НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 175 из 373

Тема: NBA 2008-2009.

Комбинированный просмотр

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Результаты вторых матчей 1/8 финала плей-офф НБА
    20.04.2009 22:29

НБА. Плей-офф. 1/8 финала. Вторые матчи.
    «Бостон» — «Чикаго» 118:115 (35:29, 23:32, 30:26, 30:28)

Б: Р.Аллен (30 + 5 передач), Дэвис (26 + 9 подборов), Рондо (19 + 12 подборов + 16 передач + 5 перехватов), Пирс (18 + 8 подборов), Перкинс (16 + 12 подборов)

Ч: Гордон (42), Сэлмонс (17), Миллер (16 + 9 подборов), Ноа (13 + 8 подборов + 4 блок-шота), Роуз (10 + 6 подборов + 7 передач)

Счет в серии: 1-1

Победу действующему чемпиону принес точный трехочковый Рэя Аллена за 2 секунды до окончания основного времени матча. Лидер «Чикаго» Бен Гордон установил личный рекорд результативности в матчах плей-офф.

Генеральный менеджер «Селтикс» Дэнни Эйндж, который вчера был выписан из больницы после легкого сердечного приступа, посетил утреннюю тренировку команды, но не присутствовал на матче. Главный тренер Док Риверс сказал, что увидеть Эйнджа во время разминки значило очень многое для команды. На вопрос, будет ли Эйндж смотреть игру дома по телевизору, Риверс ответил, что вряд ли кому-то в его доме удастся выключить телевизор.

Защитник Рэй Аллен, точный трехочковый бросок которого принес «Бостону» победу, сказал, что не почувствовал никакого спада в своей игре, несмотря на то, что в первой встрече серии точным оказался лишь 1 из 12 его бросков с игры. «Даже и не думал о том, что нахожусь не в своем ритме. Как снайпер, ты всегда должен искать возможность для броска. Задумка была в том, что я должен был вернуться назад на трехочковую линию. Я открылся и думал лишь о том, чтобы получить пас», — цитирует Аллена AFP.

«Сан-Антонио» — «Даллас» 105:84 (30:19, 27:27, 28:17, 20:21)

С: Паркер (38 + 4 подбора + 8 передач), Данкан (13 + 11 подборов + 5 передач + 3 блок-шота), Гуден (13), Мэйсон (12), Боннер (11 + 7 подборов)

Д: Терри (16), Новицки (14 + 6 подборов), Кидд (14 + 4 подбора + 5 передач), Дампир (9 + 4 подбора), Басс (8)

Форвард «Далласа» Дирк Новицки прокомментировал поражение своей команды. «Возможно, ничья в Сан-Антонио — это неплохо. Но когда ты выигрываешь первый матч, всегда хочется взять и второй. Ничья не очень радует после того, как вел 1-0», — цитирует игрока AP

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Лучшим игроком в обороне признан Дуайт Ховард
    21.04.2009 23:10

Центровой «Орландо» Дуайт Ховард назван лучшим игроком в обороне этого года, сообщает AP.

Ховард стал пятым игроком в истории лиги, который в одном сезоне занял первое место и по подборам, и по блок-шотам. Помимо него подобного достижения в разные годы добивались Билл Уолтон, Карим Абдул-Джаббар, Хаким Оладжьювон и Бен Уоллес. Средние показатели Ховарда в прошедшем регулярном чемпионате составили 20,6 очка, 13,8 подбора и 2,9 блок-шота за игру.

Получив 542 балла, в том числе за 105 голосов за первое место, центровой «Мэджик» опередил форварда «Кавальерс» ЛеБрона Джеймса (148 баллов) и защитника «Хит» Дуэйна Уэйда (90).

***Мвп достанется выделенному красным цветом дяденьке... 100%

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Дикембе Мутомбо: «Для меня баскетбол окончен»
    22.04.2009 16:04

Центровой «Хьюстона» Дикембе Мутомбо, на костылях покидавший арену после второго матча серии с «Портлендом» (103:107), сказал, что завершил не только этот плей-офф, но и карьеру.

«Для меня баскетбол окончен. Когда лежал на паркете, я сильно рыдал, понимая это, но в раздевалке успокоился и поблагодарил Бога за замечательные 18 лет, проведенные в лиге», — цитирует ветерана AP.

***Жаль, что так ветераны заканчивают( ... Великий центровой...но годы берут свое. 44 года.Мож тренером станет.

Итальянский паренёк
    Имя
    Кирилл
    Болельщик
    Спартак, Рома

Эх..Филадельфия Не сотворила вторую сенсацию .... а я так радовался,после первой победы ! .. ну что ж ... с таким потенциалом необходимо выигрывать дома оба матча

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Результаты вторых матчей 1/8 финала плей-офф НБА
    22.04.2009 23:40

НБА. Плей-офф. 1/8 финала. Вторые матчи.
    «Орландо» — «Филадельфия» 96:87 (21:21, 25:18, 24:23, 26:25)

О: Ли (24), Льюис (16 + 8 подборов + 6 передач), Туркоглу (16 + 6 подборов), Ховард (11 + 10 подборов + 4 блок-шота), Олстон и Джонсон (по 11)

Ф: Миллер (30 + 7 подборов), Игуодала (21 + 8 подборов + 7 передач), Янг (20)

Лидер «Орландо» Дуайт Ховард досрочно закончил матч из-за перебора фолов. Новичок Кортни Ли установил личный снайперский рекорд. Третий матч серии состоится в Филадельфии в ночь с пятницы на субботу по московскому времени.

Главный тренер «Орландо» Стэн ван Ганди похвалил новичка команды Кортни Ли, набравшего рекордные в своей карьере 24 очка. «Такое ощущение, что он играет намного свободнее, чем остальные наши парни. Некоторые из них выглядят так, будто на их плечах вся тяжесть мира. Надеюсь, мы все начнем играть так же, как Ли».

Нее...пока у Мэджиков Двай Ховард играет - они будут на ходу )))
    Филадельфия пока не способна обыграть в плэй-офф их

Итальянский паренёк
    Имя
    Кирилл
    Болельщик
    Спартак, Рома

Цитата Сообщение от Teerax Посмотреть сообщение

Нее...пока у Мэджиков Двай Ховард играет - они будут на ходу )))
    Филадельфия пока не способна обыграть в плэй-офф их

Я тебе скажу не только,что ОНИ УЖЕ ИХ ОБЫГРАЛИ, а то,что 76-е фаворит серии .... стоит только выиграть 2 матча дома....что реально

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от Cassano Посмотреть сообщение
    Я тебе скажу не только,что ОНИ УЖЕ ИХ ОБЫГРАЛИ, а то,что 76-е фаворит серии .... стоит только выиграть 2 матча дома....что реально
    Кто тебе сказал что они фавориты в серии... Все наоборот - Орландо - фаворит. а проиграл даже Бостон без КГ 2 очка...так что осечки свои они быстро закрыли... по 1-1 в обоих парах и будут давить. Мне вот так это представляется.
    Если уж попал в плэй-офф то биться до конца ибо франчайзов хороших без них последние быстро расхватают...а им хлам достанется...но то что Кливленд в финале будет думаю 100% ожидание

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

А вот будущий Ярослав Королев

Рики Рубио: «Готов воплотить в жизнь мечту многих игроков»
    23.04.2009 15:30

Испанский 18-летний защитник Рики Рубио подтвердил свои твердые намерения участвовать в драфте НБА и покинуть «Ховентуд» по окончании сезона, несмотря на требование клуба выплатить 6 миллионов долларов в случае досрочного расторжения контракта. Об этом игрок заявил после окончания встречи, на которой также присутствовали его агент Дэн Феган и президент клуба из Бадалоны Хорди Виллакампа.

«Надежда и ответственность давали мне волю и силу продолжать работать. Я верю, что готов совершить прыжок и воплотить в жизнь мечту многих игроков. Понимаю, что могу играть против лучших оппонентов. Надеюсь, что не совершаю ошибку, поступая так. Я просто этого хочу. Мое желание — сыграть в НБА в сезоне 2009/10. Наличие действующего контракта меняет положение вещей, но я не беспокоюсь, поскольку это работа агентов.

Решился выставить свою кандидатуру на драфт, потому что аналитики предсказывают мне высокую позицию.:scrazy: Меня могут выбрать первым. Вряд ли стоит обсуждать возможные команды, поскольку это лотерея, но наибольшие возможности у «Сакраменто», «Клипперс» и «Вашингтона».

Теперь до окончания сезона я не буду говорить об НБА. И хочу поблагодарить «Ховентуд» за то, что команда поверила в меня и позволила дебютировать в АСВ в столь раннем возрасте. Что бы дальше ни произошло, «Ховентуд» всегда будет в моем сердце«, — рассказал Рубио в интервью официальному сайту ФИБА.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Результаты третьих матчей 1/8 финала плей-офф НБА
    23.04.2009 23:38

НБА. Плей-офф. 1/8 финала. Третьи матчи.
    «Чикаго» — «Бостон» 86:107 (21:32, 16:27, 21:24, 28:24)

Ч: Гордон (15), Сэлмонс и Хайнрих (по 14), Ноа (8 + 10 подборов + 2 блока)

Б: Пирс (24), Рондо (20 + 11 подборов + 6 передач + 5 перехватов), Аллен (18), Марбери (13 + 5 передач)

Счет в серии: 1-2

После двух напряженных матчей на своей площадке, судьба которых решилась в концовке, действующие чемпионы НБА из «Бостона» наконец-то смогли одержать уверенную победу и впервые повели в серии. После первой четверти преимущество «Селтикс» измерялось 11 очками, а к большому перерыву оно удвоилось.

Всего за матч гости реализовали 12 трехочковых из 21. Четыре из этих попаданий на счету Пола Пирса, а еще тремя отметился Рэй Аллен, в предыдущем матче набравший 30 очков (включая решающий дальний бросок). Но главным героем «кельтов» стал разыгрывающий Ражон Рондо, испортивший домашний дебют в плей-офф своему визави Деррику Роузу, на днях признанному лучшим новичком чемпионата. В честь плеймейкера «Буллз», в первом матче повторившего рекорд результативности в плей-офф для игроков, проводящих в НБА первый сезон (36 очков), паркет United Center был усыпан лепестками роз.

Однако Роузу это не помогло: он ограничился 9 очками, сделал 7 потерь и во второй раз подряд вчистую проиграл персональную дуэль Рондо, на счету которого в этой серии теперь значится почти трипл-дабл в среднем за игру: 22,7 очка, 10,7 подбора и 9,7 передачи. Отметим, что в матче № 2 разыгрывающий повредил голеностоп, из-за чего был вынужден пропустить тренировку во вторник.

Главный тренер «Бостона» Док Риверс поблагодарил подопечных за блистательную игру и настрой. «Признаться честно, я очень воодушевлен тем, как команда провела сегодняшний матч. Парни вышли на паркет с огромным желанием и настроем. Мы продемонстрировали потрясающую игру, отличные броски и действовали с полной отдачей на протяжении всей встречи. Меня это не может не радовать», — цитирует Reuters наставника «Селтикс».

«Даллас» — «Сан-Антонио» 88:67 (27:16, 19:14, 29:12, 13:25)

Д: Новицки (20 + 7 подборов), Ховард (17 + 8 подборов + 2 блокшота + 2 перехвата), Бареа (13 + 7 передач), Кидд (3 + 8 подборов + 6 передач), Терри и Басс (по 10)

С: Паркер (12), Оберто (10), Томас (4 + 10 подборов)

Счет в серии: 2-1

Начиная с февральского перерыва в чемпионате, связанного с Матчем звезд, «Даллас» потерпел на своей площадке лишь одно поражение в 17 матчах. А 67 очков гостей, стали рекордом плей-офф для обеих команд: никогда еще истории своего участия в играх на вылет «Сан-Антонио» не набирал, а «Даллас» не пропускал так мало.

Проблемы у «Сперс» начались с первых минут — на старте они промазали пять бросков с игры подряд, ограничившись всего 30 очками в первой половине. А за 7.53 до конца третьей четверти, когда преимущество хозяев, составлявшее к большому перерыву 16 очков, выросло до «+26» (единственным за весь матч попаданием отметился разыгрывающий «Далласа» Джейсон Кидд), главный тренер «Сан-Антонио» Грегг Попович капитулировал, убрав с площадки лидеров, чтобы сберечь их на следующую игру. На счету Кидда помимо точного трехочкового — 8 подборов и 6 передач. А вот у разыгрывающего гостей Тони Паркера результативность по сравнению со вторым матчем снизилась на 26 очков.

На пресс-конференции по окончании матча главный тренер «Сан-Антонио» Грегг Попович не захотел смотреть статистику своей команды. «Пожалейте меня. Достаточно того, что пришлось смотреть эту игру. Теперь вы хотите, чтобы я статистику изучал», — смеясь, сказал репортерам тренер.

Владелец «Маверикс» Марк Кьюбан сказал, что победа в чемпионате для него важнее прибыли. «Да, клуб несет убытки. Но деньги у меня есть. Хочу выиграть чемпионат, а не заработать побольше наличных», — цитирует Кьюбана The Star-Telegram. По данным журнала Forbes, в прошлом году владелец «Далласа» потерял 13,6 миллиона долларов.

«Юта» — «Лейкерс» 88:86 (26:17, 17:22, 17:29, 28:18) !!!!!

Ю: Бузер (23 + 22 подбора), Уильямс (13 + 9 передач), Брюэр (12 + 7 подборов), Корвер (11), Харпринг (10), Миллсэп (7 + 14 подборов + 3 блокшота)

Л: Одом (21 + 14 подборов), Газоль (20 + 9 подборов), Браянт (18, броски с игры: 5 из 24)

Счет в серии: 1-2

Капитан сборной России Андрей Кириленко вышел на площадку в стартовой пятерке «Юты» и отыграл 27 минут. За это время форвард набрал 8 очков (броски с игры — 4 из 6), сделал 3 передачи, 1 перехват и 1 блок-шот. А его одноклубник и коллега по амплуа Карлос Бузер повторил клубный рекорд плей-офф по подборам.

Кроме того, Кириленко заработал худший среди всех участников матча показатель «плюс-минус» — «-9». Дело в том, что россиянин был заменен в середине третьей четверти («Лейкерс» в тот момент повели с максимальным отрывом — 59:51), после чего вернулся на площадку лишь за 2,2 секунды до финальной сирены, чтобы усилить оборону «Юты» во время последней атаки гостей. Таким образом, в решающем отрезке встречи он не участвовал.

Уже в первом периоде «джазмены» добились комфортного преимущества, которое смогли удержать до большого перерыва. Однако, как и в первых двух поединках, серьезной проблемой для команды стало отсутствие основного центрового Мехмета Окура, получившего травму в предпоследнем поединке регулярного чемпионата. Поэтому главный тренер хозяев Джерри Слоун связывал с Кириленко особенные надежды в защите. Но, по всей видимости, остался недоволен действиями форварда в третьей 12-минутке. Этот отрезок, впрочем, неудачно провели все игроки «Юты». «Лейкерс» начали четверть с мощного рывка 11:1 и вышли вперед — 46:44. А вскоре роковую для себя ошибку совершил Кириленко — позволил «обокрасть» себя центровому гостей Пау Газолю, после чего преимущество калифорнийцев достигло 8 очков.

В отсутствие Окура под обоими щитами доминировали высокорослые игроки клуба из Лос-Анджелеса — Газоль и Одом. А вот заменивший турка в стартовой пятерке «Джаз» Джеррон Коллинз с обязанностями не справился и отправился на скамейку еще в первой четверти. Тем не менее хозяева в заключительной 12-минутке усилиями Бузера, а также вынужденно исполнявшего обязанности центрового Пола Миллсэпа смогли снова перехватить инициативу — 73:72 в пользу «Юты» за 9.10 до конца после броска сверху Мэтта Харпринга.

В течение последних двух минут «Джаз» четырежды вел с разницей «+2» — и всякий раз игроки «Лейкерс» сравнивали счет. За 16,9 секунды Бузер в очередной раз вывел свою команду вперед — 86:84. А Газоль вместо того, чтобы использовать оставшееся время по максимуму, забил в скоростном проходе и оставил команде Кириленко шанс обойтись без овертайма. Его за 2,2 секунды до сирены использовал разыгрывающий «Юты» Дерон Уильямс, забивший с отклонением с пяти метров.

Лидер «Юты» Карлос Бузер, который стал одним из главных героев матча, отметил удачные действия команды в обороне. «Думаю, мы вернули серии интригу. Мне показалось, что нашей команде удалось вселить в соперника страх. Было заметно, что „Лейкерс“ занервничал. Ключом к успеху стала удачная игра в обороне», — приводит Reuters слова баскетболиста.

Четвертый матч состоится 25 апреля в Солт-Лейк-Сити.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Результаты матчей 1/8 финала плей-офф НБА
    27.04.2009 23:38

НБА. Плей-офф. 1/8 финала.
    «Майами» — «Атланта» 71:81 (17:24, 25:22, 13:16, 16:19)

М: Уэйд (22 + 6 подборов + 7 передач), О`Нил (20 + 6 подборов), Джонс (19), Хаслем (4 + 9 подборов)

А: Бибби (15), Джонсон (14 + 5 передач), Смит (13 + 7 подборов + 4 передачи + 4 блок-шота), Пачулия (12 + 18 подборов), Мюррей (11 + 5 подборов), Эванс (10)

Счет в серии: 2-2

«Атланта» одержала первую выездную победу в плей-офф начиная с сезона-1996/97. С тех пор «Хокс» проиграли в гостях 13 поединков на вылет подряд, в том числе пять последних — с общей разницей «-132».

Хозяева стартовали крайне неудачно: лишь 5 попаданий с игры из 23 за 21 минуту — и 44:23 не в их пользу. Причем главный снайпер «Хит» Дуэйн Уэйд к тому моменту запустил из-за трехочковой дуги четыре (!) «сквозняка», а всего в матче на счету самого результативного игрока текущего сезона — лишь одно дальнее попадание из восьми. Однако к большому перерыву представители Солнечного штата все же смогли сократить отставание всего до «-4». Форвард-снайпер «Майами» Джеймс Джонс набрал 10 очков за 41 секунду, причем дважды в течение 11 секунд провел уникальные четырехочковые атаки по схеме «3+1»!

Тем не менее по ходу второй половины «Атланта» так и не позволила соперникам подобраться ближе чем на три очка. А после трехочкового Майка Бибби за 4.57 до финальной сирены («+10» в пользу гостей) «Майами» попросту перестал сопротивляться. Помимо трех лучших снайперов «Хит» в этом матче никто не смог набрать хотя бы 5 очков.

«Новый Орлеан» — «Денвер» 63:121 (15:36, 24:25, 11:28, 13:32)

Н: Уэст (14), Поузи (12 + 7 подборов), Стоякович (10 + 5 подборов), Батлер (9 + 4 подбора), Пол (4 + 6 передач)

Д: Энтони (26 + 6 подборов + 7 передач), Биллапс (17 + 8 передач), Клейза (14), Хиларио (13), Джонс (12 + 5 подборов), Смит (12 + 4 передачи), Андерсен (11 + 8 подборов)

Счет в серии: 1-3

«Денвер» повторил рекорд лиги по итоговой разнице очков в поединке плей-офф, который был установлен 53 года назад. В чемпионате-1955/56 «Миннеаполис Лейкерс» разгромили «Сент-Луис Хокс» со счетом 133:75.

Оба лидера «Наггетс» — Кармело Энтони и Чонси Биллапс — набрали все свои очки в первые три четверти. К тому моменту счет был 89:50 в пользу гостей (при 56,9 процента точных бросков с игры), а трибуны New Orleans Arena практически опустели. Разыгрывающий «Нового Орлеана» Крис Пол впервые в карьере набрал за матч плей-офф меньше 14 очков и вообще провел один из самых неудачных поединков в карьере — 4 очка и 6 передач.

Хозяева продемонстрировали крайне низкий процент процент бросков с игры — 31,5, а также установили клубный антирекорд плей-офф по количеству потерь (27), что принесло «Денверу» 41 очко.

«Лейкерс» — «Юта» 107:96 (26:26, 30:17, 26:20, 25:33)

Л: Брайант (31 + 4 передачи + 4 перехвата), Одом (26 + 15 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота), Газоль (17 + 11 подборов + 4 передачи), Ариза (12 + 7 подборов + 4 передачи), Фишер (9)

Ю: Миллсэп (16 + 6 подборов), Уильямс (14 + 6 передач), Кириленко (14 + 4 перехвата), Корвер (11 + 5 подборов), Бузер (10 + 9 подборов), Брюэр (10 + 6 подборов), Окур (8 + 8 подборов)

Счет в серии: 4-1

Впервые за последние три года «Юта» не смогла преодолеть барьер первого раунда плей-офф. В серии 1/8 финала команде Андрея Кириленко лишь однажды удалось обыграть «Лейкерс». Сам капитан сборной России вышел на матч № 5 в стартовой пятерке гостей и стал их самым результативным игроком в первой половине — 12 очков. А вот в заключительной четверти Кириленко не появился на паркете вовсе. Всего в его активе за 31 минуту игрового времени — 14 очков (6 попаданий с игры из 13, два дальних промаха, оба точных штрафных), 4 перехвата и 1 передача.

*** Юта вспоминает песенку из рекламы - Домо-о-о-ой жаль, но Кириленко отдыхает и едет с нами на Чемпионат Европы...Аминь

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Результаты пятых матчей 1/8 финала плей-офф НБА
    29.04.2009 01:53

НБА. Плей-офф. 1/8 финала. Пятые матчи.
    «Бостон» — «Чикаго» 106:104 ОТ (23:21, 21:26, 22:23, 27:23, 13:11)

Б: Рондо (28 + 8 подборов + 11 передач), Пирс (26 + 7 подборов), Дэвис (21 + 6 подборов), Перкинс (16 + 19 подборов + 7 блок-шотов), Р. Аллен (10)

Ч: Гордон (26 + 6 передач), Хайнрих (19 + 4 подбора), Сэлмонс (17 + 5 подборов), Роуз (14 + 8 подборов + 6 передач), Тайрус Томас (12 + 8 подборов), Ноа (11 + 17 подборов)

Счет в серии: 3-2

Концовка матча получилась событийной: после того как лидер «Чикаго» Бен Гордон сделал счет 104:104, реализовав три штрафных за 28 секунд до окончания овертайма, Пол Пирс забросил средний бросок за 3,4 секунды до сирены. После таймаута гости доставили мяч Брэду Миллеру, который промазал из-под щита. Баскетболисты «Селтикс» уже начали праздновать победу, но арбитры усмотрели фол у Ражона Рондо. Центровой «Буллз» получил право на два штрафных, но оба раза промахнулся, а на подборе он и его партнеры не преуспели.

«Орландо» — «Филадельфия» 91:78 (21:20, 24:19, 24:21, 22:18)

О: Ховард (24 + 24 подбора), Льюис (24 + 4 подбора), Олстон (14 + 4 передачи), Туркоглу (9 + 5 подборов + 4 передачи)

Ф: Игуодала (26 + 5 подборов + 4 передачи), Миллер (17 + 6 передач + 4 перехвата), Грин (16), Янг (9 + 6 подборов)

Атакующий защитник «Орландо» Кортни Ли покинул площадку из-за ушиба головы в первой четверти матча и был отправлен в больницу в целях предосторожности. Новичок получил удар локтем по голове от своего партнера по команде Дуайта Ховарда, делавшего блок-шот защитнику соперника Уилли Грину. По словам клуба, Ли, набирающий в серии в среднем по 15,7 очка за игру, может пропустить следующую встречу, которая состоится в Филадельфии в четверг.

«Сан-Антонио» — «Даллас» 93:106 (20:31, 28:21, 19:30, 26:24)

С: Данкан (30 + 8 подборов), Паркер (26 + 4 подбора + 12 передач), Финли и Хилл (по 9 + 4 подбора)

Д: Новицки (31 + 9 подборов), Терри (19 + 4 передачи), Ховард (17 + 8 подборов), Кидд (12 + 5 передач), Дампир (11 + 12 подборов), Бареа (10 + 5 подборов + 5 передач)

Счет в серии: 1-4

«Даллас» смог выиграть серию в плей-офф впервые с 2006 года. «Сан-Антонио» с 2000 года не вылетал в первом раунде. В четвертьфинале «Маверикс» сыграют с победителем пары «Денвер» — «Новый Орлеан», в которой пока ведут «Наггетс» — 3:1.

Главный тренер «Далласа» Рик Карлайл прокомментировал победу в матче и выход своей команды во второй раунд плей-офф. «Через многое пришлось пройти в этом году, очень бурный сезон получился. Травмы, взлеты, падения, разные волнения, и это нас действительно сплотило. Очень вовремя смогли объединиться».

*** Сан Антонио - Домо-о-о-ой

«Портленд» — «Хьюстон» 88:77 (29:26, 21:17, 14:19, 24:15)

П: Олдридж (25 + 7 подборов), Рой (25 + 4 подбора), Блэйк (15 + 7 подборов), Аутло (10 + 5 подборов)

Х: Скола (21 + 6 подборов), Яо (15 + 12 подборов), Брукс (13 + 5 передач), Артест (10 + 4 подбора + 5 передач)

Счет в серии: 2-3

Портлэнд - мужики!!!

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Результаты пятых матчей 1/8 финала плей-офф НБА
    29.04.2009 23:46

НБА. Плей-офф. 1/8 финала. Пятые матчи.
    «Атланта» — «Майами» 106:91 (24:20, 39:20, 22:30, 21:21)

А: Джонсон (25 + 6 подборов + 6 передач), Мюррей (23 + 5 подборов), Смит (20 + 8 подборов + 4 передачи), Бибби (17), Эванс (10)

М: Уэйд (29 + 4 подбора + 4 передачи), Бизли (18 + 5 подборов), О`Нил (14), Хаслем (11 + 8 подборов)

«Атланте» осталось одержать всего одну победу, чтобы впервые за 10 лет выйти в 1/4 финала. Лучший снайпер регулярного чемпионата защитник «Майами» Дуэйн Уэйд в одном из игровых эпизодов в первой половине упал на паркет, ударившись головой, и пролежал на нем несколько минут. После этого лидер гостей ушел на некоторое время в раздевалку для получения медпомощи и ничем не смог помочь своей команде, когда «Хокс» совершали решающее ускорение. Хозяева во второй четверти реализовали 13 бросков с игры из 16, что позволило им повести к большому перерыву со счетом 63:40.

Шестой поединок серии состоится 1 мая в Майами. Седьмой, если потребуется, — 3 мая в Атланте.

«Денвер» — «Новый Орлеан» 107:86 (24:27, 25:22, 31:17, 27:20)

Д: Энтони (34 + 6 подборов + 4 перехвата), Смит (20), Мартин (15 + 7 подборов + 3 блок-шота), Биллапс (13 + 5 подборов + 11 передач), Хиларио (10 + 7 подборов), Андерсен (9 + 7 подборов)

Н: Уэст (24 + 9 подборов), Поузи (18), Пол (12 + 6 подборов + 10 передач), Стоякович (12 + 4 подбора), Армстронг (7 + 6 подборов)

Счет в серии: 4-1

Орлеанцы - Домо-о-о-й

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Результаты шестых матчей 1/8 финала плей-офф НБА
    30.04.2009 23:29

НБА. Плей-офф. 1/8 финала. Шестые матчи.
    «Чикаго» — «Бостон» 128:127 3ОТ (37:26, 22:31, 24:19, 18:25, 8:8, 9:9, 10:9)

Ч: Сэлмонс (35 + 6 подборов + 4 передачи), Роуз (28 + 8 подборов + 7 передач), Миллер (23 + 10 подборов), Гордон (12 + 4 передачи), Хайнрих (11 + 7 передач), Ноа (9 + 15 подборов), Тайрус Томас (9)

Б: Р.Аллен (51 + 5 подборов), Дэвис (23 + 7 подборов), Пирс (22 + 9 подборов), Перкинс (12 + 13 подборов + 4 блок-шота), Рондо (8 + 9 подборов + 19 передач)

Счет в серии: 3-3 Без Гарнетта посыпался Бостон

В четвертой четверти «Бостону» удался рывок 18:0, после которого прошлогодний чемпион повел в счете с преимуществом в восемь очков, однако «Чикаго» удалось перевести игру в овертайм. Таким образом, уже в четвертом из шести матчей серии победитель не был выявлен в основное время. А всего командам потребовалось семь дополнительных пятиминуток!

За 35,5 секунд до окончания третьего дополнительного периода при равном счете центровой «Буллз» Ноа забил с фолом, а затем реализовал штрафной, выведя свою команду вперед — 126:123, в ответной атаке Хаус реализовал бросок со средней дистанции, после чего гости сфолили на центровом хозяев Брэде Миллере. В концовке пятого матча серии этот баскетболист два раза смазал с линии, из-за чего его команда уступила, но в шестой игре он смог собраться с нервами и оба раза был точен. «Селтикс» смогли снова сократить отставание до минимума — 128:127, и этот счет в итоге сохранился до сирены, хотя у «Бостона» был шанс вырвать победу, но за 8 секунд до конца Роуз заблокировал бросок Рондо.

За три секунды до конца Роуз встал на линию штрафных, но не смог поразить цель, после чего Рондо нанес бросок «отчаяния» со своей половины, но в кольцо не попал. Седьмой решающий матч этой увлекательнейшей серии состоится в Бостоне в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени. Его победитель встретится в 1/4 финала с «Орландо».

Отметим, что один из лидеров «Бостона» Рэй Аллен провел самый результативный матч плей-офф в карьере, а также повторил рекорд НБА по количеству точных трехочковых, реализовав 9 бросков (из 18).

А лучшее достижение «Селтикс» по результативности в играх на вылет принадлежит Джону Гавличеку и равняется 54 очкам.

«Филадельфия» — «Орландо» 89:114 (19:30, 29:32, 24:25, 17:27)

Ф: Миллер (24 + 7 подборов + 5 передач), Игуодала (20 + 6 передач), Уильямс (17), Далемберт (8 + 13 подборов), Янг (8 + 6 подборов)

О: Льюис (29 + 7 подборов + 5 передач + 3 блок-шота), Олстон (21 + 10 передач), Редик (15 + 4 передачи), Пьетрус (14 + 4 подбора), Туркоглу (12 + 5 передач), Гортат (11 + 15 подборов + 4 перехвата)

Счет в серии: 2-4 Фила как не обидно - домо-о-ой

«Орландо» даже в отсутствие дисквалифицированного Дуайта Ховарда разгромил «Филадельфию». Хозяева реализовали всего 40,8 процента бросков с игры (31 из 76), а также проиграли борьбу под щитом — 42 подбора против 51 у «Мэджик».

«Хьюстон» — «Портленд» 92:76 (21:19, 31:18, 22:19, 18:20)

Х: Артест (27), Яо (17 + 10 подборов), Брукс (13 + 5 подборов), Скола (9 + 4 подбора), Баттье (7 + 9 подборов)

П: Олдридж (26 + 5 подборов), Рой (22 + 4 подбора + 4 передачи), Аутло (9), Батум (5)

Счет в серии: 4-2

«Хьюстон» впервые за последние семь своих участий в плей-офф сумел пробиться во второй раунд, где сыграет с «Лейкерс». Напомним, в двух предыдущих чемпионатах «Рокетс» уступали «Юте» Андрея Кириленко.

Ну чтож - Портленд тож домой тож обидно. хорошие 2 игры выдали.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Объявлены лучшие новички сезона в НБА
    01.05.2009 15:52

Лига объявила лучших новичков сезона-2008/09, по результатам голосования, в котором приняли участие главные тренеры 30 команд.

В первую символическую пятерку вошли: О Джей Мэйо («Мемфис»), Деррик Роуз («Чикаго»), Расселл Уэстбрук («Оклахома-Сити»), Брук Лопес («Нью-Джерси») и Майкл Бизли («Майами»).

Во вторую сборную были выбраны: Эрик Гордон («Клипперс»), Кевин Лав («Миннесота»), Марио Чалмерс («Майами»), Марк Газоль («Мемфис»), а также Руди Фернандес («Портленд») и Ди Джей Огастин («Шарлотт»), набравшие равное количество голосов, сообщает NBA.com.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Самые вероятные кандидаты на обмен этим летом в НБА

Chad Ford, ESPN.com // 30 апреля 2009

Скоро все команды завершат плей-офф, и откроется трансферный рынок. Команды смогут совершать обмены до 1 июля, которое ознаменует начало моратория на обмены, и затем после 7 июля.

Ряд ГМ-ов в Лиге уже предсказывают оживленный сезон обменов этим летом. И, вероятно, слухи продолжат вращаться вокруг команд, пытающихся привести свои финансы в порядок.

«Было так много сделок, близких к завершению,» — сказал один руководитель НБА. — «Я думаю, что все мы понимаем, чего хотят другие команды. Можно ожидать каких-то действий от команд, имеющих больше свободных средств. Также есть много команд, которым требуется капитальное исправление своих платежных ведомостей».

Учитывая то, что мы знаем о слухах об обменах до дедлайна, то, кого команды готовы продать и кого хотели бы купить, вот список игроков, которые наиболее вероятно могут быть обменяны этим летом.
    1. Винс Картер, «Нетс»

«Нетс» были близки к обмену Картера до дедлайна. Они были согласны отправить два будущих выбора драфта в первом раунде (от «Далласа» и «Голден Стэйта») вместе с Картером в «Блэйзерс» в обмен на Рэфа ЛаФренца. «Блэйзерс», однако, отказали им.

Ожидается, что «Нетс» возобновят переговоры этим летом. Им нужно освободить платежную ведомость.
    2. Кирк Хайнрих, «Буллз»

«Буллз» обсуждали с «Тимбервулвз» обмен Хайнриха до дедлайна, но им не понравилось то, что те предложили взамен. Хайнрих может восстановить свою значимость в течение оставшейся части сезона, и «быки» могут попытаться обменять его еще раз этим летом.

Они хотели бы получить истекающие контракты и, по меньшей мере, один актив (пик или молодого игрока). Но в конце концов, вероятно, они будут облегчать платежку. Если они смогут избавиться от Хайнриха, они могли бы замахнуться на Криса Боша летом 2010 года.
    3. Джерри Стэкхаус, «Маверикс»

Стэкхаус планирует заработать $7,2 млн в следующем сезоне, но только 2 млн. из них гарантированы. Для команд, желающих немного расчистить платежку либо освободиться от налога на роскошь, он будет очень популярен. На него могут нацелиться несколько команд, пытающихся экономить деньги, такие как «Санз», «Хорнетс», «Уизардс» и «Бакс».
    4. Стив Блэйк и Трэвис Аутло, «Блэйзерс»

Блэйк и Аутло находятся в состоянии, аналогичном Стэкхаусу. Вместе они заработают $7,6 миллиона в следующем сезоне. Вместе с тем, их заработные платы не гарантированы на сезон. Это означает, что команда может обменять их или отчислить, сократив на $7,6 млн. платежную ведомость. Оба игрока играют важные роли в «Блэйзерс», но Кевин Притчард может инициировать их обмен, если предложение будет достаточно заманчивым.
    5. Ричард Джефферсон, «Бакс»

У «Бакс» была возможность «махнуть» Джефферсона до дедлайна — «Блэйзерс», «Кавс» и «Спёрс» проявляли определенный интерес — но ничего не произошло. Теперь этим летом у них будет дилемма. Чарли Виллануэва и Рамон Сешнс будут ограниченно свободными агентами, и учитывая продленный ранее контракт Эндрю Богута, они не смогут позволить себе всех этих игроков. Кого-то придется отдавать.

Думается, что «Бакс» будут усердно стараться обменять Джефферсона летом. Если они смогут получить истекающий в 2010 году контракт, то это может убедить владельца Херба Коля потратиться на Виллануэву и Сешнса.
    6. Тайсон Чендлер, «Хорнетс»

«Шершни» находятся в очень неудобном положении, поскольку они будут превышать порог налога на роскошь в следующем году, так как начнет действовать новый контракт Криса Пола. Они обменяли Чендлера в «Оклахому-Сити», но «Тандер» отменили сделку из-за опасений по поводу травмы пальца Чендлера.

«Хорнетс» (и Чендлер) не считают травму значительной, и они будут стараться обменять его снова, как только сезон закончится. Возможно, они рассчитывают на «Индиану» или «Даллас».
    7. Крис Каман, «Клипперс»

Хотя команды более заинтересованы в Маркусе Кэмби, так как он лучше как игрок и его контракт истекает летом 2010 года, «Клипперс» предпочли бы обменять Камана.

Контракт Камана ($34 млн. на три года после этого сезона) трудно выменять, но он «большой», умеющий играть. Многие команды из середины таблицы могут рассчитывать на него.
    8. Эрл Уотсон, «Тандер»

У Уотсона много шансов сменить команду по двум причинам. Во-первых, его контракт истекает летом 2010 года. Во-вторых, он разыгрывающий, который может помочь укрепить команду на сезон.

«Тандер» движутся в направлении, при котором им уже не нужен Уотсон, поэтому я ожидаю, что он будет обменян, если они смогут получить взамен пик или молодого игрока.
    9. Амаре Стадемайр, «Санз»

«Санз» хотели обменять Стадемайра до дедлайна, но затем отказались после увольнения Терри Портера. В двух играх под руководством нового тренера Элвина Джентри Стадемайр выглядел отлично. Но потом пришло сообщение о том, что он пропустит оставшуюся часть сезона из-за травмы глаза.

«Санз» по-прежнему остро нуждаются в освобождении около $ 7-8 млн. в платежке этим летом. И если они не смогут найти «новый дом» для Шака, Стадемайр будет вновь на карандаше. Вместе с тем, ожидается, что Стадемайр может пополнить список свободных агентов в 2010 году, поэтому команды могут быть не готовы отдавать многое ради оставшегося годичного контракта.
    10. Крис Бош, «Рэпторс»

ГМ «хищных» Брайан Коланджело в феврале опроверг слухи об обмене Боша, но он может принять жесткое решение в любой момент. Ожидается, что Бош откажется продлевать контракт в 2010 году, и существует большая вероятность, что он перейдет в команду, у которой хорошие шансы на чемпионство — «Нью-Йорк», «Майами» и «Чикаго» приходят на ум.

Если Коланджело совершит обмен этим летом, он может получить взамен важный элемент, который поможет в перестройке его команды. Но если он ждет и верит, что сможет переподписать Боша, а затем его потеряет, то «Рэпторс» сделают большой шаг назад.

Я говорил, что вероятность обмена до дедлайна лишь 5 процентов. Я бы увеличил ее до 25 процентов этим летом.

***про нашего Андрея никаких новостей. Ну и славно - играй за Джазменов

Дублер
    Болельщик
    Manchester United - Футбол. LA Lakers - НБА.

Сумасшедшая серия Буллз-Селтикс. Побольше бы таких.. А вот сама развязка довольно предсказуемая, понятно было сразу, что Бостон возьмет 7ю игру.. Преимущество домашнего паркета стало ключевым в этой серии.

Буллз несмотря на проигрыш - молодцы. И новичок тренер молодец, выжал максимум из команды..
    Последний раз редактировалось LJ_23; 03.05.2009 в 20:00.

Побеждает тот, кто умеет ждать (С)

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от LJ_23 Посмотреть сообщение
    Сумасшедшая серия Буллз-Селтикс. Побольше бы таких.. Ожидаемое поражение Чикаго в 7м матче. Дель Негро выжал максимум с того, что имел..
    не, ЛеБрон матч был непредсказуем

В 4 четверти все решилось )))

Молодые быки начали упорно тупо кидать в кольцо с разных дистанций. Только Хайнрих что то путное совершал )

Ну а Рондо не понравился со своей грязной игрой. а вот Рей Аллен молоток. Замечательные действия на площадке по делу выйграли в общем

Дублер
    Болельщик

Teerax, может для тебя он был не предсказуем, но для меня результат ожидаем.. Я со 100% уверенностью говорил себе, что Бостон этот матч выиграет.. Что и случилось.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Teerax, может для тебя он был не предсказуем, но для меня результат ожидаем.. Я со 100% уверенностью говорил себе, что Бостон этот матч выиграет.. Что и случилось.
    Боюсь на этом они и остановятся...Слабовато как то они без КГ
    Хотя Волшебники тож не блещут )))

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Результаты матчей дня в плей-офф НБА
    04.05.2009 01:00

НБА. Плей-офф.

1/8 финала. Седьмой матч.
    «Атланта» — «Майами» 91:78 (20:18, 29:18, 19:16, 23:26)

А: Джонсон (27 + 5 подборов + 4 передачи + 5 перехватов), Смит (21 + 9 подборов), Мюррей (15), Бибби (11 + 4 подбора + 6 передач)

М: Уэйд (31 + 4 передачи), Бизли (17 + 7 подборов), Хаслем (14 + 13 подборов), Джонс (6 + 5 подборов)

Счет в серии: 4-3

Второй год подряд «Хокс» провели в первом раунде все семь встреч. Но если в 2008-м «Атланта» в заключительном матче уступила будущим чемпионам из «Бостона», то на этот раз баскетболисты из Джорджии реализовали преимущество своей площадки и не пустили дальше команду лучшего снайпера лиги Дуэйна Уэйда. На протяжении всей встречи Джо Джонсон и Ко ни на минуту не дали усомниться в своем превосходстве. Таким образом, на «Востоке» во второй раунд вышли четыре первые команды «посева». За выход в финал конференции «Атланта» поборется с лучшей командой регулярного чемпионата «Кливлендом», а прошлогодний чемпион «Бостон» — с «Орландо».

***забавно
    1/4 финала. Первый матч.
    «Денвер» — «Даллас» 109:95 (16:24, 35:23, 31:28, 27:20)

Ден: Нене (24 + 5 передач, броски с игры - 9 из 13), Энтони (23 + 4 передачи), Смит (15 + 6 передач + 3 перехвата), Картер (12 + 4 передачи), Андерсен (11 + 6 подборов + 6 блокшотов)

Дал: Новицки (28 + 10 подборов), Ховард, Кидд, Терри (по 15)

Счет в серии: 1-0

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Кириленко может стать «воином»
    03.05.2009 20:28

Российский форвард «Юты» Андрей Кириленко в межсезонье может быть обменян в «Голден Стэйт» на Джамала Кроуфорда и Кори Маггетти, сообщает Salt Lake Tibune.

Российский форвард, который в следующем сезоне заработает более 16 миллионов долларов, является самым высокооплачиваемым игроком в составе «Джаз» и одним из самых высокооплачиваемых баскетболистов НБА. Обмен россиянина, по мнению издания, позволит «Юте» получить больше свободы для действий на рынке обменов и свободных агентов.

Основным претендентом на Кириленко является «Голден Стэйт», главный тренер которого Дон Нельсон давно следит за игрой россиянина. Взамен 16-миллионного соглашения форварда «воины» могут предложить защитника Джамала Кроуфорда и форварда Кори Маггетти. Нельсон и раньше скептически высказывался о Кроуфорде, заявляя, что в следующем сезоне его в команде не будет, а Маггетти может быть отдан для уравнения суммы зарплат игроков.

В этом сезоне Андрей Кириленко сыграл в 67 матчах регулярного чемпионата НБА, выйдя в стартовой пятерке лишь 10 раз и став одним из лучших игроков лиги, выходящих со скамейки запасных. В среднем Кириленко набирал по 11,6 очка, 4,8 подбора, 1,1 блок-шота и 2,6 передачи за игру.

Дублер
    Болельщик

Разочаровал поединок Майами-Атланта.. Такое ощущение было что это матч регулярки, а не решающий матч первого круга ПО.. Особенно это касается баскетболистов Хит, без искры играли.. От Уэйда ждал большего, думал будет рвать и метать..

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Разочаровал поединок Майами-Атланта.. Такое ощущение было что это матч регулярки, а не решающий матч первого круга ПО.. Особенно это касается баскетболистов Хит, без искры играли.. От Уэйда ждал большего, думал будет рвать и метать..
    устал ))) вообще ему хорошего напарника разыгрывающего надо )

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Коби Брайант может пропустить первый матч серии против «Хьюстона»
    04.05.2009 16:21

Лидер «Лейкерс» Коби Брайант не принял участие в воскресной тренировке команды из-за больного горла и может пропустить первый матч серии 1/4 финала против «Хьюстона», сообщает официальный сайт лиги.

Клуб поместил Брайанта в список травмированных. При этом в последних регулярных чемпионатах игрок провел все 82 игры, выходя на площадку с порванной связкой в мизинце правой руки в прошлом сезоне и со смещением в безымянном пальце правой руки в сезоне текущем.

***да 100% выйдет на площадку)))

Дублер
    Болельщик

Посмотрел я тут Орландо-Бостон.. И сделал для себя вывод: что без Гарнетта Бостону в этой серии делать нечего.. Я не говорю что будет сухая серия для кельтов, одну, может даже две игры возьмут, но это сути не меняет.. В Финал Конференции идет Орландо, если конечно не будет каких-либо форс-мажорных обстоятельств, прим. травма одного из лидеров..

Противоядие против Хауарда у Бостона нету.. Дуайт просто монстр, и по статистике и по самой игре. И то, было видно что сегодня он не показал предел возможностей..

P.S. ЛеБрон - МВП. Сейчас пойдет наплыв хейтеров, не на этом сайте, конечно.. :sthrowup: С разными не хорошими высказываниями.. Что взять с таких людей? А ничего.. Они явно не дружат с головой или просто не смотрят объективно на ситуацию..

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права