НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 13:14
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 7 из 37 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 175 из 909

Тема: ФК Манчестер Юнайтед Англия / FC Manchester United

Бешикташ - Юнайтед — послематчевая пресс-конференция

Сэр Алекс Фергюсон ответил на вопросы журналистов после того, как его команда взяла первые три очка в дебютной встрече розыгрыша Лиги Чемпионов этого сезона и особенно отметил игру Антонио Валенсии:
    «Я думаю, что именно Антонио выиграл этот матч для нас. Он постоянно брал игру на себя и, несмотря на то, что завершать атаки он мог бы, наверное, и получше, он просто затерроризировал оборону соперника. Я думаю, мы были более настойчивы во втором тайме, мы начали его очень хорошо и могли забить в первой же атаке, что дало нам дополнительный импульс».
    «В перерыве мы говорили о том, что если кто-то выходит на выгодную позицию, то обязательно должен получить поддержку. Пол (Скоулз) сыграл просто здорово, особенно учитывая его возраст, и это был очень важный гол для нас».
    На вопрос о том, почему случилась перебранка между турецкими болельщиками и Уэйном Руни после его замены, Босс ответил, что не обратил внимания на это происшествие: «Я не видел этого эпизода и Руни мне ничего не говорил. Но если это и случилось… мы играли в Турции, здесь всегда летают искры. Если вы вспомните матч с «Галатасараем» в 1993 году… это было похоже на настоящую войну! Поддержка у них была просто невероятной, это чистые эмоции, поэтому случается всякое».
    Босс также раскрыл причины того, почему Рио Фердинанд не принял участия в этом матче: «Мы должны немного подождать, а потом уже что-то решать по поводу его участия в матче с «Сити». У Рио были небольшие проблемы с мышцами паха во время воскресной тренировки, и мы решили, что рисковать в такой ситуации не стоит. Он не был включен в состав запасных, потому что мы должны быть уверены, что он сможет сыграть в это воскресенье».
    Сэра Алекс также поблагодарил турецкую полицию за то, что они пресекли попытки турецких болельщиков помешать игре его команды с помощью лазера: «В первой половине встречи они делали это постоянно, хорошо, что полиция смогла этому помешать. Им удалось вычислить нарушителя и это нам помогло, потому что луч постоянно находился на Джонни Эвансе».

The fan from Manchester
    Имя
    Владислав
    Болельщик
    Manchester City

Эвра: "Это будет особенное дерби"

Левый защитник Патрис Эвра считает, что дерби Манчестера, которое состоится в ближайшее воскресенье, и в котором сойдутся "Юнайтед" и "Сити", будет особенным по сравнению с предыдущими поединками команд.

В рамках 6-го тура английской Премьер-Лиги в воскресенье 20 сентября на "Олд Траффорд" сойдутся два грозных клуба из Манчестера. На данный момент у соперников по 12 набранных очков - на 3 меньше, чем у лидера первенства "Челси".

Дерби Манчестера всегда отличались повышенным интересом болельщиков и непримиримой борьбой на поле. Однако, Эвра считает, что на этот раз матч получится еще более захватывающим, поскольку амбиции "горожан", а также кадровый подбор их игроков сильно выросли.

"В этом сезоне дерби будет еще более особенным. Когда мы встречались с ними ("горожанами") ранее, они не занимали место в четверке. В этом году перед ними стоит большая задача - завоевать путевку в Лигу Чемпионов".

"Кроме того, они до сих пор не проиграли и приедут на "Олд Траффорд" уверенными в своих силах. Это будет восхитительная игра и серьезное испытание для нас. Тем не менее, думаю, мы к нему готовы", - цитирует француза Sky Sports.

Стоит сказать, что воскресный поединок рискует пропустить нападающий "Манчестер Сити" Карлос Тевес, минувшим летом перебравшийся из "Манчестер Юнайтед". Эвра, которому аргентинец является близким другом, надеется, что болельщики "красных дьяволов" не будут освистывать Тевеса.

"Я шутил с ним насчет приема, который ему будет оказан. Я не знаю, будут ли его освистывать или его ждут аплодисменты. Он многое сделал для "Юнайтед". Он уважает клуб, и болельщики понимают это".

"Я получил от него (Тевеса) сообщение, что они собираются победить в этом матче. Я бы не был так уверен. Я просто надеюсь, что он сыграет. Противостоять ему будет чем-то особенным, потому что он очень хороший друг. Но теперь он игрок "Сити", и мы не можем ему позволить победить "Манчестер Юнайтед", - добавил Эвра.
    Капитан команды "Manchester City"

Лучший бомбардир КТФ: I Чемпионат FPL 2010/11
    Чемпион КТФ: I Чемпионат FPL 2010/11 в составе Фулхэма

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

ФЕРНАНДО МУСЛЕРА, вратарь «Лацио», пользуется спросом не только у «Манчестер Юнайтед», но и у «Арсенала» с «Манчестер Сити», который хотел купить 23-летнего уругвайца буквально месяц назад, выяснила Daily Mail. По информации газеты, Муслера получает в год лишь 270 000 евро, а в настоящее время ведутся переговоры об увеличении его зарплаты и включении в контракт внушительной суммы выкупа.

4:3

***Признаюсь честно, такие матчи давно не видел!!!
    Фантастика! Спасибо игрокам обеих команд за самоотдачу и красивый футбол!!!

Манкунианцев - с победой!!!

Юнайтед - Манчестер Сити — послематчевая пресс-конференция

После победы в манчестерском дерби сэр Алекс ответил на вопросы журналистов и признался, что испытывает противоречивые чувства после этого матча:

«В концовке мы действовали потрясающе, но до этого совершили три ужаснейших ошибки! Никто даже и мысли не допускал, что такая команда, как наша, может быть способна на такой кошмар! И именно это позволило «Сити» до конца сохранить свои шансы. Каждый раз, когда мы выходили вперед – тут же совершали грубейшие ошибки и позволяли сопернику вернуться в игру. Если так работать с мячом, то можно не то что сыграть вничью, но и проиграть. К счастью, нам удалось исправить положение. Майкл Оуэн забил потрясающий гол, и мы победили абсолютно заслуженно».
    «Я не доволен матчем, потому что ошибки в обороне испортили нам игру, которая могла закончиться с разгромным счетом. Сегодня мы могли выиграть и 6-0, и 7-0, но неуверенная игра в защите сделала этот матч, наверное, лучшим в истории этого дерби. Если вы спросите – чего бы я хотел: выиграть 6-0 или сыграть лучший матч в истории, я бы выбрал победу 6-0».
    «Для нас очень непривычно, что к «Сити» приковано больше внимания прессы, чем к нам. Но, случается, что под вами живет шумный сосед и к этому надо просто привыкнуть. Вы ничего не можете с этим поделать, они шумят и шумят. В такой ситуации – вариант единственный, поступить так же как мы сегодня – продолжать жить собственной жизнью. Пододвиньте свой телевизор поближе и сделайте звук погромче».
    «Сегодня наши парни проявили настоящую волю к победе. Особенно во втором тайме – мы играли просто превосходно! Просто невероятно! Меня часто спрашивают, является ли главным оружием «Юнайтед» умение переломить ход встречи и показать свою силу? По-моему, сегодня мы дали очевидный ответ на этот вопрос».

***Еще раз - БРАВО КОМАНДА!!! СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СПЕКТАКЛЬ!!!

***Взглядитесмь в счастливые лица САФа и кэпа.
    Фантастика! Ферги просто взлетел от счастья!!!
    Последний раз редактировалось Legioner; 21.09.2009 в 12:33.

Майкл Оуэн: До сих пор не верю, что сделал это!

Герой матча с «Манчестер Сити» Майкл Оуэн, забивший победный мяч на последних секундах встречи, в интервью MUTV сказал, что до сих пор не верит своей удаче:
    «Это один из ярчайших моментов моей карьеры, который я всегда буду вспоминать. Здорово забить в дерби, но для того, чтобы оценить всю драматичность этого гола, мне надо ещё раз его пересмотреть! Пока я не верю, что сделал это. Это была отличная игра, думаю одна из лучших, которую вообще когда-либо показывали по телевизору».
    «Иногда ты получаешь четыре отличных шанса за игру, не реализовываешь их, и немедленно на тебя обрушивается гора критики. Сегодня у меня был единственный шанс, и я им воспользовался. Это очень непросто для нападающего, так что сейчас мне надо справиться со всеми нахлынувшими эмоциями».

«Я ещё не привык вот так выходить на замену. В первые минуты надо приспособиться к игре, осмотреться и понять где находится мяч. Но тут на это нет времени, мы играем на самом высоком уровне, поэтому нужно моментально включаться в игру. Ты сидишь целый час на скамейке, а потом нужно резко включиться – это сложно, но меня выпустили на поле не для того, чтобы я осматривался, а для того, чтобы забил гол. К счастью, сегодня мне повезло».
    «Это была отличная игра. Честно говоря, я не знаю, как тренер и его штаб выдерживаю такое. Никаких нервов не хватит, если приходится из недели в неделю смотреть на игру своей команды со стороны. Сам я никогда не нервничаю, когда начинаю матч в стартовом составе, но когда сидишь на скамейке - нервы настолько напряжены, что приходится выходить на поле в некоем волнении. Каждое касание мяча сопровождается дыханием трибун».
    «Как только я услышал, что к матчу добавили четыре минуты, то сразу подумал, что за это время мы сможем создать несколько моментов. Конечно, после их гола многие уже решили, что всё закончиться ничьей, но мы никогда не останавливаемся, если есть хоть малейшая возможность забить».

Флетчер: Матч с «Сити» отнял много сил и эмоций

Даррен Флетчер назвал победу «Юнайтед» над «Сити» со счетом 4-3 «эмоционально изнурительной», но говорит, что «редс» никогда не переставали верить в победу. Шотландец дважды выводил «Юнайтед» вперед, но собственные ошибки хозяев поля в двух из трех случаев, которые привели к голам, позволили «Манчестер Сити» вернуться в игру, поэтому победный гол, забитый Майклом Оуэном в самом конце встречи, вызвал у всех неподдельный восторг.

«Это был действительно особенный матч по двум причинам - потому что это манчестерское дерби и из-за того как «Сити» стартовали в этом году. Это была игра команд, входящих в лидирующую группу в таблице, и нам было очень важно взять сегодня три очка, особенно с учетом того, как эта встреча сложилась», - сказал Флетчер в интервью MUTV.

«Матч получился эмоционально очень тяжелым, поскольку лишь минуту назад ты вел в счете, а через мгновение они уже его сравнивают. Когда игра идет как на качелях, ты должен верить в себя и своих партнеров по команде. Болельщики с первых минут нас поддерживали, они создали на трибунах прекрасную атмосферу, и мы продолжали сражаться до самого финального свистка. По нашей игре во втором тайме, мы всё время чувствовали, что можем забить еще один гол. Я очень рад тому, что забил два мяча, особенно с учетом того, что я упустил несколько хороших шансов в предыдущих матчах, когда пытался забить головой. Надеюсь, что теперь я смогу забивать больше».

Даррен не мог не отметить и комбинацию, которая завершилась победным голом Майкла Оуэна: «Это была отличная комбинация и фантастическое её завершение. Пас Гиггзи был просто потрясающим, и то как Майкл контролировал мяч, а затем послал его в сетку было исполнено блестяще. Прирожденные бомбардиры всё делают очень естественно, и я думаю, что он станет очень важным игроком для нас».

«Вообще-то сегодняшний матч показал, насколько трудным будет нынешний сезон. Команды в Премьер Лиге становятся всё лучше и лучше с каждый сезоном. Каждый год всё труднее завоевать титул. Нам нужно просто концентрироваться на своей игре и продолжать выигрывать свои матчи, потому что если мы это сделаем, то в итоге завершим сезон как надо».

***Безусловно, Дарен - один из главных героев матча!!!
    Да и в целом, добавляет он в классе от матча к матчу, отличный прошлый сезон может реально сменится на великолепный в новом сезоне, чего мы все от души желаем КОМАНДЕ и в отдельности таким игрокам, как Флетчер.

И в заключении СТАТИСТИКА МАТЧА:

1. Удары (в створ) ворот: 24(8) - 11(4)
    2. Угловые: 11-1
    3. Нарушения правил: 15-16
    4. Оффсайды: 0-1
    5. Предупреждения: 2-2
    6. Владение мячом: 60%-40%

***По всем основным игровым компонентам, подавляющее приемущество МЮ!!!
    Хотя итог мог стать совсем не закономерным...

ВАЖНОЕ СОБЫТИЯ В КОМАНДЕ!!!

21 сентября 1994 года в матче с «Порт Вейл» дебютировал Пол Скоулз – полузащитник нынешнего состава «Красных Дьяволов». «Рыжий принц» отметил свой дебют «дублем» и манкунианцы победили со счетом 2-1.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цитата Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
    И в заключении СТАТИСТИКА МАТЧА:

1. Удары (в створ) ворот: 24(8) - 11(4)
    2. Угловые: 11-1
    3. Нарушения правил: 15-16
    4. Оффсайды: 0-1
    5. Предупреждения: 2-2
    6. Владение мячом: 60%-40%

***По всем основным игровым компонентам, подавляющее приемущество МЮ!!!
    Хотя итог мог стать совсем не закономерным...

По игре было видно , что МЮ были лучше!!!
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

ХИТовый РЕАЛист
    Имя
    Денис
    Болельщик
    Реал,Майами Хит

Эвра: "Юнайтед" - сильнейший в Манчестере!"

Защитник "Манчестер Юнайтед" Патрис Эвра считает, что матч 6-го тура Премьер-лиги против "Манчестер Сити" наглядно показал, кто является сильнейшим клубом города.

"Это одно из самых лучших дерби в мире. Я помню, как труден был мой дебют в этой стране, который пришелся на манчестерское противостояние, однако сегодня мы показали, что именно "Юнайтед" является лучшим в городе. У "Сити" хорошая команда, и я могу увидеть их борющимися за попадание в первую четверку. К тому же у них отсутствовали два великолепных футболиста: Эммануэль Адебайор и Робиньо. Поэтому давайте смотреть, что произойдет дальше", - приводит слова футболиста Eurosport со ссылкой на Tribalfootball.

Игрок сборной
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Крылья Советов!+ Волгоградские команды! Любимый игрок- Дель Пьеро!

Сказка о потерянном времени на "Олд Трафорд"

Гол Майкла Оуэна на 96 минуте манчестерского дерби не даёт покоя британской прессе. Издание Guardian провело незамысловатое исследование домашних матчей "МЮ" с сезона 2006-2007 и до наших дней, обнаружив некую закономерность. Арбитры стабильно добавляют на одну минуту больше к основному времени матча в тех случаях, когда "красные дьяволы" не ведут в счёте.

Средний показатель компенсированного времени при счёте в пользу "МЮ": 191.35 секунды.
    Средний показатель компенсированного времени при ничейном счёте или при преимуществе соперника: 257.17 секунды.

?????????????????????????????????????????????????? ????
    "Не могли бы вы выразить свое учение одним словом?"-- спросил Бабу Анаами Дасс. "Мое учение?-- захохотал Баба,-- Расслабься, сынок!"

КУБОК ЛИГИ, 3 РАУНД

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ВУЛВЕРХЕМПТОН 1:0 (0:0)
    66' УЭЛБЕК.

СТАТИСТИКА МАТЧА:

Составы:
    МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Кушчак, Г.Невилл, Браун, Эванс, Фабио да Силва, Уэлбек (Дж.Кинг, 81), Кэррик, Гибсон, Нани, Оуэн (Валенсия, 69), Македа (Де Лает, 31).

ВУЛВЕРХЭМПТОН: Хенеманн, Креддок, Фоули, Берра, Элокоби, Хенри, Найтли (Кеох 77), Джонс, Кастильо (Милияс 46), Эбанс – Блэйк (Дойл 66), Майерхофер.

Удаление: Фабио да Силва (28).

Юнайтед - Вулверхэмптон

15(8) Удары (в створ ворот) 10(4)
    3 Угловые 7
    7 Нарушения правил 10
    5 Оффсайды 1
    1 Удаления 0
    48% Владение мячом 52%

Юнайтед - Вулверхэмптон — послематчевая пресс-конференция

После стартовой победы в Кубке Лиги, в которой «Юнайтед» в меньшинстве смог забить решающий гол, сэр Алекс сказал, что удаление положительно сказалось на концентрации его команды:
    «Мы очень довольны игрой и наши ребята просто выпрыгивали из бутс, чтобы принести команде победу. Результат оказался очень достойным. До удаления мне показалось, что мы немного сдаем позиции. Они хорошо играли в пас, пытались войти в нашу штрафную и постоянно угрожали воротам. Но после того, как мы остались в меньшинстве, мы стали играть организованней, постоянно терзали их защиту и сделали всё, чтобы добиться нужного результата».
    «Наш гол был просто потрясающим! Отличная комбинация – Даррон отдал пас на Дэнни, потом тот на Майкла, пас обратно и гол! Всё получилось как нельзя лучше, Майкл отдал отличный пас – именно под тем углом, что было нужно! Дэнни оставалось просто точно пробить по воротам. Я так и думал, что исход этой встречи решит один гол. После того, как мы забили, команда сыграла организованно и отлично действовала в обороне, не позволяя сопернику приблизится к нашей штрафной».
    Босс также сказал, что после жеребьевки четвертого раунда Кубка Лиги, которая пройдет в эту субботу, он был бы не прочь померяться силами со своим сыном Дарреном – нынешним тренером «Питерборо». Сэр Алекс, смеясь, ответил на вопрос журналиста: «Было бы здорово сыграть дома с «Питерборо», думаю, все в моей семье были бы довольны таким жребием».

Эдвин: В декабре решу, играть ли мне дальше

Голкипер «Юнайтед» Эдвин ван дер Сар в декабре примет решение - будет ли этот сезон последним в его карьере. «На протяжении нескольких последних лет я говорил, что, возможно, это будет мой последний сезон. За шесть месяцев до истечения моего контракта с «Манчестер Юнайтед» в декабре 2006 года мы продлили его на один сезон и с тех пор действуем именно по такой схеме», - сказал ван дер Сар в интервью Sportsweek.

«Я жду каждого сезона, чтобы посмотреть на ситуацию, в которой я нахожусь, всех ли удовлетворяет моя игра, и сохраняю ли я прежнюю мотивацию. Но я знаю, что чем старше я становлюсь, тем всё вероятнее, что это будет мой последний сезон. В декабре будет видно, как пойдут дела. К тому времени я буду иметь определенную ясность в этом вопросе. Для меня это очень трудная дилемма. С одной стороны я чувствую себя так же хорошо, как и несколько лет назад».

***Вопрос сменщика ВДС стоит очень остро, если Эдвин решит уйти команде просто жизнено необходим классный кипер.
    Фостер с его нестабильной игрой, скорее вратарь сменщик, Кушчак - вратарь резервистов. Реально ни первый,ни второй не смогут достойно сменить ВДС в рамке.
    Есть молодые, перспективные вратари: Акинфеев, Нойер.
    Пора руководству серьезно задуматься о приблежающейся проблемме.

К слову, мое предпочтение - Игорь Акинфеев. Уверен, что в составе МЮ, он заиграет на новом уровне, что станет большим плюсом, как для его карьеры, так и для сборной России.

СТОК СИТИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:2 (0:0).
    Бербатов, 62 (0:1). О'Ши, 77 (0:2).

Составы:
    Сток Сити: Соренсен, Хут, Аб.Файе, Шоукросс, Коллинз, Лоуренс (Пью. 86), Велан, Делап, Уайтхед (Битти, 72), Этерингтон, Китсон (Тунджай, 72).
    Манчестер Юнайтед: Фостер, О'Ши, Фердинанд, Видич, Эвра, Валенсия, Скоулз (Кэррик, 81), Флетчер, Нани (Гиггз, 56), Руни (Оуэн, 80), Бербатов.

***ВСЕХ МАНКУНИАНЦЕВ - С ПОБЕДОЙ!!!
    МЮ заняли свое законное место в турнирной таблице!

Цитата Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
    СТОК СИТИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:2 (0:0).
    Бербатов, 62 (0:1). О'Ши, 77 (0:2).

Составы:
    Сток Сити: Соренсен, Хут, Аб.Файе, Шоукросс, Коллинз, Лоуренс (Пью. 86), Велан, Делап, Уайтхед (Битти, 72), Этерингтон, Китсон (Тунджай, 72).
    Манчестер Юнайтед: Фостер, О'Ши, Фердинанд, Видич, Эвра, Валенсия, Скоулз (Кэррик, 81), Флетчер, Нани (Гиггз, 56), Руни (Оуэн, 80), Бербатов.

***ВСЕХ МАНКУНИАНЦЕВ - С ПОБЕДОЙ!!!
    МЮ заняли свое законное место в турнирной таблице!
    PS: Отдельное спасибо игрокам Уигана!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Алекс Фергюсон: "Гиггз - важнейшая составляющая команды".

После победы над "Стоук Сити" главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон отдельно выделил игру Райана Гиггза, который отдал обе результативные передачи в матче.

"Он - важнейшая составляющая команды. Райан сделал оба наших гола. Я знал, что его ум и опыт усилят нашу команду. Безусловно, Нани хорошо сделал свою работу, он постоянно проникал в штрафную и держал соперника в напряжении, но выход Райана привнес в нашу игру что-то особенное. Он очень умный игрок и просто замечательно выбирает позицию.

В ситуации с первым голом он здорово открылся, чтобы получить пас от Флетчера и выкатить мяч на Димитара. А затем он идеально исполнил свободный удар. Всегда хочется поскорее забить второй гол, чтобы убить интригу матча - чем скорее это происходит, тем лучше. Во втором тайме мы представляли собой грозную силу, особенно после того, как нам удалось забить", - приводит слова Фергюсона Мanutd.ru

60 секунд с ван дер Саром

В августе ты сломал палец и с тех пор не играешь. Будешь ли ты готов к матчу «Юнайтед» и «Челси» 8 ноября?

Да, я должен быть готов к этой игре.

Тебе 38, Райану Гиггзу 35 и вы до сих пор играете. В чем секрет такого футбольного долголетия?

Это просто вопрос твоих ощущений и то, как реагирует на нагрузки твой организм. К тому же нужно определенное везение, чтобы избежать серьезных травм. Сейчас я травмирован, но в целом мне везло в этом отношении. Каждое утро я встаю и мне не нужно 25 минут, чтобы прийти в тонус.

Ты начал пропагандировать программу здорового питания для детей. Ты следишь за тем, что ты ешь?

Всякое преимущество надо использовать. Конечно, можно с чашкой чая съесть пирожное, но не 3 или 4. В команде есть ребята, которые все время хотят занять твоё место, так что тут важна каждая мелочь.

Твоя рекордная «сухая» серия высоко котируется в твоих достижениях?

На самом деле всё это не так важно. Премьер Лига это чемпионат с очень жесткой конкуренцией, и «Ливерпуль» в прошлом году заставил нас серьезно потрудиться, так что серия из четырех или пяти побед со счетом 1-0 была очень важна. В целом это, конечно, здорово, но я больше обращаю внимание на завоеванные трофеи.

Поговорим о скором завершении твоей карьеры. Оглядываясь назад, ты доволен тем как она сложилась в «Манчестер Юнайтед»?

Это было здорово. Конечно, когда тебе 34, ты не ожидаешь, что такой великий клуб как «Манчестер Юнайтед» предложит тебе контракт, но я продолжал надеется и верить, это принесло свои плоды, и я получил возможность приехать на «Олд Траффорд». К счастью, мы сумели завоевать пару главных трофеев за время моего пребывания здесь.

Переход на «Олд Траффорд» это лучшее решение в твоей жизни?

Нет, лучшим решением в моей жизни была помолвка с моей будущей женой.

Это год чемпионата мира. Как думаешь, голкиперы сыграют свою роль следующим летом?

Не думаю, что здесь можно говорить о большой группе моих коллег по цеху, но итальянец Джанлуиджи Буффон и испанец Икер Касильяс, несомненно, сыграют большую роль в своих командах.

В Кубке Лиги «Юнайтед» сыграет с «Барнсли»

В четвертом раунде Кубка Лиги «Манчестер Юнайтед» предстоит выезд к клубу второго дивизиона «Барнсли», которым руководит бывший нападающий «красных дьяволов» Марк Робинс. Матчи четвертого этапа пройдут 27-28 октября.

Также приводим результаты жеребьевки остальных поединков:

«Блэкберн Роверс» - «Питерборо Юнайтед»
    «Манчестер Сити» - «Сканторп Юнайтед»
    «Тоттенхэм Хотспур» - «Эвертон»
    «Челси» - «Болтон Уондерерс»
    «Сандерленд» - «Астон Вилла»
    «Арсенал» - «Ливерпуль»
    «Портсмут» - «Сток Сити»

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» получил право первоочередного приобретения вратаря лиссабонского «Спортинга» Руи Патришиу, пишет News of the World. По сведениям еженедельника, «красные дьяволы» рассматривают 21-летнего голкипера сборной Португалии в качестве трансферной цели, альтернативной Мануэлю Нойеру («Шальке-04»).

Старший тренер
    Имя
    Михаил
    Болельщик
    Спартак (Москва)

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» в поиске укрепления поста номер один обратил взор на голкипера «Интера» Жулио Сезара, утверждает The People. По данным еженедельника, «красные дьяволы» видят в 30-летнем игроке «селесао» долгосрочную замену Эдвину ван дер Сару и готовы выложить за него летом 20 миллионов фунтов. Если же «нерадзурри» не захотят расставаться с Сезаром, то чемпионы Англии переключатся на вратаря «Барселоны» Виктора Вальдеса.

Юнайтед - Вольфсбург — превью к матчу

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «ВОЛЬФСБУРГ»
    Среда, 30 сентября.
    Группа В, 2-й тур, Лига Чемпионов
    Стадион «Олд Траффорд», Манчестер.
    Арбитр: Виктор Кошшои (Венгрия)
    Начало матча: 20:45 BST (22:45 MSK).

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:

«Манчестер Юнайтед»

Вингер «Юнайтед» Парк пропустит игру с «Вольфсбургом» из-за вируса, а вот Патрис Эвра сумел уже восстановиться после подобного заболевания. Майкл Оуэн пропустил тренировку из-за травмы паха, но должен быть готов сыграть в среду. Ван дер Сар, уже приступил к тренировкам, но пока место в воротах «Юнайтед» будет по-прежнему занимать Бен Фостер.

Травмированные: Эдвин ван дер Сар (перелом пальца руки), Габриэль Обертан (спина), Оуэн Харгривз (колено), Рафаэль (плечо).
    Дисквалификация: Нет
    Пропускают следующую игру в случае предупреждения: Нет

Manchester United (from): Foster, Kuszczak, Neville, O'Shea, Brown, Ferdinand, Vidic, Evans, Evra, Fabio, Valencia, Anderson, Carrick, Fletcher, Gibson, Giggs, Nani, Rooney, Berbatov, Owen, Scholes.

«Вольфсбург»

Капитан «Вольфсбурга» Жозуе может пропустить матч против «Юнайтед» в связи с проблемами с недавно прооперированным коленом.

Под вопросом: Жозуе (колено)

Дисквалификация: Нет
    Пропускают следующую игру в случае предупреждения: Нет

Отметив дебют в Лиге чемпионов УЕФА домашней победой, "Вольфсбург" с нетерпением ждет своего первого гостевого поединка. Во втором туре "волки" отправятся на "Олд Траффорд", где им предстоит соперничать с "Манчестер Юнайтед", не проигрывавшим в родных стенах 21 матч кряду.

История противостояния
    • Последнее домашнее поражение подопечных сэра Алекса Фергюсона в матчах Лиги чемпионов датируется февралем 2005 года, когда в Манчестере гостил "Милан" - 0:1.

• Показатели домашних матчей "МЮ" на пути в финал розыгрыша 2008/09 составляют три победы и столько же ничьих.

• Чемпион премьер-лиги не пересекался с немецкими клубами на "Олд Траффорд" с сезона 2003/04, когда "красные дьяволы" на групповом этапе переиграли "Штутгарт" - 2:0.

• Для "Вольфсбурга" это будет первая поездка на Туманный Альбион, хотя опыт встреч с английской командой у него уже есть. В прошедшем сезоне "волки" со счетом 3:2 обыграли "Портсмут" в рамках групповой стадии Кубка УЕФА. Ворота англичан в том матче поразили Эдин Джеко, Звездан Мисимович и Кристиан Гентнер.

• В четырех выездных матчах Кубка УЕФА-2008/09 "волки" признали поражение лишь однажды, а ничейный результат на "Сан-Сиро" в поединке с "Миланом" (2:2) застолбил за ними первое место в группе.

Связь между командами
    • За время своей тренерской карьеры Алекс Фергюсон дважды противостоял клубам из Германии. В 1983 году его "Абердин" в борьбе за Суперкубок УЕФА переиграл "Гамбург", а сезон 1998/99 принес шотландцу победу над "Баварией" (2:1) в финале Лиги чемпионов вместе с "МЮ".

• Наставник "Вольфсбурга" Армин Фех во время работы со "Штутгартом" противостоял "Мидлсбро" в 1/16 финала Кубка УЕФА-2005/06, но лавров не снискал. Выездная встреча осталась за представителем бундеслиги (1:0), однако это не смогло компенсировать домашнее поражение - 1:2. Упомянутые матчи стали дебютом Феха на европейской арене в роли тренера.

• Форвард манкунианцев Димитар Бербатов пять с половиной лет провел в бундеслиге, выступая за "Байер", и успел забить два гола в восьми поединках против "Вольфсбурга".

• Для Уэйна Руни это будет 50-й матч в еврокубках.

• В первом туре прошлого чемпионата Англии "Ньюкасл" Обафеми Мартинса добился ничей на "Олд Траффорд", причем именно нигерийский легионер "Вольфсбурга" забил единственный мяч в составе "сорок". Ранее Мартинс противостоял манкунианцам на их поле в октябре 2006-го, но тогда победа осталась за хозяевами - 2:0.

• Звездан Мисимович и Оуэн Харгривз вместе провели два матча за "Баварию" в чемпионате Германии-2003/04.

• Позже Мисимович в рядах "Нюрнберга" дома проиграл "Эвертону" (0:2) в рамках групповой стадии Кубка УЕФА-2007/08.

• Карим Зиани вместе с "Олимпиком" дважды посещал северо-запад Англии в двух прошедших сезонах. В обоих случаях марсельцам на групповой стадии Лиги противостоял "Ливерпуль". Вояж на "Энфилд" в октябре 2007-го остался за "Олимпиком" (1:0), однако в ноябре прошлого года мерсисайдцы взяли реванш с аналогичным результатом.

• Вратарь "Вольфсбуга" Диего Бенальо защищал цвета сборной Швейцарии в поединке с Англией, состоявшемся в феврале 2008 года на "Уэмбли". Победа осталась за родоначальниками футбола - 2:1.

Последние результаты соперников в чемпионатах своих стран:

26/09/09 Сток Сити 0-2 Манчестер Юнайтед
    (Бербатов 62, О’ Ши)
    1-е место 18 очков

26/09/09 Вольфсбург 4-2 Ганновер 96
    (Мисимович 8, Гентнер 45, Хасебе 48, Джеко 62 - Балич 28, Мадлунг 50 (автогол))
    6-е место, 12 очков

Официальный сайт УЕФА

Предматчевая пресс-конференция

Перед матчем Лиги Чемпионов против немецкого «Вольфсбурга» сэр Алекс по традиции ответил на вопросы журналистов и рассказал о состоянии своей команды:
    «Джи-сунг Парк подхватил вирус. Что-то подобное было у Эвра в эти выходные. После матча со «Стоуком» он чувствовал себя неважно и в воскресенье мы дали ему возможность отлежаться дома и пропустить тренировку. Но он занимался вчера, занимался сегодня, так что должен быть готов к матчу. Майкл Оуэн также в порядке. Он немного перенапряг мышцы паха на воскресной тренировке, но там ничего серьезного. Хотя, думаю, мы всё-таки побережем его завтра. Остальные ребята здоровы».
    Босс также назвал будущих соперников «Юнайтед» главными конкурентами в борьбе за выход в плей-офф:
    «Я думаю, «Вольфсбург» представляет наибольшую угрозу в нашей группе. Они выиграли свой первый матч и эти три очка обеспечили им хороший старт. Мы тоже сумели победить на выезде «Бешикташ», так что это стало нам хорошим бонусом. Думаю, теперь «Вольфсбург» является нашим основным конкурентом».
    «Если посмотреть на историю немецкого футбола, то для такой команды как наши соперники выиграть чемпионат – не совсем обычное дело. Особенно поражает количество голов, которое они смогли забить. Два их нападающих 71 раз на двоих отправляли мяч в сетку ворот противника – результат просто невероятный!».
    «Они много забивают, но и пропускают тоже немало. В их субботней игре против «Ганновера» счет был 4-2, если я не ошибаюсь, так что эти парни способны выдавать очень интересные матчи. Мы с нетерпением ждем предстоящей игры».
    В Лиге Чемпионов «Юнайтед» не проигрывал на «Олд Траффорд» с февраля 2005 года и Босс надеется, что команда продолжит свою уникальную серию:
    «Я всегда говорил, что если вы хорошо играете дома, то у вас будут отличные шансы на выход из группы. И последние годы на «Олд Траффорд» мы играем весьма неплохо».
    «Вольфсбург» - очень амбициозная команда и статус чемпиона придает им дополнительных сил. Причем они завоевали титул в прекрасном стиле, забив кучу голов. В конце сезона они обыграли «Баварию» со счетом 5-1 и завершили свой финальный матч с таким же счетом. Для них не была важна большая разница забитых и пропущенных голов, они просто доказали себе, что команда идет верным путем. Они играют в атакующий футбол, и мы уважаем их за это, потому что такой стиль совпадает с нашим видением игры, думаю, матч получится весьма открытым».
    Сэр Алекс прекрасно понимает, что его команде придется проявить максимум концентрации, чтобы сдержать нападающих «Вольфсбурга» Графите и Джеко. Их команда не лучшим образом начала сезон, но последние результаты показывают, что они возвращают себе хорошую форму.
    «Они едут сюда с надеждой на хороший результат, так что нам нужно сыграть очень надежно, чтобы добиться победы. Их форварды – большие мощные парни и серб Мисимович также производит хорошее впечатление. Вообще у них в команде много талантливых ребят, которые помогли им добиться успеха в прошлом сезоне. Они не уверенно сыграли в начале сезона, но постепенно возвращаются на победный путь. В таких важных матчах мы должны добиться максимальной концентрации».

Феха атмосферой не запугаешь

После победы в дебютном матче Лиги Чемпионов УЕФА "Вольфсбург" сыграет с "Манчестер Юнайтед", и тренер немцев Армин Фех утверждает, что во многих матчах бундеслиги атмосфера бывает куда более напряженной, чем на легендарном "Олд Траффорд".

Тренер "Вольфсбурга" Армин Фех:

"Несмотря на потерю нескольких лидеров, "Юнайтед" все так же силен. Стоит лишь посмотреть на результаты - команда не проигрывает уже шесть матчей. Так что я не вижу существенных отличий. "Юнайтед" провел в турнире более 150 матчей, а для нас это второй, но мы не будем отсиживаться в тылу. Уж не знаю воодушевлены ребята тем, что выйдут на газон "Олд Траффорд", или напуганы этим, но мы будем играть в свой футбол, иначе нам придется несладко. Впрочем, если говорить про атмосферу, то бундеслига с ее посещаемостью даст фору любому чемпионату. У Обафеми Мартенса есть шанс появиться на поле, и может мы и сыграем в три нападающих, однако ему, конечно, непросто выдержать конкуренцию в лице Графите и Эдина Джеко".

Официальный сайт УЕФА

Страница 7 из 37 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права