НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 176 по 200 из 660

Тема: Биатлон. Кубок мира-2007/08 гг.

imperceptible VettYulya

Цитата Сообщение от СпАрТаЧ Посмотреть сообщение
    Коля , Коля ............. Просто ужас................
    Зачем Рожкова из сборной убрали :sbash:
    Сразу видно, что Круглов ещё не набрал форму, а остальные не готовы выступать в эстафете
    Тихонов, Блин!

20 66 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 0 1 2 1 4 +3:46.8

Меня этот биатлонист в нынешнем сезоне удивляет
    нестабильная стрельба, слабоватый лыжный ход...

Катя Юрьева Рулит!!!
    Мяу!!!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Добилась своего

Россиянка Екатерина Юрьева выиграла индивидуальную гонку на проходящем в словенской Поклюке третьем этапе Кубка мира по биатлону.

Два серебра, привезенные Юрьевой из Хохфильцена (личные гонки: спринт + гонка преследования) заставляли думать, что первая личная победа Кати не за горами.

Сие событие произошло в словенской Поклюке. Трасса, также как и в Австрии, расположенная достаточно высоко, имеет одну особенность – на стрельбище постоянно дует ветер, из-за чего гонка становится совершенно непредсказуемой.

Всю дистанцию с гигантским отрывом лидировала Магдалена Нойнер. Немка не задерживалась на рубеже, не сомневалась в своих выстрелах и как итог - 15 закрытых мишеней после 3-х кругов и первое место с двухминутным отрывом от шедшей второй Хелен Йонссон из Швеции.

Все режиссеры сосредоточились на Магдалене, позабыв про других участниц, и с точки зрения результата их можно было понять, но… Случилось непредвиденное: Нойнер так быстро прошла 4-й круг, что не смогла восстановить дыхание перед стрельбой. В итоге немка долго выцеливала каждую мишень, что для нее смерти подобно. Результат затянувшейся стойки – 4 промаха! А каждая неудача – это полновесная минута в индивидуальной гонке. Расстроенная Магдалена разом сменила свой статус с главной претендентки на победу на борющуюся за место в десятке.

И вот тут у операторов открылись глаза. Оказывается, итальянка Микаэла Понца шла не так быстро, как блистательная Нойнер, но зато показывала удивительно точную стрельбу – все 20 патронов легли в цель. А на финише у Понца было лучшее время! Правда ненадолго…

Российские болельщики, конечно же, следили за нашими, и они-то знали, что у Кати Юрьевой нет ни одного промаха за три огневых рубежа! И пусть перед последней стрельбой русская красавица уступала Нойнер более минуты, но ведь в голове сидели 4 промаха Магдалены! Надо отдать должное спортсменке - нервы Екатерину не подвели.

Юрьева закрыла все мишени и побежала на последние километры, имея в запасе минуту преимущества над Понца!

Овации, которыми наградил нашу биатлонистку стадион, были встречены улыбкой, и в ответ россиянка произнесла: «Я вас всех люблю!»

Итоговый пьедестал почета: Юрьева, Понца, Глагов.

Остальные россиянки заняли следующие места: Татьяна Моисеева - 9-е, Наталья Гусева - 29-е, Оксана Неупокоева - 33-е, Олгьга Анисимова - 51-е, Евгения Кравцова - 57-е. 1

В субботу в Поклюке пройдут мужская и женская спринтерские гонки на10 и 7,5 километров соответственно

Eurosport - Максим Константинов - 13/12/2007

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Общий зачет. Женщины
    Очки
    1 Мартина Глагов (DEU) 237
    2 Садрин Байи (FRA) 207
    3 Екатерина Юрьева (RUS) 199
    4 Кати Вильхельм (DEU) 198
    5 Андреа Хенкель (DEU) 183
    6 Анна Карин Олофссон (SWE) 174
    7 Елена Йонссон (SWE) 156
    8 Симоне Денкингер (DEU) 142
    9 Магдалена Нойнер (DEU) 141
    10 Тора Бергер (NOR) 139
    11 Тея Грегорин (SVN) 136
    12 Светлана Слепцова (RUS) 108
    13 Татьяна Моисеева (RUS) 104
    14 Сабрина Буххольц (DEU) 90
    15 Микела Понца (ITA) 72
    16 Сяньин Лю (CHN) 63
    17 Зденка Вейнарова (CZE) 63
    18 Солвейг Рогстад (NOR) 62
    19 Кайса Макарайнен (FIN) 60
    20 Анн Кристин Флатланд (NOR) 60
    21 Сильви Бекар (FRA) 60
    22 Оксана Хвостенко (UKR) 59
    23 Дельфин Перетто (FRA) 59
    24 Ольга Анисимова (RUS) 58
    25 Анне Ингстадбьорг (NOR) 50
    26 Эвели Сауэ (EST) 49
    27 Кайса Варис (FIN) 46
    28 Жюли Бонневи-Свендсен (NOR) 46
    29 Магдалена Гвиздон (POL) 44
    30 Анна Мария Нильссон (SWE) 43
    31 Кристина Палка (POL) 35
    32 Наталья Гусева (RUS) 31
    33 Магда Резлерова (CZE) 31
    34 Сю Дон (CHN) 30
    35 Natalia LEVCHENKOVA (MDA) 30
    36 Катрин Хитцер (DEU) 29
    37 Мартина Халинарова (SVK) 27
    38 Валентина Семеренко (UKR) 25
    39 *Uliana *DENISOVA (RUS) 21
    40 Гунн Маргит Адреассен (NOR) 20
    41 Дарья Домрачева (BLR) 19
    42 *Pauline *MACABIES (FRA) 18
    43 Чуньли Ван (CHN) 18
    44 Вита Семеренко (UKR) 16
    45 Лив Кьерстил Эйкеланд (NOR) 15
    46 Роберта Фиандино (ITA) 9
    47 Диана Грудичек-Равникар (SVN) 8
    48 Ева Тофалви (ROU) 6
    49 Людмила Калинчик (BLR) 6
    50 Мари Лор Брюне (FRA) 5
    51 Lilia VAYGINA-EFREMOVA (UKR) 4
    52 Диана Расимовичуте (LTU) 4
    53 Андрея Мали (SVN) 2
    54 Оксана Яковлева (UKR) 1

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

..Неупокоева везёт 17 сек. немкам!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

+25 привезла Гусевой!..но у немок вторая Нойнер...

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Чудов: «Я сделал выводы»

Реабилитация в эстафете, стрельба по другой установке и нюансы выступления в Поклюке - Максим Чудов в интервью Eurosport.ru подвел итоги трех первых этапов Кубка мира и рассказал о подготовке к Оберхофу.

- Как оцените первую часть сезона?

- Не скажу, что хорошо или плохо - скорее, удовлетворительно. Допускал ошибки, был невнимателен кое-где, может быть, недостаточно сконцентрирован. Но я сделал выводы на будущее.

В эстафетах, считаю, мы выступали хорошо. В Хохфильцене неважно отстреляли, заходили на штрафные круги. Но та эстафета была первой, поэтому получилась немножко нервозной - начинался новый сезон, и такие моменты были, в принципе, допустимы. А в Поклюке реабилитировались и справились очень даже неплохо.

- Один личный подиум на трех первых этапах - мало или нормально?

- В первом блоке этого маловато - конечно, хотя бы два раза нужно было финишировать в призах. Очень хотелось выступить успешно, из-за чего я и допускал такие промашки, как стрельба по другой установке.

- Как же так случилось?

- Это произошло машинально. Я приготовился к стрельбе, и винтовка, как и полагается, легла прямо по центру установки. Целился без задней мысли, даже не думая о том, что это не мой щит. Первый - мах, второй - мах, но выстрелы делал хорошие, не должно быть маха! Третий, четвертый, пятый закрываю… Я еще не смотрел повтор, но, по-моему, когда надевал винтовку, даже приостановился и посмотрел на установку…

- У вас на лице было заметно разочарование…

- Это, конечно, недопустимо. Профессионалов за такое надо наказывать (смеется)!

- Вас не накажут?

- Я извинился на собрании, и тренеры меня поняли. Они сказали, мол, ну ладно, Максим, это может случиться с каждым. Но, мне кажется, они подумали, что второй раз такую ошибку не простят (смеется). Все мы живые люди и все ошибаемся.

- Чем обусловлено такое количество промахов в Поклюке у всех гонщиков?

- Там очень тяжело стрелять. Высота 1400 метров - самая тяжелая, легче, наверное, бежать даже на 1700-1800 метров. А во-вторых, в Поклюке стадион находится в ущелье, где очень сильный ветер, который еще и гуляет. Сложно совладать с винтовкой. Бывало, что у одного атлета есть ветер, а у другого он либо меняется, либо его вообще нет. Я в прошлом году в смешанной эстафете заходил там на штрафные круги. Лежку прошел без дополнительных патронов, а стоя вообще нереально было стрелять.

- Как продвигается работа в стрелковом направлении?

- В период летней подготовки старались больше заниматься с оружием. Я считаю, что по сравнению с началом карьеры прогресс есть, стрельба стала более уверенной.

- Как вы планируете провести паузу до Оберхофа?

- Во вторник утром прилетел в Уфу. Буду тренироваться, 20 декабря обязательно съезжу в Ижевск, поздравлю Владимира Александровича Аликина с юбилеем. Потом вернусь в Уфу, буду откатываться, 24-го вылетаю в Москву, а 26-го - в Рамзау, где у нас пройдет недельный сбор. Оттуда поедем на оберхофский старт. То есть, график плотный, и я даже не успею ничего сделать по дому.

Подвести итоги этапов Кубка мира в Контиолахти, Хохфильцене и Поклюке Вы можете на нашем форуме.

Eurosport - Игорь Зеленицын - 18/12/2007 21

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

«Спасибо! Молодцы!»

Фантастическая победа мужской сборной России по биатлону в эстафетной гонке на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке стала следствием 100-процентной реализации своего потенциала всех участников квартета - Андрея Маковеева, Максима Чудова, Дмитрия Ярошенко и Николая Круглова.

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло! - воскликнул Владимир Аликин, имея в виду неучастие в эстафете трех спортсменов - отсутствующего по политическим причинам Сергея Рожкова, отстраненного из-за повышенного уровня гемоглобина Ивана Черезова и заболевшего Алексея Чурина. - Накануне эстафетной гонки в очередной раз подтвердилось, что Поклюка - очень тяжелое место, почти что «черная дыра». Из-за болезней участников снялись команды Швеции и Швейцарии. А поляки просто не вышли на старт. В общем, вырубает здесь конкретно. Мы, как вы знаете, также потеряли проверенных бойцов. Поэтому на эстафету, которая закрывала не только этап в Поклюке, но и весь предновогодний отрезок Кубка мира, настраивались по-особенному. Ну, как по-особенному… Ребята и сами понимали, что должны реабилитироваться - после такого-то провала в индивидуальной гонке. Поэтому вечером на собрании я просто напомнил: «Надо собраться и отработать так, как вы можете». И сегодня все свой потенциал отработали на 100 процентов - и на лыжне, и на стрельбище. Хотя, наверное, отдельно стоит выделить Андрея Маковеева. Он первый раз стартовал в эстафете. Был поставлен на первый этап. На первых метрах попал в мясорубку, упал. Но в итоге выиграл свой этап с огромным преимуществом. Не то чтобы Маковеев открылся нам с неожиданной стороны. Мы знали, что он талантливый, перспективный спортсмен, накатывали потихоньку. А сегодня, попав в абсолютно форс-мажорную ситуацию, Маковеев показал, что способен успешно решать самые серьезные задачи. Ну и Николай Круглов продемонстрировал, что все его проблемы остались позади - наконец, разбегался и расстрелялся. Чудов и Ярошенко подтвердили свой высочайший мировой уровень. В общем, после гонки я каждому пожал руку и сказал: «Спасибо! Молодцы!»

Eurosport - А.К. - 16/12/2007 17:40

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Юрьева/Ярошенко всех рвут в Рожденственной гонке!

Болельщик Ф.К. Спартак Москва

Болельщик
    Спартак Москва и МЮ

ага немцы борются за второе третье.....

Болельщик
    Спартак Москва и МЮ

ой,я ошибся.....там норвежцы......

Болельщик
    Спартак Москва и МЮ

а вообще-то эта гонка не в прямом эфире,но я резы не смотрел и ща по телеку смотрю.....

Болельщик
    Спартак Москва и МЮ

Всё наши выиграли,вторый норвежцы,третьи немцы.....

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Прекрасный подарок к НГ!!!Победа!!!

imperceptible VettYulya

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Юрьева/Ярошенко всех рвут в Рожденственной гонке!
    Мяу!!!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

До встречи в Рупольдинге

Олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира по биатлону Альбина Ахатова приступила к тренировкам после болезни и должна выступить на пятом этапе Кубка мира, который пройдет в немецком Рупольдинге 8-13 января.

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов.

«Альбина выздоровела, прошла медобследование и уже приступила к тренировкам, - рассказал Александр Селифонов. - Сейчас она в Москве, у нее немного приболел маленький сын. В дальнейшем Ахатова продолжит подготовку по индивидуальному графику. Ее участие в четвертом этапе Кубка мира 2-6 января в Оберхофе не планируется. В это время она будет сама готовиться в австрийском Рамзау. А вот на пятом этапе - 8-13 января в Рупольдинге, стартовать должна. Рассчитываю, что к этому времени она наберет хорошую форму».

Eurosport - А.К. - 24/12/2007 13:

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Выиграла одна - попала другая

Победа в спринте на всероссийских соревнованиях «Ижевская винтовка» все равно не позволила Анне Кунаевой попасть в команду на январские этапы Кубка мира.

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной по биатлону Александр Селифонов .

«Аня Кунаева сегодня порадовала, показав отличный результат, - сказал Александр Селифонов. – Она перспективная девочка, ее прогресс в этом сезоне очевиден. Однако, на мой взгляд, Ане еще рано регулярно выступать на этапах Кубка мира. Мы предпочли Кунаевой Ульяну Денисову, которая сегодня также выступила достойно – была четвертой. Кунаева и Денисова выступали вместе на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, так вот: Кунаева была 35-й и 46-й, Денисова – 18-й и 23-й. Это результаты все-таки немного разного порядка, поэтому я остановил свой выбор на Денисовой. Таким образом, на январские этапы Кубка мира у нас поедут Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Яна Романова, Ольга Анисимова, Оксана Неупокоева и Ульяна Денисова».

Биатлон. 38-е всероссийские соревнования «Ижевская винтовка». Ижевск, 23 декабря

Женщины. Спринтерская гонка на 7,5 км. 1. Анна Кунаева – 22.22 (1 промах). 2. Оксана Неупокоева (обе – Удмуртия) – отставание 0.12 (1). 3. Наталья Соколова (Челябинская обл.) - +22,2 (2).

Eurosport - НГ - 23/12/2007 20:03

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Максимов попал в сборную

В субботу в столице Удмуртии прошла мужская спринтерская гонка на 10 км в рамках 38-х Всероссийских соревнований «Ижевская винтовка», победителем которой стал местный воспитанник Максим Максимов.

Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин .

«Как и обещали метеорологи, в субботу в Ижевске установились сильные морозы, - рассказал Владимир Аликин. - С утра доходило до «минус 25», гонку перенесли на два часа, но и при этом ребята стартовали при «минусе 18-19». Из сборной России не бежал только Ваня Черезов, я его попросил при такой погоде не рисковать. В итоге выиграл Максим Максимов, всего на 0,4 опередив Сергея Тарасова. По итогам этой гонки я определил список из восьми человек, который завтра буду рекомендовать тренерскому совету. К названным ранее Ивану Черезову, Максиму Чудову, Николаю Круглову, Дмитрию Ярошенко, Алексею Чурину и Андрею Маковееву добавились Андрей Прокунин и Максим Максимов. Других вариантов у меня просто нет. Сергей Рожков не смог выиграть «Ижевскую винтовку», Михаил Кочкин, Евгений Устюгов, Филипп Шульман не проходят по набранным очкам, победитель индивидуальной гонки Андрей Дубасов не имеет квалификации на этапы Кубка мира. Не думаю, что на тренерском совете возникнут какие-то споры по поводу предложенных мною кандидатур».

Биатлон. 38-е Всероссийские соревнования «Ижевская винтовка». Ижевск, 22 декабря

Мужчины. Спринтерская гонка на 10 км. 1. Максим Максимов (Удмуртия) - 28.32,5 (2 промаха на огневых рубежах). 2. Сергей Тарасов (Тюменская обл.) - 28.32,9 (2). 3. Сергей Коновалов (Пермская обл.) - 28.42 (1). 4. Андрей Прокунин - 28.50 (4). 5. Андрей Вединин (оба - Москва) - 28.54 (1). 6. Филипп Шульман (Башкирия) - 29.06 (1).

Eurosport - А.К. - 22/12/2007 22:19

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Дмитрий Ярошенко знает секрет исполнения новогодних желаний

Новый год лидер сборной России по биатлону Дмитрий Ярошенко, занимающий второе место в общем зачете Кубка мира, встретит в Рамзау с супругой Мариной, а также товарищами по команде Николаем Кругловым, Иваном Черезовым и Максимом Чудовым.

– Лично я первую бутылку шампанского уже много лет открываю по Камчатке. Потом встретим Новый год вместе с Красноярском, где сейчас живут мои родители. Далее Москва, ну и Австрия, наконец, - рассказал Ярошенко «Советскому спорту». - Хотя, учитывая контингент, который соберется в нашей компании, не останутся без поздравлений Ханты-Мансийск, Нижний Новгород, Ижевск, Уфа… Впрочем, не подумайте, что мы собираемся ставить на уши горнолыжный курорт. Нам ведь уже часов в восемь-девять утра отправляться в дорогу. Второго числа планируем выйти на тренировку в Оберхофе.

– Ну а желания в Новый год будете загадывать?

– А как же! Эту традицию я строго соблюдаю с самого детства. О том, что собираюсь загадать, я никому, конечно, не скажу. Впрочем, понимая любопытство болельщиков, сообщу: спорта мое новогоднее желание тоже касается. А вот рецептом, как сделать так, чтобы желание сбылось, поделиться могу. Меня этому в Новосибирске научили. С первым ударом курантов гасится свет, на клочке бумажки пишется желание, бумажка поджигается, зола опадает в бокал с шампанским, которое до двенадцатого удара часов должно быть выпито. Лично могу засвидетельствовать – желания сбываются!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

02.01 14:21

Немецкий пасьянс
    Биатлонисты возобновляют свой соревновательный марафон две недели спустя. Главные страсти развернутся на знаменитой трассе в Оберхофе. В программе этапа – эстафеты, спринтерские гонки и первый в сезоне масс-старт. Sports.ru напоминает об историческом противостоянии России и Германии и рассказывает о потерях в составе немецкой женской команды.

КАРТА ЭТАПА

Оберхоф открывает не только январскую программу Кубка мира, но и так называемую «немецкую сессию». После трех гонок в лесах Тюрингии биатлонисты переберутся в другое знаковое место – Рупольдинг. Победить на этапах в Германии, пожалуй, не менее престижно, чем на чемпионате мира. В прошлом году золотой хет-трик удался Николаю Круглову. Правда, тогда вся наша мужская сборная набрала отличную форму.

Знаменитая Rennsteig Arena, пережившая реконструкцию четыре года назад перед чемпионатом мира, с 1 января переименована в честь крупного немецкого банка и носит название DKB Ski Arena.

АФИША

Масс-старт – самая, пожалуй, непредсказуемая и нервная гонка. До чемпионата мира биатлонистам предстоит попрактиковаться в ней всего два раза – в Оберхофе и Антхольце. Времени на раскачку нет. Стартуют только тридцать лучших. В прошлом году Хрустальный глобус в этой дисциплине выиграл Дмитрий Ярошенко. На этот раз у него есть все шансы повторить успех. Главные соперники, кроме Бьорндалена, – Грайс, Дефран, Ферри и все остальные россияне. Основная борьба развернется не только на чемпионате мира, но и на заключительных этапах в Ханты-Мансийске и Холменколлене, где и определится триумфатор года. По традиции гонка с общего старта закроет биатлонный сезон.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Россия против Германии – историческое соперничество, которое получит продолжение в новом году. В первую очередь, в эстафетах. У женщин позиции немок на первых этапах выглядели незыблемо, но в отсутствие Нойнер и Глагов (см. ниже) наши и французские девушки вполне могут побороться за победу.

У мужчин все наоборот: подопечные Франка Ульриха не впечатляют, но на родной земле да в сильнейшем составе, безусловно, дадут бой россиянам и норвежцам. Главная интрига – когда начнет набирать оптимальную форму Михаэль Грайс. Пока лидер бундестим напоминает лишь собственную тень: ни результатов, ни скорости, ни меткой стрельбы. В Гельзенкирхене во время Рождественской гонки трехкратный олимпийский чемпион подал первые признаки жизни, финишировав третьим на пару с талантливой Анной Пресслер.

НАШИ

Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева впервые выиграли Рождественскую гонку и лишний раз доказали, что а) находятся в отличной форме и б) не боятся шумной немецкой публики. Боление по-немецки – это вообще отдельный разговор. Зрители объединяются в фан-клубы, сочиняют речевки, вывешивают баннеры, звенят колокольчиками и горланят во всю ивановскую. На протяжении четырех ближайших дней 20 тысяч болельщиков будут улюлюкать своим, сбивать с толку чужих и радоваться, как дети, каждому точному выстрелу. Все билеты на гонки были раскуплены еще задолго до Нового года. Цены кол****ись от 16 до 155 евро.

ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ

Мартина Глагов и Магдалена Нойнер пропустили Рождественскую гонку World Team Challenge из-за простуды, долго лечились антибиотиками и так и не восстановились к первым числам января. Бундестренер Уве Мюссеганг объявил состав на эстафету, в котором две самые яркие немецкие биатлонистки не фигурируют. За Германию побегут Симоне Денкингер, Андреа Хенкель, Катрин Хитцер и Кати Вильхельм.

Главный вопрос, который мучает всех без исключения немецких болельщиков: смогут ли Глагов и Нойнер поправиться к спринту. Врачи пока не дают прогнозов, Мюссеганг избегает комментариев, а всегда осведомленные сайты крупных немецких телеканалов подозрительно молчат.

ЦИТАТА

«По итогам трех этапов – в Оберхофе, Рупольдинге и Антхольце – будет окончательно сформирован состав команды на чемпионат мира. Рассчитываю на тех ребят, которые уже зарекомендовали себя на первых стартах. Они просто обязаны выступить сильно. Перед каникулами каждый получил индивидуальный план подготовки», – главный тренер мужской сборной России Владимир Аликин в интервью телеканалу «Спорт» рассказал о подготовке команды к кубковым этапам в Германии.

ЦИФРА

12 снежных пушек установлено в Оберхофе. Чтобы подготовить гладкую трассу, организаторы запаслись 30 тысячами кубических метров снега, из них 10 тысячами искусственного. В случае непогоды, которую синоптики вроде бы не прогнозируют, помогать укладывать снег будут порядка 600 волонтеров.

Павел КОПАЧЕВ

Расписание трансляций (телеканал «Спорт»)

3 января
    19.15, 00.15 Эстафета. Женщины

4 января
    19.15, 03.10 Эстафета. Мужчины

5 января
    14.25, 02.45 Спринт. Женщины
    16.55 Спринт. Мужчины

6 января
    14.55 Масс-старт. Женщины
    16.55 Масс-старт. Мужчины

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Цитата Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
    02.01 14:21

Мартина Глагов и Магдалена Нойнер пропустили Рождественскую гонку World Team Challenge из-за простуды, долго лечились антибиотиками и так и не восстановились к первым числам января. Бундестренер Уве Мюссеганг объявил состав на эстафету, в котором две самые яркие немецкие биатлонистки не фигурируют. За Германию побегут Симоне Денкингер, Андреа Хенкель, Катрин Хитцер и Кати Вильхельм.

Главный вопрос, который мучает всех без исключения немецких болельщиков: смогут ли Глагов и Нойнер поправиться к спринту. Врачи пока не дают прогнозов, Мюссеганг избегает комментариев, а всегда осведомленные сайты крупных немецких телеканалов подозрительно молчат.
    Этот вопрос может внести очень серьёзные корректировки в существующие прогнозы!
    Я думаю,во время женской эстафеты многое прояснится!Комментаторы просветят любителей биатлона!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Спасибо, Никан за информацию!
    Таким образом в женском спринте возможно не будут выступать Глагов и Нойнер..будьте начеку, кто поставил на них...

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

В эстафете в Оберхофе у сборной России побежит сильнейший состав

Тренерский штаб мужской сборной России определил состав команды на эстафетную гонку, которая состоится 4 января на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

- В завтрашней эстафете побежит проверенный состав чемпионов мира - Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов, - рассказал агентству "Весь спорт" старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин. - Сегодня проверили Черезова на гемоглобин, памятуя о произошедшем на прошлом этапе случае. Все нормально, завтра будет стартовать. Для нас это очень хорошо: за месяц до чемпионата мира есть возможность проверить состав, который я рассматриваю как основной. Поглядим, как он себя проявит, а потом, возможно, попробуем и другие варианты. В плане тренировок новогодние праздники для ребят прошли удачно. Тем, кто готовился в Рамзау, очень повезло с погодой: морозно, солнечно, много снега. Ребята, оставшиеся в России, тоже как-то выкручивались. В конечном итоге все выполнили планы, которые я им написал, ни к кому претензий нет.

Аликин также добавил, что он уже определил шесть участников из семи в спринтерской гонке, которая пройдет 5 января: "Это Черезов, Чудов, Ярошенко, Круглов, Алексей Чурин и Андрей Маковеев. Оставшегося седьмого участника будем выбирать между Андреем Прокуниным и Максимом Максимовым".

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Началась женская эстафета!
    У нас первой стартовала Слепцова....болеем!

Итальянский паренёк
    Имя
    Кирилл
    Болельщик
    Спартак, Рома

Понеслась...............1 стрелба

Итальянский паренёк
    Имя
    Кирилл
    Болельщик
    Спартак, Рома

чисто