Я ненавижу тех, кто уходит со стадиона раньше. Особенно если еще не все ясно, особенно если команда хороша сыграла и победила, особенно если команда старалась и проиграла...
За всю свою жизнь пораньше я ушел с трёх матчей "Локомотива".
Первый матч "Локомотив" - "Шинник" (2007), когда провожали Анатолия Федоровича.
Мне тупо нужно было уйти по своим делам.
Второй матч "Динамо" - "Локомотив". В том матче ушла вся трибуна, но ушел я не из-за того, что все ушли, а потому что в том матче, игроки проявили редкостное неуважение к болельщикам. Вышли на игру расхлябанно и заслужено проиграли.
Вчера случился третий матч. И ушел я не за 10 минут до конца, а за 25. Ушел не потому что меня не устраивала игра, хотя она меня не устраивала, не потому что я куда то спешил, не потому что не хотел стоять в ожидании того, как нас выпустят. Ушел по обидной для меня причине.
В этом матче я ушел из-за наших болельщиков.
Фаера это красиво, я не имею ничего против...жгите, если хотите. Я и сам как-то проносил и жег.
Но зачем класть фаер на стул?
Допустим ты постарался поскорей избавиться от фаера и бросил его. Тот случайно упал на стул, ну бывает. Допустим...
Но зачем, зачем нужно на уже горящий стул класть еще пять? А потом дышать этим дерьмом?
Зачем специально ломать хренову тучу стульев? Я вот и сам вчера сломал стул. Да, со злости сломал. Один стул.
Но я не громил "Лужники", не выламывал стул за стулом, доказывая что!?
Меня тошнит, меня тошнит от наших болельщиков.
Я всегда думал, что клуб должен как-то зависеть от болельщиков, что если хорошо болеть, то и команда будет побеждать, что есть здесь какая-то мистическая связь.
Так вот если это так, то по делом нам. Зарекся больше никогда не идти на фанатку. Меня тошнит от быдла, которое за нас болеет, тошнит от девочек-школьниц, которые приходят на стадион не поддержать команду, даже не ради Сычева, что было бы лучше, они приходят тупо выбросить всю свою желчь. Невоспитанные, некультурные. А ведь это будущие мамы кричат "ха-ха, давайте, ломаем стулья, все равно стадион не наш".
Я уже не говорю о скудности их ума и банальном непонимании того, что за стулья заплатит клуб. Наш клуб, точнее нет...Не их. Мой клуб, за который я люблю всей душой.
Перед началом сезона я планировал взять абонемент на Восток, но передумал, решил еще сезончик посидеть на Юге, и почти весь сезон пытался понять, стоит ли уходить с Юга. Этот матч дал мне ответ.
Что же касается игры...Да не было игры. "Спартак" вышел побеждать, "Спартак" победил, был "Спартак".
В футбольном плане той самой "лакмусовой бумажкой" для нас будет ЦСКА. Кто-то говорит, что это не так, что ЦСКА нас порвет, т.к. у них есть Думбия, а у нас есть проблемы с составом, но я считаю, что дело не в исходе матча, не в том проиграем мы или выиграем. Дело в том, какой футбол мы покажем. Будем играть, будем биться, будем умирать на поле, я буду счастлив. Выйдем как на "Спартак" - нам конец, а все что было до этого, лишь иллюзия.
P.S. что касается превью...Почему так рано? Хочу скорее забыть, то, что было вчера.