НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 175 из 238

Тема: БК ЦСКА Москва

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

ЦСКА отправился в Тревизо на Eurocamp-2009

В пятницу, 6 июня, делегация игроков ЦСКА вылетела в Италию, чтобы принять участие в традиционном лагере для молодых баскетболистов.

Eurocamp в Тревизо проводится с 2003 года и собирает лучших молодых игроков Старого Света, предоставляя им возможность занятий в компании сверстников и под присмотром известнейших скаутов и специалистов. В этом году в заявке тренеров - коучи-ассистенты команд НБА Джек Сикма, Терри Стоттс, Джон Бикерстафф, Кенни Эткинсон, Билл Бэйно и Дэйв Джоргер, а также известные европейцы Римас Куртинайтис, Марсело Никола и Франческо Куццолин. Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина значится в списке как специальный гость, пишет официальный сайт клуба.

В тренировках и выставочных матчах, которые пройдут с 6 по 8 июня, на паркет спортивного центра La Ghirada выйдут игроки основного состава ЦСКА Андрей Воронцевич, Алексей Швед и Артём Забелин. Тревизо также посетят генеральный директор Андрей Ватутин, спортивный директор Наталия Фураева и исполнительный директор Юрий Юрков.

6 июня 2009 года, суббота. 1:11
    Источник: Официальный сайт БК ЦСКА

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Евгений Пашутин возглавил ЦСКА
    08.06.2009 14:52

В наступающем сезоне главным тренером ЦСКА станет Евгений Пашутин. Этторе Мессина может продолжить работу в ЦСКА в должности консультанта.

Андрей Ватутин, генеральный директор ПБК ЦСКА:

- В первую очередь от лица руководства клуба, игроков, персонала, офиса, всех болельщиков нашей команды, российских любителей баскетбола хочу поблагодарить великого Этторе Мессину за работу в ЦСКА. Не сомневаюсь, он — лучший тренер в новейшей истории ЦСКА. Эпоха Мессины — золотая для армейского клуба. За четыре года сотрудничества мы показали блестящий результат, который будет крайне трудно кому-то повторить. Четыре подряд финала и два выигранных титула в Евролиге, четыре звания чемпиона страны, два Кубка России — это достижения на века. В целом невозможно переоценить вклад Этторе в развитие всего нашего баскетбола: его знания и талант всегда были к услугам молодых тренеров. Мы будем очень рады, если Этторе Мессина примет наше предложение и согласится стать консультантом клуба. Его ответ мы ждем в ближайшее время.

В связи с сокращением бюджета ЦСКА будет строить новую команду. Мы много обсуждали с акционерами концепцию нашего проекта. Итог этих обсуждений — ЦСКА должен остаться лидером баскетбола в стране, командой, способной решать самые высокие задачи. При этом пришло время дать шанс российскому тренеру и предоставить больше возможностей проявить себя отечественным игрокам. Мы хотим видеть ЦСКА под руководством Евгения Пашутина молодой и амбициозной командой, как минимум на две трети состоящей из россиян. Уверен, это правильный путь, который полностью соответствует интересам нашего баскетбола.

В выборе главного тренера мы уверены: Евгений Пашутин имеет огромный опыт работы помощником Душана Ивковича, Этторе Мессины и Дэвида Блатта. В минувшем сезоне Евгений прекрасно проявил себя в питерском «Спартаке». Это тот тренер, с именем которого мы хотим связать будущее нашего клуба. Убеждены, что у Пашутина есть все шансы преуспеть. Помощью ему будут мощнейшая инфраструктура ЦСКА, опыт менеджеров и персонала клуба, поддержка болельщиков. Все вместе мы можем добиться успеха. Евгений прекрасно понимает все сложности, и готов взять на себя большую ответственность.

Семь лет назад, когда мы с Сергеем Кущенко начинали проект баскетбольного ЦСКА, задача была немного иной: мы создавали суперклуб европейского уровня, который не только доминировал бы в России, но и смог бы выиграть Евролигу. Эта задача была с блеском решена — мы стали лучшими на континенте дважды. ЦСКА и тогда выступал в роли лидера отечественного баскетбола. Стараясь обыграть нашу команду, конкуренты в России существенно улучшили клубную инфраструктуру, увеличили бюджеты, приглашают лучших игроков и тренеров. В результате клубный баскетбол в стране сделал качественный скачок вперед, достигнуты серьезные результаты на европейской арене. Однако сегодня темп этого движения явно замедлился, да и финансовая ситуация иная, потому само время требует новых идей. Гонка бюджетов и ставка на приглашение иностранных звезд больше не работают. Убежден, делая акцент на россиян, ЦСКА закладывает новый камень в фундамент нашего баскетбола. Мы должны доверять российским игрокам и тренерам, сделать продукт привлекательным для инвесторов.

Безусловно, будут изменения в составе команды и тренерско-административном штабе. Руководство клуба ведёт переговоры с кандидатами, которые могут усилить ЦСКА, но их имена будут названы после заключения соглашений.

Этторе Мессина:

- Ситуация в клубе требовала перемен, и я счастлив за Евгения Пашутина, который получил такую блестящую возможность. Тем не менее, с удовольствием думаю о проведенном в Москве времени, о наших невероятных достижениях. Кроме того, Андрей Ватутин оказал мне честь, предложив работать в клубе на другой должности, но мне надо хорошо это обдумать.

Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:

- Это что-то невероятное, ведь ЦСКА — лучшая команда страны, да и Европы. Возглавлять ЦСКА — мечта любого тренера, огромное счастье, но, в то же время, и феноменальная ответственность, ведь клуб борется только за самые высокие места. Это вызов, большой этап жизни. У меня есть силы, желание много работать и продолжать добывать победы для ЦСКА, хочется вывести его на новый уровень. Хочу сказать спасибо Андрею Ватутину, владельцам клуба за доверие.

----------------------------------------------------------------------

Читалось такое действие Пашутин-младший кажись тож лыжи на Млскву направил

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

..ну, вот -теперь настала пора Химок, Грейтов и Динамов)))

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ..ну, вот -теперь настала пора Химок, Грейтов и Динамов)))
    нее...ЦСКА возьмет свое
    Динамо в минус... у них вообще денег нет

Химки - да ну их...

Грейту не дадут

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Казань возьмёт своё сама!)

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Казань возьмёт своё сама!)
    куда она денется

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Е. Пашутин: в ЦСКА будут играть российские баскетболисты

Новый главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин рассказал о том, что он чувствует после своего назначения на пост наставника армейцев.

"Разговоры о моем возможном переходе в ЦСКА начались на прошлой неделе, но официально моё назначение состоялось в понедельник, после того как Андрей Ватутин встретился с Этторе Мессиной.
    Что я чувствую сейчас? И восторг, и ответственность, и благодарность за доверие. Много смежных чувств. Есть, наверное, тревога, но никакого страха. Нам предстоит много работать, чтобы сохранить те победные традиции, которые есть у ЦСКА. Мы должны доказать, что являемся лучшим клубом в стране и во всей Европе. Если бы я не верил в то, что это возможно, не взялся бы за эту работу.

Что же касается состава, который будет у ЦСКА в следующем сезоне, то всё решится в ближайшие дни. Сейчас я как раз с головой окунаюсь в этот вопрос. Ясно одно: команда будет преимущественно состоять из русских игроков", — цитирует Пашутина корреспондент "Советского спорта" Дмитрий Абаренов.

9 июня 2009 года, вторник. 20:14
    Источник: Советский Спорт

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

с одной стороны красавец конечно, а с другой уровень наших за эти 5 лет понизился. Одни и те же играют в сборной например. в шею гнать этого Блатта надо

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от Teerax Посмотреть сообщение
    с одной стороны красавец конечно, а с другой уровень наших за эти 5 лет понизился. Одни и те же играют в сборной например. в шею гнать этого Блатта надо
    поживем увидем.....а вдруг и наши заблистают

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    поживем увидем.....а вдруг и наши заблистают
    чуда не бывает

ну и слава Богу что не бывает...пару-тройку годиков без мега позиций в Европе и будем давить всех

А Химкам пипец если будут продолжать в том же духе

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

чуда не бывает

ну и слава Богу что не бывает...пару-тройку годиков без мега позиций в Европе и будем давить всех

А Химкам пипец если будут продолжать в том же духе
    Да нет.........мы привыкли к мега позициям........Если они резко пропадут,то и команду вообще можно будет потерять

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

ЦСКА заключил контракт с центровым УНИКСа

Центровой Дмитрий Соколов, выступавший в сезоне-2008/09 в казанском УНИКСе, подписал контракт с ЦСКА, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Мария Огнева со специальной пресс-конференции армейского клуба.

Соколов провёл в чемпионате России 22 матча и набирал по 8,0 очка и 4,5 подбора. Показатели баскетболиста в плей-офф составили 10,2 очка и 4,6 подбора.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Отличная покупка давно просится на хороший уровень

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Алексей Саврасенко: «Жду разговора с руководством»
    10.06.2009 12:58

Центровой Алексей Саврасенко вернулся в расположение ЦСКА из аренды в петербургском «Спартаке». Сейчас игрок, покинувший армейцев в середине сезона из-за конфликта с главным тренером Этторе Мессиной, находится в подвешенном состоянии. С одной стороны, мечтает о полноценном отдыхе после трудного сезона, а с другой — все еще надеется на вызов в национальную сборную России Дэвида Блатта.

— С какими чувствами восприняли назначение главным тренером ЦСКА Евгения Пашутина?
    — С самыми радостными. Очень доволен за Евгения Юрьевича. Мне кажется, у него в ЦСКА все получится. В «Спартаке» он сделал большое дело – перед началом чемпионата ведь никто не верил, что в Петербурге можно за один год создать команду, способную бороться за медали. Пашутину удалось создать единый коллектив без каких бы то ни было распрей и недомолвок. По потенциалу этот специалист один из сильнейших в России.

— Судя по всему, ему предстоит работать с обновленной командой…
    — Да, и в этом нет ничего страшного. В России много перспективных ребят, надо только дать им шанс проявить себя. К тому же финансовый кризис сказался, и многие клубы в данных условиях пытаются включать внутренние резервы.

— Надо понимать, вы хотите вернуться в ЦСКА «под Пашутина»?
    — Я поблагодарил руководство питерцев за то, что дали мневозможность получить игровую практику. Жду разговора с генеральным директором ЦСКА – только после этого можно говорить о моем будущем.

— Реально ли ваше возвращение после нашумевшего зимнего конфликта?
    — Знаете, во многом всю эту историю раздула пресса. Я ни с кем не конфликтовал. У меня просто состоялся разговор с Мессиной, во время которого итальянец дал понять, что в нынешнем сезоне на меня не рассчитывает. Возможно, тон был достаточно жестким, но мы не выносили сор из избы. Ни с руководством клуба, ни с партнерами по команде я не ссорился.

— Сильно огорчились, узнав, что не вызваны на первый сбор национальной команды?
    — Я прекрасно понимаю позицию федерации. Наверное, тренеры сборной решили обновить команду. Посмотрите на состав центровых сборной, и
    вам все станет ясно. Саша Каун в перспективе — основной игрок на ближайшие 10 лет. Ему конкуренцию составят Тимофей Мозгов и Дмитрий Соколов. Получается, что в данной ситуации я не прохожу в состав, и обижаться мне не на что. Хотя, если все-таки получу шанс проявить себя, конечно, будет приятно.

— Вы уже общались по этому поводу с Блаттом?
    — Пока нет, но, думаю, сделаю это в ближайшие дни. В любом случае я благодарен ему и другим работникам сборной, что защищал честь России на крупных турнирах и даже стал чемпионом Европы. Пусть это прозвучит высокопарно, но сборная для меня сделала гораздо больше, чем я для нее.

— У нынешней российской команды есть шанс выиграть медали чемпионата Европы в Польше?
    — Конечно. Уверен, можно извлечь уроки из пекинской неудачи. Причем это касается как игроков, так и тренеров. У новичков очень высоки амбиции и желание доказать свою состоятельность. Поэтому очень рассчитываю на успех на Евро-2009.

— Учитывая ссылку из ЦСКА, для вас прошедший сезон выдался не особо успешным…
    — Не согласен. Я получил игровую практику в «Спартаке», выступили мы хорошо, особенно в плей-офф. А что касается ухода из ЦСКА, то все это в прошлом. Хочу и в будущем приносить пользу любой команде, в которой окажусь.

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

Что-то неладное творится в армейском баскетболе. Корстин ушла в Питер, озвучив, что перед ЖБК ЦСКА не будут ставится высокие цели, мужской клуб будет состоять из россиян. Такими темпами, не видать нам успехов в Евролиге ещё лет пять. Если раньше могли себе позволить покупать лучших игроков Европы, то теперь будем собирать сливки в России, да и то, не все клубы согласятся отдавать своих звёзд. Печально, но по факту создаём команды для внутреннего пользования.
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от Диман Посмотреть сообщение
    Что-то неладное творится в армейском баскетболе. Корстин ушла в Питер, озвучив, что перед ЖБК ЦСКА не будут ставится высокие цели, мужской клуб будет состоять из россиян. Такими темпами, не видать нам успехов в Евролиге ещё лет пять. Если раньше могли себе позволить покупать лучших игроков Европы, то теперь будем собирать сливки в России, да и то, не все клубы согласятся отдавать своих звёзд. Печально, но по факту создаём команды для внутреннего пользования.
    Собственно ну и что?

Хоть за сборную стыдно не будет За Евгением Пашутиным потенциал, и новый яркий свет в тоннеле для Российской молодежки, которую прятал Мессина, Ивкович

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

Собственно ну и что?

Хоть за сборную стыдно не будет За Евгением пашутиным потенциал, и новый яркий свет в тоннеле для Российской молодежки, которую прятал Мессина, Ивкович
    Просто для Российского чемпионата и для сборной России это конечно хорошо. Но вот в Европе тяжело будет. Хоть у армейцев контракт с лигой. ЦСКА в баскетболе - это бренд. И они его могут потерять. Они показывали отличную игру, за что их любят в Европе.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от MIHAN-90 Посмотреть сообщение
    Просто для Российского чемпионата и для сборной России это конечно хорошо. Но вот в Европе тяжело будет. Хоть у армейцев контракт с лигой. ЦСКА в баскетболе - это бренд. И они его могут потерять. Они показывали отличную игру, за что их любят в Европе.
    Да класть на эту Европу
    Тот же Маккаби сейчас не айс. хотя бренд до сих пор! Улкер-Фенехбарче, Тау керамика, Барса.

а ведь сейчас они показывают не лучшие их игры в Европе, а находятся в центре внимания

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

Да класть на эту Европу
    Тот же Маккаби сейчас не айс. хотя бренд до сих пор! Улкер-Фенехбарче, Тау керамика, Барса.

а ведь сейчас они показывают не лучшие их игры в Европе, а находятся в центре внимания
    На Европу никак нельзя класть. Это просто нелогично будет и неправильно с любой точки зрения. А про эти команды я не скажу, что они показывают незрелищную игру. Конечно не стабильно. И состав меняется. Но иногда выдают такие игры, что НБА позавидует. Но ЦСКА слишком резко меняет состав. И им тяжело будет.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от MIHAN-90 Посмотреть сообщение
    На Европу никак нельзя класть. Это просто нелогично будет и неправильно с любой точки зрения. А про эти команды я не скажу, что они показывают незрелищную игру. Конечно не стабильно. И состав меняется. Но иногда выдают такие игры, что НБА позавидует. Но ЦСКА слишком резко меняет состав. И им тяжело будет.
    ну что же теперь наблюдаем за мега-игрой Реала и Панатинайкоса (смогли гады состав сохранить)

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

ну что же теперь наблюдаем за мега-игрой Реала и Панатинайкоса (смогли гады состав сохранить)
    Они не только смогли сохранить, но ещё и собираются приумножить их. Особенно Панатинайкос зверствует!

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

Собственно ну и что?

Хоть за сборную стыдно не будет За Евгением Пашутиным потенциал, и новый яркий свет в тоннеле для Российской молодежки, которую прятал Мессина, Ивкович
    За сборную?? Причём здесь сборная? Когда в команде играют лучшие игроки в Европе, то и игроки сборной России, прогрессируют. А теперь получится, что будут "вариться в собственном соку". Очень печально, что ЦСКА который был реальной силой в Евролиге, становится "домашней" командой. К сожалению сейчас в России нет игроков уровня Кириленко и Холдена. Конечно желаю ЦСКА побед, но в будущее смотрю с большой долей пессемизма. И ещё Мессина давал результат, за пять лет две Евролиги! И все решения которые он принимал были правильные. А что теперь получится, даже не хочу представлять. Будем бороться со всякими Химками, Динамами и Униксами за золото. А в Европе будем полным нулём.
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от Диман Посмотреть сообщение
    За сборную?? Причём здесь сборная? Когда в команде играют лучшие игроки в Европе, то и игроки сборной России, прогрессируют. А теперь получится, что будут "вариться в собственном соку". Очень печально, что ЦСКА который был реальной силой в Евролиге, становится "домашней" командой. К сожалению сейчас в России нет игроков уровня Кириленко и Холдена. Конечно желаю ЦСКА побед, но в будущее смотрю с большой долей пессемизма. И ещё Мессина давал результат, за пять лет две Евролиги! И все решения которые он принимал были правильные. А что теперь получится, даже не хочу представлять. Будем бороться со всякими Химками, Динамами и Униксами за золото. А в Европе будем полным нулём.
    Извини, но кроме как бредом это назвать не могу.

В нашей сборной играют одни и те же в течение лет пяти. Молодые сидят по лавкам в клубах.

Намного ли прогресснули Курбанов, Понкрашов, Вяльцев и.т.д. в ЦСКА, находясь в арендах у других команд?

Сейчас есть реальный шанс вырастить игроков намного выше уровня Холдена и Кириленко. Да и сейчас есть игроки у нас, которые на много лучше их, но игровая практика на нуле

Такое чувство, что если ЦСКА не будет давать результат, ты за него не будешь болеть И еще, за всякие УНИКСы, Динамо, Химки тоже болеют люди, так что просьба относиться к этим командам с должным уважением и не коверкать их названия. Заранее спасибо

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Вернувшийся в ЦСКА из аренды Антон Понкрашов признался, что хотел продолжить выступление за ЦСКА, и объяснил желание приходом на место главного тренера Евгения Пашутина. Sports.ru 13:38

Думаю, на этот раз я готов гораздо лучше, набрался опыта и стал умнее как баскетболист. Sportbox.Ru 12:32

Здесь создается интересная команда, мне любопытно попробовать себя в ней, помочь выигрывать - ведь других задач не ставится. Спорт-Экспресс 12:19

"Очень рад, что Антон возвращается в ЦСКА.Считаю его одним из самых перспективных игроков в российском баскетболе, - заявил официальному сайту ЦСКА главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин .- За два года, проведенных в аренде, Понкрашов набрался опыта.Теперь у него есть возможность проявить себя на европейской арене вместе с нашей командой"- Мне очень хотелось вернуться в ЦСКА,- говорит Антон Понкрашов. Газета Gzt.Ru 12:45

Тренер
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    ЦСКА

"Извини, но кроме как бредом это назвать не могу.", а вот и посмотрим, каких результатов добьётся ЦСКА в ближайшие два-три года. Особенно пристально будем наблюдать за игрой команды в Европе.
    "В нашей сборной играют одни и те же в течение лет пяти.", это вопрос к тренерам сборной. Они формируют команду и несут ответственность за результат. Тренеры команд могут только порекомендовать игрока. Считаю Блатта надо гнать.
    И ещё считаю неправильным формирование Евролиги по контрактам, думаю он должен формироваться по-спортивному принципу. Наподобие футбольной. Но это так, лирическое отступление.
    МЫ-ЧЕМПИОНЫ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права