|
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
|
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 01/11 15:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 13:02 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/11 13:00 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Большая пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 12:54 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/11 12:50 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 26/10 11:30 Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20 |
Вице-капитан "Дагдизеля" Зиядов оказался террористом
В субботу сотрудники ФСБ и МВД провели в Махачкале спецоперацию, в ходе которой был убит 25-летний полузащитник и вице-капитан "Дагдизеля" Римихан Зиядов. Футболист являлся членом каспийской диверсионно-террористической группы. На предложение о добровольной сдаче Зиядов ответил отказом, после чего спецназ приступил к огневой обработке квартиры. Возник пожар, в котором и погиб боевик, сообщает "Коммерсант".
Отметим, что в текущем сезоне Зиядов провёл за "Дагдизель" во втором дивизионе 20 матчей. В турнирной таблице каспийская команда занимает 14-е место.
Сможет ли прожить российский футбол без спонсоров?
Если игровые результаты отечественных клубов пока не обеспечили им место среди грандов Старого Света, то ряд финансовых параметров уже гарантировал место рядом с ними. По расчётам экспертов, на приобретение футболистов летом казанский «Рубин» потратил 43,1 млн евро, заработал на продаже своих 14 млн. Убыток «Спартака» от такой деятельности 33,1 млн евро, «Зенита» - 42,1 млн евро. Больший «минус» в Европе имеют только «Манчестер Сити» и «Реал».
Сколько стоит футболист?
«АиФ» вспомнил самые громкие приобретения самых зажиточных клубов России в 2010 г. и перевёл деньги, заплаченные за футболистов, в условные спонсорские единицы:
■ 22 млн евро за Бруно
Алвеша («Зенит», «Газпром») - это 494 000 тыс. м3 газа (по внутренним ценам для населения).
■ 20 млн евро за Карлоса Эдуардо («Рубин», группа
компаний «ТАИФ») - это 9985 т синтетического каучука.
■ 12 млн евро за Эйдена Макгиди («Спартак», «ЛУКОЙЛ») - это 20 млн л бензина Аи-95 на заправках.
■ 10 млн евро за Сейду Думбия (ЦСКА, «Башнефть») - это 32,4 млн л дизтоплива (по спецценам для аграриев на период уборки урожая).
■ 8 млн евро за Александра Алиева («Локомотив», РЖД) -
это 1/4 стоимости высокоскоростного поезда «Сапсан».
Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!
Капков: у меня есть материалы, которые могу предоставить ПФЛ
Вице-президент РФС Сергей Капков сообщил, что получил письмо от руководства ПФЛ, в котором ему предложили предоставить имеющиеся в его распоряжении документы и материалы о "странных" играх.
"Ко мне обратились персонально, потому что я, наверное, единственный, кто говорил о наличии договорных матчей. Я не удивлён.
У меня есть аргументы и материалы, которые могу предоставить. Хотя то, как происходят грязные дела и кто их делает, знают многие участники процесса. Мне кажется, это ПФЛ должна оправдываться, а не я должен убеждать лигу, что в первом дивизионе такое происходит.
Удивляет появление этого письма после окончания первенства. Те, кто вышел в Премьер-Лигу, определились, кто вылетел – тоже. Очков снимать ни с одной команды не будут. Вот и нужно поговорить, чтобы заявить, что уж со следующего года чемпионат будет намного лучше и грязи станет меньше", - сказал Капков в интервью Sovsport.ru.
Карпин и Денисов наказаны РФС
Стали известны официальные итоги заседания комитета по этике РФС, на котором был рассмотрен инцидент с участием полузащитника Зенита Игоря Денисова и главного тренера Спартака Валерия Карпина.
После их словесной перепалки у кромки поля собрались почти все игроки, тренеры и сотрудники клубов. В образовавшейся толчее тренер по реабилитации Спартака Тони Панассолью ударил в лицо тренера Зенита Игоря Симутенкова.
1. За агрессивное и оскорбительное поведение, выраженное в унижении достоинства представителей Спартака и его главного тренера Валерия Карпина, и провокацию последующего конфликта между представителями команд Игорь Денисов подвергнут наказанию в виде дисквалификации на 4 матча.
2. За неспортивное поведение и оскорбительные выражения, унижающие достоинство игрока Зенита Игоря Денисова, генеральный директор и главный тренер Спартака Валерий Карпин подвергнут наказанию в виде дисквалификации на 2 матча.
3. За неспортивное поведение и нанесение удара кулаком по лицу тренеру Зенита Игорю Симутенкову физиотерапевт Спартака Тони Рикардо Беневидес Панассолью подвергнут наказанию в виде запрета на появление в раздевалке и скамье запасных сроком на 6 месяцев и оштрафован на 500 тысяч рублей. Панассолью предложено оплатить сумму штрафа на расчетный счет РФС в течение трех месяцев после вступления в законную силу принятого решения.
Решение может быть обжаловано в апелляционном комитете РФС в течение 10 рабочих дней с момента его получения и вступает в силу по истечении этого срока, - сообщает Чемпионат.Ру со ссылкой на РФС.
А вот за это , после тихой проплаты Гинера нужным людям, никого не наказали.
http://www.youtube.com/watch?v=14cioipNbHc
*Fidelitas et virtus*
Это комитет по этике или по выставлению себя дураками перед футбольной общественностью?
Денисова лишают игры после 29 тура (Зенит играет дома с КС и там без Денисова все будет сделано)
Карпина отстраняют опять же после 29 тура (после игры с ЦСКА, а не перед ним).
Что же это за сборище тупарей?
Я сейчас ни на чьей стороне обоих клубов. Просто как- то в голове не укладывается...
В Италии Красича за какой- то нырок через день дисквалифицируют на 3 игры. В Англии Бартона через 2 дня на основании рапорта судьи и видео за удар соперника опять же убирают на 3 игры. Вот там люди работают. И им по фигу, какие там матчи, и все такое. Решили- и порубали по- справедливости и по нормальному футбольному закону
...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...
глава Чечни Рамзан Кадыров не присутствовал на матче «Терек» – «Анжи», вызвавшем рекордный ажиотаж у букмекеров. Напомним, что Кадыров, с 2004 года являющийся также президентом клуба «Терек», присутствовал на всех домашних матчах своей команды.
*Fidelitas et virtus*
Видимо Денисов начал первым
Карпин, Овчинников и Гордеев получили лицензии Pro
В воскресенье завершились тренерские курсы 2010 года на получение лицензии категории Pro. Они начались 10 января и составили 240 учебных часов, информирует Sovsport.ru.
В итоге лицензии Pro получили 26 человек: Хасанби Биджиев, Сергей Боровский, Погос Галстян, Игорь Гамула, Сергей Герасимец, Андрей Гордеев, Сергей Горлукович, Борис Журавлев, Игорь Захаряк, Андрей Канчельскис, Валерий Карпин, Георгий Кондратьев, Игорь Криушенко, Иван Лях, Мухсин Мухамадиев, Сергей Овчинников, Олег Пашинин, Роман Пилипчук, Сергей Подпалый, Сергей Родионов, Олег Саматов, Зураб Саная, Андрей Семин, Александр Смирнов, Евгений Харлачев, Федор Щербаченко.
Андрей Юрьевич идет по стопам отца.
Последний раз редактировалось S@HёK; 12.12.2010 в 18:54.
Понедельник отказался от членства в комитете РФС по этике
Чемпион Европы 1960 года Виктор Понедельник сообщил о том, что он принял решение покинуть Комитет по этике РФС. На такое решение Понедельника повлияли итоги разбирательства инцидента в матче "Спартак" — "Зенит" и состояние здоровья.
"Из-за итогов разбирательства инцидента в матче "Спартак" — "Зенит" я отказался от места в Комитете по этике РФС. Я не могу понять решения, которые принимаются. Раньше существовал дисциплинарный комитет, который за один день рассматривал все спорные моменты. И если выносились наказания, то они вступали в силу со следующего же дня.
Что же получается сейчас? Комитет по этике выносит решение, а на следующий день Денисов по абсолютно не понятным мне причинам выходит на поле. А Карпин вновь руководит своей командой со скамейки. Получается, что мы заседаем, выносим решение, а потом подаётся апелляция, и действие решения приостанавливается. Это же идиотизм.
Оказывается есть еще порядочные и принципиальные люди в руководстве нашего футбола.
Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!
Алексей Андронов: "Впервые видел Алханова испуганным".
Комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов оценил матч 29-го тура премьер-лиги «Алания» – «Терек».
«Резюме таково: исход матча никого не удивил, а его ход полностью подтвердил то, о чем я говорил накануне, – приводит слова Андронова «Советский Спорт». – «Алания» вышла побеждать «Терек», некоторое время назад сезон завершивший. Я не заметил у грозненцев какого-то особенного рвения. И для меня осталось непонятным, что происходит в этой команде: одни хотели играть, другие – не очень».
«Накануне раздавались ехидные голоса: мол, исход встречи предрешен. Я же по эмоциям игроков пытался понять, что у них внутри коллектива происходит. Среди грозненцев были те, кому ход второго тайма и голы «Алании» пришлись не по душе. Камера выхватила диалог Байдачного и вице-президента «Терека» Алханова и их бурный диалог о событиях на поле. Впервые в жизни я видел Алханова испуганным. Вряд ли кто-то замечал в прошлом подобные эмоции на его лице».
«Кажется, в результате этой дискуссии между руководителем и тренером на поле появились двое нападающих – Асильдаров и Бракамонте. На последних минутах случился показательный эпизод: мяч дважды попал в штангу ворот «Алании», третью попытку поразить цель пресек Хомич. Даже если предполагать, что «Терек» был не настроен побеждать в этот день, то двукратное попадание в штангу не вписывается в этот сюжет».
«К слову, я не ограничился прямым эфиром и позднее пересмотрел игру. И пришел к такому выводу: реакция на матч «Терек» – «Анжи» и гневное письмо болельщиков с требованием устроить реорганизацию в грозненском клубе все же дошли до части его футболистов. Чего мы требуем от «Алании» и «Анжи»? Чтобы они забивали в свои ворота, разрушая предматчевые прогнозы букмекеров?..». sovsport.ru
--все всё понимают и не разбираются!капец, еще ЧМ хотим..
ФК "Нижний Новгород" может получить путевку в Премьер-лигу.
Как сообщили РИА "Время Н" в руководстве ФК "Нижний Новгород", подмосковный "Сатурн" по финансовым причинам может потерять профессиональный статус, и вакантное место тут же будет предложено "горожанам", ставшими третьими в Первом дивизионе национального чемпионата.
В настоящее время администрация Нижнего Новгорода совместно с правительством Нижегородской области обсуждают материальную сторону дела, и при благополучном исходе впервые в истории нижегородчины сразу два клуба — "Волга" и "Нижний Новгород" — будут выступать в Премьер-лиге чемпионата России по футболу.
а область потянет?))