НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/07 11:39
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/07 01:28
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 65 из 188 ПерваяПервая ... 1555636465666775115165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,625 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Дефицит эстафетных бойцов
    Накануне командной гонки у мужчин и вовсе возникли «кадровые проблемы»: Гараничеву стало плохо, а Антон Бабиков, которого тренерский штаб планировал экстренно вызвать с Кубка IBU в сборную, оказался не в состоянии выступить за основную команду. В итоге уже утром накануне гонки в эстафету был заявлен Эдуард Латыпов.

На данную ситуацию довольно остро отреагировал глава СБР Владимир Драчев, который решил отстранить Бабикова от выступлений на Кубке мира до конца календарного года.

— Бабиков точно не поедет в Чехию. Лучше мы возьмем молодого пацана, который хочет выступать за сборную, а не спортсмена, который устал. Здесь тоже не все хорошо себя чувствуют. Раньше люди всегда рвались в команду, чтобы выступать, — заявил президент СБР.
    «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». Владимир Драчев — об отказе Бабикова бежать эстафету в Хохфильцене
    Бабиков, со своей стороны, сообщил, что не отказывался от приезда в сборную. Ясность в данный спор внес наставник национальной команды Анатолий Хованцев, который заявил, что тренерский штаб не настаивал на вызове спортсмена из-за его не лучшей физической формы.

Анатолий Хованцев: «Тренерский штаб не настаивал, чтобы Бабиков приехал в Хохфильцен»
    Биатлониста, который заслужил места в основной команде после одной победы и двух серебряных наград на Кубке IBU, поддержал и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. В команде возникло недопонимание, и на ровном месте созрел очередной мини-скандал, в результате чего чемпион мира-2017 рисковал остаться на второстепенных международных соревнованиях как минимум до середины января. Однако все благополучно разрешилось: Бабиков все-таки поедет в Чехию. И за Антона можно только порадоваться.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Антон Бабиков отказался принять участие в мужской эстафете на Кубке мира в Хохфильцене (Австрия).

— Бабиков отказался переезжать, — написал президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев в своем Instagram.

Напомним, что мужская эстафета на этапе Кубка мира в Австрии 4 по 7,5 километров пройдет 16 декабря.

В день эстафеты Бабиков выступит в гонке преследования на этапе Кубка IBU в итальянском Риднауне.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

IBU утвердил переход биатлонистки Кристины Ильченко из сборной Белоруссии в сборную России.

Об этом на пресс-конференции после исполкома организации сообщил глава IBU Олле Далин.

— Вчера мы утвердили переходы тех атлетов, которые оказались на рассмотрении исполкома, в том числе и Кристины Ильченко. Однако мы приняли решение более не рассматривать такие запросы на переходы до введения в силу новой конституции IBU. Мы считаем, что текущие правила переходов не самые лучшие, — сказал Далин.
    25-летняя спортсменка отобралась в сборную России на первые этапы Кубка мира, однако не могла принимать в них участие, так как еще не имела разрешения на выступление в международных стартах.

Напомним, что Ильченко перешла в команду Белоруссии в 2015 году, однако в прошедшее межсезонье биатлонистка решила вернуться в сборную России.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов раскритиковал президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева после того, как Антон Бабиков не выступил в составе сборной России в эстафете на этапе Кубке мира в Хохфильцине.

Национальная команда в составе Матвея Елисеева, Эдуарда Латыпова, Дмитрия Малышко и Александра Логинова заняла пятое место в гонке.

— Я говорил с тренером Бабикова Виктором Никитиным, который подтвердил, что он не отказывался бежать эстафету. Тут же набираю Бабикова, который мне подтвердил, что он не отказывался. Это тренеры решили между собой, что ему не стоит переезжать. А самого его никто не спрашивал, и он не отказывался, — написал Тихонов на своем официальном сайте.
    — Потом я посмотрел, как Драчев сказал, что он его отстраняет. Да ты кто такой? Посмотри на себя в зеркало. Что ты плетешь? До конца решил биатлон развалить? У тебя что, на скамейке запасных десять Бабиковых? На Кубке мира шесть человек, а в эстафете выступать некому. Посмотри, что про тебя теперь пишут в комментариях. Таких гадостей, наверное, ни про кого не писали. Я связывался и с Белозеровым. Он ответил, что обговорил этот вопрос с Хованцевым, и решили, что Антону лучше не выступать в Хохфильцене. С Антоном на эту тему даже никто не поговорил. Он здесь совсем не при чем. Знаете, что может сделать Драчев самого лучшего на биатлоне? Не показывать свою физиономию, — добавил Тихонов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Олимпийский чемпион биатлонист Антон Шипулин поделился подробностями о визите австрийской полиции, которая подозревает пятерых российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил во время ЧМ-2017 в Хохфильцене.

— Я пришел с тренировки, подзамерз, здесь была прохладная погода. Решил сходить в сауну. На 20-30 минут вышел. Поднимаюсь в халате, смотрю — сидят люди около номера. Моя первая мысль: «Допинг-контроль приехал, как обычно». Только подхожу к двери, ко мне подходят люди и показывают значок полицейский. «Мы из полиции, хотим задать вам пару вопросов, можем ли мы где-нибудь уединиться?».

— Какие первые мысли были?

— Я не переживал, у меня были какие-то вопросы «Отчего, почему и как?», но переживаний не было. Я сказал, что нужен переводчик. Мне показали русскоговорящую женщину, которая будет переводить. Я сказал: «Давайте тогда не в номере, найдем какое-то помещение, где мы сможем поговорить». Мы спустились на первый или минус первый этаж и в непринужденной обстановке начали вести беседу. Я начал расспрашивать по какому поводу приехали, о чем мы будем разговаривать. Они мне рассказали всю ситуацию, какие действия нас ждут дальше, что они предъявляют. Я сказал, что без адвоката я не буду давать никаких показаний: я нахожусь не в своей стране, я не знаю местного законодательства, правил. Они сказали: «Да, это совершенно правильно, вы верно поступаете». После чего мне показывали документы, на основании которых все это было сделано. И, в принципе, сама полиция, сами люди, которые со мной общались, были очень милы со мной, очень хорошо общались. Ни разу не проскользнула какого-то негативного тона между нами. Вежливо, очень спокойно. Я подписал документ о том, что получил уведомление по поводу расследования. В принципе все. Я вернулся в комнату, переоделся и пошел поздравлять Ларису Куклину, у нее был день рождения, она собрала нас на небольшой ужин. Поздравление было немного смазанным, но все-таки.

— Самое неприятное после таких ситуаций — опускаются руки, когда ты понимаешь, что опять началось. Опять начались непонятные политические игры, в которых страдают спортсмены. В прошлом году я пережил очень большой стресс перед Олимпиадой. И сейчас, после того, как я поговорил с полицией, пришло осознание того, что повторяются те же истории. Снова понимаешь, что происходят неприятные вещи, которые касаются тебя и сказываются на твоем имени твоей фамилии. Причем с полным пониманием, что ты ни в чем не виноват и тебе приходится оправдываться за то, что ты не совершал. Это очень тяжело эмоционально. Снова пришлось побывать в такой ситуации. Поэтому я и понимаю Александра Логинова, может быть, как никто другой. Я неимоверно горжусь, что он смог собраться и показать хороший результат. Два раза в десятку после таких ситуаций — он, конечно, большой молодец и умница.

— Кому ты первому рассказали? Родным, близким?

— Узнали из средств массовой информации, полиция просила не давать это огласке СМИ, но мы все знаем источник, кто первый начал поднимать шумиху. Не могу сказать, хорошо это или плохо. Но информация ушла в СМИ и после этого два или три дня у меня раскалялся телефон, мне звонили журналисты, друзья, близкие, родственники. И я начал переживать тот момент, который был в прошлом году заново.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о совещании в посольстве России в Австрии, на котором обсуждалась ситуация с обвинениями членов сборной страны в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года в Хохфильцене.

— Вчера провели совещание в посольстве России в Австрии с доверенным адвокатом, который занимается защитой спортсменов и специалистов сборной России по биатлону. Подробно разобрали все материалы дела. Ситуация стабилизирована, каких-либо претензий к российским спортсменам нет! Они могут дальше выступать на соревнованиях и радовать нас красивой и бескомпромиссной борьбой на кубках мира и кубках IBU. Всем спасибо за поддержку в эти нелегкие дни для российского биатлона!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, когда дисквалифицированная за нарушение антидопинговых правил Екатерина Глазырина вернет серебряную медаль, завоеванную на этапе Кубка мира.

— Мы должны будем провести церемонию возврата медали на чемпионате мира в Эстерсунде, — сказал Драчев.
    4 мая Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал Глазырину на два года, отстранение отсчитывается с 24 апреля 2018 года.

Все результаты, показанные спортсменкой с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года были аннулированы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев подвел итоги мужской индивидуальной гонки, завершившейся на Кубке IBU в Обертиллиахе.

— Слепов и Латыпов показали два лучших результата ходом, но по четыре минуты штрафа это, конечно, много. Но даже с этими минутами они стали девятнадцатым и пятнадцатым соответственно. Могли бы выступить гораздо лучше. Однако ногами наши ребята вполне боеспособны и не уступают норвежцам, которые в свою очередь близки к лидерам своей сборной, выступающим на Кубке мира.

— Проблемы в стрельбе у Латыпова и Слепова решаемы?

— У Слепова она стоит уже давно. Латыпов гораздо моложе, и с ним нужно работать, потому что с точки зрения хода он очень способный спортсмен.

— Что произошло у Юрия Шопина? Он допустил шесть промахов.

— Шопин, судя по всему, на последней стойке начал стрелять по чужой мишени. В системе нет отметок. Ну и, соответственно, он получил пять промахов и пять штрафных минут.

— Повторил ошибку Дарьи Домрачевой?

— Ну да.

— Говоря о основной команде, сейчас здесь в Нове-Место сильный ветер, уже поняли, в какие группы ставить парней на завтрашний спринт?

— Нет, еще будем обсуждать этот вопрос с ними после тренировки. Но уже сейчас могу сказать, погодные условия будут очень сложные. Как мы говорим — это стопроцентная лотерея. Ветра сейчас нет только на первых щитах, потому что там справа стенка, команды, которые будут там стрелять, находятся в более выгодных условиях. А на стойке, то есть на последних 15-и установках, ветер есть у всех.

Мужской спринт в Нове-Место состоится 20 декабря и начнется в 19:30.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе рассказал, как повлияли на его карьеру успехи француза Мартена Фуркада.

Напомним, что Фуркад брал Большой хрустальный глобус семь сезонов подряд.

— Мне казалось, что Тарьей будет побеждать много лет подряд. Он был хорош в юниорах и по всем прогнозам должен был только прибавлять. Я был уверен, что Тарьей — новый Бьорндален или кто-то вроде. Но пришел Фуркад и поднял биатлон на новый уровень.
    — Смешно звучит, но можно сказать, что Фуркад практически сломал карьеру мне, Шипулину. В 2014-м Свендсен был вторым и много проиграл. Мартен мог бы выиграть раз или два, а потом позволить победить мне, Антону — и все были бы счастливы. Если бы я выступал в 2008-м и был бы готов как сейчас, я бы легко победил в общем зачете, — сказал Бе в эфире «Матч ТВ».
    На данный момент Йоханнес идет первым в зачете Кубка мира.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, комментируя итоги мужского спринта на этапе Кубка мира в Нове-Место, похвалила Александра Логинова за грамотную работу на рубеже, сказала, что не списывает со счетов не попавшего в пасьют Антона Бабикова, а также объяснила 43-е место Мартена Фуркада не лучшим психологическим состоянием спортсмена.

— Конечно, очень порадовал Александр Логинов, прекрасно выступил, а стрельба у него была просто выше всяких похвал: ритмичная, быстрая. Все настолько было грамотно сделано — я просто восхищена его работой на рубеже! — отметила Ишмуратова в интервью нашему корреспонденту Надежде Гущиной. — Очень обидно было за Антона Бабикова. Спортсмен приехал с Кубка IBU — там, конечно, несколько другие скорости. Понятно было, что высоких скоростей он не покажет. Но в любом случае это спорт — надо бороться, стараться составлять конкуренцию. Не получилось сейчас — получится потом. Я в Бабикова верю, он хороший спортсмен. Поэтому будем ждать от него результата. Хотелось бы, чтобы и другие наши ребята были немного повыше.

— Удастся ли Александру Логинову в каких-то гонках превзойти Йоханнеса Бе?

— Бе — тоже человек, ему тоже свойственно уставать. Тут немало будет зависеть от того, насколько будет готов Саша. А почему нет? Считаю, что надо конкурировать, надо уже показывать себя в роли лидера. Тем более Саша в прошедших гонках зарекомендовал себя очень хорошо. Это спорт — сегодня один побеждает, завтра — другой. Но ждать, когда Бе подаст весточку, что вот, мол, я устал, давай обгоняй, конечно же, не стоит. Я считаю, что Саше надо навязывать Бе борьбу за первое место.

— Глядя на существенно более высокие результаты российских биатлонистов по сравнению с прошлым годом, можно сказать, что уже видна работа Анатолия Хованцева?

— Не хочу спешить с выводами. Сработал или нет тренерский состав, можно будет сказать после выступлений на чемпионате мира. А на данный момент, конечно, очень приятно, что наши ребята составляют достойную конкуренцию, приятно видеть нашего спортсмена на пьедестале.

— Что происходит с Мартеном Фуркадом? В прошедшем спринте многократный обладатель Большого хрустального глобуса даже не набрал кубковых очков.

— Не знаю, как Мартен себя чувствует, но дело, похоже, и в его психологическом состоянии. Это видно на стрельбе. Его просто немножко дергает. Но это нормально — он живой человек. Возьмет себя в руки — все будет в порядке.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Норвежский биатлонист Ветле-Сьястад Кристиансен поделился мнением о российском спортсмене Александре Логинове, который занял второе место в спринтерской гонке в рамках 3-го этапа Кубка мира в Нове-Место.

— После ограбления банка люди отбывают срок в тюрьме, затем выходят и дальше спокойно живут в нашем обществе. К этому нужно проявлять терпимость. Так случилось и с Логиновым. Он отбыл свое наказание. Теперь, я очень надеюсь, соревнуется с нами на равных условиях, — передает слова Кристиансена норвежский телеканал NRK.
    Пасьют у мужчин в Нове-Место состоится 22 декабря.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев оценил выступление российского спортсмена Александра Логинова, который занял второе место в спринтерской гонке в рамках 3-го этапа Кубка мира в Нове-Место.

— Ну вот и снова подиум! В шаге от победы! Но это серебро дорогого стоит! Биатлон в России жив и будет жить! Хотя многим этого не хочется, — написал Драчев в своем Instagram.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Евгения Павлова рассказала о состоянии своего здоровья/

— Уже пару дней не очень хорошо себя чувствую. Состояние не меняется, просто насморк и вялость. Запрещенные препараты точно не принимаю. Нормальные таблетки пью. Всякие противовирусные средства пью от насморка. Буду восстанавливаться. На тренировке было тяжеловато. Не знаю, стоит ли рисковать ради одной гонки, чтобы погубить весь сезон, — отметила Павлова в эфире «Матч ТВ»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Норвежская биатлонистка Марте Рейселанд стала победительницей в спринте на 3-м этапе Кубка мира в Нове-Место.

Она преодолела дистанцию в 7,5 километров за 19 минут 44,6 секунды.

Второй финишировала немка Лаура Дальмайер, третьей — представительница Словакии Паулина Фиалкова.

Лучшей из россиянок стала Ирина Старых, она заняла десятое место.

Кубок мира. 3-й этап. Нове-Место (Чехия)

Женщины. Спринт
    1. Марте Рейселанд (Норегия) — 19:44,6 (0)

2. Лаура Дальмайер (Германия) — +5,4 (1)

3. Паулина Фиалкова (Словакия) — +5,5 (0)

10. Ирина Старых — +40,9 (0)

31. Екатерина Юрлова-Перхт — +1:24,1 (2)

38. Анастасия Морозова — +1:30,6 (2)

73. Валерия Васнецова — +2:37,6 (2)

78. Маргарита Васильева (все — Россия) — +2:46,2 (5)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын подтвердил, что Евгения Павлова пропустит спринт на третьем этапе Кубка мира в Нове-Место.

25-летняя спортсменка еще не оправилась от недавней болезни и совместно с тренерским штабом приняла решение не участвовать в данной гонке.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Норвежская биатлонистка Марте Рейселанд прокомментировал свою победу в спринте на 3-м этапе Кубка мира в Нове-Место.

— Моя мечта сбылась! С другой стороны, я работала над этим все лето и знала, что моя первая победа придет. Трудно соревноваться на уровне Кубка мира, но я начала сезон с чистого листа. Посмотрим, к чему это приведет. Очень боялась, что Дальмайер отберет у меня победу на последнем круге. Была счастлива, что она осталась позади, но Лаура — очень сильный соперник, — заявила Рейселанд.
    Напомним, что норвежка выиграла гонку, избежав промахов на огневых рубежах. Немка Лаура Дальмайер заняла второе место, уступив победительнице 5,4 секунды.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стали известны стартовые номера в женском спринте на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Нове-Место.

Первой из россиянок на старт выйдет Валерия Васнецова, которая получила 5-й номер. Екатерина Юрлова-Перхт уйдет в гонку 21-й. Евгения Павлова и Ирина Старых стартуют под 32-м и 33-м номерами соответственно. Маргарита Васильева уйдет в гонку 58-й, а Анастасия Морозова — 79-й.

Финская спортсменка Кайса Мякяряйнен получила 19-й номер, итальянка Доротея Вирер — 39-й, Анастасия Кузьмина из Словакии — 52-й, а немка Лаура Дальмайер — 84-й.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Двукратная олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер после спринтерской гонки на третьем этапе Кубка мира в Нове-Место не стала высказывать свое отношение к россиянке Ирине Старых.

— Должна ли Ирина Старых выходить на старт после допинговой дисквалификации? Это нормально для вас?

— Я так счастлива, что здорова, что могу стартовать здесь. Я люблю спорт. Я борюсь за чистый спорт. Но говорить о допинге совсем не хочу.

Дальмайер заняла второе место в спринте на этапе Кубка мира в Нове-Место, проиграв победительнице — норвежке Марте Рейселанд — 5,4 секунды. Старых показала 10-й результат (отставание 40,9 секунды).

Ранее норвежец Йоханнес Бе заявил, что россиянину Александру Логинову следует извиниться перед всеми атлетами за свое допинговое прошлое.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер на своей странице в Instagram сообщила, что пропустит масс-старт на 3-м этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

— Спасибо, Нове-Место. Это снова был взрыв, и все прошло намного лучше, чем я ожидала. Несмотря на это, мне все еще не хватает пары тренировок, чтобы набрать полную мощь. Поэтому я решила позаботиться о тех резервах энергии, что у меня остались, и сняться с гонки. Конечно, скрещу пальцы за моих товарищей по команде, — написала Дальмайер.
    Напомним, что двукратная олимпийская чемпионка пропустила первые этапы Кубка мира из-за проблем со здоровьем. В Чехии она заняла второе место в спринте и стала пятой в гонке преследования.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал свое выступление в пасьюте на 3-м этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

— Сразу после спринта не было желания, но поговорив с тренером и с родными, я понял, что мне ничего не давалось легко в течение карьеры. Я создал себя, сражаясь с трудностями. Бился с сильнейшими атлетами мира, даже будучи не в лучшей форме. Именно поэтому вышел на старт, так как просто сдаться было бы слишком легко. А это первый шаг к полному прекращению борьбы. Хотел бороться и показать всем свой истинный уровень. Особенно доволен своей стрельбой, — рассказал Фуркад в эфире «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Матвей Елисеев упал во время гонки с общего старта на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

Спортсмен не справился со спуском на втором кругу дистанции и потерял равновесие.

После первой стрельбы Елисеев шел 17-м с одним промахом, уступая лидеру 32,5 секунды.

На втором огневом рубеже после падения Матвей допустил три ошибки и его отставание увеличилось до 2 минут и 28,4 секунд.

На третьей стрельбе российскому биатлонисту заменили лыжу, которую он повредил во время падения.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе показал лучшее время ходом в масс-старте на третьем этапе этапе Кубка мира в Нове-Место.

Также в тройке оказались французы Симон Дестье и Кантен Фийон Майе.

Лучшим среди россиян стал Александр Логинов, показавший на лыжне 7-е время. Француз Мартен Фуркад показал 6-й результат ходом.

Мужчины. Масс-старт. Лыжный ход

1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 33.38,5

2. Симон Дестье — +2,7

3. Кантен Фийон Майе — +10,8…

6. Мартен Фуркад (все — Франция) — +19,6

7. Александр Логинов — +20,2…

16. Евгений Гараничев — + 59,8

27. Дмитрий Малышко — +2.22,8…

30. Матвей Елисеев (все — Россия) — +4.19,9

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Евгений Гараничев завоевал бронзу на 3-м этапе Кубка мира, который проходит в чешском Нове-Место.

Он преодолел дистанцию в 15 километров за 38 минут 19,3 секунды.

Первым финишировал норвежец Йоханнес Бе. Вторым стал француз Кентен Фийон Майе.

Александр Логинов допустил шесть промахов и в итоге занял 15-е место. Дмитрий Малышко стал 22-м, Матвей Елисеев, у которого сломалась лыжа на спуске на втором кругу дистанции, расположился на 30-й позиции.

Мужчины. Масс-старт
    1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 37:25,2 (0 промахов)

2. Кентен Фийон Майе (Франция) — +46,5 (2)

3. Евгений Гараничев — +54,1 (0)

15. Александр Логинов — +2:16,2 (6)

22. Дмитрий Малышко — +3:12,3 (3)

30. Матвей Елисеев (все — Россия) — +7:30.6

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Дмитрий Малышко подвел итоги масс-старта на третьем этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

— Когда гонки идут одна за другой, волнение уходит, это просто наслоение усталости. Я чувствовал, как дергаются мышцы, и это приносило дополнительные трудности.

— Когда идете последним, какие мысли? Все бросить?

— Ни в коем случае, я знаю, что стойка — мой небольшой бонус. Я боролся за каждый выстрел, после лежки цеплялся буквально, не отпускал стрельбу, не сдавался.

— Вы поехали на декабрьские этапы лидером команды, сейчас получается, что принимаете на себя роль аутсайдера. Что скажете?

— Не в первой такие метаморфозы, но не скажу, что мы аутсайдеры. Все-таки четверка сильнейших по очкам на Кубке мира. Не скажу, что прямо плохо, есть над чем работать, постараюсь все исправить.

— Ощущение, что вторая часть гонки прошла поспокойнее с точки зрения стрельбы. Это так?

— Да, потому что была стойка. Очень тяжело пристреливался, буквально даже лежа не мог. Расстрелял пачку патронов, поэтому знал, что лежа будет очень тяжело. С тремя промахами смог собраться и отработать дальше идеально.

— Прогресс с последнего места до середины — это успех?

— Не скажу, что это успех. С тремя штрафами можно бежать сильнее, но когда стартуешь с 30-го места, ты заведомо в проигрыше, потому что весь фельетон впереди. И нужно с самого конца пытаться выбираться. Конечно, вся борьба идет в основном на рубеже.

— Матвей Елисеев упал, вы опасались такого же? Разбита была трасса на спуске?

— Круг был изменен, было добавлено несколько петель. Там были опасные повороты, где всегда было много падений. Но насколько знаю, более-менее все прошло спокойно. Не знаю, что случилось с Матвеем.

— Что скажете по поводу новости от Анатолия Хованцева о том, что вы спокойно едете на январские этапы, пропуская отбор?

— Я не знал об этом до сегодняшней гонки. Мы об этом не говорили, было короткое собрание по сегодняшнему дню. Старался не забивать голову лишней информацией. Скажу, что не хочу ехать прицепом дальше, незаслуженно. Поэтому если я заслужил место в основе — я поеду. Если нет — поеду на Кубок России набирать форму.

— Новый год проведете с семьей?

— Да, и дело не в физической форме. Просто не были дома два месяца, надо немного разгрузиться, переключиться со спорта на семью.

— Вас поддержали Елисеев, Маргарита Васильева? В плане того, что тяжело после трех этапов и отборов в Контиолахти ехать в Ижевск, там выходить на пик формы?

— Я не скажу, что там мы выходим на пик формы. Я сталкивался с этими отборами каждый год, и никаких изменений не было. Можно взять прошлогодний протокол — минута на спринте второму месту. Ну и смысл этого всего? Я не скажу, что я сильнее тех, кто в России, но на «Ижевской винтовке» спортсмены рассыпаются и пропадают до конца сезона. Это не совсем правильно.

Я считаю, что такая ротация — с Кубка мира на Кубок России отправлять спортсменов, не совсем логичная. Потому что есть IBU, где бегает второй состав, который по определению слабее. Почему эти ребята должны оставаться в Европе, а кто-то ехать на Кубок России после сногсшибательного месяца и 15 гонок. Возможно, кто-то скажет, что это правильно, но я считаю — тут не смысла дискутировать, нужно просто найти правильный подход.

Напомним, Малышко финишировал 22-м в масс-старте.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Евгений Гараничев рассказал о реакции чешских болельщиков на спортсменов сборной России во время этапа Кубка мира в Нове-Место.

— В Хохфильцене и здесь, в Нове Место, стояла группа болельщиков, судя по флагам и одежде, это была чешская фан-группа, которые кричали «Уууууу», когда мимо них проезжал русский спортсмен. Не знаю, что они там начитались или услышали, но даже наши соперники, те, кто яростно выступает против допинга, такого себе не позволяют. Это, конечно, 1%, может, даже меньше от общего числа, так что остальные поддерживали яростно всех, и мне здесь, в Нове-Место, это очень помогло, — сказал биатлонист.
    Напомним, Гараничев завоевал бронзовую медаль в масс-старте в Нове-место. Для спортсмена этот подиум стал первым в текущем сезоне.

Страница 65 из 188 ПерваяПервая ... 1555636465666775115165 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права