НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 |
И еще не надо забывать с какого места вышел Интер. Панатинайкос я бы не сказал, что это очень хорошая команда.
..матч, канешна будет интересный, но победят красные!)))
"МЮ" выиграл клубный чемпионат мира
В финальном матче клубного чемпионата мира "Манчестер Юнайтед" выиграл в эквадорского ЛДУ. Единственный гол на 72-й минуте забил Уэйн Руни.
"Манчестер Юнайтед" – ЛДУ – 1:0
Гол: Руни, 72 (1:0).
"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Фердинанд, Видич, Эвра, Силва (Г.Невилл, 85) Роналду, Кэррик, Андерсон (Флетчер, 87), Пак Джи Сун, Тевес (Эванс, 51), Руни.
![]()
![]()
![]()
![]()
Слухи: «Арсенал» претендует на Тевеса?
Друзья наставника «Арсенала» Арсена Венгера говорят, что он уверен , что сумма превышающая клубный трансферный рекорд в 11 миллионов фунтов, отданная в свое время за Сильвена Вильтора поможет подвигнуть аргентинца на переход в стан «канониров» следующим летом.
24-летний Тевес присоединился к «Юнайтед» летом 2007 года на правах двухлетней аренды, и в июне 2009 года его договор аренды на «Олд Траффорд» истекает. «Красные дьяволы» до сих пор не подписали с аргентинским форвардом постоянного соглашения, которое оценивается в 32 миллиона фунтов.
С приходом в команду болгарского форварда Димитара Бербатова аргентинец потерял место в основном составе, и наряду с «Арсеналом» за развитием ситуации с Тевесом внимательно следит и мадридский «Реал».
Карлос будет обсуждать своё будущее со своим агентом Кией Джурабчаном, который владеет эксклюзивной ложей на «Эмирейтс».
«Манчестер Юнайтед» - чемпион мира!
В финальном матче подопечные Алекса Фергюсона переиграли чемпиона Южной Америки команду «ЛДУ» из Кито со счетом 0-1. Победный гол на 73-й минуте провел Уэйн Руни.
Бронзовым призером стал японский клуб «Гамба Осака», который со счетом 0-1 обыграл в матче за третье место мексиканский клуб «Панчука». Победный гол в в составе японцев забил на 29-й минуте Ямазаки.
Вот как в итоге распределились места на клубном чемпионате мира:
№ Команда Страна Конфедерация
1 Манчестер Юнайтед Англия UEFA
2 ЛДУ Кито Эквадор CONMEBOL
3 Гамба Осака Япония AFC
4 Панчука Мексика CONCACAF
5 Аделаида Юнайтед Австралия AFC
6 Аль-Ахли Египет CAF
7 Вайтекере Юнайтед Новая Зеландия OFC
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ БОЛЕЛЬЩИОВ МЮ!!! МЫ - ЛУЧШИЕ В МИРЕ!!!!!
Видич пропустит первый матч с "Интером"
Неманья Видич Защитник "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич будет вынужден пропустить первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против миланского "Интера" из-за удаления в финале клубного Чемпионата Мира.
Во втором тайме финального матча турнира против эквадорского клуба "ЛДУ Кито" защитник сборной Сербии в одном из единоборств ударил локтем нападающего соперника Клаудио Билера.
Главный рефери Равшан Ирматов из Узбекистана удалил Видича с поля за этот эпизод, показав ему красную карточку. Согласно правилам ФИФА, теперь защитнику манкунианцев грозит дисквалификация - от одного до трех матчей.
Напомним, что следующим матчем "Манчестер Юнайтед" на европейской арене станет противостояние с "Интером" Жозе Моуриньо в рамках плей-офф Лиги Чемпионов. Эта встреча состоится на миланском "Сан Сиро" 24 февраля 2009 года, и Видич в ней совершенно точно не примет участия.
"Он пропустит, как минимум, один матч из-за дисквалификации", - сообщил представитель ФИФА. Футбольные чиновники вправе увеличить наказание серба до трех поединков, если усмотрят в его действиях злой умысел. Этот вопрос будет рассмотрен позже. При худшем раскладе Видич пропустит обе встречи 1/8 финала и первую на стадии четвертьфиналов.
Главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон заявил, что Видич осознанно не собирался нанести травму сопернику, однако, это нарушение, по мнению наставника, все же заслуживает красной карточки.
"Видич очень расстроен произошедшим, но он не оставил рефери выбора. В борьбе он не убрал локоть, поэтому судья был прав, показав красную карточку. В том матче мы очень комфортно себя чувствовали. Для обоих наших центральных защитников это был один самых легких поединков за последние недели".
"Теперь все зависит от ФИФА, и от того, какое наказание они потребуют для нашего игрока от УЕФА. Перед турнирном нас предупредили, что возможная дисквалификация распространяется и на Лигу Чемпионов", - сообщил Фергюсон.
Ли Мартин перейдет в «Суонси»?
По информации издания Мартин близок к тому, чтобы покинуть «Манчестер Юнайтед» на правах свободного агента и присоединиться во время январского трансферного окна к команде Роберто Мартинеса.
Находящийся сейчас на правах аренды в «Ноттингем Форест» вингер «Манчестер Юнайтед» забил один гол, но достаточно хорошо играет в составе команды Колина Кальдервуда.
Срок аренды Мартина в «Ноттингем Форест» истекает 31 декабря, и как информирует газета 21-летний Мартин хочет получить больше игровой практики, заключив постоянный контракт с другим клубом.
Уэйн Руни: Нам есть чем гордиться!
Уэйн, в конце игры болельщики начали петь «Champions of England, Champions of Europe, Champions of the world». Какие ощущения?
Я очень рад. Это особенное ощущение завоевать титул чемпионов мира. Нам было непросто играть, когда мы остались вдесятером, поэтому я очень рад, что в итоге мы победили. Это большое достижение для меня и для всего клуба. Я пришел в «Манчестер Юнайтед», чтобы выигрывать трофеи, поэтому выиграть в уходящем году Премьер Лигу, Лигу Чемпионов, а теперь и чемпионат мира это здорово. Нам есть чем гордиться.
Что ты думаешь об игре «ЛДУ Кито»?
Я думаю, что это хорошая команда, они очень хорошо играли в пас, а когда мы остались в меньшинстве очень хорошо контролировали мяч, так что нам пришлось потрудиться, чтобы добыть эту победу. Надо отдать им должное. Тем не менее, я считаю, что у нас было больше голевых моментов, так что мы сохраняли позитивный настрой, несмотря на то, что у нас было на одного игрока меньше. Плюс к этому мы очень хорошо оборонялись, так что я всегда верил в нас, в то, что мы победим, и рад, что это произошло.
Но когда было нужно, ваш голкипер хорошо делал свою работу.
Эдвин ван дер Сар сыграл потрясающе. Сегодня он сделал несколько блестящих сейвов, так же как и в первом матче. Эдвин голкипер мирового уровня и мы знаем, что если мы забьем, то он сделает свою работу на другом конце поля. И это здорово иметь такую сильную команду.
Что ты думаешь об игре его коллеги Хосе Севалльоса? Когда он раз за разом, особенно в первом тайме, отражал удары, не закралось сомнение, что это будет не ваш вечер?
Он несколько раз хорошо отражал мои удары, но я знал, что если мы продолжим идти вперед и контролировать мяч, то у нас будет шанс, и я был уверен в том, что один из них мы используем. К счастью, мне это удалось.
Всякий раз, когда ты выходил на поле во время турнира, ты делал это с огромным удовольствием…
Я люблю играть в футбол, мне никогда не нравится сидеть на скамейке запасных, так что, когда я не выхожу на поле в каком-то матче, обычно я иду к тренеру, и спрашиваю, можно ли я сыграю сегодня – и я очень благодарен ему, что сегодня он мне позволил это сделать! Я действительно получил удовольствие. Это была хорошая поездка, и очень ценно, что мы возвращаемся домой с победой.
У этого турнира есть немало критиков. Что ты можешь им сказать?
Я уверен, что так говорят те люди, которые не могут на этот турнир попасть. Я уверен, что любому клубу хотелось бы выиграть этот трофей. Думаю, что если бы «Челси» выиграл финал Лиги Чемпионов, им бы хотелось здесь побывать. Это достижение, которым мы действительно гордимся. Мы приехали сюда побеждать и сделали это.
Какие ощущения от того, что тебя признали лучшим игроком турнира, и ты получил «Золотой мяч» от «Адидас»?
Быть названным лучшим игроком турнира это здорово! Я этому рад и хочу, чтобы это стало основой для дальнейших успехов. С тех пор как я пришел в «Юнайтед», я добился большого прогресса, и в последние несколько лет мы завоевали немало трофеев, что является самым важным для клуба. Если мы сможем продолжать играть столь же успешно и будем развиваться как команда, мы сможем выиграть еще больше наград.
Сейчас ты победил на клубном чемпионате мира. Я уверен, что сейчас ты не против победить и на Кубке Мира и получить «Золотой мяч» в Южной Африке?
Ну, если я смогу это сделать со сборной Англии на следующем чемпионате мира, то это будет здорово! Сейчас мы над этим работаем, и надеюсь, хорошо сыграем в Южной Африке
Эдвин: Вперед к новым победам
Голландец сыграл важную роль в этой победе, совершив несколько превосходных сейвов, когда «Юнайтед» остался в меньшинстве после удаления Видича. Это его второй подобный титул – первый он завоевал в составе «Аякса» и он полон решимости, добавить еще одну чемпионскую медаль в мае будущего года.
«Это здорово снова победить в этом турнире. Надеюсь, эта победа позволит нам хорошо провести оставшуюся часть сезона»,- сказал он в интервью официальному сайту «Манчестер Юнайтед».
«Важно, чтобы мы должным образом успели подготовиться к матчу со «Сток Сити» в ближайшую пятницу, и вернуться в нормальный часовой пояс, хотя я не думаю, что это будет так уж трудно, потому что по себе, например, я даже не чувствую, что приехал в Японию! И это здорово, вернуться к играм чемпионата, привезя с собой завоеванный трофей».
Ван дер Сар считает, что «Юнайтед» полностью заслуженно победил «ЛДУ Кито», поскольку доминировал на поле большую часть игрового времени.
«У меня было немного работы в первом тайме, так что вы надеетесь пойти вперед и забить пару мячей. Они немного усилили на нас давление после того как мы забили, но я хорошо видел момент ударов и сумел здорово с ними справиться».
Каррик: Хочется победы на Рождество
«Как только мы вернемся домой, мы продолжим работать дальше. Клубный чемпионат мира закончился и у нас есть 3-4 дня, чтобы прийти в себя, потому что нам не будет никаких оправданий, если мы не победим «Сток Сити» в Боксинг Дэй»,- приводит слова Каррика официальный сайт команды.
«Вернуться в Англию будет немного легче, чем прилететь в Японию. Нескольким ребятам было трудно сразу справиться с переменой часовых поясов, но постепенно мы к этому привыкли».
«Матч со «Сток Сити» будет отличаться от игры против «ЛДУ». Мы осознаем, что матч с «гончарами» будет трудным. У них хорошие показатели в играх на своём поле, и они вовсе не собираются облегчать нам жизнь. Это будет сражение, и они окажут нам сопротивление посильнее, чем эквадорская команда. Но мы отправляемся туда за победой».
«Мы не слишком разочарованы нашим нынешним положением в чемпионате, но нам нужно сохранять победную поступь, чтобы оказать давление на наших соперников. Нам нужно опираться на успех 2008 года, и тренер нас подстегивает. Успех порождает новый успех, и надеюсь, что такая ситуация продолжиться»,- добавил Майкл.
Кэмпбелл сыграет за «Тоттенхэм» в Кубке Англии
«Манчестер Юнайтед» дал разрешение «Тоттенхэму» на участие своего форварда Фрейзера Кэмпбелла в матчах Кубка Англии в составе лондонского клуба. 21- летний форвард находится в аренде на «Уайт Хар Лейн» и «Юнайтед» направил в адрес «шпор» соответствующее письмо, которое вносит изменения в арендное соглашение.
Обновленное соглашение поможет старому другу сэра Алекса наставнику «Тоттенхэма» Харри Реднаппу решить проблему дефицита форвардов в матчах Кубка Англии.
Лорд Трисман: В ФА нет предвзятости к «Юнайтед»
«Манчестер Юнайтед» был очень расстроен решением о четырехматчевой дисквалификации Патриса Эвра за инцидент на «Стэмфорд Бридж», и заявил о том, что считает это решение чересчур суровым, а также потребовал стенограмму заседания дисциплинарной комиссии, чтобы выяснить, на каком основании в отношении Эвра было принято столь суровое наказание.
Однако, председатель ФА лорд Тристан заявил, что на «Сохо Сквер» нет абсолютно никакой предвзятости в отношении «Манчестер Юнайтед» и дисциплинарная комиссия является совершенно независимым органом.
«Очевидно, что отношения с ведущим клубом строить сложнее. Но у меня нет ощущения, что на «Сохо Сквер» кто-то предвзято относится к «Манчестер Юнайтед». Дэвид Гилл пользуется здесь громадным уважением. Иногда сэр Алекс оказывается в центре дисциплинарных разбирательств, но это потрясающий тренер, и во всех отношениях прекрасный человек»,- цитирует председателя ФА The Sun.
Трисман также настаивает, что дисциплинарная комиссия является полностью независимым органом.
«Это заблуждение, что члены ФА принимают в этом участие. У меня нет никакого влияния. Никто не спрашивает моего мнения при принятии решений, да они и не должны этого делать. Это независимый дисциплинарный орган».
«Я думаю, вне всякого сомнения, «Юнайтед» расстроен этим решением. Им не нравится такой результат, и они не в восторге от этого процесса. Они заявили, что не получили обоснование данного решения, и я полагаю, что это нужно сделать, потому что каждый имеет право знать причины принятого решения».
Руни: Ближайшие недели могут стать решающими
После визита «редс» на «Британию» в ближайшую пятницу, в понедельник дома они принимают «Мидлсбро», а потом отправляются на «Сент- Мериз» открывать свою кампанию в нынешнем розыгрыше Кубка Англии против «Саутгемптона».
Затем между полуфиналами Кубка Лиги против «Дерби» «красные дьяволы» проводят игры чемпионата против «Челси», «Уигана» и «Болтона», а закрывают месяц матчем против «Вест Брома».
Руни полагает, что команда более чем способна справиться с таким плотным графиком игр, но говорит, что самое главное сейчас это взять три очка в гостях у «Сток Сити».
«Это важная игра в важной для нас части сезона, так что нам очень нужно взять там свои три очка»,- сказал Уэйн в интервью официальному сайту команды.
«Мы знаем, что это будет нелегко, особенно после нашего возвращения из Японии." Но в каждой игре в Рождественский период победить непросто, но мы уверены, что сможем переиграть «Сток Сити» и «Мидлсбро».
«Затем нам предстоит игра с «Саутгемптоном» в Кубке Англии, полуфинал Кубка Лиги против «Дерби», а потом надо будет думать о «Челси». Так что ближайшие несколько недель являются важным этапом сезона, и они могут оказать реальное влияние на остальную часть всей кампании. Надеюсь, что мы сможем получить те результаты, которые хотим».
Бербатов лучший футболист Болгарии -2008
Достаточно неожиданно новичок «Манчестер Юнайтед» опередил других претендентов и стал обладателем этого приза.
Бербатов, являющийся капитаном национальной сборной догнал по числу подобных призов легендарного болгарского футболиста Христо Стоичкова, который также пять раз становился лучшим футболистом страны. Бербатова называли лучшим футболистом Болгарии в 2002, 2004, 2005, 2007 и 2008 годах.
Фергюсон: Покупок в январе не будет
«Я не думаю, что мы будем осуществлять в январе какие-то трансферы, я доволен тем составом, который у меня есть. Может быть, мы вернем в команду пару молодых игроков из аренды. Это просто обеспечит нам дополнительную защиту. В Японию мы брали 23-х футболистов игроков и это классные игроки. Любого из них я был бы рад выпустить на поле»,- цитирует Фергюсона ВВС.
«Победа на клубном чемпионате мира является большим стимулом для клуба и игроков. Это большое достижение и важно, что они сыграли на нем очень хорошо. Они продемонстрировали в этих играх энтузиазм и хорошую концентрацию. Мы хорошо с этим справились»,- добавил сэр Алекс.
За горизонтом Фергюсона
К раннему утру четверга 22 мая, когда манкунианцы все еще продолжали отмечать свою победу над "Челси" в московском финале Лиги чемпионов УЕФА, сэр Алекс Фергюсон уже начал размышлять о будущем. Второй Кубок чемпионов легендарного специалиста стал третьим для "Манчестер Юнайтед", однако можно не сомневаться, что почивать на лаврах 66-летний шотландец не позволит никому.
Радость и восторг
Сумев одолеть в борьбе за европейскую корону "Челси", "Юнайтед" теперь постарается удержать завоеванные позиции. "Я очень, очень горд, - поведал сэр Алекс после победы на московских "Лужниках". - Порой хочется ущипнуть себя, чтобы проверить, что все это не сон. Однако мы не будем задаваться. Уже завтра я начну думать о новом сезоне. Эйфория проходит очень быстро, по крайне мере в случае со мной. Момент, когда ван дер Сар отразил решающий пенальти, был наивысшей точкой моей эйфории и восторга. А потом нужно снова продолжать работать".
Уровень амбиций
После 34 лет на тренерском поприще "в очередной раз найти тот самый наркотик" не так просто, однако у Фергюсона, похоже, такой проблемы не существует. В преддверии нового сезона шотландский специалист был намерен проверить наличие "необходимого огня в глазах футболистов" и затем начать все сначала. Сэр Алекс проделывает это с 32 лет, когда он впервые начал работать самостоятельно с "Ист Стирлингшир", и останавливаться в ближайшее время не собирается. В 2002 году Фергюсон всерьез подумывал завязать с большим футболом, но жена убедила его продолжить. Представьте, насколько благодарными должны быть болельщики Кэти после московского финала!
Под вопросом
Всего три года назад самые нетерпеливые фанаты кричали о его отставке. На вершине турнирной таблицы красовался "Арсенал", который добрался до золота благодаря остроатакующему вдохновенному футболу, так долго считавшемуся фирменной маркой "Юнайтед", а "Челси" благодаря щедрым финансовым вливаниям Романа Абрамовича и чуткому руководству Жозе Муринью грозил превратить "Стэмфорд Бридж" в цитадель всего английского футбола. В личных качествах сэра Алекса, его тактике и выборе игроков неожиданно начали сомневаться.
Новая команда
Как же жестоко ошибались все эти скептики. Из руин дружины образца кампании 2005/06, когда "Юнайтед" отстал от защитившего титул "Челси" на восемь очков, выросла еще одна великая команда, которую многие считают даже сильнее той, что в 1999 году выиграла сразу три трофея. С момента появления Фергюсона на тренерском мостике "МЮ" минуло 22 года, и за это время шотландец сделал как минимум три великолепных коллектива. Под его началом манкунианцы стали чемпионами Англии в 1993 и 1994 годах, завоевав первый титул после 26-летнего перерыва. В 1999 году на "Олд Траффорд" вернулся Кубок европейских чемпионов, а сейчас в распоряжении сэра Алекса команда, которой по силам даже превзойти достижения своих предшественников.
Рекордный срок
Игроки меняются, тренер остается. В эру, когда результата требуют мгновенно, профессиональному долголетию Фергюсона можно только дивиться. После первой победы уроженца Глазго на европейской арене прошла четверть века - в 1983 году он вместе со скромным "Абердином" завоевал Кубок обладателей кубков. После московского триумфа сэр Алекс вошел в летопись европейского футбола, как специалист между победами которого в еврокубках прошел рекордный срок. 25 лет назад в финальной встрече "Абердину" противостоял "Реал" великого Альфредо Ди Стефано, но Фергюсон остался верен себе. "Я не смутился, - вспоминает сэр Алекс. - Я дал Ди Стефано бутылку виски и поблагодарил за участие".
Небеса за "Юнайтед"
В 1991 году шотландцец завоевал еще один Кубок кубков, одолев на этот раз в финале "Барселону", а затем сбылась одна из главных мечт амбициозного специалиста - в невероятном по накалу поединке на легендарном "Камп Ноу" манкунианцы под его началом выиграли Лигу чемпионов. Без вмешательства судьбы тут не обошлось, иначе как объяснить два гола в ворота "Баварии" в добавленное время? В Москве небеса, похоже, снова были за "Юнайтед", заставив поскользнуться капитана "Челси" Джона Терри, который был буквально в шаге трофея.
Вера в молодежь
Впрочем, за прошедшие годы сэр Алекс, пожалуй, вывел собственную формулу удачи. Именно он подчеркнул необходимость создания сильной молодежной академии в "Юнайтед" 22 года назад, в результате чего была создана эффективная селекционная служба. Дэвид Бекхэм, Гэри Невилл, Пол Скоулз и Райан Гиггз, который является единственным игроком, поучаствовавшим во всех десяти чемпионских кампаниях Фергюсона во главе "МЮ", - далеко не полный список звезд, которых удалось воспитать "красным дьяволам" благодаря дальновидности шотландца. "Скоулз, Гиггз и Невилл отнюдь не случайно играют за "Юнайтед" так долго, - подчеркнул тренер. - Они понимают, что значит быть профессионалом, и понимают значение "Манчестер Юнайтед".
Усталость и опустошенность
Если перед финальным поединком наставник "Юнайтед" пребывал в прекрасном расположении духа и дышал воодушевлением, то после его завершения, примерно в 15 минут второго по московскому времени, шотландский специалист выглядел уставшим и опустошенным. Фергюсон, по обыкновению, реагировал на каждый удар, подкат или угловой, но дополнительное время с серией пенальти сделали свое дело. "Все это было очень неожиданно. Если бы мы пробили все свои пенальти правильно, победа была бы за нами. К сожалению, один из них мы не реализовали, после чего пришлось немного погрызть ногти. Однако чувства все равно на высоте. Это очень эмоциональный момент, финал Лиги чемпионов. Это трогает до глубины души, это выматывает. Думаю, мы все очень устали", - резюмировал Фергюсон. Даже если это так, можно не сомневаться, что неувядающий шотландец уже прикидывает, как защитить завоеванный трофей.
Майкл Хэрролд
Официальный сайт УЕФА
Каткарт остаётся в «Плимуте» до конца сезона
«Плимут» получил рождественский подарок раньше положенного срока, поскольку «Юнайтед» согласился продлить аренду своего защитника Крейга Каткарта до конца нынешнего сезона.
Соответствующее соглашение между клубом и игроком молодежной сборной Северной Ирландии будет подписано после Рождественских праздников. 19-летний Каткарт со времени своего дебюта в августовском матче Кубка Лиги с «Лутоном», провел в составе «Плимута» 17 матчей и забил 1 гол.
СТОК СИТИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:1 (0:0).
Гол: Тевес, 83 (0:1).
УРА! Старина Тевес нас выручает, никаких продаж!![]()
Рафаэль: Мы с братом «домоседы»
«Сэр Алекс Фергюсон для меня как отец. За пределами поля это просто замечательный человек. Он очень много помогает мне в «Манчестер Юнайтед». Сэр Алекс прекрасно знает, как надо работать с молодежью, чтобы довести ее до основного состава. Обычно он немногословен, но когда он говорит, он говорит только правильные вещи. Он очень тонко чувствует, когда тебе нужна поддержка и объясняет: «Смотри, ты сейчас не должен этого делать». Но он знает, когда надо быть по-настоящему жестким, если команда играет плохо»,- приводит слова Рафаэля The Sun.
Кристиано Роналдо общается с Рафаэлем на родном для обоих португальском и бразилец говорит, что это также ему очень помогает и вдохновляет.
«Я никогда не забуду первую тренировку с Кристиано Роналдо. Думаю, что это был мой третий приезд в Манчестер. Мне было всего 16 лет, и мы направлялись на матч в Бельгию, и я забил гол в этой игре. Роналдо потрясающий человек. Он ведет себя очень скромно, и всё время шутит с партнерами. Ничего не выдает в нем суперзвезду»,- подчеркивает Рафаэль.
Можно сказать, что Рафаэль уже достаточно прочно закрепился в составе, заменяя на правом фланге обороны ветерана команды Гари Невилла, и в прошлом месяце он забил свой первый гол в Премьер Лиге в ворота «Арсенала».
Если такими же темпами будет прогрессировать его брат близнец Фабио, то они станут первыми братьями, выступающими за «Юнайтед» после Гари и Фила Невиллов, чьи дороги разошлись, когда Фил в 2005 году перешел в «Эвертон».
«Как и мой брат, я играю в обороне, и он знает, когда я делаю что-то не так. Мы очень требовательно относимся к друг другу. Да, в один прекрасный день может быть, наши пути разойдутся, а может быть, мы будем вместе выступать за «Юнайтед» и сборную Бразилии. Я мечтаю играть за бразильскую сборную».
Рафаэль также признался, что ему было не так трудно адаптироваться к английскому футболу, и что братья не любят «ночную» жизнь, а предпочитают оставаться дома.
«На данный момент английский футбол лучший в мире. Мне было легко здесь адаптироваться, потому что меня всегда увлекал атлетичный футбол. Я быстр, люблю бегать, и мне нравится игра в одно касание, когда можно быстро сделать передачу. В жизни тебе всегда нужна цель, и я хочу играть в основном составе этой команды. Ты не должен переживать из-за того, что здесь играет свою роль, история, или что-то еще. Я просто всегда хочу играть. Карьера игрока коротка, но с недавних пор она начинается всё раньше и раньше. Я еще очень молод, но уже осуществил многое из того, о чем мечтал. Я не люблю проигрывать. Причем абсолютно ни в чем. В жизни, в любом соперничестве, будь то видеоигра или футбольный матч, я хочу победить. За пределами поля, мы с братом предпочитаем домашнее времяпрепровождение. Честно говоря, для тех, кому нравится иной образ жизни, Манчестер ужасное место. Но у нас всё хорошо. Мы любим сидеть дома!»,- добавил Рафаэль.
Шоукросс: Хочу доказать «Юнайтед» что чего-то стою
«Это будет важная игра против новоиспеченных чемпионов мира, но нам нужны три очка после поражения от «Блэкберна». В этом матче для меня будет дополнительный стимул как для бывшего игрока «Юнайтед», я хочу доказать своему бывшему клубу и сэру Алексу Фергюсону, что могу играть в Премьер Лиге».
«Это будет совсем другая игра, в отличие от разгромного поражения на «Олд Траффорд». Она будет намного более жесткой, потому что как мы демонстрировали до сих пор «Британия» это крепость, так что надеюсь, нам удастся сделать то, что мы сделали в игре с «Арсеналом», и получить очень важные три очка»,- приводит слова Шоукросса Teamtalk.