НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/06 22:43 Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 |
Задаю еще один вопрос, но к сожалению, смогу посмотреть Ваши ответы только в среду, не серчайте.
Некоторые энтомологи считают, что форма и окраска этого насекомого дала название предмету, который многими воспринимается как знак статуса, успешности, хотя это далеко не так.
Этот предмет часто можно увидеть в руках банкиров, политических деятелей, сильных мира сего.
Это предмет притягательный, но таящий в себе опасность для здоровья.
Медики требуют запретить его использование, но кто их слушает, пока поздно не станет?
Лингвисты возражают - общее в том, что название насекомого и этого предмета в испанском языке однокоренные.
Назовите эту пару: насекомое и предмет.
![]()
06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
МАМА. Всегда. Навсегда.
Не догадались?
Или даже не искали?
Еще сутки на поиски ответа с подсказкой.
Один из видов этих загаданных насекомых питается на листьях растения, из которого производят загаданный предмет.
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
с Египтом связано?
Приятно иметь дело с умными людьми. Отгадано.
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Последний вопрос весеннего мозгового штурма.
По одной версии название этой реки происходит от финно-угорского слова означающего «малый». По другой, река была названа так из-за того, что за три года до Куликовской битвы, русские войска у этой реки потерпели сокрушительное поражение от татарского войска (потому что были «не в форме»).
Если протяжённость река разделить на расстояние от её устья до истока получится число 6,07.
Как называется эта река?
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Молодец!
Действительно - Пьяна.
Река в Нижегородской области и Мордовии, левый приток Суры. Протяжённость 436 км, расстояние от устья до истока около 65 км.
О происхождении названия существуют разные версии. По одной из них река названа из-за своего причудливого характера, извилистости. По другой, она была названа из-за того, что 2 августа 1377, за три года до Куликовской битвы, русские войска в битве у этой реки потерпели сокрушительное поражение от татарского войска царевича Арапши; русское войско, не ожидая нападения татар, пьянствовало. И по третьей версии название реки имеет угорское происхождение, и оно также отражало её характер.
На этом Весенний Мозговой штурм прекращает свою работу. До лета.
Но если у кого есть желание задать свои вопросы - площадка свободна.
Итоги 17-го марта.
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Это была моя первая проба провести конкурс, без «комов» обойтись, естественно, не могло.
В частности, еще раз прошу прошения за мой ляп у Олича (сел за комп без очков и мало того что пропустил его ответ, так еще и при публикации верного ответа сделал опечатку).
Полагаю, что Вы узнали кое-что новое для себя. Я то, уж точно. В том числе и о себе.
А теперь к итогам.
Как я ни старался - они вышли субъективными. Поэтому каждый может (да, наверное, так всегда и бывает) иметь свое личное мнения по этому поводу.
Подсчет проводился по стандартной схеме для спортивного форума (гол + пас), где гол прямой верный ответ или ответ на второй из двух ответов, если предусматривался ответ на два подвопроса, пас - первый из двух ответов, если предусматривался ответ на два подвопроса, так как он позволял другому игроку дать второй ответ.
В зачет идут все вопросы, заданные в данной теме. То есть и два замечательных вопроса Шерифа.
Кстати, задним числом я пришел к выводу, что либо вообще на них не ответил бы, либо потратил гораздо больше времени на поиски верного ответа, чем это заняло у Марса. Так, что в плане спортивном мне есть куда расти.
Вначале резкий спурт сделал Admin. Три ответа на три первых вопроса. Затем, то ли ему надоело, то ли он дал шанс поиграть остальным, но к нему медленно, но верно стали подтягиваться другие игроки и 15 марта его опередили, распределение мест пришло к следующему виду:
1-2. Олич (4 ответа),
1-2. Марс (4),
3-4. Admin (3),
3-4. Хант (3),
5. .. Andru69 (2),
6-9. Alina (1),
6-9. Anykey (1),
6-9. Mr. Lordi (1),
6-9. Seregamamenov23 (1).
Отдельное спасибо игрокам Atrium и Den_fan за проявленный интерес к теме.
Также благодарю всех, кто не отметился в теме, но следил за ходом событий.
Желающие могут подхватить инициативу и продолжить Мозговой штурм.
А я постараюсь подобрать до лета вопросы для «Мозгового штурма-2: Иные миры».
![]()
МАМА. Всегда. Навсегда.
Чуть-чуть оживлю тему очень легким вопросом![]()
Эти оч.милые зверушки едят прямо из наших ручек![]()
и 4етыре варианта ответа:
1. бело4ки
2. соба4ки
3. сини4ки
4. слоники
![]()
и вторая подсказка
не имей сто рублей а имей сто друзей! звонок другу...
Друзья советуют обратить внимание на время когда вопрос вышел в свет![]()