НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... GEK 12/08 21:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... GEK 12/08 15:29
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/08 15:10
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/08 13:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
Страница 67 из 134 ПерваяПервая ... 1757656667686977117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,675 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Телеканал НВО обещает показать поклонникам бокса лучшие бои

Не секрет, что американский телеканал НВО оказывает очень большое влияние на мир профессионального бокса. Он имеет самый большой бюджет и самое большое число зрителей, и благодаря настойчивости спортивной редакции этого канала происходят многие поединки, которые могли бы не состояться из-за разногласий между промоутерами боксеров. Так, например, произошло с назначенным на 5 декабря боем между Келли Павликом и Полом Вильямсом. Промоутеры этих боксеров — Боб Арум и Дэн Гуссен — никак не могли найти общий язык, однако после вмешательства телеканала, предложившего за трансляцию этого поединка значительную сумму, им удалось согласовать условия проведения боя. С другой стороны, многие промоутеры упрекают НВО в излишней расположенности к промоутерской компании Golden Boy Promotions, которая получает значительную часть свободных дат для организации своих шоу, и на долю других не остается практически ничего, несмотря на то, что у них есть хорошие боксеры, которые могли бы украсить любую телетрансляцию. Кроме того, иногда НВО покупает бои, которые очевидно не вызывают значительного интереса среди зрителей, но в них задействованы боксеры, у которых с НВО есть эксклюзивный контракт или которого они хотят переманить у конкурента — телеканала Showtime. Все это, по мнению промоутеров, не идет на пользу боксу, и в недавнем интервью президент спортивной редакции НВО Росс Гринберг заверил поклонников бокса в том, что в будущем интересы телеканала будут совпадать с интересами зрителей. «В итоге, моя задача — это обеспечивать наших зрителей наиболее интересными программами, и привлекать новых зрителей за счет программ, которые могут быть интересны им. Бокс — это большая часть того, чем мы занимаемся, и зрители откликаются на нашу работу. Рейтинги ясно это демонстрируют, — цитирует Гринберга Yahoo Sports. — У нас очень интригующий список боев на оставшую часть 2009 года, и мы готовимся к тому, что 2010 год будет просто отличным в этом плане. Я не могу заставить драться тех боксеров, которые этого не хотят, но поверьте моим словам: «поединки, которые хотят видеть поклонники бокса, — это те поединки, которые я хочу видеть на нашем телеканале». Мы будем прилагать все усилия к тому, чтобы эти поединки состоялись».

Очевидно, что одним из самых ожидаемых поединков следующего года является встреча Флойда Мейвезера-младшего и Мэнни Пакьяо, которому сначала надо победить Мигеля Котто в бою, назначенном на 17 ноября этого года. По словам Гринберга, телеканал будет делать все от него зависящее, чтобы эта встреча состоялась в следующем году. «Нет никаких сомнений в том, что если Пакьяо победит Котто, поединок Мейвезер-Пакьяо — это очевидный следующий шаг, — сказал Гринберг. — Два сильнейших боксера мира независимо от весовой категории друг против друга. Один [Мейвезер] ушел из бокса в этом звании и не выступал два года. Другой [Пакьяо] продолжал боксировать и завоевал это звание. И сейчас возникает вопрос, кто же сильнейший боксер мира независимо от весовой категории? Не хочу этим сказать, что Шейн Мозли здесь остается не у дел, так как, думаю, что в 2010 году нас может ждать поединок Пакьяо-Мейвезер, а затем победитель встретится с Мозли. Полагаю, что нас ждет некое повторение начала 80-х годов прошлого века, когда между собой дрались Леонард, Дюран, Хаглер, Хернс. Мы все ждем того, что эти поединки состоятся».
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Шеннон Бриггс: «Я готов к рок-н-роллу!»

Кто там из крутых готов снести башку этим парням (Кличко) помимо меня? Люди устали от них, люди хотят драки и разбитых лиц и я дам им это!
    Контракт с Доном Кингом у Бриггса истек, и он перешел к Ивайло Готцеву. Возвращение Бриггса намечено на 17 октября в Финиксе, его противник еще не установлен. «Я последний чемпион мира в супертяжелом весе из США, и я собираюсь стать следующим чемпионом мира!» — цитирует Бриггса ESPN.com. (Thursday, October 1, 2009)

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 37-летний американец Шэннон Бриггс намерен в октябре вернуться на профессиональный ринг, чтобы, в итоге, попытаться-таки отобрать чемпионские титулы у братьев Кличко.

Бриггс уверен в том, что его ударная мощь может стать ключевым фактором в поединке против одного из братьев, которые, по его мнению, лишают бокс зрелищности. "Я последний чемпион мира в супертяжелом весе из США, и я собираюсь стать следующим чемпионом мира, — цитирует Бриггса ESPN.com. — Чтобы победить Кличко, их нужно как следует поколотить. И я единственный достаточно большой, достаточно сильный и достаточно опытный для этого.

Эмануэль Стюард (тренер Владимира Кличко. – Прим. "СЭ") неоднократно говорил, что я стал бы для братьев очень опасным соперником. Скажите, кто еще кроме меня может нокаутировать этих ребят? Люди устали смотреть на их бои. Они хотят видеть разбитые лица. Это необходимо боксу, чтобы вновь стать доминирующим видом спорта. И именно это делаю я. Когда потерял титул в 2007 году, я болел пневмонией. Я не был готов к бою. Выходить на ринг в таком состоянии было не очень умным шагом. Обратите внимание, что в последние годы другие чемпионы мира в супертяжелом весе получали отсрочку за отсрочкой по защите своих титулов, в то время как я был вынужден драться с пневмонией. Однако перерыв в выступлениях дал мне возможность вылечиться и набраться сил. Сейчас я готов к бою".

Как сообщил менеджер Бриггса Ивайло Готцев, экс-чемпион выйдет на ринг 17 октября этого года в одном боксерском шоу с поединком экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Василия Жирова против Доминика Александера. Соперник Бриггса пока точно неизвестен, но предполагается, что им может стать 41-летним боксер второго эшелона Марселус Браун (26 побед, из них 21 нокаутом, 17 поражений и 1 ничья).

Напомним, что Бриггс не выходил на ринг с момента поражения и потери титула WBO в супертяжелом весе в поединке против Султана Ибрагимова в июне 2007 года. Сейчас в планы Бриггса и его нового менеджера, с которым он стал сотрудничать после завершения контракта с Доном Кингом, входит бой против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. "Когда я сидел в зрительном зале и смотрел наискучнейший бой Виталий Кличко — Крис Арреола, мне было видение: Шэннон Бриггс встречается с Виталием Кличко в очень зрелищном поединке, — рассказал Готцев. — И эта цель теперь стоит перед нами. Мы хотим посмотреть, как Виталий будет себя чувствовать, когда будет смотреть в глаза сопернику, который может ударить сильнее и быстрее, чем он сам".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Интервью Артура Абрахама

Через 10 дней Артур Абрахам и Джермен Тейлор проведут первый бой турнира SuperSix. По этому поводу "Король" Артур ответил на несколько вопросов, заданных пресс-службой Sauerland Event.

— Господин Абрахам, промоутер Тейлора Лу ДиБелла заявил, что его подопечный собьет корону с Вашей головы. Как Вы реагируете на подобные высказывания?

— Мечтать может каждый. На ринге все может быть иначе.

— Как Вы оцениваете Тейлора?

— Он без сомнения боксер мирового класса. Тейлор дважды победил Хопкинса и собрал все 4 пояса в среднем весе. Бой будет захватывающим.

— Вы перешли в следующую весовую категорию. Это сильно отразилось на подготовке?

— И да, и нет. Тренировки проходят как обычно, мы ничего не изменили. Но я каждый день в хорошем настроении, потому что мне больше не надо делать вес. Бой с фунтами для меня всегда был тяжелее, чем бой на ринге. Наконец-то это закончилось.

— Весь мир будет смотреть 17 октября бой в Берлине, он будет первым в турнире. Это дополнительный стресс-фактор для Вас?

— Нет. Для меня все идет как обычно. Я хочу выиграть бой и рад, что зрители всего мира будут следить за моим выступлением. После турнира я и в Америке хочу стать суперзвездой.

— Насколько важен для Вас этот турнир?

— Это лучшее из того, что могло бы со мной случиться. Я хочу в Америке проводить великие бои, как Мейвезер и Де ла Хойя. Чтобы быть признанным боксером, в Америке нужно завоевать любовь фанатов бокса. Так что турнир как раз кстати.

— Помогает ли мысль о том, что боксируете Вы "дома"?

— Я очень рад, что в бою с Тейлором могу рассчитывать на поддержку моих поклонников. Для меня большая честь быть первооткрывателем турнира. Это будет настоящее зрелище.

— Вернемся к Тейлору. Он больше Вас...

— На ринге побеждает не тот, кто больше или меньше, не тот, кто сильнее или слабее, а тот, кто умнее.

— Вы довольны подготовкой к бою?

— Мы еще в процессе. Здесь, в отеле на острове Узедом, очень спокойно, можно лишь есть, спать и тренироваться. Вся берлинская суета позади. На ринг я выйду отлично подготовленным.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Тейлор: «К Фрочу был не готов»

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Жермен Тейлор признал, что к поединку в апреле против Карла Фроча он был не готов физически. Напомним, что в бою за титул чемпиона мира во втором среднем весе Тейлор уступил Фрочу нокаутом в 12-м раунде. При этом Жермен уверен, что в предстоящей 17 октября встрече с Артуром Абрахамом в Берлине, все будет совершенно по-другому. «Единственная причина, по которой я проиграл Фрочу, была в том, что мне не хватило выносливости, - заявил Тейлор. – Я не был готов. Лучшие боксеры проигрывают потому, что не тренируются. В предстоящей встрече я буду больше своего противника. И намного сильнее. Также потому, что больше я не собираюсь испытывать недостатка в выносливости, я собираюсь выиграть. В боксе я сделал все, что можно было. Но я еще не готов уходить. Я чувствую, что мне еще многого предстоит достичь. Не хочу делать предсказаний на бой против Абрахама, но я собираюсь выиграть, и мне все равно, каким способом. Просто хочу победить. Слышал, что Артур большой панчер, но я знаю, на что способен сам и знаю, что мне нужно сделать для победы».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хосе Луис Кастильо: «Было бы интересно помочь Паккьяо»

Экс-чемпион мира мексиканец Хосе Луис Кастильо (60-9-2, 52 нокаута) принял предложение поучаствовать в подготовке Мэнни Паккьяо в качестве спарринг-партнера. В среду Кастильо вылетел в Филиппины, где в субботу должна состоятся его первая работа в парах с Паккьяо. «Когда я получил это приглашение, я согласился не раздумывая, - заявил Кастильо. – Мне было бы очень интересно помочь Паккьяо. Думаю, меня выбрали за мой стиль работы по корпусу, похожий на тот, что и у Котто. Также мы похожи в том, что предлагаем своим противникам постоянный прессинг».

По мнению Кастильо, шансы на победу у Котто и Паккьяо приблизительно равны, а поскольку встреча будет проходить в категории до 66 кг, то у Мигеля будет явное преимущество в размерах. «Паккьяо лучше подумать о защите корпуса в этом бою, - уверен Хосе Луис. – Котто будет выступать в своем весе и он будет сильнее. Но Паккьяо не привыкать преподносить сюрпризы, и в этой встрече может произойти все, что угодно».

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Александр Поветкин вернётся на ринг 16 октября

Российский супертяжеловес Александр Поветкин (17-0-0, 12 KO), владеющий статусом официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF, вернётся на ринг 16 октября в Балтиморе (США) в поединке с американцем Дэймоном Ридом (44-13-0, 31 KO), сообщает Fightnews. Бой между этими бойцами будет проходить по формуле 10 раундов. Отметим, что этот поединок станет дебютным для Поветкина на американском ринге.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Маскаев выйдет в ринг 11 декабря

Сейчас Маскаев готовится к бою в Сакраменто, который намечен на 11 декабря. Соперника пока еще ищут, но Кеш уверяет, что это будет боксер с именем.
    Промоутер Денис Раппапорт отрицает возможность проведения боя между Виталием Кличко и Олегом Маскаевым в ближайшее время. "Никто не общался с нами по поводу этого боя", - сказал Раппапорт. Также эти слухи развеял менеджер Олега - Фред Кеш.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

"Нас давно просят о бое в Швейцарии!"

Виталий Кличко собирается покорить новую страну. Еще ни разу наши братья не боксировали в Швейцарии. А именно там может пройти следующий бой старшего. Ориентировочная дата прежняя, 12 декабря. Город Берн.

Почему так рано? Ведь только 26 сентября Виталий провел не самый простой поединок против Криса Арреолы. А в последнее время и он, и более молодой Владимир делали между боями паузу в пять-шесть месяцев. За разъяснениями мы обратились к менеджеру Кличко Бернду Бенте. "У Виталия нет травм, он отлично себя чувствует, — сказал нам менеджер. — В бою с Арреолой он смотрелся очень хорошо, доминировал. А бой в декабре может стать для него третьим в 2009 году — это вполне нормальный график".

Что же, 38-летнему действительно есть смысл ковать пока горячо. Сколько ему осталось провести боев? Не так много. Да и кризис на улице. Лишние несколько миллионов не помешают. Тем более в Швейцарии в этом поединке очень заинтересованы.

"Кличко очень популярен в русскоязычных странах и точно так же — в немецкоязычных, — продолжает Бенте. — Мы рассматриваем возможность боя в Швейцарии по одной причине — интерес! К нам постоянно обращаются из этой страны с просьбами организовать у них поединок Кличко. Причем из самых разных городов — Цюриха, Женевы, Берна. Есть интерес болельщиков, телевидения".

Впрочем, на вчерашний день Бернд Бенте не мог окончательно подтвердить нам дату и место проведения боя. Сообщил только, что американец Кевин Джонсон — не окончательный и не единственный вариант. Ранее называлась также кандидатура Олега Маскаева.

Примечательно, что почти день в день год назад — 20 декабря 2008 года — в швейцарском Цюрихе боксировали Валуев и Холифилд. Победу отдали россиянину, владевшему титулом временного чемпиона WBA, хотя он выглядел очень неубедительно. Бенте, кстати, назвал тот бой "катастрофой для бокса".

Для Кличко Швейцария, как мы уже сказали, терра инкогнита. В целом на двоих Виталий и Владимир провели 95 боев на профессиональном ринге. Подавляющее большинство поединков было в Германии, куда братья уехали начинать карьеру. Почти сразу же, на свой второй боксерский вечер, их занесло в Австрию. По разу, но в разные дни братья дрались в Британии. Там Виталий первый раз стал чемпионом мира. Володя однажды боксировал в Венгрии. А Украина для младшего единственная страна, где он только проигрывал.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

СОЛИС: «Я не Арреола, плакать не буду»

Солис вызывает Кличко, а пока будет драться с Барреттом
    Перспективный кубинский супертяж Одланьер Солис неожиданно получил нового соперника. Вместо Фреса Окендо, у которого возникли проблемы неспортивного характера, на бой с Солисом прибудет другая известная личность – Монте Барретт. Этот бой пройдет уже на этих выходных в Нью-Йорке в андеркарте поединка Хуан Мануэль Лопес – Роджерс Мтагва.

Солис выиграл все свои 14 боев (за два с половиной года) и уже начинает нацеливаться на бой с Кличко. В частности, как сообщает немецкое издание Bild, кубинец хочет боя с Виталием. «Я не Арреола, - сказал Одланьер по этому поводу, - не позволю себя бить и плакать не буду. Я был трижды чемпионом мира в любительском боксе и могу сделать тоже в профессионалах».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Положить конец

Господству на боксерском ринге братьев Кличко намерен Олег Маскаев. Уже в этом году...

Бой между Маскаевым и Кличко за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версии WBC может состояться уже в декабре этого года! Сразу после победы над американцем Крисом Ареоллой украинец Виталий Кличко заявил, что теперь он намерен отнять чемпионский пояс WBA у самого Николая Валуева, но прежде ему предстоит защитить титул по версии WBC. Причем уже в декабре этого года. Среди самых вероятных соперников украинца эксперты называют Олега Маскаева и канадца Кевина Джонсона. О предстоящем поединке и некорректном поведении братьев Кличко прославленный мордовский боксер рассказал корр.«С».

«С»: Олег, всех волнует один вопрос — кто станет вашим следующим соперником на ринге?

— Конкретного имени пока назвать не могу, так как есть два варианта развития событий.

«С»: Но все ведущие эксперты в мире бокса называют именно вас главным претендентом на декабрьский титульный бой с Виталием.

— Сначала я посмотрю, что мне предложит Кличко. Если условия будут выгодны для меня, бой состоится. Если нет, то мы проведем отборочный поединок с кем-то из боксеров первой десятки рейтинга. В случае победы я стану единственным и обязательным претендентом на титул WBC. Наверное, это будет самый честный путь. В любом случае в начале декабря мы планируем провести бой. Я не позволю, чтобы из меня делали дурака. Те минимальные контракты, которые предлагает боксерам команда братьев Кличко, просто смехотворны. На эти рабские условия, конечно, не соглашусь. Владимир и Виталий ведут себя как короли. Их команда занимается всем — питанием, размещением, даже выбирает для соперника перчатки! А это должно проверяться нейтральными судьями, и по каждому пункту выноситься независимое решение.

«С»: Как оцениваете свое нынешнее состояние?

— Как затишье перед бурей. Сейчас я постоянно тренируюсь. Очень соскучился по боксу. С каждым днем усиливается желание снова выйти на ринг и показать красивый бой. Тем более что ажиотаж перед поединком Маскаев — Кличко будет огромным. Братья Кличко поступили со мной несправедливо. Сейчас они на коне и думают, что им все позволено. Но это временное явление. Когда-то я и мои друзья думали, что Дон Кинг — худший промоутер в мире, который все держал в своих сетях, как паук. Но сейчас братья Кличко вышли на тот же уровень и даже переплюнули его. Боксеры, соглашающиеся на бой с Кличко, заранее подписывают себе приговор.

«С»: Известно, что к очередному поединку вы готовитесь под руководством нового тренера…

— Да. Мы окончательно расстались с Виктором Валле. И здесь не было никакого скандала. Просто Валле постоянно приходилось разрываться между мной и своим сыном, который сейчас делает первые шаги в профессиональном боксе. А качественно тренировать сразу двух спортсменов невозможно. Валле сказал: «Олег, я посвятил тебе 7 лет жизни. Отпусти меня сейчас». Без проблем. С Виктором у нас остались добрые отношения. Моим новым тренером стал Чак Макгрегор (бывший тренер экс-чемпиона мира Хасима Рахмана — «С»). Его ассистентом будет Дики Вудс, который готовил меня к бою с Рахманом.

«С»: Уже успели почувствовать изменения в тренировочном процессе?

— Безусловно. Например, Макгрегор сейчас заставляет меня активнее прорабатывать пресс. Мы давно знакомы с Чаком. Он был первым тренером Хасима Рахмана. Сам Рахман признавался, что Чак — лучший тренер в его карьере. К тому же Макгрегор воспитал крепкого Шэннона Бриггса, который завоевывал пояс WBO в поединке с белорусом Ляховичем. Кстати, Сергея (Ляховича — «С») к чемпионству привел также Чак. Поэтому с промоутерами мы остановили свой выбор именно на Макгрегоре. Он живет в Техасе. Это недалеко от Сакраменто, примерно как от Саранска до Москвы. На днях планируем открыть тренировочный лагерь.

«С»: Вы уже определились со спарринг-партнером?

— Нет. Все будет зависеть от того, кто станет моим следующим соперником. Будем подбирать спарринг-партнера, подходящего по стилю.

«С»: Вы смотрели бой Кличко — Ареолла?

— Да, я был в Лос-Анджелесе на поединке. И впервые за много лет ходил на бокс как обычный болельщик! Покупал билет за свой счет! Виталий пригласил на бой много голливудских знаменитостей — Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне… А для меня пригласительного не нашел. Вот с Владимиром Кличко у нас никогда проблем не возникало. Помню, как он сделал для меня и моих друзей отличные места на свой бой в Нью-Йорке.

«С»: Интересно, вы пересекались с Виталием Кличко после боя?

— Нет. Мы все уже сказали друг другу в суде.

«С»: Бой Кличко — Ареолла завершился в десятом раунде техническим нокаутом американца. Вы ожидали такого развития событий?

— В общем, да. Здорового Ареоллу как следует погоняли по рингу. Он хорошо держал удар. Я заметил, что Виталий стал не таким бьющим. Понемногу он сдает свои позиции. Но по технике и тактике украинец заметно превосходил соперника. Арреола пытался держать центр, выискивая моменты для атаки, но все это время больше пропускал. Кличко победил заслуженно.

«С»: Сейчас много говорят и пишут о возможном завершении боксерской карьеры Виталия Кличко…

— Сам Виталий вряд ли завершит карьеру. Ему надо помочь.

«С»: Этим «благотворителем» будете вы?

— Я попробую.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Олег Маскаев выйдет на ринг 11 декабря

Промоутер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Олега Маскаева Дэннис Раппапорт сообщил о том, что его подопечный проведет свой следующий поединок 11 декабря этого года в Сакраменто, США, где он живет уже несколько лет. Переговоры с потенциальными соперниками еще продолжаются, и менеджер боксера Фрэд Кэш утверждает, что это будет боксер «с именем» . Напомним, что 40-летний Маскаев (#2 WBC) провел в этом году лишь один поединок, закончившийся уже в первом раунде, и ему необходима практика на боксерском ринге, прежде чем он сможет встретиться с чемпионом WBC Виталием Кличко. Ранее руководство WBC поддерживало Маскаева в его желании провести бой за титул. WBC назначил его обязательным претендентом и требовал от Кличко незамедлительно встретиться с Маскаевым, однако чемпион через суд сумел добиться отсрочки в проведении обязательной защиты титула против Маскаева.

В настоящий момент, впрочем, сайт WBC указывает на то, что защита титула, проведенная Виталием Кличко 26 сентября против первого номера рейтинга Криса Арреолы, защитана ему в качестве обязательной защиты титула, и пока не ясно, сохранил ли Маскаев звание обязательного претендента, и будет ли WBC требовать от Виталия Кличко проведения поединка против него. Недавно появлялась информация о том, что Олег Маскаев, наряду с Кевином Джонсоном, является кандидатом в соперники Виталия Кличко, который намерен выйти на ринг 12 декабря этого года в Швейцарии, однако представители Маскаева не подтвердили это. «Никто не связывался с нами по поводу этого поединка», — сказал Раппапорт. Менеджер экс-чемпиона тоже опроверг слухи о возможной встрече с Виталием Кличко.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Боб Арум: «Мейвезеру следует встретиться с Мозли»

Промоутер Боб Арум полагает, что экс-чемпиону мира в пяти весовых категориях Флойду Мейвезеру-младшему следует принять вызов чемпиона WBA в полусреднем весе Шейна Мозли и встретиться с ним на ринге. Впрочем, Арум уверен в том, что Мейвезер никогда не пойдет на это из-за слишком высокого риска проиграть. По мнению промоутера, Мозли обладает очень неудобным для Мейвезера стилем. «Думаю, что Котто, возможно, победит Мейвезера. Мэнни, возможно, тоже победит его, и, думаю, Мозли победит Мейвезера. На мой взгляд, Шейн Мозли, благодаря его стилю, имеет лучшие шансы на победу над Мейвезером, — цитирует Арума BoxingScene.com. — Бой Мейвезер-Мозли должен состояться. Однако Мейвезер не согласится на него. Он не согласится на бой, в котором есть хоть какая-либо вероятность его поражения. Деньги второстепенны для него. Он не пойдет на риск, как обычный боец. Он больше беспокоится о своей репутации и отсутствии поражений в собственной карьере, чтобы он имел потом возможность говорить, что он никому не проиграл».

Ранее Арум заявлял, что сразу после завершения поединка между Мэнни Пакьяо и Мигелем Котто, назначенного на 14 ноября, он приступит к переговорам с представителями Мейвезера о встрече с победителем этого поединка, однако, похоже, что эти переговоры могут закончиться не начавшись из-за финансовых запросов обеих сторон. Мейвезер, основываясь на результатах продаж своих поединков, не хочет соглашаться на равное разделение призового фонда, и хочет получить по крайней мере 60 процентов. Арум, похоже, даже не хочет обсуждать подобные условия. «60 на 40? Если я слышу «60 на 40» — это знак для меня повесить трубку, и позвонить другому кандидату в соперники», — сказал промоутер. Арум также отметил, что победитель поединка Котто-Пакьяо может в следующем году встретиться с Шейном Мозли. «Я думаю, что Пакьяо и Котто должны обратить серьезное внимание на Мозли. Причиной того, что я организовал бой Котто-Пакьяо, является то, что Котто победил Мозли, и они оба [Котто и Пакьяо] мои боксеры», — сказал Арум. Стоит отметить, что в недавнем интервью The Associated Press Мейвезер заявил, что он еще не думал о кандидатуре своего следующего соперника, и не собирается ждать исхода поединка Пакьяо-Котто, чтобы принять решение об этом. Шейн Мозли тоже не входит в сферу его интересов, безотносительно того, сколько еще вызов бросит ему Мозли. По словам, 32-летнего боксера, вновь выйти на ринг он планирует в начале следующего года.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Боб Арум: «Мейвезеру следует встретиться с Мозли»

Промоутер Боб Арум полагает, что экс-чемпиону мира в пяти весовых категориях Флойду Мейвезеру-младшему следует принять вызов чемпиона WBA в полусреднем весе Шейна Мозли и встретиться с ним на ринге. Впрочем, Арум уверен в том, что Мейвезер никогда не пойдет на это из-за слишком высокого риска проиграть. По мнению промоутера, Мозли обладает очень неудобным для Мейвезера стилем. «Думаю, что Котто, возможно, победит Мейвезера. Мэнни, возможно, тоже победит его, и, думаю, Мозли победит Мейвезера. На мой взгляд, Шейн Мозли, благодаря его стилю, имеет лучшие шансы на победу над Мейвезером, — цитирует Арума BoxingScene.com. — Бой Мейвезер-Мозли должен состояться. Однако Мейвезер не согласится на него. Он не согласится на бой, в котором есть хоть какая-либо вероятность его поражения. Деньги второстепенны для него. Он не пойдет на риск, как обычный боец. Он больше беспокоится о своей репутации и отсутствии поражений в собственной карьере, чтобы он имел потом возможность говорить, что он никому не проиграл».

Ранее Арум заявлял, что сразу после завершения поединка между Мэнни Пакьяо и Мигелем Котто, назначенного на 14 ноября, он приступит к переговорам с представителями Мейвезера о встрече с победителем этого поединка, однако, похоже, что эти переговоры могут закончиться не начавшись из-за финансовых запросов обеих сторон. Мейвезер, основываясь на результатах продаж своих поединков, не хочет соглашаться на равное разделение призового фонда, и хочет получить по крайней мере 60 процентов. Арум, похоже, даже не хочет обсуждать подобные условия. «60 на 40? Если я слышу «60 на 40» — это знак для меня повесить трубку, и позвонить другому кандидату в соперники», — сказал промоутер. Арум также отметил, что победитель поединка Котто-Пакьяо может в следующем году встретиться с Шейном Мозли. «Я думаю, что Пакьяо и Котто должны обратить серьезное внимание на Мозли. Причиной того, что я организовал бой Котто-Пакьяо, является то, что Котто победил Мозли, и они оба [Котто и Пакьяо] мои боксеры», — сказал Арум. Стоит отметить, что в недавнем интервью The Associated Press Мейвезер заявил, что он еще не думал о кандидатуре своего следующего соперника, и не собирается ждать исхода поединка Пакьяо-Котто, чтобы принять решение об этом. Шейн Мозли тоже не входит в сферу его интересов, безотносительно того, сколько еще вызов бросит ему Мозли. По словам, 32-летнего боксера, вновь выйти на ринг он планирует в начале следующего года.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мозли: Мейвезер – самый настоящий трус

Чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли считает, что бывший чемпион в этом весе Флойд Мейвезер-младший нарочно не выходит с ним на бой, понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет.

— Вы присутствовали во время встречи Мейвезер - Маркес в зале, какое впечатление произвёл на вас Флойд?

Флойд не произвёл на меня абсолютно никакого впечатления.

— Я не могу дать полноценную оценку его действиям в ринге, так как он боксировал с соперником, уступающим ему в размерах. Флойд не произвёл на меня абсолютно никакого впечатления. Да, на фоне Маркеса он выглядел достойно, но, если бы на месте мексиканца был другой боксёр, всё было бы иначе.

— После окончания боя вы поднялись в ринг и бросили Мейвезеру вызов. Флойд этого не ожидал и явно растерялся.
    — Флойд пугается при виде меня, поэтому вёл себя так растерянно. А вызов я ему бросил уже достаточно давно, в этот раз я лишь напомнил о себе ещё раз. Я хотел сказать ему о том, чтобы он прекращал выбирать себе заведомо слабых соперников и встретился с настоящим чемпионом. Хватит уже зарабатывать деньги на таких боксёрах, как Рикки Хаттон, Хуан-Мануэль Маркес, Мэнни Пакьяо, они все меньше тебя, а значит, более уязвимы. Флойд и его команда это прекрасно понимают и спокойно организовывают эти встречи. После всего этого я считаю его самым настоящим трусом. Мне хочется, чтобы Мейвезер провёл бой с соперником из полусреднего веса, например, с Котто, Клотти, Берто. Я уверен, он потерпит поражение в любом из этих поединков.

— В свою очередь Мейвезер заявил в одном из своих интервью, что неоднократно искал встречи с вами. В частности, он приводит даты - 1999 и 2006 годы. По его словам, тогда вы отказались выйти с ним на бой.
    — Мейвезер оказывается ещё и лжец... В 1999 году я стоял перед выбором, переходить в 135 фунтов и встретиться с де ла Хойей или остаться в 130 и провести очередную защиту титула. Тогда Флойд предпринимал попытки встретиться со мной, но я не хотел стоять на месте, хотел развиваться, покорять новые высоты. Именно поэтому я принял решение перейти в более тяжёлую весовую категорию и встретиться с легендарным Оскаром. Это был единственный на тот момент правильный выбор. Мейвезер пригрозил мне и сказал, что когда он побьёт де ла Хойю, то непременно доберётся и до меня. Давайте вспомним, что было дальше. Мейвезер спустя какое-то время встретился с Оскаром и победил его. После этого взял верх над Хаттоном и ушёл из бокса. Сейчас, по возвращении, у него был выбор, с кем провести бой. И что вы думаете? Он обо мне даже и не вспомнил!

— На днях вышло откровенное интервью с отцом и по совместительству тренером Флойда Мейвезером-старшим, в котором он отметил, что наиболее опасным соперником для своего сына считает именно вас. Прокомментируйте.
    — Потому что я лучший боец в полусреднем весе. Об этом знают все. Ещё я считаю себя лучшим в рейтинге p4p, без преувеличения. Мейвезер и Пакьяо никогда не смогут победить меня, а ведь именно они считаются лучшими на сегодняшний день. Я контролирую полусредний вес. Кто-то считает иначе? Пусть выйдет и проведёт бой со мной.

— Интересно узнать ваше мнение по поводу предстоящего поединка между Пакьяо и Котто.
    — Эта встреча уж точно будет куда интереснее, чем бой Мейвезер - Маркес. Мэнни обладает огромной скоростью рук, но как это отразится в новой для него весовой категории, неизвестно. Всё-таки для Котто этот вес более родной, плюс он уже имел опыт выступления с бойцами, похожими на Пакмена: Забом Джудой, Карлосом Кинтаной. Поэтому бой обещает быть очень интересным.

Я контролирую полусредний вес. Кто-то считает иначе? Пусть выйдет и проведёт бой со мной.

— Если ваш поединок с Флойдом не состоится, вы готовы рассмотреть вариант проведения боя с победителем встречи Пакьяо - Котто?
    — Конечно. Сейчас мы активно занимаемся поисками нового соперника для меня. Я дал распоряжения Ричарду Шефферу, чтобы он подыскал подходящую кандидатуру. Мне без разницы, будет это бой с Флойдом, с Менни или с Мигелем.

— Многие болельщики были удивлены вашей физической формой в поединке с Антонио Маргарито. Всё это результат проделанной работы с Назимом Ричардсоном?
    — У меня и Назима одинаковое боксёрское мышление. Мы понимаем друг друга с полуслова, это облегчает работу, поверьте. Безусловно, его старания помогли мне одержать в том поединке победу. Я ценю его как наставника и человека.

— Как вы отнеслись к ситуации с гипсом, найденным в перчатках Маргарито?
    — Этот факт затмил его победы и чемпионство. Наряду с тем, что он использовал запрещённое вещество, он остался парнем с железным подбородком. Ведь, по сути, его никто так и не смог нокаутировать. Он побеждал Котто и Клотти, а это о многом говорит. В нашем поединке я много раз потрясал его точными ударами, но он стоял. В последних раундах он откровенно устал, и я смог нащупать брешь в его обороне и нанести финальную серию ударов.

— На сегодняшний день вы один из немногих бойцов, кто открыто заявляет о том, что готов проводить свои поединки с любым соперником.
    — Просто я люблю драться, люблю бокс. Считаю, что если ты завладел титулом чемпиона мира, то должен биться с любым, кто претендует на титул и, конечно же, не забывать о встречах с другими чемпионами. Я не намерен уходить из бокса, пока не встречусь со всеми лучшими полусредневесами современности.

— Ваше прозвище Шугар. Интересно узнать, как вы его получили?
    — Конечно, я не сам себе его придумал. Это прозвище мне дали в тренажёрном зале. Моя манера вести бой была схожа с той, что использовал Шугар Рэй Леонард. Если быть точным, меня называли Маленький Шугар. Со временем прозвище переросло в Шугар Шейн Мозли. В своей жизни я имел честь встречаться с ныне покойным Рэем Робинсоном, он отмечал мои успехи, это льстило мне. Я всегда буду помнить и любить Рэя Леонарда и Рэя Робинсона за то, что они сделали в боксе, за их харизматичность и открытость.

— Есть ли моменты в вашей карьере, которые вы хотели бы изменить?
    — Ничего не хотел бы менять. Всё, что произошло, доставило мне определённые эмоции и удовольствие. Я счастлив, что в настоящий момент являюсь действующим чемпионом мира и представляю реальную угрозу для более молодых оппонентов.

— Если бы вы не стали боксёром, чем бы сейчас занимались?
    — Рост не позволил бы мне стать баскетболистом, хотя я очень люблю этот вид спорта. Наверное, стал бы бухгалтером, поскольку обожаю иметь дело с цифрами и математикой.

— Известно, что Рой Джонс-младший и Бернард Хопкинс подписали контракт на бой. Как вы отнеслись к этому?

Когда я закончу с боксом, займусь подготовкой к поединкам своего сына.

— Считаю, что это событие станет знаковым для бокса. Провести реванш спустя столько лет - это великое событие. Многие любят Джонса, но не меньше симпатизируют Бернарду, поэтому это будет интересный матч, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

— После ухода из бокса какой целью зададитесь?
    — Когда я закончу с боксом, займусь подготовкой к поединкам своего сына. Я передам ему весь свой опыт, и он обязательно когда-нибудь станет чемпионом мира.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мейвезер: я не нуждаюсь в Шейне Мозли

Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший ответил на критику Шейна Мозли, обвинившего Красавчика в трусости за то, что он не хочет встречаться с ним на ринге.
    "Я исключил Шейна Мозли из своей карьеры. Я знаю, что он проходит через некоторые испытания в своей личной жизни. Но я не нуждаюсь в нeм. Поединок с ним был бы хорошим боем в своe время, в 1999 году. 19 сентября вы увидели другого, более зрелого Флойда Мейвезера. Более молодой Флойд ударил бы Мозли кулаком в лицо, за то, что он вышел на ринг.

Все дороги ведут к Флойду Мейвезеру. Мне нравится видеть, что все зарабатывают деньги. Я остаюсь на своeм пути. Мой путь - проводить бои, которые показывают в Pay-per-view и зарабатывать миллионы долларов. А некоторые парни вынуждены проводить бои, которые транслирует HBO Championship Boxing", - цитирует Флойда

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Топ-20 боксеров Российской Федерации

1 Nikolay Valuev 726 50(34)-1(0)-0
    2 Alexander Povetkin 638 17(12)-0(0)-0
    3 Denis Inkin 618 34(24)-1(0)-0
    4 Sasha Bakhtin 617 23(10)-0(0)-0
    5 Grigory Drozd 497 32(24)-1(1)-0
    6 Denis Boytsov 457 25(20)-0(0)-0
    7 Roman Karmazin 436 39(25)-3(1)-1
    8 Alexander Alexeev 435 18(16)-1(1)-0
    9 Oleg Maskaev 433 36(27)-6(6)-0
    10 Vadim Tokarev 416 26(19)-1(0)-1
    11 Dmitry Pirog 397 14(11)-0(0)-0
    12 Zaurbek Baysangurov 383 22(16)-1(1)-0
    13 Alexander Kotlobay 382 16(10)-1(0)-1
    14 Valery Brudov 364 38(27)-2(0)-0
    15 Denis Lebedev 362 18(13)-0(0)-0
    16 Rustam Nugaev 318 20(12)-5(0)-1
    17 Leva Kirakosyan 292 31(21)-5(2)-0
    18 Alexander Ustinov 288 17(14)-0(0)-0
    19 Gennady Martirosyan 277 18(7)-2(2)-0
    20 Denis Shafikov 261 21(12)-0(0)-0

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Одланьер Солис нокаутировал Монти Барретта во втором раунде

В легендарном Madison Square Garden состоялся поединок между американцем Монти Барретом и преспективным кубинским боксёром Одланьером Солисом, который защищал титул WBC International в супертяжелом весе.

После медленного начала в первом раунде, развязка наступила во втором. После мощнейшого левого хука Барретт оказался на настиле. Поднявшись, он был явно потрясён - но рефери не остановил поединок. Спустя несколько секунд Барретт оказался на настили во второй раз, после чего рефери дал отмашку об окончании боя, зафиксировав победу техническим нокаутом.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Сергей Дзинзирук vs Кори Спинкс

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе Сергей Дзинзирук рассказал о подготоке к бою против обладателя пояса IBF американца Кори Спинкса, который пройдет 31 окьября.

— Сергей, появилась информация о возможности боя против Кори Спинкса. Он действительно состоится?

— Да. После того как Universum Box-Promotion не смог организовать бой против Пола Уильямса, я был вынужден разорвать отношения с этой организацией, - приводит слова Дзинзирука Fightnews. - Связался с менеджментом Спинкса и предложил им провести объединительный поединок. Они согласились подробно обсудить этот вопрос в США. На следующей неделе вылетаю в Америку, займусь организацией боя и, возможно, подыщу себе нового промоутера.

— Вы встречались с Клаусом-Петером Колем для обсуждения ситуации?

— Я хотел встретиться с ним, но, вероятно, он не желал этой встречи. В результате теперь мы общаемся через адвокатов.

— Почему хотите встретиться со Спинксом?

— Этот бой будет интересен миллионам поклонников бокса, к тому же я долгое время мечтал провести поединок в США. Этот бой открывает для меня большие перспективы. Спинкс также желает драться со мной.

— Говорят, в сотрудничестве с вами заинтересована компания братьев Кличко К2.

— Хочу, чтобы мои бои показывали на Украине. Я согласился встретиться с их представителями и обговорить детали. Если условия меня устроят, буду рад работать с Кличко.

— Вы уже обсудили с WBO вашу ситуацию с промоутером?

— Они предоставили мне отсрочку в защите титула до февраля 2010 года. Я должен сказать им спасибо. Они понимают сложность моей ситуации.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Флойд Мейвезер младший: Хопкинсу лучше встретиться с Доусоном, чем Джонсом

Флойд Мейвезер-младший считает, что Бернарду Хопкинсу лучше было бы провести поединок с действующим чемпионом мира IBO в полутяжёлом весе Чедом Доусоном, чем договариваться о матче-реванше с Роем Джонсом-младшим. Напомним, что Хопкинс и Джонс недавно договорились о реванше, однако одним из условий его организации является победа Роя над Дэнни Грином в поединке, намеченном на 2 декабря.

"Я думаю,что у нас есть два дедушки. Я хотел бы видеть, чтобы Бернард Хопкинс столкнулся с лучшим вызовом в лице Чеда Доусона. Я не хочу видеть второй поединок Хопкинс — Джонс. Я не хочу приуменьшать заслуг Роя, мне нравится Рой Джонс, но я не хочу видеть его в бою с Хопкинсом", — рассказал Мейвезер

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Солис нацелен на Кличко

После досрочной победы во втором раунде над опытным ветераном Монти Барреттом Одланьер Солис и его промоутер Ахмет Ёнер уверены, что готовы к более серьезным противникам. При этом Ёнер подчеркнул то, что в свое время другим боксерам понадобилось гораздо больше времени, чтобы сломить сопротивление Барретта: Хэй (2008, ТКО 5), Валуев (2006, ТКО 11), Владимир Кличко (2000, ТКО 7). «Это было серьзеное заявления от Солиса, - заявил Ёнер. – Барретт не банка с помидорами, но Солис заставил его таким выглядеть, несмотря на то, что у него было всего три дня, чтобы приготовиться к новому противнику. Оданьер просто прошел через него, как он это сделает и с любым другим противником. Главное для нас сейчас, это сделать Солиса так быстро, как только это возможно обязательным претендентом на поединок против Виталия Кличко. Он показал сегодня, что он является будущим супертяжелого веса. У него есть все, чтобы стать абсолютным чемпионом мира».

«Я был хорошо готов к бою и просто знал, что нужно делать, - заявил после боя Солис. – Честно, не ожидал, что смогу поймать его на удар так быстро, но рассчитывал на такое развитие событий и смог воспользоваться своим шансом, когда он мне представился».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Читатели считают Вит. Кличко лучшим действующим супертяжем

"Чемпионат.ру" подвeл итоги опроса на тему: "Кого вы считаете лучшим боксeром-супертяжеловесом на сегодняшний день?" Большинство проголосовавших - 31% (556 человек) отдали предпочтение чемпиону мира по версии WBC Виталию Кличко. 447 респондентов (25%) отдали свой голос чемпиону мира WBO/IBF/IBO Владимиру Кличко, а за россиянина Александра Поветкина проголосовали 291 человек (16%).
    Виталий Кличко - 556 (31%) Владимир Кличко - 447 (25%) Александр Поветкин - 291 (16%) Дэвид Туа - 161 (9%) Николай Валуев - 159 (9%) Эвандер Холифилд - 100 (6%) Руслан Чагаев - 40 (2%) Дэвид Хэй - 24 (1%) Элли Чемберс - 9 (1%)

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Фриц Здунек завершил тренерскую карьеру

Из источников, близких к немецкой промоутерской компании Universum Box-Promotion, AllBoxing.Ru стало известно, что один из самых успешных немецких наставников Фриц Здунек решил завершить свою тренерскую карьеру. 62-летний Здунек тренировал многих чемпионов мира, и сейчас самым известным его подопечным является чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко. Кроме того, Здунек тренирует россиян Александра Алексеева и Дениса Бойцова и украинца Александра Дмитренко.

Фриц Здунек родился 18 апреля 1947 года в ГДР в селении Люссов. После любительской боксерской карьеры он решил стать тренером, и долгое время сотрудничал со спортивным клубом «Трактор Шверин», где в числе его воспитанников был и чемпион Олимпийских игр 1988 года Адреас Цюлов. После объединения Германии Здунек начал работать как тренер с промоутерской компанией из Гамбурга Universum Box-Promotion. За время работы в профессиональном боксе Здунек тренировал таких известных боксеров, как Дариуш Михалчевски, Хуан Карлос Гомес, Артур Григорян, а также братьев Кличко.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кличко мечтал нокаутировать Тайсона

Чемпион мира WBC украинец Виталий Кличко свой следующий поединок планирует провести 12 декабря в швейцарском Берне против американца Кевина Джонсона. Пока идут переговоры с непобедимым американцем, Кличко открыл свою детскую мечту — нокаутировать легендарного Майка Тайсона.

Чемпион мира WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко и непобедимый американец Кевин Джонсон, по некоторым данным, достигли соглашения о проведении поединка. Бой состоится 12 декабря в Швейцарии, сообщает BoxingScene.com. Однако американское телевидение хоть и заинтересовалось боем, но окончательной даты проведения поединка пока не называет.

Планирующий завершить карьеру через два-три боя, старший из братьев Кличко слухи относительно поединка с Джонсоном пока не комментирует, но опасается за исход каждого своего выхода на ринг. «Если честно, карьера может закончиться в любом поединке. Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Сколько продолжится карьера — неизвестно. Вообще, можно ли точно утверждать, что будет завтра? Было бы скучно жить, если бы заранее знали, что произойдет в ближайшее время. Мы планируем и стараемся воплощать эти планы в жизнь. Я обычно и детям говорю — мечтайте. Независимо от того, какими бы фантастическими эти грезы ни казались. Реализуйте их. И я продолжаю мечтать. И продолжаю воплощать эти мечты в реальность», — приводит слова Кличко «Чемпионат.ру».

Сам Виталий Кличко в детстве мечтал нокаутировать Майка Тайсона: «Помню, когда мне было 16 лет и мы с мальчишками заворожено смотрели бои Майка Тайсона, я сказал ребятам, что стану чемпионом мира и побью Майка. Конечно, мне никто не поверил, но годы шли, и я завоевал этот титул! Ну а Тайсон за это время сдал. Сегодня я убежден, что он является классическим примером того, как не нужно делать. Отличный спортсмен, который заработал кучу денег, добился успеха. Чтобы в результате остаться на бобах — ни семьи, ни друзей, ни денег. У меня он вызывает только сочувствие», — рассказал Кличко.

Когда Майк был молодым он камня на камне не остовлял от таких соперников!!!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кристиан Майер: Кличко-младший до сих пор не предъявил справку

Кристиан Майер, главный менеджер промоутерской компании Sauerland Event, чьим боксером является обязательный претендент в супертяжелом весе по версии IBF Александр Поветкин, рассказал Sportbox.ru о том, почему до сих пор не состоялся титульный поединок россиянина с украинцем Владимиром Кличко.

— Господин Майер, год назад вы говорили, что до ноября нынешнего года Поветкин должен провести бой за пояс IBF с украинцем Владимиром Кличко. Ноябрь на носу, бой не состоялся, перспективы его проведения туманны. А Александр бьется не с Кличко, а с малоизвестным боксером Ридом. Сколько ещё ждать титульного боя?

— Александр бьется с Ридом, поскольку ему нужно было провести бой — он долго не выходил на ринг. Почему? Во-первых, Кличко объявил, что у него травма, но до сих пор не предоставил IBF соответствующие справки. Мы подали письменный протест, потребовав от федерации разъяснить ситуацию. Если разъяснение не последует, начнем требовать для Поветкина боя за звание временного чемпиона Международной боксерской федерации.
    Во-вторых, теперь Кличко хочет драться с Эдди Чеберсом, претендентом на другой пояс младшего из братьев. Несмотря на то, что в прошлом году Чемберс уступил Поветкину. Это ещё одно свидетельство того, насколько храбр господин Кличко. Он предпочитает встречу с проигравшим, а не с лучшим. Больше ничего конкретного в данной связи сказать не могу. Пока Кличко не предоставит справку от врача. На данный момент, кроме обращения к прессе, никаких иных пояснений от господина Кличко не последовало.

— Вы довольны тем, что Поветкин начал работать с американским тренером Тедди Атласом?

— Смена тренера прошла при полном нашем одобрении. С этой целью Калле Зауэрланд и я лично встречались с Тедди Атласом в Нью-Йорке. Сам Вильфрид Зауэрланд знаком с Атласом уже боле 14 лет. Они дружат. Поэтому контакты между ними по этому поводу происходили и ранее. Мы полностью поддерживаем работу Саши с Атласом. Смена тренера должна придать новые импульсы. А это совсем неплохо, учитывая тот факт, что Александр стоит на пороге самой важной фазы в своей карьере.

— Есть какие-то преимущества у американского тренера по сравнению с представителями восточноевропейской школы?

— Мы очень высоко ценим российских специалистов. Но не стоит недооценивать американцев. Не зря же у них много тренеров, которые готовят чемпионов. Нужно правильно комбинировать, и тогда получишь импульсы для получения результата.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Постер к бою Мэнни Пакьяо - Мигель Котто

Предлагаем вашему вниманию постер к поединку между филиппинцем Мэнни Пакьяо и пуэрториканцем Мигелем Котто, который состоится 14 ноября

Страница 67 из 134 ПерваяПервая ... 1757656667686977117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права