НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 315

Тема: Бокс. Владимир Кличко - Дэвид Хэй.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кличко должен договориться с Хэем до 16 мая

О том, как идут переговоры Владимира Кличко и британца Дэвида Хэя, возможно ли провести бой на легендарном стадионе «Уэмбли» и чем сейчас занимается Кличко-младший в Германии, «БЛИКу» рассказал управляющий директор Klitschko Management Group Бернд Бенте.

– Можно ли драться на лондонском стадине «Уэмбли», учитывая, что поле не закрывает крыша?

– А почему нет? Хотя сейчас важнее другой вопрос, будет ли вообще бой Кличко – Хэй. Боится ли Хэй выйти на ринг против Кличко и сможет ли преодолеть этот страх.

– На какой стадии переговоры об организации боя?

– Мы ведем переговоры с Адамом Бутом, менеджером Хэя. Но что-то конкретное сейчас сказать сложно. Мне кажется, англичанин просто боится драться. У Дэвида уже дважды была возможность выйти на бой против братьев Кличко. Но оба раза он искал причины, чтобы отказаться от поединка. Теперь нам нужно договориться до следующего воскресенья – до 16-го мая. Владимир хочет этого боя. Но если Хэй не готов к бою или, попросту говоря, боится, то мы вернемся к переговорам о проведении боя за чемпионский пояс с россиянином Поветкиным, а Хэй будет драться с Одли Харрисоном.

– Сколько билетов уже продано на бой Виталий Кличко – Альберт Сосновски? Будет ли на арене клуба «Шальке», вмещающей 60 тысяч зрителей, аншлаг?
    – Пока продано около 30 тысяч билетов. Но время еще есть и интерес к этому бою также. Мы рассчитываем, что всего будет продано 50–55 тысяч билетов. Думаю, это будет неплохой результат.
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко: «Любой ответ Хэя на мой вызов, кроме согласия, станет его поражением в нашем медийном поединке»

Чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко рассказал в своем недавнем интервью изданию Сегодня | Спорт о неожиданных претензиях тренера во время его боя против Эдди Чемберса, а также возможном поединке против Дэвида Хэя. «Со здоровьем все в порядке, — рассказал Владимир. — После травмы в бою с Чагаевым я полностью восстановился. Об этом свидетельствует моя победа над Чемберсом. Против Чагаева я уже во втором раунде получил травму и не мог проводить поединок так, как мне хотелось. Хотя и этого оказалось достаточно, чтобы секунданты Чагаева сняли его после девятого раунда... Бой с Чемберсом был для меня очень интересным. До этого американец хорошо показал себя против еще более высокого и массивного боксера, чем я, — Александра Дмитренко, который к тому моменту не имел поражений. Против меня Чемберс действовал именно так, как мы предполагали с тренером Эммануэлем Стюардом. После третьего-четвертого раунда Чемберс отказался от своей стратегии — он просто не знал, что делать! Дальнейшие его действия свелись к тотальной защите и избеганию малейшего риска при обмене ударами. При этом он был очень быстрым, намного быстрее меня. Приходилось предугадывать, где будет находиться соперник, куда нужно наносить удары».

«Начиная с девятого раунда я уже не обращал внимания на свои кондиции и просто гонялся за Чемберсом, чтобы нанести решающий удар, — продолжил Кличко. — На это уходило много сил. И Стюард после 11 раунда не сдержался: "Что ты делаешь!? Ты должен его нокаутировать! А то будет так, как с Ибрагимовым!". Для меня такие слова тренера стали неожиданностью. Отреагировал в том же стиле: "Эммануэль, расслабься! А я чем занимаюсь?!"».

По словам Кличко, никакой ясности в организации его поединка против чемпиона WBA британца Дэвида Хэя пока нет. «Я пришел к более агрессивному ведению разговора с Хэем, потому что устал от его провокаций, которые продолжаются полтора года, — объяснил Владимир. — Хэй всегда умел привлечь внимание прессы. А когда один все время говорит, а другой молчит, люди начинают верить первому. Но я не называл Хэя "bitch" ("сука" — англ.), а оборот "bitched out" ("улизнул" — англ.) характеризует поведение Хэя... Я хотел донести любителям бокса и самому Хэю, что, несмотря на обязательства перед Поветкиным, я готов сначала провести объединительный бой. Вменяемого ответа пока не было. Хэй через кого-то сказал, что нам сначала нужно подраться с Виталием на заднем дворе. Это еще одно проявление трусости. Любой ответ Хэя на мой вызов, кроме согласия, станет его поражением в нашем медийном поединке».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Крис Майер: «Бой Кличко и Хэя в этом году маловероятен»

В среду, 12 мая в Москве состоялась пресс-конференция с участием менеджера обязательного претендента IBF Александра Поветкина Владимира Хрюнова, коммерческого директора компании Sauerland Event Криса Майера, директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова, президента Федерации профессионального бокса России Виктора Агеева и вице-президента ФПБР Юрия Александрова. Речь на пресс-конференции шла о подготовке поединка между Поветкиным и чемпионом IBF и WBO Владимиром Кличко. В частности, говорилось о допинг-контроле по правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), который представители Поветкина предлагают пройти Владимиру. При этом и Хрюнов, и Майер специально подчеркнули, что не подозревают чемпиона в применении допинга, а лишь хотят, чтобы он и Поветкин — два олимпийских чемпиона — подали пример другим профессиональным боксерам.

Крис Майер также рассказал, что не верит в успех переговоров между Кличко-младшим и чемпионом WBA Дэвидом Хэем, и рассчитывает на встречу между Кличко и Поветкиным. «В настоящее время Кличко пытается договориться о бое с Дэвидом Хэем, однако как сопромоутер англичанина могу сказать, что проведение поединка между ними в этом году маловероятно, — заявил Майер. — IBF дала Владимиру и Дэвиду срок до 17 мая. Если они не договорятся, то мы вернемся к переговорам о бое между Кличко и Поветкиным. Могу сказать, что у нас уже были переговоры с влиятельными людьми в России, и мы твердо намерены провести бой Кличко — Поветкин в Москве».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Адам Бут: Мы можем потратить на переговоры и пару месяцев, а Владимир пусть сначала дерется с Поветкиным

Менеджер британского чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Дэвида Хэя Адам Бут рассказал в интервью изданию «БЛИК-Спорт» о том, что его подопечный думает о Владимире Кличко и Виталии Кличко, как будут делиться призовые в возможном бое британца и одного из украинских чемпионов, а также признался, почему Хэй не спешит на переговоры с братьями.

«Переговоры в начальной стадии, — рассказал Бут. — Сейчас я общаюсь с Шелли Финкелем. До этого вопроса мы еще не дошли. Посмотрим, как сложится, но нам еще многое предстоит обсудить. То же распределение призовых денег. Встретится с представителями американского телеканала НВО. На согласование всех формальностей может уйти несколько недель».

Тем временем, представители IBF заявили, что у Владимира и Дэвида есть время до 16 мая. В противном случае ему придется сначала провести обязательную защиту титула чемпиона IBF против россиянина Александра Поветкина. «Но ведь это проблема Владимира, а не Дэвида, — прокомментировал эту ситуацию менеджер. — Мы можем потратить на переговоры и пару месяцев. А Владимир пусть сначала дерется с Поветкиным».

По словам Бута, он понимает, что покорить Америку сейчас можно лишь лишь победами над братьями Кличко: «Да, мы знаем это. И поэтому следующим соперником Дэвида будет именно один из братьев Кличко. Впрочем, они так же заинтересованы в нас. Владимир хочет большого боя. А бой с Дэвидом действительно может стать грандиозным событием, интерес к которому будут проявлять во всем мире».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хрюнов: Владимир, мы ждём тебя!

Менеджер официального претендента на титул IBF в супертяжёлом весе Александра Поветкина Владимир Хрюнов надеется на скорейший ответ Владимира Кличко на вопрос о прохождении допинг-теста по системе ВАДА.

В минувшее воскресенье истёк срок, который организация IBF предоставила Владимиру Кличко для того, чтобы договориться об объединительном поединке с чемпионом мира по версии WBA Дэвидом Хэем. Однако британец никак не прореагировал на дедлайн, тем самым неоднозначно дав понять, что Кличко-младший может смело начинать вести переговоры с командой обязательного претендента на титул IBF Александра Поветкина. Этому способствует постановление Международной боксёрской федерации, согласно которому в случае отрицательного результата в переговорах об организации боя с Хэем IBF обязала Кличко начать переговоры с Поветкиным. Он, кстати, уже ждёт.

– Владимир (обращаюсь к менеджеру Поветкина Владимиру Хрюнову - Прим. ред.), прокомментируйте ситуацию с отказом Хэя от переговоров с Владимиром Кличко. Ещё недавно британец стремился к этому бою, но как дело дошло до конкретики, "ушёл в тину".
    – Мы прогнозировали такой расклад, поэтому вовсе не удивились этому повороту событий. Мы заблаговременно знали, что эти переговоры окончатся ничем и в дело вступим мы.

– На переговоры вам даётся ровно 30 дней (с 17 мая по 17 июня. - Прим. ред.), однако, по сообщению зарубежных источников, команда украинца уже назвала ориентировочную сумму, которой они будут оперировать во время торгов.
    – Не верьте этим источникам, из штаба украинца в наш адрес пока ничего подобного не поступало. Изначально мы ждём от команды Владимира Кличко согласия на прохождение допинг-теста по системе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Этот вопрос я поднимал на недавней пресс-конференции в Москве. Ничего конкретного в ответ я пока не получил, поэтому не вижу смысла разговаривать о том, кто какую сумму готов выложить, чтобы получить право на организацию этой встречи.

– Насколько для вас важно организовать этот бой в России, в Москве?
    – Думаю, боя в Москве хотят множество любителей бокса, да и сам Кличко наверняка не откажется от удовольствия побоксировать в одной из крупнейших столиц мира. Сейчас я веду переговоры со многими влиятельными людьми, которые также заинтересованы в том, чтобы эта встреча прошла здесь, в Москве.
    – В случае успеха какой арене отдадите предпочтение?
    – В Москве множество отличных площадок. Мы уже выделили несколько из них. Будем смотреть, выбирать. Решение принимает команда, а не один человек.

– Если Кличко согласится на прохождение допинг-теста, по вашим прогнозам, на какую дату может быть назначен его бой с Александром?
    – Сложно сказать. Процесс переговоров всегда очень непредсказуем. Я бы сначала дождался ответа от Владимира на заданный мной вопрос недельной давности, а уже после переходил бы к датам, цифрам.

– Что ж, в таком случае можете его поторопить посредством обращения через наше издание.
    – Владимир, мы ждём твоего ответа. Условия с нашей стороны мы огласили, слово за тобой. Не сомневаемся, мы придём к обоюдному согласию и организуем этот интереснейший поединок, который ждёт огромное количество болельщиков по всему миру.

– Чем в настоящее время занимается Александр, как его моральное состояние в связи с недавней трагедией?
    – Саша тренируется, только что закончилось дневное занятие, сейчас поедем кушать. Конечно, ему сейчас очень сложно, но он не падает духом. Мужественный парень. – Ваш прогноз на поединок Виталия Кличко против Альберта Сосновски? Бой пройдёт уже совсем скоро, 29 мая.
    – Не сомневаюсь в победе Виталия. Вопрос только в том, в каком раунде он сможет отправить Сосновски в нокаут. Виталий по уровню во много раз превосходит поляка, поэтому победить ему не составит особого труда.

– То есть вы исключаете, что бой может продлиться всю дистанцию?– Абсолютно точно встреча закончится досрочно. Вообще, Виталий Кличко - мой любимый боксёр, я уверен в его досрочной победе в предстоящем бою.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко: "После боя с Владимиром Хэй завершит карьеру"

Украинский чемпион не считает британца серьезным оппонентом.
    Виталий Кличко усердно готовится к предстоящему поединку с Альбертом Сосновски, который состоится в Гельзенкирхене:

"Это будет великолепный бой, настоящая битва. Сосновски, конечно, не так знаменит, как Мохаммед Али, но это непростой соперник, который жаждет побед, поэтому легкого поединка я не жду. Это будет настоящий бой тяжеловесов и я очень сосредоточен на подготовке. Уверен, что всем зрителям поединок доставит удовольствие".

Кроме того, украинец не смог обойти стороной и противостояние с Дэвидом Хэйем:

"Хэй знает, что бой против Кличко для него закончится нокаутом. Со мной ему повезет, ведь я расправлюсь с ним за пару раундов, а вот Владимир будет избивать его 11-12 раундов. Для Владимира это личный вопрос и Хэй знает, что закончит карьеру после этого поединка. Он потеряет титул и все остальное. У него просто большой рот и ничего другого".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хэю не справиться с Кличко, считает Чемберс

Американский супертяж Эдди Чемберс, проигравший в марте обязательную защиту WBO чемпиону мира по двум версиям Владимиру Кличко, считает, что чемпиону WBA Дэвиду Хэю будет сложно пробить украинца.

— Хэй безусловно может рассчитывать на свой мощный удар, но сильные и длинные руки Кличко станут огромным препятствием на его пути, — цитирует Чемберса Boxingscene.com. — Это я говорю не потому, что он меня избил, а потому, что Владимир действительно очень крепкий орешек. Да, Хэй умеет боксировать, но и Владимир вполне способен защитить себя, и Дэвиду будет очень непросто пробить соперника.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Менеджер Хэя: если Дэвид не встретится с Кличко - его заклеймят трусом!

Менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя категорически опроверг предположения о том, что Хэй может провести свой следующий поединок против своего соотечественника Одли Харрисона, который недавно отказался от титула чемпиона Европы в надежде увеличить свои шансы на встречу с чемпионом.

По словам Адама Бута, Харрисон ничем не заслужил бой за чемпионский титул, и хотя на его кандидатуре настаивают сопромоутеры Хэя из Sauerland Events, он уверен в том, что Хэй предпочтет бой с одним из братьев Кличко. Отметим, что ранее Бут подтверждал, что контактировал с представителями Харрисона, но никакого обсуждения условий поединка не было.

«Как поклоннику бокса, мне совершенно не нравится бой Дэвида против Одли, — цитирует Бута Mirror. — Он никогда не боксировал против соперника выше пятого десятка рейтинга, и никогда ничего не показывал на ринге. В Британии этот поединок привлек бы внимание, и платная трансляция имела бы успех. Но критика, обрушенная на Дэвида, была бы ужасающей. Его бы заклеймили трусом и сказали бы, что он бегает от Кличко. Его разорвали бы в клочья». Бут сделал это заявление на торжественном обеде в Лондоне, устроенном в честь Хэя. Сам чемпион там не присутствовал, так как ухаживал за больной женой Наташей, которая чувствует себя плохо после рождения дочери Сиенны.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дэвид Хэй: Я уважаю братьев Кличко

Впервые мы встретили Дэвида "Hayemaker" Хэя полтора года назад, увидев его на церемонии взвешивания Владимира Кличко и Хасима Рахмана. Хэй на тот момент провел только один бой в хэвивейте, сокрушив в Лондоне американца Монте Баррета, и уже начал атаковать психологически братьев Кличко.
    Скандальный коллаж в британском журнале Men's Health, где Дэвид демонстрировл в руках оторванную голову Кличко-младшего, обошел весь мир. Договоренность о поединке с Кличко с тех пор так и не достигнута, а Хэй сейчас держит паузу в переговарах по семейным обстоятельствам: его жена ждет ребенка. Но это не помешало британцу найти время для ответа на интересующие вопросы Fight Magazine.

За прошедшие полтора года с момента нашей первой встречи с Дэвидом Хэем много воды утекло. Дэвид успел стать чемпионом мира, отобрав пояс у россиянина Николая Валуева и провел первую защиту титула против американца Джона Руиза. С тех пор на повестке дня стоит вопрос об объединительных боях с братьями Кличко. Хэй рассказал Fight Magazine, с кем из братьев он хочет драться в первую очередь и в чем заключается его преимущество над ними.

Дэвид, Владимир Кличко в своем видеообращении официально вызвал вас на бой. Почему вы ему не ответили?
    - Я сделаю это на ринге.

Владимир, судя по всему, так и не забыл коллаж в журнале Men’s Health, где вы держали в руках его окровавленную голову. Украинец говорит, что тогда вы перешли все грани. Не жалеете о том своем шаге?
    - Я не хочу пускаться в воспоминания. Может, из моих интервью кто-то сделал вывод, что я совершенно не уважаю братьев Кличко. Это неправда. Они до моего прихода были сильнейшими бойцами хэвивейта. Поэтому после того, как я отправлю их обоих на пенсию, у меня появятся еще два повода для гордости.

Владимир утверждает, что его команда уже переслала вашему менеджеру свой вариант контракта на бой. Но от вас пока что не было на это никакой реакции. А ведь Владимиру нужно торопиться: у него есть обязательства по защите чемпионского титула IBF.
    - Свои проблемы Владимир должен решать самостоятельно. У меня же есть собственные планы. Переговорным процессом занимаются мой тренер и менеджер Адам Бут. Я ему полностью доверяю. Нам еще нужно решить целый комплекс организационных вопросов: определиться с датой и местом проведения боя, решить вопросы с телетрансляцией поединка. На это уйдет еще как минимум несколько недель.

Братья Кличко свои последние бои проводят в Германии на футбольных стадионах. Вы бы хотели продолжить эту приятную традицию?
    - Безусловно. Виталий Кличко неоднократно говорил о своем намерении провести бой между нами на «Уэмбли». Здесь наши с ним желания полностью совпадают: такой поединок стал бы грандиозным событием в мире профессионального бокса.

Ваш менеджер говорит, что для вас предпочтительнее встреча с Кличко-старшим. Это потому что Виталию летом стукнет 39 лет, и вы считаете, лучшие годы украинца позади?
    - Я думаю совсем по-другому. Виталий ни разу не был на настиле ринга – в отличие от Владимира. Он более стойкий боксер с чемпионским характером. Я считаю, что наш бой с ним будет более зрелищным.

А в чем ваше преимущество в поединке с Виталием? Назовите хоть один компонент, в котором вы сильнее украинца.
    - Я его быстрее и маневреннее. Он еще никогда не встречался с таким скоростным боксером.

Если вам все-таки удастся организовать унификэйшен с Виталием, вы вновь попросите Леннокса Льюиса выступить консультантом в предстоящем бою?
    - Это будет очень даже логично. Леннокс – великий боксер, который знает, как побеждать Виталия. Мы давно знакомы с Льюисом. И, кстати, когда только начались наши разговоры о встрече на ринге с Кличко, Леннокс сам предложил мне свою помощь.

На бое Виталия в сентябре прошлого года в Лос-Анджелесе, когда Кличко встречался с Крисом Ареолой, на первых рядах в Стэмплес Центре сидели Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Микки Рурк, Дольф Лундгрен и Майк Тайсон. Когда такие знаменитости будут посещать ваши поединки?
    - Думаю, все они с радостью придут на наш поединок с Кличко – при условии, что мы будет проводить его в Лос-Анджелесе или Лас-Вегасе.

Вы как-то говорили, что Виталий, разговаривая с вами, ругался матом на украинском языке. Неужели Дэвид Хэй знает украинский язык?
    - Не помню, чтобы я говорил нечто подобное. Даже уверен, что не мог такого сказать по той причине, что не владею украинским языком.

Какой бой для вас будет более выгодным в финансовом плане: Виталий Кличко – Дэвид Хэй или Владимир Кличко – Дэвид Хэй?
    - Думаю, что здесь нет особой разницы.

Как считаете, кто должен быть больше заинтересован в объединительных поединках – братья Кличко или вы?
    - Уверен, что наша заинтересованность должна быть обоюдной: 50 на 50.

Братья Кличко продавали на своем официальном сайте бой Владимира с Эдди Чамберсом. Продали на США, Пуэрто-Рико и Канаду 300 000 подписок по 15 долларов. Заработали 4,5 миллиона. Вы не думали делать что-то похожее на своем сайте?
    - Это интересная мысль. Но тот бой не показывали ни на одном из американских телеканалов, отсюда и результат покупок. Здесь просто нужно понимать, что тебе выгоднее – продать трансляцию, к примеру, на американский телеканал НВО или же организовать ее на своем сайте.

Если не договоритесь о бое с Кличко, начнете переговоры с командой олимпийского чемпиона Сиднея-2000 британца Одли Харрисона?
    - Нет, Одли - не тот соперник, который мне интересен. Я хочу драться с самыми лучшими. Харрисон в эту когорту не попадает.

Скандальный цитатник Дэвида Хэя

О Владимире Кличко

«В поединке с Тони Томпсоном Кличко меня не впечатлил. Старую собаку нельзя научить новым трюкам. Все одно и то же, одно и то же… Но я рад, что украинец выиграл. Это значит, что когда я его побью, все титулы Владимира перейдут ко мне. Я нокаутирую Кличко за три раунда» (июль 2008 года).

«У Кличко большие проблемы в обороне. При моей агрессивной манере ведения боя я просто уничтожу его. Слышал, что Владимир вставил себе металлическую пластину в подбородок, но он не учел силу моих кулаков, которыми я разнесу его» (март 2009 года).

«С того момента, как я научился говорить, каждому, кто мог услышать, я не уставал повторять, что стану чемпионом в тяжелом весе. Если бы я больше побоксировал в супертяжах, то смотрелся бы еще более грозно, и тогда Владимир всячески старался бы избегать встречи со мной. Он не понимает, насколько я хорош. Я прорвусь сквозь джеб Кличко и засуну его ему в задницу. Я должен выйти и уничтожить его, поскольку в Германии никогда не выиграешь по очкам» (4 апреля 2009 года)

«Психически он слабый боец. Младший Кличко боится рисковать с тех пор, как был полностью разрушен полупрофессиональным гольфером южноафриканцем Корри Сандерсом. Я годами изучал стиль украинца. Смотрел все его бои и следил за всеми его привычками на ринге. Теперь я знаю Кличко-младшего лучше, чем его старший брат Виталий. Да что там брат - я знаю Владимира лучше, чем он - самого себя. Я гарантирую, что отправлю его в нокаут, и это будет очень эффектное зрелище. Я его самый страшный кошмар» (апрель 2009 года).

«У меня есть личная неприязнь к Владимиру. Он — полный отстой! Мне не нравится его стиль и то, что он показывает на ринге. Он не шоумен. Да, он джентльмен. Но вы должны судить о бойце по тому, что он показывает на ринге, а не по тому, как он ведет себя вне его пределов. Он не оправдывает деньги, потраченные зрителями. Он неуклюж, и все, что он делает, выглядит неуклюже. Я хочу, чтобы Кличко-младший смог бороться как мужчина, а не бегал от меня по рингу. Я собираюсь разбить ему голову. Он будет истекать кровью, лежа на полу» (21 апреля 2009 года).

«Я хотел бы провести поединок на футбольном стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Думаю, мы могли бы собрать не менее 20 миллионов фунтов и поделить их пополам. Я предлагаю каждому из братьев Кличко по 10 миллионов долларов» (апрель 2010 года).

О Николае Валуеве

«Я ничего подобного раньше не видел. Валуев превзошел мои ожидания. Этот парень - настоящий монстр, огромный урод. Он похож на кого-то из персонажей «Властелина колец». Теперь я еще больше хочу его нокаутировать. Я сделаю это быстро» (сентябрь 2009 года).

«Я бы хотел взять с собой на ринг газонокосилку и подстричь Валуева, прежде чем начать поединок. Я никогда не видел в своей жизни такого огромного и волосатого человека, а когда он начнет потеть, я точно не выдержу. Поэтому прихватить с собой газонокосилку будет самым правильным решением. Много лет назад я видел Валуева и уже тогда был поражен его размерами и количеством волос на теле. Все называли его Зверем с Востока, и я никогда не думал, что мне придется встретиться с ним на ринге. Ну что ж, ради чемпионского титула придется разделаться со Зверем» (ноябрь 2009 года).

О своей миссии на ринге

Я по очереди проведу два боя с братьями Кличко, для того, чтобы спасти бокс. Я делаю это для Джека Демпси, Рокки Марчиано, Джо Луиса, Мохаммеда Али, Джо Фрейзера, Майка Тайсона, Леннокса Льюиса и всех других великих тяжеловесов прошлого. Я чувствую, что был послан всеми великими тяжеловесами прошлых лет для того, чтобы очистить супертяжелый дивизион. Моя миссия - спасти бокс от восточноевропейских вторжений клонов Ивана Драго.

Экс-чемпион Европы в супертяжелом весе украинец Владимир Вирчис работал спарринг-партнером Дэвида, когда британец готовился к бою с Владимиром Кличко, который должен был состояться летом прошлого года в Гельзенкирхене. Тогда, по официальной версии, на спаррингах Хэй получил травму, и Кличко-младшему пришлось заменить Дэвида на узбека Руслана Чагаева. К сожалению, Вирчиса к моменту получения Хэем травмы на Кипре уже не было – он вернулся в Киев после двух спаррингов с Дэвидом, которые для Владимира закончились плачевно.

Владимир, сколько времени вы находились в тренировочном лагере Хэя на Кипре?
    - Первоначально планировалось, что пробуду на Кипре все три недели спаррингов. Но я ограничился только четырьмя днями. Уже на втором спарринге Хэй после одного из ударов сломал мне ребро. Причем это ребро я повредил уже в третий раз! Что-то оно у меня плохо срастается.

Чем вас тогда привлекали спарринги с Хэем: возможностью заработать или вы хотели улучшить физическую форму?
    - Гонорары за спарринги платят совсем небольшие: в тот раз было по 2 тысячи фунтов стерлингов за неделю. Я ехал, чтобы набраться опыта и проверить себя на фоне экс-абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе.

Проверили?
    - Да. У Хэя удар пожестче, чем у кубинца Хуан-Карлоса Гомеса, с которым я спарринговал накануне его прошлогоднего мартовского поединка в Штутгарте с Виталием Кличко. Думаю, в противостоянии Хэй – Гомес британец взял бы верх. Но против Владимира Кличко у Дэвида все равно шансов было бы немного.

Каким образом команда Хэя думала найти противоядие фирменному джебу младшего Кличко?
    - Ему подбирали правильную тактику. Делали упор на том, чтобы Дэвид постоянно маневрировал и уходил от этих джебов. Кроме меня. на Кипре были два спарринг-партнера, которые по антропометрическим данным были более похожи на Владимира. Одному из них сделали своеобразный рычаг и таким образом искусственно удлинили руку – чтобы она полностью соответствовала длине руки Кличко-младшего. У Хэя неплохо получалось уходить от этих ударов посередине ринга, но он немного застаивался, находясь возле канатов в открытой стойке.

А что представляет собой Хэй как человек?
    - Миролюбивый, приветливый парень. Думаю, его жесткие уколы в адрес братьев Кличко – не более чем пиар-кампания по раскрутке боя.

Украинец Александр Гуров хорошо знает, кто такой Дэвид Хэй. Сначала пятикратный чемпион Европы спарринговал с британцем, а через несколько лет провел против него официальный бой. Эти факты в биографии и побудили нас позвонить Гурову.

Александр, когда вы спарринговали с Хэем?
    - Еще до его дебюта на профессиональном ринге – в 2001 году. Но те спарринги в Лондоне до сих пор прекрасно помню. Накал был такой, что посмотреть их приходили не только боксеры, но и зрители. На спаррингах редко услышишь аплодисменты, но у нас они были. Причем не жалели своих рук такие ребята, как, например, чемпион мира в супертяжелом весе Фрэнк Бруно, известный боксерскому миру по своему поражению от легендарного Майка Тайсона. Всего мы провели с Хэем два спарринга по пять раундов. Досталось обоим. В одном раунде он был сильнее, в следующем – я. Дрались так, что все зрители были в восторге. Второй спарринг вообще закончился моим разящим ударом, после которого Хэй оказался в состоянии грогги.

Вы работали в качестве спарринг-партнера Хэя?
    - Скорее Хэй был моим спарринг-партнером. Я на тот момент собирался отстаивать звание чемпиона Европы против немца Рудигера Мэя. И Хэй меня неплохо подготовил: Мэя я победил нокаутом в четвертом раунде. А до этого я разобрался с братом Рудигера, олимпийским чемпионом Торстеном Мэем. Его победил техническим нокаутом в восьмом раунде. И вернул себе звание сильнейшего на континенте. Тот поединок - один из лучших в моей профессиональной карьере.

А худшим наверняка считаете бой против Хэя в декабре 2005 года. Тогда вы проиграли нокаутом в первом раунде. Как так получилось?
    - У меня нет никакого желания вспоминать тот поединок. Но подобное в профессиональном боксе случается со всеми. Вспомните поражение Леннокса Льюиса нокаутом от американца Хасима Рахмана. Или поражение Владимира Кличко от южноафриканца Корри Сандерса. Тем более что контракт на этот бой подписывался в максимально сжатые сроки, и у меня просто не хватало времени как следует подготовиться к противостоянию.

Это был первый титульный бой Дэвида. На кону того поединка стоял вакантный пояс чемпиона Европы, после завоевания которого карьера Хэя резко пошла вверх. Можно ли было тогда представить, что через пару лет Дэвид станет абсолютным чемпионом мира в вашей весовой категории?
    - Ему уже тогда предрекали большое будущее: практически все свои бои он выигрывал нокаутом в первых раундах.

Слышал версию, что вы сдали этот поединок британцу. Как было на самом деле?
    - В лицо мне это, по крайней мере, никто не говорил. Да и любой мало-мальски разбирающийся в боксе человек понимает, что это невозможно. В закулисной кухне профессионального бокса есть свои нюансы. Промоутеры соперника могут сделать все, чтобы оппонент их бойца чувствовал дискомфорт накануне поединка. Но чтобы сдавать бои… Никто даже не обращался с таким предложением ко мне. А если бы это произошло, был бы послан на три веселые буквы.

Правда, что вы побеждали на любительском ринге Владимира Кличко?
    - Я не хочу уподобляться Олегу Маскаеву, который едва ли не в каждом своем интервью рассказывает, как он побил Виталия Кличко на чемпионате Вооруженных Сил СССР. Тот бой с Владимиром – это далекое прошлое. Володя тогда был еще едва ли не юниором, он только набирался опыта на взрослом уровне, поэтому не считаю победу над ним на турнире Макара Мазая в Мариуполе каким-то достижением. И спекулировать на эту тему не хочу.

Британец способен доставить проблемы братьям Кличко?
    - Безусловно. Одно из очевидных достоинств англичанина – его скорость. Она у него действительно великолепная. Если Дэвид сумеет прорваться на свою боевую дистанцию, это может быть небезопасно для Кличко. Но в такой сценарий боя я все-таки не верю. Думаю, Володя сможет удержать Хэя на дальнем расстоянии и бомбардировать мощнейшими джебами. И против них Дэвид будет просто бессилен. Ну а если соперником Хэя станет Виталий, то у британца останется еще меньше шансов на победу.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дэвид Хэй: Мы ведем переговоры с Кличко

Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй в интервью изданию thisisderbyshire.co.uk рассказал, что он совершенно не заинтересован во внутри британском противостоянии с бывшим чемпионом Европы Одли Харрисоном, и никаких договоренностей о проведении этого поединка нет. По словам Хэя, он по-прежнему ведет переговоры с братьями Кличко. «Честно говоря, я не разговаривал с представителями Харрисона, — отметил Хэй. — Я читал об этом бое в прессе, но не придавал этому никакого значения. Как-то я зашел на один сайт о боксе, где они даже называли дату нашего боя. Я просто посмеялся. В настоящий момент мы ведем переговоры с Кличко, пытаемся договориться с одним из братьев. А Одли просто пытается попасть на первые страницы газет. Если, каким-то чудом, я все же оказался бы на ринге с ним, думаю, каждый хоть немного соображающий человек понимает, чем бы все закончилось. Я бы расправился с ним».

Хэй подчеркнул, что сейчас его интересуют только самые значимые на сегодняшний день поединки в супертяжелом весе: против чемпиона WBC Виталия Кличко и его брата, чемпиона IBF и WBO Владимира Кличко, так как он по-прежнему намерен завершить свою боксерскую карьеру до того, как ему исполнится 31 год. «Считаю, что мне необходимо победить обоих братьев. Каждый из них обладает своими сильными сторонами и козырями, поэтому мне придется использовать разную тактику в бою против каждого, но я думаю, я в состоянии победить их обоих. Я продолжаю говорить, что уйду из бокса в конце следующего года. Я начал заниматься боксом в десять лет, и сказал себе тогда, что уйду после тридцати, и до сих пор я не изменил своего мнения».

«Понимаю, что это звучит не ново, — продолжил Хэй. — Я слышал, как Оскар Де Ла Хойя говорил подобное, и я слышал, что Бернард Хопкинс клялся своей умирающей матери, что не будет боксировать после 40 лет, но он по-прежнему здесь, в 47 или около лет, и вызывает меня на бой! Я достиг всех целей, которых хотел, и сейчас, в ближайшие год с небольшим, мне нужно лишь несколько больших боев, чтобы окончательно вписать свое имя в историю бокса. Я должен очень хорошо обдумать свои последние два или три боя».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дэвид Хэй серьезно настроен на бой с Владимиром Кличко

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй надеется на объединительный поединок с чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBO/IBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко. Он заявил, что все требования со стороны К2 Promotion, промоутерской компании братьев Кличко, были согласованы, в том числе и главный вопрос о разделение доходов от продаж трансляций.

«Мы очень серьезно подходим к организации этого боя, — цитирует Хэя BoxingScene.com. — Мы согласились на равное разделение всех доходов от телевизионных продаж. Мы исключили любые отговорки. Нет никаких причин, чтобы этот бой не состоялся. Я хочу сразиться с этим большим русским чл*ном (big Russian pr*ck)».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко: Хэй станет легкой добычей

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBO/IBO/The Ring украинец Владимир Кличко заявил, что если чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй все-таки выйдет на ринг против него или его брата Виталия Кличко (титул WBC), то карьера Хэя на этом завершится. Кличко считает, что превосходство в габаритах и физической мощи сыграет решающую роль в возможном поединке.

«Один из нас встретится с Хэем в следующем году, — цитирует Владимира Daily Express, — и кто бы это ни был, он завершит карьеру Хэя, отправив его на настил ринга. Неважно кто это будет, мы оба намного больше и мощнее Дэвида Хэя, который станет для нас легким способом заработать деньги. Он значим только в своей собственной голове, кроме этого больше никто его не котирует. Он хорошо о себе говорит, но он проиграл, когда выступал в первом тяжелом весе и для нас не составит труда победить его. Хэй покинет арену разочарованным, если когда-нибудь выйдет на ринг против нас».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Промоутеры ищут дату и место проведения боя Кличко-Хэй
    Представители двух чемпионов мира в супертяжелом весе Владимира Кличко и Дэвида Хэя рассказали Los Angeles Times о том, что переговоры о проведении объединительного поединка идут весьма продуктивно, и сейчас им осталось определиться с местом и датой боя, которого с нетерпением ожидают многие поклонники бокса. «Дэвид хочет боя, — сказал американский сопромоутер Хэя Ричард Шефер, а представитель K2 Promotions Том Лефлер подтвердил его слова. «Несомненно сейчас мы видим намного больше желания со стороны Хэя, чем в предыдущих переговорах, — сказал Лефлер. — Владимир и Виталий всегда хотели встретиться с Хэем, и сейчас он похоже готов принять вызов».

По словам промоутеров, несколько футбольных стадионов в Европе, в частности в Дюссельдорфе и Франкфурте, рассматриваются в качестве потенциальных мест проведения этого боя, и сейчас им необходимо найти дату и место, которые не будут конфликтовать с напряженным европейских футбольным расписанием, и удовлетворят британский телеканал Sky Sports и европейский RTL. Шефер отметил, что поединок скорее всего состоится в конце весны или в начале лета.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дэвид Хэй: «Владимир войдет в историю как трус»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй заявил, что не собирается продлевать свою карьеру, которую он собирается завершить в октябре этого года, чтобы сразиться с чемпионом мира в том же весе по версиям IBF/WBO/IBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко. Теперь Хэй, скорее всего, проведет защиту своего титула против обязательного претендента узбекского экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Руслана Чагаева. Также Хэй заявил, что старший брат Владимира, обладатель титула WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, мог бы смело завершить карьеру, потому что встречался на ринге с именитым соперником в лице экс-чемпиона мира в супертяжелом весе британца Леннокса Льюиса, в том время как Владимир, по мнению Хэя, не дрался ни с одним именитым соперником.

«Я не собираюсь продлевать карьеру ради Владимира, — цитирует Хэя BoxingScene.com. — Он не подписал контракт на бой со мной, и теперь я должен драться с Русланом Чагаевым. Владимир ставил так много препятствий, но когда я согласился на все, он заявил, что следующий бой проведет с Чисорой. Он действительно не хочет драться со мной. По крайней мере, Виталий может завершить свою карьеру, потому что он дрался с Ленноксом Льюисом, но его младший брат Владимир не дрался ни с кем. В его списке соперников нет ни одного авторитетного имени. Они разрушают спорт тем, кого выбирают себе в соперники. Он [Владимир] войдет в историю как трус».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Эмануэль Стюард надеется, что бой с Хэем состоится

Тренер чемпиона WBO и IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко Эмануэль Стюард по-прежнему надеется, что ожидаемый многими поклонниками бокса объединительный поединок его подопечного с обладателем титула WBA Дэвидом Хэем состоится, несмотря на то, что переговоры о проведении боя 2 июля недавно вновь не увенчались успехом. «Мне бы хотелось посмотреть на это, — цитирует Стюарда Reuters. — Дэвид очень талантливый боксер. Он мне нравится. Я постоянно поддразнивал его, потому что ему нравится шумиха в прессе, но я очень его уважаю».

Напомним, что стороны, казалось, согласовали все условия боя, включая финансовый вопрос, и определили дату и место поединка, однако перед встречей с Хэем Кличко предпочел провести 30 апреля поединок против его соотечественника Дерека Чисоры. Хэй выразил сильные сомнения в том, что Кличко сможет провести два боя с перерывом в девять недель, однако, по словам Стюарда, Владимир настроен именно на это. «Владимир настаивает на том, что он будет готов к 2 июля», — сказал Стюард, отметив, что Кличко решил встретиться с Чисорой, чтобы избежать долгого перерыва в выступлениях, а также опасаясь того, что Хэй вновь может отказаться от боя, как он это сделал в 2009 году.

Относительно Чисоры, который провел всего четырнадцать боев на профессиональном ринге, Стюард опасается, что настрой и желание претендента победить могут оказаться более опасными, чем опыт. «На мой взгляд, уверенность в себе, амбиции и стремление к победе намного более опасны, чем опыт, — сказал Стюард. — Я всегда полагал, что Чисора будет опасным соперником, и на самом деле я не в восторге от этого боя».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко: Не верьте Хэю

Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко в интервью Sports Illustrated обрушился с критикой на недавние заявления чемпиона WBA в супертяжелом весе британца Дэвида Хэя. «Я не хочу совершать ту же ошибку, что сделал в прошлый раз, и, в конечном итоге, остаться без боя, — сказал Владимир. — Это — мое время. Я не могу рассчитывать на этого неудачника. Говорю вам: он лжет. Он лжет во всем. Люди должны перестать верить тому дерьму, что он говорит. Он собирается уйти в отставку, потому что считает, что заработал себе репутацию. Какую репутацию? Кого он побил? Я не могу доверять этому парню».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко: «Дэвид Хэй кусок дерьма»

В очередной раз переговоры между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем так ни к чему и не привели. Стороны поспешили обвинить друг друга в срыве объединительного боя. Хэй при этом объявил, что уйдет из бокса до своего 31-летия в октябре этого года, а Кличко-младший практически договорился о бое на сентябрь с Томашем Адамеком. «Предложение было очень заманчивым. Идея боя на большом стадионе в Польше мне понравилась, - заявил Владимир. – Мир не сойдет на нет, если Хэй уклонится от боя со мной еще раз. Земля продолжает вращаться. Есть и другие бои».

Судя по последним данным переговоров Кличко и Хэя, стороны пришли к предварительному согласию на бой 2 июня в Германии. Владимир не захотел продлевать и так затянувшийся простой без боев и предложил промежуточный бой Чисоре 30 апреля. Против этого категорически выступил Хэй, который заявил, что девять недель между боями слишком мало для промоушена и подготовки. «Я не отношусь ко встрече с Дэвидом Хэем, как к какому то особенному бою, - ответил на это Владимир. – Мне не нужно полгода, чтобы подготовиться к этому поединку. Я всегда в форме. Мой бой с Чисорой сам по себе является хорошим промоушеном встречи с Дэвидом Хэем, потому что этот парень тоже британец и тоже любит много болтать».

«Кличко говорит, что будет драться с Чисорой, а потом со мной, но это нонсенс, - заявил в свою очередь Хэй. – Как можно поверить в то, что боксер, который провел всего один бой в 2009 и два боя в 2010, собирается драться дважды в течении девяти недель? Бой со мной более интересен, значим и более опасен, чем любой другой для Владимира. Он не будет ни с кем драться через девять недель после Чисоры, поверьте мне».

На прошлой неделе на Кличко вышла команда Томаша Адамека, и стороны быстро достигли соглашения, согласно которому польский супертяж встретиться в сентябре с Владимиром или с Виталием. «Еще ничего окончательного, но некоторые переговоры идут значительно быстрее, чем с Дэвидом Хэем, - заметил Владимир. – О реванше с Питером мы договорились за три дня. Адамек сделал нам хорошее предложение. Давайте сделаем это. Они вели себя тактично и уважительно, все было очень прозрачно. В переговорах нет никаких разногласий. Все доступно и понятно».

«Мы достигли соглашения по основным пунктам, но, конечно, контракта еще нет, - прокомментировала эту ситуацию Кэти Дува, промоутер Адамека. – Сейчас юристы обоих команд работают над его составлением. Если, по каким либо причинам, Владимир не сможет драться в сентябре, противником станет Виталий. Очень важно, чтобы бой состоялся в сентябре, так как это дата открытия нового стадиона. Это должно быть очень значимое событие в Европе, так как стадион во Вроцлаве, который находится на границе Польши и Германии и недалеко от Украины, один из новых объектов, построенных к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Предполагаемый поединок станет первым событием, которое будет на нем проведено».

«Дэвид Хэй говорит: «Как Владимир может драться дважды за девять недель, если он провел в 2009 лишь один бой?», - продолжил Кличко-младший. – Но он забывает, что в 2009 я провел один бой, потому что надеялся на встречу с ним. Он обещал договориться по стадиону в Челси, так что я не проводил поединков в марте и апреле. Я ждал Дэвида в июне, и не проводил промежуточных боев. Я не хочу, чтобы это повторилось снова. Наша договоренность с ним была устной, никто ничего не подписывал. Если бы я дал свое согласие, он мог спокойно уклониться об боя снова и встретиться с Чисорой, что могло бы стать значительным событием для pay-per-view в Британии. Он мог бы предложить Чагаеву отступные, и мне было бы не с кем драться весной и летом. Исходя из того, что случилось раньше, я согласен драться с ним 2 июля, но сначала я проведу бой против Чисоры и удостоверюсь, что Хэй действительно хочет драться. Они лгали мне о стадионе в Челси в 2009, потом они лгали моему брату. Лжи от Дэвида Хэя и Адама Бута было достаточно. Мы нашли дату, 2 июля, чтобы встретиться с ним, но я больше не доверяю этим ребятам, и бой с Чисорой станет для меня хорошей разминкой. Он также может проводить промежуточный бой. Мне все равно. Но я не доверяю ему. Я бы встретился с ним 2 июля, но я не хочу сидеть без боев. Я был чемпионом еще до того, как Дэвид Хэй перешел в супертяжелый дивизион, и останусь им, после того, как он уйдет из бокса. Если он хочет драться, пусть дерется. Но я планирую все по-своему.

Он говорит всем: «Я уйду из бокса до конца года и войду в историю». Да, он войдет в историю боем с Одли Харрисоном, самым захватывающим поединком в супертяжелом весе. Он играет на публику. Он не уйдет из бокса, потому что он лжец, лжец, лжец. С самого начала и до самого конца он лжец и неудачник. Вот правда о нем. Дэвид Хэй кусок дерьма. Он ничего не добился в супертяжелом весе, кроме того, что заявил о себе глупой футболкой и пустыми словами. Он думает, что он король, но короля определяют зрители. Он думает, что уйдет из спорта, достигнув всего, но он ничего не достиг. Он говорит, что вошел в историю? Это полный бред. Возможно, я говорю на эмоциях, но это абсолютная глупость. Парень лжет.

В последних переговорах он заявил, что не будет драться с Виталием, что мне на руку. Мне не нужно драться с моим братом, чтобы определить, кто из нас изобьет Дэвида Хэя. В конечном счете, он встретиться со мной, потому что все, что он говорит, является ложью. Но если он завершит карьеру на самом деле, он будет полным неудачником без какого либо следа в истории в супертяжелом весе».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко: Хэй от поединка не уйдет. Эксклюзивное интервью

"Доктор Железный Кулак", живая легенда мирового бокса, чемпион мира в супертяжелом весе. Все это - Виталий Кличко. О ближайших соперниках, об отношениях братьев Кличко с британцем Девидом Хэем, о том, что мешает проведению чемпионского боя в Украине - Виталий рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу "Интер".

Александр Даниленко, кореспондент:

- Виталий, здравствуйте. За последнюю неделю стали известны даты боев - вашего и Владимира. Вы будете встречаться с кубинским боксером Солисом. Трехкратный чемпион мира в любительском боксе, олимпийский чемпион Афин. В профессиональном ринге - 17 боев, ни одного поражения, ни одной ничьи, 12 нокаутов.
    Виталий Кличко, чемпион мира по боксу по версии WBC:

- Солис - очень серьезный спортсмен. И ни в коем случае я не хочу его недооценивать. Самая большая ошибка любого спортсмена - если ты недооцениваешь своего соперника, ты будешь наказан. Бой будет непростой. Но думаю, что в этом поединке я снова смогу показать, что я по праву владею тем же самым титулом, которым в свое время владел Мухаммед Али.

- 30 апреля Володя будет драться с Чисорой. Это поединок, который должен был состояться в декабре, но был перенесен из-за травмы Владимира.
    - На сегодняшний день Владимир практически восстановился, и готов в ближайшее время уйти снова в тренировочный лагерь, для того чтобы всем тем, кто ждал этот поединок, показать этот же поединок чуть-чуть попозже, но с хорошим результатом. А этот поединок можно рассматривать как подготовительный бой против чемпиона по словесным выражениям Дэвида Хэя.

- Насколько близки сейчас к подписанию договора с Хэем об этом поединке?
    - Переговоры идут. Девид Хэй от этого поединка никуда не уйдет. Только лишь потому, что есть огромный интерес у болельщиков бокса увидеть этот поединок, увидеть, когда же смогут закрыть рот этому спортсмену, не подбирающему выражения по отношению к своим соперникам.

- Вы будете проводить свой следующий поединок в Германии. Володя тоже будет проводить свой следующий поединок в Германии. Несколько лет назад появились слухи, предположения, что, возможно, вы проведете поединок в Украине.
    - Мы очень хотим провести поединок с Девидом Хэем в Украине, но того не устраивает финансовая составляющая. Будем до конца откровенны, что если говорить о профессиональном боксе как о бизнесе и спорта миксе, то данный вид спорта должен генерировать максимальную финансовую составляющую. То, что касается других соперников, то мы работаем над этим, чтобы провести данный поединок в Украине.

- Ваша промоутреская компания, которой вы занимаетесь - два года уже проводятся поединки. Не могли бы вы рассказать о том, какие поединки нас ждут в следующем году?
    - Нас ждут захватывающие поединки, поединки ребят под эгидой нашей промоутерской компании К-2, которые смогут посмотреть телезрители Украины благодаря каналу "Интер". Мы очень рады, что пройдет много титульных поединков Интерконтинентального чемпиона, чемпиона Европы, чемпиона мира. Мы подписали контракт с британским спортсменом Оле Афунаби, который, по моему мнению, является неординарным спортсменом. Неординарным боксером с прекрасной техникой, напряжением боя и любители данного вида спорта смогут оценить его спортивные и не только способности.

- Мечтаете ли вы, чтобы как-нибудь вы занимались промотированием поединка с участием одного из своих сыновей?
    - Для меня абсолютно не имеет никакого значения каким видом спорта они будут заниматься. Самое главное для меня - чтобы они выросли хорошими людьми. Спорт помогает каждому человеку развить в себе те качества, которые помогают не только лишь в спорте, но и в жизни. Силу воли, упорство, характер - те ключевые вещи, которые даже за квадратами ринга человек использует в обыкновенной жизни. Самодисциплина, ответственность - только лишь имея все эти составляющие, человек может достигнуть поставленных целей.

- В этом году Володе исполняется 35 лет, вам в этом году исполняется 40 лет. Почтенный возраст для спорта, для большого спорта.
    - Если бы кто-то мне сказал, что Виталий Кличко будет боксировать почти до сорока, я бы рассмеялся ему в лицо. Я никогда не думал, что в таком возрасте еще можно боксировать. Я иногда, когда перелистываю паспорт, я вздрагиваю, когда смотрю на дату рождения. Хотя внутренне себя чувствую на 20-25. Каждый поединок может стать боем последним. И думаю, что немного осталось мне радовать любителей бокса. Но пусть любители бокса не расстраиваются. Есть Владимир, у которого запас временной есть намного больше, чем у меня. Так что там, где один брат, там и второй. Что-то более конкретное я вам сказать не могу.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко о поединке против Дэвида Хэя

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко заявил, что они с братом не собираются завершать карьеру, пока не положат в свою копилку пояс WBA в супертяжелом весе, который в настоящий момент принадлежит британцу Дэвиду Хэю. «Мы с братом всегда говорили, что стремимся завоевать все четрые главных пояса в супертяжелом весе, тем самым создав спортивную историю, — объяснил Владимир в интервью SportsVibe. — Три пояса мы уже имеем и еще один остался у Дэвида Хея. Таким образом, или он будет драться с одним из нас, или уйдет из бокса, и мы будем драться с кем-то другим. Но ни Виталий, ни я не будем даже думать об уходе, пока у нас не будет всех четырех поясов».

Владимир отметил, что сомневается в том, что Хэй закончит спортивную какрьеру в октябре, а также в том, что до этого времени его бой с Хэем состоится. «Я встречусь с Чисорой и затем, возможно, с Адамеком, так что маловероятно, что наш с ним бой может состояться ранее конца этого года. И я подозреваю, что несмотря на все слова Хэя об уходе из бокса, он сможет позволить себе оставить спорт прежде, чем встретится со мной», — сказал Кличко. «Почему я говорю это? — продолжил Владимир. — Хэй действительно полагает, что его наследством станет бой против Одли Харрисона? Это были самые захватывающие три раунда в истории бокса, не так ли? Если Хэй хочет уйти в отставку именно так, то он предаст своих поклонников и его наследство будет потеряно, если он не встретится со мной».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дэвид Хэй готов встретиться с Владимиром Кличко осенью

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Дэвид Хэй планирует провести свой следующий бой 21 мая против Руслана Чагаева или Александра Поветкина. А после этого провести еще один бой в сентябре или октябре непосредственно перед завершением карьеры. В осеннем поединке Хэй хотел бы встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBO/IBO/The Ring Владимиром Кличко.

«В идеальном мире, если бы у меня был хрустальный шар, — цитирует Хэя BoxingScene.com, — и я мог менять мысли людей, то я заставил бы людей Владимира сделать то, что я хочу, и тогда я бы встретился с Владимиром летом, а с Виталием в сентябре или октябре. Но мы живем не в идеальном мире. В реальном мире я буду драться с обязательным претендентом, с Чагаевым или Поветкиным, мы работаем над этим в данный момент. Не могу ответить вам [с кем именно], так как не знаю сам. После этого будет бой в сентябре или октябре, надеюсь против Владимира. Если он хочет этого, то я готов встретиться. Нокаутировав его, я заберу его пояса, а затем оставлю их. [У меня] будет еще два боя, вот и все».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кличко и Хэй вновь начали переговоры о бое

Менеджер промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotion Бернд Бенте подвердил BoxingScene.com информацию о том, что переговоры о проведении объединительного поединка между одним из братьев и чемпионом WBA в супертяжелом весе Дэвидом Хэем вновь возобновлены, и их встреча на ринге состоится в этом году. «Я весьма уверен в том, что бой Виталия или Владимира против Дэвида Хэя состоится, — сказал Бенте. — И я уверен в том, что он пройдет в Европе. Думаю, это должен быть стадион».

Отметим, что ранее в своем твиттере Дэвид Хэй уже намекнул на то, что переговоры о поединке против Кличко возобновлены, а его тренер и менеджер Адам Бут сделал следующее заявление. «В данный момент я должен просто заниматься своим делом, — цитирует Бута Sky Sports. — Я не хочу говорить об этом. Пусть Дэвид пишет все, что хочет. Возможно к середине следующей недели ситуация может радикально поменяться».

Напомним, что 21 мая Дэвид Хэй планировал провести обязательную защиту своего титула в поединке против Руслана Чагаева (#1 WBA) или Александра Поветкина (#2 WBA), однако сейчас эта дата уже отдана другому британскому промоутеру Фрэнку Уоррену для боя между Юргеном Бремером и Натаном Клеверли, что может косвенно свидетельствовать о перемене планов Хэя.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бой Кличко-Хэй состоится 21 июля?

Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй подтвердил, что переговоры о проведении объединительного поединка против обладателя титулов WBO и IBF Владимира Кличко вновь возобновлены по инициативе лагеря Кличко, и он надеется, что поединок состоится 21 июля. «Мы вернулись к переговорам, — цитирует Хэя The Sun. — Пытаемся организовать бой. В течение долгого времени мы ничего не слышали от них, но внезапно нам позвонили из лагеря Кличко. Они связались с нами, что, полагаю, показывает их желание провести бой».

Сейчас менеджер Хэя Адам Бут работает над окончательным текстом контракта, однако еще в начале этого года стороны согласовали все основые условия проведения боя, однако до юридического оформления дело не дошло, так как Кличко объявил о поединке с Дереком Чисорой 30 апреля. «В прошлый раз все закончилось на том, что мы договорились, но они вдруг развернулись на 180 градусов и сказали: «мы сначала встретимся с Чисорой», — напомнил Хэй. — Все было согласовано, и мы ждали, когда все будет оформлено официально. И когда мы были уже готовы поставить свои подписи, мы больше ничего от них не слышали».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко и Дэвид Хэй договорились о поединке

Как сообщает Sports.yahoo.com, два чемпиона мира в супертяжелом весе — украинец Владимир Кличко (титулы IBF/WBO/IBO/The Ring) и англичанин Дэвид Хэй (титул WBA) договорились о проведении боя между собой. Бой должен состояться 25 июня или 2 июля в Германии. «Я очень рад, что мы смогли достичь соглашения на бой», — заявил Владимир Кличко.

«Все условия согласованы, это честная сделка — разделение 50-50. Это то, что хотели они и то, чего хотел я. Не могу дождаться, когда окажусь с Владимиром в ринге. Это бой, которого я хотел так давно. Он состоится в конце июня или в начале июля. Let’s get ready to rumble», — заявил Хэй, который до своего ухода из бокса хочет сразиться и со старшим братом Владимира, чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дэвид Хэй: Владимир будет нокаутирован

Не прошло и дня с момента объявления об успешном завершении переговоров между чемпионами WBA и IBF/WBO/IBO, как Дэвид Хэй возобновил свои вербальные провокации, дав Владимиру Кличко незавидную характеристику и предсказав карьере чемпиона плачевный конец: «Кличко создан для меня. Высоких стеклянночелюстных восточноевропейских супертяжеловесов я ем на завтрак. Владимир – это боец, который не любит сражаться, он сам признавался в этом ранее. Я же люблю бои больше всего на свете. У меня сердце льва, у Владимира – сердце гиены. При первых признаках опасности он с визгом и плачем отступает в чащу. Я рад, что этот бой состоится. Мир любителей бокса желает этого поединка с тех пор, как я перешел в супертяжелый вес. Моя судьба – победа над Владимиром Кличко. Владимир будет жестоко нокаутирован», - цитирует британца

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко: «Пришло время позволить говорить нашим кулакам!»

Чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй после подписания контракта на бой с чемпионом мира по версиям IBF/WBO/IBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко, сразу же начал словесные атаки на своего будущего соперника, заявив, что «…у Владимира – сердце гиены. При первых признаках опасности он с визгом и плачем отступает в чащу». Владимир Кличко, в свою очередь, ответил менее агрессивно.

«Я очень рад, что бой Кличко-Хэй наконец-то претворен в жизнь, — цитирует Владимира BoxingScene.com. — Моя мечта и мечта моего брата — объединить все четыре [алфавитных] титула в семье Кличко. И я не упущу такой шанс. Хэй дважды отказался от боя с нами, и он снова начал нести много всякой чуши. Пришло время позволить говорить нашим кулакам!»

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права