НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 176 по 200 из 508

Тема: Сборная Германии по футболу

Итальянский паренёк
    Имя
    Кирилл
    Болельщик
    Спартак, Рома

А сегодня,в принципе,может произойти мега-сенсация!
    ну вот скажите,почему австрийцы не могу обыграть немцев? Мяч круглый,всё может быть...
    Отпиныватся будут весь матч,а потом на каком-нибудь "левом" угловом забьют...такое часто бывает !!! Вообщем я за Австрийцев ....удачи им !
    p.S.жаль,что не показывают...точнее показывают,но в 3 ночи

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Цитата Сообщение от Cassano Посмотреть сообщение
    А сегодня,в принципе,может произойти мега-сенсация!
    ну вот скажите,почему австрийцы не могу обыграть немцев? Мяч круглый,всё может быть...
    Отпиныватся будут весь матч,а потом на каком-нибудь "левом" угловом забьют...такое часто бывает !!! Вообщем я за Австрийцев ....удачи им !
    p.S.жаль,что не показывают...точнее показывают,но в 3 ночи
    Есть такое выражение:"Этого не может быть,потому что этого не может быть никогда!"

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Игра немцев оставляет удручающее впечатление.Чем-то они похожи сейчас на "Спартак",всё ждёшь чего-то,а ничего оказывается и нет.

Игрок основы
    Болельщик
    Дынамо Кыив. вериим в команду

Цитата Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
    Игра немцев оставляет удручающее впечатление.Чем-то они похожи сейчас на "Спартак",всё ждёшь чего-то,а ничего оказывается и нет.
    есть немного конечно...но это немцы...спокойная прагматичная машина...они с австрией как играли....будучи совершенно уверены что они уже в 1/4...не напрягаясь, зная что Австрия не прыгнет выше....так зачем напрягаться....а вот с португалами будет совершенно другая игра, мне кажется немцы еще и треть своей силы не показали..
    yahoo!!-ею

imperceptible VettYulya

Цитата Сообщение от badASScanbe Посмотреть сообщение
    мне кажется немцы еще и треть своей силы не показали..
    Что не показали- это точно, а покажут??? Вот в чём вопрос?
    Я тут что-то про Клисмана вспомнила... При нём по другому, с огоньком играли!

Игрок основы
    Болельщик

Цитата Сообщение от Юлия F. Посмотреть сообщение
    при Клинсманне было дело...)
    а так мне кажется покажут....показательные матчи с Польшей и Австрией...в полноги...на хорватов просто не настроились.... конечно хотелось вчера видеть совершенно другой футбол...но...
    yahoo!!-ею

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

» 2008 » Июнь » 17

Евро-2008. Австрия - Германия. Отчет о матче.

Прагматичная игра на результат вкупе с пушечным ударом Михаэля Баллака принесли сборной Германии выход в четвертьфинал.
    Для немцев игра против хозяев Евро-08 была, пожалуй, самой главной встречей за последние 2 года. В тоже время у австрийцев был пусть и мизерный, но шанс совершить настоящий подвиг и выйти из группы. Для этого им надо было немцев обыграть. На трибунах присутствовали и австрийский президент Хайнц Фишер, и канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр, и канцлер Германии Ангела Меркель, и еще много официальных лиц различной степени важности с обеих сторон. Короче говоря, не секрет, что матч Австрия – Германия имел совершенно исключительное значение для двух стран. Поэтому и ажиотаж был соответствующим. И поэтому настрой у команд, вышедших на изумрудный газон венского «Эрнст Хаппель», был тоже запредельным.

Йоахим Лёв вновь выставил состав, который играл с первых минут и против поляков, и против хорватов. За одним только исключением, – вместо травмированного Янсена на правом крае обороны появился Арне Фридрих.

Немцы начали очень хорошо. Уже на 4-ой минуте Мирослав Клозе в штрафной ловко накрутил защитника, сделал идеальный прострел справа, и Гомез, не моргнув глазом, стопроцентный голевой момент запорол. На 7ой минуте Марио сделал вялую попытку исправиться, но его удар получился совсем безобидным для австрийского вратаря. Немцы довольно быстро навязали сопернику свой футбол и заперли австрийцев на их половине поля. Было очевидно, насколько сильно хозяева уступают «бундестим» в классе. Именно это обстоятельство, кстати, и сыграло ключевую роль в этом матче.

Тем не менее, после того как стартовый штурм дивидендов в виде быстрого гола не принес, немцы начали позволять соперникам цепляться за мяч и даже проводить атаки. На 17 минуте Хоффер, упав в борьбе с Метцельдером, попытался выпросить пенальти, но Гонзалез был внимателен. Спустя три минуты Хоффер опять принял мяч в штрафной немцев, – бросок Леманна в ноги австрийцу опасность ликвидировал. На 23й минуте Лукас Подольски, получив передачу от Баллака сильно пробил низом метров с 23ех, но голкипер Махо сыграл уверенно.

После этого началась совершенно беспросветная и унылая возня с мячом в исполнении обеих команд. «Австрийцы идти вперед не умеют, а немцы особо и не хотят» - девиз первого тайма. Один лишь Филипп Лам пытался как-то реанимировать игру, но партнеры на его попытки реагировали вяло. Марио Гомез опять попросту испарился, Подольски часто допускал ошибки в передачах, как кстати и Фрингс с Баллаком, Клозе старался, но как-то вхолостую. На 34й минуте после углового, перепрыгнув защитника, Миро опасно пробил, но мяч прошел мимо. Единственный по-настоящему интересный момент в первом тайме произошел на 41й минуте. Какие то проблемы Лёва и Хикерсбергера с выходами из тренерской зоны суровый арбитр Мехуто Гонзалез решил очень быстро. Твердым движением руки он… удалил обоих тренеров. Последовала недолгая пауза, и затем немецкий и австрийский коучи, обменявшись рукопожатиями, направились на трибуны под овации стадиона. Оставшуюся часть матча Лёв досматривал как зритель в компании Бастиана Швайнштайгера и Оливера Бирхоффа. Вообщем Германия и Австрия развлекли публику на славу – не футболом, так двойным удалением.

В начале второго тайма неугомонный Филипп Лам совершил сольный проход, который Иваншиц остановил недозволенным приемом. До ворот было метров 28, но Михаэлю Баллаку расстояние – не помеха. Великолепным мощным ударом немецкий капитан отправил мяч точно под перекладину ворот сборной Австрии. 1 : 0! После этого немцы еще дважды подряд попытались дожать соперника. На 51й минуте Лам, убрав защитника, бил в ближний угол, - мяч прошел рядом со штангой. Через 4 минуты здорово низом пробил Подольски, - тоже чуть не хватило точности. Ну а когда, после изумительного паса Лукаса пяткой на Лама лайнсмен зафиксировал офсайд у невысокого немецкого защитника, немцы решили заняться исключительно разрушением. Немало неприятных мгновений пришлось пережить болельщикам сборной Германии в последние 15 минут, но каждый раз немцам на помощь приходил низкий уровень мастерства австрийских футболистов. Особенно опасным получился удар Хоффера с разворота из пределов штрафной немцев. Попади мяч тогда в створ, был бы гол.

К основному врмени матча Гонзалез добавил три минуты, и за это время немцы могли забить тоже три раза. Все три – в результате острейших контратак. Сначала очень старавшийся во втором тайме Клозе метров с 12 угодил прямо во вратаря. Затем Фрингс выстрелил чуть правее дальнего нижнего угла. Ну и наконец шанс отличиться был у вышедшего на замену Оливера Нойвилля, - на этот раз чуть левее угла австрийских ворот.

Ну как бы то ни было, сборная Германии – в четвертьфинале! С чем всех и поздравляю!

19 июня в Базеле серию плей-офф Чемпионата Европы-2008 откроет суперматч Германия – Португалия!

Источник: www.bundesliga.net.ru

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Цитата Сообщение от badASScanbe Посмотреть сообщение
    есть немного конечно...но это немцы...спокойная прагматичная машина...они с австрией как играли....будучи совершенно уверены что они уже в 1/4...не напрягаясь, зная что Австрия не прыгнет выше....так зачем напрягаться....а вот с португалами будет совершенно другая игра, мне кажется немцы еще и треть своей силы не показали..
    Ясно точно лишь одно,что матч с португальцами-это момент истины.Спасибо за твоё мнение.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

У меня такое ощущение,что два года назад,немцы были молодые и весёлые,а сейчас,старые и страдающие отсутствием эмоций.

Игрок основы
    Болельщик

Цитата Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
    Ясно точно лишь одно,что матч с португальцами-это момент истины.Спасибо за твоё мнение.
    ))))))согласен на 100 % что момент истины...поглядим)
    yahoo!!-ею

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Подольски может пропустить матч со сборной Португалии

Нападающий сборной Германии Лукас Подольски из-за травмы может пропустить четвертьфинальный матч Евро-2008 против сборной Португалии. Форвард "Баварии" повредил икроножную мышцу в ходе поединка с Австрией (1:0).

"Подольски не тренировался во вторник, и его участие в матче с португальцами находится под вопросом. Медперсонал нашей сборной сделает всё возможное, чтобы вернуть Лукаса в строй", — цитирует наставника немцев Иоахима Лёва Reuters.

17 июня 2008 года, вторник. 17:32
    Источник: Reuters

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

» 2008 » Июнь » 17

Евро 2008. В ожидании матча Германия - Португалия

В четверг, 19 июня в 22.45 по Москве в Базеле состоится первый четвертьфинал Евро - Германия – Португалия.

*Сборные Германии и Португалии встречались между собой 15 раз, – 7 матчей выиграли немцы, 3 – португальцы, еще в 5 играх был зафиксирован ничейный результат. Мячи 21:14.

*Первый раз эти две сборные сыграли друг с другом в далеком 1936 году, - тогда со счетом 3 : 1 выиграли немцы. После этого Германия и Португалия неоднократно проводили товарищеские встречи, дважды попадали в одну группу в квалификациях к ЧМ-86 и ЧМ-98, один раз играли в финальной группе Чемпионата Европы – в 1984 году. Но, в принципе, это футбольное противостояние в XX веке ничем не запомнилось.

Всё изменилось с наступлением нового тысячелетия. На Евро-2000 немцы попали в «группу смерти» с англичанами, румынами и как раз португальцами. Немцы очень неудачно выступили тогда на европейском первенстве, не одержав ни одной победы и ни набрав ни одного очка. А в последнем туре по сути второй состав сборной Португалии нанес немцам одно из самых болезненных поражений за всю историю «бундестим». Те кошмарные 0 : 3 до сих пор вспоминаются как страшный сон. Впрочем, спустя 6 лет сборная Германии взяла не менее убедительный реванш. Последняя на сегодняшний день встреча португальцев и немцев пришлась на матч за 3-е место Чемпионата Мира 2006 года. Тогда подопечные Юргена Клинсманна и Йоахима Лёва в великолепном стиле обыграли Португалию 3 : 1, подведя итог своего отменного выступления на домашнем мундиале. Бастиан Швайнштайгер стал героем той игры, забив два красивейших гола, и соорудив на пару с Пети третий. Тогда же, кстати, немецкая защита, очень удачно сыграла против Деку и Криштиану Роналду, которые 19го июня будут, несомненно, самыми опасными в составе португальцев.

В финальных стадиях европейских чемпионатов Германия и Португалия встречались дважды, и баланс пока не в пользу немцев – 1 нулевая ничья (ЧЕ-1984), и одно поражение (ЧЕ-2000). Надеемся, что совсем скоро статистика улучшится.

Хотя надо отметить, что португальцы сейчас очень сильны и показывают на этом Евро отменный футбол. Обыграть их немцам будет чудовищно сложно. Это признает и Михаэль Баллак, сказавший в интервью следующее: «Я знаю многих ребят из сборной Португалии по лондонскому "Челси". Они очень сильны индивидуально, классно играют в нападении и не особенно зацикливаются на защите. Это великая команда, и не только из-за Криштиану Роналду. Наши шансы на победу сейчас значительно ниже, но, может быть, это положительно скажется на нашей игре».

Но немцы тем и сильны, что во-первых, всегда собираются на решающие матчи; а во-вторых, у сборной Германии невозможно выиграть до самой игры.

*Матч против Португалии может стать для Кевина Кураньи 50-ым, проведенным в футболке сборной Германии. Если конечно Лёв выпустит на поле нападающего «Шальке-04».

*Мы по-прежнему очень ждем «юбилейного» - 40-го – гола Клозе за «бундестим». Должен все-таки Миро забить на Евро. Заслужил он это!

Источник: www.dfb.de, soccerbox.ru, bundesliga.net.ru

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

» 2008 » Июнь » 17

Йоахим Лёв обещает выход в полуфинал.

Сегодня Йоахим Лёв дал интервью сайту Немецкого футбольного союза (www.dfb.de), в нем он объяснил, за что его отправили на трибуну и как команда собирается играть против Португалии.
    В: Как Вы оцениваете игру Вашей команды против Австрии?
    Лёв: Это было чрезвычайное положение, мы чувствовали давление. С точки зрения морали – команда дала всё, но мы не показали нашего истинного лица в уровне игры. Мы теряли мячи, не имели нормальной, конструктивной игры. Это не соответствует тому как мы хотим играть, не соответствует нашей философии. Но важно было пройти в следующий круг.
    В: За что вас отправили на трибуну?
    Лёв: Я только пытался объяснить четвертому арбитру, что и я и мой коллега Йозеф Хикерсбергер хотим спокойно работать в нашей тренерской зоне Уже в начале игры этот судья через несколько минут попросил меня сесть на скамейку. Это отвлекло меня.
    В: Однако, вы спорили с Хикерсбергером?
    Лёв: Я не имел с ним ни одной проблемы, у нас хорошие отношения. Мы только жаловались оба, что хотим нормально работать.В: Вы готовы к тому, что четвертьфинал против Португалии будете смотреть с трибуны?
    Лёв: Этот вопрос висит в воздухе. Но я надеюсь, что будет оправдательный приговор. Я не оскорбил никого и надеюсь, что в четверг буду на тренерской скамейке.
    В. А если нет?
    Лёв: Тогда мы обдумаем стратегию нашего поведения, что бы я мог влиять на игру. Об этом мы будем разговаривать тогда, когда будет принято решение.
    В: Как Вы оцениваете шансы против Португалии?
    Лёв: они пойдут вперёд, тем легче для нас. Нам должен лучше удаваться комбинационный футбол в такой ситуации, чем простив Хорватии или Австрии. Но мы не фавориты. Я оцениваю шансы, как 50:50.
    В: Как Вы настроите команду на Рональдо?
    Лёв: Важен не только Рональдо. У португальцев много быстрых игроков с отличным дриблингом. Мы должны брать под контроль и этих игроков.
    В: Вы обещали болельщикам, что пробьетесь в четвертьфинал перед игрой с Австрией. Обещаете ли Вы болельщикам также и выход полуфинал?
    Лёв: Да!

перевод Jher

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

» 2008 » Июнь » 17

Травма Подольски

У Лукаса Подольски, на счету которого уже 3 гола на Евро, - проблемы со здоровьем. Травма икроножной мышцы, полученная в матче против Австрии, может помешать форварду "Баварии" сыграть в четвертьфинале.
    В интервью Йоахим Лёв заявил, что участие Подольски в следующем матче сборной "под большим вопросом, но медики команды сделают всё возможное, чтобы поставить нападающего на ноги". Пожелаем, Польди СКОРЕЙШЕГО выздоровления !

А вот Бастиан Швайнштайгер здоров и рвется в бой. Полузащитник отбыл положенную дисквалификацию на один матч и очень надеется выйти на поле против португальцев. Ну а болельщики сборной Германии надеются, что Басти сможет сыграть не хуже чем в памятной игре за 3е место ЧМ-2006, когда он забил Португалии 2 мяча.

Источник: www.uefa.com

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

» 2008 » Июнь » 18

Заслуженное право Леманна

Вратарь сборной Германии Йенс Леманн считает, что его команда справилась с огромным давлением в матче с австрийцами и по праву пробилась в четвертьфинал.

Главное - результат
    Перед матчем с австрийцами тренер немцев Йоахим Лев полагал, что их соперник будет испытывать не меньшее давление. Как бы то ни было, сборная Германии благодаря голу Михаэля Баллака отпраздновала минимальную победу и пробилась в четвертьфинал. В то же время первый вратарь сборной согласился с мнением капитана, что его "команде было, что терять". "Давление вчера было чрезмерным, - сказал Леманн. - Было непросто играть в такой атмосфере. Я удовлетворен, что нам удалось справиться с таким испытанием. У нас возникали сложные моменты, однако главным показателем является результат".

Матч с португальцами
    Трудно не согласиться с Леманном, поскольку 50 тысяч болельщиков создали на трибунах невероятную атмосферу. Вратарь, который провел свой 58-й матч за сборную, сыграл важную роль в победе своей команды. "Мне пришлось кричать громче, но это нормально, - поведал голкипер. - Мы начали встречу немного боязливо и слишком осторожничали. Мне хотелось завести партнеров, и это удалось сделать". Сейчас немцы могут сосредоточиться на матче с португальцами, которые заняли первое место в группе А. Новичок "Штутгарта" полагает, что это будет обычный поединок против соперника, который в матче со швейцарцами выпустил на поле далеко не основной состав. "Чтобы восстановиться, в нашем распоряжении будет всего три дня, однако сложно угадать, в каком физическом состоянии будешь через это время. Порой лучше иметь больше времени на отдых, а иногда небольшая пауза между матчами идет на пользу. Мы посмотрим, как будут развиваться события".

"Хорошие шансы"
    В свои 38 Леманн является самым возрастным игроком турнира. После пяти лет, проведенных в Англии, голкипер может многое рассказать о сборной Португалии и ее игроках. Бывший голкипер "Арсенала" не раз противостоял "Манчестер Юнайтед", за который играет Криштиану Роналду. "Мои партнеры по "Арсеналу" знали, как остановить Роналду, - продолжил вратарь. - Тем не менее, он по-прежнему может решить исход поединка в любой момент. В сборной Португалии выступает много высококлассных игроков, в связи с чем наша задача заметно усложняется. Верю, что у нас хорошие шансы пробиться в следующий раунд".

"Буду готов"
    "В этом матче многое будет зависеть от физики и тактики. Команда, которая найдет лучший баланс, добьется успеха", - сказал вратарь, который знал все об исполнителях 11-метровых в составе аргентинцев в четвертьфинале ЧМ-2006. Сейчас голкипер составляет очередную шпаргалку. "Когда я выйду на поле, я буду знать все об игроках соперника, исполняющих пенальти, - заявил вратарь. - Тренер вратарей Андреас Кепке позаботится об этом. Конечно, мы бы предпочли победить в основное время. Если же все будет решаться в серии пенальти, я буду готов".

Источник: uefa.com

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

36 лет назад,18 июня 1972 года,в финале Чемпионата Европы по футболу,сыграли сборные СССР и Германии(было время,когда такие финалы игрались).Немцы победили 3-0 и стали чемпионами.Спустя два года,у себя на Родине,сборная ФРГ стала и чемпионом Мира,победив со счётом 2-1 великолепную сборную Голландии.

Технический отчёт финального матча взят с сайта:http://severs.sitecity.ru/index.phtml

Финал
    18 июня 1972 года, Брюссель, "Эйзель", 50000 зрителей
    ФРГ - СССР - 3-0
    Г.Мюллер (27, 57), Виммер (52)
    ФРГ: Майр, Хоттгес, Беккенбауэр, Шварценбек, Брайтнер, Хенесс, Нетцер, Виммер, Хейнкес, Г. Мюллер, Е. Кремер
    СССР: Рудаков, Дзодзуашвили, Хурцилава, Капличный, Истомин, Колотов, Трошкин, Коньков (Долматов, 46), Байдачный, Бинишевский (Козинкевич, 65), Онищенко
    Последний раз редактировалось nikan62; 18.06.2008 в 15:55.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

» 2008 » Июнь » 18

Лёв пропустит игру с Португалией.

Сегодня УЕФА приняло решение оставить в силе одноматчевую дисквалификацию для тренера сборной Германии Йоахима Лёва. Несмотря на то, что никто так и понял, за что именно, кроме того что оба тренера эмоционально вели себя в тренерских зонах и отказывались сидeть на скамейках по требованию четвертого арбитра, Лёва и Хикерсбергера отправили на трибуны, УЕФА оставило в силе дисквалификацию.
    Йоги Лев сможет приехать с командой на стадион, принять участие в предматчевой пресс-конференции, а затем до финального свистка будет наблюдать за матчем с трибуны. Ему запрещено давать указания команде, в том числе посредством мобильного телефона или через кого-либо.
    Сам Лёв сказал, что он черезвычайно разочарован этим решением. Менеджер команды Бирхофф сказал, что это решение всем им непонято и оно наносит вред всему футболу. При этом он заметил, что это должно только мотивировать команду с тем, чтобы дать вомзожность тренеру вернуться к команде в полуфинале.
    Руководить командой теперь предстоит помощнику Лёва - Ханси Флику, сообщает сайт www.dfb.de

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

Швайнштайгер признан лучшим в матче против Португалии
    Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер получил кубок лучшему игроку четвертьфинального матча против Португалии (3:2).

"Я очень рад, что мы выиграли и вышли в полуфинал, поскольку совсем не ждал этого. Мы одолели одну из лучших команд турнира. Сегодня мы играли для своего тренера Йоахима Лёва, который следил за матчем с трибуны. В поединке с хорватами я был удален с поля, и мне нужно было как-то реабилитироваться. Сегодня мы доказали, что способны биться в тяжелейших условиях и добиваться необходимого результата", – приводит слова Швайнштайгера официальный сайт УЕФА.

20 июня 2008 года, пятница. 1:29

Кандидат в основу
    Имя
    Максим
    Болельщик
    Manchester United

Облом Португалии...

РОССИЯ ЧЕМПИОН ЕВРО!!!!!!!!!!!!!!!!!
    РОНАЛДУ ЛУЧШИЙ ИГРОК МИРА!!!!!!!!!!!!
    МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД ЛУЧШИЙ КЛУБ ГАЛАКТИКИ!!!!!!!!!!!

Ветеран форума

Имя
    Рамиль

Цитата Сообщение от Rubik Посмотреть сообщение
    Швайнштайгер признан лучшим в матче против Португалии
    Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер получил кубок лучшему игроку четвертьфинального матча против Португалии (3:2).

"Я очень рад, что мы выиграли и вышли в полуфинал, поскольку совсем не ждал этого. Мы одолели одну из лучших команд турнира. Сегодня мы играли для своего тренера Йоахима Лёва, который следил за матчем с трибуны. В поединке с хорватами я был удален с поля, и мне нужно было как-то реабилитироваться. Сегодня мы доказали, что способны биться в тяжелейших условиях и добиваться необходимого результата", – приводит слова Швайнштайгера официальный сайт УЕФА.

20 июня 2008 года, пятница. 1:29
    Ещё бы...

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

» 2008 » Июнь » 20

Евро-2008. Португалия - Германия. Отчет о матче

Немцы уверенно обыгрывают одного из фаворитов первенства и выходят в полуфинал! И в очередной раз победным для сборной Германии оказался гол Михаэля Баллака.
    Главным противостоянием в матче было соперничество двух лидеров – Криштиану Роналдо и Михаэля Баллака. И, забегая вперед, надо сказать, что в этой дуэли победила, и вполне заслуженно, немецкая суперзвезда.

С первых минут встречи стало понятно, - эта сборная Германии ни в какое сравнение не идет с той, которая проиграла в группе хорватам и еле-еле вырвала победу у скромной Австрии. Немцы буквально вгрызлись в соперника мертвой хваткой, чем совершенно очевидно ввели соперников в состояние полного недоумения. Четкая и дисциплированная игра в обороне, явно соскучившийся по футболу Швайнштайгер, постоянно перемещающиеся Подольски с Клозе, большинство выигранных единоборств, постоянное движение вперед, – всё это наводило на мысль, что для «бундесманншафт» чемпионат только начинается. А на 22й минуте Баллак с Подольски здорово разыграли мяч на левом краю, Лукас сделал прострел вдоль португальских ворот, и ворвавшийся на позицию центрфорварда Бастиан Швайнштайгер открыл счёт! 1 : 0. Немецкая машина, барахлившая на групповом этапе, наконец-то заработала в свою мощность. 26я минута. Кристоф Метцельдер попер в атаку, был грубо сбит с ног Пети, Швайнштайгер сделал мягкую подачу в штрафную, и Мирослав Клозе, как в старые добрые корейско-японские времена, головой переправил мяч в сетку 2 : 0! Вот это да! И кто тут фавориты?

Немцы запаслись преимуществом и сразу же просели назад. Португальцы довольно быстро, как и полагается в матчах на вылет, пришли в себя и полезли вперед. До поры до времени немцы оборонялись очень неплохо, но всё-таки допустили ошибку и пропустили гол еще до перерыва. На 40й минуте Роналду вышел один на один с Йенсом Леманном, удар португальца немецкий вратарь кое-как парировал, но с добиванием Нуну Гомиша ни Леманн, ни Метцельдер ничего поделать не смогли. Счет стал 2 :1. После этого темп игры опять немного спал и показалось, что соперники друг друга больше не потревожат. Но на 45й минуте Баллак здорово обставил защитника и нанес неплохой удар, - Рикарду был чёток. А в ответной атаке Роналду бил, казалось, наверняка в дальний угол, но фортуна отвернулась от своего «любимчика», и мяч прошел мимо.

Во втором тайме постепенно стало сказываться преимущество португальцев в физике. Как известно, у них было намного больше времени для отдыха. Немцы отошли назад, избрав тактику контратак. Но свой самый реальный шанс в начале второй половины встречи португальцы не использовали. На 57й минуте после подачи углового Пепе не сумел забить из убойной позиции. Немцы же ошибок прощать не собирались. Спустя 4 минуты, всё тот же Пепе блокировал Клозе на правом фланге португальской обороны, Швайнштайгер подал мяч в штрафную, и Михаэль Баллак головой заставил Рикарду капитулировать в третий раз за игру. 3 : 1 !

Немцы, восстановив разницу в два мяча, снова отошли назад и отдали сопернику инициативу. Практически безошибочная игра команды Германии в обороне со взаимной подстраховкой до поры до времени не давала португальцам шансов на возвращение интриги в матче. Более того, на 79 минуте Подольски, после того как зашитники сборной Португалии вынесли на него мяч из своей штрафной, сходу наносил совершенно бесподобный удар. Мяч просвистел рядом с левой «девяткой» ворот Рикарду.

На 87й минуте вышедший на замену джокер Сколари – Элдер Поштига – отставание в счете подсократил, но немцы сумели победу отстоять. 3 : 2, «Бундесманншафт» - в полуфинале Евро!

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Приз Carlsberg Man of the Match

Бастиан Швайнштайгер

Бастиан Швайнштайгер был лучшим игроком четвертьфинального матча между сборными Германии и Португалии на "Санкт-Якоб Парк". Он открыл счет, организовал еще два гола в ворота Рикарду, в результате чего получил награду Carlsberg Man of the Match.

Место в "основе"
    Вингер достаточно неожиданно попал в "основу". Он был удален с поля в матче второго тура группового этапа с хорватами, а потому пропускал встречу с австрийцами из-за дисквалификации. Клеменс Фритц достойно действовал на бровке против сборной Австрии, но против португальцев на поле вышел Швайнштайгер. На 22-й минуте он замкнул прострел Лукаса Подольски и открыл счет. Спустя четыре минуты футболист "Баварии" сделал выверенную подачу со штрафного на Мирослава Клозе - 2:0. Наконец, во втором тайме Швайнштайгер со "стандарта" отправил мяч точно на голову Михаэлю Баллаку, который не оставил Рикарду никаких шансов.

Ради тренера
    "Я очень рад, что мы выиграли и вышли в полуфинал, поскольку совсем не ждал этого. Мы одолели одну из лучших команд турнира. Сегодня мы играли для своего тренера Йоахима Лева, который смотрел за матчем с трибуны. В поединке с хорватами я был удален с поля, и мне нужно было как-то реабилитироваться. Сегодня мы доказали, что способны биться в тяжелейших условиях и добиваться необходимого результата", - заявил счастливый Швайнштайгер после финального свистка.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

» 2008 » Июнь » 20

Евро-2008. Португалия - Германия. Послематчевая пресс-конференция.

Помощник главного тренера сборной Германии Ханс-Дитер Флик признался, что он еще до матча с португальцами поспорил, что немцы забьют в результате "стандарта". В Базеле подопечные Йоахима Лева использовали даже два штрафных. При этом немцы не побоялись изменить тактическую модель и сыграть с двумя опорными полузащитниками по схеме 4-2-3-1. Наставник португальцев Луис Фелипе Сколари, который готовится присоединиться к "Челси", со своей стороны, посетовал на неспособность его игроков обороняться при розыгрыше немцами стандартных положений. "Мы проиграли, потому что играли неверно", - заявил бразильский специалист.

Ассистент тренера сборной Германии Ханс-Дитер Флик:
    Мы гордимся тем, как мы играли с первой и до последней минуты. Мы бились изо всех сил, проводили прекрасные атаки и должны быть очень счастливы. Германия - настоящая кубковая команда, которая способна собраться, когда это необходимо. В матче с австрийцами у нас были проблемы с флангами, и в преддверии встречи с португальцами, в составе которых играют Симау и Криштиану Роналду, было важно с этим разобраться. Мы также хотели насытить центр поля, потому на поле появились Зимон Рольфес и Томас Хитцльспергер. Мы хотели создать треугольники из вингеров и центральных полузащитников. Это добавило крепости обороне и лишило португальцев пространства. Я поспорил, что мы забьем сегодня после "стандарта". Мы сделали два таких гола, а потому мне, возможно, следовало бы удвоить ставки. Я был уверен, что мы обязательно забьем после розыгрыша стандартного положения, поскольку португальцы в таких ситуациях чувствуют себя неуверенно. У нас много игроков, которые отлично играют на "втором этаже", что мы еще раз доказали в сегодняшнем матче.

Тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари:
    Мы полагали, что немцы финишируют на первом месте в своей группе, и, одержав победу в своем квартете, мы встретимся с ними только в полуфинале. Однако они остались вторыми, и нам пришлось столкнуться с чрезвычайно классной командой, которая отлично использует стандартные положения, что и сыграло сегодня решающую роль. Мы уступили, потому что играли неправильно - при розыгрыше штрафных, угловых и во многих других ситуациях. У отдельных футболистов нашей команды были задачи играть персонально против Баллака и других игроков соперника. Когда дело доходило до "стандартов", с ними рядом оказывались совершенно другие футболисты, и немцы выжали из этого максимум. Главным виновником того, что мы не попали в полуфинал, являюсь я сам, поскольку это я отвечаю за формирование состава и выбор тактики. Я очень разочарован, потому что у нас был потенциал попасть в четверку, но мы допустили слишком много брака и не сумели сохранить предельную концентрацию.

Игрок основы
    Болельщик

вот начали показывать...процентов на 50.... в полуфинале можно отдохнуть будет теперь....не думаю что хорваты...(ну или турки)..теперь станут преградой....а в финале думаю увидим старую добрую Нимеччину)
    yahoo!!-ею

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Честно говоря,уже не верилось,что немцы могут прибавить.Но игра с Португалией,дала повод снова заговорить о "немецкой машине",которая всё крушит на своём пути.
    Желаю "Бундестим" дойти до финала и победить там!

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права