Сообщение от
Light
Венгер: «Мы продолжим забивать голы в своем собственном стиле»
Арсен Венгер продолжает считать, что двумя основными принципами игры его команды является стильный футбол и забитые голы.
Гол Алекса Сонга в матче против «Болтона» стал тысячным для Венгера на посту главного тренера «Арсенала», и за 14 лет работы француз создал своему клубу новую репутацию. А ведь еще недавно болельщики «канониров» дружно скандировали с трибун «Один - ноль в пользу «Арсенала».
«Руководство клуба не говорило со мной об изменении стиля команды, они просто хотели от меня хорошей работы, и именно это я пытался делать», - говорит Венгер.
"Думаю, болельщики "Арсенала" хотели бы побед и наслаждения от красивой игры. Наша цель побеждать, и делать это стильно. Конечно, если вы менеджер, то хотели бы побеждать, даже не имея стиля, но я хотел бы все это сочетать".
"Несколько лет назад мы пошли на изменения и дали команде возможность расти вместе, попытаться создать единый дух и отношения в команде".
"У нас есть одаренные, талантливые игроки атаки, и у нас есть командная игра, которая проходит на большой скорости, так что мы можем создавать моменты и забивать голы. Так мы работаем на тренировках".
"Конечно, нам противостоят серьезные клубы, но этот сезон особенно важен, так как нам необходимо показать, что мы способны противостоять конкурентам - "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм", "Челси". Это будет сложно, но я уверен, что мы сможем сказать свое слово".
"Я горжусь тем, что наши болельщики увидели эту тысячу голов, и это было непросто", - ответил Венгер на вопрос, какой гол команды под его руководством нравится ему больше всего.
"Я вспоминаю некоторые великие голы Анри, Бергкампа, даже гол Адамса в ворота "Эвертона" - выбор сделать очень сложно".
"Запоминаются важные голы. Но есть голы, которые одновременно являются и важными, и красивыми - гол Денниса Бергкампа "Ньюкаслу", голы Анри в ворота "Тоттенхэма" или "Ливерпуля". Были и менее важные голы, а также голы, которые приносили победу со счетом 1-0".
Тем не менее, "Арсеналу" предстоит работать не только над игрой в нападении, но и над защитой. В матче против "Болтона" из-за травмы Томаса Вермалена дебютировала связка приобретенных этим летом Лорана Косьелни и Себастьяна Скилаччи, и Венгер уверен, что его защитники будут играть все лучше и лучше.
"Нужно сказать, что для победы в Лиге мы должны стабильно играть в защите. Это тот вызов, который стоит перед нами".
"Я уверен в своей команде, так как мы взяли все шесть очков в матчах против "Блэкберна" и "Болтона".
"Тот же "Блэкберн" сыграл вничью с "Манчестер Сити", они - хорошая команда, как и "Болтон".
"В защите мы играли неплохо, даже несмотря на ошибку, которая привела к пропущенному голу. В настоящее время команда прогрессирует".