НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Лига Чемпионов 2025... Sergsv 16/09 17:15
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 16/09 03:19
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 16/09 03:00
Чемпионат Испании по футболу MACLAUD 10/09 16:41
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 09/09 23:53
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 09/09 23:52
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. MihuS 09/09 10:08
ХК "Омские Крылья" (Омск) RedFireDra... 06/09 19:40
Страница 68 из 248 ПерваяПервая ... 1858666768697078118168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,676 по 1,700 из 6185

Тема: ФК "Локомотив" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Гуренко: я себя исчерпал и ухожу в минское "Динамо"

36-летний полузащитник "Локомотива" Сергей Гуренко перешёл в минское "Динамо". Напомним, что слухи об этом переходе появились ещё месяц назад.

"Все нюансы моего возвращения на родину были согласованы уже три месяца назад. Уходить надо вовремя: важно не пересидеть. Чувствую, что ничего я команде уже дать не могу: я себя исчерпал", — заявил Гуренко корреспонденту "Советского спорта" Елене Савоничевой.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Обращение президента ФК «Локомотив» Наумова Н.А. к болельщикам клуба

Уважаемые болельщики ФК «Локомотив»!

Завершился сезон 2008 года, в котором команда «Локомотив» финишировала на седьмой позиции в российском чемпионате. Результат этого года не может устраивать ни руководство клуба, ни наших болельщиков – очевидно, что итоги прошедшего сезона для команды неудовлетворительны.

Вместе с тем, мне как президенту клуба, хотелось бы поблагодарить всех поклонников команды за терпение и поддержку «Локомотива» вопреки всем обстоятельствам. В ходе сезона мы все видели, что болельщики неравнодушны к судьбе команды и стараются всеми силами выразить обеспокоенность игрой «Локо», проявить искренние чувства по отношению к своим футболистам. Мне бы хотелось заявить о том, что поклонники клуба – по-прежнему, самая главная ценность «Локомотива». Все мы – руководство, тренеры, игроки, персонал – сделаем все, чтобы негативных эмоций, которыми был наполнен минувший сезон, в душах болельщиков клуба было гораздо меньше.

Год назад мы разработали программу развития клуба, которая, мы уверены, не только вернет «Локомотиву» былые позиции в российском футболе, но и выведет команду на качественно новый уровень. Сегодня следует признать – не все задуманное получилось, и не обошлось без ошибок, о чем свидетельствует итоговое место основной команды в турнирной таблице. Однако нельзя не замечать и того, что в клубе происходят позитивные перемены – уже сейчас мы заложили фундамент, позволяющий «Локомотиву» с оптимизмом смотреть в будущее. Давайте вспомним: молодежная команда стала второй в России, юный «Локомотив-2» в первый же год существования завоевал «бронзу» в турнире ЛФК, футбольная школа обзавелась великолепным спорткомплексом и привлекла к работе целую плеяду талантливых тренеров – при этом показав лучший по очкам результат в первенстве Москвы. Постепенно мы становимся самостоятельными, сами начинаем зарабатывать деньги и не уповаем только на помощь многолетних и надежных спонсоров. У нас, вопреки всеобщему кризису, запускаются новые проекты – от интернет-ресурсов до строительства стадиона.

Мне хочется принести извинения всем болельщикам клуба за то, что команда в минувшем году не оправдала возлагавшихся на нее надежд. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что руководство клуба доверяет нынешнему тренерскому штабу во главе с Рашидом Рахимовым и не сомневается в том, что положительный результат работы наших тренеров мы увидим в самое ближайшее время – в грядущем сезоне. Намеченные шаги в селекционной политике привнесут в состав те важные перемены, которые позволят результат и качество игры основной команды сделать главной составляющей имиджа «Локомотива». У нас еще есть шанс сыграть в еврокубках, а в чемпионате страны существует только одна цель – медали. И мы придем к этой цели. Иного курса у нас нет. Я прошу всех, кому дороги красно-зеленые цвета клуба, поддержать нас на этом нелегком пути. Эта поддержка для нас именно сейчас важна как никогда.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Молодёжному составу "Локомотива" вручили серебряные медали

В среду в центре "Локо-Спорт" прошла торжественная церемония награждения серебряными медалями чемпионата России молодёжного состава московского "Локомотива". Медали юным железнодорожникам вручил директор департамента по проведению соревнований Российского футбольного союза Сергей Куликов, а также президент клуба Николай Наумов, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Александр Служаков.

Также отметим, что от клуба индивидуальные призы получили Оганес Гоарян, с 22-мя голами ставший лучшим бомбардиром турнира, а также полузащитник Павел Деобальд, который выходил в стартовом составе во всех 30-ти матчах команды.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Гуренко: я себя исчерпал и ухожу в минское "Динамо"
    Очень жалко
    Спасибо Сергей за все годы!
    Удачи!

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Рашид Рахимов: нужно строить новую команду

За несколько туров до конца чемпионата мы с наставником «Локомотива» договорились подробно пообщаться после 30-го тура. День спустя после победы над «Рубином», увенчавшей весьма противоречивый сезон железнодорожников, Рашид Рахимов пришел в редакцию «Советского спорта». В беседе с журналистами отдела футбола он рассказал о причинах неудач железнодорожников, будущем Эмира Спахича и Питера Одемвингие, а также поведал о своем подарке на свадьбу Дмитрию Торбинскому.

«КТО СКАЗАЛ, ЧТО У «ЛОКО» ЗВЕЗДНЫЙ СОСТАВ?»

– Седьмое место – вряд ли то, чего ждали болельщики, руководство, да и вы сами. Согласны?

– Высокие ожидания для такого клуба, как «Локомотив», естественны. И поэтому говорить, что сезон был удачным, я не буду. Тем более сам считаю себя максималистом. Однако вспомните: были игры, в которых мы сами отдали очки сопернику, ведя 2:0. Был матч с Нальчиком, в котором не забили пенальти. Плюс восемь очков – и это тройка призеров.

– Но можно вспомнить и последний матч с «Рубином», в котором «Локомотиву» повезло. Казанцы владели инициативой, а вы забили на последней минуте.

– Если бы Муджири использовал верный момент при счете 1:0 в нашу пользу, вероятно, мы бы не доводили дело до нервотрепки. Хотя я к этому привык. Давно сделал анализ, почему это происходит.

– И почему?

– Требуются футболисты. Нам нужно строить. Новую команду.

– Те игроки, которые есть сейчас, не годятся для воплощения ваших замыслов?

– Это вы, журналисты, считаете, что у «Локомотива» звездный состав. Я так не думаю. Вы мне назовите футболистов в нашей команде, которые выигрывали чемпионат Европы, Лигу чемпионов, Кубок УЕФА…

– Их так много в российском первенстве?

– Весь «Зенит», весь ЦСКА.

– В «Локо» есть несколько бронзовых призеров Евро-2008.

– Они игроки основного состава сборной? Хорошо, зайдем с другой стороны. Вы знаете, какое место в этом сезоне «Локомотив» занял по выигранным единоборствам?

– Намекаете, что последнее?

– А ведь футбол – контактный вид спорта. В позиционной игре нужно уметь вести борьбу, нужно уметь сохранять мяч. Именно поэтому, кстати, мы так неудачно выступаем на своем поле. В гостях можно делать ставку на скорость – а она у многих наших игроков присутствует. В Черкизове же соперники действуют от обороны. Свободных зон меньше, скорость не всегда спасает.

– Может, и дома играть от обороны?

– Наверное, это не для «Локомотива». Хотя в некоторых матчах подобная рациональность не помешала бы.

Сколько новых игроков нужно «Локомотиву»? На одной из ваших пресс-конференций вы сказали семь-восемь – это больше, чем полкоманды!

– Не надо сейчас говорить о цифрах. Нам нужны мобильные, думающие игроки, умеющие вести борьбу за мяч. Плюс – не забывайте: у нас невысокая команда. При розыгрышах стандартов это чувствуется. Конечно, не стоит думать, что мы будем подбирать новичков по росту, но в современном футболе это очень важный фактор.

«КАМБОЛОВА НЕ ХВАТАЕТ НА 90 МИНУТ»

– Ужесточается лимит на легионеров. Новых футболистов теперь искать сложнее – придется заглядывать в паспорт…

– На мой взгляд, искусственные ограничения – это неправильно. В командах есть масса российских футболистов, не соответствующих уровню премьер-лиги. Вводя лимит, мы просто занижаем уровень нашего футбола.

– Были ситуации в ходе сезона, когда вас сдерживал лимит на легионеров?

– В этом году – нет. Но я смотрю вперед и вижу, что будет сложно. Придется много работать с российскими игроками. В этой связи очень надеюсь, что без осложнений восстановится после травмы нападающий Минченков. Верю, что будет прогрессировать Камболов, у которого есть все качества, необходимые защитнику, но присутствует необъяснимая расхлябанность.

– Вы его поэтому так часто заменяли по ходу матчей?

– Нет. Он просто «умирал».

– Плохая физическая подготовка?

– Скорее особенности организма.

– Печально для защитника, что он не может отыграть 90 минут.

– Это и для тренера печально. Камболов великолепно играет головой, умеет прочитать ситуацию, его сложно обыграть. У него неплохая скорость, он может сыграть и крайнего, и центрального защитника. А физически не готов. Будем на сборах проверять, где его максимум.

– Кстати, команда с 25 ноября уходит в отпуск и собирается только 12 января. Не слишком ли длительный отдых заработали себе футболисты, занявшие седьмое место?

– С 18 декабря у всех расписано одиннадцать индивидуальных тренировочных занятий. С часами, с датчиками. Вернувшись из отпуска, ребята сдадут результаты, а мы их оценим.

– Cталкивались с тем, что ваши предписания не выполняются?

– Да. Это было в «Амкаре».

– В профессионализме игроков «Локомотива» вы уверены?

– Я им сказал: кто не выполнит работу – получит жирный минус. В этом сезоне, зимой показатели игроков «Локомотива» были на порядок хуже, чем у «Амкара» годом ранее. Но, думаю, к первому сбору 2009 года физическое состояние игроков не будет вызывать нареканий.

– Третий сбор у «Локомотива» планируется на базе «Челси». Откуда такая идея?

– На Кубке РЖД обговаривали этот вариант. Лондонцы обещали помочь с проведением сбора и со спаррингами. А ведь это – Англия. Ножки должны либо стать крепче, либо сломаться.

«ТОРБИНСКОМУ ПОДАРИЛ БЕГОВУЮ РАБОТУ»

– Мы говорили о Камболове. Но массу просчетов защитники «Локомотива» совершали в центральной зоне. Достаточно вспомнить матч с «Химками» (2:2. – Прим. ред.), получивший резонанс из-за истории со Спахичем. Это тоже недостаток «физики»? Тактические ошибки? Или, может быть, нежелание бороться?

– Это просто не тот уровень, который нужен нашей команде. Хотя в начале сезона пара Спахич – Родольфо выглядела довольно неплохо. Но не идеально. А вот сейчас, пожалуй, мы нашли ту пару центральных защитников, которая умеет не только обороняться, но и атаковать: Родольфо – Баша. Серб даже в тяжелых условиях не паникует, способен не только выбить мяч, но и обработать его, начать атаку. То же можно сказать и о бразильце. Думаю, это сильнейшая пара центральных защитников в нашем чемпионате.

– Тогда можно сделать вывод: проблемы «Локомотива» в основном лежат в плоскости атаки. В то же время группа игроков, отвечающих в команде за созидание, – на зависть многим клубам премьер-лиги.

– Тем, которые ниже нас в таблице, правильно?

– Тому же «Амкару», вашему бывшему клубу, – тоже.

– Не думаю. «Амкар» – сыгранная команда. Они два года играют в одном и том же составе.

– Вы и «Локомотиву» дайте сыграться. Через год, глядишь, на четвертое место подниметесь.

– Здесь дело не в сыгранности. Команда должна быть жесткой. Уметь гнуть свою линию. Не терять нити игры, ведя 1:0 и тем более 2:0.

– В раздевалке «Локомотива» вы тратили больше эмоций, чем в раздевалке «Амкара»?

– В «Амкаре» удалось создать коллектив, которому достаточно было дать чуть-чуть эмоций – и отойти в сторону. У футболистов горели глаза. В «Локомотиве» приходилось прикладывать больше сил. Иногда было ощущение, что сказал слишком много, но все равно не помогало.

– Кто является лидерами «Амкара»?

– Кушев, Пеев, Сираков. Дуймович – очень позитивный футболист.

– Может, пригласить этих футболистов в «Локомотив» – и дело наладится?

– Один – Дуймович – уже придет. Но я не хочу разрушать «Амкар», которому предстоит играть в еврокубках. Пермякам, наоборот, нужно прямо сейчас искать футболистов, способных помочь в Кубке УЕФА. Два приобретения они уже сделали. Хорошие данные имеет Калашников. Вписался в коллектив и другой защитник – Федорив.

– Дуймовича на какой позиции видите?

– В центральной зоне.

– На смену Гуренко, у которого заканчивается контракт?

– Нет, никому не на смену. Просто в центральной зоне. Кто из игроков середины поля у нас умеет хорошо обороняться? А Дуймович умеет. При этом и в атаке действует прекрасно. Посмотрите на его статистику.

В центральной зоне хорошо может действовать и Торбинский. Не имея большой массы, он обладает агрессивностью, неуступчивостью.

– На свадьбу к нему 29 ноября пойдете?

– Пойду. Приглашен.

– Что подарите?

– Уже подарил. Беговую работу в отпуске.

«ЗВЕЗДУ ИЗ ДИНИЯРА СДЕЛАЛИ ЖУРНАЛИСТЫ»

– Лидером «Локо» считается Динияр Билялетдинов. Но его игра в минувшем сезоне была очень далека от идеала. Что происходит с капитаном, на ваш взгляд?

– Может, вы просто многого от него ждете? Может, это вы, журналисты, сделали его звездой? Между тем у него масса минусов. Та же игра в отборе.

– Он способен улучшить свою игру в этом компоненте?

– Способен. Главное, что он сам этого хочет.

– Его отец Ринат Билялетдинов, возглавляющий дубль «Локо», не исключил, что сыну было бы проще проявить себя в другом клубе, при другом тренере…

– Это – право отца. Я считаю, что Билялетдинов способен прогрессировать и в «Локомотиве».

– Не связана ли неудачная игра Динияра в этом сезоне с тем, что ему предшествовало? Речь о конфликте с Питером Одемвингие после матча с «Панатинаикосом»…

– Не надо ворошить прошлое. Эта история должна умереть. Даже так: она уже умерла. Просто посторонних на похороны не пригласили.

– В последних интервью Одемвингие тоже проскальзывает желание сменить обстановку…

– Не делайте из этого сенсации. Я с ним разговаривал, знаю, о чем он думает. Если найдется клуб, чьи условия устроят как игрока, так и «Локомотив», мы его за руки держать не будем. Не найдется – есть контракт, который следует исполнять. Питер все прекрасно понимает.

– Игрой Одемвингие в этом сезоне вы удовлетворены?

– Не очень. Он неплохо использует свои лучшие качества: скорость, удар, технику. Но в позиционной игре совершает ошибки. Играя выдвинутого нападающего, он часто смещается на фланги, чего делать нельзя. Он оголяет центр, где у нас не остается игрока, и упрощает работу защитников.

– А почему Сычева вы видите в роли флангового игрока, а не второго нападающего?

– Там у него больше пространства. К тому же он всегда может опасно сместиться в центр. Начало сезона ему не далось. Тем, как он играл в концовке, я удовлетворен. У нас на флангах проблема не в Сычеве. У нас нет эффективных защитников.

«СПАХИЧУ НАДО ИСКАТЬ НОВУЮ КОМАНДУ»

– Эффективность скорее относится к созидательным действиям. А того же Янбаева чаще хвалят именно за подключения к атакам.

– А вы посчитайте, сколько передач после этих созидательных действий дошло до адресата? Да, у него большой объем работы. Но его созидательные действия можно назвать незавершенными. То же самое относится и к его действиям в обороне. Часто вы видели Янбаева, идущего в подкат? Он все делает за счет скорости. Однако допускает массу позиционных ошибок.

– Но у человека был целый год, чтобы привыкнуть к вашим требованиям, научиться, в конце концов, делать подкаты.

– А я считаю, он стал играть сильнее, понимать, что такое игра в линию, когда нужно ориентироваться на своих центральных защитников, а не на флангового игрока соперника. В футболе закон: ориентироваться в первую очередь на мяч, потом – на партнера и самое последнее – на соперника.

В 22–23 года пробелы в футбольном образовании устранить можно. Но это непросто. Сколько переучивался играть в линию Родольфо! Даже сейчас иногда замечаешь: он не ориентируется на партнера, а отскакивает назад. Но, тем не менее, он очень быстро исправляет ошибки.

– Родольфо начинал сезон со Спахичем, которого вы в то время называли одним из лучших. Финиш чемпионата боснийцу, однако, явно не удался…

– Думаю, пришло время, когда Спахичу можно и поменять команду. Тем более у него есть желание играть за границей.

– Как вы прокомментируете его ошибки в матче с «Химками»?

– С его стороны это был безобразный футбол.

– Не думаете…

– Не думаю. Зацикливаться на этой истории не нужно. Просто из нее все сделали свои выводы.

– Есть игроки, против ухода которых вы будете возражать?

– Есть. Но называть их не буду. Не хочу, чтобы игроки рассуждали: вот, я уже незаменимый, тренер не хочет, чтобы я уходил. Незаменимых нет! Тем более нам еще предстоит создать настоящую команду.

«ХОТЕЛОСЬ ВСЕ БРОСИТЬ»

– Были в этом сезоне ситуации, когда хотелось все бросить?

– После того, как мы сыграли 2:2 со «Спартаком», ведя 2:0, почувствовал, что больше так не хочу. Спартаковцы не знали, куда бежать, что делать. Мы должны были и третий мяч забивать, и четвертый. А в итоге сами у себя отняли очки… Но подходить к руководству и просить на эмоциях об отставке? Я бы сам себя через несколько дней не понял.

– Не приходилось за последний год жалеть о чем-то, сказанном на эмоциях?

– Главное – не переходить грань. Я не стремлюсь кого-то задеть или оскорбить. И выдвигаю претензии по делу.

– С вами кто-то из игроков разговаривал на повышенных тонах?

– Я такого не помню.

– Много шума наделала история, когда на базу «Локо» нелегально проникли репортеры и вы якобы лично их отлавливали. Поделитесь подробностями.

– Реальность далека от истории, описанной в прессе. Я провожу тактическую тренировку. Вижу, игроки смотрят в другую сторону. Повышаю голос: «Работаем!». Сергей Гуренко сообщает: «Да тут кто-то на забор залез, снимает». На заборе уже никого нет. Через пять минут снова то же самое. На третий раз подхожу, спрашиваю: «Что вы тут делаете? Вон там ворота, записывайтесь, заходите, снимайте». Они слезают с забора, начинают быстро складывать вещи. Мне стало интересно. Я тоже через забор перелез. «Вы кто?» – спрашиваю. «Мы сами по себе». – «А почему нельзя через ворота зайти, как все нормальные люди». – «А нам руководство сказало с забора снимать!» – «Так, значит, у вас есть руководство? Пусть оно за вами и приезжает!» Привел их на базу, предложил чаю, кофе. Они милицию вызвали. Сами. Потом объяснительную писали.

– Уехали вместе с милицией?

– За ними женщина какая-то приехала. По-моему, из совета директоров газеты. Через пять часов. А потом написали, что мы кого-то там побили. Да еще с ахами-охами: «Как же так можно, они же еще дети!». Во-первых, мы никого не били. Во-вторых, разве можно детей посылать на такую опасную работу – с забора снимать?

– Скажите, а бывало, что соперники каким-то образом прознавали про ваши тактические наработки?

– Бывало. Вроде отрабатываешь какие-то новые розыгрыши стандартных положений, выходишь на поле, а соперник уже к ним готов. Вот и думаешь, кто выдал? Но это случалось, еще когда я работал в Перми.

«С ЧЕРЧЕСОВЫМ ДАВНО НЕ ОБЩАЛСЯ»

– Нельзя не затронуть тему болельщиков. У вас не вызывали удивления некоторые их действия в минувшем сезоне?

– Болельщики должны переживать за команду. А не болеть против нее, как это было в матче с «Шинником». Вы можете себе такое представить, например, в Англии? Или в Шотландии? Возьмите «Селтик». Фанаты наверняка хотят, чтобы он постоянно выигрывал Лигу чемпионов. А он – вот ведь беда! – всегда так быстро вылетает! Но болельщики же не поворачиваются к полю спиной, не скандируют названия команды соперника…

– Станислав Черчесов, тоже начинавший тренерскую карьеру в Австрии, очень эмоционально общался в этом сезоне с болельщиками «Спартака», когда его возглавлял. У вас были диалоги с фанатами, которые запомнились?

– Диалоги были. Но я бы не назвал их эмоциональными.

– Поддерживаете сейчас отношения с Черчесовым?

– Давно его не слышал. Знаю, что он уехал в Австрию. Может, уже вернулся, позвонит?

– Какие у вас ближайшие планы? Отдыхать?

– Отдыхать некогда. Лишь на Рождество поеду в Австрию. А пока буду летать, просматривать игроков. С 26 ноября начинаю тур по Европе.

– Сколько игроков планируете просмотреть? Двадцать? Тридцать?

– Двадцать – многовато. Но чем больше, тем лучше.
    Последний раз редактировалось Rubik; 26.11.2008 в 21:49.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

«С ЧЕРЧЕСОВЫМ ДАВНО НЕ ОБЩАЛСЯ»
    Не надо Рашид, а то что-нибуль посоветует... ешё

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от Rubik Посмотреть сообщение
    Не надо Рашид, а то что-нибуль посоветует... ешё
    Черчесов плохого не посоветует.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Скауты московского "Локомотива" просмотрят игроков "Дордоя"

Несколько дней назад в Москве прошла встреча между президентом "Локомотива" Николаем Наумовым, главным тренером ФК "Дордой-Динамо" Сергеем Дворянковым и генеральным директором клуба Борисом Подкорытовым.

Итогом встречи стала договорённость о том, что скауты железнодорожников будут просматривать наиболее перспективных молодых футболистов "Дордоя" в матчах Кубка Содружества, который пройдёт в Москве, сообщает sport.kg.

Заблокирован
    Болельщик
    MU, Lazio, Spartak Moscow

Скауты московского "Локомотива" просмотрят игроков "Дордоя"

Несколько дней назад в Москве прошла встреча между президентом "Локомотива" Николаем Наумовым, главным тренером ФК "Дордой-Динамо" Сергеем Дворянковым и генеральным директором клуба Борисом Подкорытовым.

Итогом встречи стала договорённость о том, что скауты железнодорожников будут просматривать наиболее перспективных молодых футболистов "Дордоя" в матчах Кубка Содружества, который пройдёт в Москве, сообщает sport.kg.
    Ну и здорово, может в этом Дордое играет второй Траоре - будет возможность в будущем неплохо заработать, продав его в зенит.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Fotomac: Луческу может возглавить "Локомотив"

Главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу рассматривается руководством московского "Локомотива" в качестве одного из кандидатов на пост главного тренера клуба, сообщает турецкое издание Fotomac.

В услугах румынского специалиста также заинтересован ряд турецких команд — "Фенербахче", "Бешикташ", "Галатасарай", который, по информации источника, уже успел сделать тренеру "Шахтёра" выгодное предложение. Возглавив "Галатасарай", Луческу будет получать € 1,5 млн в год, а также может заработать премии: € 500 тыс. за победу в Кубке УЕФА и € 750 тыс. — за выигрыш чемпионата Турции.

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Fotomac: Луческу может возглавить "Локомотив"

Главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу рассматривается руководством московского "Локомотива" в качестве одного из кандидатов на пост главного тренера клуба, сообщает турецкое издание Fotomac.

В услугах румынского специалиста также заинтересован ряд турецких команд — "Фенербахче", "Бешикташ", "Галатасарай", который, по информации источника, уже успел сделать тренеру "Шахтёра" выгодное предложение. Возглавив "Галатасарай", Луческу будет получать € 1,5 млн в год, а также может заработать премии: € 500 тыс. за победу в Кубке УЕФА и € 750 тыс. — за выигрыш чемпионата Турции.
    полнейший БРЕД
    чемпионат.вру

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Так это не чемпионат вру........а какой то Фонтомас

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Согласен бред...

Новость 2-х недельной давности...

Наумов: Мы не планировали и не планируем менять тренера

Вопроса о кредите доверия Рашиду Рахимову не стоит – вне зависимости от итогового результата в текущем сезоне он будет тренером команды на будущий год. Тему смены тренеров в «Локомотиве» прошу считать закрытой и муссировать ее не имеет смысла.
    И точка
    Последний раз редактировалось Rubik; 27.11.2008 в 16:48.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Согласен бред...
    А зачем тогда выкладывал?

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

А зачем тогда выкладывал?
    Что выкладывал?
    Это не я...

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Что выкладывал?
    Это не я...
    Ну всем уже ясно, что Рахимов остается.Так что это все фигня с Луческу.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Николай Наумов: У нас будет пять-шесть новичков

По окончании сезона на вопросы корреспондента «Советского спорта» ответил президент «Локомотива» Николай Наумов.

РЖД ОТ НАС НЕ ОТКАЖЕТСЯ

– Вы, Николай Алексеевич, выдали кредит доверия главному тренеру. И говорите, что со многими игроками придется расстаться. А почему им тоже не выдать кредит доверия, не дать время привыкнуть к требованиям главного тренера?

– Футболисту больше, чем на год, кредит доверия давать сложно. Игроки редко приходят бесплатно. За них можно получить деньги. И им самим нужна возможность выходить на поле. Если этого нет – нужно расставаться.

– Рахимов на встрече в редакции «Советского спорта» признал, что ему нужно семь-восемь новых футболистов. Но у «Локомотива» и так состав – на зависть многим…

– Я всегда в таких случаях спрашиваю: кого вы имеете в виду? Траоре, Зуаги, Драмана, Хада, Гилерме? Эти люди в состав не попадают. Зачем их удерживать в команде? У нас нет конкуренции! Ни на позицию левого полузащитника, ни правого, ни центрального нападающего… Родольфо сломался – играть некому. На матч с «Динамо» Одемвингие дисквалифицирован, приходится поднимать с постели Сычева, которому только что откачали жидкость из колена. Нападающих-то нет! Команда не может так жить. Хотя я Рахимову говорю, что новых игроков будет пять-шесть. Кризис на дворе!

– Первый сбор пройдет в Турции, второй – в Испании. Третий планируется провести на базе «Челси». Учитывая дороговизну жизни в Англии, можно понять, что это – удовольствие недешевое. Зачем это нужно? Да еще во время кризиса?

– Во-первых, вопрос пока в стадии решения. Нужно понять, сможем ли мы сделать британские визы на сборе в Испании. Во-вторых, мы все просчитали. Система гостиниц «Hilton» в Англии не дороже, чем в остальной Европе. На тренировочные поля нам обещают солидные скидки. Чартером мы лететь не собираемся, полетим рейсовым самолетом. Получается обычная цена на 12-дневный выезд – 200–250 тысяч евро. В-третьих, мы хотим получить спарринги с английскими командами.

– Против команд второго дивизиона?

– Не только. На один матч «Челси» обещает дать смешанный состав. «Фулхэм» вроде бы готов с нами сыграть, «Вест Хэм».

– Почему бы не поехать на один из сборов в Хосту, где у «Локо» есть своя база?

– Туда поедет «молодежка». В Хосте, к сожалению, не очень хорошие условия. Там натуральное поле в низине – пойдут дожди, заниматься будет негде. Рискованно. Если попадем в инвестиционную программу РЖД – реконструируем базу, можно будет планировать сборы там.

– Ходят разговоры, что РЖД вообще хочет отказаться от «Локомотива».

– Этого не произойдет никогда. Это бренд компании. Причем очень важный. РЖД делает все, чтобы команда была на передовых позициях не только в России, но и в Европе. И имеет право нас наказать за то, что мы второй год не попадаем в еврокубки.

НА СТАДИОНЕ СТРОИМ ПАРКОВКИ

– Вы говорили, что в связи с кризисом в клубе начнутся сокращения...

– Идут полным ходом. Но это непрофильные должности, не связанные со спортом. Сейчас у нас в клубе 100 человек, останется 70. Я имею в виду именно аппарат клуба. Еще у нас около 200 человек – работники стадиона.

– Помимо реконструкции базы вы хотите перестроить и Малую спортивную арену в Черкизове…

– В этом случае мы вряд ли попадем в инвестиционную программу РЖД. Но я очень хочу перестроить ее зимой. Придется где-то разыскивать деньги, привлекать спонсоров. Для начала построить трибуны хотя бы на пять тысяч. Затем увеличить вместимость до десяти.

– Планируете решать вопрос со стоянками? В дни футбольных матчей на Большой Черкизовской улице негде припарковаться!

– Мы отмерили площадки на две тысячи мест позади стадиона. Стоянки будут платные. Поставим автоматы – к следующему сезону хотим все подготовить. Если человек купил годовой абонемент, велика вероятность, что он захочет взять абонемент и для машины. В Питере, например, так и сделано.

– Сколько вы просите у РЖД в рамках инвестиционной программы?

– Десять миллионов долларов. Так было в этом году, так будет и в следующем. Но сколько дадут – пока не знаю.

ГАЗОН БУДЕМ ВЫРАЩИВАТЬ

– В структуре календаря следующего сезона нет Кубка РЖД. От него решено отказаться?

– Это решится только в середине декабря. Есть сложности организационного плана. В календаре убрали резервные дни, поэтому куда переносить запланированный на начало августа тур – непонятно. Если нас будут устраивать предложения РФПЛ, то мы возьмемся за Кубок РЖД. Если нет – не возьмемся.

– Вообще это прибыльное мероприятие?

– В этом году убыток составил 600 тысяч евро. Но если турнир состоится в 2009-м, то мы рассчитываем на прибыль. Есть планы не давать каждой их трех приглашенных команд по миллиону только за приезд, а сделать призовой фонд в размере двух миллионов.

– Из чего складывается 70-миллионный бюджет «Локомотива»?

– Сорок миллионов дает РЖД, включая те десять, которые мы просим в рамках инвестиционной программы. Двадцать мы зарабатываем сами. Еще десять дают мелкие спонсоры из системы РЖД. Так было в этом году. Бюджет следующего года РЖД утвердит в начале декабря.

Когда говорят о бюджете, часто подразумевают разные вещи. Некоторые просто плюсуют зарплаты игроков и перелеты – вот вам бюджет. Ни трансферов, ни затрат на содержание стадиона, детской школы сюда не включают. А вы знаете, сколько мы тратим на школу? Четыре миллиона долларов. Почти три миллиона – турнир «Локобол», аналог «Кожаного мяча». Три тысячи команд – от Калининграда до Сахалина! А стадион? Он ведь принадлежит РЖД, но содержит его целиком клуб. Все это – в числе тех 70 миллионов.

– В этом году вы постелили на стадионе новый газон за полмиллиона долларов. В следующем сезоне придется покупать новый?

– Мы планировали дотянуть до лета, а потом газон поменять. Когда-то на «Локомотиве» укладывали газон с искусственными нитями. Это не очень хорошо, потому что после подсыпки и укатывания синтетика уходит вниз, в почву. И сетка мешает корням расти в глубину. Сверху же они легко повреждаются шипами. Поэтому и думали, что трава продержится только до лета. Но она продержалась весь сезон. Сейчас, если придете в Черкизово, то увидите поле непонятного серо-бурого цвета. Мы делаем проколы, вырываем нитки. Потом поднимем большой купол, организуем теплицу. И будем выращивать траву. А 15 марта мы купол откроем, и вы увидите великолепное зеленое английское поле.

– По информации «Советского спорта», к вам обращались «Спартак» и ЦСКА с просьбой проводить домашние матчи на «Локомотиве».

– ЦСКА точно играть у нас не будет. А вообще собственник стадиона – РЖД, ему и решать. Поле, думаю, выдержит. Если играть на газоне раз в неделю – ничего страшного с ним не случится. Будут дополнительные деньги – можно и еще раз газон поменять.

У СПАХИЧА ЕЩЕ ПОЛТОРА ГОДА КОНТРАКТА

– Был у «Локомотива» молодой защитник Сергей Ефимов, которого Хиддинк даже привлекал в сборную России. Потом он получил травму, и почти год о нем ничего не слышно. Что с ним?

– У Сережи случился рецидив старой травмы – разрыва крестообразной связки. Есть надежда, что к первому сбору сезона-2009 он будет в строю.

– Пару слов по вратарской теме. У «Локомотива» есть Чех, Пелиццоли, Левенец, Гилерме, Якупович. И в то же время ходят слухи об интересе к Чонтофальски. Что скажете?

– Нет никакого интереса. И не думаю, что будет. А что касается большого количества вратарей, вы же видели: череда травм – и играть некому. Гильерме, например, как и Ефимов, повторно порвал крестообразную связку в матче за молодежную команду. Якупович – в аренде. Захотят его выкупить – без вопросов с ним расстанемся.

– Поправьте меня, если я не прав. После матча «Локомотив» – «Химки» (0:2) вы собрали всех легионеров, устроили им разнос, спросили: кому не нравятся требования – может уйти. Спахич, из-за ошибок которого «Локо» и проиграл химчанам, поднял руку, и вы выдали ему на руки его трансфер.

– Я собрал и отчитал всю команду. Сказал все, что думаю об их отношении к делу. Объявил о штрафах. Сказал, кто не хочет играть за «Локомотив» – уходите. Подавайте заявление и уходите.

– И Спахич подал?

– Спахич на следующий день поехал в больницу. У него определили надрыв. Лечится он долго. И я отпустил его на родину. Желания уйти в разговоре со мной Спахич не высказывал. Однако, если будет хорошее предложение, мы его отпустим. Не будет – приедет в январе вместе со всеми на первый сбор.

– То есть у него действует контракт с «Локомотивом»?

– Еще полтора года.

– В клубе есть конкретные предложения на игроков «Локомотива»?

– Ни одного.

– А как же Хамину Драман и «Сток Сити»?

– Читал. Предложение взять его в аренду было летом. Но нас оно не заинтересовало – слишком размытые условия. Больше англичане не обращались.

БИЛЯЛЕТДИНОВ НЕ УЙДЕТ

– Летом «Зенит» интересовался Билялетдиновым…

– Когда предложение поступило, мы с Динияром сели, обсудили этот вопрос. И пришли к мнению: еще два года он отыграет в «Локомотиве». Да, он провел не самый яркий сезон, но он наш лидер, наш капитан, и мы не хотим с ним расставаться. Кстати, его отец (тренер молодежной команды «Локомотива» Ринат Билялетдинов. – Прим. ред.) вовсе не утверждал, что Динияр лучше раскрылся бы в другом клубе и при другом тренере. Выглядит все это так, будто кто-то хочет столкнуть лбами Рахимова и Билялетдинова-старшего.

– Гуренко и Маминову будут предложены новые контракты?

– Обязательно. Сейчас они в отпуске. Приедут, встретимся, поговорим. Важно ведь и их мнение. На итоговом собрании я сказал Гуренко, что он может играть хоть до 50 лет. Но вдруг он скажет: хочу уехать в Белоруссию, воспитывать детей. Знаю, что его жена была бы не против такого варианта. Маминов, как мне кажется, склоняется к переходу на тренерскую работу. Могу сказать одно: обижать их мы не собираемся.

– Вопрос с уходом Асатиани, который находится в аренде в киевском «Динамо», пока открыт?

– Киевляне не обращались по поводу выкупа его контракта.

– Питер Одемвингие намекнул, что может сменить команду. Его, мол, очень огорчает, что «Локомотив» не попадает в еврокубки…

– Меня тоже. Я Питеру так и сказал. Нужно работать, чтобы в будущем попадать. И мне, и ему, и всем остальным. Ведь в этом есть вина каждого, в том числе Одемвингие. Да, мы не играем в еврокубках. Да, у нас слабая мотивация. Да, мы все хотим работать в «Барселоне»! Я тоже хочу быть президентом «Барселоны». Но пока мы не планируем расставаться с Одемвингие. Хотя если будут достойные предложения, мы их рассмотрим.

– Контракт с Дуймовичем уже заключен?

– Мы очень близки к соглашению. Окончательно вопрос решится 15–16 декабря.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	113931.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	18.5 Кб 
ID:	2351  

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

РЖД ОТ НАС НЕ ОТКАЖЕТСЯ

Журналюгам вообще уже спрашивать нечего У РЖД 80% акций Локомотива.Это фактически их клуб!!!И такие тупые вопросы.

НА СТАДИОНЕ СТРОИМ ПАРКОВКИ

Наконец то
    Если получиться сделать Малую арену на 10 тысяч, то вообще супер будет.
    А если там будут проводить открытые тренировки, то все будет забито.

ГАЗОН БУДЕМ ВЫРАЩИВАТЬ

В принципе на пару матчей в аренду стадион можно дать.Пару сотней тысяч евро еще никому не мешали.
    Про газон конечно очень удивлен.Если 15 марта будет реально газон зеленого цвет в отличном состоянии, то я очень удивлюсь...

У СПАХИЧА ЕЩЕ ПОЛТОРА ГОДА КОНТРАКТА

Что то они темнят со Спахичем...Был здоров, а тут на тебе и травма...Что то тут 100% не чистое...

БИЛЯЛЕТДИНОВ НЕ УЙДЕТ

Капиошка никуда не денется.
    А покупка Дуймовича мне не нравится...

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

"Локомотив" заинтересовался бразильским хавбеком

Московский "Локомотив" заинтересовался центральным полузащитником "Гремиу" Рафаэлем Кариокой, сообщает издание IMScouting. Хавбек стал открытием нынешнего чемпионата Бразилии, и местная пресса считает, что по окончании сезона он переберётся в Европу. Отметим, что Кариокой интересуется также московский "Спартак". Контракт футболиста действует до лета 2012 года.

"Я не собираюсь никуда уходить. Сейчас все мои мысли только о "Гремиу", и я хочу вместе с этой командой выиграть Кубок Либертадорес", — заявил Кариока.

Добавим, что трансферная стоимость футболиста составляет около € 3 млн.

Досье "Чемпионат.ру":

Рафаэль Кариока
    Амплуа: полузащитник
    Нога: правая
    Дата рождения: 18 июня 1989
    Гражданство: Бразилия
    Рост: 179 см
    Вес: 72 кг

На один год старше меня

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Надеюсь это слух
    Своих надо расти...точнее они даже есть... только их в упор не видят не хотят
    Нашу селекционный отдел расстрелять!!!
    Последний раз редактировалось Rubik; 28.11.2008 в 19:04.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

"Локомотив" намерен купить полузащитника "Галатасарая"

Московский "Локомотив" заинтересован в приобретении полузащитника "Галатасарая" Кассио Линкольна, сообщает "АПА-Спорт". Впрочем, руководство "Галатасарая" не собирается отпускать 30-летнего бразильца, и установило трансферную цену на него в € 7,5 млн.

Сообщается, что главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов вживую посмотрел несколько матчей с участием Линкольна.

Если это так и есть, то опять не туда смотрят.

Главный анархист форума
    Имя
    Павлик
    Болельщик
    АЗ Алкмаар

Думаю в Туриции мало хорошего мы можем найти. Лучше смотреть в Европу.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

"Локомотив" планирует продать Шарлеса

"Локомотив" планирует расстаться с бразильским легионером Шарлесом, который перешёл в клуб в марте этого года и подписал контракт на 4 года.

Как сообщает корреспондент "Спорт-экспресса" Андрей Афиногенов, "Локо" выкупил лишь часть прав на игрока, а теперь москвичи хотят пристроить полузащитника в Европе или Южной Америке. В этом сезоне Шарлес вышел на поле только в трёх матчах и провёл в общей сложности только 52 минуты.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Иван Пелиццоли: Не вижу причин оставаться в "Локомотиве"

Голкипер московского "Локомотива" Иван Пелиццоли надеется, что уже в скором времени он сможет вернется в родную Италию.

- Теперь, когда "Локомотив" не попал в еврокубки, у меня больше нет причин, чтобы здесь оставаться, - заявил 28-летний вратарь в интервью La Gazzetta dello Sport. - Я надеюсь вернуться в Италию уже в январе, хотя это и будет непросто. Мне всего 28 лет, я хочу играть, а не сидеть на скамейке.

- Как вы попали в "Локомотив"?

- Интерес ко мне проявил тогдашний президент клуба Юрий Семин, вот только он быстро его затем покинул, а доверия со стороны нового руководства мне не хватило.

- Много ли вы получаете в России?

- Скажем так: в России я зарабатываю не намного больше, чем зарабатывал в Италии, но меня изначально привлекла возможность получить опыт выступления в иностранном чемпионате, а также в Кубке УЕФА. Тем более что я подписал тогда контракт на четыре года с хорошими перспективами на будущее, ведь на момент моего появления в России "Локомотив" исправно участвовал в еврокубках.

- Высок ли уровень вратарей в России?

- В российском чемпионате выступают вратари хорошего уровня. Если брать иностранцев, то это в первую очередь наш Чех из "Локомотива" и хорват Плетикоса из "Спартака". Очень хорош Акинфеев из ЦСКА. Он молод для вратаря, ведь ему всего 22 года, но уже опытен и надежен. Малафеев из "Зенита" тоже неплох.

- А кого выделите из полевых игроков?

- Должен отметить Аршавина и Погребняка из "Зенита", а также их партнера по команде Данни, который этот сезон начал в "Динамо". Он очень талантливый игрок. Безусловно, один из лучших игроков России выступает в ЦСКА. Это Жирков – стабильный футболист, который практически никогда не опускается ниже своего уровня. Из "Локомотива" выделил бы Торбинского. Ну и еще отмечу Павлюченко. Он как-то забил мне целых три гола в одном матче. Он быстр, хорошо выбирает позицию и имеет незаурядное голевое чутье, недаром "Спартак" продал его в английскую премьер-лигу – в "Тоттенхэм".

Добавим, что в этом сезоне Пелиццоли сыграл восемь матчей в чемпионате России, в которых пропустил 11 мячей.

Не прижился у нас...
    Пора Иван пора

Последний раз редактировалось Rubik; 30.11.2008 в 16:27.

Главный Киевлянин Форума

Имя
    Виктор
    Болельщик
    Эвертон, Ювентус, БК Химки

Перейдет в какую-нибудь Сиену и будет радоваться

Страница 68 из 248 ПерваяПервая ... 1858666768697078118168 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права