НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 30/07 21:46
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Страница 74 из 248 ПерваяПервая ... 2464727374757684124174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,826 по 1,850 из 6185

Тема: ФК "Локомотив" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Иван Пелиццоли может пропустить предсезонную подготовку.

Голкипер «Локомотива» Иван Пелиццоли может пропустить всю предсезонную подготовку команды. В настоящий момент итальянец находится на родине, где проходит курс реабилитации после операции на травмированном плече, и, по оценкам врачей, сможет вернуться в строй не раньше марта. В Италии сейчас находится и полузащитник «Локо» Дмитрий Торбинский, который продолжает залечивать травму паховых мышц. Впрочем, в отличие от голкипера хавбек сборной России должен присоединиться к команде на первом предсезонном сборе в Турции. Хотя о более или менее точных сроках его возвращения к тренировкам в основной группе говорить пока рано, сообщает «Спорт день за днем».
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Альфред Татар может покинуть "Локомотив".

Старший тренер «Локомотива» Альфред Татар может покинуть клуб по семейным обстоятельствам. В настоящий момент тренер находится на родине в Австрии: он взял отпуск за свой счет на ближайшие две недели, сообщает «Советский спорт».

Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов подтвердил данную информацию, отметив, впрочем, что окончательное решение относительно Татара еще не принято.

Кроме того, в ближайшее время тренерский штаб «Локо» может пополниться специалистом по физподготовке из Испании.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Цитата Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
    Иван Пелиццоли может пропустить предсезонную подготовку.

Голкипер «Локомотива» Иван Пелиццоли может пропустить всю предсезонную подготовку команды. В настоящий момент итальянец находится на родине, где проходит курс реабилитации после операции на травмированном плече, и, по оценкам врачей, сможет вернуться в строй не раньше марта. В Италии сейчас находится и полузащитник «Локо» Дмитрий Торбинский, который продолжает залечивать травму паховых мышц. Впрочем, в отличие от голкипера хавбек сборной России должен присоединиться к команде на первом предсезонном сборе в Турции. Хотя о более или менее точных сроках его возвращения к тренировкам в основной группе говорить пока рано, сообщает «Спорт день за днем».
    Что то я не помню, когда Ваня успел получить травму..Со скамейке что ли упал))))))))
    Мне кажется, что в Росию он больше не вернется.Я читал, что туда в Италию полетят представители Локо, что б определиться с будущим Ивана.

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

да вообще зачем он вам нужену вас Чех есть, а что там с Левенцом что-то про него ничего не слышно?

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

да вообще зачем он вам нужену вас Чех есть, а что там с Левенцом что-то про него ничего не слышно?
    Чех никуда не денется.А Левенец почти восстановился, и завтра полетит на сбор.Наумов вообще восхищается работой Левенца.Наш президент говорил, что никогда не видел что б так футболист работал на тренировках.(Это все про Левенца) В последнее время Иван работал по специальной программе.

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

да это ясно что Чех никуда не денется это я про Пелиццоли он вам совершенно не нужен

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

да это ясно что Чех никуда не денется это я про Пелиццоли он вам совершенно не нужен
    Я тоже так думаю) Тем более он уже покоцанный))

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

"Человек-кремень"

http://www.soccer.ru/images/ut_mater...mage/96600.jpg

Про таких как Гуренко говорят "человек-кремень". Самое главное его качество – надежность, как на поле, так и вне его пределов. Сергей был настоящей опорой любой команды, в которых ему пришлось поиграть. Даже и не вспомнить случая, когда он симулировал на поле или же имитировал травму. Искренний, честный, прямой. Много ли еще подобных ему найдется в российском или в зарубежном футболе? Единицы…

Бывший футболист сборной Беларуси Сергей Гуренко перешел в нынешнее межсезонье из московского "Локомотива" в минское "Динамо", где будет играть под руководством хорошо знакомого ему тренера Славолюба Муслина.
    http://www.soccer.ru/images/UserFiles/gyr.jpg

36-ти летний футболист заключил с новым клубом однолетний контракт. "Пора отдавать долги стране, которая воспитала меня как футболиста. Раньше мог это делать в сборной, теперь за нее не играю, - заявил Гуренко по поводу возвращения на родину. - Да и сыновья все подначивают: мол, должен же ты провести сотый матч в чемпионате Беларуси, а то уехал в Россию после 99. Да, я мог бы еще сезон-другой провести в "Локомотиве" при любом раскладе. Играл бы, пока, как говорят мои друзья, коленки не стерлись. Но это не по мне. Я не хочу возвращаться в Беларусь отыгранным. Просто доигрывать, не ставя перед собой высоких целей, - такие перспективы не для меня". Отметим, что минское "Динамо" в минувшем чемпионате Беларуси финишировало на втором месте.

Уроженец Гродно начал футбольную карьеру в местном "Химике" еще в далеком 1989 году. В ту пору гродненская команда выступала во второй лиге чемпионата СССР. В первенстве Беларуси "Химик" сменил название на "Неман" и Сергей защищал его цвета до лета 1995-го. Затем белорус играл в московском "Локомотиве" (1995-99, 2003-08), итальянских "Роме" (1999-2000), "Парме" (2001-02), "Пьяченце" (2002-03) и испанской "Сарагосе" (2000-01). В активе опытного футболиста титулы чемпиона России 2004 года, обладателя Кубка России 1996, 1997 и 2007-го годов, Кубка Беларуси 1993 и Кубка Испании 2001. В 1999 году Гуренко удостоился звания лучшего игрока Беларуси.

После удачного выступления "Локомотива" в Кубке Кубков, когда "железнодорожники", возглавляемые Юрием Семиным дважды доходили до полуфиналов турнира, Гуренко приглянулся тогдашнему главному тренеру "Ромы" Фабио Капелло. Посчитав, что от подобных предложений отказываться нельзя, да и соблазн попробовать себя на высоком уровне был велик, Сергей вскоре заключил 5-ти летний контракт с клубом из Италии. В первом же сезоне в римской команде основными конкурентами Гуренко за место в составе стали Кафу, Алдаир, Кандела, Самуэль и Ринальди. Его пробовали заиграть и в полузащите, но и там людей хватало. Так получилось, что провел он весть сезон, готовясь к каждому матчу, но выходя на поле от случая к случаю. Негативную роль сыграло еще и белорусское гражданство футболиста, из-за которого он попадал под квоты на иностранцев не из ЕС.
    http://www.soccer.ru/images/UserFile...ey_Gurenko.jpg

"Я много чего там почерпнул. В первый год было достаточно сложно, там другой климат, подход к футболу совсем другой, но уже через полгода я освоился. Можно сказать, что я стал более профессионально относиться к своей профессии, стал понимать футбольные нюансы, которые до этого мне были чужды. Хотелось, конечно, чаще выступать, но сейчас уже могу сказать, что те игроки, которые играли на моей позиции, были сильнее меня. Меня держало там то, что Капелло верил в меня. В первый год он меня вообще не отпустил, хотя я рвался, и были предложения", - рассказывал Сергей о своем прибывании в стане римского клуба.

Так же проходила для него и первая половина сезона 00/01, когда Гуренко вообще не выходил на поле в составе "Ромы". Поэтому его сдача в аренду в испанскую "Сарагосу" выглядела вполне логичной. За полсезона он стал основным игроком в испанском клубе. А в Кубке Испании благодаря Гуренко команда вышла в финал, где обыграла "Сельту" с Мостовым и Карпиным. После такого успеха он вернулся из аренды, но места в составе ему снова не находилось. Так он оказался в "Парме", где и своих звезд хватало. После чего Сергей перешел в менее амбициозную "Пьяченцу", главной задачей которой было остаться в серии А. Клуб в итоге вылетел, зато у Гуренко была почти постоянная игровая практика. Он даже забил гол в ворота "Милана" (счет 1:2). После недолгих раздумий он решил вернуться в московский "Локомотив".
    http://www.soccer.ru/images/UserFiles/123(7).jpg

"В Испании совсем другой футбол, чем в Италии и перестроиться было сложно. Но все равно там удалось выиграть Кубок Короля. В "Парме" я увидел, как разваливаются команды. Как в клубе царит сумбур, и футбол уходит на второй план. Хорошо, что пришел Ариго Сакки и навел порядок. С ним мы удержались в серии "А" и выиграли Кубок Италии. Потом в "Парме" решили сделать ставку на своих воспитанников, и мне пришлось уйти в "Пьяченцу", - вспоминает Гуренко.

В сборную Белоруссии Гуренко приглашался на протяжении одиннадцати лет, провел около 80-ти матчей и на протяжении семи лет был ее капитаном. Но потом случился неприятный эпизод, когда футболист раскритиковал положение дел в стане своей сборной и выяснение через прессу отношений с Александром Глебом. А затем, как следствие, отказ играть за главную команду своей страны.
    http://www.soccer.ru/images/UserFiles/610x.jpg

"Во мне живут два человека. Один хочет выступать за сборную, а второй уже попрощался с болельщиками, пробежал круг по стадиону, бросил на трибуну майку и болельщики уже проводили этого человека", - прокомментировал ситуцию футболист.

Даже приезд в Москву главного тренера сборной Белоруссии Юрий Пунтуса не изменил решение игрока. "Разговор у нас получился мужским, откровенным. Сергей заметил, что из интервью в прессе его неправильно поняли: сказанное им отнюдь не значит, что он не верит в нынешнюю сборную. Я же в свою очередь подчеркнул, что личные отношения, как бы они ни складывались, не должны вредить общему делу, интересам главной команды страны. По игре Гуренко, несомненно, заслуживает выступать за сборную, в которой к тому же является одним из лидеров. А раз так, ему надо дать право защищать честь национальной дружины"- говорил Пунтас.

А пока что Президент "Локомотива" Николай Наумов говорит, что клуб планирует организовать ближайшим летом прощальный матч бывшего игрока железнодорожников Сергея Гуренко.
    http://www.soccer.ru/images/UserFiles/123444.jpg

"Перед расставанием поговорили с Сергеем. Я ему сказал, что ждём его в "Локомотиве" в любом качестве - тренера, функционера. Также пообещали устроить ему прощальный матч. Точная дата проводов Гуренко пока неизвестна. Скорее всего, игра состоится летом. Возможно, в начале августа, когда будет отмечаться День железнодорожника. Что касается состава участников, то первая команда будет состоять из ветеранов "Локомотива". А со второй командой возможны варианты. Есть идея пригласить ветеранов "Ювентуса", но для этого нужно понять их финансовые запросы. Не исключаю, что соперником команды Гуренко станут ветераны "Спартака", - сообщил Наумов.

И напоследок слова самого героя нашего сюжета: "Да я хочу стать тренером, но вот что из этого получится – пока не известно. Вон в одной из газет недавно написали, что я вернусь в "Локомотив" тренером. Я бы и не против, но только для того, чтобы тебя позвали работать в такой солидный клуб, надо сначала доказать, что ты действительно чего-то стоишь".
    Последний раз редактировалось Rubik; 14.01.2009 в 13:16.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Rubik
    Что б вставлять картинки на форум:
    1.Копируешь ссылку изображения
    2.Нажимаешь на и вставляешь ссылку изображения
    3.И любуешься им

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Rubik
    Что б вставлять картинки на форум:
    1.Копируешь ссылку изображения
    2.Нажимаешь на и вставляешь ссылку изображения
    3.И любуешься им
    Ага спасибо.Незнал...
    Только не понятно чем отличается от того, что я просто копировал и вставил ссылку...
    Последний раз редактировалось Rubik; 14.01.2009 в 13:20.

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rubik Посмотреть сообщение
    Ага спасибо.Незнал...
    Только не понятно чем отличается от того, что я просто копировал и вставил ссылку...
    Если много картинок, то по каждой ссылке нужно отдельно зайти, чтобы картинку увидеть, а так все они сразу в сообщении видны

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    Если много картинок, то по каждой ссылке нужно отдельно зайти, чтобы картинку увидеть, а так все они сразу в сообщении видны
    Понял...
    Только я пробывал в сообщении... ничего подобного не было... да не суть важна

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

"Локомотив" ждут сокращения?

По сведениям "Спорт-Экспресса", до начала чемпионата России-2009 "Локомотив" по инициативе клуба могут покинуть два его вице-президента.

У Дмитрия Ефимова, возглавляющего департамент маркетинга, продаж, корпоративного управления и развития, а до того выполнявшего те же обязанности в "Шахтере", в марте заканчивается контракт, который клуб не намерен продлевать. Дмитрий Баранник же, совмещавший обязанности вице-президента с должностью спортивного директора, по всей вероятности, тогда же может быть уволен в связи с сокращением штатов.

Президент клуба Николай Наумов прокомментировал эту информацию следующим образом:

«Пока и Баранник, и Ефимов работают в клубе. А что будет в дальнейшем, сказать не могу».

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

"Локомотив" подписал испанского тренера.

Московский "Локомотив" подписал контракт с испанским тренером Хосе Монтанесом, который долгое время работал в таких клубах, как мадридский "Реал" и "Валенсия". "У Монтанеса будет не очень высокая зарплата, но он тренер амбициозный, принял наше предложение. Отработает год, а там посмотрим, какие будут результаты", – рассказал в интервью "СЭ" президент "железнодорожников" Николай Наумов.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"Локомотив" подписал испанского тренера.

Московский "Локомотив" подписал контракт с испанским тренером Хосе Монтанесом, который долгое время работал в таких клубах, как мадридский "Реал" и "Валенсия". "У Монтанеса будет не очень высокая зарплата, но он тренер амбициозный, принял наше предложение. Отработает год, а там посмотрим, какие будут результаты", – рассказал в интервью "СЭ" президент "железнодорожников" Николай Наумов.
    Не пугай так...

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

Спахич и Асатиани тренируются с «Локомотивом-2»

Как стало известно корреспонденту Sports.ru Антону Матвееву, игроки «Локомотива» Эмир Спахич и Малхаз Асатиани тренируются вместе с «Локомотивом-2». Оба футболиста не входят в планы железнодорожников на следующий сезон.

Боснийский защитник Спахич собирался перейти в «Панатинаикос», но не смог договориться с греческим клубом и вернулся в Москву. Асатиани провел вторую половину прошлого сезона в аренде в киевском «Динамо». Предполагалось, что украинский клуб выкупит права на игрока сборной Грузии, но предложение по Асатиани пока так и не поступило в «Локомотив».

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ФК «Локомотив» подписал контракт с испанским тренером по физподготовке
    http://www.fclm.ru/images/blobs/0c3b...b9.200.300.jpg

ФК «Локомотив» заключил соглашение с испанским специалистом Хосе Портолесом Монтаньесом , который будет отвечать в клубе за физическую подготовку игроков. Хосе Монтаньесу 53 года, он владеет несколькими европейскими языками, и в его послужном списке – работа в испанских клубах «Валенсия», «Реал» Мадрид, «Мальорка», «Нумансия» и др. Последнее время Монтаньес работал в качестве методиста в национальной Федерации футбола. Контракт испанского тренера с «Локомотивом» рассчитан до конца сезона 2009 года.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Сергей МЕЩЕРЯКОВ // 15.01.2009 16:43
    Последний раз редактировалось Rubik; 15.01.2009 в 16:45.

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

Траоре и Сенников могут перейти в "Кубань"

Как стало известно "Чемпионат.ру", два футболиста московского "Локомотива" этой зимой могут сменить клуб. Малийский нападающий Драман Траоре и защитник Дмитрий Сенников, вероятно, перейдут в "Кубань".

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

"Локомотив" намерен расторгнуть контракт с Асатиани

Как стало известно "Чемпионат.ру", руководство "Локомотива" ведёт переговоры с защитником Малхазом Асатиани о расторжении контракта. Грузинскому легионеру отказано в праве тренироваться с основным или молодёжным составом и предложено без выплаты компенсации покинуть команду в статусе свободного агента. Сам футболист, проведший последние полгода в аренде в киевском "Динамо", пока не соглашается с предложением руководства клуба.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Рахимов: Спахич в ближайшие дни перейдёт в "Панатинаикос"

Главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов опроверг информацию о том, что переговоры о переходе защитника Эмира Спахича в "Панатинаикос" зашли в тупик.

"Греки должны дать точный ответ по поводу Спахича в течение нескольких дней. Конечно, существует небольшая вероятность, что сделка всё-таки сорвётся. Но, скорее всего, Спахич в ближайшее время станет игроком "Панатинаикоса", - приводит слова Рахимова Sportbox.ru.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Не жалели ни себя, ни Рахимова

Из зимы в лето попали футболисты "Локомотива", появившиеся на поле манежа в Черкизово, который расположен рядом с запасным полем. На улице бушевала метель, а в крытом помещении было уютно и даже сравнительно тепло. Впрочем, большая часть игроков предпочла максимально утеплиться, и лишь Дмитрий Сычёв заставлял поёживаться – он пришёл на тренировку в шортах, в то время как остальные – в спортивных штанах.

В манеже собрались практически все игроки красно-зелёных. Отсутствие Дмитрия Торбинского и Сергея Ефимова не удивляло: оба проходят восстановительные процедуры в солнечной Италии, пока их партнёры готовятся покинуть холодную Москву. А вот Малхаз Асатиани и Эмир Спахич травм вроде бы не получали, так что тот факт, что с основным составом они не занимаются, многое говорит об их перспективах остаться в рядах красно-зелёных.

Перестановки затронули не только состав команды, но и состав тренерского штаба. Буквально накануне железнодорожники подписали контракт с испанским тренером Хосе Портолесом Монтаньесом, который будет отвечать в клубе за физическую подготовку игроков. Опытный наставник, поработавший в "Реале" и "Валенсии", придётся особенно кстати на первом сборе – в Турции красно-зелёные будут закладывать физическую базу на сезон.

Ещё один тренер-новичок команды – Владимир Маминов. Видеть старожила команды в тренерской кипе на бровке, прямо скажем, немного непривычно. Да и сам Маминов, обсуждая мини-матч в исполнении своих недавних партнёров по команде с Зауром Хаповым, таким взглядом смотрит на поле, что того и гляди сбросит куртку и сам бросится играть.

Почему бы и нет, впрочем? Рашид Рахимов, к примеру, самостоятельно закрыл брешь в составе команды красных – железнодорожники вместо "двухсторонки" провели своеобразную "трёхсторонку". Тренерский штаб поделил футболистов на три группы. Пока синие выясняли отношения с жёлтыми, красные наматывали круги вокруг поля. Одемвингие, Билялетдинов и Родолфу были невеселы – первого сбора футболисты вообще ждут без особого энтузиазма. Впрочем, стоило им выйти на поле, как настроение вмиг улучшилось.

Рашид Рахимов выступал в этом матче на полполя в роли опорника. Надо сказать, что в атаке главный тренер был явно продуктивнее, чем в обороне. Особое оживление вызвал один из эпизодов в центре поля, где после одного из единоборств Рахимов оказался на газоне. Вот вам и разминочная игра, даже тренера не пожалели!

Впрочем, боевой настрой железнодорожников был виден ещё в начале тренировки, когда футболисты разогревали мышцы. Сначала тренеры предложили игрокам изобразить ход лыжников – получилось весьма похоже, видимо, за зимними видами спорта футболисты следят. А вот растяжки с махами делали так, что едва не отправили в нокдаун друг друга. Получилось как в фильме "Убойный футбол", где самый популярный вид спорта скрестили с кунг-фу.

"Локомотиву" это явно на пользу – не первый год команду упрекают в отсутствии характера. А характер, как известно, закаляется с тренировок. Если не будешь жалеть партнёра в "двухсторонке", то и в официальном матче будешь биться до последнего. Посмотрим, сохранят ли подопечные Рахимова этот боевой настрой до начала сезона.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Билялетдинов: капитанскую повязку у меня никто не отбирает

Полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов признал, что московскому клубу следует усилить состав в преддверии нового сезона.

"Исходя из результатов, усиливать состав нам надо. Но это больше вопрос к тренеру и руководству клуба. О целях на сезон, как сказал Рахимов, будем говорить уже в Турции.

Что касается капитанской повязки, то её у меня никто не отбирает. Но соглашусь, что теперь её надо держать лучше и крепче, чем в прошлом году", — сказал Билялетдинов в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру".

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Наумов: Траоре и Драман имеют предложения от "Кубани"

Президент "Локомотива" Николай Наумов рассказал о том, как проходит поиск новых команд для пяти легионеров: Траоре, Шакера, Драмана, Асатиани и Спахича.

"Этим футболистам мы ищем новые клубы. Дело движется с переменным успехом. По Траоре и Драману у нас есть лишь предложение об аренде из "Кубани". Остальные пока не пользуются спросом", — приводит слова Наумова корреспондент "Советского спорта" Антон Лисин.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Денис Глушаков: «Спахич? Не пойман – не вор. Думаю, вы понимаете, о чем речь»

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, что с пониманием относится к сборам, обратился к болельщикам железнодорожников, а также ответил на вопросы об Эмире Спахиче.

- Дышать не тяжело после первой тренировки, да еще и такой длинной?

– Говоря откровенно, да. Продышались мы как следует. Бежать вот было очень трудно.

- А ведь на сборах как раз будет ой как много беготни...

– Так это же хорошо! Полезно, необходимо. Надо, чтобы потом нас хватило на весь сезон. Не просто же так сейчас бегаем. Фундамент закладываем.

- Физическая форма на данный момент наверняка оставляет желать лучшего...

– Да нет, ничего, вполне нормально. Нам же на время отпуска давали задания, программу, мы сами бегали. Пульсометр вручили, надо было замерять пульс. Чем я и занимался.

- К собакам пульсометр не привязывали?

– Нет, они все равно не понимают.

- Вас сборы сильно раздражают?

– Не сказал бы. Да, конечно, это нудно, тяжело, но чего уж теперь. В конце концов, все футболисты через это проходят, правильно? Главное – пережить эти два месяца, справиться с нагрузками, с психологическим проблемами. Потом уже будет во много раз легче.

- Будь вы тренером – укоротили бы своим подопечным сборы?

– Может, чуть-чуть бы и укоротил. Хотя не знаю, я еще не дорос до того уровня, чтобы думать, как тренер. Это не мое дело. Тренеры же прошли определенную школу, они знают, что к чему, что необходимо команде.

- В том году у «Локо» были не самые идеальные отношения с болельщиками...

– Поэтому я хочу обратиться к ним. Попросить болельщиков, чтобы в этом сезоне они почаще приходили на игры, чтобы всегда был полный стадион, чтобы верили в команду, футболистов, тренеров. И спасибо всем фанатам за тот сезон, за поддержку.

- В прошлом сезоне Денис Глушаков блеснул, но впереди второй – традиционно очень сложный...

– Честно говоря, я пока еще не задумывался об этом, не ощущаю никакого давления. Все же в команде только первый день в этом сезоне. Пока мысли только о тренировках.

- Несмотря на успехи, вы постоянно повторяли в 2008-м, что Глушаков не игрок основы. По-прежнему себя таковым не считаете?

– Нет. Вообще не хочется говорить на эту тему. Зачем лишний раз рассуждать, если жизнь всех рассудит. Сезон покажет, основной я или нет. Может, чемпионат начнется, а я не буду попадать в состав – кто знает. Мое дело – стараться и делать все возможное, чтобы тренер доверял Глушакову.

- Тут вот Спахича вернули в «Локомотив»... Вернее, в «Локомотив»-2...

– Правда? Первый раз слышу, был не в курсе.

- Ну а если его и к основе будут снова привлекать – нормально к этому отнесетесь?

– В любом случае, это не мне решать. Если тренеры поверят в игрока – пусть играет на здоровье. Мне лично все равно.

- То есть, у вас с ним нормальные отношения?

– Нормальные. У меня со всей командой такие. Хотя, ну как вам сказать.... Не пойман – не вор. Думаю, вы понимаете, о чем идет речь.

- Ну да, говорят, он матч сдал.

– Я не знаю, я не в курсе.

- Да ладно вам, Денис...

– Не, не, я не в курсе. Все, я пошел...

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Питер Одемвинги: «Перед прошлым сезоном у нас тоже были большие планы»

Форвард «Локомотива» Питер Одемвинги преподал корреспонденту Sports.ru урок отпускной географии, посетовал на трудности первой тренировки, признался, что соскучился по футболу, а также рассказал один очень интересный сон.

– Тренировка была назначена на 16.00, но началась только в 16:30. В чем причина?

– А я сам не знаю. Мы просто сидели, ждали тренера. Так все уже с трех часов были готовы к занятию.

– Знали, что тренировка продлится так долго (2,5 часа – прим Sports.ru)?

– Нет. Я удивился. Многовато как-то... Но ничего, все нормально.

– В микст-зону все зашли с хмурыми лицами, потные. Видимо, отработали на все 100...

– Да. Тренировочка была нелегкая. Но мы рады, что Рашид Маматкулович дал поиграть, все соскучились по мячу.

– По первому сбору тоже соскучились?

– Не очень (смеется). Надеюсь, в Турции будет теплее, чем в прошлом году. В остальном, все нормально – отель хороший, условия тоже. Но вот вернуться в команду очень рад. Реально соскучился по футболу.

– Не лукавите?

– Нет. Просто что-то надоело мне дома сидеть, отдыхать. Хотелось приехать сюда, работать, тренироваться.

– Новый тренер по физподоготовке никаких претензий не предъявлял?

– Нет. Но он же первый раз сегодня был с командой. Его мнение и требования мы еще наверняка узнаем в Турции.

– Вы сами-то уже прилично готовы?

– Да вы что, я вообще не готов играть! Но, конечно, все задания, которые нам давали на отпуск, я выполнял. В любом случае, даже от 50-процентной готовности я еще далек.

– Новый год, отпуск – повесились на славу?

– Да, все прошло отлично. Поездил немного по странам – в США был, в Нигерии, в Бельгии. С друзьями, в основном, общался. С ними и встретил Новый год – как раз в Бельгии. В целом, очень рад – давно не было столько свободного времени...

– С одноклубниками не общались во время отпуска? Надоели, должно быть, за сезон-то...

– Честно скажу – действительно, почти не общался. Но сейчас очень рад всех видеть здоровыми и радостными.

– В последние годы в «Локомотиве» вечно какие-то интриги, скандалы, расследования... Есть уверенность, что в этом году наконец все будет стабильно и спокойно?

– Нет такой уверенности. Но, естественно, надеюсь, что этот сезон будет лучше, чем предыдущие два. Хотя в этом есть и маленькие сомнения. В любом случае, будем упорно работать, поскольку не хотим закончить так, как в прошлом году. Думаю, те небольшие перемены, которые в клубе уже произошли, пойдут «Локомотиву» на пользу.

– Что за «маленькие сомнения», если не секрет?

– Ну, перед прошлым сезоном у нас тоже были большие планы. А в итоге... Потому и не хочется заранее что-то говорить, обещать, гарантировать.

– Сомнения были еще и по поводу того, что вы в команде останетесь. Притом не маленькие, а как раз-таки большие...

– Да, я думал над этим, готов был изучать варианты, но серьезных предложений не поступило. А какие-то не устраивали «Локомотив». Если кратко, у меня были сомнения, в правильном ли я сейчас месте нахожусь. Но на данный момент я в «Локо» и готов работать с полной отдачей.

– Эти сомнения развеялись или нет?

– Скажем так: за последнюю неделю мое настроение улучшилось. Еще неделю назад я искал варианты продолжения карьеры, но совсем недавно мне что-то подсказало: «Сезон с «Локомотивом» будет удачным». Даже сон снился, где я забил хороший гол после красивой комбинации .

– А вы там точно были в майке «Локомотива»?

– Точно. И на стадионе в Черкизове. Вот такой вот позитив.

Страница 74 из 248 ПерваяПервая ... 2464727374757684124174 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права