НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 176 по 200 из 681

Тема: Сборная России по футболу. Новости и события

Комбинированный просмотр

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, Юрий Семин ("Анжи") и Станислав Черчесов, уволенный из "Динамо", входят в число кандидатов на пост главного тренера сборной России. Также в числе претендентов - Валерий Непомнящий ("Томь"), Курбан Бердыев ("Ростов"), Николай Писарев (молодежная сборная России). Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян.

"Слуцкий, Семин, Бердыев, Черчесов, Непомнящий рассматриваются кандидатами. Также Писарев. Хомуха? Пока рано его. Возможно, будет разрешено совмещение (с работой в клубе) до конца отборочного цикла (чемпионата Европы-2016)", - сказал Симонян.

*удачно выгнался-таки лысый епт)

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш выступил против принятия лимита на легионеров в Премьер-Лиге по системе «6+5». По словам специалиста, нужно развивать детско-юношеский футбол, а не ограничивать число легионеров.

«Моё отношение по поводу лимита на легионеров? Когда примут правило «6+5», это станет концом развития российского футбола. Если вы вводите какие-то ограничения, то искусственно снижаете конкуренцию. «Зенит» при новом лимите будет менее конкурентоспособен в Лиге чемпионов. И это в тот сезон, когда мы посеяны под первым номером при жеребьёвке! Кроме того, выступая хуже в Лиге чемпионов, российские клубы снижают свой рейтинг и количество клубов в главном еврокубке, а значит, у классных игроков будет ещё меньше желания ехать в Россию.

Моё мнение: нужно не ограничивать искусственно число легионеров, а развивать детско-юношеский футбол. Российские игроки сами хотят тренироваться и играть с лучшими. При лимите некоторые успокоятся и снизят требования к себе, начнут лениться», — передаёт слова Виллаш-Боаша корреспондент «Чемпионата» Анатолий Романов.

Тренер
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК "Ростов"

Интересно, что босс Андре - А. Миллер намедни выступил одним из самых ярых сторонников лимита. Именно он на последнем исполкоме эту инициативу продавил (по словам Симоняна).
    Или португальцу не перевели мнение начальника? ))
    Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я!

Тренер
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК "Ростов"

Там и Мутко подпись. Думаете посадют? ))
    Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Antik Посмотреть сообщение
    Там и Мутко подпись. Думаете посадют? ))
    никого не посадют. Даже дерева. А Мутко повысят.
    Россия..(

Супермодератор
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Спартак Москва

Россия сыграет в квалификации ЧМ-2018 по футболу вне зачета

Сборная России выступит в отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом на пресс-конференции сообщил министр спорта России Виталий Мутко. Россиянам как хозяевам турнира гарантировано место в финальной части первенства, и потому ее результаты в отборочном турнире учитываться не будут.

«Сборная России будет введена в одну из отборочных групп в квалификации ЧМ-2018, как Франция в отборе на Евро.

Результаты засчитываться не будут, получатся такие товарищеские матчи.

Также будут пять-шесть матчей свободного выбора, рассчитываю, что там будут соперники из топ-10 рейтинга», — цитирует Мутко Sports.ru.

Сборная России станет всего второй командой в истории, которая, будучи хозяйкой чемпионата мира, сыграет в квалификационном турнире. Первой хозяйкой, сыгравшей в отборочном турнире, стала сборная Италии, которая вынуждена была пробиваться на домашний чемпионат мира 1934 года. Тогда итальянцы на своем поле разгромили команду Греции со счетом 4:0, а ответный матч был отменен из-за отказа греков, разочарованных поражением.

Жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира 2018 года состоится в Санкт-Петербурге 25 июля. Церемонию посетят президенты ФИФА и УЕФА Зепп Блаттер и Мишель Платини. Об этом также сообщил Виталий Мутко.

«Блаттер будет на жеребьевке в Санкт-Петербурге, вчера у нас состоялась продолжительная беседа. Он приезжает, просил подготовить программу, попросил организовать встречу с президентом Путиным.

Приедет и Платини, который проведет заседание оргкомитета. Он попросил организовать посещение стадиона в Питере», — сказал Мутко.
    Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!

Тренер
    Имя
    Александр
    Болельщик
    Спартак(Москва), сборная России

Стали известны соперники сборной России, с которыми россияне проведут товарищеские матчи. Ими стали команды группы H отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года - Бельгия, Босния и Герцеговина, Греция, Эстония и Кипр. Предполагается, что с каждой из сборных команда России сыграет по два матча.

Отличная компания))) Да и группа интересная)))

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

РФС достиг договоренности с ЦСКА и главным тренером команды Леонид Слуцкий по поводу назначения 44-летнего специалиста в сборную России.

«С вероятностью в 99% можно сказать, что вопрос решен, хотя некоторые шероховатости остаются. В самое ближайшее время последует заявление о том, что со Слуцким достигнута договоренность, согласно которой он будет совмещать работу в сборной и ЦСКА на четыре оставшихся матча отборочного цикла и две стыковые игры, если в этом будет необходимость.

Если сборная покажет удовлетворительный результат, то переговоры возобновятся, чтобы решить, что делать дальше, совмещать дальше или нет.

Сам процесс затягивается исключительно из-за сложности переговорного процесса с руководством армейцев, выступающего против совмещения, на схему 4+2 «добро» получено, затем нужно будет снова садиться за стол переговоров», – рассказал источник, знакомый с ходом переговоров.

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Лично мне бы не хотелось, чтобы Слуцкий ушел из ЦСКА, ради сборной.
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий назначен главным тренером сборной России по футболу, говорится в сообщении армейского клуба.

В заявлении столичной команды отмечается, что ЦСКА учел сложную ситуацию, в которой оказалась национальная команда, и пошел навстречу руководству Российского футбольного союза, разрешив специалисту совмещать посты главного тренера в клубе и в сборной до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016.

Министр спорта Виталий Мутко в свою очередь заявил, что национальную сборную должен возглавить российский тренер.

"Учитывая успешную и эффективную работу Леонида Слуцкого в ЦСКА, считаю, что именно он является тем специалистом, которому будет по силам выполнить задачу выхода на чемпионат Европы 2016 года. Это взвешенное решение согласовано со всеми заинтересованными сторонами и, на мой взгляд, сейчас выглядит оптимальным", - приводит слова главы Минспорта сайт РФС.

Сборная России осталась без тренера после того, как 14 июля РФС расторг контракт с итальянцем Фабио Капелло по соглашению сторон.

В квалификации Евро-2016 сборная России находится в отборочной группе G и после шести сыгранных матчей занимает третье место, набрав лишь восемь очков. У лидера группы сборной Австрии 16 баллов, а у идущей на втором месте Швеции - 12 баллов.

За последний год российская сборная одержала лишь одну победу в официальной встрече, в сентябре одолев сборную Лихтенштейна (4:0).

В финальную часть Евро-2016 напрямую выйдут команды, занявшие первое и второе места. Команда, финишировавшая третьей, за путевку на континентальное первенство поборется в стыковых матчах. При этом если она окажется лучшей среди сборных, занявших в отборочных группах третьи места, то выйдет на чемпионат Европы напрямую.

На настоящий момент сборная России является четвертой среди команд, занимающих третьи места - наилучшие показатели у команды Венгрии.

Леонид Слуцкий является воспитанником волгоградского футбола и выступал за местные клубы. Тяжелая бытовая травма вынудила его досрочно завершить игровую карьеру. В качестве тренера он начал работать в волгоградской "Олимпии" в 2001 году, после чего работал в "Уралане" (Элиста), ФК "Москва", "Крыльях Советов".

В 2009 году Слуцкий возглавил ЦСКА и по два раза привел команду к "золоту" чемпионата России и к выигрышу Кубка страны.

При предыдущем главном тренере сборной страны Капелло национальная команда пробилась на ЧМ-2014, где выступила неудачно, не сумев попасть в плей-офф. В отборочной группе Евро-2016 команд

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Кремль признал свое участие в назначении тренера сборной по футболу

Глава администрации президента Сергей Иванов признал, что встречался с будущим главным тренером сборной по футболу Леонидом Слуцким и министром спорта Виталием Мутко.

«Я действительно встречался с Леонидом Викторовичем [Слуцким], Евгением Ленноровичем [Гинером] и, конечно, Виталием Мутко. В конечном счете, считаю, мы приняли правильное решение», — цитирует ТАСС Иванова.

Иванов допустил, что совмещение постов главного тренера футбольного клуба и наставника сборной может создавать некие проблемы, но отметил, что не сомневается в правильности принятого решения.

При этом глава администрации президента отказался назвать размер зарплаты Слуцкого. «Что касается зарплаты Слуцкого в сборной, у меня информация по этому вопросу есть, но раскрывать ее я бы не хотел», — сказал Иванов. Выплата зарплаты предшественнику Слуцкого Фабио Капелло стала проблемой, для решения которой пришлось привлечь бизнесмена Алишера Усманова.

Мутко ранее признавал, что Иванов помогал вести переговоры с ЦСКА о назначении Слуцкого. Однако в Кремле до сих пор отрицали любое участие в назначении нового тренера сборной.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя в пятницу назначение Слуцкого и слова Мутко об участии Иванова в переговорах, заявил, что не располагает информацией о роли администрации президента в назначении нового главного тренера сборной России по футболу.

«Я не располагаю информацией о том, что какая-то была роль у администрации президента», — сказал тогда он.

В пятницу стало известно, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий будет также тренировать и сборную России.

Контракт с ним рассчитан до конца отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года и предусматривает возможность продления. Квалификационный турнир завершается в октябре—ноябре 2015 года.

В воскресенье ЦСКА на своем поле в Химках обыграл «Амкар» в матче четвертого тура чемпионата России со счетом 2:0.

Комментируя назначение нового главного тренера российской сборной по футболу, министр спорта Виталий Мутко сказал, что этому специалисту по силам вывести команду на Евро-2016. «Это взвешенное решение согласовано со всеми заинтересованными сторонами и, на мой взгляд, сейчас выглядит оптимальным», — сказал глава ведомства.

РБК

06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
    МАМА. Всегда. Навсегда.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что РФС выкупит контракт Леонида Слуцкого у ЦСКА, если его работа в сборной страны будет признана успешной.

«Сейчас Слуцкого взяли на четыре игры. Если у него получится, то мы выкупим его контракт, и он будет работать в сборной до чемпионата мира.

А мне кажется, что у Слуцкого все получится», – сказал чиновник.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

нашли героя на амбранзуру)
    с одной стороны -вытащит сборную -героя дадут, нет-сошлются на Капелло..)

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    нашли героя на амбранзуру)
    с одной стороны -вытащит сборную -героя дадут, нет-сошлются на Капелло..)
    не вытащит...просто уйдет из сборной и будут искать другого....А вытащит....заплатят нам денежку да еще тренера помогут найти....

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Помощник главного тренера сборной России по футболу Сергей Балахнин посетил четыре матча 5-го тура чемпионата России, в которых анализировал игру кандидатов в национальную команду. Об этом Балахнин сообщил ТАСС.

Балахнин был назначен помощником наставника сборной России Леонида Слуцкого в начале прошлой недели.

«В пятницу я присутствовал на дерби «Спартак» — ЦСКА, в субботу побывал в Санкт-Петербурге на матче «Зенит» — Краснодар». Вчера же я посетил две игры: «Локомотив» — «Терек», а затем — «Динамо» — «Урал». Говорить о матчах в целом мне бы не хотелось. Я следил за конкретными игроками», — сказал Балахнин.

«С Леонидом Викторовичем (Слуцким) мы общаемся по мере возможности, в последний раз созванивался с ним во время этого тура». — добавил специалист.

Балахнин отметил, что еще не определился с тем, на каких матчах 6-го тура чемпионата России он побывает. «После приезда Слуцкого из Лиссабона мы сядем и вместе обсудим, какие матчи стоит посетить», — сказал собеседник ТАСС.

Ближайший матч сборная России проведет 5 сентября — в Москве в игре отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года она встретится с командой Швеции.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Помощник главного тренера сборной России Сергей Балахнин рассказал о своей работе.

– Что непосредственно входит в ваши обязанности?

– В основном я смотрю игры чемпионата России, слежу за претендентами на попадание в сборную. Скоро мы озвучим круг кандидатов.

– Леонид Слуцкий уже говорил о том, что расширенного списка кандидатов в сборную, как это было при предыдущих тренерах, отныне не будет.

– Так и будет. Мы решили отказаться от этой практики и будем выдерживать свою линию. Поэтому я езжу на матчи «Зенита», «Спартака», «Динамо», «Локомотива». ЦСКА, естественно, я не смотрю.

– Выходит, что речь идет об игроках, которые и раньше составляли костяк сборной?

– О конкретных именах я не хотел бы сейчас говорить. В сборной есть главный тренер, и когда он скажет, кто будет в команде, а кто – нет, тогда общественность все узнает. Но догадаться тут несложно, потому что все и так понятно в принципе.

Леонид Викторович работает в ЦСКА уже шесть лет. Неужели кто-то думает, что он досконально не знает футболистов, которые выступают в премьер-лиге?

Я сейчас больше времени провожу в Москве и в самолетах. Работа ведется по разным направлениям. Но основное внимание, конечно, сосредоточено на ближайшем сопернике. Сейчас как раз собираю информацию о шведах.

Были конкретные задания от Леонида Викторовича собрать определенные данные. Поэтому я уже просмотрел последние четыре игры сборной Швеции – как официальные, так и нет. Мы отбираем информацию из разных источников.

– Систематизация полученных данных происходит в Доме футбола на Таганке?

– Конечно. Практически все свободное от разъездов и перелетов время я там и нахожусь. У тренерского штаба в здании РФС есть отдельный кабинет. В основном все общение на профессиональные темы происходит именно в нем, – сказал Балахнин.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий определился с составом сборной на ближайшие матчи квалификации Евро-2016 против национальных команд Швеции и Лихтенштейна.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин («Зенит»), Артем Ребров («Спартак»).

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Владимир Гранат, Дмитрий Комбаров (оба – «Спартак»), Олег Кузьмин («Рубин»), Игорь Смольников («Зенит»).

Полузащитники: Юрий Газинский, Павел Мамаев (оба – «Краснодар»), Денис Глушаков, Роман Широков (оба – «Спартак»), Игорь Денисов, Алексей Ионов, Юрий Жирков (все – «Динамо»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Ерохин («Урал»), Олег Шатов («Зенит»), Денис Черышев («Реал»).

Нападающие: Артем Дзюба («Зенит»), Александр Кокорин («Динамо»), Федор Смолов («Краснодар»).

Матчи состоятся 5 и 8 сентября. Подготовку к играм сборная начнет 31 августа.

Креативный модератор
    Имя
    Станислав
    Болельщик
    Cпартак Москва

На сегодняшний день продано более 30 процентов билетов матча Россия - Швеция
    *Fidelitas et virtus*

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий озвучил имя капитана команды перед отборочными матчами Евро-2016 против Швеции и Лихтенштейна.

Им будет полузащитник «Спартака» Роман Широков. Вице-капитанами назначены полузащитник «Динамо» Игорь Денисов и защитник ЦСКА Василий Березуцкий.

Напомним, что матча между сборными России и Швеции состоится 5 сентября, а с Лихтенштейном 8 сентября.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Отборочный матч Евро-2016 между сборными России и Швеции обслужит бригада Марка Клаттенбурга.

Ассистентами англичанина будут его соотечественники Саймон Бек, Стюарт Барт, Энтони Тэйлор и Крейг Поусон.

Матч Россия – Швеция пройдет 5 сентября в Москве на стадионе «Открытие Арена» и начнется в 19.00.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

С трудной, но победой, товарищи!
    Гнутся шведы -спасибо Акинфею! Браво, Игорь!
    Дзюбе-зачот! Кокорину-работать над реализацией!

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Дзюбе-зачот! Кокорину-работать над реализацией!
    Да он уже второй год работает и все без толку. Не понимаю тренеров которые выпускают нападающих у которых ну не идет мяч в ворота давно и постоянно. Смолов блин есть, ну или Черышев. Надежды на чудо? Слава богу сегодня повезло. С Лихтенштейном ещё можно порисковать, но со шведами...

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от andru69 Посмотреть сообщение
    Да он уже второй год работает и все без толку. Не понимаю тренеров которые выпускают нападающих у которых ну не идет мяч в ворота давно и постоянно. Смолов блин есть, ну или Черышев. Надежды на чудо? Слава богу сегодня повезло. С Лихтенштейном ещё можно порисковать, но со шведами...
    вроде Бухаров заиграл неплохо, но..)

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Все победили!!!!! первая победа Слуцкого у руля сборной классный матч, но трудный, Дзюба молоток. Акинфеев творил в рамке чудеса.
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права