НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... GEK 12/08 21:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... GEK 12/08 15:29
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/08 15:10
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/08 13:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
Страница 68 из 134 ПерваяПервая ... 1858666768697078118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,676 по 1,700 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Фриц Здунек: «Из-за состояния здоровья я вынужден взять отпуск»

Вчера известный немецкий тренер Фриц Здунек решил завершить свою карьеру, однако эта информация оказалась не совсем верной. 62-летний Здунек, с 1994 года работающий в немецкой промоутерской компании Universum Box-Promotions, пока не намерен полностью прекращать тренерскую деятельность, однако из-за ухудшившегося здоровья он вынужден взять паузу для восстановления работоспособности. «После тщательного обследования и сопутствующих процедур мои врачи дали мне строгие рекомендации сократить тренерскую деятельность и в самое ближайшее время взять полноценный отпуск, — цитирует Здунека официальный сайт Universum. — В первую очередь я должен обратить внимание на совет врачей и состояние моего здоровья и пока отложить выполнение своих тренерских обязанностей. После моей более чем полуторагодовой борьбы с раком, в сочетании с проблемами с сердцем и особенно напряженными тренировочными сборами с моими подопечными Александром Дмитренко, Каролем Балзаи и Виталием Кличко летом и осенью этого года, значительная часть которых прошла зарубежом, мое здоровье дало такой ответ на продолжительные физические нагрузки. Я чувствую, и врачи подтвердили это, что мое здоровье ухудшилось, я истощен и не готов к нагрузкам. Настало время подумать о себе и о своей семье. Мне очень жаль, но мне уже не пятьдесят». Отметим, что в одном из интервью перед поединком Виталия Кличко против Криса Арреолы Здунек признался, что тренерская работа отнимает у него столько времени, что последний раз он проводил отпуск с семьей три года назад.

Глава Universum Клаус Петер-Коль а также весь коллектив компании полностью поддержали решение Здунека и пообещали оказать ему в этом всяческую поддержку. «Сейчас, после рекомендации врачей наша задача — сократить его занятость и дать ему возможность подготовиться к отдыху, — сказал Коль. — Все наши тренеры готовы оказать Фрицу Здунеку всяческую поддержку во всех аспектах тренировок. Сейчас наш главный приоритет — это безусловное восстановление здоровья Фрица. Мы должны поблагодарить его за тяжелую работу и оказать сейчас максимальную помощь». Сообщается, что другие тренеры Universum — Микаль Тимм, Магомед Шабуров и Артур Григорян — распределят между собой тренерские обязанности Здунека.
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Одланьер Солис: «Я готов к бою за титул»

Олимпийский чемпион 2004 года и трехкратный чемпион мира в любителях Одланьер Солис заявил, что он уже готов к бою за чемпионский титул в супертяжелом весе. 10 октября 29-летний кубинец провел свой пятнадцатый поединок на профессиональном ринге, одержав очередную победу, и на этот раз его жертвой стал опытный 38-летний американец Монте Барретт, проигравший техническим нокаутом во втором раунде. «Когда я перешел в профессионалы, я уже был очень опытным и чувствовал, что мог бы и тогда победить некоторых топовых бойцов, — сказал Солис, вышедший на бой с рекордным в своей карьере весом 123 кг. — У меня была хорошая подготовка, и я думаю, что я готов. Мое сегодняшнее выступление доказывает это». Отметим, что +американский сопромоутер Солиса Боб Арум придерживается аналогичного мнения. «Сейчас я готов выставить его против любого соперника, — сказал Арум, который в последние годы не обращал внимания на супертяжелый вес. — Я вернулся в супертяжелый бизнес».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Чемберс: Наберу оптимальную форму к бою с Кличко

Претендент на титул Чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO Эдди Чемберс заявил, что готов сколько необходимо ждать боя с Чемпионом мира по версиям IBF, IBO и WBO Владимиром Кличко.

"Сейчас самый лучший план - поддерживать свою форму и постепенно готовиться к Владимиру Кличко. Я сделаю все, чтобы подойти в оптимальной форме к предстоящему поединку. Мы надеемся, что поединок состоится в первом квартале 2010 года, в феврале или марте. Если же мы будем драться в середине 2010 года, то мы обязательно рассмотрим вариант с подготовительным боем", - отметил Чемберс.

Напомним, что поединок за титул Чемпиона WBO в супертяжелом весе между Кличко и Чемберсом состоится весной 2010 года.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Майк Тайсон плачет в прямом эфире.

Болельщики знают его как крутого боксёра. В 1997 году Майк Тайсон даже откусил своему противнику Евандеру Холифильду кусок уха...
    Но сейчас миллионам зрителей довелось увидеть его плачущим в прямом эфире!

Тайсон, который в1986 году в свои 20 лет был самым молодым чемпионом-тяжеловесом всех времён, был на днях в гостях на американском телевидении в телевизионном шоу легендарной Офры Винфрэй. Тема передачи была посвящена новому документальному фильму «Тайсон» о жизни железного Майка. В какой-то момент на экране крупным планом возникает фотография его четырёхлетней дочки Иксодус, трагически погибшей в мае. «Мой Ангелочек», говорит Тайсон. Он трогает себя за лицо, пытается что-сказать. Его глаза наполняются слезами. Точно знать как погибла его дочка (названная в честь 2-й книги Моисея) он не хочет.

Тайсон: „Если бы я это знал, то вполне могло бы быть, что имелась соответствующая причина. И если бы эта причина имелась и кто-то мог бы быть за неё ответственным, то тогда бы возникла огромная проблема».

Маленькая Иксодус, игравшая на беговой дорожке, в результате удушения потеряла сознание, и в таком состоянии была доставлена в больницу. Врачи сразу же подключили к ней аппаратуру жизнеобеспечения, но было уже поздно.
    Только лишь любовь к своей семье не позволила ему потерять рассудок, рассказывает Тайсон. Скандально известный боксёр плачет в прямом эфире.

Это был не единственный эмоциональный момент в передаче. Рассказывая о смерти своего тренера, работавшего с ним много лет, Тайсон опять вытирает с лица слёзы. Лишь только в конце шоу всё приходит опять в норму, и его жена Лакиа садится рядом с ним на диван вместе с их маленькой девятимесячной дочуркой...

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поединок Поветкина против Рида отменен — IBF хочет боя за временный чемпионский титул

Промоутер обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе Александра Поветкина Вилфред Зауэрланд заблокировал проведение назначенного на 16 октября поединка российского боксера против американца Дэймона Рида. Вместо встречи с Ридом Поветкин и его команда будут готовиться к поединку за временный чемпионский титул IBF, на котором, по словам Зауэрланда, настаивает IBF. Напомним, что бой Поветкин-Рид должен был пройти в американском городе Балтимор, однако, по информации блога boxingalongthebeltway.blogspot.com, промоутеры данного боксерского шоу получили письмо от юристов Зауэрланда, в котором утверждается, что компания Sauerland Events является единственным промоутером Поветкина и не передавала им никаких прав на организацию его поединка и не даст своего согласия на этот бой.

В письме также указывается на то, что Международная федерация бокса (IBF) хочет, чтобы свой следующий поединок Александр Поветкин провел за временный чемпионский титул, так как действующий обладатель чемпионского пояса Владимир Кличко пока не определился с датой своего боя против Поветкина. Если этого не случится, то IBF предоставит российскому боксеру право на титульный бой не раньше 2011 года. Ранее американский промоутер Дон Эльбаум обратился в IBF по поводу санкционирования поединка Поветкин-Рид, утверждая, что он является законным представителем российского боксера, и, видимо, появление этого письма из Sauerland Events, адресованного лично Эльбауму, было вызвано опасениями Зауэрланда о том, что, по сути, тренировочный бой против Рида может лишить российского боксера права на чемпионский поединок.

Менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов, находящийся сейчас в США, подтвердил, что бой с Ридом отменен из-за требований IBF о проведении поединка за временный титул. По словам Хрюнова, этот бой состоится в начале следующего года, и одними из возможных соперников является американец Эдди Чемберс. «Бой с Дэймоном Ридом действительно был отменен, но только из-за того, что IBF предоставила право Александру биться за титул временного чемпиона, поскольку Владимир Кличко (чемпион мира по версии IBF. – Прим. ред.) отказывается встречаться с ним на ринге. Этот бой пройдет в начале будущего года. Мы уже начали вести переговоры о поединке со вторым номером рейтинга IBF Эдди Чемберсом», — сообщил Хрюнов «Советскому спорту».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Американский спортивный аналитик считает Кесслера и Абрахама фаворитами турнира The Super Six

Известный американский спортивный аналитик и прогнозист Дэнни Шеридан опубликовал свой прогноз относительно шансов каждого из шести участников предстоящего турнира в рамках второго среднего веса, получившего название The Super Six. Он также дал свои ставки на исход первых трех поединков этого турнира, два из которых состоятся 17 октября, а третий — 21 ноября. По мнению Шеридана, бывший чемпион мира в среднем весе Артур Абрахам и чемпион WBA во втором среднем весе Миккель Кесслер являются фаворитами предстоящего состязания. Их шансы на победу он оценивает как 1 к 1. Шансы чемпиона WBC во втором среднем весе Карла Фроха составляют 2 к 1. А двое перспективных американских боксеров Андре Диррелл и Андре Уорд, по мнению Шеридана, имеют одинаковые шансы на победу — 5 к 1. Достаточно неожиданно, бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Джермен Тейлор оказался аутсайдером The Super Six — Шеридан дает лишь 10 к 1, что он сможет победить в этом турнире.

В бою между Артуром Абрахамом и Джерменом Тейлором, который состоится 17 октября в Берлине, Артур Абрахам, по мнению Шеридана, является фаворитом с коэффициентом 13 к 5. Коэффициент на ничью составляет 25 к 1. В другом поединке 17 октября между Карлом Фрохом и Андре Диррелом, который пройдет в Ноттингеме, Великобритания, Шеридан называет фаворитом Фроха со коэффициентом 3 к 2. Ничья — 20 к 1. И наконец Миккель Кесслер является явным фаворитом с коэффициентом 3 к 1 в назначенном на 21 ноября поединке против Андре Уорда, несмотря на то, что бой пройдет в США, в родном городе Уорда Окленде. Коэффициент на ничью составляет также 20 к 1. Дэнни Шеридан является одним из самых уважаемых спортивных прогнозистов в США. Его колонка в The USA Today, в которой он дает ставки на все ближайщие спортивные состязания, публикуется с момента основания этого издания в 1982 году. Кроме того, Шеридан известен своими ежегодными прогнозами на предстоящий сезон в хоккее, американском футболе и баскетболе.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Фриц Здунек останется тренером Виталия Кличко

Как сообщает немецкое издание Bild, известный тренер Фриц Здунек, несмотря на проблемы со здоровьем и связанный с ними отход от активной тренерской деятельности, останется главой тренерского штаба чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, которого он тренирует с начала его профессиональной карьеры. Напомним, что в начале этой недели Здунек официально объявил о своих намерениях взять — по настоятельной рекомендации врачей — длительный отпуск, связанный с ухудшением здоровья: ранее он прошел курс лечения от рака, кроме того, у него были обнаружены проблемы с сердцем, однако до последнего момента он продолжал тренировать своих подопечных из Universum, среди которых Александр Дмитренко, Денис Бойцов, Александр Алексеев, Золт Эрдеи, Кароли Балзаи и другие. Ожидается, что сейчас эти боксеры будут тренироваться под руководством других тренеров Universum.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кличко провел бой в Киевсовете

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко возглавил массовое побоище в здании Киевского городского совета, членом которого он является. Депутаты фракции, к которой принадлежит боксер, подрались с депутатами от фракции блока действующего мэра Киева Леонида Черновецкого при участии депутатов Верховной рады, сообщают «Украинские новости».

Драка возникла после того, как депутаты от блока Черновецкого попытались силой вытеснить из президиума депутатов от оппозиции, которые его блокировали. В центре президиума в тот момент находился Кличко, которого начали толкать оппоненты. Боксер пытался не драться и выкрикивал, чтобы к нему не подходили и держали дистанцию. Несмотря на это, в узком проходе президиума возникла давка среди депутатов. Драка продолжалась около 10 минут.

— Я никого не бил, а пытался разнять дерущихся, — оправдывался Кличко. — Если бы я дал «ответку», то кто-то из законодателей точно отправился бы в больницу.

Следующий поединок Кличко проведет 12 декабря предположительно против американца Кевина Джонсона. 26 сентября Кличко защитил чемпионский пояс в бою с Крисом Арреолой.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Котто: «Докажу, что я лучше Паккьяо»

Чемпион WBO в полусреднем весе Мигель Котто уверен, что большинство любителей бокса не считают его фаворитом в предстоящей встрече 14 ноября с Мэнни Паккьяо. «За карьеру у меня были достойные противники, Джуда, Мосли, Клотти. Если вы видели мои бои за эти годы, и все еще не верите в мою победу, то что еще я могу сделать? – недоумевает Котто. – С теми, кто в меня не верит, я не смогу ничего поделать. В принципе, на эту встречу я согласился доказать себе и всем, что я лучше Паккьяо. Я делаю это ради чести моей семьи, моих детей и страны. Я готовлюсь ко всему, что он сможет противопоставить мне в ринге, и вполне уверен, что у меня не будет никаких проблем в день боя. У меня были определенные трудности со сгонкой веса, когда я выступал в 63 кг. Если бы я думал, что не смогу без проблем уложиться в полусредний вес, то и не соглашался бы на эту встречу. Поверьте мне, я подойду к этому поединку в лучшей

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поветкин будет драться за временный титул IBF

Как сообщает «Советский спорт», в начале следующего года первый номер IBF россиянин Александр Поветкин оспорит звание временного чемпиона мира. 16 октября Александр должен был провести свой первый бой в Америке под руководством нового наставника Тедди Атласа. Однако во вторник бой был отменен. Команда Поветкина и организаторы шоу получили письмо от Вильфреда Зауэрлянда, который заявил, что не давал разрешения другому промоутеру шоу а Балтиморе Дэну Эльбауму проводить этот бой и высказался категорически против поединка в Америке.

Также Зауэрланд сообщил, что руководство IBF хочет, чтобы следующий бой россиянина был за титул временного чемпиона мира по версии этой организации. Этот поединок следует провести до 2011 года. «Информация по поводу споров между промоутерами не соответствует действительности, - заявил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. - Бой с Дэймоном Ридом действительно был отменен, но только из-за того, что IBF предоставила право Александру биться за титул временного чемпиона, поскольку Владимир Кличко отказывается встречаться с ним на ринге. Бой за временный титул должен состоятся в начале будущего года. Мы уже начали вести переговоры о поединке со вторым номером рейтинга IBF Эдди Чемберсом».

Хрюнов также заявил, что в качестве компенсации боя в Балтиморе в виде боевой практики в предстоящую субботу Поветкин проведет «10-раундовый спарринг в боевых условиях против бывшего чемпиона мира».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

В субботу поддержать Бриггса прийдут Тайсон и Холифилд.

В субботу поддержать Бриггса прийдут Тайсон и Холифилд, а также многие известные личности из Голливуда. Ну а Бриггс верен себе.К примеру, Кличко он называет не чемпионами, а «держателями поясов».Первый на кого нацелился Бриггс, это Виталий Кличко, частности Бриггс сказал, что это будет не трудно, т.к. у Виталия нет такого сильного и быстрого удара как у него. После Виталия Бриггс собирается наказать его младшего брата. Я сделаю им больно, смеется Бриггс, силы и опыта у меня достаточно.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Немецкая таможня вернула Виталию Кличко его личные вещи

Часы и сумку возвратили законному владельцу
    Возвращаясь после победы из Лос-Анджелеса на родину через Франкфурт, Виталия Кличко встретила
    не только группа поклонников бокса, которая приветствовала чемпиона, но и немецкие таможенники
    с радостной новостью. Кличко-старшему вернули задержанные в апреле часы и сумку с официальными извинениями.

«Ещё во время моей подготовки к поединку против Криса Арреолы от немецкой стороны я получил
    официальные извинения за инцидент. Они также подтвердили свою готовность в любое удобное для меня
    время передать мои вещи. Я рад, что точка в этой истории поставлена и Виталий Кличко, как контрабандист не состоялся ».

Виталий отметил, что особой потребности в дорожной сумке у него все это время не было, поскольку она
    у него не единственная. А вот часы компании «IWC», которые 2 года назад он получил как посол
    «Laureus World Awords» – для него особо ценны.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Взвешивание в Берлине

Сегодня в Берлине, Германия, состоялась официальная процедура взвешивания участников стартующего завтра боксерского шоу The SuperSix. Бывший чемпион мира в среднем весе не имеющий поражений Артур Абрахам показал вес 76,2 кг, что подходит вплотную к допустимому пределу его весовой категории. Весы под его первым соперником в этом круговом турнире - бывшим абсолютным чемпионом мира в этом же весе американцем Джерменом Тейлором показали 75,4 кг.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Абрахам нокаутировал Тейлора

В дебютном поединке турнира суперсредневесов «Супер Шесть» немецкий армянин Артур Абрахам (31-0, 25 нокаутов) одержал красивую победу нокаутом в двенадцатом раунде над американцем Жерменом Тейлором (28-4, 17 нокаутов).

В начале поединка Тейлор действовал активнее Абрахама, больше работая джэбом и в целом больше атакуя. Артур по традиции выцеливал противника из-за блока и изредка взрывался мощными сериями, акцентируя внимание на боковых. Во втором раунде, скорее всего, неумышленно Жермен нанес противнику удар ниже пояса. То же самое повторилось и в четвертом раунде, а в шестом очередной подобный удар Тейлора послужил рефери в ринге Хосе Гваделупе Гарсия основанием для снятия с американца очка. С развитием поединка Абрахам начал действовать более активно и в девятом раунде это принесло свои плоды. Пропустив мощный удар справа, Тейлор оказался потрясен, но смог устоять на ногах и довести раунд до конца. После этого прежняя активность уже не вернулась к Жермену и он все больше акцентировал внимание на защите. Перед одиннадцатым раундом углу Абарахама пришлось слегка подлатать порвавшиеся трусы своего боксера, которые приблизительно с середины боя не выдержали своей нелегкой участи. Встреча стремительно шла к оглашению судейских записок, когда секунд за десять до финального гонга мощный правый прямой пришелся Тейлору между перчаток точно в подбородок и Жермен оказался на полу ринга в чистом нокауте.

После 11-го раунда счет на судейских записках был 105-103, 107-102 и 106-102 все в пользу Абрахама. Таким образом, Артур зарабатывает первые три очка в турнире «SuperSix» и подтверждает свой статус фаворита. Во время боя в ринг-сайде присутствал другой представитель «великолепной шестерки» Миккель Кесслер.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Тейлор получил сотрясение мозга

Как сообщает Boxingtalk.com ссылаясь на источники близкие к происходящему, в прошедшем поединке в Берлине против Артура Абрахама Жермен Тейлор заработал серьезное сотрясение мозга и был срочно госпитализирован в одну из местных больниц. Тейлор в течении ближайших нескольких дней останется в Германии до получения результатов обследования и, пока не получит разрешение врачей, будет вынужден воздержаться от возвращения в США.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Абрахам – Тейлор. Заявления после боя

После убедительной победы над Жерменом Тейлором Артур Абрахам рассказал о своих впечатлениях о прошедшем поединке и своем сопернике. «Мне понадобилось пару раундов, чтобы присмотреться к Тейлору. – сказал Абрахам после боя. – А потом я заставил его выдохнуться на своих же ударах и принялся бить в ответ».

Тейлор, который после боя был срочно доставлен в больницу, признался, что даже не видел удара правой, который отправил его в тяжелый нокаут. «Он просто удивил меня этим ударом. Я не видел его, - сказал Жермен. – Он бьет очень жестко и стремиться только к настоящей драке».

Чемпион мира по версии WBA в суперсреднем весе Миккель Кесслер, который находился в ринг-сайде, признался, что был очень впечатлен победой немецкого боксера. «Абрахам меня поразил, - сказал Кесслер. – Он позволил Тейлору пару раундов поработать, а потом начал свою охоту. Абрахам действительно может ударить».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Тайсон снова встретился с Холифилдом

Двенадцать лет прошло с памятного поединка, в котором Майк Тайсон откусил кусок уха Эвандера Холифилда. В пятницу, 16 октября, бывшие чемпионы мира встретились в эфире шоу Опры Уинфри и обменялись дружескими рукопожатиями. Эвандер рассказал о том, что простил Майка за тот укус.

"Самое главное — это прощение, и я простил ему. Всё было не так плохо, как это преподнесли. Подобные вещи случаются, но важно то, как ты воспринимаешь их", — цитирует Холифилда BoxingScene со ссылкой на AOL Fan House.

"Я просто хочу, чтобы Эвандер знал, я рад тому, что мне посчастливилось познакомиться с ним", — заявил в свою очередь Тайсон.
    Тайсон попросил прощения у Холифилда и сказал, что он впервые встретился с этим боксером после того боя и может наконец-то обсудить всё случившиеся.

"Это прекрасный, красивый парень", - сказал Тайсон, пожимая руку Холифилду. - "Я рад, что мне представился шанс познакомиться с ним".

Уинфри спросила Холифилда о том, скучает ли он по своему уху.

"Самую малость", - ответил боксер.

В конце передачи, посвященной насилию среди молодых людей, Холифилд сказал, что эта встреча, между некогда непримиримыми соперниками, должна стать примером для молодого поколения.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко: «Моим единственным оружием было слово».

Чемпион мира по боксу Виталий Кличко рассказывает о драке в Киевском городском совете и о своей роли в ней.

- Господин Кличко, в городском совете Киева, где вы также заседаете как лидер блока Кличко, призошли столкновения, порой даже переходящие в драку. И вы были в центре событий.
    - Да, я был в центре, но я хочу особо подчеркнуть, что я никого не ударил. Те навыки, которые я приобрёл на ринге, я ещё никогда не применял на политической арене, и никогда этого делать не буду. Кто утверждает обратное- тот лжец.

- Ещё раз для ясности. В драках вы участия не принимали?- Встречный вопрос. Неужели вы думаете, что если чемпион мира в тяжёлом весе применит свои навыки и ударную мощь, то тогда его противники, в данном случае политики, ещё будут стоять на ногах? Я думаю, что это само собой разумеется, что я никого не ударил. Это правда, обстановка была очень напряжённой, и ко мне применили силу. Но моим единственным оружием было слово. В нашем блоке 15 человек, треть из них женщины, и я их должен охранять. Это я и сделал, но без применения силы.

- Этот скандал произошёл в связи с антикоррупционным законом, который должен с четверга вступить в силу.
    - Да, сегодняшнее правящее большинство предприняло попытку ещё до вступления в силу этого закона все, какие только возможно, земельные участки продать по заниженным ценам своим друзьям. В этом случае Украина понесла бы колоссальный ущерб, потому что цены на землю очень высоки, а Украине деньги нужны. Для того чтобы предотвратить эту продажу, идущую вразрез с существующими законами, мы решили блокировать подходы к городскому совету и взялись за руки, организовав живую цепь. Эта акция была очень успешной и мы считаем это нашей победой, она взбудоражила общество, и благодаря этому было предотвращено много продаж, и если эти люди попадают под микроскоп общественности, то они уже будут бояться дальше нарушать закон. Коррупция является самой большой проблемой в Украине.

- Эта проблема уже к сожалению является почти традицией.
    - Это верно, но я не хочу просто сидеть и ждать, когда она сама по себе исчезнет. Такого просто не будет. У нас молодая демократия, но это значит, что за свои права и свободу надо бороться, никто их нам не подарит. Я не хочу жить в банановой республике, я хочу чтобы моя семья, которая живёт в Украине, мои родители, мои друзья и родственники могли с гордостью называть себя украинцами. Для этого необходимо проявлять активность. Это мы будем делать и в будущем. До выборов я дал обещание бороться с коррупцией. Мы были выбраны в городской совет потому что нам доверяют и нашим словам верят.

- Где сейчас бои тяжелее, на ринге или в политике?
    - И там и там тяжело. Но бокс честнее. Там есть правила, есть санкции, применяемые при нарушениях. Бои в политике совсем другие, там они намного грязнее. Правил там не существует, на тебя могут напасть сзади и ударить в спину. И при том не случайно, а специально. Но у меня широкая спина. Коррупция- это яд, угрожающий демократии. Поэтому мы должны против неё бороться. Мы будем всегда против неё бороться.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бой Кличко — Поветкин вряд ли пройдёт в Москве

Согласно сообщениям ИТАР-ТАСС, один из менеджеров Александра Поветкина Калле Зауэрланд сообщил о том, что возможный поединок россиянина с чемпионом мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимиром Кличко вряд ли пройдёт в Москве. Как заявил Зауэрланд, в случае проведения промоутерских торгов команда Поветкина предложит в качестве места проведения боя теннисную арену "Ротенбаум" в Гамбурге (Германия). Право назначать место и дату проведения боя команда Александра Поветкина получит, только если выиграет конкурс промоутеров.

Напомним, что ранее Владимир Хрюнов неоднократно заявлял о желании организовать встречу Кличко — Поветкин в Москве.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Александр Поветкин сокрушил американца в тренировочном бою

В субботу Александр Поветкин провел тренировочный бой с Робертом Дэниелсом по кличке Проповедник. Всех десяти раундов не потребовалось. В седьмом Поветкин жестко атаковал Дэниелса. Американец «поплыл», и поединок был остановлен.

ХРЮНОВ: СЕЙЧАС НАМ НУЖЕН ДЭНИЕЛС

Строить долгие планы в боксе – все равно что воздвигать замки на песке. Еще неделю назад все ждали, что Поветкин проведет свой 18-й бой в профессиональной карьере. В городе Балтимор он сразится с 37-летним американцем Дэймоном Ридом по прозвищу Опасный. Но в прошлый четверг было решено схватку отменить. А вместо нее устроить открытый тренировочный поединок в Филадельфии – против 41-летнего Проповедника, который свой последний бой проводил два года назад.

– Почему бой с Ридом был отменен? – спрашиваю Владимира Хрюнова, менеджера Александра Поветкина.

– В прошлый понедельник IBF вынесла решение о проведении Поветкиным боя за звание временного чемпиона мира. Поэтому мы сейчас не имеем права участвовать в официальных боях. Встреча с Дэниелсом нужна для того, чтобы завершить семинедельный цикл работы Саши с новым тренером Тедди Атласом.

– Кто такой Дэниелс?

– Бывший чемпион мира. Опытный, хорошо обученный. Последние два года, когда не проводил бои, он поддерживал форму и сам работал тренером.

– Не самый сильный боксер.

– Его нашел Атлас. Тедди любит поговорку: «Вода должна наполнять кувшин постепенно». Дэниелс – тот, кто нам сейчас нужен.

АТЛАС: НАМ ПОКА НЕ ДО КЛИЧКО

Когда бой в Балтиморе был отменен, Атлас сел за телефон и по своим связям за пару часов нашел не только нового соперника, но и отличный зал. Пусть в черном районе Филадельфии, но на этом ринге когда-то тренировался сам Джо Фрезер. Чего только не видел зал за последние полвека! «Намоленное место», – как метко выразился Хрюнов.

Народу собралось немного: 100–150 человек. Никаких билетов и аккредитаций – все по приглашению. Полно русских, в том числе из Курска – с родины Поветкина.

…Хорошо для Дэниелса, что бой был тренировочным. Иначе за жизнь американца стало бы страшно. В седьмом раунде дело едва не дошло до нокаута. Поединок вовремя остановили. Дэниелс еле держался на ногах, а из его носа бежала кровь.

– Какое-то избиение, причем не младенца, – замечаю я, встретив Атласа.

– Эта практика была необходима Саше! – восклицает тренер. – Иначе он потерял бы уверенность, боевую форму. Да и как иначе мы проверили бы результаты своей тяжелой работы?

– Вы целенаправленно готовите Поветкина к встрече с Владимиром Кличко?

– Если честно, мне сейчас не до него. Кличко сидит у меня где-то глубоко в подсознании. Но сейчас меня волнует только мой подопечный. Хочу, чтобы он стал тем, кем должен быть. Хочу найти его «я»…

– Что имеете в виду?

– Поветкин – интеллектуал, с быстрым и ясным мышлением. Каждое его действие должно преследовать определенную цель. У него отличный, прицельный, сильный джеб. Раньше Саша использовал его однообразно. Я учу его пользоваться своим козырем разносторонне – набирать очки, делать первый аккорд к многоплановой атаке.

Поветкин должен превратиться в боксера, который на ринге знает, что он никогда делать не должен. Нельзя плыть по течению в бою. Надо быть океаном, а не бревном. Нельзя рассчитывать только на свою мощь и упорство в ожидании, что на тебя упадет манна небесная. Нужно создавать невыносимые условия для соперника, не отступая от своего плана. Именно таким я хочу видеть Поветкина, – заканчивает пламенную речь Атлас.

ПОВЕТКИН: В США ВРЕМЕННО!

Сам Александр Поветкин показался мне очень спокойным, тихим человеком. Я даже сравнила его с Дональдом Браширом – знаменитым тафгаем-хоккеистом, игравшим в «Филадельфии». На площадке Брашир мог напалмом уничтожить все живое. А в жизни давал интервью мягким, застенчивым голосом и казался самым безобидным человеком на Земле.

– Как вам бой? – спрашиваю у Саши.

– В целом нормально. Хотя из-за долгого отсутствия практики в первом раунде я был немного закрепощен.

– Сильно расстроились, когда вместо серьезного боя в Балтиморе пришлось ехать на тренировку в Филадельфию?

– Это было неожиданностью. Но я был готов ко всему. Мы договорились с Атласом: как он скажет, так и будет. Если бы Тедди решил, что для меня важнее провести бой в Балтиморе против Рида, я бы его провел, несмотря на запрет IBF.

– И получили бы дисквалификацию?

– Меня бы перестали считать обязательным претендентом на чемпионский бой. Но за два-три поединка совместно с Тедди Атласом я бы опять дошел до этой ступени. Считаю, что нельзя ломать работу, которую мы так долго делали. Нужно было увидеть ее результат.

– Как на вас повлияла смена тренера и переезд в Америку?

– Я в США не переезжал, а приехал сюда временно работать! Условия нам создали отличные, никаких нареканий. Даже российское телевидение есть. Но меня всегда и везде тянет домой. Что касается Атласа, то это исключительный человек и тренер. Он научил меня чувствовать каждый удар, лучше держать дистанцию, придерживаться своего плана. Прошло лишь семь недель нашего сотрудничества, а я вижу большие изменения.

– В воскресенье вы летите в Москву. Какие планы?

– Немного отдохну, а в середине ноября надо опять приступать к работе. Атлас для этого приедет в Россию. Мы хотим организовать еще один тренировочный бой типа этого, но уже дома. В ближайшее время вряд ли выйду на ринг для боя, а оставаться без практики не хочу. Да и российских болельщиков надо порадовать.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Промоутер Тейлора: «Джермен проведет в больнице еще несколько дней»

Промоутер Джермена Тейлора Лу Дибелла сообщил ESPN.com о том, что его подопечный проведет в берлинской больнице еще несколько дней. Напомним, что 17 октября Тейлор был нокаутирован в двенадцатом раунде его поединка против Артура Абрахама, и, по словам промоутера, американец получил сотрясение мозга и был доставлен в больницу, где врачи посоветовали им повременить с выпиской и пройти дополнительные обследования. «У него тяжелое сотрясение, — рассказал Дибелла, — а также кратковременная потеря памяти, и для того, чтобы быть полностью уверенными в его здоровье, он, вероятно, проведет в больнице еще несколько дней. Врачи полагают, что у него повреждена затылочная часть головы от удара о настил ринга. Он пробудет в Берлине еще неделю, потому что врачи пока не хотят, чтобы он летел на самолете, но его мать и жена находятся с ним». Дибелла рассказал, что в раздевалке после боя Тейлор спросил его, в каком раунде он был нокаутирован. Дибелла ответил ему, однако несколько минут спустя он вновь обратился к нему с тем же вопросом. И затем, по словам промоутера, Тейлор еще дважды задавал этот вопрос своей жене, так как никак не мог вспомнить, в каком раунде он был нокаутирован.

Дибелла отметил, что пока они не думали о том, останется ли Джермен Тейлор участником турнира Super Six World Boxing Classic. Если он продолжит, то его следующим соперником станет Андре Уорд, которому сначала предстоит встретиться с чемпионом WBA во втором среднем весе Миккелем Кесслером в ноябре этого года. «Здоровье прежде всего, и останется он в турнире или нет — это не тот вопрос, который нужно решать прямо сейчас, — сказал промоутер. — Он оказался в тяжелом нокауте. И медики оставили его под наблюдением, как это обычно бывает с нокаутированными боксерами, поэтому пока нам нет необходимости задумываться над этим. Сейчас мы заботимся лишь о том, чтобы он вернулся домой и вернулся здоровым, и пока мы не рассматриваем никакие другие вопросы».

Отметим, что в случае отказа одного из шести боксеров от участия в данном турнире его заменит американец Аллан Грин, кандидатура которого уже одобрена организатором турнира американским телеканалом Showtime. Грин, как и Тейлор, является подопечным Лу Дибеллы. По правилам Super Six, боксер, выходящий на замену, начинает турнир с наименьшим количеством баллов, набранных одним из участников турнира в том же количестве боев, что и уходящий боксер. Это означает, что если Тейлора кто-то заменит, он начнет турнир с нулевым количеством баллов. Американский промоутер Дэн Гуссен, один из подопечных которого — Андре Уорд — уже участвует в турнире, предложил другой способ найти замену Тейлору, если тот решить отказаться от участия в Super Six. Гуссен предлагает провести 21 ноября в одном шоу с поединком Миккеля Кесслера и Андрэ Уорда отборочный бой между Алланом Грином и одним из своих подопечных, бывшим претендентом на титул в среднем весе Эдисоном Мирандой. И, по мнению Гуссена, победитель этого боя по праву завоюет себе место в турнире.

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Цитата Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
    Александр Поветкин сокрушил американца в тренировочном бою
    Да, силен, ничего не скажешь...Это так же тяжело было, как отобрать конфетку у ребенка
    Молоток Поветкин - так держать!!!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поединок Кличко и Джонсона состоится в Швейцарии

Поединок между чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе украинцем Виталием Кличко и непобедимым американцем Кевином Джонсоном состоится 12 декабря на арене PostFinance-Arena в Берне, Швейцария. Руководящий директор промоутерской компании К2 Бернд Бенте считает Джонсона непростым соперником для Кличко-старшего: «Поединок Виталия против Криса Арреолы в Лос-Анжелесе показал экстра-класс чемпиона. В лице Кевина Джонсона Виталий снова встретится с очень сильным претендентом, который ни разу не проигрывал, не самоуверен и знает, что для него это будет прекрасный шанс заявить о себе. The PostFinance-Arena в Берне – фантастическая арена, которая как нельзя лучше подходит для большого титульного боя».

Для Кличко-старшего поединок против Джонсона станет уже третьей защитой титула в 2009 году: в марте Виталий нокаутировал в девятом раунде Хуана Карлоса Гомеса, а в конце сентября остановил Криса Арреолу.

«Я в прекрасной форме после отличной подготовки и поединка в Лос-Анжелесе, - говорит Виталий. – Не могу дождаться, когда снова выйду на ринг. Кевин Джонсон очень опасен, он провел 23 поединка на профессиональном ринге и еще ни разу не проигрывал. В техническом плане он намного сильнее, чем мой последний соперник Крис Арреола. Я знаю, что не могу недооценивать Джонсона, но в то же время у меня нет сомнений, что я отстою титул».

Джонсон в свою очередь уверен, что победа останется за ним: «Я очень долго и упорно шел к этому бою, и я определенно его заслужил. 12 декабря Америка наконец-то снова получит своего чемпиона в супертяжелом весе. Заранее приношу извинения Кличко за то, что испорчу ему рождественские праздники».

Билеты на вечер бокса в Берне, главным событием которого станет поединок Кличко-Джонсон, поступят в продажу 24 октября.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко: "Титул останется у меня"

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко подтвердил, что 12 декабря он проведет поединок против Кевина Джонсона. Кличко признает силу своего соперника, однако с титулом расставаться не собирается: «Я нахожусь в отличной форме еще с того момента, как готовился к бою в Лос-Анжелесе против Криса Арреолы. Ожидание, когда я вновь выйду на ринг, дается мне с трудом. Кевин Джонсон очень опасен. Он уже провел 23 боя в профи и еще ни разу не проигрывал. Технически он гораздо лучше Арреолы. Недооценивать его я не буду, но не сомневаюсь, что титул останется у меня».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кевин Джонсон: "Я испорчу Кличко Рождество"

Небитый американский супертяжеловес Кевин Джонсон уверен, что 12 декабря победит Виталия Кличко, таким образом вернув чемпионский титул на родину: «Я упорно трудился, чтобы получить этот шанс, и обязательно воспользуюсь им. 12 декабря вновь появится американский чемпион-супертяжеловес. Мне очень жаль, но мне придется испортить Рождество Кличко».

Страница 68 из 134 ПерваяПервая ... 1858666768697078118 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права