НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 06/08 16:42
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48

Результаты опроса: Центральный матч 13 тура: Зенит - ЦСКА

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • победа Зенита

7 63.64%
  • победа ЦСКА

0 0%
  • ничья

4 36.36%
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 211

Тема: 19-21 октября 2013 г. ЧР по футболу. 13 тур. Онлайн обсуждение и результаты

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик
    FC Bayern,FC Valencia,ЦСКА, Inter

Кто бы кем ни был, а среди всей этой живности царь-лев тот,кто чемпион, а,значит,ЦСКА-царь всех зверей!))))
    И на этой веселой аксиоме давайте забудем прозвища и обиды,ведь сколько лет все мы на одном форуме и не хочется никого (адекватного) ни обидеть,ни оскорбить,так уже привыкли друг к другу,,совместно обитая на футбольных просторах фпс,что даже неприлично оскорблять тех,с кем годами общаешься или сталкиваешься на тех же меридианах))))
    Просто любой человек должен осознавать (если до сих пор еще не дошло), что обозвав конем-бомжом-свиньей, человек сначала сам себя не уважает и потом оскорбляет других. Были б слюнявыми подростками-еще можно понять,зеленые,но взрослые люди ведь)))
    Никогда не позволяла себе кого-то назвать свиньей/бомжом болельщиков команд из-за их пристрастий к клубу,но не раз сама обижалась,читая в наш адрес кони. Много раз хотела пару крепких сказать,но эта тема бесконечная,причем,обреченная на вечный повтор. Неужели не надоело,люди,человеки?)))
    Давайте жить дружно,по законам цивилизации,а не как неандертальцы)))
    Боже,какой MIA SAN MEISTER мужчина!!..
    http://i023.radikal.ru/1403/b2/aad8b2f9b839.jpg

Главный тренер
    Имя
    Вадим.
    Болельщик
    Спартак.М. Сборная России. Челси.

Цитата Сообщение от ГЕРА-Horse Посмотреть сообщение
    Мы говорим об обидных прозвищах футбольных клубов. ЦСКА - кони, Спартак - свиньи, Зенит - бомжи. Причем здесь унижение человека?
    А что в клубах играют и болеют за них роботы что-ли?Называя так клуб,это автоматом переносится на людей!И воспринимается как оскорбление!
    Так ты сам кинул ссылку на прозвища,кони вы сами официально признали!Или для тебя это оскорбительно?А свиней ни кто не признавал,это обидное прозвище!
    У Спартака есть прозвище мясо,оно прижилось и ни кто на это не обижается!
    Но если кто и будет называть КБ свиньями,на это можно адекватно ответить поверь!
    Последний раз редактировалось vadim.rus; 19.10.2013 в 22:03.

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Цитата Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
    Давайте жить дружно,по законам цивилизации,а не как неандертальцы)))
    Да жить дружно хорошо, но речь как раз об этом и идет, как себя вести в дальнейшем, не оскарбляя друг друга. Если например Гера сам говорит что конь стал чем-то вроде символа ЦСКА, а стадион они сами называют конюшней, то я глубоко сомневаюсь что это прозвище они считают обидным, а вот чтобы спартачи свою базу назвали свинарником или что-то тому подобное в жизни не слышал ни от кого. У прозвища кони есть несколько благоразумных объяснений, так же впрочем как и у МЯСО, а вот слово свиньи было придумано противниками чисто в оскарбительных целях. Не видеть здесь разницы по мне это просто тупо. А в подобных случаях я и в реальной жизни могу до усрачки спорить с кем угодно, в том числе и с друзьями. Я за справедливость, и если кто-то не понимает этого, то могу объяснить различными способами.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Цитата Сообщение от andru69 Посмотреть сообщение
    Да жить дружно хорошо, но речь как раз об этом и идет, как себя вести в дальнейшем, не оскарбляя друг друга. Если например Гера сам говорит что конь стал чем-то вроде символа ЦСКА, а стадион они сами называют конюшней, то я глубоко сомневаюсь что это прозвище они считают обидным, а вот чтобы спартачи свою базу назвали свинарником или что-то тому подобное в жизни не слышал ни от кого. У прозвища кони есть несколько благоразумных объяснений, так же впрочем как и у МЯСО, а вот слово свиньи было придумано противниками чисто в оскарбительных целях. Не видеть здесь разницы по мне это просто тупо. А в подобных случаях я и в реальной жизни могу до усрачки спорить с кем угодно, в том числе и с друзьями. Я за справедливость, и если кто-то не понимает этого, то могу объяснить различными способами.
    Андрей,тут дело не в доказательствах чего-то кому-то,это проигрышный вариант,никто не достучится,а соревноваться в различных способах доказывания благоразумных способов горазды все)))
    Все дело в том,КТО так называет или обзывает. Если "свиньи" придуманы соперником,то и " конями" обзывая, соперник их явно не ласкает))))))) Дело в том,что,если мы сами употребляем слово кони по отношению друг к другу,это не оскорбительно,но со стороны противоположного стана,уверяю тебя,это звучит оскорбительно! Это типа,как я сама назову баварского игрока на всех парах болваном и ничего,а,как другой так назовет-я хватаю стилет))))
    Разумеется,с уст чужих слово кони вызывает раздражение,даже если внутри собственной кухни мы сами так называем себя,хотя и это редко...

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Андрей,тут дело не в доказательствах чего-то кому-то,это проигрышный вариант,никто не достучится,а соревноваться в различных способах доказывания благоразумных способов горазды все)))
    Все дело в том,КТО так называет или обзывает. Если "свиньи" придуманы соперником,то и " конями" обзывая, соперник их явно не ласкает))))))) Дело в том,что,если мы сами употребляем слово кони по отношению друг к другу,это не оскорбительно,но со стороны противоположного стана,уверяю тебя,это звучит оскорбительно! Это типа,как я сама назову баварского игрока на всех парах болваном и ничего,а,как другой так назовет-я хватаю стилет))))
    Разумеется,с уст чужих слово кони вызывает раздражение,даже если внутри собственной кухни мы сами так называем себя,хотя и это редко...
    Алина, ты отчасти права, все эти прозвища изначально появились не из благородных побуждений. Но ты совершенно очевидно большую часть темы просто пропустила. Некоторые из прозвищ уже прижились и стали общепринятыми и как бы историей клуба ибо появились не просто так, а имеют для этого полное основание и приняты болельщиками и клубами. И если болельщики ЦСКА приносят с собой надувных лошадок, то обижаться на прозвище кони это не просто глупо, а даже не знаю как, но свиньи извините чисто оскорбление извне с одним основанием - желанием унизить...
    В жизни много разных оттенков и нюансов, причин для обид и т.д., но здесь по моему все совершенно однозначно.
    Если Валенсию мышами назвать ты обидешься? А если скунсами например? Тоже самое и здесь. Всё дело лишь в уровне культуры людей...

Ветеран форума
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Динамо М, Бавария, Херенвен, Атлетик Бильбао

Ваши споры напомнили мне выпуск "Ералаша", где "Пахтакор" - чемпион.

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Цитата Сообщение от VasKahn Посмотреть сообщение
    Ваши споры напомнили мне выпуск "Ералаша", где "Пахтакор" - чемпион.
    в данном контексте не Пахтакор, а Sherlar (львы)

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик

Алина, ты отчасти права, все эти прозвища изначально появились не из благородных побуждений. Но ты совершенно очевидно большую часть темы просто пропустила. Некоторые из прозвищ уже прижились и стали общепринятыми и как бы историей клуба ибо появились не просто так, а имеют для этого полное основание и приняты болельщиками и клубами. И если болельщики ЦСКА приносят с собой надувных лошадок, то обижаться на прозвище кони это не просто глупо, а даже не знаю как, но свиньи извините чисто оскорбление извне с одним основанием - желанием унизить...
    В жизни много разных оттенков и нюансов, причин для обид и т.д., но здесь по моему все совершенно однозначно.
    Если Валенсию мышами назвать ты обидешься? А если скунсами например? Тоже самое и здесь. Всё дело лишь в уровне культуры людей...
    Да ничего не пропустила я,Андрей. ( даже если б и пропускала,там все так издавна ясно,что не пропустишь,все избито))) )
    Послушай,Андрей,если,как вы говорите,кони-общепринятый факт,то и Спартак давным-давно ассоциируется с определенным вкусным созданием,и это тоже общепризнанный факт,есть сувениры,картинки( я про шутливые) Теперь,будь другом,подскажи мне,КАК называть конкурирующую фирму,если на слово кони хочется ответить представителем фауны??
    Почему же не предлагаешь ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КЛИКУХ,ХОТЯ БЫ,НА ФОРУМЕ,ХОТЯ БЫ ИЗ УВАЖЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ,но спокойно относишься к общепринятому факту про коней,а по отношению к своим,любимым,исключаешь вариант розового существа?)))
    Или будешь утверждать, что ничего подобного и в помине нет?
    Ставлю пятак к одному,что так и будете)))))))
    Последний раз редактировалось Alina; 19.10.2013 в 23:12.

Главный тренер
    Имя
    Вадим.
    Болельщик

То что кони это общепринятый факт говорим не мы,а болелы кс!Отсюда следует что это для вас не оскорбительно!А прозвище свиньи не принимался КБ и ни когда не примется в такой форме,ибо это оскорбительно!Вот и вся канитель!

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Да ничего не пропустила я,Андрей. ( даже если б и пропускала,там все так издавна ясно,что не пропустишь,все избито))) )
    Послушай,Андрей,если,как вы говорите,кони-общепринятый факт,то и Спартак давным-давно ассоциируется с определенным вкусным созданием,и это тоже общепризнанный факт,есть сувениры,картинки( я про шутливые) Теперь,будь другом,подскажи мне,КАК называть конкурирующую фирму,если на слово кони хочется ответить представителем фауны??
    Почему же не предлагаешь ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КЛИКУХ,ХОТЯ БЫ,НА ФОРУМЕ,ХОТЯ БЫ ИЗ УВАЖЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ,но спокойно относишься к общепринятому факту про коней,а по отношению к своим,любимым,исключаешь вариант розового существа?)))
    Ты пишешь что ничего не пропустила, по моему лукавишь. Даже если и не пропустила, то в любом случае ничего не поняла. Задаешь мне вопросы, сама не ответив на предыдущие. Но я отвечу на твои, при этом не написав ничего нового, а то что писал уже дважды я и один раз Гера
    Цитата Сообщение от ГЕРА-Horse Посмотреть сообщение
    думаю прочитав это станет ясна этимология прозвищ КОНИ и МЯСО. Существование свиней я не отрицаю, но в отношении Спартака могли быть использованы и другие слова типа уроды, отбросы и т.д. суть одна и та же. А если так сильно хочется ассоциировать СМ с каким-либо представителем флоры, то почему например не с медведем, тигром, ягуаром. В мире много прозвищ у команд те же медведи, пантеры, ястребы, но что-то ни разу не слышал символов типа ослов, скунсов, тех же свиней. Конь все же всегда считался животным благородным, свинья же используется лишь в уничижительном смысле. Каков смысл разводить демогогию?

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Как кстати болельщики ЦСКА относятся к Википедии?

Ветеран форума
    Имя
    Стас
    Болельщик
    ЦСКА,Зенит и 4-ц(Одесса)

не думал, что в мое отсутствие разгорится такая полемика! Как и предполагалось, уважаемые спартачи обиделись и начали плакаться)))Ну если на свиней вы обижаетесь, можно называть вас кабанами? Вроде бы не ругательно, да и приз у вас есть Золотой кабан. А лучше вас называть золотыми кабанами, может золото хоть раз за три пятилетки выиграете)))
    ...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

Гер, может хватит тупить? Или ты сегодня не в адеквате? Ты сам-то хоть читал на что ссылки кидаешь? Вот тебе без ссылки прямая цитата оттуда:
    "Вражеские фанаты были вынуждены прибегнуть к поискам нового обидного прозвища. С тех пор все чаще и чаще в адрес спартаковцев стала доноситься кличка "свиньи", которая используется врагами именно для того, чтобы оскорбить болельщиков "народной команды".
    В узком кругу кто угодно может как угодно называть кого угодно, если это допускается этим кругом. Здесь круг пошире и не всем это нравится. Да, есть прозвища общепринятые, и даже если кому-то они не нравятся они общепринятые и с этим ничего не поделаешь, а есть прозвища оскорбительные и если есть кто-то кому они приятны, то пожалуйста пиши ему в личку.
    Я понимаю что свою неправоту признавать сложно, но поверь - уже пора.
    Ты сам себя слышишь? А я о чем твержу тут уже две страницы!!!
    Поэтому и поддержал просьбу админа обходится на форуме без коней, свиней, бомжей и прочее.
    И был немало удивлен когда Вова стал говорить обратное.

Да, кони, свиньи, бомжи - общепринятые прозвища, но от этого не менее обидные. Их для этого и придумывали. Да, между собой армейцы называют себя конями, а спартачи не стесняются называть себя мясом, а болелы из питера выходили из поезда со словами: "бомжей ждали"?

Только не надо мне доказывать что из уст спартача болела ЦСКА не обидится на коней, а Зенита - на бомжей. Так что или придерживаемся на форуме принципа "без прозвищ" и некоторые товариСЧи правят свои посты или прошу не обижаться что на коней в наш адрес от спартачей - будете получать в ответ свиней. Только это приведет к ненужному срачу на форуме - ну тут как грится дело хозяйское. Некоторым без срача видимо скучно.

А вообще мне эта тема неинтересна - я свою точку зрения высказал: "обидных командных прозвищ на форуме не употреблять", а дальше дело каждого.
    Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

Плюсую. Коротко и ясно.
    Последний раз редактировалось ГЕРА-Horse; 20.10.2013 в 09:17.

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

Как кстати болельщики ЦСКА относятся к Википедии?
    Да мы люди в основном православные, поэтому к любой педии, в том числе и к Вики - резко отрицательно

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Клиника

Главный тренер
    Имя
    Вадим.
    Болельщик

Клиника
    Это называется броня!

Главный тренер
    Имя
    Вадим.
    Болельщик

Не имеет смысла вести дальше эту полемику!
    Советую прочитать пост #106 от админа,там всё ясно и правильно сказано!
    Называйте КБ мясом,это не оскорбительно,так-же как кони,быки например!
    Надеюсь админ не пойдёт на попятную и не будет менять своего мнения!Следовательно будут применяться меры за оскорбления!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Дело в том,что,если мы сами употребляем слово кони по отношению друг к другу,это не оскорбительно,но со стороны противоположного стана,уверяю тебя,это звучит оскорбительно!
    Клиника
    ахах) вот пост 741807 реально клиника))
    типа нам кс можно себя называть конями, а другим -нивжисть!))ахах)
    *я все понимаю, обосрались с Питером -так болелам и обсудить нечего, только цепляться за срач)

Главный тренер
    Имя
    Вадим.
    Болельщик

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    ахах) вот пост 741807 реально клиника))
    типа нам кс можно себя называть конями, а другим -нивжисть!))ахах)
    *я все понимаю, обосрались с Питером -так болелам и обсудить нечего, только цепляться за срач)
    Не за горами у них МС с забивным Краснодаром,c такой игрой шестёрочка как за здрасте залететь может судя по чр 9-ть пропущенных при нуле забитых за последние 5-ть туров,пропускают сетками,а забивать не хотят ну или не могут!Так что всё интересное ещё впереди!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от vadim.rus Посмотреть сообщение
    Не за горами у них МС с забивным Краснодаром,c такой игрой шестёрочка как за здрасте залететь может судя по чр 9-ть пропущенных при нуле забитых за последние 5-ть туров,пропускают сетками,а забивать не хотят ну или не могут!Так что всё интересное ещё впереди!
    пожелаем рысакам удачи на международной арене ептыть!))

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

СПАРТАК
    Сергей Песьяков
    Евгений Макеев
    Сергей Паршивлюк
    Хуан Инсаурральде
    Кирилл Комбаров
    Тино Коста
    Ким Чельстрём
    Денис Глушаков
    Хосе Хурадо
    Эйден Макгиди
    Юра Мовсисян

*радует возвращение Тино, но Инса уравнивает радость)ах) там и Комбаров не тот...)
    ну будем побеждать средней линией!)

Главный тренер
    Имя
    Вадим.
    Болельщик

пожелаем рысакам удачи на международной арене ептыть!))
    Не переживаю я за них в еврокубках!Желать ни чего не буду,абсолютно всё равно как сыграют!Но хочу увидеть град голов,что в одни,что в другие ворота!Хотя град ожидается в ворота кс!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

*радует возвращение Тино, но Инса уравнивает радость)ах) там и Комбаров не тот...)
    ну будем побеждать средней линией!)
    Димы нет даже в запасе..где увидены мною великий Кариока, быстрый Араз, могучий Лукас и верткий Уорис.
    А выйдет как всегда Паша)

Ветеран форума
    Имя
    Евгений
    Болельщик
    Спартак

Цитата Сообщение от ОДЕССА-76 Посмотреть сообщение
    не думал, что в мое отсутствие разгорится такая полемика! Как и предполагалось, уважаемые спартачи обиделись и начали плакаться)))Ну если на свиней вы обижаетесь, можно называть вас кабанами? Вроде бы не ругательно, да и приз у вас есть Золотой кабан. А лучше вас называть золотыми кабанами, может золото хоть раз за три пятилетки выиграете)))

может не знаешь , но на 10 золотых чемпионских медалей у КБ больше чем у кс, так что у вас пятилеток без золота много больше...

Можно называть вас нулевыми? или нулевыми чемпионами - вы же пока еще чемпионы..
    .. 5 игр в ЧР не забить кряду - этого с нами и не бывало за пять пятилеток даже)))
    Кубок Спартака
    здесь
    Супердерби
    приз: футболка с логотипом ФПС

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права