..глянул на матчик , хватило на 2 минуты - убогое действо , совсем не футбол, еле пешком ходили - даже жалко видеть таких мастеров в таком виде((
|
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
|
Прогнозы: 10 тур ЧМ 2026. 16.11-18.11.2025 г. MihuS 13/11 14:15 ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 13/11 09:59 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/11 19:40 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... rencis 11/11 07:13 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/11 19:30 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 13:02 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/11 13:00 |
..глянул на матчик , хватило на 2 минуты - убогое действо , совсем не футбол, еле пешком ходили - даже жалко видеть таких мастеров в таком виде((
По информации Sports.fr, игроки сборной звезд мирового футбола получили часы с бриллиантами и щедрое денежное вознаграждение за участие в матче против команды "Кавказ", который был посвящен открытию стадиона в Грозном. По данным источника, стоимость инкрустированных бриллиантами часов, которые были вручены участникам встречи, колеблется от 12 до 70 тысяч евро. Плюс футболисты получили за выход на поле различные денежные суммы - от 200 тысяч до миллиона евро.
Однако один из участников той встречи Ален Богоссян, который сейчас работает в тренерском штабе сборной Франции, категорически опроверг информацию о том, что встреча носила коммерческий характер.
"Мне поступило предложение сыграть в матче в Чечне, который будет проводиться в гуманитарных целях. Я дал свое согласие, поскольку я родом из Армении и могу понять ситуацию в Чечне. Я не получил ни одного евро за участие в игре", - рассказал Богоссян.
*неплохо так за хождение по полю(((
Гуллит будет уволен, если "Терек" не выиграет у "Амкара"
Рууд Гуллит будет уволен из "Терека", если грозненскому клубу не удастся обыграть "Амкар" в предстоящем 14 июня гостевом матче 13-го тура чемпионата России. Об этом сообщает официальный сайт "Терека".
"Мы должны признать, что Гуллит не оправдал надежды руководства клуба, при этом отчёт ошибок, допущенных им, ведётся с периода межсезонья. Как следствие, перед 13-м туром команда, перед которой поставлена задача по итогам сезона занять место в Лиге Европы, занимает 14-е место. В своих интервью иностранной прессе Гуллит заявляет, что зимой клуб не приобрёл игроков. На эти неправдивые заявления мы закрывали глаза, чтобы, в отличие от главного тренера, не выносить внутрикомандные дела на суд общественности.
С момента назначения Гуллита и Рамзан Кадыров, и Хайдар Алханов вновь и вновь говорили Гуллиту о необходимости усилить состав, при этом специалист должен был только привести игроков, которых считает нужным, финансовая сторона вопроса не стояла. Голландец категорически отказывался покупать футболистов, как мы теперь понимаем, по каким-то скрытым причинам. Тех же двоих, которых он лично привёл – Полчака и Мгуни, – сам же в состав не ставит, как и Александра Павленко, который был одним из ценных полузащитников в Премьер-Лиге, но который почему-то для Гуллита не является игроком хорошего уровня.
За три дня до окончания трансферного окна Гуллит начал говорить о Буссуфе, а за один день до старта чемпионата о Форлане. Естественно, в сжатые сроки такие трансферы произвести трудно. Буссуфа оказался в "Анжи", потому что вёл переговоры с махачкалинским клубом не одну неделю. Действия Гуллита у руля команды за эти полгода показывают, что в принципе он не разобрался ни в игроках, ни в составе. У команды до сих пор нет рисунка игры, нет узнаваемого стиля. Так безнадёжно "Терек" не выглядел никогда.
Однако Гуллит видит причины слабого выступления команды не в себе, а в чём угодно. Ни один специалист, работавший в "Тереке", не говорил, что в клубе плохие условия для работы. Потому что правда в том, что в "Тереке" всегда были и есть великолепные условия. У команды два стадиона, а "Ахмат-Арена" один из лучших в России. У клуба лучшая академия футбола. Мало кто может похвастаться таким отношением и вниманием к себе со стороны главы республики, как в "Тереке". Здесь никогда не имели проблем с задолженностью по заработной плате или премиальными. Большую часть времени команда тренируется в Кисловодске, где также для нее арендован пансионат, есть тренировочные поля. На домашние матчи с Кисловодска команда всегда прилетает чартерным рейсом, хотя ехать-то всего 340 км. О каком отсутствии инфраструктуры говорит Гуллит в интервью, когда даже звёзды мирового футбола – Марадона, Кафу, Дида, Макманаман, Фигу и другие – восхищались стадионом, созданным условиям в Грозном для игры в футбол?
Глава Чеченской Республики и президент клуба Рамзан Кадыров крайне недоволен ни турнирным положением команды, ни отсутствием стремления главного тренера приложить все усилия и направить силы для нормализации ситуации. Вместо этого Гуллит после перерыва, связанного с играми национальных сборных, сперва приезжает в клуб на два дня позже команды, а затем с игроками идёт в ночной клуб на дискотеку. Уж было бы лучше и полезнее при двухнедельной паузе в чемпионате провести контрольный матч с одной из команд второго дивизиона. Желающих было много.
Заявления Гуллита в прессе о том, что в Чечне нельзя пить спиртное и потому он не приглашает друзей, о каких-то стенах для тренажёрного зала, являются раздражительными. Во-первых потому что, тренажёрные залы есть и в Кисловодске на стадионе, и в Грозном на стадионе им.Билимханова. И никогда с этим проблем не возникало. Во-вторых, корпоративная этика нарушается действующим главным тренером команды. Это вообще нонсенс. Отзываясь не в корректных тонах о республике, в которой он работает, Гуллит переходит рамки человеческого приличия. В Чеченской Республике есть свои традиции, заложенные веками. Гуллит должен знать, что его пригласили не в ночных заведениях и дискотеках пропадать, а работать в футбольном клубе, при этом добиваться результата. Да, у нас нет наркомании, нет неприличных ночных заведений, которых в Нидерландах и в Европе уйма. Что касается спиртного, то Рууд забывается, что Чечня – субъект Российской Федерации, и спиртное здесь продаётся в специальных лицензированных магазинах.
Зато в Грозном есть все условия для людей, ведущих здоровый образ жизни. Есть современные кинотеатры, есть ледовые дворцы, парки. Глава Республики Рамзан Кадыров создаёт все условия для тренерского штаба и футболистов. Помимо хороших премиальных и заработной платы, президент клуба делает именные подарки, за хорошую игру выплачивает двойные, тройные премиальные. Устроен быт тренеров и футболистов – на усмотрение каждого члена команды предложены гостиницы, квартиры, коттеджи… Хорошие результаты не заставят ждать и дополнительных поощрений.
На сегодняшний день Кадыров крайне недоволен подходом Гуллита к своим обязанностям, который вместо того, чтобы работать засучив рукава, учитывая турнирное положение, думает о барах и дискотеках. Учитывая всё это, Кадыров ставит перед Гуллитом задачу привезти с выезда с Перми три очка. При противном исходе матча, Гуллит будет уволен с должности главного тренера", — говорится в заявлении "Терека".
Евгений Ловчев: "Тренеров в России опустили ниже плинтуса".
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал решение грозненского клуба поставить перед главным тренером Рудом Гуллитом жёсткое условие и опубликовать эту информацию на официальном сайте. Напомним, если "Тереку" не удастся обыграть в Перми "Амкар", голландский специалист будет уволен.
"Ситуация складывается прескверная. Я уже говорил, что тренеров в России опустили ниже плинтуса. Считаю, некрасиво расстались в "Динамо" с Божовичем. А как поступили в "Локомотиве" с Красножаном — целая драма. Теперь на сайте "Терека" появляется отповедь Гуллиту. Складывается впечатление, что это звенья одной цепи. В нашем футболе пренебрежительное отношение боссов-финансистов к специалистам уже стало нормой!
Не разобрался в селекции? Ставит не тех игроков в состав? Даёт неугодные интервью? Гуляет по ночным клубам? Не хватает друзей и алкоголя? Пожалуйста, убирайте! Только разберитесь внутри, а не снаружи. Если многочисленные обстоятельства в работе тренера не устраивают, то к чему огласка, публичная порка? Солидные клубы умеют осуществлять полюбовные разводы, а не пишут открытые разоблачительные письма накануне матча, когда тренер готовит к нему игроков. Эта история бросает тень на наш футбол. Далеко не уверен, что Гуллиту были созданы все условия. Это вечный спор – руководителя и тренера. Заявлением на сайте "Терек" попытался сыграть на опережение. Отставка предрешена.
Представляю, как все эти скандалы преподносятся на Западе. Там скоро начнут настороженно относиться не только к "Тереку", но и ко всему российскому футболу. Какой именитый тренер захочет оказаться в ситуации, подобной нынешней? А Гуллит не станет молчать в тряпочку, предостережёт коллег…", — рассказал Ловчев изданию "СС". sovsport.ru
*вот-вот, очень хотелось бы услышать...
Рамзан Кадыров: "Следующее мероприятие в Грозном будет еще зрелищнее".
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в эфире телеканала "Россия-2" прокомментировал открытие спортивного комплекса в Грозном.
- Я рад, что мы наконец-то соорудили этот стадион, который заложил еще наш первый президент. Нам приятно, что наш народ получил удовольствие от этого. Я надеюсь, что следующее мероприятие будет еще зрелищнее, - заявил Кадыров.
*Или остановите его, или будет в Грозном новый космодром не иначе!)
Гуллит просто не умеет договариваться)
..и этим он и ценен для меня и останется)
"Терек" начал переговоры с Красножаном
Новым главным тренером "Терека" может стать Юрий Красножан, утверждает Sports.ru. По информации источника, грозненский клуб уже сделал экс-наставнику московского "Локомотива" соответствующее предложение.
Напомним, 13 июня "Терек" выступил с заявлением, в котором говорится, что нынешний наставник Рууд Гуллит не оправдал надежды руководства клуба. Голландский специалист будет уволен, если грозненский клуб не одержит победу в ближайшем матче против пермского "Амкара".
да,тема интересная
Мартин Йиранек: «Скорее всего, подпишу с «Тереком» 2-летний контракт»
Бывший игрок «Спартака» Мартин Йиранек заявил, что продолжит карьеру в грозненском «Тереке».
«Сейчас я веду переговоры с «Тереком», по итогам которых, скорее всего, будет заключен двухлетний контракт. Осталось уладить последние формальности и пройти медобследование.
Думаю, официально о моем переходе будет объявлено в ближайшее время. Слышал, что в российских СМИ сообщалось об интересе ко мне со стороны «Краснодара», но могу сказать, что на меня из этого клуба никто не выходил», – приводит слова защитника «Спорт-Экспресс».
Отметим, что Йиранек присутствовал на первой тренировке «Терека» после возвращения клуба со сборов.
Минувший сезон Йиранек провел в составе «Бирмингема» – на счету защитника 10 матчей в премьер-лиге.
Terra: «Терек» подписал контракт с 30-летним бразильским нападающим Эвертоном
«Терек» подписал контракт на один год с экс-форвардом «Палмейраса» Энрике Эвертоном, сообщает Terra Esportes.
По данным источника, Эвертон уже присоединился к «Тереку».
«Я рад возможности выступать в сильном чемпионате, в клубе, который прогрессирует, где руководство вкладывает много средств в развитие. Россия станет четвертой страной, в которой я выступал, и для меня это прекрасная мотивация.
Я смогу играть начиная с августа, но надеюсь, что наберу форму к концу июля», – заявил Эвертон.
Напомним, что помимо бразильских клубов Эвертон выступал также за дортмундскую «Боруссию», «Штутгарт», «Сарагосу» и «Эспаньол».
усиливаются чеченцы)
Главным тренером "Терека" станет Черчесов
Станислав Черчесов станет главным тренером "Терека", утверждает Sovsport.ru. По информации источника, о его назначении будет объявлено уже в ближайшее время.
Нынешний главный тренер "Терека" Иса Байтиев войдёт в тренерский штаб грозненцев, где займёт должность старшего тренера команды.
Последним клубом Черчесова была "Жемчужина-Сочи", а до этого в России он работал со "Спартаком".
В настоящее время "Терек" имеет в своём активе 23 очка и занимает 12-е место в турнирной таблице.
Экс-главный тренер "Жемчужины" Станислав Черчесов прокомментировал корреспонденту "СЭ Интернет" информацию о том, что он в ближайшее время может возглавить "Терек".
- Могу подтвердить, что направляюсь в Грозный, уже прилетел в Кисловодск. Завтра посмотрю матч "Терек" – "Анжи". Вчера мне набрал пресс-атташе грозненского клуба Хайдар Алханов и пригласил меня на переговоры. В Чечне в последнее время уделают большое внимание футболу, пытаются поднять его на новый уровень, президент республики играет в этом большую роль. Завтра посмотрю игру, пообщаюсь с руководством клуба, появится какая-то конкретика. Пока же все ограничилось приглашением от Алханова приехать в Грозный, посмотреть игру и обсудить возможное сотрудничество. Но не нужно бежать впереди паровоза.
- Как вы оцениваете текущее положение "Терека"?
-Нужно быть объективным, команда переживает спад. Но ни один клуб в мире не может обойтись без полосы неудач.
Читать: со мной -они будут проигрывать не реже ,чем сейчас.
- Были ли у вас предложение от других российских клубов в последнее время?
- Зачем сейчас об этом говорить.
Читать: А кому я ещё нужен?
*Fidelitas et virtus*
)))))))
Терек просто ускорит свою агонию! Давай, в Пердив!!!!!!!!!
Черчесов назначен главным тренером "Терека"
Станислав Черчесов назначен главным тренером клуба "Терек", сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы президента Чечни. Об этом стало известно после продолжительной встречи Черчесова с главой республики, президентом футбольного клуба Рамзаном Кадыровым.
*А что, удобно: договоруху сгоняли - тренера поменяли.)))
Матч между молодежными командами «Терека» и «Краснодара» был прерван из-за массовой потасовки с участием футболистов, болельщиков и охраны стадиона.
Матч 30-го тура, который проходил в пятницу в Грозном, был прерван на 72-й минуте при счете 3:0 в пользу гостей. Сначала футболисты обеих команд совершили ряд грубых фолов, за что главный арбитр встречи Алексей Амелин на 64-й минуте показал желтые карточки краснодарцу Евгению Чернышову и грозненцу Шамилю Ашаханову. А вскоре игрок «Краснодара» Спартак Гогниев за две минуты получил два «горчичника» и был удален с поля на 68-й минуте. После этого началась потасовка как на поле, так и за его пределами, и на 73-й минуте игра была остановлена.
По информации официального сайта кубанцев, причиной остановки игры «стали болельщики, а также сотрудники охраны арены, выбежавшие на поле и ставшие избивать футболиста Спартака Гогниева и других игроков и тренеров „Краснодара“».
«Футболисты и тренеры „горожан“ были вынуждены укрыться в подтрибунном помещении. Впоследствии инспектором матча Алексеем Румянцевым из Санкт-Петербурга было принято решение о том, что дальнейшее продолжение встречи невозможно». Сообщается также, что доиграна она не будет.
Официальную позицию « Терека» выразил пресс-атташе Казбек Хаджиев. По его словам, Гогниев, получивший красную карточку, стал в грубой форме стал спорить с арбитром. Игрок гостей не только толкнул судью, но и в течение 7–8 минут отказывался покидать поле, попутно устроив потасовку с футболистом «Терека». Когда Гогниева удалось увести с поля, он оскорбил болельщиков, у одного из которых не выдержали нервы, в результате чего завязалась массовая потасовка.
*Fidelitas et virtus*
Адилсон согласился на переход в "Терек".
Агент полузащитника "Гремио" Адилсона заявил, что игрок готов к переходу в "Терек", если российский клуб предложит зарплату выше той, что он сейчас получает.
"Мы приняли предложение клуба из России", - заявил в интервью O Globo исполнительный директор "Гремио" Пауло Пелайпе.
"Мы пока не видели предложения по зарплате. Но если она будет выше, чем в Бразилии, то мой клиент готов к переходу", - сказал агент игрока Кристиано Маника.
Олег Иванов перешёл в "Терек".
Атакующий полузащитник Олег Иванов перешёл из "Ростова" в "Терек". 25-летний футболист уже прошёл медицинское обследование и подписал контракт с клубом из Грозного сроком на два с половиной года, сообщает "Газета.ру".
Экс-форвард "Терека" Эвертон: Видел, как тренер бил по лицу одного из игроков команды
Бывший нападающий «Терека» Эвертон в интервью GloboEsporte рассказал, что сам захотел покинуть клуб из-за ситуаций, которые ему показались странными.
«Я был свидетелем неожиданных ситуаций, происходивших в «Тереке» вне футбольного поля. Я видел вещи, которые не мог принять, поэтому сам попросил разорвать контракт. Были случаи, когда я становился свидетелем того, как тренер бил по лицу одного из игроков команды. Другой причиной моего ухода стал тот факт, что президент часто заходил в раздевалку и требовал, чтобы за команду выходили играть только чеченцы», - рассказал Эвертон.
«Для меня переход в «Терек» стал интересным опытом, но в профессиональном плане я был далек от того, что ожидал. Я благодарен клубу, но, как я уже сказал, некоторые вещи мне не понравились», - добавил нападающий.
ничему не удивлен..
"Терек" подписал Мацея Рыбуса.
Сегодня в Турции контракт с "Тереком" подписал полузащитник варшавской "Легии" Мацей Рыбус. В интервью официальному сайту клуба Президент ФК «Терек» Магомед Даудов прокомментировал детали трансферной сделки. «Мы подписали контракт с полузащитником «Легии» Мацей Рыбусом сроком на 3,5 года. В свои 22 года Рыбус является ведущим игроком «Легии», сборной Польши, прекрасно зарекомендовал в себя в матчах Лиги Европы. Наш выбор не случаен, мы следили за этим игроком, он попал в поле нашего зрения во время матчей «Легии» против «Спартака», также смотрели воочию игры с его участием во время сборов польской команды в Турции.
Уверены, что Рыбус быстро адаптируется в коллективе, поможет нам в решении наших клубных задач. Мы довольны приобретением, и тем, что смогли заполучить высококлассного игрока, которого хотели видеть у себя многие европейские команды. Концепция нашего клуба направлена на приобретение молодых, одаренных футболистов, которые уже в молодом возрасте заявляют о себе. Таковым является и Рыбус. Мы разрешили игроку присоединиться к «Легии», которой предстоят две игры в Лиге Европы. После 23 февраля футболист прибудет в расположение нашего клуба», - сказал Магомед Даудов.
** Мацей Селедкин)))))
«Терек» представил новый логотип и игровую форму
«Терек» представил новый логотип и форму, в которой команда будет выступать уже в весенней части сезона-2011/12.
«Для нас, руководства клуба, тренеров, футболистов, важно учитывать мнение болельщиков. Я регулярно заглядываю на гостевую книгу клубного сайта, встречаюсь с болельщиками, и многие из них задавались вопросом – почему у нас нет своей, оригинальной игровой формы. Даже просто из обычной жизненной практики известно, что с годами однообразие приедается, нужно что-то менять, модернизировать. К примеру, в рабочих кабинетах и у себя дома люди регулярно проводят косметические ремонты.
Первый критерий при выборе дизайна был в том, чтобы форма «Терека» была узнаваемой, самобытной. Поэтому на форму нанесены элементы национального орнамента», – цитирует президента «Терека» Магомеда Даудова официальный сайт клуба.
![]()
Станислав Черчесов: На томском поле нельзя играть в футбол
Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов после матча 39-го тура Премьер-лиги против «Томи» (0:3) раскритиковал поле томского стадиона «Труд».
«В первом тайме контролировали ход встречи, но пропустили со cтандартного положения в добавленное время. Он повлиял на психологическое состояние команды. После перерыва чуть добавили, но снова пропустили со штрафного, это сыграло решающую роль. На томском поле нельзя играть в футбол — здесь выигрывает тот, кому больше повезло», - сказал Черчесов в эфире «НТВ-Плюс».
![]()
06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
МАМА. Всегда. Навсегда.