сильно, однако, пытаясь это сделать, он будет неизбежно подставляться под удар сам, а Владимир не тот человек, который будет долго упускать такую возможность. Так что, если бы я тренировал Дэвида, я бы настраивался на ОЧЕНЬ трудный бой. Ну а на своем месте я уверен, что Владимир будет готов ко всему, что Хэй может ему предложить. Я не сомневаюсь в победе Кличко, насколько только в боксе можно в чем-то не сомневаться.
"Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато
Дэвид Хэй: В игре я сношу Владимиру голову за 20 секунд, в бою сделаю это к 6 раунду
В то время как чемпион IBF/IBO/WBO Владимир Кличко проводит в Австрии спарринги с 12 боксерами, чемпион WBA Дэвид Хэй выводит своих немногочисленных спарринг-партнеров из строя (как мы сообщали, боксер Sauerland Event Роберт Хелениус повредил руку). В распоряжении Дэвида остались бронзовый призер Олимпиады Дэвид Прайс и еще двое спарринг-партнеров, сообщается в пресс-релизе телеканала RTL. В свободное от подготовки время Дэвид продолжает попытки деморализовать Владимира, рекламируя новую игру для мобильных телефонов.
Игра, смысл которой заключается в снесении головы большому восточноевропейцу, уже сейчас попала в топ-30 самых популярных приложений, гордо сообщил Дэвид и добавил, что, после некоторой трeнировки ему теперь требуется на достижение цели всего 20 секунд. В настоящем же бою Хэй намерен победить Владимира нокаутом в 5 или 6 раунде: «Владимир думает, я какой-то крузер. Когда я выйду на ринг, он сразу ощутит, что перед ним – мощный панчер. Я сейчас быстрее и сильнее, чем когда-либо». Дэвид отдает себе отчет в том, что в этом бою надо будет выложиться на 100%: «Если я допущу, чтобы он нашел свою линию в бою, то для меня это может кончиться катастрофой. Я реалист и понимаю, что при малейшей бреши в моей защите бой может окончиться очень быстро. Но до этого не дойдет, я подготовлен к любому повороту дел. Залогом успеха станут многочисленные «хэймейкеры» к его подбородку. Он не любит сильных ударов и чувствует себя чрезвычайно неуютно, когда попадает под обстрел. Именно такую ситуацию я для него и создам».
Штаб Хэя подготовил специальную тактику на матч с Кличко
Тренер британца Дэвида Хэя подчеркнул, что его команда уже подготовила стратегию на бой с Владимиром Кличко, который пройдет 2 июля в Германии.
"Я могу гарантировать, что соперник не сможет предсказать ход поединка, - приводит BBC слова тренера Адама Бута. - У нас есть уже план на бой, мы знаем, что Дэвид способен реализовать его в жизнь. Да, Хэй никогда не бился с таким серьезным и опасным соперником, как Кличко. Этот бой может стать главным в
Майк Тайсон уверен – Владимир Кличко должен нокаутировать Дэвида Хэя
Едва ли не каждый из бывших или активных боксеров, кого спрашивают о прогнозах на объединительный бой Владимира Кличко (55-3, 49 КО) и Дэвида Хэя (25-1, 23 КО), отдает предпочтение украинскому обладателю поясов IBF/WBO/IBO с супертяжелом весе. К таковым присоединился и легендарный Майк Тайсон.
«По моему мнению, Кличко побьет Хэя, нокаутировав его. – Заявил «Железный Майк» в интервью Sky Sports. – Так и должно быть. Дэвид очень хороший боец, но братья слишком велики и талантливы для него. Мне нравится Хэй, но, кажется, он откусил больше, чем сможет прожевать».
Шеннон Бриггс: Хэю нужно избегать джеба и стремиться к нокауту
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Шеннон Бриггс рассказал о том, что общался с чемпионом WBA британцем Дэвидом Хэем по поводу его боя с чемпионом IBF/WBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко 2 июля.
«Дэвид и я разговаривали по поводу этого боя, — цитирует Бриггса BoxingScene.com. — Он считает, что все, кого нокаутировали братья, — боксеры низкого качества. Я сказал ему, что он не может оставаться на дистанции длинного джеба Кличко. Ему нужно сокращать дистанцию, обходить джеб и стремиться к нокауту. Он все это знает. Я не возьмусь определить победителя, но назревает война. Дэвид знает, что победа может изменить его жизнь».
Адам Бут о Владимире Кличко
В интервью BoxingScene.com тренер чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя Адам Бут поделился своим мнением относительно будущего соперника британца — обладателя титулов WBO и IBF Владимира Кличко, с которым Хэю предстоит встретиться 2 июля в Гамбурге (Германия). В отличие от большей части предматчевой шумихи Бут весьма трезво оценил сильные и слабые стороны Кличко. «Думаю, что люди слишком поспешно решили, что Влад не умеет держать удар, потому что он трижды проигрывал досрочно и одиннадцать раз бывал в нокдаунах, однако фактически он очень хорошо защищает свой подбородок, и он очень эффективен», — сказал тренер Хэя.
«Владимир несомненно обладает одним из самых эффективных джебов в истории супертяжелого веса, — продолжил Бут. — Он должен был стать таким, чтобы добиться того успеха, что у него есть сейчас. Дэвид — очень взрывной нокаутер и очень быстр, поэтому их бой по сути будет комбинацией их главных сильных сторон».
По мнению Бута, тренера Владимира Эмануэль Стюард мог бы больше дать своему подопечному, чем просто научить его тому стилю, который с успехом применяли другие подопечные Стюарда с похожей конституцией. «Нет ничего особо гениального в том, чтобы взять боксера, который намного выше и сильнее своих соперников, и сказать ему: «так, давай работай джебом и прямым ударом справа», — отметил Бут. — Он просто использует сильные стороны Владимира — самое очевидное, что может прийти в голову. То же самое он делал и с Ленноксом Льюисом. За исключением того, что Леннокс в отличие от Владимира был готов пойти на риск».
«Томми Хирнс был таким же, — добавил Бут. — Его отличали высокий рост и длина рук, потому он мог боксировать на более дальней дистанции, чем остальные. Для Томми этот стиль был даже более выигрышен, потому что Томми совершенно не боялся рисковать, и за это его любили зрители. Владимир не любит риск, он просто хорошо использует свои сильные стороны».
Бут также не согласился с распространенным мнением о том, что Кличко можно победить, пройдя его джеб и сосредоточившись на работе по корпусу, так как ни недавние поединки Кличко, ни его поражения не свидетельствуют об этом. «Думаю, в бою с Брюстером Владимир просто вымотал себя ударами по голове Брюстера, и понял, что его соперник, несмотря на все удары, полон маниакальной энергии, — сказал Бут. — После пяти раундов Владимир понял, что до конца боя еще семь раундов — думаю, Владимир просто опустил руки в том бою».
«Корри Сандерс не уходил от ударов Владимира, — продолжил тренер Хэя. — Брюстер пытался, но не преуспел, потому что пропускал. Бой с Сандерсом был другим, потому что Владимир принял открытый бой, и пошел на Корри с самого начала поединка, но закончил его на полу. Корри стоял прямо, выбрасывал свой левый прямой и нокаутировал его. Не думаю, что недавние соперники — Сэм Питер или Эдди Чемберс — успешно уходили от джеба Владимира. Все, чего они добились, это то, что Владимир расплющил им шеи, наваливаясь на них сверху. Уход от джеба необязательно ключевой момент [в поединке с Кличко], памятуя о том, что никто из тех, кто побеждал его раньше, не делал этого».
«Это не так однозначно и очевидно — просто уходить от джеба, потому он вероятно постоянно работает над этим на тренировках и в своих боях, — добавил Бут. — Не думаю, что это будет эффективно в бою с Владимиром так, как это было в боях против Леннокса для таких ребят как Рэй Мерсер, который создал Льюису много трудностей».
«Думаю, любые продолжительные атаки на Владимира будут иметь успех, — отметил Бут. — Дэвид с успехом пользовался боковыми в корпус в бою против Мормека. Но Владимир хорошо тренированный гигант, и никакие атаки в корпус не оказывали на него значительного влияния, и хотя постоянные атаки в корпус могут принести успех, мы не думаем, что работа по корпусу внесет какие-то изменения в его действия, потому что мы не видели никаких признаков этого».
Бут отметил, что Хэй всегда хорошо боксировал против более рослых соперников, и его атаки всегда выигрывали от того, что он наносил удары снизу вверх. «Да, удары Дэвида более опасны, когда он бьет вверх, чем когда он бьет по нижнему этажу, — сказал тренер. — Посмотрите на его поединки против Гурова и Валуева. Дэвид всегда немного теряет в мощи удара, когда бьет вниз».
«Рост Дэвида 191 см, — напомнил Бут, — и даже если его соперник такого же роста, Дэвид боксирует в низкой стойке, его ноги широко расставлены, поэтому Дэвид теряет наверное сантиметров десять из-за своей стойки. Он боксировал так против сильнейших боксеров-любителей. Он всегда хорошо боксировал против более рослых боксеров».
Бут отметил и другую сильную сторону своего подопечного. «Если посмотреть на бои Дэвида, он никогда не боксирует одинаково дважды, — сказал тренер. — Он разный в каждом бою. Таков наш подход. Всегда нужно вносить коррективы в свои действия. Искусство бокса в том, чтобы заставить противника гадать о том, что ты собираешься предпринять. Если ты не можешь перестраиваться, ты предсказуем, и соперник всегда может подготовится к бою с тобой».
«Дэвид достаточно уверен в себе для того, чтобы использовать в бою то, чего он еще ни разу не делал, — добавил Бут. — Посмотрите на бой с Мормеком. Его первый бой за чемпионский титул, и Дэвид боксировал на задней ноге так, как он никогда до этого не делал. На тот момент это был главный бой его карьеры. Эта способность делает Дэвида непредсказуемым».
«Настоящее мастерство боксера — это умение корректировать свои действия, чтобы заставить соперника гадать о том, что он собирается предпринять, — сказал Бут. — Это половина всего боя — заставить соперника задумываться о твоих действиях. Я постоянно повторяю это — Дэвид неудобен для Владимира во всех смыслах этого слова, как человек и как боксер, в словесной схватке или в схватке на ринге».
Я всегда был антилидером. Но Клички молотком.Дай Бог. Хэй силён (и на бое могут сыграть косвеные факторы-подкупы,псих.воздействие...и.т.д).Хэй комедия.Но за комедией может следовать и ужас.Держитесь братья.
Фредди Роуч: Хэй должен рассчитывать на ударную мощь, переиграть Владимира не получится
Известный американский тренер Фредди Роуч уже высказывался ранее о поединке, который состоится 2 июля между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко чемпионом мира в этом же весе по версии WBA британцем Дэвидом Хэем. Роуч работал с Владимиром в качестве ассистента тренера на протяжении четырех поединков, и на этот раз более подробно рассказал о младшем Кличко.
«Послушайте, Кличко — очень хороший боксер, — цитирует Роуча BoxingScene.com. — Как только он входит в ритм и начинает работать джебом, его крайне сложно победить, потому что у него хорошая сила удара и преимущество в габаритах. Он также один из лучших атлетов из всех, кого я когда-либо видел. Однажды я ему сказал: «Ты — превосходный атлет». Но знаете, что он мне ответил? «Я хотел бы научиться драться». Ключ к победе над такими парнями — лишить их психологической уверенности. Хэй может сделать это благодаря своей ударной мощи, но только не за счет того, что будет пытаться его переиграть».
Дэвид Хэй протестует против кандидатуры рефери?
Как сообщает британский таблоид The Sun, чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй недоволен кандидатурой американского рефери Дженаро Родригеса, назначенного на предстоящий 2 июля поединок против обладателя титулов WBO и IBF Владимира Кличко. Команду британца не устраивает то, что Родригес уже работал рефери на четырех поединках Владимира Кличко: против Эдди Чемберса, Корри Сандерса, Франсуа Боты и Деррика Джефферсона. Однако в одном из этих боев Владимир проиграл, а три из них состоялись почти десять лет назад.
Рикки Хэттон считает, что Дэвид Хэй нокаутирует Владимира Кличко
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях, а сейчас занимающийся промоутерской деятельностью Рикки Хэттон снова пробует прогнозировать исход титульного поединка. На этот раз объектом рассмотрения стал унификационный мегафайт между Владимиром Кличко (55-3, 49 КО) и Дэвидом Хэем (25-1, 23 КО), который состоится 2 июня в Германии.
«Ради такого боя даже те, кто не следят за миром бокса, встанут рано утром (если живут в других часовых поясах) и будут смотреть поединок. Честно говоря, думаю, бой с такой грандиозной и длительной раскруткой может закончиться очень быстро. Мне кажется, Хэй шокирует всех, нокаутировав Кличко. Для этого у него есть все - сила удара, скорость и взрывные атаки», - высказал Хэттон мнение в традиционной британской телепередаче Sky Ringside.
Леннокс Льюис: Хэй может победить Кличко, если будет использовать тактику боя с Валуевым
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 45-летний британец Леннокс Льюис считает, что его соотечественник чемпион WBA Дэвид Хэй имеет хорошие шансы на победу над чемпионом IBF/WBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко, если будет придерживаться такой же тактики, как и в бою с Николаем Валуевым.
«Кличко сейчас лучший, — цитирует Льюиса BoxingScene.com, — все хотят заполучить бой с ним. Его сильные стороны — это габариты, длина рук и вес. Имея все эти преимущества, на бумаге — он единственный кого могли бы выбрать в качестве победителя, потому что он — настоящий супертяжеловес. Его слабые стороны — это челюсть, скорость и, возможно, выносливость. И все эти вещи Дэвид Хэй может использовать. Хэй легче, но он может превратить это в преимущество, если будет держаться на расстоянии. Что заставляет меня дать Хэю шанс, так это то, что он сделал в бою против Валуева. Он провел идеальный бой, он постоянно двигался, был неуловим, а в финальном раунде едва не нокаутировал Валуева. У Кличко больше преимуществ, но если Дэвид будет следовать своему плану, двигаться и работать комбинациями, он должен выступить очень хорошо».
Хэй: Провокациями я хочу подогреть интерес к бою
За несколько дней до объединительного боя чемпион WBA Дэвид Хэй обрисовал немецкому изданию «Spiegel» примерный рисунок поединка с чемпионом WBO/IBF/IBO Владимиром Кличко: « Я буду попадать по его подбородку. По рукам. По плечам. По затылку. Охотнее всего я заеду ему по яйцам, когда рефери будет смотреть в другую сторону». Хэй отметил также, что Владимир – не «прирожденный боец», каким является он, Дэвид: «Если бы мы оба были животными, то я был бы леопардом, а он – презренным ослом». В то же время британец подчеркивает, что своими провокациями он хочет подогреть интерес к бою:
«Я обдумываю, как из боя сделать драму, как обеспечить кричащие заголовки. Люди задумаются: кто этот парень? Затем они посмотрят бой, чтобы узнать, на что я способен. Или потому, что они хотят увидеть, как я буду избит».
Хэй не считает однако, что будет избит Владимиром, так как тот до сих пор сражался лишь против «жирных, неспособных защищаться пудингов».
Поединок состоится через 6 дней в Гамбурге (Германия). В понедельник в 13.30 (время берлинское) каналом RTL будет показана прямая трансляция пресс-конференции с участием обоих чемпионов.
Владимир Кличко: Хэй станет пятидесятым в моем списке нокаутов
Уже в ближайшую субботу чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBO/The Ring Владимир Кличко выйдет на ринг против чемпиона WBA в этом же весе Дэвида Хэя. Этот бой вновь привлек внимание к супертяжелому дивизиону. Что добавляет бою деликатности, так это подлинная враждебность между двумя боксерами. Об этом может сказать один взгляд в глаза Кличко во время передачи на телеканале HBO «Face Off» с Хэем и Максом Келлерманом. Менее чем за неделю до боя Владимир Кличко дал интервью редактору The Ring Magazine Джозефу Сантоликвинто.
— Владимир, в передаче телеканала HBO «Face Off» Вы выглядели так, будто хотите убить Хэя. Я никогда не видел Вас более рассерженным, да и вообще вы редко выходите из себя. Что творилось у Вас в голове, когда вы смотрели на Хэя прямо перед собой?
— Мне не нравится Хэй. Он — лжец, и ему нельзя доверять. Например, в самом начале, он сказал, что сможет устроить бой на стадионе футбольной команды Челси. В итоге, он не добился этого и отказался от боя со мной.
— Вы не оскорбились, когда Хэй отказался пожать Вам руку до и после интервью на HBO, если так, то почему?
— Это был типичный Хэй. Он просто проявил неуважение. Это нормально — пожать руку другому человеку, но он всегда отказывается.
— Когда камеры HBO были выключены, Хэй сказал Вам что-нибудь или просто выбежал из студии в испуге?
— Он просто покинул комнату. А вот когда мы были на ТВ-шоу в Лондоне, он не захотел заходить в студию. Он сказал, что не хочет находиться со мной в одной комнате. Это было так нелепо.
— Примерно год назад, в одном из интервью для The Ring Magazine, Вы назвали Дэвида Хэя «Pussy». Сейчас Вы думаете также?
— Без комментариев.
— Кто-нибудь из предыдущих соперников злил Вас также?
— Хэй всегда переходит грань, когда что-то делает или говорит. Никто не хочет видеть себя самого и своего брата с оторванными головами на футболке. Я с нетерпением жду 2 июля, чтобы преподать ему урок за его поведение.
— По мнению Хэя, все, что Вы делаете — это джеб и клинч. Что ответите ему?
— Он считает, что я случайно стал чемпионом мира трижды. Думая так, он оскорбляет всех моих бывших соперников. Хэй не проявляет ни капли уважения. Ни ко мне, ни к этим боксерам. Он испытает и ощутит, что значит драться со мной.
— Вы находитесь на стадии, когда Вы уже показали насколько Вы сильнее относительно других супертяжеловесов мира. По Вашему мнению, Вы получаете то уважение, которого заслуживаете?
— Это зависит от людей и поклонников бокса, которые будут выражать уважение, когда я закончу карьеру. Лично я не думаю о своих заслугах.
— Увидим ли мы 2 июля в Гамбурге наилучшего Владимира Кличко, чем когда-либо?
— Я всегда тренируюсь и готовлюсь с наивысшей концентрацией и целенаправленностью на своего следующего соперника. Для меня не имеет значения, как его зовут. Я знаю, что мое лучшее выступление в ринге еще впереди. 2 июля я буду в лучшей форме.
— Я знаю, что Вы уважаете всех своих соперников. Есть ли у Вас какие-то опасения по поводу Хэя?
— Хэй быстр, и у него очень хороший удар. Бой будет жестким. Но я буду готов, и абсолютно точно не собираюсь его недооценивать.
— Ваш прогноз относительно итога боя с Хэем?
— Я преподам ему урок поведения и уважения. Я буду наслаждаться этим 12 раундов, а затем нокаутирую его. Хэй станет пятидесятым в моем списке нокаутов.
Ну как я могу пропустить такое событие а тем более не оставить свой комент???????
Англия бурлит даже я вам скажу кипит и парует!!!! Разговаривал я с одним ХЭэээстом(Англи) .Выслушал такогоооооо .....Скажу от меня одно матч будет неординарный даже очень.Будет всёёёёё!!!!!!!!
Мой прогноз:Англия-СССР-......Боксёрская школа Англии одна из самых и то что некоторые (Хэй) крутят (посл.бой) -это школа бизнеса игрового!!!! У Хэя есть талант (иногда клоун не такой).А у нашего Володьки сейчассс........
Прогноз(от меня) -Если будете ставить ставьте на самые большоой(ЫЕ) кооф.Я не оракул- нооо иногда прорывает.
Повторяю самый в одиночке...
Витя , мой прогноз , Кличко в 8-10 том раунде!!!![]()
Виталий Кличко: «Владимир готов с первых минут боя поставить этого выскочку Хэя на место»
Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал в интервью информационному агенству Пресс-Лайн о предстоящем его младшему брату, обладателю титулов IBF и WBO Владимиру Кличко поединке против чемпиона WBA британца Дэвида Хэя, своем бое против поляка Томаша Адамека, а также о том, что ждет болельщиков, когда пояса по всем основным версиям буду принадлежать боксерам с фамилией Кличко.
— Как вы считаете, Хэю действительно удалось вывести Владимира из равновесия перед их намеченным на 2 июля боем? Все эти отказы пожать руку, прямые оскорбления?
— Владимира трудно вывести из себя. А поведение его противника на их встрече показывает его как жалкого, маленького человека. Это не спортивное поведение, это поступки истерика, который понимает, что его роль в спорте подошла к концу.
— Готов ли Владимир к тому, что Хэй пойдет ва-банк и бросится в драку с первых минут боя?
— Владимир готов с первых минут боя поставить этого выскочку Хэя на место.
— В случае, если Хэю улыбнется удача, и он сможет выйти из боя с Владимиром победителем, будет реванш Владимир-Хэй или же Виталий-Хэй?
— Я надеюсь, что она ему улыбнется и он сам, без посторонней помощи доберется после поединка домой, или к доктору — это зависит от того, насколько широко она ему улыбнется. Давайте посмотрим, что произойдет 2 июля, и тогда любые разговоры на тему реванша будут нами вспоминаться как глупости.
— Многие специалисты считают ваш бой против Адамека практически безопасным для вас. Что вы можете сказать по этому поводу?
— Думаю, что недооценивать противника нельзя. Адамек сильный спортсмен, бой будет проходить на его территории, и нужно очень хорошо поработать, чтобы специалисты оказались правы.
— Такая ситуация: Владимир бьет Хэя, вы бьете Адамека. Что дальше? Братья Кличко заканчивают карьеры? Цель ведь достигнута?
— Это наш главный секрет, который мы раскроем не сейчас.
— Большое спасибо за интервью!
Хэй ушёл от Кличко
Накануне поединка между украинцем Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем состоялись открытые тренировки для зрителей и прессы. На мастер-класс от Владимира Кличко — разминку, бой с тенью и спарринг с тренером — пришли более ста человек. Из зала демонстративно вышел только один зритель — его соперник Дэвид Хэй.
"Я пригласил Дэвида Хэя, чтобы он находился на тренировке, занял место в первом ряду. Он постоял, дал интервью и удалился. Я искал его глазами в тренировочном процессе, но не видел. Я не знаю, почему он не захотел смотреть, это к нему вопрос. Мне не нравится Хэй. Он лжец, и ему нельзя доверять. Хэй всегда переходит грань, когда что-то делает или говорит. Никто не хочет видеть себя самого и своего брата с оторванными головами на футболке. Я с нетерпением жду 2 июля, чтобы преподать ему урок за его поведение", — сказал чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO, IBF, IBO Владимир Кличко.