НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 67 из 147 ПерваяПервая ... 1757656667686977117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,675 из 3653

Тема: ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

"Бавария" окончательно отказалась от покупки Погребняка

Генеральный менеджер мюнхенской "Баварии" Ули Хенесс заявил, что его клуб не планирует приобретать новых нападающих летом 2009 года. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ESPN. Ранее сообщалось, что "Бавария" может купить форварда питерского "Зенита" и сборной России по футболу Павла Погребняка, контракт которого с "Зенитом" истекает в конце сезона-2009.

Нападающий "Баварии" Лукас Подольски по окончании сезона-2008/09 перейдет в "Кельн". Это означает, что в мюнхенском клубе останутся только трое форвардов: итальянец Лука Тони, немец Мирослав Клозе, а также хорват Ивица Олич, который в июне 2009 года перейдет в "Баварию" из "Гамбурга".

В основной состав также может быть переведен Томас Мюллер, выступающий за молодежную команду "Баварии". При этом, по словам Хенесса, новых игроков в линию атаки мюнхенцы покупать не будут. Генеральный менеджер отметил, что не хотел бы повторения истории с Подольски, который перестал попадать в основной состав "Баварии" и стал публично возмущаться своим положением в команде.

В сентябре 2008 года испанская газета Marca написала, что Погребняк ведет переговоры с "Баварией". Вскоре агент Погребняка Олег Артемов эту информацию опроверг.

Контракт Погребняка заканчивается в декабре 2009 года. 20 марта генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов в интервью газете "Спорт день за днем" заявил, что предложения Погребняку делаются "чуть ли не каждую неделю", но форвард всякий раз берет время на размышление.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Погребняк назван будущей звездой чемпионата мира

Авторитетное английское издание "World soccer" составило список 25 потенциальных звезд чемпионата мира 2010 года. Из российских представителей туда вошел форвард "Зенита" и сборной России Павел Погребняк.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Камил Чонтофальски: «Летом твердо намерен покинуть «Зенит»

Второй вратарь «Зенита» Камил Чонтофальски рассказал, как проходит подготовка команды во время паузы в чемпионате, заявил, что летом намерен покинуть питерский клуб, а также поделился возможными вариантами продолжения своей карьеры.

«У меня все в порядке, я здоров, тренируюсь. Моя семья рядом со мной, детки здоровы – это самое главное. Погода, правда, не радует, но, надеюсь, скоро потеплеет. Настроение сейчас приподнятое: нам дали несколько дней отдыха, и я проведу их с семьей в Париже, в Диснейленде. В Петербург вернусь только в воскресенье. Словом, все хорошо.

С понедельника те, кто не поехал в сборные, тренировались один раз в день. Из главной команды на базе работали я, Роман Широков, Фатих Текке. В четверг из Стамбула вернулся Фернандо Мейра. Занимались с нами Фернандо Риксен и Алексей Ионов – до тех пор, пока не уехал в молодежку. Потом к занятиям подключились и футболисты молодежного состава. Кстати, в среду с нами тренировался Владислав Радимов. Народу не хватало, так что мы поиграли в теннисбол. Ну а после обеда проводил время с семьей – гулял с детками, ходил в бассейн.

Думаю, что у большинства ребят будет игровая практика, так что никаких проблем из-за паузы в чемпионате не возникнет. Надеюсь, все вернутся в Петербург с хорошим настроением.

Да, я не играю. Не скрывал, что хотел уйти еще зимой, но, к сожалению, не получилось. Теперь, надеюсь, уйду летом. Шансов заиграть здесь у меня практически нет. В декабре заканчивается контракт, так что я хочу покинуть «Зенит». Летом твердо намерен сменить клуб. Надеюсь, найду достойный вариант продолжения карьеры. Проблема в том, захочет ли кто-нибудь пригласить вратаря, не игравшего полтора года.

Самое главное – хочу играть. А где – сейчас уже не так важно. Честно говоря, не хотелось бы возвращаться в Чехию или Словакию. Хотя, в крайнем случае, если другой возможности не будет, в Чехию поеду. А вот в Словакию – точно нет. Впрочем, повторюсь, принципиальной разницы для меня не существует. Буду рассматривать любое предложение. Хотя сейчас я честно отрабатываю контракт, полностью выкладываюсь на тренировках и в любой момент готов выйти на поле. Повторюсь, у меня хорошее настроение – семья рядом, детки здоровы. Это самое главное», – цитирует голкипера «Спорт день за днем».

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Вячеслав Малафеев: «По-прежнему думаю, что в «Зените» не может быть темнокожего футболиста»

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал о легионерах, игравших в свое время за питерский клуб, а также о том, что мешало им закрепиться в Санкт-Петербурге.

«У нас на просмотре был Баффур Гьян – темнокожий футболист, поэтому и запомнился. Я уже тогда понимал, что в команде, в фанатском движении которой есть люди с правыми взглядами, нереально иметь легионера с Черного континента. Для меня его присутствие было очень удивительно. По-прежнему думаю, что в «Зените» не может быть темнокожего футболиста. По этой самой причине.

Можно ли по-другому избавиться от звания расистского клуба? Те, кто считают «Зенит» расистским клубом, должны учитывать, что в нем очень много иностранцев, а питерских игроков осталось всего двое.

Первый легионер из дальнего зарубежья Милан Вьештица очень быстро освоился. Футболисту с Балкан просто выучить русский, поэтому он быстро обрусел. Сейчас, когда Милан выступает в других командах, к нему относятся, как к русскому, хотя по паспорту он – легионер.

Практически все легионеры, которые приезжали в «Зенит», но не могли здесь заиграть, были хорошими футболистам. Но это не их чемпионат. У нас много особенностей: своеобразные ритм матчей, антураж, бытовые условия, языковой барьер. Очень много причин, которые мешали легионерам освоиться и показать свои лучшие качества.

Как я отреагировал, когда в раздевалке впервые увидел Фернандо Риксена, у которого восемнадцать татуировок? Это, конечно, обсуждалось. Но цвет кожи, количество татуировок, проколотые уши, пупок или соски – мне все равно. Если человек не пристает ко мне с подобным, мне неважно, как он выглядит. Каждый человек особенный. Почему я должен его за это упрекать?

Как игроки «Зенита» относились к татуировке Лукаша Гартига – человек в военной форме, о которой Гартиг говорил, что это солдат чешской армии Первой мировой войны? Есть татуировки, которые сложно вывести. Их можно сделать, когда человек слаб, когда поддался искушению. Но потом понял, что это не твое. Если бы это была фашистская татуировка, он не приехал бы в Россию. Логично? Хотя если бы я узнал, что это профашистская татуировка, и он бы это признал, мое отношение к нему конечно же резко изменилось», – рассказал Малафеев в интервью еженедельнику «Футбол».

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Адвокат может возглавить сборную Бельгии

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассматривается в качестве кандидата на пост главного тренера сборной Бельгии, информирует Voetbalkrant.

Кроме него на должность претендуют Жан-Франсуа де Сарт и Уго Брос.

Под руководством Рене Вандерэйкена бельгийцы занимают четвертое место в отборочной группе чемпионата мира-2010.

Rusfootball.info

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик
    Зенит,Tampere United,Арсенал,СБ России,Финляндии.

Футбол: "Зенит" намерен приобрести Уйфалуши.

Питерский "Зенит" готов предложить мадридскому "Атлетико" восемь миллионов евро за 32-летнего защитника сборной Чехии Томаша Уйфалуши, сообщает tuttomercatoweb.com.

При этом пока неизвестна позиция самого игрока, которого в Мадриде все устраивает. Он стабильно выходит в основном составе "матрасников", в текущем чемпионате Испании провел 23 матча, а в Лиге чемпионов появлялся на поле пять раз.

С помощью Уйфалуши "Зенит" планирует усилить самую проблемную линию команды – оборону. Если переход чеха в питерский клуб состоится, на скамейку может сесть его соотечественник Радек Ширл.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

уже 2 года покупают))) вообще будет отличное усиление вот только Ширла жаль будет....все таки многое для Зенита сделал. Первый чех при Петржеле

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

«Зенит» интересуется нападающим «Портсмута»

«Зенит» интересуется нападающим «Портсмута» Теофанисом Гекасом. В прошлую среду представители питерского клуба побывали в Ираклионе на отборочном матче ЧМ-2010 Греция – Израиль (2:1), где якобы просматривали 28-летнего греческого форварда.

Гекас, известный по выступлениям за «Панатинаикос», «Бохум» и «Байер», в феврале был отдан леверкузенцами в аренду до конца сезона в «Портсмут», но в Англии пока ни разу не вышел на поле.

Агент игрока Пол Куцолиакос заявил «Спорт-Экспрессу», что никаких предложений ни от «Зенита», ни от какого-либо другого российского клуба пока не получал.

«Говорить о том, как сложится судьба моего подопечного, слишком рано – до лета еще далеко. Но в «Портсмуте» дела у Гекаса пока складываются неважно: тренер, который брал его в команду уволен, а нынешний предпочитает других исполнителей», – сказал агент.

www.sport-express.ru

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Голкипер "Манчестер Юнайтед" летом может перейти в "Зенит".

Голкипер сборной Польши и "Манчестер Юнайтед" Томаш Кущак летом может перейти в питерский "Зенит". По информации "Dailly Mirror", главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон дал добро на продажу футболиста, который не сумел составить достойную конкуренцию Эдвину Ван дер Сару.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Погребняк: летом буду играть в Англии

Форвард "Зенита" Павел Погребняк заявил, что летом собирается перебраться в чемпионат Англии.

"Я хочу играть в Англии и надеюсь уехать туда летом. Причем не хочу выступать в команде, которая не ставит перед собой серьезных задач, а рассчитываю на предложение от клубов "Большой четверки". Мечтаю играть в Англии, но не в командах типа "Блэкберна".

daily mail

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик

Мигель Данни:
    «Уровень «Зенита» выше, чем у любого клуба России»
    Полузащитник сине-бело-голубых в эфире радио «Зенит» рассказал о первой тренировке в «Зените», дружбе с Фернандо Мейрой и о своих детях.

- Почему Вы решили заниматься футболом?
    - С детства я понял, что хочу стать профессиональным футболистом. Когда я переехал в Португалию, в пять лет, мои родители отдали меня в спортивную школу. Наверное, потому, что они португальцы и любят футбол. А в Венесуэле больше популярен бейсбол и баскетбол.

- На каких языках Вы говорите?
    - На испанском, португальском, немного на итальянском, знаю английский. По-русски я многое понимаю, но говорить мне тяжело.

- Вас купили в «Зенит» за крупную сумму. Не давила ли она на Вас?
    - Да, трансфер обошелся дорого, но эта сумма была прописана в моем контракте и «Зенит», захотев меня видеть у себя, заплатил ее. Выходя на поле я не думаю о зарплате и о том, сколько за меня заплатили. Я просто всегда стараюсь хорошо играть.

- Первая тренировка в «Зените» была сложной?
    - В «Зените» уровень игроков настолько высок, что игра с ними - одно удовольствие. Приятно, что клуб ставит перед собой такие высокие задачи. Уровень «Зенита» выше, чем у любого клуба России.

- Почему Вам не удается показывать сейчас свой лучший футбол?
    - Это футбол. У каждого футболиста бывают спады и подъемы. Я сейчас играю не так, как в «Динамо» или когда я перешел в «Зенит», но я стараюсь. Для меня главное, чтобы команда выигрывала, даже если я играю не в свой лучший футбол. Уровень «Зенита» отличается от всех других, в том числе и от «Динамо». Класс игроков в нашей команде высочайший и из-за этого себя сложно проявить, но я буду стараться.
    - У Вас есть психологическое напряжение? В матче в Томске оно ощущалось.
    - Да. Особенно когда не получается забить один, а потом и второй раз. Я буду стараться показывать всё более и более высокий уровень игры с каждым матчем, в том числе и в ближайшей игре с «Амкаром».

- Вы очень техничный игрок и поэтому часто получаете удары по ногам. Тяжело избегать травм?
    - Да, это очень сложно. В матче с «Томью» защитник задевал меня больше дюжины раз, а арбитр свистнул только однажды. Но это судьба любого нападающего.

- Насколько дискомфортно Вы себя чувствуете после ухода Домингеса, единственного испано-говорящего игрока в «Зените»?
    - Алехандро – мой друг, и он подсказывал, помогал и поддерживал меня. Но я профессионал, и должен играть дальше, здесь он или нет.

- Недавно в клуб пришел Фернандо Мейра.
    - Да, с Фернандо я знаком давно и он мой хороший друг.

- Он советовался с Вами, когда решал переходить в «Зенит»?
    - Да, общались очень много. Он меня спрашивал и про организацию, и про клуб и про менталитет болельщиков… Я давал все расклады.

- Влияет ли на Вашу игру качество поля?
    - Наша команда играет в техничный футбол, и поэтому нам тяжело играть на плохом поле, где мяч отскакивает не в ту сторону.

- Какую перед вами задачу ставит Дик Адвокаат, когда Вы выходите на поле?
    - Перед игрой тренер говорит всем игрокам, что мы хорошие футболисты и можем обыграть кого угодно. У меня, как и у Виктора Файзулина задача снабжать мячами Павла Погребняка и Фатиха Текке, или уходить назад, если это нужно по игре. Мы часто меняемся флангами, но это делается в большей степени для того, чтобы запутать соперника. Мы оба играем и правой, и левой ногой. Могу сказать, что я вписался в схему игры «Зенита».

- С кем вам удобнее играть?
    - Состав на игру определяет главный тренер. Мне не так важно, с кем выходить на поле – мне со всеми удобно играть. В последнее время в нападение Адвокаат ставит Погребняка, выпуская на замену Текке.
    - Почему Хусти сидит на скамейке?
    - Это тоже решение главного тренера. Хусти хороший игрок, тренируется он с хорошей самоотдачей.

- Чувствуете ли Вы поддержку болельщиков?
    - Я очень счастлив, что болельщики весь матч поддерживают нас. Иногда меня узнают в магазинах или ресторанах - игроков «Зенита» в городе многие знают в лицо. Кто-то подходит, говорит хорошие слова. Наш долг – отплатить им хорошей игрой, дать автограф или просто улыбнуться человеку.

- Как вы относитесь к обвинениям в том, что вы играете слишком индивидуально?
    - На той позиции, на которой я играю, нужно иногда действовать индивидуально. Например, когда выходишь один на один с защитником. Каждый болельщик имеет свою точку зрения. Я не очень понимаю в баскетболе, но с удовольствием могу кого-нибудь покритиковать. Главное, я тренируюсь и стараюсь играть как можно лучше.

- Вы и Ваша семья уже акклиматизировались в Санкт-Петербурге? Как проводите свой досуг?
    - Я достаточно долго живу в России, сначала в Москве, теперь в Санкт-Петербурге, поэтому давно акклиматизировался. Что касается моих детей, то они учатся в Португалии, у них там друзья и колледж. Про досуг сказу, что как-то раз постарались с Алехандро сходить в Эрмитаж, но он оказался закрыт. Через неделю приедет моя семья - постараемся попасть.

- Какие национальные праздники в России Вы отмечаете?
    - В России много праздников и традиций, но это русские традиции. Я очень люблю снег. И мои деть очень его любят - они впервые увидели его в России, и им очень понравилось играть со мной в снежки.

- Вам было тяжело привыкать к российской погоде?
    - Сначала было сложно. Особенно в январе, феврале, марте, когда сказывался контраст с привычной для меня погодой. Но радует то, что сборы команды проходят в теплых странах.

- Есть ли у Вас вредные привычки? Играете ли Вы в бильярд?
    - В бильярд играть нравится, но в русском бильярде большие шары и маленькие лузы, это неудобно. Вредных привычек за собой не замечал.

- Что Вы планируете делать после окончания карьеры футболиста?
    - Я еще не думал об этом. Я просыпаюсь каждый день с мыслью, о своей карьере и о будущем своей семьи. Я хочу, чтобы у моих детей было хорошее детство, а после 16 или 18 лет они знали, чего хотят в жизни. Я не хочу, чтобы у них в жизни были трудности, которые были у меня.

© Радио «Зенит»

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик

Анатолий Давыдов: «Будем играть на победу!»
    Главный тренер молодёжного состава сине-бело-голубых рассказал о том, как его подопечные готовятся к игре с «Амкаром».

- В предстоящем матче наша команда будет играть, как всегда, на победу, - говорит Анатолий Давыдов. - Очень важно, чтобы ребята показали свою игру и при этом не зажались. В первой домашней игре они действовали на поле не так, как они это умеют. Возможно, на них давила ответственность, которую испытываешь на домашнем поле перед своими болельщиками. Но теперь нам нужно сыграть в тот футбол, в который мы умеем и показываем на выездных матчах.

- Как проходит подготовка к субботнему матчу?
    - Сегодня мы провели тренировку поддерживающего характера, немного сбросили нагрузку. Уже завтра будем тренироваться в полную силу. Кроме того завтра посмотрим и разберём нашу томскую игру. Не могу не сказать ребятам и о предстоящем сопернике - пермская команда стала играть лучше, чем в прошлом году. Нам нужно понять, на каких позициях «Амкар»-м усилил игру, и построить свою игру так, чтобы одержать победу.

- Все ли футболисты готовы выйти на матч в субботу?
    - Да, травмированных игроков у нас сейчас нет, поэтому у каждого есть шанс выйти на поле. Ребята вернулись из сборных в хорошем состоянии, все готовы играть. Басель Абдуллфатах забил мяч за сборную, Антон Соснин – в Томске. Это придаёт им уверенности, добавляет веры в свои силы и другим игрокам команды.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Состоялись официальные проводы Радимова и Горшкова

В перерыве матча с «Амкаром» на «Петровском» прошла церемония проводов знаменитых игроков «Зенита» Александра Горшкова и Владислава Радимова.

«Ваша игра – наша жизнь!» – заявил президент «Зенита» Александр Дюков.

Игроков решили поздравить и неофициально. Несколько десятков фанатов «Зенита» прорвались на поле во время церемонии чествования футболистов, чтобы лично поблагодарить ветеранов команды, сообщает «Фонтанка».

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Спасибо вам за все, что вы делали для Зенита !!!

Vainemoinen
    Имя
    Стас
    Болельщик

Футбол: На стадионе "Зенита" будут продавать пиво.
    И это КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!

Президент "Зенита" Александр Дюков обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой снять с части территории стадиона "Петровский" статус земель спортивного объекта, что позволит клубу продавать и рекламировать пиво.

- Правительство города согласилось с предложением и готовит соответствующие документы, - приводит слова коммерческого директора клуба Сергея Белкова издание "Ведомости". - Спортивным объектом останется собственно арена "Петровского". А все, что расположено по внешнему периметру стадиона, и территория под трибунами перестанут ею быть. Это позволит разместить пункты общепита, рестораны с продажей пива. От ресторанов, при условии, что в них будет продаваться пиво, клуб может заработать до 5 миллионов рублей в год.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Саболчу Хусти - 26!

Сегодня полузащитнику нашей команды и сборной Венгрии Саболчу Хусти исполняется 26 лет. ФК «Зенит» поздравляет Саболча с днём рождения и желает здоровья и счастья - как на футбольном поле, так и за его пределами!

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Томаш Губочан: «Ребята настроены только на победу»
    Сегодня в 15.00 чартерный рейс «Зенита» вылетел из Санкт-Петербурга в Москву, где завтра состоится поединок 5-го тура Росгосстрах чемпионата России с «Локомотивом».

Словацкий защитник, набирающий кондиции после травмы, рассказал о ходе своего восстановления, настрое команды на игру с «Локомотивом» и о влиянии полей на игру «Зенита».

- Чувствую себя хорошо, но пока нужно быть осторожнее, потому что я все еще волнуюсь за свое плечо, - говорит Томаш Губочан. - Надо еще потренироваться, пока не приду в норму. А там уже и играть буду.

-Вы тренируетесь по особенной схеме.
    - Да, мы вместе с Робертом Одерлендом некоторые вещи делаем отдельно от команды, но только некоторые – большинство упражнений я провожу вместе с командой.

- Когда будете готовы вернуться в состав?
    - Пока сложно сказать, это скорее зависит от тренеров и врачей. Надеюсь, что это случится как можно быстрее.

- Что можешь сказать о прошедших матчах «Зенита»?
    - Жаль, что в последнем матче не удалось получить три очка. Тяжело играть на таком поле. «Амкар» показал себя хорошим соперником. Первый тайм у нас получился лучше, чем второй… поле было в приемлемом состоянии, а ко второму – испортилось. Но эту проблему, как я понимаю, будут решать.

- А что думаешь по поводу предстоящей игры с «Локомотивом»?
    - Игра будет сложной, но ребята настроены только на победу. Нам нужно брать три очка.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

..пусть наконец-то победит Рахимов)))

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ..пусть наконец-то победит Рахимов)))
    победит и победит ... здесь все возможно.но я все же за Зенит

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

По умолчанию Бред)

Радимов: виновен не Адвокат, не ван Линген, а я

Начальник "Зенита" Владислав Радимов рассказал о том, как ситуация с седьмым легионером в воскресном матче с "Локомотивом" повлияет на петербургскую команду и какое решение КДК было бы оптимальным.

"В том, что на поле оказалось семь легионеров есть ошибка тренерского штаба, но моя, наверное, в большей степени. Но на команде, уверен, это не отразится. Я сегодня был на базе, все ребята меня поддержали, за что им большая благодарность. Но снимать с себя вину не собираюсь. Виновен не Адвокат, не ван Линген, а в первую очередь, я.

Надеюсь, что всё будет по совести. Шемберас же получил один матч дисквалификации за красную карточку (в матче с "Амкаром" — Прим.), спартаковцев не наказали за баннер, хотелось чтобы и к "Зениту" отнеслись по-человечески. Всё-таки мы сыграли четыре минуты. К тому же наказание не записано в регламенте. Здесь должен сыграть роль фактор фэйр-плей. Нарушение без сомнения было, но в данном случае произошёл факт затмения не только у всей скамейки "Зенита", но даже у судей. Я даже думаю, что это было что-то свыше, говорят же, что в Пасху нельзя работать (усмехается).

Это решать не мне, но если следовать логике фэйр-плей, то ничейный результат надо оставить в силе. При этом руководители всех клубов должны принять это как должное и не пользоваться прецедентом, который произошёл. А на следующий год привести регламент в порядок", — приводит слова Радимова "Спорт день за днём".

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

..а почему не Горшков, блин?)))))

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Игорь Семшов: "Никаких обид на Адвоката быть не может".

Вице-капитан сборной России Игорь Семшов сказал в интервью "Спорт-Экспрессу", что, несмотря на отсутствие постоянной игровой практики в "Зените", надеется, что Хиддинк пригласит его на матч с финнами.

- Как оцениваете сложившуюся ситуацию?
    - Как это и должен делать профессиональный футболист. Только тренерскому штабу решать - кто должен выходить на поле, а кто - оставаться на скамейке запасных. Глупо было бы отрицать, что сидеть в запасе тяжело. Тем более что в предыдущих командах я всегда попадал в стартовый состав, привык к этому. Однако мне не остается ничего другого, кроме как принимать ситуацию такой, какая она есть. Это жизнь, иногда полезно пройти и через подобное испытание. Не опускаю рук, тренируюсь с полной самоотдачей, знаю, что сегодня дело обстоит так, а завтра все может поменяться. Моя задача - поддерживать уровень, быть всегда готовым выйти на поле.

- Насколько, по вашим ощущениям, удается сохранять форму?
    - Понятно, что трудно это делать с помощью одного лишь тренировочного процесса. Игровую практику встреч самого высокого накала никакой двусторонкой не заменить. Но я стараюсь по максимуму.

- С Диком Адвокатом беседовали на тему своих перспектив?
    - Да, у нас были разговоры. Но их содержание останется между нами.

- Опыт позволяет более философски относиться к таким вещам?
    - Наверное, да. В 20 лет, возможно, начал бы бросаться из крайности в крайность, теперь же понимаю: в моем положении можно делать только одно - работать.

- Психологических проблем не возникает?
    - На данный момент - нет. Стараюсь смотреть в будущее с оптимизмом, это получается. Впрочем, не могу поручиться, что ситуация не изменится, если буду продолжать сидеть на скамейке. Кто знает, может, настроение потихоньку и испортится. Загадывать сложно. Пока же мне очень помогает поддержка родных, близких, коллег и друзей. Чувствую, что за меня многие переживают. Они знают, на что способен, что люблю футбол и хочу играть. Но не стоит забывать при этом, что аналогичное желание у всех моих партнеров по "Зениту".

- Ваш бывший партнер по "Динамо" Хохлов постоянно поддерживает вас и в прессе.
    - Да, я и его имел в виду, просто не называл фамилий. Мы с Димой постоянно на связи, подбадриваем друг друга. Хохлову легче - он постоянно играет. Я хорошо расстался с прежним клубом, у меня в стане бело-голубых осталось много друзей, всегда поздравляю ребят с победами.

- Не опасаетесь за свое место в сборной?
    - Очень надеюсь, что меня вызовут на ближайший сбор. А там уж в тренировочном процессе стану доказывать свои претензии на место в составе. Естественно, для наилучших кондиций надо играть в клубе. Мне очень приятно, что в последних двух матчах сборной отыграл от звонка до звонка. Наверное, сказалось то, что на старте сезона играл в Кубке УЕФА.

- Кстати, находите какое-то объяснение тому, что на международной арене Адвокат вам доверял, а в чемпионате нет?
    - Может быть, наш тренер знал, что я давненько не выступал в еврокубках, позволил набраться подобного опыта. А в российском первенстве, как недавно узнал, у меня восьмое место по числу проведенных матчей. Возможно, Адвокат решил, что это уже серьезный показатель. Естественно, шучу. Если серьезно, то не знаю, почему такое разделение. Но никаких обид быть не может. Мы все вместе делаем одно дело на благо "Зенита". Не вижу в нынешней ситуации ничего страшного, хотя и не хочется думать, что так теперь будет постоянно.

- Недавно вы сказали в интервью официальному сайту клуба, что не жалеете о переезде в Питер. Это высказывание остается в силе?
    - Безусловно. Все-таки я пять лет не выступал на международной арене на клубном уровне - были только игры за сборную. Это большой перерыв, теперь же мне удалось принять участие во всех четырех весенних матчах Кубка УЕФА, забить "Штутгарту". Полученные позитивные эмоции перевешивают негативные.

- Последний вопрос: кто-нибудь из штаба сборной с вами в последнее время связывался?
    - Пока разговаривал только с администратором, но не по поводу сборной. В заключение нашей беседы я бы хотел всех поблагодарить за поддержку. Чувствую, что за меня переживают очень многие люди, причем не только в Питере и Москве. Это, конечно, связано с тем, что я игрок сборной. Частенько подходят на улице, подбадривают. Получаю сообщения от поклонников своих предыдущих команд - "Торпедо" и "Динамо", значит, все-таки определенный след я оставил, это приятно. При этом хотел бы всех попросить не нагнетать страстей, не муссировать тему Семшова, не нервировать лишними расспросами тренерский штаб. У нас все хорошо во взаимоотношениях. Рук я опускать не собираюсь, обязательно докажу, что еще полно пороха в пороховницах.
    (22.04.2009 11:42:50)

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

...он же ясно дал понять, что пока Тимощук-сиди, не рыпайся,,,)

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

А может Адвокат с Гусом пацапался?!И Адвокат решил любимчика Гуса на скамейку посадить

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

12 футболистов «Зенита» пострадали от финансовой пирамиды

Среди пострадавших от финансовой пирамиды «Невский проспект» оказались в том числе и футболисты «Зенита» – как легионеры, так и местные игроки.

Всего потерпевших 12 – их ущерб составляет около 205 миллионов рублей. Любопытно, что предполагаемая мошенница была партнером «Зенита» – ее агентство недвижимости подбирало жилье футбольному клубу.

В пресс-службе “Зенита” отказались от комментариев, сославшись на то, что тема не имеет отношения к футболу. Однако неофициально источник в клубе подтвердил, что среди пострадавших от “Невского проспекта” действительно есть зенитовцы. А также и то, что одноименное агентство недвижимости активно сотрудничало с клубом, подыскивая варианты жилплощади и для приезжающих футболистов, и для местных сотрудников “Зенита”.

Фонтанка

Страница 67 из 147 ПерваяПервая ... 1757656667686977117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права