НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Разные вопросы о форуме admin 28/08 14:01
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 28/08 11:44
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 26/08 02:47
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... SpartaNec 25/08 09:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... SpartaNec 25/08 09:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... SpartaNec 25/08 09:54
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:52
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:51
Страница 67 из 188 ПерваяПервая ... 1757656667686977117167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,675 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в очередной раз отметил, что завершивший карьеру Антон Шипулин не реализовал свой потенциал, а также дал совет Александру Логинову.

— В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто поздравил меня с Новым годом и днём рождения. Приятно было, что поздравили меня Серёжа Чепиков и Антон Шипулин. Антону могу сказать только одно. Когда ты появился на биатлонном небосклоне, я сказал при свидетелях, что ты способен повторить и превзойти мои достижения. Но этого не случилось, потому что ты больше слушал своих личных тренеров и повторил судьбу другого большого уральского таланта Сергея Чепикова, которого я вернул в биатлон в 2001 году. Антон, ты по потенциалу не уступал никому, поэтому мне жаль, что не удалось тебя убедить.
    — Сейчас если бы ты нормально отдохнул сезон, правильно питался и держал организм в тонусе, то мог бы подойти к Олимпийским играм во всеоружии. В спорте есть немало примеров. Пловец Владимир Сальников вернулся спустя четыре года и стал олимпийским чемпионом в четвёртый раз. Он записал тренером свою жену, готовился самостоятельно, поехал на Олимпиаду в Сеул и всем всё доказал, выиграв 1500 вольным стилем. Это был подвиг. Ты, Антон, не реализовал свой потенциал, но ещё не сказал последнего слова в спорте.
    — Хочу всех поздравить с Рождеством и пожелать крепкого здоровья. Ждём побед на биатлонных трассах. Желать мудрости руководству СБР — всё равно, что стрелять в воздух, потому вся надежда на спортсменов. Саше Логинову желаю за эти дни хорошо восстановиться, ни на кого не обращать внимания. Ты выиграл у всех, вернувшись после таких унижений и доказываешь свою силу. А теперь надо спокойно и грамотно готовиться и побеждать. Никогда не уступай внутренний радиус, заранее к нему готовься и оттесняй соперника на внешнюю траекторию. Два-три отталкивания ты будешь всегда выигрывать.
    — Дай Бог новым лидерам нашей команды не повторить тех ошибок с тренерами, которые совершили Шипулин и Чепиков, а новым Крючковым и Рекуновым не лезть в карьеру готовых мастеров, а попробовать воспитать кого-то с нуля, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Тихонова.
    Следующий этап Кубка мира по биатлону пройдет в немецком Оберхофе с 10 по 13 января.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Максим Цветков прокомментировал свое возвращение в сборную России, а также объявил о снятии с себя обязанностей капитана команды.

— Последний месяц я провёл в подготовке наедине с собой. У меня накопилось много вопросов к самому себе, на которые я надеюсь найти ответы в течение оставшегося сезона и тогда смогу лучше понять свой настрой и оценить этот сезон. Сейчас пока давать такие оценки очень сложно.
    — По поводу возвращения капитанской метки я не делал никаких официальных заявлений, но внутри команды я ещё на октябрьском сборе в Рамзау сказал ребятам, что снимаю с себя обязанности капитана, а сейчас впервые объявляю об этом публично.
    — Почему я решил отказаться от капитанских полномочий? Потому что я не готов сейчас быть капитаном команды, а у нас есть лидеры. Если это необходимо для команды, то можно выбрать нового капитана. Но я ребятам сказал, что нельзя человека так просто выбрать и назначить капитаном. Это должно исходить от самого человека, он должен этого хотеть. Поэтому пока официально команда остаётся без капитана. Но надеюсь, мы найдём новую достойную кандидатуру, — заявил Цветков.
    Напомним, по итогам «Ижевской винтовки» Цветков попал в состав сборной России на январские этапы Кубка мира.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева поделилась мнением о завоевании Евгением Гараничевым бронзовой медали в масс-старте на этапе Кубка мира в Нове-Место.

— Женя может выстрелить в нужный момент, никакого удивления не было. Он был расстроен своими результатами в предыдущих соревнованиях. Но в какой-то момент это все отпускаешь и начинаешь все заново. Женя может, он опытный спортсмен.
    — Пусть Сучилов пробежит Кубок мира, пусть поварится в этой каше. Для него это новый опыт. Это другой мир по сравнению с «Ижевской винтовкой». Сейчас молодежь более наглая, более смелая.
    — Логинову нужно сохранить свою форму. Главное — не заболеть. Саша в статусе лидера сборной должен показать зубы, ему нужно немного расслабиться и быть поуверенней. Извиняться и ходить скромным зайчиком там не надо, я считаю. Нужно быть понаглее, — сказала Зайцева в эфире телеканала «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын рассказал, кто выступит в спринте на 4-м этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе.

— Выступят все, кто приехал, кроме Ларисы Куклиной, — рассказал Норицын.
    Значит, а первой гонке в нынешнем году на старт выйдут Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Светлана Миронова и Валерия Васнецова.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России Максим Кугаевский высказался о предстоящем этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

— Очень сложно прогнозировать результаты спортсменов, потому что у нашей сборной был очень сложный сбор, 2 января они вылетели на подготовку: мужчины были в Австрии, а женщины — в Германии. — Погодные условия были очень тяжелые, постоянно шел снег, а в Оберхофе ожидается сильный ветер, поэтому непонятно, как пройдут гонки. Неизвестно, в каком состоянии спортсмены, потому что они прилетели оттуда, где очень много снега каждый день и было тяжело перемещаться, а в Оберхофе снега нет вообще. Я думаю, многое будет зависеть не от хода, а от стрельбы.
    — Какая бы система ни была, главное — соблюдение тех условий и принципов комплектования состава, о которых договорились. В целом они все были соблюдены, поэтому, я считаю, что сделали правильно, что не отклонялись от этого. Если что-то идет не так, то нужно весной делать коррективы, но в данной ситуации, конечно, мы должны были придерживаться того положения, которое подписало правление, — рассказал Кугаевский.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Валерия Васнецова первой из российских биатлонисток уйдет на старт спринта в Оберхофе. 21-летняя спортсменка начнет гонку следом за Люси Чарватовой из Чехии.

21-й стартовый номер получила Евгения Павлова, 33-й на дистанцию уйдет Ирина Старых, 61-й в гонку отправится Маргарита Васильева, Екатерина Юрлова-Перхт стартует 77-й. Последней из россиянок спринт начнет Светлана Миронова (84-я). Ранее стало известно, что Лариса Куклина предстоящую гонку пропустит.

Лидер общего зачета Кубка мира Доротея Вирер из Италии выйдет на старт 32-й, финка Кайса Мякяряйнен заявлена в позднюю группу (79-я). Полностью старт-лист соревнований можно посмотреть здесь.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Что новенького в сборной?
    В сравнении с первыми кубковыми стартами и женская, и мужская команды России несколько видоизменились. По итогам декабрьских этапов отбор в мужскую сборную на январь прошли: Александр Логинов, на счету которого уже четыре личные медали, подающий надежды Матвей Елисеев, а также Евгений Гараничев, запрыгнувший в последний вагон уходящего поезда благодаря бронзовому успеху в Нове-Место. В женскую — относительно стабильная Ирина Старых и обладательница единственной медали в команде Екатерина Юрлова-Перхт. Место в сборной придержали и для Евгении Павловой, которая уверенно начала свой первый сезон в элите, но затем из-за болезни пропустила несколько гонок кряду.

Перспективы остальных выглядели туманными, напрашивалась ротация состава после «Ижевской винтовки». В итоге 30 декабря Союз биатлонистов России, изучив результаты отборочных соревнований, озвучил имена спортсменов, попавших в заявку на этап в Оберхофе:

Мужчины: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Семен Сучилов, Дмитрий Малышко (решением тренерского штаба);

Женщины: Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Евгения Павлова, Лариса Куклина, Маргарита Васильева, Светлана Миронова, Валерия Васнецова (решением тренерского штаба).

Тренеры сборной по-прежнему рассчитывают на Малышко, который стабильностью в декабре не отличался. С прицелом на будущее в команде продолжают накатывать Васнецову, второй шанс предоставили быстроногой Васильевой… В обойму вернулся долгожданный Цветков, который, как оказалось, снял с себя полномочия капитана команды. Учитывая прибытие в сборную новых бойцов в лице Мироновой, Куклиной и Сучилова, будет интересно понаблюдать за конкуренцией внутри команды. К тому же, именно в Германии пройдут очередные эстафетные гонки.

Непредсказуемый и беспощадный Оберхоф
    Небольшой городок в Тюрингии принимает спортсменов и биатлонных болельщиков со всего мира с 1984 (!) года. Почти всегда гонки там получаются непредсказуемыми: то густой туман накроет немецкий стадион, то сильный ветер разгуляется на стрельбище…

Например, в прошлом году погодные условия сыграли ключевую роль в расстановке команд в итоговых протоколах эстафет. В мужской гонке ни одна сборная не обошлась без штрафных кругов. Пик тумана пришелся на второй этап, эстафету даже собирались отменить, но все-таки не стали. Там у нас бежал Логинов, который в итоге зашел на три (!) штрафных круга. Показательно, что у французов на том же этапе было пять «штрафов», а у немцев — девять!

Кубок мира. Эстафета. Мужчины. Третий огневой рубеж
    В итоге наша команда тогда стала четвертой, финишером у российской дружины был Антон Шипулин, ныне завершивший спортивную карьеру. Если вы пропустили такое знаковое событие, закрутившись в предновогодних заботах, то вам сюда.

Кубок мира. Эстафета. Мужчины. Финиш
    Если уж мы затронули тему эстафет в Оберхофе, то нельзя не вспомнить знаменитую «стойку» восьмилетней давности в исполнении Ивана Черезова. Тогда спортсмен провел на рубеже около трех минут, заставив российских болельщиков изрядно поволноваться.

Но есть в истории сборной России и счастливые моменты, связанные с капризным этапом в Германии. Например, в далеком 2010 году Евгений Устюгов выиграл там спринт с тремя промахами и сразу после гонки стал новым лидером Кубка мира. По ходу сезона он несколько раз терял «желтую майку» и снова возвращал, однако все же не стал лучшим биатлонистом года. Примечательно, что после Устюгова пока никто из россиян так и не бегал в лидерском бибе.
    Прогноз на этап
    С триумфа Устюгова на стадионе в Тюрингии прошло почти десять лет. С тех пор на немецкой трассе личные победы также одерживали Дмитрий Малышко (дважды) и Ольга Зайцева, нередко россияне сильно выступали и в эстафетных гонках. В сборной России образца сезона-2018/19 уже есть шесть медалей, но пока нет золотых наград. Однако перспективы наших биатлонистов в борьбе за первую ступеньку пьедестала все же проглядываются.

Прогнозы на гонки в Оберхофе — вещь неблагодарная, но все-таки хочется рассчитывать на дальнейший прогресс Логинова, который идет вторым в общем зачете у мужчин. Он уже дважды был близок к своему первому золоту на Кубке мира, так почему же не попытаться взять медаль высшей пробы в Германии?

За новым лидером сборной должны подтянуться и остальные. С учетом нестабильных погодных условий в Оберхофе нельзя исключать, что выстрелить могут даже новобранцы команды. Если говорить о шансах россиян в эстафетах, то здесь все неоднозначно. Гонки в Хохфильцене показали, что у нас есть вполне боеспособные составы, которые могут бороться за топ-3, однако проблемы российских биатлонистов со стрельбой здесь еще более очевидны, чем в личных дисциплинах.

Одним словом, поборемся. Будем ждать увлекательных гонок в Оберхофе, а о медалях или упущенных возможностях поговорим уже по окончании этапа.

Программа соревнований
    10 января, четверг
    16:30 (мск) — Спринт (женщины)

11 января, пятница
    16:30 (мск) — Спринт (мужчины)

12 января, суббота
    14:45 (мск) — Гонка преследования (женщины)

17:00 (мск) — Гонка преследования (мужчины)

13 января, воскресенье
    13:45 (мск) — Эстафета (женщины)

16:30 (мск) — Эстафета (мужчины)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент СБР Владимир Драчев оценил шансы мужской сборной России на этапе Кубка мира в Оберхофе.

— Что касается Александра Логинова, который является лидером сборной, то это не просто сумасшедшая форма. Хорошая работа в подготовительный период дала такой результат. Мы предоставили ему отдых, он у нас не ездил на «Ижевскую винтовку», побывал с семьей. Я уверен, что он теперь с новыми силами приступит к этапам и будет набирать очки.
    — Добавит ли успешное выступление Евгения Гараничева в Нове-Место уверенности? Последний масс-старт Евгения показал именно ту работу, на которую он способен. Может быть, ходом он немного проигрывал, но качественная стрельба у него была в течение всего сезона. И это не просто случайный результат, а итог его работы.
    — Сможет ли Семен Сучилов повторить свое успешное выступление на «Ижевской винтовке»? Мы надеемся, что молодая кровь поможет ему по ходу гонки также выступать, нужно только справится со стрельбой. Здесь у него шансы увеличиваются, потому что ветер, и у всех будет штраф.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Довольно длительный перерыв в кубковом сезоне наконец-то завершается, и уже в четверг большой биатлон возвращается в наши умы и сердца.

Оберхоф – один из крупнейших биатлонных центров Германии. Описать его получится буквально двумя словами – там ветрено и сурово. Сильные ветра завывают повсеместно, от брусчатых улочек до стрельбища на биатлонном комплексе. Однако суровость этого места скрашивается праздничной атмосферой и отзывчивостью местных продавцов, официантов или барменов – многие жители бывшей ГДР помнят русский язык.

Долгая история
    Первую гонку биатлонного Кубка мира Оберхоф принял в 1984 году – победителем мужской индивидуальной гонки стал наш Юрий Кашкаров. Всего с той поры в уютном немецком местечке прошло 25 кубковых этапов. Кроме того, в 2004 году Оберхоф принимал чемпионат мира. Сборная России с него увезла девять медалей, включая эстафетные серебряные награды женской команды.

Капризы погоды
    Пару лет назад с Оберхофом случилась практически трагичная история, когда из-за погодных трудностей этап Кубка мира был перенесен в Рупольдинг. По следам истории того сезона год спустя организаторы в Оберхофе обещали заготовить десять тысяч кубометров снега, чтобы избежать острой нехватки накануне этапа. По иронии судьбы год назад снега в Оберхофе было столько, что организаторы этапа даже призывали болельщиков помочь расчистить стадион от снега.

А январь-2018 запомнился невероятным туманом, который нагнетал страху все соревновательные дни и пытался сорвать эстафеты в последний день этапа. Тогда биатлонисты вынуждены были стрелять едва ли не наугад, собирали штрафные круги, а болельщики фиксировали совершенно неожиданные результаты – шведские биатлонистки выиграли бронзу, мужчины из команды Швеции одержали сенсационную победу, итальянцы стали вторыми.

Зимой-2019 этап Кубка мира в Оберхофе начинается на неделю позже привычного, и, возможно, это позволит избежать уже привычных проблем с погодой. В последние годы на Оберхоф их свалилось и без того достаточно.

Первый новогодний этап
    В новом веке Оберхоф дважды упустил возможность провести первый биатлонный старт наступившего года. Один раз – по уважительной причине: в 2004–м здесь проходил февральский чемпионат мира, поэтому постновогодний этап состоялся в словенской Поклюке. Из-за этого исключения сорвалась намечавшаяся рекордная серия – за последние четырнадцать лет тринадцать раз биатлонный календарный год открывался в Оберхофе. А в сезоне 2015/2016 Оберхоф лишился этапа из-за озвученных выше проблем с погодой.

Франция – первая
    Оберхоф трижды в завершившемся олимпийском цикле принимал этапы Кубка мира: в сезонах 2014/2015, 2016/2017 и 2017/2018. Бывшее когда-то счастливым для российской команды место в последние годы быть таковым перестало, и теперь лидерами по количеству выигранных в личных гонках медалей стали команды Франции и Чехии – на их счету по восемь медалей.

Все призеры Оберхофа в личных гонках в завершившемся олимпийском цикле:

Франция – 8 (6 мужских + 2 женских)

Чехия – 8 (1+7)

Норвегия – 6 (5+1)

Италия – 5 (2+3)

Германия – 4 (3+1)

Россия – 3 (3+0)

Финляндия – 3 (0+3)

Словакия – 2 (0+2)

Австрия – 1 (1+0)

Беларусь, Украина – по 1 (0+1).

История России
    2012/2013

1 место, эстафета (Алексей Волков, Евгений Гараничев, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко)

1 место, Дмитрий Малышко (спринт)

2 место, Антон Шипулин (спринт)

1 место, Ольга Зайцева (гонка преследования)

1 место, Дмитрий Малышко (гонка преследования)

2 место, Евгений Гараничев (гонка преследования)

2013/2014

2 место, Алексей Волков (масс-старт)

2014/2015

1 место, эстафета (Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин)

3 место, Тимофей Лапшин (спринт)

2 место, Антон Шипулин (масс-старт)

3 место, Дмитрий Малышко (масс-старт)

Возвращение эстафет в Оберхоф
    Традиционно Оберхоф принимает самый зрелищный набор гонок – эстафета, спринт, гонка преследования, масс-старт – в разных комбинациях, меняя соревновательную программу год от года. Оберхофские эстафеты стоить отметить особо: за последние пятнадцать лет эти гонки не проходили на местном стадионе лишь четыре раза.

Год назад эстафеты вернулись в Оберхоф, и сделали это поистине триумфально: во время женской гонки на стадион спустился густой и плотный туман, сквозь который не было видно даже соседей по трибуне, что уж говорить про мишени на стрельбище. Результаты тех гонок для многих стали неожиданными, но корейская Олимпиада лишь подтвердила притязания, например, тех же шведских биатлонистов на пьедесталы почета.

И в январе-2019 нас ждет привычный набор гонок – спринты, гонки преследования и эстафеты.

Наши участники
    Вокруг отбора в состав основной команды стоял нешуточный ажиотаж, сравнимый разве что с теми контрольными стартами, что перед началом сезона состоялись в Контиолахти.

В новом сезоне система отбора продолжает оставаться прозрачной и понятной: часть биатлонистов завоевала право быть в основе на декабрьских этапах Кубка мира, часть отобралась на «Ижевской винтовке». Итоговый состав основной сборной выглядит так:

Мужчины: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Семен Сучилов, Дмитрий Малышко.

Женщины: Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Евгения Павлова, Лариса Куклина, Маргарита Васильева, Светлана Миронова, Валерия Васнецова.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Россиянка Светлана Миронова, показавшая лучший результат в женской сборной России в спринте на четвертом этапе Кубка мира, призналась, что накануне была не в самом лучшем состоянии.

— Свое выступление оценю как удовлетворительное. На трассе было комфортно, но достаточно тяжело. Допустила обидные промахи. На стрельбе была нехватка концентрации, из-за этого допустила промахи. Могу быть довольна своим состоянием. Накануне оно было плохое, так что ожидала худшего результата. Возможно, сказалась смена часовых поясов, всегда хочется спать. Не думаю, что на самочувствии сказался переезд из Рупольдига в Оберхоф, — сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».
    Миронова заняла 17-е место, допустив два промаха и показав восьмой ход на лыжне.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын отметил положительные моменты в выступлении россиянок в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе, а также дал установку на гонку преследования.

— Положительный момент — это то, что сохранился ход. В целом, мы видим на лыжне такие же цифры, как в декабре. У Мироновой отмечу два положительных момента: она начала перекладывать ритм стрельбы, который мы тренировали в межсезонье, на соревновательную деятельность и очень хорошо проехала ходом. Все допустили по одному лишнему промаху. Надо узнать, куда у Мироновой были промахи. Ничего особенно с ней не делали, она всегда была такая. Васнецова стреляла не в своем режиме и лежа, и стоя. Не могу пока сказать, почему она начала так стрелять. Васильева показала хороший финишный круг, но, возможно, она еще не совсем отошла от «Ижевской винтовки», — сказал Норицын в эфире «Матч ТВ».
    Также Норицын рассказал, с какой установкой россиянки выйдут на старт гонки преследования в Оберхофе.

— Нужно ставить максимальные задачи в контактной гонке. Нельзя идти пешком и стрелять чисто. Надо учиться работать в режиме лидеров.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Евгения Павлова, пропустившая третий этап Кубка мира, поделилась впечатлениями от возобновления стартов. Спортсменка приняла участие в спринтерской гонке в Оберхофе, показав 22-й результат.

— Я приступила к полноценным тренировкам второго января. Дома я делала работу по одной тренировке. Не могла долго выздороветь. Оставался кашель и мокрота. Еще тяжело.

— Каково вернуться к гонкам?

— Фантастическая атмосфера. Болельщики гонят по всей трассе стоят. Даже не слышишь, как ты дышишь. Подгоняют по трассе. Спасибо им.

— Вы были на «Ижевской винтовке». Что там делали?

— Там был мой молодой человек, мой тренер, моя команда. Посчитали нужным, что я приеду, потренируюсь, побуду с молодым человеком.

— Вас заявляли на гонки в Ижевске. Не хотелось пробежать?

— Нет. Заявляли, чтобы было побольше групп, чтобы можно было побольше по группам раскидать людей.

— Когда 2 января приступили к тренировкам, как переносили нагрузки?

— Тяжеловато. Потому что достаточно большой пропуск был. Почти месяц. Последняя гонка была в Хохфильцене. После этого больше таких интенсивных тренировок я вообще не делала. Была интенсивная хорошая тренировка.

— Рассчитываете попасть в эстафетную четверку?

— Конечно. Я думаю, этого каждый хочет. Это большой шанс — помочь команде занять призовые места, побороться за топ-3.

— Какой этап хотите бежать?

— Как обычно — первый. Мой любимый.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Максим Цветков первым из российских биатлонистов начнет спринт в Оберхофе. Спортсмен, вернувшийся в основную команду в январе, получил 10-й стартовый номер.

Александр Логинов уйдет на дистанцию 17-м, следом за французом Мартеном Фуркадом. Лидер общего зачета Кубка мира норвежец Йоханнес Бё будет стартовать под 25-м номером, сразу за ним гонку начнет Матвей Елисеев.

В более позднюю группу заявлен Дмитрий Малышко (50-й), Евгений Гараничев стартует 74-м, а Семен Сучилов — 107-м.

Мужской спринт состоится 11 января. Прямую трансляцию гонки вы сможете увидеть в 16:10 (мск) на федеральном канале «Матч ТВ», сайтах а также в мобильном приложении «Матч Клуб».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Итальянская биатлонистка Лиза Виттоцци выиграла спринт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе. Отметим, что эта медаль стала для 23-летней спортсменки первой в сезоне. Кроме того, ранее в копилке Виттоцци не было личных золотых наград с КМ.

Второй результат показала француженка Анаис Шевалье, тройку призеров замкнула шведка Анна Эберг. Все биатлонистки из топ-3 отработали на огневых рубежах без промахов.

Лучшей из россиянок стала Светлана Миронова, финишировавшая 17-й с двумя промахами.

Кубок мира. 4-й этап. Оберхоф (Германия)
    Женщины. Спринт. 7,5 км
    1. Лиза Виттоцци (Италия) — 22.34,6 (0 промахов)

2. Анаис Шевалье (Франция) — +5,3 (0)

3. Анна Эберг (Швеция) — +15,0 (0)…

17. Светлана Миронова — +57,5 (2)…

22. Евгения Павлова — +1.06,3 (1)…

28. Екатерина Юрлова-Перхт — +1.16,6 (1)

29. Ирина Старых — +1.17,9 (1)…

53. Маргарита Васильева — +2.04,2 (3)…

60. Валерия Васнецова (все — Россия) — +2.13,3 (2).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Обладательница трех Кубков мира по биатлону Кайса Мякяряйнен объяснила, почему решила продолжить спортивную карьеру.

— Я полетела в Таиланд и первую неделю просто отдыхала. Было так здорово не вспоминать ни про биатлон, ни про спорт. А вот на второй неделе стало гораздо сложнее. Начали одолевать мысли о том, как жить дальше, оставаться в спорте или нет. Я переживала, но когда вернулась домой, все как-то срослось и решение далось мне легко. Теперь я снова здесь.
    — Я тут поняла, что за последние годы интерес к биатлону в Финляндии заметно вырос. Я горжусь этим, ведь наш спорт этого заслуживает. Финляндия долгое время была лыжной страной, но теперь настало время биатлона.
    — Летом во время сборов было очень тяжело. Я постоянно думала: главное дожить до весны. Однако никогда не знаешь, как получится на деле. Иду сезон за сезоном. А как иначе в моем возрасте? Организм работает не так, как в 25 лет. Были удачные годы, думаю, будет еще парочка.
    Также Мякяряйнен рассказала о том будет ли она праздновать свой день рождения, который выпал на этап Кубка мира в немецком Оберхофе.

— Да какие уж тут отмечания? Рабочая неделя идет. Кубок мира в разгаре. Может быть, какой-нибудь пирог съедим или что-то похожее на десерт, но не более. Вообще я не любитель всего этого. Мне больше нравится, когда у кого-то другого день рождения празднуем, — отметила финская спортсменка.
    В нынешнем сезоне Кайса Мякяряйнен занимает седьмое место в общем зачете Кубка мира, имея в активе 268 баллов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе показал лучшую скорость в спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

Победитель спринта россиянин Александр Логинов уступил норвежцу 3,9 секунды. Тройку быстрейших замкнул немецкий биатлонист Бенедикт Долль.

Мужчины. Спринт. Лыжный ход
    1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 24.05,8

2. Александр Логинов (Россия) — +3,9

3. Бенедикт Долль (Германия) — +15,7…

13. Матвей Елисеев — +40,3…

27. Дмитрий Малышко — +1.10,3…

35. Максим Цветков — +1.17,2…

41. Евгений Гараничев — +1.21,5…

95. Семен Сучилов (все — Россия) — +2.48,9.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Триумфатор спринтерской гонки в Оберхофе россиянин Александр Логинов заявил, что все эмоции от победы держит в себе.

— Я доволен гонкой. За два-три дня до этого по сугробам тренировки проводили. Не знал, чего ждать от этой гонки. Теперь просто успокоился, что все получилось. Я видимо такой человек, который празднует победу внутри, все эмоции держу в голове. Отмечать победы могут только те, кто уже карьеру закончил (смеется). Посидим, поговорим и спать. Будем готовиться дальше. Поздравлений на телефоне уже много. Гонка преследования? Посмотрим. Не факт, что я буду, например, в Рупольдинге так же выигрывать. Это биатлон. В любом случае, побеждать приятно, — сказал Логинов в разговоре с нашим корреспондентом Ильей Трифановым в эфире «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе, уступивший Александру Логинову в борьбе за победу в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе, отметил, что потратил много сил на соперничество с россиянином.

— Мне сложно давать какие-то комментарии. Я потратил много энергии, сражаясь с Логиновым, поэтому не хочу говорить на тему допинга и требовать от него извинений. Мы просто должны попытаться его победить, — сказал Бе.
    Напомним, Логинов отбыл двухлетнюю дисквалификацию за употребления допинга. В нынешнем сезоне россиянин идет на втором месте в общем зачете Кубка мира, уступая только норвежцу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Александр Логинов выиграл спринт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.
    Отметим, что для 26-летнего спортсмена этот золотой успех стал первым в сезоне и в карьере.
    Следом в итоговом протоколе расположился норвежский биатлонист Йоханнес Бё, выступающий в желтом бибе. В отличие от Логинова норвежец допустил одну ошибку на огневом рубеже. Тройку призеров замкнул швед Себастьян Самуэльссон.
    Добавим, что ранее россиянин в этом розыгрыше КМ уже брал два серебра и две бронзы, он продолжит оставаться вторым в общем зачете.

Мужчины. Спринт. 10 км

1. Александр Логинов (Россия) — 25.20,9 (0 промахов)

2. Йоханнес Бё (Норвегия) — +25,2 (1)

3. Себастьян Самуэльссон (Швеция) — +36,8 (0)…

7. Мартен Фуркад (Франция) — +47,2 (1)…

15. Дмитрий Малышко — +1.36,5 (1)…

20. Матвей Елисеев — +1.53,8 (3)

21. Евгений Гараничев — +1.54,9 (1)…

56. Максим Цветков — +2.53,1 (3)…

95. Семен Сучилов (все — Россия) — +3.41,1 (4).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал победу Александра Логинова в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

— Мои предсказания снова сбылись. Об этом много раз говорил, когда благодарил Касперовича и Кравцова за то, как они помогли Саше Логинову, — написал Тихонов на своем официальном сайте.
    — Я могу привести очень хороший пример. В свое время мой друг из Красноярска Константин Иванов позвонил и попросил посмотреть молодого Женю Устюгова. Когда я увидел его, понял, что он хлесткий, хороший парень, и его сразу подключили к сборной команде, выкатали. Когда он стал олимпийским чемпионом в Ванкувере, мне после гонки позвонил Костя. Он сказал: «Иваныч, теперь все великие, кроме нас с тобой». Так и сейчас к победе Саши пытаются примазаться те, кто не имел к ней никакого отношения и допустил массовые допинговые скандалы в сборной. Я говорю прежде всего о Майгурове, который раздает сейчас интервью направо и налево. Не могу видеть этого человека, который участвовал в развале нашего биатлона.
    — Но сейчас хочу поздравить Сашу. Он молодец, что прислушался, выдержал все испытания. Я ему приводил в пример себя, предлагал почитать мою книгу, чтобы убедиться, сколько я всего выдержал, но при этом не сдался и не сломался. Он заставил всех критиков Самуэльссона и Бё смотреть на себя снизу вверх. Также и я шёл по жизни. Огромное спасибо хочу сказать Касперовичу и Кравцову. Мы с ними регулярно поддерживали Сашу, пока он был в опале. Подчеркну еще раз, что его вины здесь нет, а у нас крайними оказались спортсмены, а те, кто виновен на самом деле по сей день ничего не сделали. Просьба теперь к Саше вычеркнуть жирным фломастером слово «тренировка». Сейчас сезон и много стартов, поэтому надо не тренироваться, а восстанавливаться и подводить себя к соревнованиям.
    — На пару дней после каждого этапа Кубка мира стоит забыть о тренировках, зачехлить винтовку и лыжи и накопить энергию, соскучиться по движениям, по своей «скрипке», как я называл винтовку и целовал ее перед каждым стартом. Саша, надо выдержать весь сезон. Не нужно увлекаться кроссами. Это работа другой группы мышц. Сейчас ты всем утер нос, доказал, что красавец и настоящий мужик. Не забывай Касперовича, который больше всех сделал для тебя. Безусловно большую лепту внес в поддержку Логинова и Кравцов. Александр Михайлович, спасибо тебе огромное, что поддержал парня, что верил в него. В этой победе есть и твоя заслуга.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Наталья Гербулова стала победительницей спринтерской гонки на четвертом этапе Кубка IBU в Польше.

Второе место заняла также россиянка Виктория Сливко, уступившая соотечественнице на финише 5,6 секунды. Третьей стала еще одна представительница России Анастасия Морозова.

Отметим, что в топ-10 вошли еще три представительницы России: Елизавета Каплина, Тамара Воронина и Ирина Казакевич.

Кубок IBU. 4-й этап. Душники-Здруй (Польша)
    Женщины. Спринт. 7,5 км
    1. Наталья Гербулова — 22.10,7 (2 промаха)

2. Виктория Сливко — +5,6 (1)

3. Анастасия Морозова — +22,7 (2)…

6. Елизавета Каплина — +35,8 (1)…

8. Тамара Воронина — +43,1 (0)

9. Ирина Казакевич (все — Россия) — +44,6 (2).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт поделилась эмоциями после финиша с флагом в победной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.

— Спасибо, Андрей, за флаг в финишном створе! — обратилась спортсменка к корреспонденту «Матч ТВ» Андрею Романову в эфире телеканала. — Это было моей мечтой — финишировать с флагом. Я видела, как бежали девчонки, они отработали просто феноменально. Всем огромное спасибо!

Напомним, что за российскую команду также выступили Евгения Павлова, Маргарита Васильева и Лариса Куклина.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Женская сборная России возглавила зачет эстафет на Кубке мира.

Это произошло после победы на четвертом этапе в немецком Оберхофе.

Отметим, что в нынешнем розыгрыше Кубка мира состоялось две эстафетных гонки из пяти.

Кубок мира. Женщины. Зачет эстафет
    1. Россия — 103 балла

2. Германия — 90

3. Швеция — 90

4. Франция — 88

5. Италия — 86

6. Норвегия — 81

7. Чехия — 80

8. Беларусь — 72

9. Украина — 68

10. Словакия — 65.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Александр Логинов прокомментировал победу в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

— Очень приятно было получать преимущество, ребята справились шикарно. И спасибо девчонкам, которые за нас болели, а также болельщикам. Не переживал перед стартом, но погодные условия таковы, что можно было придти либо на ветер стрелять, либо на штиль. После промахов не задергался, на первом щите корректировал стрельбу, выставляя винтовку, — сказал Логинов в эфире телеканала «Матч ТВ».
    Напомним, в последний раз на этапах Кубка мира российские биатлонисты побеждали в эстафете в декабре 2015 года в Хохфильцене.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал результаты женской сборной по биатлону в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

— Фантастическая эстафета! Спасибо девочкам. Была проведена хорошая работа, также сервис-бригада великолепно сработала. Мы планировали работать за первую тройку. Ни один спортсмен не должен выходить на старт, понимая, что займет 20-е место. Надо бороться за призы. А сейчас расклад был в пользу России. Такая победа не просто добавит уверенности этим четырем биатлонисткам, а придаст уверенность всей команде. Сейчас непередаваемые эмоции. После таких побед появляются крылья на следующие гонки. Уверен, что все будет замечательно у наших девочек, у нас большие перспективы. На Кубке IBU Наталья Гербулова сделала золотой дубль. У нас есть смена, мы работаем на молодежь, стараемся обновлять состав, — сказал Драчев.
    Напомним, что в воскресенье женская сборная России по биатлону впервые с 2012 года завоевала золото эстафетной гонки на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе. На первом этапе за команду бежала Евгения Павлова, на втором Маргарита Васильева, а на двух следующих Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт, соответственно.

Страница 67 из 188 ПерваяПервая ... 1757656667686977117167 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права