НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 28/07 08:16
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Страница 76 из 101 ПерваяПервая ... 2666747576777886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,876 по 1,900 из 2502

Тема: Манчестер Юнайтед 2007-2008

«Юнайтед» сыграет полуфинал Кубка Англии 19 апреля

Победитель пары «Арсенал» - «Халл Сити» встретится на «Уэмбли» с «Челси» в субботу 18 апреля (начало матча в 20:15 по московскому времени).

«Манчестер Юнайтед» принимает на «Уэмбли» «Эвертон» на следующий день, в воскресенье 19 апреля (начало матча в 19:00 по московскому времени).

Напоминаем, что в связи с проведением полуфинала Кубка Англии 19 апреля, назначенная ранее на этот день игра чемпионата Англии между «Юнайтед» и «Уиганом» отменена и будет перенесена на новую дату.
    Последний раз редактировалось Legioner; 11.03.2009 в 16:22.

На футболках «МЮ» появится бейдж чемпионов мира

Этот специальный бейдж, представляющий из себя белую эмблему с силуэтом завоеванного клубного кубка мира и надписью «Манчестер Юнайтед» чемпион 2008 года» перед матчем Лиги Чемпионов с «Интером» представит лично президент ФИФА Зепп Блаттер, сообщает официальный сайт «красных дьяволов».

«Юнайтед» будет играть в футболках с чемпионским бейджем в матчах Лиги Чемпионов, Кубка Англии и Кубка Лиги до тех пор, пока в конце нынешнего года не определится новый клубный чемпион мира.

«Это была огромная честь, стать первым британским клубом, который выиграл клубный чемпионат мира, и эту эмблему мы будем носить гордо. Я надеюсь, что мы сможем защитить свой титул в декабрьских матчах в Абу-Даби»,- сказал сэр Алекс Фергюсон.

Юнайтед - Интер: перед матчем

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «ИНТЕР»
    «Олд Траффорд»
    Среда, 11 марта февраля.
    1/8 финала Лиги Чемпионов,2-й матч
    Судья: Вольфганг Штарк (Германия)
    Начало матча: 19.45 (BST), 22:45 (MSK)

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:

Манчестер Юнайтед

Защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд сможет сыграть в среду в ответном матче с «Интером» после того как восстановился от травмы, полученной в игре с «Фулхэмом» в минувшую субботу. Сэр Алекс Фергюсон подтвердил что Фердинанд и О Ши вернулись к тренировкам. «Они оба впервые сегодня тренировались и это очень важно для нас»,- сказал он.

Man Utd (from): Van der Sar, Foster, Kuszczak, O'Shea, Ferdinand, Vidic, Evans, Evra, Eckersley, Fabio, Ronaldo, Nani, Fletcher, Gibson, Carrick, Anderson, Giggs, Scholes, Park, Berbatov, Rooney, Tevez, Welbeck.

Интер

В «Интере» осталось лишь двое центральных защитников после того как в матче с «Дженоа» травмы получили Николас Бурдиссо и Марко Матерацци. «Кристиан Киву, Вальтер Самуэль, Матерацци и Бурдиссо не сыграют»,- подтвердил Моуриньо перед вылетом команды в Манчестер.
    Inter (from): Francesco Toldo, Julio Cesar, Paolo Orlandoni; Ivan Ramiro Cordoba, Maxwell, Maicon, Nelson Rivas, Davide Santon; Javier Zanetti, Dejan Stankovic, Luis Figo, Luis Jimenez,Patrick Vieira, Esteban Cambiasso, Sulley Muntari, Amantino Mancini,Franceso Bolzoni; Zlatan Ibrahimovic, Julio Cruz, Adriano,Mario Balotelli.

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ ФАКТЫ

«Интер» и «Манчестер Юнайтед» до этого трижды встречались в Лиге Чемпионов.
    10 лет назад клубы встретились в четвертьфинале Лиги Чемпионов 1999 года и «Юнайтед» победил по сумме двух встреч со счетом 3-1. Две недели назад первый матч 1/8 финала нынешнего розыгрыша завершился между этими соперниками вничью 0-0.

Райан Гиггз («Юнайтед») и Хавьер Дзанетти («Интер») принимали участие во всех трех матчах.

«Манчестер Юнайтед» принимал у себя итальянские клубы 15 раз, потерпел 2 поражения (от «Ювентуса» и «Милана»), 2 игры закончились вничью и 11 матчей хозяева выиграли.

«Интер» победил в 3 встречах из своих 13 матчей проведенных в Англии ( у «Норвича», «Ньюкасла» и «Арсенала»), один матч завершил вничью и 9 встреч «черно-синие» проиграли.

Микаэль Сильвестр, Лоран Блан и Хуан Себастьян Верон играли в Лиге Чемпионов как за «Интер» так и за «Манчестер Юнайтед». Пол Инс также выступал за оба клуба , но вне рамок Лиги Чемпионов. Он перешел из «Юнайтед» в «Интер» в 1995 году.

ФОРМА КОМАНД

Манчестер Юнайтед

Вышли в плей-офф Лиги Чемпионов в 12-й раз, на один раз меньше чем рекордные показатели мадридского «Реала».

Стремятся быть первыми действующими победителями Лиги чемпионов с 2004 года, которые доходили до четвертьфинала. Порту, Ливерпуль, Барселона и Милан выбывали из турнира на стадии 1/8 финала после своего триумфа. Лишь «Милану в 2004 году удалось дойти до четвертьфинала, победив на этом этапе пражскую «Спарту».

Дважды вылетали из турнира на стадии 1/8 финала, в противостоянии с «Порту» в 2004 году и в матчах с «Миланом» годом позже. В 2004 году «Порту» возглавлял нынешний тренер «Интера» Жозе Моуриньо.

Выиграли лишь два из своих последних семи матчей Лиги Чемпионов в этом сезоне. Такие же показатели по победам есть еще лишь у двух участников 1/8 финала – «Интера» и «Вилльяреала».

Свели вничью свои последние четыре матча в Лиге Чемпионов. Если они не обыграют «Интер», то повторят свой клубный рекорд из 5 матчей без побед, установленный в 1998 году.

Пятая подряд ничья будет рекордом Лиги Чемпионов для английских клубов. Сейчас обладателем этого рекорда является афинский «АЕК» (7 ничьих подряд).

Остаются непобежденными в играх Лиги Чемпионов рекордные 20 матчей подряд. Этот рекорд установлен ими 2 недели назад на «Сан Сиро», после нулевой ничьей в первом матче с «Интером».

Не проигрывают в домашних встречах Лиги Чемпионов уже 18 игр, до повторения клубного рекорда в 20 домашних встреч без поражений, установленном с 2001 по 2004 года, осталось не проиграть 2 матча.

Интер

Играют в плей-офф Лиги Чемпионов в 7-й раз. Их лучшее достижение в турнире выход в полуфинал Лиги Чемпионов в сезоне 2002-03.

Выбывали из турнира на этом этапе на протяжении двух последних сезонов, проиграв «Валенсии» и «Ливерпулю» соответственно.

Выиграли лишь два из своих последних семи матчей Лиги Чемпионов в этом сезоне. Такие же показатели по победам есть еще лишь у двух участников 1/8 финала – «Манчестер Юнайтед» и «Вилльяреала».

Не выигрывали в последних четырех матчах Лиги Чемпионов, повторив клубный рекорд по этому показателю.

Пропустили 299 голов во всех европейских турнирах.

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ

Лучший бомбардир Лиги Чемпионов прошлого сезона Кристиано Роналдо еще не отличался забитыми мячами в составе «Манчестер Юнайтед» в этом турнире в нынешнем розыгрыше.

Выступающие в составе «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз (109), Пол Скоулз (104)- два британских футболиста, которые провели наибольшее количество матчей в Лиге Чемпионов.

Защитник «Юнайтед» Неманья Видич возвращается в состав команды, после того как пропустил первую игру в Милане из-за дисквалификации.

Полузащитник «Интера» Деян Станкович может установить рекорд для сербских футболистов, по наибольшему количеству матчей, проведенных в Лиге Чемпионов. Он сыграл 62 матча, столько же на счету Предрага Джорджевич («Олимпиакос»).

Партнеры Станковича Майкон и Дзанетти единственные игроки среди обеих команд, которые провели на поле все матчи Лиги Чемпионов в нынешнем сезоне.

Майкон будет дисквалифицирован в следующей встрече, если получит желтую карточку в игре с «Юнайтед», в случае, если «Интер» выйдет в следующий этап турнира.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Жозе Моуриньо провел 13 матчей против команды сэра Алекса Фергюсона и проиграл лишь однажды (6 побед, 6 ничьих). Единственное поражение со счетом 0- 1 произошло на «Стэмфорд Бридж» в ноябре 2005 года.

Команды Моуриньо пропускали от «Юнайтед» не более одного гола в последних пяти матчах на «Олд Траффорд». Проиграли 1-0, дважды сыграли вничью 1-1 и выиграли 2-1 и 3-1.

Юнайтед - Интер: предматчевая пресс-конференция Фергюсона

На пресс-конференции перед матчем Лиги Чемпионов против миланского «Интера» сэр Алекс Фергюсон порадовал болельщиков своего клуба, заявив, что Рио Фердинанд и Джон О'Ши, которые получили повреждения в матче с «Фулхэмом», смогут принять участие в предстоящем матче.
    «Фердинанд и О'Ши провели сегодня первую полноценную тренировку после субботнего матча и это очень важно для нас. Они оба здоровы и оба смогут выйти на поле».
    В сегодняшней тренировке в Каррингтоне приняли участие все футболисты, кроме Гари Невилла, Уэса Брауна, Рафаэля и Зорана Тошича, которые по разным причинам не включены в состав на матч.
    Сэр Алекс также отметил, что его мало волнует статистика их личных встреч с главным тренером «Интера» Жозе Моуриньо. Напомним, что на счету Фергюсона лишь одна победа из 13 встреч с «Челси» и «Порту», которые возглавлял скандальный португалец.
    «Очень странно, конечно, что у меня всего одна победа в матчах с Жозе. Но это говорит лишь о том, что никто не совершенен в этом мире. Я уязвим так же, как и любой другой футбольный тренер. У меня был случай в «Абердине», когда я никак не мог выиграть у одной конкретной команды. В итоге я поехал к ним в гости, взяв с собой девять резервистов, и победил 5-0. Так что в футболе может случиться всё, что угодно».
    «Я просто смотрю на наш клуб и имею полное право гордиться им. Гордится тем, чего он достиг за то время, что я работаю здесь. Для меня это более важно».
    «Если говорить о предстоящем матче, то, конечно, в таком положении нельзя быть уверенным в чем-то на 100%. Хотя бы потому, что один гол гостей может доставить нам массу неприятностей. Мы уже оказывались в подобной ситуации, когда играли с «Барселоной» в прошлом сезоне. Тогда мы особое внимание уделяли концентрации и полной сосредоточенности на собственной игре. Думаю, именно эти факторы позволили нам пройти дальше».
    «Когда играешь с итальянской командой, надо показывать всё, на что способен. Их результаты в последние годы впечатляют. «Милан» выигрывал европейские кубки семь раз, причем всё это случилось в наше время. Я думаю, по этому показателю, они самый успешный клуб в Европе, потому что «Реал», например, выиграл первые пять кубков, когда европейский футбол только начинал свое развитие».
    «Интер» имеет полное право выходить на этот матч с надеждой на победу. Они лидируют с 7-очковым отрывом в своем чемпионате и имеют огромный опыт участия в соревнованиях на самом высоком уровне. Мы настраиваемся на очень тяжелую игру, но думаю, что они относятся к этому матчу так же».

Моуринью мыслит позитивно

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Манчестер Юнайтед" тренер "Интернационале" Жозе Моуринью надеется повторить успех пятилетней давности, которого он добился тогда еще у руля "Порту".

Победный опыт
    "В то время еще никто не знал, что это за сумасшедший тренер бегает вдоль боковой линии", - утверждает португалец, чья команда в 1/8 финала Лиги чемпионов-2003/04 увезла из Англии выгодную ничью 1:1 и впоследствии выиграла турнир. Если кого и не впечатляет беспроигрышная серия "МЮ" в еврокубках, длящаяся уже 18 матчей, так это Моуринью, который за три года работы с "Челси" уступил манкунианцам лишь в одной из десяти очных встреч.

Нулевой отсчет
    Миланский поединок завершился нулями на табло, и Моуринью утверждает, что "Юнайтед", планирующий пробиться в четвертьфинал Кубка европейских чемпионов в десятый раз за последние 13 сезонов, вряд ли может записать этот результат себе в актив. "0:0 на выезде - далеко не самый оптимальный результат. Он оставляет много вопросов", - считает рулевой "нерадзурри", по мнению которого, многое в этом споре решат мелочи и исход микродуэлей. Согласился с ним и многолетний тренер "красных дьяволов" Алекс Фергюсон. "Счет 0:0 никогда не дает большой уверенности. Гол, забитый соперником на выезде, в любой момент может обернуться серьезным ударом", - пояснил сэр Алекс.

Слагаемые успеха
    В прошлом сезоне стартовая безголевая ничья на выезде не помешала "МЮ" одолеть "Барселону" в ответном полуфинальном матче Лиги, выйти в финал и завоевать европейскую корону. "Тогда от нас потребовалась предельная концентрация и собранность, - поделился слагаемыми успеха Фергюсон, не ставший уделять большого значений личной статистике встреч с Моуринью. - Я гляжу на свой футбольный клуб и анализирую, чего он добился за время моей работы. Это для меня куда важнее, чем история встреч с Моуринью".

Вопрос защиты
    Шотландский специалист утверждает, что с момента последнего поражения в Лиге в полуфинальной встрече 2007 года с "Миланом" его команда прошла большой путь становления. "Мы стали более зрелыми и опытными в Лиге чемпионов", - подчеркнул британец, который во встрече Кубка Англии с "Фулхэмом" (4:0) предоставил отдых основным нападающим Уэйну Руни и Димитару Бербатову. Фергюсон также сможет рассчитывать на Рио Фердинанда и Джона О'Ши, несмотря на то, что оба не смогли доиграть субботний матч до конца. Проблемы Моуринью куда серьезнее - после матча с "Дженоа" (2:0) миланцы лишились защитников Николаса Бурдиссо и Марко Матерацци.

Арсенал сэра Алекса
    С учетом отсутствия Кристиана Киву, в "основе" гостей, скорее всего, должен появиться Вальтер Самуэль, пропустивший из-за травмы три последних матча. Возможно, впервые с первого тура группового этапа в основном составе сыграет и Патрик Виейра. В любом случае, Моуринью заявил, что Фергюсон обладает целым арсеналом невероятных нападающих. "У сэра Алекса имеется богатый арсенал, и он умело его использует. Его действия сложно предугадать. Приходится читать игру и реагировать по ходу матча, - пояснил тренер "Интера", который два года подряд вылетал на этой стадии турнира . - Пресса долго муссирует эту тему. Я предпочитаю думать не о вылете, а возможной победе над действующими клубными чемпионами Европы. Даже грипп не омрачит этого удовольствия".

Официальный сайт УЕФА

Уэйн Руни: Мы будем атаковать «Интер»

Перед первым матчем в Милане большинство болельщиков ставили на ничью. Учитывая то, как сложился матч, команда разочарована ничейным результатом?

Небольшое разочарование, конечно, есть. У нас было несколько шансов, чтобы победить в этой игре, и мы должны были их использовать. Если бы нам это удалось, то мы были в гораздо лучшем положении. И, тем не менее, я думаю, что ничья это хороший результат. Конечно, мы бы предпочли результативную ничью, чем счет 0-0, и все равно мы в хорошем положении и у нас есть хорошие шансы на победу в ответной игре. Теперь мы знаем, что можем создавать моменты в матче против «Интера», и на «Олд Траффорд» мы будем играть в более высоком темпе, и по-настоящему атаковать своего соперника.

В первом матче ты провел на поле всего семь минут. Наверно, хотелось выскочить на поле, видя какие голевые моменты, создает команда…

Совершенно верно! Всякий раз, когда ты остаешься в запасе, хочется выйти на поле и помочь партнерам. Я не так много времени сыграл в Милане, но был впечатлен тем, как команда без меня сыграла, так что не могу слишком много жаловаться по этому поводу!

Ты остался в запасе из-за нежелания рисковать сразу после травмы или это было тактическое решение тренера?

Мое подколенное сухожилие было в порядке, но понятно, что до матча в Милане я провел лишь одну полноценную игру в составе «Юнайтед». С такими травмами всегда надо быть очень осторожным и если честно, я ожидал, что останусь в запасе в этом матче.

Значит ли это, что ты с удвоенной энергией будешь стремиться отметиться голом в ответном матче на «Олд Траффорд»?

Конечно. Я надеюсь сыграть, к тому же готовясь к этому матчу, мы еще раз просмотрели видеозапись игры в Милане и выявили у них несколько слабостей, которые постараемся использовать. Мы попытаемся обратить их себе на пользу заставить соперника почувствовать себя неуютно.

Перед первым матчем много говорилось о силе миланского «Интера». Доказала ли игра в Италии, что «не так страшен черт как его малюют»?

Я бы так не сказал. «Интер» хорошая команда, не поймите меня неправильно. Но я думаю, что мы гораздо изобретательнее действуем в плане игры в пас и создания голевых моментов. Они же играют немного более прямолинейно, но для нас это привычно, поскольку мы не раз сталкивались с таким соперником в Премьер Лиге. Они физически мощная команда, но мы хорошо справились с ними в Милане, и я уверен, что справимся и на «Олд Траффорд».

Обе команды остались в хорошем настроении после первой игры....

Верно. «Интер» знает, что если они забьют, это значит, что нам нужно будет забивать дважды, поэтому мы должны сконцентрироваться на действиях в обороне. Надеюсь, что мы не пропустим, что мы хорошо умеем делать в этом сезоне, и тогда нападающие используют свои шансы на другой половине поля.

Скоулз: Если сыграем как в Милане, пройдем дальше

«Мы не позволили «Интеру» играть в свой футбол, и единственное, чего нам не хватило это забитого мяча. Мы создали такое количество моментов, что хватило бы на победу в 2-3 матчах, и я признаю, что 0-0 это опасный счет. Но если в первом матче мы не смогли их реализовать, то дома у нас будет еще больше моментов»,- приводит слова Скоулза FOX Sport.

«Я не думаю, что в первой встрече их тренеру Жозе Моуриньо удалось как-то повлиять на игру. Во время первого матча этого не произошло. Он всего лишь тренер своей команды, и не так много может сделать во время игры. Если мы сыграем приблизительно на таком же уровне как в Милане, надеюсь, всё будет в порядке. Конечно, это непростпя ситуация. Если они забьют гол, то мы обязаны забиввать два мяча, но с теми игроками, что есть у нас в составе мы более чем способны это сделать»,- добавил Скоулз.

Роналдо: Я с оптимизмом смотрю на игру с «Интером»

«Нам надо забивать и надо выигрывать. Это будет непростая игра, но я уверен что мы справимся, потому что знаю - мы на это способны. В первом матче у нас было много хороших моментов для взятия ворот, и мы должны были их использовать. В этот раз на нашей стороне будет поддержка болельщиков, и я уверен, что голевых моментов мы создадим достаточно. Выиграть Лигу Чемпионов второй раз подряд очень сложно, но мне бы хотелось вновь испытать это чувство»,- цитирует португальца The Sun.

Роналдо также признался, что лично его ждет нелегкое испытание в матче с «Интером»: «Я являюсь легкой мишенью для игроков соперника, но всегда стараюсь контролировать свои эмоции, хотя это не всегда получается. Иногда атмосфера на стадионе и напряженность самой игры способствуют тому, что сдержать свои эмоции очень трудно. Мне всего 24 года, но у меня уже есть богатый опыт игры на международном уровне, и надеюсь, что он поможет мне справиться с подобными ситуациями»,- сказал Кристиано.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

..короч, надо не пропустить в первую очередь, а то как у Юве с Челси получиться, забиваешь, а тут тебе-на и-пшик всем напрягам)
    Саар и Вида и Рио-вот наша надежда)))

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ..короч, надо не пропустить в первую очередь, а то как у Юве с Челси получиться, забиваешь, а тут тебе-на и-пшик всем напрягам)
    Саар и Вида и Рио-вот наша надежда)))
    Согласен.
    Матч будет не простым!
    Верю, что наша команда в родных стенах сломит итальянцев!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Матч будет не простым!
    Верю, что наша команда в родных стенах сломит итальянцев!
    Надо!

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Надо!
    Не то слово!
    Быстрее бы матч!

We love United, we do
    We love United, we do
    We love United, we do
    Oh United we love you

МАНКУНИАНЦЫ!!!

С ПОБЕДОЙ ВАС!!! С ВЫХОДОМ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ!!!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

МАНКУНИАНЦЫ!!!

С ПОБЕДОЙ ВАС!!! С ВЫХОДОМ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ!!!

Да!Как и хотелось! С победой, кэп!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Манчестер Юнайтед и всех болельщиков с красивой победой!!!!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

А теперь все в предвкушении матча:

14 марта 15:45 Олд Траффорд
    Манчестер Юнайтед - Ливерпуль

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

"Манчестер Юнайтед" установил новый рекорд.

"Манчестер Юнайтед" обновил высшее достижение "Ювентуса" по количеству проведенных подряд матчей без поражений в европейских кубках, информирует Eurosport.

Туринцы с 1970 по 1972 год не проигрывали в 20 встречах кряду, а вчерашняя игра с "Интером" (2:0) стала для манкунианцев 21-й подобной. Последний раз "красные дьяволы" уступали в европейском турнире чуть менее двух лет назад, проиграв "Милану" на выезде (0:3) в полуфинале Лиги чемпионов. Кроме того, "МЮ" продлил домашнюю беспроигрышную серию до 19 матчей, из которых в 15 были одержаны победы.

..короч, МЮ рулит!

Юнайтед - Интер: послематчевая пресс-конференция Фергюсона

Отвечая на вопросы журналистов после матча с миланским «Интером» сэр Алекс Фергюсон сказал, что его команда сыграла не в полную силу, но, тем не менее, он доволен итоговым результатом.
    «Сейчас уже не важно – какого соперника мы получим в четвертьфинале. В данный момент мы счастливы, что смогли пройти дальше. Если мы хотим выиграть турнир, а мы очень этого хотим, то нужно быть готовым к встрече с любым соперником».
    «Я очень доволен результатом. Сразу после жеребьевки я сказал, что «Интер» - самый сложный противник, который только мог нам достаться и это был очень тяжелый матч для нас. У них опытная команда и они играли на пределе возможностей».
    «Я не думаю, что мы сыграли так, как могли бы. Мы отлично стартовали, и Видич дал нам преимущество, забив свой классический гол. В первые 15 минут мы показали отличный футбол, но затем начали терять мяч, а это очень опасно в европейских матчах. Наши парни прекрасно это понимают, думаю, они больше рассержены сами на себя, чем я на них».
    «Мы позволили «Интеру» вернуться игру и они этим воспользовались. Они играли лучше во второй половине первого тайма и если честно, я не мог дождаться свистка на перерыв».
    «Гол Роналдо позволил нам почувствовать себя более комфортно, но я не мог расслабиться до последней минуты. Когда «Интер» выпустил на поле Адриано и Фигу, их намерения стали понятны, но к счастью у нас есть Фердинанд и Видич, которые находятся в отличной форме. Благодаря им Эдвин сделал всего один сейв за игру».
    «Мы отлично отработали в первом матче в Италии и могли бы уже там забить гола четыре. Но этот поединок состоит из двух матчей. Игра на своем поле дает вам уверенность в победе, но при этом все мы видели, насколько это может быть не просто».

Видич нервы бережет

Манчестер Юнайтед" пробился в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА, одолев на "Олд Траффорд" прибывший в гости "Интернационале" (2:0), но, по словам защитника англичан Неманьи Видича, нервы чуть было не сыграли с хозяевами злую шутку.

Игра головой
    Именно серб на четвертой минуте открыл счет, пробив головой после навеса с углового, тогда как второй мяч, и вновь ударом со "второго этажа", на четвертой минуте второго тайма провел Криштиану Роналду. Однако, несмотря на поражение с сухим счетом, "Интер" неоднократно был близок к взятию ворот Эдвина ван дер Сара и доставил защите хозяев немало хлопот.

Ключевой момент
    "Мы здорово играли вплоть до второго гола, - сказал Видич, забивший шестой мяч в этом сезоне. - После него мы стали чуть нервничать, так как знали, сколь важно не пропустить, а у "Интера" в первом тайме было два хороших момента, которые он не реализовал. Тренер не говорил нам концентрироваться на игре в обороне, но мы понимали, что пропущенный гол изменит многое, а итальянские команды очень сильны тактически. Думаю, в Милане мы играли лучше, ведь там мы не дали сопернику ничего создать у своих ворот".

Успешная связка
    Как бы "Юнайтед" ни выглядел в этом матче, ему удалось провести шестой сухой поединок в этом розыгрыше еврокубка, что больше, чем у любого другого участника Лиги чемпионов, а также продлить рекордную беспроигрышную серию в турнире до 21 встречи. "Наша психология сводится к желанию побеждать", - объясняет Видич, чья связка с Рио Фердинандом в центре обороны "МЮ" стала одним из основных факторов последних успехов "красных дьяволов". Помимо рекордного количества проведенных на ноль матчей английской премьер-лиги, дружина Алекса Фергюсона пропустила в восьми еврокубковых встречах всего три мяча - на два меньше, чем на этой же стадии годом ранее.

Целеустремленность и воля
    "В таких играх иногда приходится полагаться на счастливый случай, - пояснил Фердинанд. - Когда тебе предоставляются верные возможности, ими надо пользоваться, что нам сегодня и удалось. Мы играли не слишком уверенно, но я не думаю, что у нас есть повод кого-то бояться. В новом году мы выиграли уйму матчей, а победы плодят уверенность. Сейчас мы в ситуации, когда играем не слишком здорово, но добиваемся результата за счет целеустремленности и воли к победе". Статистика подтверждает слова защитника сборной Англии. В последних 16 матчах "Юнайтед" добился 14 побед при двух ничьих, что позволяет манкунианским болельщикам начать всерьез интересоваться билетами на финал.

Официальный сайт УЕФА

***Связка центральных защитников: Видич-Фердинанд в очередной раз продемонстрировали свой мировой класс!
    Вида в этом сезоне заматерел. Просто гениальную игру показывает, да и голы забитые им в этом сезоне на вес золота!

Команда 2008/09 лучшая в истории клуба?

Является ли нынешняя команда сэра Алекса Фергюсона лучшей в истории «Манчестер Юнайтед»? В качестве защитника положительного ответа на этот вопрос выступает Пэдди Креранд, игравший за «Юнайтед» с 1963-го по 1971-й год, а ныне работающий на клубном телеканале MUTV. А Пол Паркер, также игравший в составе «красных дьяволов» с 1991-го по 1996-й год, критически подходит к данному утверждению.

Пэдди Креранд: Да, это лучшая команда Фергюсона.
    Состав «Манчестер Юнайтед» образца 1999-го года, завоевав «Требл», установил высочайший стандарт, которому должна следовать и эта команда, и она, безусловно, способна достичь подобного успеха. Завоевание трофеев - это определяющая вещь в таком клубе, как «Манчестер Юнайтед». Именно по этому показателю здесь привыкли судить о команде. Это своеобразная планка, ниже которой опускаться нельзя и у «Юнайтед» очень много требовательных поклонников.
    Оглядываясь на команду 1999-го года, можно сказать, что одной из составляющих её успеха был один из величайших голкиперов всех времен - Питер Шмейхель, но в «Юнайтед» сейчас также есть голкипер, который вполне с ним сопоставим. Это Эдвин ван дер Сар, который обладает к тому же огромным опытом. В этой команде остались и связующие игроки из прежнего состава, такие как Пол Скоулз и Райан Гиггз. Они наглядно демонстрируют как можно держать себя в форме, как на поле, так и за его пределами. Возраст - не помеха их футбольному мастерству. Большинство футболистов в 33-34 года заканчивают карьеру, а они продолжают играть.
    У этого состава, безусловно, есть все шансы стать лучшей командой клуба всех времен. В нем есть и непробиваемая оборона и группа игроков, которые только за счет своего индивидуального мастерства способны сотворить маленькое чудо, подобное голу Гиггза в очень тяжелом матче с «Вест Хэмом». Я думаю, что это был по-настоящему решающий момент сезона.
    Сопоставляя составы «Юнайтед» 60-х годов и нынешний, люди говорят о его размерах. Совершенно верно, у больших клубов 60-70-х годов состав по численности был намного меньше. «Ливерпуль», например, мог выиграть чемпионат и Кубок Чемпионов командой всего в 14 игроков, но следует подчеркнуть, что управление большим составом - это очень сложная задача. В команде должен быть тренер, который умеет создать обстановку, при которой все игроки довольны и жаждут побед, а у современной команды Фергюсона всё это есть в избытке.
    Сейчас команда сэра Алекса состоит из 25 футболистов, и он всех их задействует, что создает хорошую конкуренцию, и задача каждого игрока, когда его поставили в состав, показать все на что он способен, потому что если он этого не сделает, на его место есть еще не один претендент. И такой принцип отлично работает. На финал Кубка Лиги Фергюсон выставит не сильнейший состав, но он верит в то, что вышедшие на поле Уэмбли» футболисты достаточно хороши, чтобы победить в борьбе за этот трофей.
    Нужно также взглянуть и на соперников. В 1999 году «Арсенал» Арсена Венгера постоянно конкурировал с «Юнайтед» в чемпионате и Кубке Англии, они были прекрасной командой, но сейчас у них наблюдается небольшой спад. Я не уверен и в серьезности притязаний «Ливерпуля». Их время еще не пришло и конфликт между Рафой Бенитесом и владельцами клуба может оказать на команду негативное воздействие. По моим прогнозам вернуться и конкурировать с «Юнайтед» сможет только «Челси». С приходом Гуса Хиддинка они представляют для «Юнайтед» большую проблему, чем «Ливерпуль». У них, безусловно, есть игроки, которые способны это сделать, и новый тренер лишь добавит им мотивации.
    Но Фергюсон сумеет удержать «Юнайтед» от витания в облаках. Я могу себе представить, почему тренер сказал, что это его лучшая команда. Теперь они должны лишь выиграть все трофеи в нынешнем сезоне и доказать это. Конечно, некоторые журналисты в СМИ будут предвосхищать события, но Фергюсон не позволит своей команде потерять голову. Они получат то, чего заслуживают.

Пол Паркер: Нет, это не лучшая команда «Юнайтед».
    Есть большая разница в том, как соперники сейчас подходят к играм с «Манчестер Юнайтед» и тем, как они это делали раньше. Сейчас многие команды не играют на победу, поэтому большинство игроков остается на своей половине поля, и основной акцент делается на то, чтобы не проиграть. «Юнайтед» не проходит настоящего испытания. Нет настоящей борьбы, и соперники не проявляют должного желания победить.
    А вот в начале 90-х соперники всегда устраивали четверке защитников настоящее испытание. Питеру Шмейхелю приходилось делать по 2-3 отличных сейва за матч. Можно было приехать в гости к «Уимблдону» или «Кристалл Палас» и они действительно хотели тебя обыграть. «Норвич» и «Астон Вилла» оказывали нам не меньшее сопротивление, чем большие клубы и мы действительно волновались, когда перед играми с этими противниками оставались без своих ключевых игроков, таких как Пол Инс, Эрик Кантона или Райан Гиггз.
    В наших соперниках была жажда победы, а сейчас её нет. Они приезжают на «Олд Траффорд» играть по схеме 4-4-2 и пытаться доставить нам серьезные проблемы, а все игры похожи одна на другую. Возьмите хотя бы матч с «Фулхэмом». Все знают чего от них ждать - они не забивают голов на чужом поле и не выигрывают на выезде, и всё, чего они хотят, это добыть нулевую ничью.
    Впервые я начал разрабатывать травмированные мышцы, когда перешел в «Манчестер Юнайтед», потому что соперники играли не жалея ни нас, ни себя и я видел это, когда играл в «Куинс Парк Рейнджерс». Когда мы однажды обыграли их со счетом 3-2, Тревор Френсис, бывший тогда нашим тренером, купил для всех шампанского. Вот какое значение имели тогда эти победы.
    То же самое можно сказать и об отношении болельщиков соперника к играм против «Юнайтед». Сейчас они ходят посмотреть на Руни, освистать Роналдо, а потом ждут и требуют от своих команд, чтобы они обыграли «Юнайтед».
    «Юнайтед» редко играет против равного себе соперника, и конечно существенно увеличился разрыв в возможностях команд. Конечно, виден прогресс и развитие командной игры в атаке, но мы утратили прежнее искусство игры в обороне. Защитники бояться играть ближе к нападающим, бояться получить предупреждение. Центральные защитники не стремятся закрыть вингеров противника в ближнем бою, полагая, что можно просто подставить ногу в надежде заблокировать мяч.
    Команда 1993 года испытывала сильное давление от того, что мы 26 лет не выигрывали титул, хотя я думаю, что все разговоры о том, что Фергюсона могли уволить в 1990 году это всё-таки миф. В руководстве клуба хорошо понимали, какой вред мог быть нанесен команде, если бы они тогда от него избавились. Думаю, что нельзя сравнивать команду сделавшую «дубль» в сезоне 93-94 и состав - 99, выигравший Требл, так же как нельзя его сравнить с нынешней командой. Но факт остается фактом: в начале 90-х команда выиграла три чемпионских титула и сделала два «дубля» на протяжении четырех лет. А учитывая, как сражались некоторые команды, понятно насколько тяжело это было сделать раньше. К тому же от нас ждали, что мы добьемся победы еще и в красивом стиле, тебе могли и разнос устроить, если ты этого не сделал.
    Хотя эта команда и может выиграть все четыре трофея, я думаю, что нельзя не принимать в расчет произошедшие изменения в футболе, чтобы говорить, что она является самой лучшей.

***У нынешнего состава игрокв МЮ большое будущее, спасибо сэру Алексу, что благодаря своему таланту он сумел почти безболезнено провести смену поколений. Считаю это его бесценной заслугой перед будущими победами команды.
    Сегодня МЮ это сплав молодости и опыта игрков той великой команды 1999 г. Скоулз, Гиггз, Невилл, наши ветераны и наставники поколению нынешним и будущим звездам МЮ.
    Да и класс ветеранов пока на высоком уровне.
    Посмотрите на игру Гиггза! Вчера он просто божил на поле. Скоулзи - цемент в центре поля!
    Снимаю шляпу перед их мужеством и преданностью клубу.

Моуриньо ударил болельщика «Юнайтед»

Сегодня полиция Манчестера начала расследование инцидента, который произошел после матча Лиги Чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Интером», сообщает The Sun. В полицию поступило заявление от одного из болельщиков «красных дьяволов», который утверждает, что главный тренер миланцев ударил его по лицу.
    Болельщик, имя которого не разглашается, заявил, что Моуриньо вышел из помещений «Олд Траффорд» к автобусу и когда проходил мимо, нанес ему удар. Также появились сведения, что причиной этому послужил один из чантов, которые в тот момент распевал болельщик. По утверждению свидетелей, он пел: «Ты едешь домой, ты едешь домой!». После инцидента болельщик отправился в ближайшее отделение полиции, где и написал заявление о нападении. Полиция Большого Манчестера обратилась к представителям «Юнайтед» с просьбой предоставить записи камер видеонаблюдения.
    Пресс-службы полиции и «Манчестер Юнайтед» сообщили журналистам, что на данный момент начато расследование, но от подробных комментариев отказались. Вчера ночью Моуриньо вылетел вместе с командой в Италию, но возможно ему придется снова посетить Англию для дачи показаний.

***Хотя окажись я на месте Мауриньо, в такой ситуации тоже мог бы и погладить кулаком по фейсу...

Руни: Я всегда ненавидел «Ливерпуль»!

Уэйн Руни говорит, что в субботнем матче с «Ливерпулем» он и его партнеры по команде постараются похоронить мечты мерсисайдцев о 19-м титуле чемпионов Англии.
    «Сейчас мы находимся в выгодном положении в чемпионской гонке и знаем, что если победим в субботу, то, скорее всего, у «Ливерпуля» не останется шансов на чемпионский титул. Я жду этой игры с большим нетерпением, ведь я рос болельщиком «Эвертона» и ненавидел «Ливерпуль». Собственно в этом плане с тех пор ничего не изменилось».
    После потрясающей поддержки трибун «Олд Траффорд» в матче с «Интером», Уэйн Руни просит болельщиков «Юнайтед» создать как минимум такую же атмосферу на стадионе в субботу.
    «Я не знаю, понимают ли наши болельщики, как они важны для нас. Своей поддержкой они заводят каждого из нас и это очень важный фактор нашей успешной игры».

Фердинанд: Меня не особо волнуют дела «Ливерпуля»

Рио Фердинанд отказывается утверждать, что поражение «Ливерпуля» в субботнем матче на «Олд Траффорд» автоматически завершит их чемпионскую гонку, он считает, что его команде надо просто выйти на поле и хорошо сделать свою работу.
    «У «Ливерпуля» выдалась не плохая неделя, они добились хорошего результата в матче с «Реалом». Мы готовимся к тяжелой игре, которая будет проходить в потрясающей атмосфере, ещё лучшей, чем в матче с «Интером». Все мы с нетерпением ждем субботы. Убьет ли поражение их шансы на чемпионство? Возможно, да. Но не зависимо от результата этой игры, нам надо постараться выиграть оставшиеся матчи сезона».
    «Каждый год происходит одно и то же. Люди говорят: «Выиграйте этот матч, и вы выиграете чемпионат!». Но дальнейшая борьба будет продолжаться в любом случае и закончится только с потерей математических шансов. Победитель будет только один, и мы надеемся, что им станет наша команда».
    «Да, если мы выиграем, то создадим им серьезные проблемы, но честно говоря, меня мало волнует судьба «Ливерпуля» пока мы их побеждаем. Если мы одержим победу, и кто-то скажет, что для них чемпионская гонка закончилась, я спорить не буду».
    «Мы должны выигрывать такие матчи, мы играем дома, и наши болельщики будут требовать от нас заработать три очка. Не хочу сглазить, но мы должны выйти на поле, хорошо сделать свою работу и получить хороший результат».

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Руни: Я всегда ненавидел «Ливерпуль»!
    Соперников надо уважать.

Страница 76 из 101 ПерваяПервая ... 2666747576777886 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права