НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Я например, биатлон видел всего несколько раз на Олимпиаде, и про этот вид спорта я знаю лишь то, что там ездят на лыжах и по мишеням стреляют....... А тут мне надо спрогнозировать первую восьмерку, да еще и не понятно какие тут правила, да еще и вообще неизвестно кто будет участвовать.....:skillyourself:
Спринт
У мужчин 10 км, у женщин 7,5 км.Состоит из 3 кругов. Старт раздельный(через каждые 30 сек.). На дистанции спортсмены должны поразить по 5 мишеней на двух огневых рубежах, за каждый промах спортсмен бежит 150-метровый штрафной круг. В среднем на прохождение одного штрафного круга биатлонисты затрачивают около 23 сек. 60 спортсменов первыми пришедшими к финишу принимают участие в гонке преследования. Время отставания идет в зачет в гонке преследования. Спринтерская дистанция была впервые включена в программу Чемпионата мира в 1974 году, а в 1980 на этой дистанции уже разыгрывали медали участники зимних Олимпийских игр в Лейк-Плэсиде.
Гонка преследования
Гонка преследования проводится на следующий день после Спринта. У мужчин 12,5 км, у женщин 10 км. Спортсмены стартуют согласно времени показанному в спринте. На огневом рубеже спортсмены останавливаются четыре раза и должны поразить по пять мишеней, за каждый промах спортсмен должен пробежать 150-метровый штрафной круг.
Индивидуальная гонка
Старейшая дисциплина в биатлоне. У мужчин 20 км, у женщин 15 км. Спортсмены четырежды останавливаются на огневых рубежах, за каждый промах к общему времени спортсмена прибавляется по минуте,в отличие от других гонок, где за промах спортмен бежит штрафной круг в 150 метров - и это отнимает у гонщика в среднем от 22 до 28 секунд.
Эстафета
Впервые появилась в программе зимних Олимпийских игр1968 года во французском Гренобле. Состоит из 4 этапов. Каждый этап эстафеты имеет свой цвет: первый этап - красный, второй - зеленый, третий - желтый, четвертый - синий. Команда состоит из четырех участников, каждый из которых должен пробежать 7,5 км и удачно поразить по 5 мишеней (у каждого спортсмена есть по три запасных патрона), за каждую непораженную мишень спортсмен бежит 150-метровый штрафной круг.
Масстарт
Самая зрелищная дисциплина в биатлоне, одновременный старт 30 лучших спортсменов согласно текущему общему зачету Кубка мира. Официально признан как дисциплина биатлона с 1998 г. На Чемпионате мира к участию в масс старте допускаются все призеры личных гонок за предыдущие дни соревнования, остальных участников набирают из числа лучших в общем зачете Кубка мира. Как и в спринте, за каждый допущенный на огневом рубеже промах спортсмен обязан пройти штрафной круг сразу же после окончания стрельбы. У мужчин 15 км, у женщин 12,5 км.Спортсмен пробегает 5 кругов и четырежды останавливается на огневом рубеже(2 раза лежа, 2 раза стоя)
...полегче...?![]()
Думаю, что в первом посте прогнозов каждой гонки надо разместить ссылку от Райфла. Правда у прогнозистов будут лишь сутки!
И каждый пусть копирует нужных участников на инглише- это удобнее и без ошибок.
Создать тему "Рейтинги"- и менять их в зависимости от их изменения- проще давать ссылку- чтобы прогнозирующие были в курсе ...
Мяу!!!
Кассано! У тебя что Реш дважды побежит ?
Бьёрндален
Грайс
Черезов
Чудов
Круглов
Рёш
Бирнбахер
Рёш
сейчас исправлю
Мужская индивидуальная гонка на 20 км
Старт: 29 ноября 15:30 (время московское)
Состав сборной России:
88 Сергей Рожков
94 Дмитрий Ярошенко
102 Николай Круглов
106 Иван Черезов
107 Максим Чудов
116 Михаил Кочкин
117 Алексей Чурин
Вы это видели???
http://video.sportbox.ru//VideoStora...sport_biatlon_
Позор!!!
Давно пора Тихонова гнать в шею!!!!:sbash:
Мяу!!!
Ну это еще раз доказывает, что хороший спортсмен не всегда может вырасти в хорошего руководителя.
..чёрт! 0,3 сек. и 7 очков уплыли....
Ребята наши молодцы!!!!!!!!!А Чудов вообще красава!!!!!!!!!!
ни кто не знает где подглядеть общий зачёт биатлонистов,всмысле положение в Кубке Мира?
Вложение 836
...здесь попробуйте
Последний раз редактировалось SpartakБарнаул; 23.03.2008 в 11:08.
...ну тут сам Бьерндален себя убил...а вот Чудов, стартуя 44! действительно поразил....да и Чурин молодец..
Короче Наши Рулят!!!
Последний раз редактировалось SpartakБарнаул; 02.12.2007 в 20:10.
Интересно,какую страну она готова представлять?И кто-нибудь может представить себе такую ситуацию в сборной Германии?
..я не пойму, кому это на руку?..не нравится мне позиция Тихонова, плохая она для страны..
..я не пойму, кому это на руку?..не нравится мне позиция Тихонова, плохая она для страны..:sbash:
Интересно,какую страну она готова представлять?И кто-нибудь может представить себе такую ситуацию в сборной Германии?
Капитана выставили с корабля
Союз биатлонистов России не включил капитана мужской сборной России Сергея Рожкова в заявку на второй этап Кубка мира, который состоится 7-9 декабря в австрийском Хохфильцене.
Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил менеджер по связям с общественностью Международного союза биатлонистов (IBU) Пеер Ланге.
«Заявка, поданная Союзом биатлонистов России на этап Кубка мира в Хохфильцене для мужской сборной, выглядит следующим образом: Алексей Чурин, Михаил Кочкин, Николай Круглов, Андрей Маковеев, Иван Черезов, Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко, - сказал Пеер Ланге. - Имени Сергея Рожкова там не значится. Согласно правилам IBU, национальная федерация может внести изменения в заявку сразу после приезда. Так как команда уже поселилась в Хохфильцене, и никаких изменений до сих пор не последовало, что-то поменять уже очень сложно».
«Бьорндален обещал поговорить с Бессебергом»
Сергей Рожков не намерен сдаваться. Капитан мужской сборной подключает к делу всех, кого возможно - так, председатель комиссии спортсменов Уле-Айнар Бьорндален обещал довести ситуацию до президента IBU Андерса Бессеберга, также норвежца. «Вечером 5 декабря в Хохфильцене состоялось заседание комиссии спортсменов IBU, - поведал капитан мужской сборной. - Я присутствовать на нем не смог, заседание прошло в узком кругу - четыре члена комиссии спортсменов и президент IBU Андерс Бессеберг. Но еще перед заседанием я поговорил с председателем комиссии спортсменов Уле-Айнаром Бьорндаленом и проинформировал, что считаю происходящие события ущемлением своих прав спортсмена и свободного гражданина».
«Он пообещал обсудить все с Андерсом Бессебергом. А затем передал его слова: накануне каждого сезона все спортсмены должны подписать со своими национальными федерациями контракты, которые регламентируют все спонсорские, рекламные и прочие финансовые отношения. Я ответил, что готов подписать договор с СБР и носить рекламу спонсоров СБР. Но при условии, что в договоре, в том числе, будут учитываться мои интересы. Вместо продуктивного обсуждения пунктов договора, СБР заставляет подписать некую декларацию, которая не имеет ни юридической силы, ни, откровенно говоря, смысла - учитывая наличие подписанной декларации IBU. Бьорндален пообещал еще раз поговорить с Бессебергом - конкретно по моей ситуации», - рассказал Рожков.
«Моя подпись ничего не решит»
«События дня получились настолько насыщенными, что до сих пор не могу прийти в себя, - признался биатлонист. - Мы со старшим тренером команды Владимиром Аликиным поехали в офис соревнований, где нам и сообщили, что моей фамилии нет в письменной заявке от СБР на второй этап Кубка мира. Начали разбираться, поехали в главный офис IBU, попросили распечатать письмо от СБР. Вот я сейчас его как раз держу в руках. Оно датировано понедельником, 3 декабря, отправлено из офиса СБР в 9:24 утра. Там за подписью президента СБР Александра Ивановича Тихонова высказана просьба зарегистрировать изменения в составе мужской сборной России - и далее список без моей фамилии».
«Как тогда расценивать слова Тихонова, сказанные мне в личном разговоре, что он не имеет отношения к заявке или отзаявке спортсменов на этапы - ума не приложу. Самое неприятное, что вносить в этот список изменения можно было до 18:00 среды по местному времени. Если не произойдет каких-то внеплановых обстоятельств, получается, второй этап Кубка мира в Хохфильцене я буду вынужден пропустить», - разъяснил Рожков.
Сергей Рожков также подчеркнул, что он не подписывал и не планирует подписывать «Декларацию об обязательствах спортсменов и официальных лиц», предлагаемую СБР: «Моя подпись ничего не решит. Это совершенно самодеятельный, незаконный документ авторства президента СБР, необходимость которого сомнительна. По крайней мере, ни в Уставе IBU, ни в других регламентирующих документах IBU о такой бумаге ничего не говорится. Скажу больше: мы с моими юристами сейчас прорабатываем возможность обращения в Интерпол, в котором обратим внимание на сделку СБР и компании Viessmann. Полная закрытость этого контракта, до сих пор необнародованные его условия наводят на определенные мысли. Вот пусть компетентные органы и разбираются».
Eurosport - ИЗК - 06/12/2007 05:00
Юрьева выступит в Австрии
Лидер сборной России по биатлону Екатерина Юрьева, которая не получила шенгенскую визу в посольстве Финляндии в России, все-таки выступит на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене 6-9 декабря.
Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила сама Екатерина Юрьева. «Решила не ждать получения визы в посольстве Финляндии, - сказала биатлонистка. - Тем более что в этом случае мне придется добираться в Австрию через Финляндию. 4 декабря в 17.05 я улетаю в Словению, а оттуда отправлюсь на этап в Хохфильцен. У меня есть словенская виза, и, кроме того, еще остались четыре дня пребывания в шенгенской зоне».
«В Австрию я въеду 6 декабря утром и успею принять участие в официальной тренировке в тот же день. Затем три дня подряд старты - спринт, гонка преследования и эстафета - и быстрое возвращение в Словению, пока не истекли последние четыре дня шенгенской визы. Надеюсь, весь этот форс-мажор не помешает мне выступить успешно», - подытожила биатлонистка.
Напомним, что в понедельник посольстве Финляндии в России отказало россиянке в выдаче шенгенской визы.
Eurosport - А.К. - 03/12/2007 22:35