..надо сегодня не отстать от Ливера и Арсенала! Надо побеждать!
..и вопрос: когда проснётся Роналду?))
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... GEK 12/08 21:55 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... GEK 12/08 15:29 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/08 15:10 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/08 13:22 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18 |
..надо сегодня не отстать от Ливера и Арсенала! Надо побеждать!
..и вопрос: когда проснётся Роналду?))
Ферги, с днем рождения!!!
ЛЕГЯ, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, ДРУЖИЩЕ!!!
Teerax, рано.
Сэр Алекс! С Днём Рождения Вас!
Роналдо: Я чувствую себя в Манчестере как дома
Практически сразу после финала Лиги Чемпионов начались спекуляции относительно твоего будущего. Болельщики «Юнайтед» былм очень этим обеспокоены и волновались. Сейчас, оглядываясь назад, ты можешь рассказать нам, что же произошло?
В прессе всегда есть слухи, причем не только обо мне, но и о будущем футболистов со всего мира. Летом было много разговоров об этом, но это нормально, с учетом того, какой успешный сезон я провел. То, что говорят сейчас (последние слухи о соглашении по поводу перехода в «Реал») не соответствуют действительности. Тот, кто это утверждает, является лжецом, потому что я всем доволен в клубе, и хочу здесь остаться. Я чувствую себя в команде как дома, и очень счастлив.
Были ли у тебя опасения, по поводу отношения к тебе болельщиков, после всех этих слухов, которые ходили относительно твоего будущего всё лето?
Честно говоря, нет, потому что я не думаю, что люди так быстро забывают, то, что ты сделал для команды. Когда я вышел на поле в своей первой игре в сезоне против «Вилльяреала» я почувствовал некоторое давление. Но болельщики поддержали меня, и именно поэтому я ощущаю, что фаны «Манчестер Юнайтед» просто удивительные. Я люблю болельщиков клуба, потому что они прекрасно ко мне относятся, не только в этом сезоне, но и на протяжении уже не одного года. Как я уже сказал, в Манчестере я чувствую себя как дома.
Сэр Алекс минувшим летом встречался с тобой в Лиссабоне. Насколько эта встреча была важна для тебя?
Босс всегда для меня важен, не только в этом сезоне, но и на протяжении всей моей карьеры в «Юнайтед». Я играю в этой команде из-за него. Он видел меня в нескольких матчах до того, как я сыграл против «Манчестер Юнайтед» и люди думают, что я пришел сюда только потому, что хорошо сыграл против «Юнайтед», но это не так. Он всегда помогал мне, и я сказал ему: «Я хочу быть вместе с вами частью этого клуба. Я хочу вместе с Вами выигрывать трофеи». Сэр Алекс Фергюсон это очень важный человек в моей карьере.
Тебе только 23, а ты уже так многого достиг, но говорят, что пик твоей карьеры придется на 27,28 или 29 лет. У тебя еще остались какие-то амбиции на будущее?
На мой взгляд, возраст в футболе не имеет решающего значения. Опыт, да, безусловно, важен, но ты приобретаешь его, если выходишь на поле, а я провел немало игр за «Манчестер Юнайтед» с прекрасными партнерами и выиграл множество трофеев. Вот почему я считаю, что возраст не имеет значения. Самая сложная задача сейчас заключается в том, чтобы сохранить такой же уровень игры, как и в прошлые годы. Именно это я и пытаюсь сделать. Я чувствую, что я к этому готов. Мои амбиции остались прежними, мой характер остался прежним, и я знаю, что могу это сделать.
«Плимут» взял в аренду Дэвида Грея
Чемпионы Англии согласились отдать в аренду на «Хом Парк» игрока молодежной сборной Шотландии, где он будет играть вместе со своим одноклубником Крейгом Каткартом.
В четверг 20-летний Грей, являющийся капитаном резервистов «Юнайтед» согласует с «пилигримами» условия личного контракта и сможет сыграть за «Плимут» в матче третьего раунда Кубка Англии против «Арсенала» на «Эмирейтс», сообщает Teamtalk.
Тренер «Плимута» Пол Стуррок во время трансферного окна намерен укрепить и атакующую линию команды: «Нам надо забивать и я пытаюсь что-то с этим сделать. Мы попробуем укрепить атакующую линию команды, потому что если вы посмотрите на статистику и цифры, мы забиваем недостаточно голов»,- заявил он в интервью официальному сайту команды.
Трио из «Юнайтед» отправится на отдых
Как пишет издание, Фергюсон рассматривает возможность предоставления краткосрочного отпуска Кристиано Роналдо до матча Премьер Лиги с «Челси» 11 января 2009 года.
Практика предоставления кратких отпусков в зимние месяцы для иностранных игроков в «Юнайтед» существует не первый год, и поскольку Андерсон и Тевес на этой неделе отправляются набираться сил в Бразилию и Аргентину соответственно, этот временной отрезок идеален для того, чтобы дать отдохнуть и португальскому вингеру.
Роналдо еще может выйти на поле в игре Кубка Англии против «Саутгемптона», но почти наверняка пропустит первый полуфинальный матч Кубка Лиги против «Дерби Каунти».
***Пусть отдыхают, в команде есть достойная замена. Ну а суперважный матч проив "синих" парни сыграют в боевом составе и надеюсь с прекрасным настроем на победу.
Даты и события сегодняшнего дня:
· Победа "Юнайтед" над "Арсеналом"
1 января 1949 года Юнайтед обыграл Арсенал со счетом 2-0 в последнем в истории поединке этих команд на стадионе "Мэйн Роуд".
· Хет-трик Джека Роули в матче с "Барнли"
1 января 1948 года Джэк Роули оформил хет-трик в матче против Барнли
· Последний матч в "Юнайтед" Джорджа Беста
1 января 1974 года свой последний матч в составе Юнайтед провел Джордж Бест, легенда Клуба.
· Квартет игроков из «Сити» дебютирует в «Юнайтед»
1 января 1907 года четверо бывших игрока «Манчестер Сити» - Джимми Баннистер, Герберт Берджесс, Билли Мередит и Сандэй Турнбалл – дебютируют в составе «Юнайтед» в чемпионате Англии. В предыдущем сезоне ФА вскрыл финансовые нарушения на «Мэйн Роуд» и дисквалифицировал 17 игроков на срок 7 месяцев. Впоследствии все 17 футболистов были выставлены «Сити» на трансфер, позволив «Юнайтед» заполучить в свои ряды четверку лучших игроков своих соседей-соперников.
· Первая победа "Юнайтед" на "Олд Траффорд"
2 января 1926 года Юнайтед одержал свою первую домашнюю победу над Вест Хэмом на Олд Траффорд (2-1)
· "Юнайтед" разгромил "Брэдфорд Сити"
2 января 1905 года Юнайтед одержал одну из самых результативных побед в своей истории над Брэдфорд Сити (7-0)
· "Юнайтед" разгромлен "Ньюкаслом"
2 января 1960 года Юнайтед потерпел одно из самых сокрушительных поражений в своей истории в матче с Ньюкаслом (3-7)
Тевес надеется на постоянный контракт с «Юнайтед»
«Я не переживаю по поводу своего будущего»,- сказал Тевес в интервью Daily Mail. «Я хочу остаться в клубе, и в ближайшие недели, как мне сказали, с моим контрактом наступит ясность».
«Мой агент находится в постоянном контакте с «Манчестер Юнайтед» и всё время информирует меня о том, что сейчас процесс переговоров идет в очень позитивном ключе. Так что это дело клуба. Другие команды тоже мной интересуются, но я связываю своё будущее с «Юнайтед».
«Некоторые говорят, что цена контракта в 32 миллиона фунтов завышена, но я не могу комментировать эти цифры. Эта сумма была согласована в самом начале. Я не несу за них ответственности»,- добавил Карлос.
«Этот сезон выдался для меня сложным, и бессмысленно это отрицать. Я получаю не столько игрового времени, сколько бы мне хотелось, потому что конкуренция и мастерство игроков в этой команде просто невероятные. В такой команде непросто занять место форварда, и конечно это меня расстраивает. Но у меня не возникает желания уйти. Я не уйду из команды».
***Красава Карлито!!! Терпение и труд все перетрут, я верю в этого парня, он незаменимая часть нашего клуба.
Решающие голы он забивает справно.
Тошич и Ляич переходят в «Юнайтед»
«Манчестер Юнайтед» рад объявить, что достиг договоренности ос белградским «Партизаном» о трансфере Зорана Тошича и Адема Ляича.
21-летний Тошич подпишет контракт, который вступает в силу незамедлительно и будет выступать в клубе под 14-м номером, а 17-летний Адем Ляич, останется в «Партизане» до конца cезона 2009.
Пресс-конференция с представлением игроков пройдет на следующей неделе, когда все необходимые документы будут переданы в соответствующие футбольные органы.
Сэр Алекс заявил об этом на сегодняшней пресс-конференции, но подтвердил, что больше не будет делать никаких приобретений в январе.
«Тошич присоединится к нам немедленно, поскольку у него уже есть разрешение на работу. Ляич перейдет к нам в следующем году. Тошич молодой левый вингер. Мы рады иметь в нашем клубе молодых фланговых игроков»,- сказал босс.
«Мы следили за ним в течение года. Наш скаут по этой части говорил нам о нем некоторое время. Теперь он регулярно работает с сербской сборной. Надеюсь, он хорошо делает своё дело».
«Мы дадим Тошичу некоторое время на адаптацию. Он не играл с 10 декабря, поэтому ему нужно время, чтобы адаптироваться к скорости нашей игры, а также к нашим тренировкам».
«Это последний трансфер «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне. Мы определенно не будем никого покупать в январе»,- добавил Фергюсон.
***Приветствуем земляков Виды!!! Тошич игрок сборной к тому же. Хотелось бы увидеть этого парня в деле.
«Юнайтед» подпишет игрока «Лидса»?
Как сообщает The Daily Mail, «Манчестер Юнайтед» готов предложить «Лидсу» двух игроков плюс наличные деньги за их вундеркинда Фабиана Делфа. 19-летний полузащитник молодежной сборной Англии блистательно проводит сезон в Первой лиге и сэр Алекс видит в нем идеальную замену Полу Скоулзу в центре поля.
По сведениям издания «Юнайтед» предложил «Лидсу» 10 миллионов фунтов и двух своих молодых игроков – Даррона Гибсона и Родриго Поссебона после того, как стало известно, что «Фулхэм» сделал предложение по Делфу в размере 6 миллионов фунтов. TheSunтакже уточняет, что Поссебон и Гибсон будут отданы «Лидсу» в долгосрочную аренду.
***Курс на омоложение команды.
Фергюсон о контрактах Невилла, Парка и Тевеса
33-летний Гари Невилл вернулся в состав после 18-месячного отсутствия из-за травм, но сейчас вновь набирает форму.
«Я еще не говорил о нем с исполнительным директором «Юнайтед» Дэвидом Гиллом, но уверен в том, что ему будет предложен новый контракт, поскольку Гари уже возвращается в свою лучшую форму. Сейчас он выглядит очень хорошо и его опыт для нас очень важен»,- цитирует Фергюсона ВВС.
27-летний вингер Джи – Сун Парк пропустил в прошлом сезоне финал Лиги Чемпионов, но заставил Фергюсонна вернуть себе стабильное место в основе в этом сезоне.
Кореец недавно утверждал, что никто в клубе пока не обращался к нему по поводу нового контракта, а между тем, его нынешнее соглашение с манкунианцами истекает через 18 месяцев.
Фергюсон ошибочно считал, что с Парком уже продлили контракт, но говорит, что, как и Невиллу ему будет предложен новый контракт, когда придет время.
«Сейчас этот вопрос находится не в центре нашего внимания, но ему будет предложен новый контракт. Парк фантастически играет за нас и является одним из наиболее стабильных наших игроков»,- сказал сэр Алекс.
Переговоры по заключению постоянного соглашения с аргентинским форвардом Карлосом Тевесом, срок двухгодичной аренды которого истекает будущим летом, возобновились, что стало для Фергюсона новостью.
«Я понятия не имею о Тевесе. Его контракт истекает летом, но мы в любом случае пытаемся продвинуться вперед в этом вопросе и будем продолжать это делать. Но порой с агентами работать очень непросто. Все тренеры, которые подписывали игроков в январе, уже испытали это».
Видич: Буду помогать соотечественникам
И хотя 17-летний Ляич пока остается в «Партизане», контракт Тошича вступает в силу немедленно и он уже получил в команде футболку с 14-м номером.
«Это здорово для Сербии, и хорошо для меня, что рядом со мной будут играть мои соотечественники»,- сказал Видич официальному сайту «Юнайтед». «Я надеюсь, что они проведут здесь хорошее время и сделают отличную карьеру в «Юнайтед». Я здесь, что помочь Тошичу. Я думаю, он сиожет проявить свое мастерство и личностные качества в этом футбольном клубе»
На пятничной пресс-конференции сэр Алекс сказал, что недавно Видич ужинал в Манчестере с Ляичем и Тошичем и пошутил, что 27-летний Вида является «крестным отцом» для этих юных футболистов, и несомненно у Видича есть немало советов для молодых соотечественников.
«Сейчас они ходят как во сне. Я вижу, что они очень счастливы. Это хорошее время для них. Думаю, что всем игрокам нужно время, чтобы привыкнуть к английской манере игры. Она отличается от игры на континенте, и мне тоже было немного трудно в самом начале».
«Однако, я не думаю, что мне нужно кого-то убеждать переходить в «Манчестер Юнайтед» - лучший клуба мира прошлого года. Все хотят быть частью этой команды»,- добавил Неманья.
![]()
Последний раз редактировалось Legioner; 03.01.2009 в 13:35.
Саутгемптон - Юнайтед: перед матчем
«САУТГЕМПТОН» - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»
«Сент - Мериз»
Воскресенье, 4 января
3-й раунд Кубка Англии
Начало матча: 16.00 (BST), 19:00 (MSK)
Судья: Майк Райли (Западный Йоркшир)
Дата возможной переигровки: Среда, 14 января 20.00 (BST)
СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:
Саутгемптон
Полузащитник «Саутгемптона» Эндрю Сурман оправился от травмы голеностопа и возвращается в состав. Еще один полузащитник Морган Шнейдерлин также готов снова выйти на поле. Форвард Адам Лаллана по-прежнему травмирован, а участие в игре вингера Ли Холмса под вопросом из- за проблем с четырехглавыми мышцами.
Манчестер Юнайтед
Защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд пропустит эту игру из-за травмы спины. Карлос Тевес также не выйдет на поле, поскольку не успеет вернуться к этой встрече из Аргентины, где навещает свою семью, а Патрис Эвра продолжает отбывать 4-матчевую дисквалификацию.
ПРЕДМАТЧЕВЫЕ ФАКТЫ
Прошло почти 33 года с того момента как «Саутгемптон» сотворил одну из самых больших сенсаций в розыгрыше Кубка Англии, победив «Манчестер Юнайтед» со счетом 1-0 в финале 1976 года. Удар Бобби Стока оказался не по зубам Алексу Степни и вручил Мику Чаннону и Питеру Осгоду медали победителей, а Лори МакМемени достичь одного из самых памятных моментов в тренерской карьере.
«Манчестер Юнайтед» пытается завоевать Кубок Англии в рекордный 12-й раз.
«Юнайтед» не вылетал из Кубка Англии в 3-м раунде с 1984 года и стремится пробиться в 4-й круг турнира 24-й раз подряд (исключая розыгрыш 1999-2000, когда они не выступали в Кубке Англии). Второй результат в подобной серии у «Ипсивича», который с 1971 по 1986 год 16 раз подряд выходил в 4-й круг турнира.
«Борнемут» последний клуб из низшего дивизиона, который выбивал «красных дьяволов» из турнира. «Вишни» были командой 3-го дивизиона, когда одержали победу над «Юнайтед» со счетом 2-0 на «Дин Корт» в 3-м раунде Кубка Англии 7 января 1984 года.
«Саутгемптон» находится на 40 мест ниже «Юнайтед» в таблице английских дивизионов.
ФОРМА КОМАНД
Саутгемптон
Текущая форма
Не побеждали в последних 8-ми матчах; четыре ничьих и четыре поражения в играх Чемпионшип, начиная с победы над «Редингом» со счетом 1-2, 22 ноября. Это их единственная победа в 11 матчах.
Не побеждали в восьми матчах у себя на поле, после победы над «Норвичем» со счетом 2-0, 30 сентября.
Недавние показатели в Кубке Англии
Не вылетали в 3-м раунде с сезона 2003-2004.
Тренер
Ян Пуртвлиет шестой наставник «Саутгемптона» за последние четыре года. Для 53-летнего голландца это первый опыт участия в Кубке Англии. Под его руководством «святые» провели 29 матчей – 7 побед, 8 ничьих и 14 поражений.
Кубковые факты
Клуб первого дивизиона «Бристоль Роверс» выбил «святых» в 5-м раунде розыгрыша Кубка Англии прошлого сезона. В 2003 году они проиграли в финале турнира, четыре года назад были в четвертьфинале, в 1/8 финала три года назад, и в 1/32 финала два года назад.
Манчестер Юнайтед
Текущая форма
Не проигрывают в 13 матчах; выиграли 9 и 4 игры завершили вничью во всех соревнованиях, начиная с поражения мо счетом 2-1 от «Арсенала» 8 ноября - это их единственное поражение в 26 матчах.
Выиграли 4 последние матча подряд и последние 3 игры на выезде.
Недавние показатели в Кубке Англии
Доходили, по крайней мере, до четвертьфинала во всех розыгрышах, кроме одного, за последние пять лет.
Тренер
Под руководством сэра Алекса Фергюсона «Юнайтед» 5 раз выигрывал Кубок Англии, из 8-ми случаев выхода команды в финал этого турнира.
Кубковые факты
Впервые за последние 12 раундов розыгрыша Кубка Англии жребий определил в соперники «Юнайтед» команду из низшего дивизиона.
ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ
Во всех соревнованиях
«Манчестер Юнайтед» выиграл свои последние 4 матча у «Саутгемптона» во всех турнирах. Последний раз это произошло в гостевой встрече в последней игре сезона 2004-05. Манкунианцы выиграли со счетом 1-2 и это был последний матч «святых» в Премьер Лиге.
Кубок Англии
Это 10-я встреча этих команд в розыгрыше Кубка Англии, и первая, начиная с победы «Юнайтед» на «Сент-Мериз» со счетом 0-4 в четвертьфинале кубка 12 марта 2005 года. В кубковых встречах «красные дьяволы» одержали над «Саутгемптоном» 7 побед и дважды терпели от «святых» поражения.
· День рождения Джони Эванса
3 января 1988 года родился Джони Эванс –защитник нынешнего состава «Юнайтед»
..похороним святош!))))
Саутгемптон - Юнайтед: предматчевая пресс-конференция Фергюсона
«Манчестер Юнайтед» отправятся на кубковый матч против «Саутгемптона» на «Сент – Мериз» в это воскресенье без Рио Фердинанда и Карлоса Тевеса.
На пресс-конференции в пятниук сэр Алекс сказал, что Фердинанд до сих пор не восстановился от травмы спины, которую получил на разминке перед игрой со «Сток Сити», а Карлос Тевес не успеет к началу игры вернуться из Аргентины.
«К сожалению, Рио до сих пор не тренируется и мы стараемся дать ему время, чтобы с этим разобраться. Мы делаем всё, что в наших силах».
«Он определенно пропустит две ближайшие игры, но надеюсь вернется в состав к игре с «Челси» в следующее воскресенье. Надеемся, что к этому времени он восстановиться и будет готов сыграть против «Челси».
«Сейчас наша работа направлена на то, чтобы помочь его спине приобрести большую гибкость и стать более стойкой к этой проблеме. Поэтому так важна та работа, которую он сейчас выполняет в тренажерном зале».
Фергюсон также признал, что еще не решил, выйдет ли на поле в матче с «Саутгемптоном Кристиано Роналдо.
«Возможно, я не поставлю его на воскресную игру. Посмотрим. В январе у нас немало важных матчей и я хочу его пройти используя 23-х футболистов. И все 23 игрока сыграют свою роль, особенно в матче против «Саутгемптона» и полуфинальных играх Кубка Лиги с «Дерби Каунти». Например, составы на матч с «Саутгемптоном» и «Дерби» будут разными».
Несмотря на то, что «Саутгемптон» располагается в нижней части таблицы Чемпионшип, Фергюсон говорит, что победа его команде в воскресном матче вовсе не гарантирована, тем более, что Кубок Англии известен тем, что приносит немало сюрпризов.
«Это совершенно другой турнир, и иногда нужно, чтобы тебе сопутствовала удача, и об этом надо помнить.Вы можете иметь преимущество всю игру и получить гол в контратаке, как произошло в прошлом году в матче с «Портсмутом». Последовала одна контратака, пенальти, удаление нашего голкипера и мы вылетели из кубка. Вот таким бывает кубковый футбол».
«В таких играх часто может случиться «внезапная смерть» и произойти всё что угодно. Поэтому мы всегда говорим: «Дайте нам домашний жребий против кого угодно». Но на этот раз нам в этом отношении не повезло, мы играем в гостях, что дает преимущество «Саутгемптону».
«Но это хороший стадион с прекрасным полем. У них молодая команда и тренер проделал прекрасную работу с учетом того, что он не получил денег на развитие и работает с молодыми футболистами. Я жду интересную игру»,- добавил сэр Алекс.
Эдвин: Самое главное мы прошли дальше
«Мы могли бы получить соперника и полегче, чем «Тоттенхэм», но, по крайней мере, мы играем дома. Поддержка домашних трибун означает, что у нас есть хороший шанс выйти в следующий круг. Я хочу выиграть Кубок Англии, и надеюсь, что это произойдет в этом году, моя карьера подходит к концу!»,- сказал ван дер Сар в интервью MUTV.
Голкипер «редс» оказался наименее задействованным футболистом на «Сент- Мериз», поскольку «Юнайтед» довольно легко прошел в 3-м круге «Саутгемптон». Эдвину более всего подходила роль зрителя, особенно после того как на 37-й минуте хозяева остались в десятером, хотя Эдвин и признает, что с первым голом в ворота «святых» «Юнайтед» немного повезло.
«Нам немного повезло с первым голом. Мяч отскочил от перекладины и Дэнни Уэлбэк оказался в нужное время в нужном месте и забил. Потом у них последовало удаление, и может быть, решение арбитра было чересчур суровых, хотя я еще не смотрел повтор момента. Но я считаю, что он поднял ногу, когда попал в Видича».
«Красная карточка немного изменила игру, хотя «Саутгемптон» пытался упорно сопротивляться. У них молодая команда и они показали неплохой футбол. В итоге мы забили три мяча, а могли забить четыре или пять».
«Нам нужно было играть немного агрессивнее в первые 20 минут. Мы слишком много играли в квадрат, вместо того, чтобы быстро доставлять его форвардам или бить по воротам. Но самое главное, что мы вышли в следующий круг».
***Да, матч со шпорами будет не простым, одно радует, что играем дома. Необходимо побеждать с первой игры дабы не перегружать итак насыщенный календарь лишнии матчами (в случае переигровки)