Сегодня, когда прошло уже больше месяца после трагедии, газета "Комсомольская правда" первой из русских СМИ решилась опубликовать правду о том, что произошло на Чистых прудах в ночь с 9 на 10 июля. Пусть прилизанную, сгладив острые углы, но все-таки правду.

За что чеченцы зарезали Юру Волкова.

Ну и специально для копейкина парочка выдержек из статьи:

УБИЙСТВО «СКИНХЕДА» ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ

По заведенной традиции у нас в стране любой конфликт, в котором участвуют граждане разных национальностей, сначала комментируют не специально обученные милиционеры, а профессиональные правозащитники. Комментируют своеобразно, в любой истории изыскивая «русский фашизм, поднимающий голову». И главное, везде его находят! Только потом, спустя дни или недели, выясняется, например, что несчастные чеченские дети, побитые в пионерлагере «Дон», были 20-летними бойцами-рукопашниками с бородами и волосатыми животами. И вообще-то сексуально домогались ребенка. И били их не «русские фашисты», а целый интернационал местных жителей. Но правозащиту такие мелочи уже не волнуют - они уже ищут фашизм в других местах и на опровержения своего же вранья не отвлекаются. Не стало исключением и убийство на Чистых прудах.

ХРОНИКА РЕЗНИ

- Мы гуляли на бульваре возле станции метро «Чистые пруды», сидели на газоне. Кто-то сходил в «Макдоналдс», принес еды, в общем, общались. Приехали девчонки знакомые, слушали музыкантов - они там часто выступают. И около часа ночи прощались возле входа в метро, - вспоминает Максим. - В этот момент я увидел, что к нам двигаются трое каких-то парней, по виду кавказцы. Видно было, что они как-то возбуждены - шли и рыскали глазами по сторонам. Один из них задевает меня плечом. То есть я стоял, а он мимо шел. Я повернулся к этому чернявому парню и говорю:

- Тебе мало дороги?

На что он просто ударил меня в лицо. Я отшатнулся назад, аж в глазах полыхнуло.

Максим на секунду снимает очки - над левой надбровной дугой свежий шрам - и продолжает рассказывать:

- Смотрю, второй нападавший, светловолосый и с бородой, прыгает на меня с ножом. Я от него пячусь и пытаюсь отмахиваться. В этот момент откуда-то сбоку появляется наш друг Игорь и получает в плечо ножом, и еще светловолосый успевает ударить в спину Валентина. И сразу же бежит через бульвар, пытается скрыться, как нам показалось.

По словам второго свидетеля, Василия, именно в этот момент нож достал непосредственный убийца:

- Я увидел Юру Волкова, и кучерявый парень, тот, который и начал эту драку, бьет Юру ножом в грудь. Юра падает сразу же, и нападавшие убегают. Все это заняло 15 секунд. Мы бросились к Юре, я дырку закрывал ему в груди и помню, как кровь сквозь пальцы хлестала. Юра пытался что-то нам сказать, улыбался, а потом потерял сознание. На перекрестке стояла «Скорая». Кто-то из ребят позвал врачей, Юру погрузили в машину.

Дед, а ведь очень похоже на мою историю? Вообще жду твоих комментариев.