НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 05/08 13:05
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... rencis 05/08 13:00
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... rencis 05/08 12:37
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... rencis 05/08 12:03
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/08 21:01
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 75 из 134 ПерваяПервая ... 2565737475767785125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,851 по 1,875 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Тедди Атлас: «Сейчас главное — Поветкин»

Известный американский тренер Тедди Атлас, работающий в данный момент с российским спуртяжеловесом Александром Поветкиным, рассказал в интервью Спорт-Экспресс о своем отношении к успеху боксеров из бывшего СССР в супертяжелом весе, поделился мнением о братьях Кличко и Николае Валуеве, а также высказался о перспективах Поветкина на профессиональном ринге. «Успех европейских бойцов для меня не сюрприз, — отметил Атлас. — То же самое происходит в баскетболе. Кто раньше знал о европейских баскетболистах? А теперь они везде. Может быть, они не столь атлетичны и физически одарены, как американцы, но дела у них идут прекрасно. Некоторые — вообще суперзвезды в своем виде спорта. А почему? Я считаю, что многое зависит от школы. Европейских баскетболистов учат собственно баскетболу. Не брать свое на сыром атлетизме, а знать нюансы игры, уметь метко бросать, разбираться в концепции. В боксе похожая ситуация. Мы дали своей любительской системе потихоньку загнить, а в Европе и в России олимпийские, клубные программы процветают и поставляют Кличко, Чагаевых и Валуевых».

«Американских клубов стало меньше, — продолжил он. — Понизился интерес, стало меньше и учителей... Квалифицированных учителей. На меня все время за это злятся, но я говорю правду. Какая ситуация у нас с тренерами?.. Однажды меня наняла футбольная команда «Нью-Йорк Джетс», чтобы я помог игрокам войти в хорошую форму и набраться бойцовского менталитета. И я два года тренировал футболистов. Но мог бы я сейчас пойти в команду НФЛ и получить там тренерскую должность? Да никогда в жизни — даже несмотря на то, что я хорошо разбираюсь в футболе и имею опыт работы в лиге! Чтобы попасть в эту индустрию, мне надо иметь внушительный послужной список. И так везде, правда? А вот в мой вид спорта может прийти любой человек, без опыта, без профессионального образования, повесить себе на плечо полотенце и сказать: «Я тренер». Это происходит постоянно, потому что у нас нет нормальной организации. Как вы думаете, будет ли процветать любительская система, если в ней работают люди, которые настолько же компетентны в этом деле, как я - в управлении «Аполлоном-20»?.. При том что, поверьте мне, никому не будет хорошо, если я сяду в «Аполлон-20». Я даже собственным мобильным телефоном с трудом пользуюсь».

Далее тренер высказал свое мнение о братьях Кличко: «Не хочу обижать Кличко, потому что питаю к ним большое уважение, но... У них хватает данных — рост, длина рук, а младший — еще и мощнейший панчер. Но у великих бойцов прошлого нашлись бы способы все это нейтрализовать. И все решилось бы в области менталитета, и тут, мне кажется, братья Кличко уступили бы. Вы помните, как Виталий сдался Крису Берду? А он сдался, и он сам прекрасно это знает. Впрочем, он в итоге проявил себя молодцом. Он услышал мнение людей, которые не получали от него денег и не были заинтересованы в том, чтобы говорить, что он хочет услышать. Виталий прислушался к голосу внутри себя. И что в итоге получилось? Бой с Ленноксом Льюисом, в котором он вел себя как воин. Он проиграл Ленноксу, но выиграл более важный бой - внутри себя. И стал настоящим профессионалом. Молодец, за это я его с удовольствием похвалю. И гораздо сильнее, чем за то, что он может насадить парня на свои длинные руки, держать его весь бой на расстоянии двух метров и выигрывать самые кошмарные поединки в истории бокса».

По словам Атласа, он не разделяет мнение людей, говорящих, что россиянин Николай Валуев обычный дуболом и ничего более. «Я так не считаю, заявил он. — Я уважаю мнение Саши Поветкина, а он дружит с Валуевым и считает его умным, вдумчивым человеком. Почему бы мне не верить Саше? При этом я прекрасно понимаю, что многие люди смотрят на Валуева и видят лишь громадное волосатое тело. Но я вижу нюансы и замечаю, что его стиль - не сплошная тупая жестокость. Я вижу, где с ним поработали тренеры, и понимаю, что парень прогрессировал, учился, совершенствовал себя. И, кстати, размеры не всегда переходят в силу. Непосвященный человек может видеть в Валуеве нокаутера-монстра, но я вижу, что сила удара у него отнюдь не сверхъестественная. Еще я вижу, что соперники стараются зажимать его в углах, где его габариты играли бы на них».

Далее Атлас рассказал о своиз впечатлениях от работы с Александром Поветкиным: «У него хороший интеллект, и он должен уметь им пользоваться. Он должен уметь ориентироваться в ситуациях, четко видеть варианты действий и выбирать наилучший из них. Не стоять и ждать, что сделает другой парень, а потом реагировать, а самому создавать выгодное положение и точно знать правильные пути его развития. Когда он пойдет в ближний бой, я хочу, чтобы он шел туда не просто с кулаками, а с идеями — с определенными, сильными идеями. Чтобы он не был ожидающим, а был созидающим. Чтобы умел делать то, что обязан уметь классный боец: искать возможности, узнавать их, правильно выбирать, умело их использовать. Хочу стабилизировать ему удар правой. Хочу, чтобы он больше пользовался своим джебом. У него очень хороший джеб — жесткий и точный, но он не очень хорошо понимал, как им пользоваться. И что делать потом, ведь джеб для хорошего бойца — это не конец атаки, а ее начало. Чтобы он был эффективен и экономен. Дайте мне сделать с Поветкиным все это, и тогда я буду знать, что это за боец и на что он способен. Тогда мы и подумаем о Кличко. Есть ли у меня «игровой план» на Кличко? Есть, конечно же. Но сейчас главное — Поветкин.

На вопрос о том, как научить человека правильно выбирать и возможно ли это, тренер подчеркнул: «Безусловно. Это и есть главное в тренерской работе. Вот вам маленький пример. Когда я начал работать с Поветкиным, сразу сказал ему, что теперь мы будем бегать в шесть утра. И объяснил, почему. Не потому, что я такой крутой тренер. Но принять решение бегать в шесть утра — очень трудно. Это тяжелый, неприятный выбор. А потом будет много других тяжелых, неприятных выборов. И чем больше таких выборов мы сможем сделать, тем легче нам будет потом».
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

ПАКЬЯО - МЕЙВЕЗЕР

Просто дух захватывает!!! Это будет супер бой!!!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цитата Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
    ПАКЬЯО - МЕЙВЕЗЕР

Просто дух захватывает!!! Это будет супер бой!!!

Это будет не просто супер бой , это будет величайшее противостояния между двумя бойцами которые на данный момент по моему мнению достойны занять первую строчку рэйтинга P 4 P вне зависимости от весовых категорий. И кто достойние из них двоих они должны решить между собой!!!
    Последний раз редактировалось Predator; 17.11.2009 в 18:58.

Цитата Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
    Это будет не просто супер бой , это будет величайшее противостояния между двумя бойцами которые на данный момент по моему мнению достойны занять первую строчку рэйтинга P-4-P вне зависимости от весовых категорий. И кто достойние из них двоих они должны решить между собой!!!
    В такой сечке даже не знаю за кого буду больше болеть...
    Скорее всего за младшего (Мейвезера)

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цитата Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
    В такой сечке даже не знаю за кого буду больше болеть...
    Скорее всего за младшего (Мейвезера)

По мне этот бой будет празником для всех любителей бокса! И пусть победит сильнейший!!!!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Роуч: Мы нокаутируем Мейвезера

"Я думал о Мейвезере в течении долгого времени," заявил Роуч ESPN.com. "Это наш главный соперник. Его стиль создает много проблем, так как он очень хорошо в том, что делает. Но в бою с Котто, Мэнни показал, что хорошо держит удары. Мы определенно нокаутируем Мейвезера. Он сломается. Он не сможет продержаться под давлением Мэнни. Он не простоит так долго как Котто".

"У меня создается ощущение, что Мэйвезер в действительности не хочет этого боя. Когда он заявил что хочет 65%, это все равно что сказать про нежелания драться," сказал Роуч.

"Примерно в Мае или Июне," ответил Роуч на вопрос когда по его мнению должен состояться бой. "Март слишком скорое время для такого большого боя. Мне бы хотелось дать Мэнни отдохнуть перед тем, как снова выходить на бой. Нам нужно будет сменить спарринг партнеров и стиль, потому что Мэйвезер сильно отличается от последних четырех соперников Мэнни. Нам нужно детально изучить его. Я знаю Мэйвезер очень хорош. Я просто должен показать Мэнни то, что вижу я".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Маккаринелли: продолжить карьеру сподвигла беседа с Тайсоном

Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBO Энцо Маккаринелли заявил, что продолжить профессиональную карьеру его вдохновил разговор с Майком Тайсоном, с которым он встретился во время его визита в Великобританию. Напомним, что последний свой бой Маккаринелли проиграл россиянину Денису Лебедеву, после чего подумывал о завершении карьеры.

"Это был удивительный опыт. Я действительно не ожидал встретить Майка. Но я сидел с ним рядом, и мы болтали о боксе в течение большей части вечера. Я был потрясён всем этим, он был моим кумиром, его поединки всегда хотелось смотреть.

Но он много говорил о моей карьере так же, как и о своей. Он сказал мне, что видел поединок, в котором я победил Уэйна Брэйтуэйта, и что я выглядел тогда очень опасно. И он отметил, что я не выглядел так в боях с Афолаби и Лебедевым. Майк сказал, что я выглядел довольно неуклюже. После разговора с ним я еле сдерживался, чтобы не отправиться в спортзал на следующий же день", — цитирует Маккаринелли

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Потерял разводной ключ

Бой я посмотрел в записи. Трудно, знаете ли, заставить себя встать после двух-трех часов сна, если в глубине души ты уверен, что победит не тот, кто по-твоему должен. Победил, как и положено в таких случаях, Пакьяо. И не потому, что он бил, двигался и думал быстрее соперника. Просто он круче.

Котто начал бой, в сущности, правильно. Ничего не выдумывал, а использовал сценарий, разработанный Эриком Моралесом и немного адаптированный Маркесом. Т.е. отдал инициативу и работал в ответ, в контратаке. И получалось, в сущности, неплохо. Этой манерой боя он разбил действия Пакьяо на отдельные удачные эпизоды, но по сути именно пуэрториканец контролировал происходящее. Даже можно выкинуть из этой картины краткосрочный провал во втором раунде, когда Котто потерял баланс и качнулся вниз, коснувшись настила перчаткой. Пакьяо попадал, но те удары еще не воздействовали ни на план на бой Мигеля, ни на его психику. А вот четвертый раунд стал переломным.

Пакьяо был вынужден думать и что-то менять. Дал Мигелю поработать в начале раунда, мало отвечая, затем пробил несколько раз по корпусу, снова пошел на среднюю дистанцию, где намеренно не отходил назад, дав сопернику почувствовать свою силу и возможность попадать в цель… А потом, несколько раз «качнув» пуэрториканца в одну и в другую сторону, пошел назад, потянул за собой и встретил левым апперкотом. Котто встал, но, несмотря на то что следующие два-три раунда были вполне конкурентными, потерял оставшиеся возможности выиграть у Мэнни. Он замедлился, стал больше заряжаться на тяжелый силовой удар, лицо начало опухать, кровоточить, а Пакьяо почувствовал силу своих ударов. Раунда с 8-го Котто переключился в энергосберегающий режим, много двигался, старался на принимать удары даже на блок, и ждал момента, когда можно будет ответить.

В общем-то, необходимости в ответе не было, одиночным ударом Мэнни не свалить, а публика в 10-ом и 11-ом раунде недовольно свистела и явно не радовалась тому, что Котто уклоняется от боя. Разводил руками и рефери, а Пакьяо, подуставший ходить за Мигелем по всему рингу на протяжении десятка минут, призывал его показать хоть что-то. Рефери, в общем, выразил всеобщую позицию, когда в 12-ом раунде после того, как Котто вновь пропустил, остановил бой.

Котто, в общем, потерял свою монтировку или разводной ключ, чем он там хотел драться с филиппинцем, еще в 4-ом раунде. А Пакьяо просто не дал себя взять голыми руками и соперника брутально избил, как это обычно и бывает в его боях. Публике теперь подавай Мэйвезера, Мозли, как окончательно объявили несколько дней назад, все же дерется с Берто, а Котто – что ему-то делать? Есть такой злой уголовник-мексиканец, который испортил Мигелю звездную карьеру. Антонио Маргарито. Я уже морально готов болеть за реванш.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Флойд Мэйуэйзер прошелся по достижениям Манни Пакьяо

Флойд Мэйуэйзер-младший подверг сомнениям достижения Манни Пакьяо на профессиональном ринге: «Пакьяо побил уже разбитого Моралеса. Он побил уже разбитого Барреру, потому что Моралес и Баррера избили друг друга почти до смерти. Затем Пакьяо дрался с Маркесом и проиграл второй бой. В первом бою он трижды послал его в нокдаун в первом раунде, но в итоге все равно была ничья, а значит его перебоксировали. Де Ла Хойя? Я уже победил его к тому времени. Хэттон? Уже после того, как я его нокаутировал. Котто? Котто вышел на ринг после брутального боя с Маргарито, тяжелого боя с Клотти и тяжелого боя с Джудой. Я знаю, что происходит в мире бокса. Они пытаются создать бойца, который побьет меня. Посмотрите хотя бы на интервью. Манни Пакьяо может давать интервью 20 минут, после чего говорить начинают его тренеры и все остальные члены его команды. На меня же репортеры и журналисты обычно напрыгивают и ведут себя очень неуважительно».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэйвезер: «Все дороги ведут к Флойду Мэйвезеру»

«Я заслуживаю большего куска пирога. Я добился большего, я нахожусь в этом виде спорта дольше, и моё доминирование также длится дольше. И меня до сих пор никто не победил. Как я уже говорил, они ищут и пытаются создать парня, который смог бы побить меня. Он нашли Рикки Хаттона, у которого не было поражений, но это не помогло. Они постоянно ищут и создают кого-то. Но это не помогает. Я проиграю тогда, когда этого захочет Бог», - заявил чемпион мира в пяти весовых категориях, бывший король р-4-р, непобежденный Флойд Мэйвезер-младший, говоря о возможном поединке против считающегося лучшим боксером независимо от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо.

«Я не бегаю и не уклоняюсь от встреч с любыми соперниками. Если Пакьяо тот парень, который должен стать моим следующим соперником, то пусть начнет переговоры и тогда он станет очередной задницей, которую я должен буду надрать. Понимаете о чем я? Я ни от кого не бегаю. Если Пакьяо хочет этого, то он может это получить. Мне не нужно говорить «Ой, я хочу драться с Мэнни Пакьяо». Флойд Мэйвезер – это лицо бокса. Все дороги ведут к Флойду Мэйвезеру», - заявил Флойд в интервью корреспонденту Sky Sports Адаму Смиту.

Адам Смит (АС): Что вы думаете о поединке между Мэнни м Котто?

Флойд Мэйвезер (ФМ): В определенное время Мигель Котто был одним из лучших полусредневесов. Но после поражения Антонио Маргарито он многое потерял. Еще у него были непростые бои с Забом Джудой и Джошуа Клотти. За последнее время он прошел через большое количество войн. Поэтому я не думаю, что это был тот самый Мигель Котто. Конечно, он все еще может побить многих парней, но я не думаю, что он тот же самый парень, что бы прежде.

АС: Что вы думаете о Пакьяо, он вас впечатлил? Многие считают, что он имел прекрасный план на бой и выглядел просто сенсационно.

ФМ: Опять, же, этот был не тот же самый Котто. Когда я дрался с парнями типа Маркеса, я входил и выходил из ринга таким же. Что и до боя. Посмотрите на Пакьяо перед выходом на бой с Маркесом и после него. Это совершенно разные лица.

Что бы я не делал со своими соперниками, всегда говорят, что это скучное зрелище. Но, на самом деле все это из-за того, что я намного лучше своих оппонентов. Они говорят, что это был скучный бой, потому что я не пропускал удары, не позволял избивать и калечить себя. Но, какой тогда смысл зарабатывать миллионы, если потом не сможешь тратить их.

Болельщики видят то, что хотят видеть. Несмотря на то, что Эрик Моралес был истощен и давно закончился, как боец, он все равно побил Пакьяо. Моралес побил его, после чего сам был бит Захиром Рахимом.

Все говорят, что он пришёл из легчайших весов, что он боксировал в 106-и фунтах. Пакьяо было 16 лет, когда он дрался в этом весе. Я же боксировал в этом весе, когда был любителем. Если б тогда была необходимость, то мой отец перевел бы меня в профессионалы, но этого не случилось.

Он дрался с Оскаром Де Ла Хойей, которого я уже побеждал. Когда я дрался с оскаром, они выбрали перчатки за меня. Вы когда-нибудь слышали, чтоб боксер выбирался для своего соперника перчатки в чемпионском бою? У меня даже не было возможности самому выбрать перчатки. А теперь посмотрите на бой с Пакьяо. Ради этого Оскар спустился в вес, в котором боксировал 9 лет назад. Рикки Хаттон, он набирает вес, потом сушится. Он поднялся до полусреднего веса, а потом для боя с Пакьяо спустился на семь фунтов вниз. Это действительно разрушает организм. И, я победил Хаттона, когда у него не было поражений.

Я побил Оскара в младшем среднем весе, после его внушительной победы над Риккардо Майоргой, его карьера тогда была на подъеме.

Но, как только я побил Маркеса, стали говорить, что он уже на сходе и он слишком мал. Хотя, Маркес и Пакьяо одного размера. Как я уже говорил, я в любом случае нахожусь в проигрышной ситуации.

АС: Во время вашего отсутствия, Пакьяо предъявил претензии на право называться лучшим вне веса.

ФМ: Он побил старого и изношенного Эрика Моралеса. Он побил изношенного Барреру, потому что они оба были избиты друг другом до полусмерти. Во втором бою против Маркеса он проиграл. В перво бою он трижды отправил его в нокдаун, но бой завершился ничьей, потому что он был перебоксирован.

Потом были битые мной Оскар и Хаттон. А затем Котто, который не восстановился после зверского поединка против Маргарито, жестких боев с Забом и Клотти.

Говоря о возможных переговорах с промоутером Пакьяо Бобом Арумом, Флойд отметил, что им сложно будет договориться.

«Это будут сложные переговоры. Да и как можно вести переговоры с тем, кто, организовывая бой между Оскаром и Феликсом Тринидадом, заработал больше, чем они оба вместе взятые».

АС: Действительно ты не волнуешься, что можешь проиграть и лишиться нуля в графе поражений?

ФМ: Если я за одну ночь зарабатываю 60-75 миллионов $, то я уже не проигрываю. Мэнни Пакьяо понимает, как боец, что его ждет в поединке со мной. Вы видели, что для мня бой с Маркесом был лёгкой прогулкой. Это было похоже, как отец играет со своим маленьким сыном. Я слишком долго нахожусь в этом деле и Пакьяо поймет, кто я, когда встретится со мной.

Я не хочу сказать, что Котто плохой боксер, неумелый, неуклюжий, но он прошел через много войн. Со мной этого не было, я не был бит. И в том, чтоб пропускать удары, нет ничего хорошего. «Ой, я разбил этого парня, он разбил меня. У меня закрылся глаз, лопнула губа, кровоточит нос, сломаны ребра, но я заработал несколько миллионов и выиграл бой». В этом нет ничего хорошего.

Я уничтожил 13 чемпионов мира, я шестикратный чемпион в пяти весовых категориях и всегда выигрывал главные титулы, как WBC. Никогда не использовал стероиды, как это делают другие бойцы. Я бил боксеров в официальных весовых категориях. В отличие от Пакьяо, я начал драться со 130-и фунтов. Пакьяо весил 106 фунтов, когда ему было 16 лет, точно так же, как и Флойд Мэйвезер весил 106 фунтов в свои 16 лет.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бернард Хопкинс хочет встретиться с Дэвидом Хэем

Несмотря на свои 44 года, Бернард Хопкинс строит большие планы на будущее. 2 декабря Хопкинсу предстоит встретиться с Энрике Орнеласом, после чего у него намечается матч-реванш с Роем Джонсом. Хопкинс не сомневается в успехе и в следующем году планирует также перейти в супертяжелый вес, чтобы встретиться с чемпионом мира по версии WBA Дэвидом Хэем. Об этом заявил сам Хопкинс, а также это подтвердил исполнительный директор компании Golden Boy Ричард Шафер: «Если Хопкинс выиграет у Джонса, он хочет подняться в весе и провести поединок с Дэвидом Хэем».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кевин Джонсон:Доминирование братьев Кличко в супертяжелом дивизионе не более чем временная ошибка в мире бокса, и я исправлю её.

Американец Кевин Джонсон, который 12 декабря проведет поединок против чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко заявил, что доминирование братьев Кличко в супертяжелом дивизионе не более чем временная ошибка в мире бокса, и он собирается исправить ее.

«На сегодняшний день возвращение чемпионского титула в супертяжелом весе в Америку для меня задача номер один. Я считаю, что пояс чемпиона мира в супертяжелом весе самый почетный спортивный приз в мире. С тех пор как европейцы захватили супертяжелый дивизион, бокс очень многое потерял. Поединки стали предсказуемы и скучны. Обычный американский прохожий не сможет сказать вам, кто является чемпионом. Когда я вспоминаю великих боксеров современности, то в памяти сразу всплывают имена Джека Джонсона, Джо Луиса, Мухаммеда Али, Ларри Холмса и Майка Тайсона. Когда эти парни были чемпионами, то они были иконами бокса. Что касается доминирования братьев Кличко в супертяжелом дивизионе, то это временная ошибка в мире бокса, и я собираюсь исправить ее. Мой план прост – выйти и победить. Завоевание чемпионского титула и возвращение его в Америку станет первым большим успехом в этом направлении», – цитирует Кевина Джонсона

Очередной балабол!!!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кевин Джонсон: Кличко - настоящий чемпион, который ни от кого не бегал...

30-летний американец Кевин Джонсон, которому 12 декабря предстоит встретиться с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко в столице Швейцарии Берне, пообещал вернуть чемпионский титул в супертяжелом весе назад в США. В недавно распространенном пресс-релизе Джонсон, занимающий пятое место в рейтинге WBC, назвал чемпионство Кличко в супертяжелом дивизионе «временным недоразумением», которое он исправит 12 декабря.

«Возвращение титула чемпиона мира в супертяжелом весе в США — это самая важная задача для меня, — сказал Джонсон. — На протяжении всего 20-го века во всем спорте целиком не было более значимого трофея, чем титул чемпиона мира в супертяжелом весе. С тех пор как европейские боксеры захватили супертяжелый дивизион, бокс потерял часть своей привлекательности. Если остановить обычного американца на улице, он не сможет назвать имя действующего чемпиона. Когда я думаю о великих чемпионах, я вспоминаю Джека Джонсона, Джо Луиса, Мохаммеда Али, Ларри Холмса и Майка Тайсона. Когда эти парни были чемпионами, они были идолами великой нации. Чемпионство Кличко — это временное недоразумение, и я исправлю это раз и навсегда. Завоевание чемпионского титула в супертяжелом весе и возвращение чемпионского пояса в США, где он по праву и должен находиться, — станет громадным шагом в этом направлении. Как в свое время это сделали те великие супертяжеловесы, я верну славу боксу в супертяжелом весе».

Тем не менее, американец отдал должное чемпиону за желание встретиться с ним. «Я очень благодарен и уважаю Виталия за то, что он дал мне возможность драться за титул, — сказал Джонсон. — Он — настоящий чемпион, который не бегает ни от кого. Из всех чемпионов, он единственный, кто не побоялся и дал нам, молодым парням, таким как Крис Арреола и я, шанс сразиться за чемпионский титул в супертяжелом весе».

Далеко не все верят в то, что Джонсону хватит опыта для того, чтобы отобрать титул у 38-летнего Виталия Кличко, однако американец не обращает внимания на мнения скептиков. «Так называемые критики, могут говорить все, что хотят, но все дело в том, что пришло мое время, — заявил Джонсон. — Я нахожусь на пике своей карьеры, никто из так называемых претендентов или подающих надежды не хочет драться со мной, что мне остается делать? Сидеть и ждать, набивая свой послужной список бессмысленными победами, как это делает большая часть остальных супертяжей? Я долго слежу за Виталием и видел, как он уничтожил множество соперников, но в каждом из его поединков я видел массу недостатков. Дело в том, что никто из тех, с кем он встречался, за исключением Льюиса, не обладали достаточными навыками, выносливостью и техникой, чтобы воспользоваться его недостатками. Несмотря на мнение большинства, я знаю, на что я способен, и знаю как я сделаю это. Я понимаю, что не буду фаворитом в предстоящем бою, но это меня не беспокоит. Хочу, чтобы все серьезные игроки на тотализаторе знали, что если они хотят сделать большие деньги, пусть ставят на меня».

По мнению Джонсона, как бы не развивался предстоящий бой, он сможет действовать эффективнее, чем чемпион. «Мой план на бой — это победить, все очень просто. Не смотря ни на что, я не покину Швейцарию без чемпионского пояса WBC. Бой будет развиваться так, как я этого захочу, — сказал американец. — Если мне придется боксировать с ним, я буду боксировать. С точки зрения боксерской техники он и в подметки мне не годится. Все говорят о его джебе, но во всем мире нет супертяжеловеса с джебом лучше, чем у меня. Возможно это не всем известно, но руки у меня длинее, чем у него. Так что о дуэли джебов он может забыть. Если он попытается джебить, его рот раскроется, а глаза закроются к середине боя. Если он хочет драться, я не буду отступать, и за счет своей скорости нокаутирую его. Хочу, чтобы все понимали — я не Кристобаль Арреола и не Сэм Питер. Если он встанет напротив меня с опущенными руками, я нанесу ему десять ударов, прежде чем он сможет нанести хотя бы один. Бой закончится для него очень быстро, если он попытается использовать эту «любительщину» против меня».

«Я знал, что такой день рано или поздно наступит, поэтому я постоянно готовился к этому на протяжении последних двух лет, — сказал в завершение Джонсон. — Я уже год тренируюсь по пять дней в неделю, поэтому всегда нахожусь в форме. Для поединка с Виталием я еще увеличил нагрузки. К дню боя я буду иметь наименьший вес в карьере и готов к выходу на ринг. Когда цель так близка, я очень мотивирован. Я уже слышу голос ведущего: «и новый чемпион мира в супертяжелом весе — Кевин Джонсон!». Мое долгожданное царствование в супертяжелом весе наконец начнется — 12 декабря с победы над Виталием Кличко».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Возвращение домой

Считающийся лучшим боксером независимо от весовой категории филиппинец Мэнни Пакьяо, после своей убедительной победы над экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Мигелем Котто, триумфально вернулся к себе на родину, где его как обычно ждала армия поклонников, усыпавшая улицы Манилы во время прохождения его кортежа.

Тем временем, на Филиппинах разразился достаточно серьезный скандал, связанный со звездным боксером: местная пресса активно распростроянет информацию о, якобы, любовной связи Пакьяо с актриссой Кристой Ранилло, с которой тот снимался в фильме «Whapakman». Причем на родине Мэнни данная история имеет куда большее хождение, нежели его историческое завоевание титула в седьмой весовой категории.

Впрочем, жена Мэнни Джинки Пакьяо на людях ведет себя как обычно, выражая полное почтение своему супругу, тогда как ее родители уже сделали несколько громких высказываний, касающихся бойкотирования фильма «Whapakman», а также заявили о негативном влиянии этой истории на политическую карьеру Пакьяо.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Президент благословил бой Кличко с Хэем

Президент WBC Хосе Сулейман дал свое благословение на проведение в будущем боя Виталия Кличко с Дэвидом Хэем.

"Если бы наш великий чемпион Виталий Кличко для свободной защиты своего титула выбрал Хэя, я был бы этому только рад, — сказал Сулейман. — Хотя считаю, что уровень британца на данный момент не соответствует уровню Кличко. Хэй много говорил и делал вне ринга, чтобы привлечь к себе внимание. Он этого добился — поднял интерес к себе и боксу. Но теперь Хэю нужно доказать, что он действительно достоин находиться на вершине. Пока же все помнят, как он убежал от Виталия и подписал контракт с Валуевым. Очевидно, что Хэй просто выбрал более простой путь".

Напомним, сейчас Виталий Кличко проводит подготовку к защите титула против американца Кевина Джонсона 12 декабря. Владимир восстанавливается после операции и ведет переговоры относительно боя весной. Очевидно, что это будет не претендент на титул IBF Александр Поветкин. К слову, стало известно, что россиянин 5 декабря проведет поединок в Германии.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кличко встретится с Хэем в 2010 году?

Чемпион по версии WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй хочет провести свою первую защиту титула в Англии. Однако его сопромоутер из Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя советует ему драться в Лас-Вегасе.

«Дэвид Хэй может стать для Англии тем, чем Пакьяо является для Филиппин или Чавес для Мексики, - сказал Де Ла Хойя «Таймс». – Он вызывает глобальный интерес. Чемпион-супертяж, у которого есть харизма, который хорошо выглядит и, к тому же, умеет драться. С кем бы он ни дрался, это станет событием, так что мы должны продвигать его в Лас-Вегасе. Пусть он дерется с Крисом Арреолой или еще кем-то из топ-бойцов, чтобы американская публика получше его узнала. После этого он может встретиться с Кличко.

Бой с Кличко в Вегасе – это действительно глобальное событие, мега-файт. Мы должны организовать его. Дэвид Хэй никуда не уходит, он еще долго будет чемпионом, поэтому мы не хотим спешить, но и тянуть не будем. Возможно, этот бой состоится в конце 2010 или в начале 2011 года».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Оскар Де Ла Хойя: Хэю нужно встретиться с Арреолой в Лас-Вегасе

Оскар Де Ла Хойя, являющийся сопромоутером чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя, полагает, что его подопечному не стоит спешить с объединительными боями, а сначала необходимо создать себе имя, проведя хотя бы один поединок против известного в США боксера на американской земле. «Поединок Дэвида с любым соперником может стать событием, поэтому нам необходимо сделать ему имя в Лас-Вегасе, — цитирует Де Ла Хойю британское издание The Times. — Надо провести бой с Крисом Арреолой или другим известным боксером, чтобы американская публика получше узнала его, а затем уже встретиться с Кличко. Встреча с Кличко в Лас-Вегасе станет событием международного масштаба. Бои такого уровня надо готовить. Дэвид Хэй никуда не денется, он будет чемпионом еще очень долгое время. Мы не хотим слишком торопить события или ждать слишком долго. Такой поединок может состояться в начале 2011 или в конце 2010 года — это зависит от того, насколько активно Дэвид планирует выступать».

Сам Хэй рассказал, что был удивлен уровнем своей популярности в США, где он побывал после завоевания титула. «Я не ожидал и десятой доли обрушившегося на меня внимания, — рассказал он. — Я привык к тому, что меня знают поклонники бокса, но сейчас меня узнают все — даже в надвинутой на глаза бейсболке и шарфе… Еще никогда раньше старушки не просили у меня автограф. Моя победа привлекла внимание публики». Чемпион также рассказал, что получил в поединке против Николая Валуева травму руки, но операции не потребовалось, и он рассчитывает снова выйти на ринг в марте или апреле. Также Хэй подтвердил, что его контракт предусматривает матч-реванш с Валуевым, однако заявил, что тому «придется завоевать право на реванш».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Роач: бой Мэнни с Флойдом возможен на условиях 50 на 50

Тренер филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роач выразил уверенность в том, что договориться о бое с Флойдом Мейвезером-младшим можно будет только в том случае, если оба боксёра согласятся на раскол гонорара в пропорции 50:50.

"Честно говоря, я не думаю, что он хочет биться с Пакьяо. Я думаю, что оба бойца знают о том, что если они согласятся на раскол гонорара в пропорции 50:50, то этот бой случится. Мой боец точно согласился бы. Мы определённо хотим этот бой. Мейвезер не настолько уверен.

Я, конечно, хотел бы, чтобы гонорар был разделён в пропорции 60:40 в нашу пользу. Я знаю, что мы стоим больше. Мы попытаемся отвоевать столько, сколько сможем, но я всё же думаю, что раскол в пропорции 50:50 будет единственным приемлемым решением. Возможно, победитель получит большую премию. Можно предложить $ 10 млн гарантированного гонорара, в то время как победитель получит оставшуюся часть. Мне нравится, когда победитель получает больше.

С кем ещё Мейвезер может сразиться? Чтобы заработать денег, он должен сражаться с Мэнни. Он может встретиться с победителем боя между Шейном Мозли и Андре Берто, но я думаю, что он уклонится от этой встречи. Он избегал Антонио Маргарито, когда тот был на вершине. Флойд привередливо выбирает себе соперников. Но я считаю, что общественность хочет видеть этот бой, и думаю, что он будет очень требовать его проведения", — цитирует Роача

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Валеро: только я способен победить Пакьяо

Чемпион мира по версии WBC в лёгком весе венесуэлец Эдвин Валеро поделился ожиданиями от боя с мексиканцем Эктором Веласкесом и заявил, что только ему удастся побить филиппинца Мэнни Пакьяо.
    "Чувствую себя хорошо, готовлюсь показать публике в Венесуэле всё лучшее, на что способен. Дай бог, чтобы в конце поединка подняли мою руку, а затем я сразился с Антонио де Марко. Каждый бой для меня важен, и только победа меня устроит. Жду, когда Пакьяо предоставит мне возможность сразиться с ним. Думаю, только я способен его победить", - цитирует Валеро

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Пакьяо-Котто: 1,25 млн платных трансляций, 70 млн долларов дохода

Телеканал HBO подвел первые итоги продажи платных трансляций поединка между Мэнни Пакьяо и Мигелем Котто, сообщает ESPN. Согласно предварительной оценке, в США было продано около 1,25 миллиона трансляций, принесших 70 миллионов долларов дохода. Данные цифры не являются окончательными и наверняка будут скорректированы в большую сторону, однако уже можно сказать, что это лучший результат в текущем году: предыдущим лидером была трансляция поединка между Флойдом Мейвезером и Хуаном Мануэлем Маркесом, которую купили около 1,05 миллиона человек.

HBO отмечает, что это первый случай в истории, когда следующие друг за другом платные трансляции приобрело более миллиона человек каждую. Также впервые за десять лет были зафиксированы семизначные цифры продажи платных трансляций двух поединков в одном календарном году (в 1999 более миллиона подписчиков приобрели трансляции поединка Оскара Де Ла Хойи с Феликсом Тринидадом и первого поединка между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом). Итоговый гонорар Мэнни Пакьяо с учетом процента от продажи платных трансляций составил около 22 миллионов долларов, Мигель Котто заработал около 12 миллионов.

Поединок Пакьяо-Котто также посетили около 16 тысяч зрителей, выручка от продажи билетов которым составила чуть менее 8,85 миллиона долларов — это четырнадцатый результат в истории развлекательной отрасли Лас-Вегаса.

Президент спортивного вещания HBO Росс Гринберг заявил, что наиболее логичным следующим шагом стала бы организация поединка между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером, который может стать самым прибыльным боем в истории. «Американская публика ждет этого боя», — заявил Гринберг.

Представляющий интересы Пакьяо промоутер Боб Арум придерживается того же мнения: «Я вижу, что бокс сейчас на подъеме, и мы будем идиотами, если замедлимся, — отметил он. — А единственный способ не замедлиться — организовать этот бой». По словам Арума, к нему уже обратился один из владельцев казино в Лас-Вегасе с предложением соорудить специально для боя Пакьяо-Мейвезер открытую арену на 30 тысяч мест, подобную тем, на которых в Лас-Вегасе проводились крупнейшие боксерские шоу 80-х.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рой Джонс-младший: мне ещё есть что доказать

Бывший чемпион мира в четырёх весовых категориях 40-летний американец Рой Джонс-младший поделился ожиданиями от поединка против Дэнни Грина, который пройдёт 2 декабря в австралийском Сиднее.

"Это неисследованная территория для меня. Впервые в качестве профессионала я буду боксировать за границей, поэтому этот бой станет большим событием в моей карьере. Я до сих пор голоден до побед, и мне есть что доказать. Доказать, что я способен одержать победу в другой стране. Моя цель - побить Дэнни Грина. Некоторые люди спрашивают меня, почему я до сих пор боксирую. Отвечу так: хочу держать себя в тонусе и набрать такую физическую форму, которая была у меня раньше"

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

На избитого Валуевым охранника совершено нападение

На охранника СК «Спартак» Юрия Сергеева совершено нападение. Он и его адвокат связывают этот инцидент с судебной тяжбой по поводу конфликта Сергеева и боксера-тяжеловеса Николая Валуева.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа адвокат потерпевшего Александр Заваруев, нападение на Юрия Сергеева было совершено 19 ноября поздно вечером. По словам охранника СК, вчера он возвращался с работы к себе домой. Примерно в 20 метрах от парадной его нагнали двое мужчин и окликнули по имени-отчеству. Он подтвердил, что Сергеев Юрий Борисович это он, после чего мужчины обступили его и, толкая между собой сказали, что он должен забрать свое заявление поскольку мешает жить одному хорошему человеку и таскает его по судам. В случае отказа угрожали ему и его семье. Продолжалось это все около двух минут, после чего Сергеев был отпущен. После этого он уже из дома по «02» сообщил о происшествии в дежурную часть.

И сам Сергеев, и его адвокат связывают происшествие с конфликтом, который произошел между Сергеевым и Валуевым в 2006 году. К счастью, ЧП обошлось для Юрия Сергеева без травм и сегодня он вместе с адвокатом намерен подать заявление в правоохранительные органы.

Напомним, что «бой» между Юрием Сергеевым и Николаем Валуевым произошел в январе 2006 года возле спорткомплекса «Спартак». Тогда жена спортсмена Галина привезла их сына на тренировку. Охранник Сергеев попросил ее убрать внедорожник со служебной стоянки. Возник конфликт, в который вмешался приехавший боксер. Словесная перепалка между охранником и спортсменом вылилась в драку, в ходе которой боксер якобы 5 раз ударил охранника. Хотя сам Сергеев настаивает на почти 40 ударах.

В начале ноября Калининский суд прекратил уголовное преследование Николая Валуева по уголовному делу о причинении легкого вреда здоровью охранника СК «Спартак» Юрия Сергеева. Основанием стало заявление спортсмена, который ссылался на истечение сроков давности. Вместе с тем суд, основываясь на результатах новой судебно-медицинской экспертизы, которая оценила причиненный Сергееву вреду как средний, а не легкий, направил материалы дела в органы дознания для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 112 УК РФ, санкция по которой предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Готов ли Флойд рискнуть своим нолем в графе поражений?

Промоутер Top Rank Боб Арум не уверен, что Флойд Мейвезер согласится на бой с Мэнни Пакьяо, но лично он постарается сделать все для того, чтобы этот бой состоялся. Сеть НВО постарается организовать мега-файт в следующем мае.

«Нужно понять психологию Мейвезера, - сказал Арум Reuters. – Психологически он может быть не готов принять это бой. Он слишком зациклен на том факте, что никто никогда не побеждал его, что у него ноль в графе «Поражения», и я не знаю, захочет ли он рискнуть этим. Он боится, он в ужасе от того, что он может потерять этот ноль.

Вот почему он уклонялся от встреч с Мозли, Маргарито и Котто, теперь вопрос в том, будет ли он избегать встречи с Пакьяо. Сейчас бокс на волне популярности, и отказаться от этого боя, значит замедлить развитие бокса в целом».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кальзаге: Мейвезер должен драться с Пакьяо или уйти

Экс-чемпион мира в суперсреднем весе Джо Кальзаге считает, что Флойду Мейвезеру-младшему стоит уйти из бокса, если он не согласится встретиться на ринге с Мэнни Пакьяо.

"Поединок Мейвезер — Пакьяо будет ошеломляющим зрелищем. Видя ранее поединки Котто вживую, я предполагал, что дела будут развиваться подобным образом, потому что он был склонен к тому, чтобы пропускать удары слишком часто. А Мэнни является очень неутомимым бойцом. Я очень впечатлён им и думаю, что сейчас трудно сказать, кто является номером один в рейтинге pound for pound — Пакьяо или Мейвезер.

Действительно ли Мейвезер согласится на этот бой? Этот поединок в 2010 году хотят видеть все, и если Флойд не согласится на него из-за финансовых разногласий, он должен уйти. Если он не собирается драться с лучшими, стоило ли беспокоиться?" — цитирует Кальзаге

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мозли: лучший полусредневес — я, а не Мэнни Пакьяо

Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBA Шейн Мозли не считает Мэнни Пакьяо лучшим полусредневесом после победы над Мигелем Котто, в котором филиппинец отнял у пуэрториканца титул WBO и завоевал бриллиантовый пояс WBC. Напомним, что 30 января Мозли предстоит провести объединительный бой с чемпионом WBC Андре Берто.

"Если бы Пакьяо хотел сражаться с лучшим полусредневесом, то встретился бы со мной, а не с Котто. Я чувствовал, что Берто хотел со мной встретиться, и он имел право получить этот бой.

Я хочу сразиться с Мейвезером, но я хочу драться с любым, кто хочет выйти против меня. Не собираюсь никого преследовать. Не собираюсь гоняться за Мейвезером и не собираюсь преследовать Пакьяо. Я уже сделал всё, что от меня требовалось: сказал, что желаю встретиться с ними. Теперь их дело подойти и сказать: "Я хочу сразиться с тобой" — и этот бой случится", — цитирует Мозли

Страница 75 из 134 ПерваяПервая ... 2565737475767785125 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права