НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 58 из 609 ПерваяПервая ... 848565758596068108158558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,426 по 1,450 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший форвард минского «Динамо», санкт-петербургского «Зенита» и сборной Белоруссии Сергей Герасимец рассказал, где может найти себе клуб экс-футболист сборной России Роман Широков.

— Вряд ли можно говорить о каком-то серьезном клубе в чемпионате России, тем более в Европе. Если это продолжение карьеры, то речь, скорее всего о чемпионатах вроде Азербайджана или Казахстана. Словом, чемпионатах, где можно заниматься популяризацией футбола в этой стране, в отдельных матчах показывать результат, плюс заработать деньги. Все это мы видим на примере Андрея Аршавина, который неплохо показывает себя в чемпионате Казахстана, — сказал Герасимец.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Один из лучших бомбардиров последних нескольких сезонов, 30-летний сербский форвард Душан Савич в последние дни трансферного окна перебрался в костанайский «Тобол».

Об упущенной победе над «Кайратом», предложении «Тобола» и расставания с «Жетысу» он рассказал в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Душан прокомментируйте, пожалуйста, матч против «Кайрата». Почему не удалось довести встречу до победы?
    — Честно, было очень обидно, что не выиграли. Мы всей командой готовились, и надеялись на победу. У нас была уверенность, что сможем выиграть у «Кайрата». Видели, что они вышли на матч смешанным составом, и у нас появилось еще больше уверенности. Думаю, мы хорошо сыграли на контратаках, и моменты были, и в счёте повели. Просто в конце не хватило фарта, и конечно, мастерство игроков «Кайрата», в том числе Жерара Гоу, который очень хороший исполнитель, сыграли свою роль.

— Это был для вас последним матчем за «Жетысу». Как расстались с руководством и тренерским штабом?
    — Я вообще не думал, что это будет моим последним матчем за «Жетысу». Мы, конечно, расстались хорошо, пожелали удачи друг другу. Я всегда буду поддерживать их, спасибо огромное Алмасу Жакановичу (прим. Кулшинбаев) и конечно Ивану Геннадьевичу (прим. Азовский) за доверие, которое они всё время мне оказывали. Так и расстались, всё нормально у нас.

— Футболисты не обиделись, что ушли в сложный момент?
    — Конечно, есть чуть-чуть обиженность. Никто не думал вообще, что я уйду. Я сам не знал. Всё так быстро случилось. Со всеми поговорил, посидели, пообщались. Они мне пожелали удачи, я им тоже. Всегда буду болеть за них.

— Когда поступило предложение от «Тобола» и как долго его рассматривали?
    — Предложение поступило после игры с «Кайратом», очень поздно ночью. В час или два часа ночи они позвонили мне. Утром переговоры продолжились. Всё быстро случилось. Я сам не понял (смеется). Особо не было времени на раздумье.

— На какой срок подписан контракт, и какие перед вами поставлены цели?
    — Контракт подписан на полтора года. А цели — продолжать в том же духе, как играл в «Жетысу», но уже за «Тобол».

— Если «Жетысу» опередит конкурентов, в том числе «Тобол» за место в шестерке, будет ли этот переход неудачным. Или же на данном этапе важно подписание среднесрочного контракта?
    — До плей-офф осталось еще три тура. Это футбол, и здесь всё возможно. Конечно, приложу максимум усилий, чтобы помочь «Тоболу» попасть в первую шестерку после долгого перерыва. Я уверен, что мы это сможем сделать. Хотел бы поблагодарить всех болельщиков, руководство, Акимат, всех — кто меня поддерживал. Хочу сказать всем огромное спасибо. Желаю удачи, всегда буду болеть за «Жетысу». Игрокам желаю удачи, чтобы обходились без травм, чтобы выполнили поставленные задачи. Это футбольная жизнь. Так бывает. Вчера был в «Жетысу», сегодня в «Тоболе». Думаю, я сделал шаг вперед. У меня мотивация сейчас еще больше. Хочу еще больше забивать и лучше играть. Добиваться еще лучшего результата с новой командой.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня в ответном матче Лиги Европы «Ордабасы» принимает «Чукарички» из Сербии.

По прогнозам букмекеров вероятность победы «Ордабасы» в предстоящем матче выше чем у «Чукарички».

Представляем вниманию посетителей республиканского интернет-портала «Sports.kz» котировки букмекеров матч Лиги Европы «Ордабасы» — «Чукарички»:

БК «Олимп»

«Ордабасы» — «Чукарички»
    Победа хозяев — 2.25
    Ничья — 3.2
    Победа гостей — 3.16

БК «Гол+Пас»

«Ордабасы» — «Чукарички»
    Победа хозяев — 2.35
    Ничья — 3.35
    Победа гостей — 3.35

БК «Марафон»

«Ордабасы» — «Чукарички»
    Победа хозяев — 2.19
    Ничья — 3.48
    Победа гостей — 3.36.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Кайрат» в ответном матче Лиги Европы встречается с албанской «Теутой».

Букмекеры уверены победе «Кайрат» над «Теутой» в сегодняшнем матче.

Представляем вниманию посетителей республиканского интернет-портала «Sports.kz» котировки букмекеров матч Лиги Европы «Кайрат» — «Теута»:

БК «Олимп»

«Кайрат» — «Теута»
    Победа хозяев — 1.12
    Ничья — 7.33
    Победа гостей — 21

БК «Гол+Пас»

«Кайрат» — «Теута»
    Победа хозяев — 1.16
    Ничья — 8.75
    Победа гостей — 25

БК «Марафон»

«Кайрат» — «Теута»
    Победа хозяев — 1.15
    Ничья — 8.10
    Победа гостей — 18.50.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В ответном матче Лиги Европы «Актобе» встречается с венгерским «МТК Будапешт».

Букмекеры считают, что «Актобе» потерпит поражение в предстоящем матче.

Представляем вниманию посетителей республиканского интернет-портала «Sports.kz» котировки букмекеров матч Лиги Европы «МТК Будапешт» — «Актобе»:

БК «Олимп»

«МТК Будапешт» — «Актобе»
    Победа хозяев — 1.43
    Ничья — 4.16
    Победа гостей — 7.41

БК «Гол+Пас»

Победа хозяев — 1.5
    Ничья — 4.5
    Победа гостей — 8

БК «Марафон»

Победа хозяев — 1.38
    Ничья — 4.90
    Победа гостей — 8.90.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Первый домашний поединок алматинской дружины в еврокубковом сезоне 2016/2017 годов должен, думается, вызвать очень большой интерес местных любителей футбола и гостей южной столицы. На самом деле, увидеть своими глазами, насколько готовы кайратовцы к предстоящему европейскому походу, невероятно интересно.

Если учитывать, что «Кайрат» стартовал в квалификации Лиги Европы с первого раунда, то соперник на этой ранней стадии соревнования ему достался достаточно интересный, в чем тренеры и футболисты алматинской дружины имели отличную возможность убедиться неделю назад в Дурресе. «Теута» — команда молодая, по-хорошему дерзкая, такая, что не станет ждать милостей от природы, а постарается взять их сама. И недооценивать албанцев никак нельзя — потому что это чревато разнообразными неприятными сюрпризами.

Впрочем, кайратовцы провели первое знакомство с этим соперником непосредственно в Дурресе, и, думается, та встреча их не разочаровала и дала много полезной информации. Минимальная победа на выезде — это, все-таки, достаточно уверенный шаг к успешному завершению всего двухматчевого противостояния. И он уже сделан. Теперь остается только достойно встретить гостей с Балкан на собственной территории. И что-что, а не позволить соперникам в Алматы заскучать «Кайрат» вполне в состоянии...

Заветная мечта каждого отдельно взятого молодого албанского футболиста — вырваться из родной страны в Европу, а поединки с «Кайратом» — отличная возможность для игроков из этого государства попасть на глаза скаутам из западных клубов. Ради достижения этой цели «Теута», в рядах которой перспективных исполнителей имеется немало, в полном составе будет выкладываться на алматинском «Центральном» по максимуму. Несложно представить себе, что гости сосредоточат основное свое внимание на обороне и станут строить игру на контратаках, из каждой из которых будут стремиться извлечь максимум пользы для себя. Смысла пытаться вести игру первым номером у них просто нет. Ну, а кайратовцы, в свою очередь, в такой игре чувствуют себя как рыба в воде. Диктовать на поле условия соперникам кайратовцам не привыкать. Однако и доминируя, хозяевам поля концентрации никак терять нельзя и действовать необходимо очень внимательно — футболисты «Теуты» постоянно будут начеку...

В целом, конечно, такого соперника «Кайрат», тем более, — на своем поле, должен побеждать. И, думается, если не случится чего-то сверхъестественного, предстоящий поединок завершится в пользу алматинцев.

Итак, 7 июля, Алматы, стадион «Центральный», 20:35. «Кайрат» (Алматы, Казахстан) — «Теута» (Дуррес, Албания). Не пропусти начала похода любимой команды в Европу!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Как сообщает Mozzartsport.com, нападающий «Ордабасы» Филип Касалица дал интервью накануне ответного матча в Лиге Европы против сербского «Чукарички», пишет Sports.kz.

— Нам будет очень тяжело, но ещё не всё потеряно. Конечно, 0:3 — это крупный счёт. Да и второго пенальти в наши ворота в первом матче, по сути, не было. «Чукарички» предстал хорошей командой, но мы 70 минут играли в меньшинстве — было очень тяжело защищаться. Кадровые проблемы? Нургалиев перешёл в «Астану», Суюмбаев — в «Кайрат», Юнузович разорвал связки, Марцваладзе не успел зарегистрироваться для участия в Лиге Европы. В целом мы достаточно ослаблены, но это не оправдание. Мы будем бороться до конца и играть всем сердцем. Хочу, чтобы болельщики оказали нам достойную поддержку, — сказал Касалица.

Матч «Ордабасы» — «Чукарички» состоится 7 июля в Шымкенте. Начало игры в 18:00 по астанинскому времени.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Казахстанская бригада арбитров, во главе с Александром Алиевым отработала на матче Лиги Чемпионов, пишет Sports.kz.

Матч первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов между армянским «Алашкертом» и андоррской ФК «Санта-Коломой» был доверен казахстанской бригаде арбитров. Главным арбитром отработал 29-летний Александр Алиев из Алматы. Ему помогали Санжар Искаков из Костаная и Серик Жаппасбаев из Кызылорды. Резервным арбитром был Фуркат Атажанов из Шымкента.

Матч между «Алашкертом» и ФК «Санта-Коломой» завершился крупной победой хозяев 3:0. В матче было зафиксировано четыре удаления. Один в составе хозяев и три в составе гостей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

35-летний полузащитник «Окжетпеса», вице-капитан команды Виталий Волков в матче против «Астаны» сыграл свой 50-й матч за кокшетауский клуб в казахстанской Премьер-Лиге, пишет Sports.kz.

В составе «Окжетпеса» Виталий Волков дебютировал 7 марта 2015 года в Астане, в матче против одноименного клуба. 50-й матч также пришелся в Астане. Всего в 50-ти матчах забил 2 мяча.

Рекордсмены «Окжетпеса» из числа действующих игроков:
    1.​ Анатолий Богданов — 76 матчей;
    2.​ Виталий Волков — 50;
    3.​ Олександр Чижов — 49;
    4.​ Алибек Булешев — 47;
    5.​ Даниил Чертов — 44.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Ганский футболист должен был провести вторую половину сезона в чемпионате Казахстана на правах аренды, передает ProsportKz.kz.

Трансфер нападающего норвежского «Хеугесунна» в «Иртыш» не состоялся из-за запрета на регистрацию переходов игроков наложенного на павлодарскую команду Департаментом по сертификации ФФК. Стоит отметить, что еще до вынесенного решения, клуб подписал соглашение с футболистом и занимался оформлением его трудовой визы.

В связи со сложившимся положением, руководство павлодарцев было вынуждено провести переговоры и подписать новый контракт с уже сертифицированным форвардом Байе Джиби Фаллем, который в июне этого года расторг трудовое соглашение с «Иртышом» по обоюдному согласию сторон.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

30 июня 2016 года состоялось заседание Комиссии по сертификации в отношении выполнения исполнения соискателями сертификата требований «Правил по сертификации футбольных клубов Республики Казахстан и финансовому «фэйр плэй» для участия в клубных турнирах УЕФА.

По результатам проверки Комиссией по сертификации учетного дела ТОО «ФК ЕРТIC-Павлодар» был наложен запрет на регистрацию переходов игроков.

По причине наложенного запрета регистрацию новых игроков, сертифицированный нападающий Джибби Фалль был возвращен в расположение «Иртыша», сообщает официальный сайт футбольного клуба.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Украинский «Ильичевец» подписал контракт с бывшим нападающим «Кайсара» и «Кайрата» Владиславом Нехтием, передает ua-football.com.

Срок соглашения рассчитан на один год. Нападающий находился на просмотре в приазовском клубе.

24-летний Владислав Нехтий воспитанник донецкого футбола. Выступал за «Шахтер-3» (28 игр, 5 голов) и молодежный состав «горняков» (65 игр, 12 голов).

В феврале 2013 года Нехтий подписал контракт с «Кайратом». В составе алматинского клуба нападающий выиграл Кубок Казахстана и дважды стал бронзовым призером чемпионата. Летом 2014 года Нехтий перешел в кызылординский «Кайсар».

В прошлом году нападающий вернулся в Краматорск. За «Авангард» нападающий провел 26 игр и забил 6 голов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер ФК «Актобе» Юрий Уткульбаев высказался относительно предстоящего ответного матча Лиги Европы по футболу против венгерского «МТК Будапешт».

- Как добрались до Венгрии? Каков настрой наших футболистов перед игрой?
    - Добрались мы комфортно. Ребята успели отдохнуть, вечером поехали на тренировку. Приятные впечатления оставило поле, достаточно хорошее, уютный стадион. Все кто приехал сегодня – все здоровы, все 14 человек, заявленные на Лигу Европы. У ребят хороший настрой. С хорошим настроением потренировались. Сейчас в команде только позитивные эмоции. Ждем с нетерпением завтрашнего матча, проявим себя максимально хорошо. Для нас главное, чтобы было поле качественное, чтобы не приходилось переделывать тактику. Думаю, поле не будет мешать, единственное, что является небольшой проблемой – немножко непривычные мячи у хозяев. Я думаю, что ребята адаптируются, сегодня потренировались, и завтра на разминке смогут привыкнуть к особенностям этого мяча.
    - Есть вероятность того, что завтра стадион окажется полупустой, а то и вовсе пустой. Скажется ли это на настроение ребят, на общей атмосфере?
    - Наши ребята профессионалы. Мы в разных ситуациях играли. Было бы тяжелее играть, если бы полный стадион поддерживал соперника. Я думаю, что мы без поддержки не останемся. Ребята отдадут все силы. Будем считать, что у хозяев одним козырем меньше будет, раз трибуны будут не такие полные.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Шымкентский «Ордабасы» в ответном матче первого отборочного раунда Лиги Европы сыграл вничью с сербским «Чукарички» — 3:3.

Мало кто реально рассчитывал, что после гостевого поражения со счетом 0:3 шымкентский клуб сможет пройти в следующий раунд турнира, хотя со стороны футболистов казахстанской команды была некоторая уверенность в выполнении цели.

Неизвестные причины вынудили Бахтияра Байсеитова выпустить в старте Темирлана Ерланова и Даурена Кайкибасова, в запасе же остались Ренат Абдулин, Гогита Гогуа и Филип Касалица. На первых минутах шымкентцы пошли вперед, однако их атакующий пыл быстро сошел на нет. Сербы атаковали, проход справа и прострел в штрафную завершился ударом Станишы Мандич — 0:1. Прошло несколько минут и Мандич воспользовался ошибкой в обороне хозяев, пробив с линии штрафной над вышедшим из ворот Сергеем Бойченко — 0:2. Снова передача в центр и Исмаэль Фофана в упор бил низом, мимо Бойченко и створа. Мандич не успокаивался, прошел штрафной Ерланова, прострелил, Асмир Каевич сделал счет неприличным — 0:3. Еркебулан Тунгышбаев издали выстрелил по воротам Неманьи Стевановича, мощно, но выше цели. Тунгышбаева остановили недозволенным приемом возле штрафной площади, Александр Гейнрих четко пробил штрафной — 1:3. Сразу после этого команды отправились на перерыв.

Кайкибасова и Диакате в перерыве заменили Гогуа и Касалица, что должно было усилить атакующую мощь хозяев поля. Это сделать в целом получилось, резвее выглядели порывы, призванные не опозориться перед родной публикой. Моментами сербы перестали успевать за оппонентами, только с таким счетом все атаки хозяев выглядели тщетными и бесполезными, реально изменить что-то в противостоянии не представлялось возможным. Наставник «Чукарички» Милан Лешняк вновь повторил свою замену, вместо Мандича, вышел Игор Матич, в первом матче этот ход стал роковым для казахстанцев. Угловой в исполнении хозяев, мяч заметался по штрафной, найдя ногу Тунгышбаева — 2:3. Мардан Толебек несколько раз пытался поразить ворота выстрелами с дальней дистанции, но результата так и не добился, а вот Темирлан Ерланов сумел принести хоть что-то в еврокубковом сезоне Казахстану.

Такой результат явно никого не может порадовать, тепличные условия, созданные президентом ФФК Ерланом Кожагапановым для команды своего друга Бахтияра Байсеитова, сказались в Европе, где судья не поможет, соперника не удалит, и тем более пенальти не даст. Остается надеяться, что беспредел в казахстанском футболе закончится, и клубы станут не только внутреннего пользования.

«Ордабасы» (Шымкент, Казахстан) — «Чукарички» (Белград, Сербия) 3:3 (0:3)
    Первый матч: 0:3
    Голы: Мандич 10 (0:2), Мандич 14 (0:2), Каевич 21 (0:3), Гейнрих 45 (1:3), Тунгышбаев 67 (2:3), Ерланов 90 (3:3)
    Предупреждение: Толебек 23, Гейнрих 60 — Живкович 45+1, Каевич 54
    «Ордабасы»: Бойченко, Чатто, Кайкибасов (Касалица 45), Трайкович, Толебек, Тунгышбаев (Бейсенов 78), Диакате (Гогуа 45), Ерланов, Гейнрих, Адырбеков, Симчевич
    «Чукарички»: Стеванович, Пиасентин, Срнич (Машович 75), Мандич (Матич 59), Фофана (Йованович 78), Каевич, Янкович, Джурич, Живкович, Лагатор, Кнежевич
    Главный судья: Денис Щербаков (Беларусь)
    7 июля Шымкент. им. Кажымукана Мунайтпасова.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Ордабасы» Темирлан Ерланов и нападающий Даурен Кайкибасов впервые вышли на поле в матче Лиги Европы, сообщает Sports.kz.

Дебют игроков дубля по решению главного тренера «Ордабасы» Бахтияра Байсеитова пришёлся на ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы против сербского «Чукарички». Оба футболиста появились на поле с первых минут.

В этом сезоне 22-летний Ерланов провёл лишь один матч в казахстанской Премьер-лиге — в прошлом туре он отыграл все 90 минут против «Атырау». 21-летний Кайкибасов в нынешнем сезоне на поле не выходил, а в прошлом провёл лишь 4 минуты, выйдя на замену в игре с «Кайратом».

Первый матч «Чукарички» — «Ордабасы» завершился победой сербов со счётом 3:0. К перерыву ответной игры они же ведут в счёте — 3:1.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ФК «Кайрат» подписал контракт с известным немецким специалистом.

Петр Нойштедтер — советский, казахстанский футболист, выступавший в ленинградском «Зените», московском «ЦСКА», украинском «Днепре», в немецких «Майнце» и «Карлсруэ», а также в «Кайрате». На счету Петра Нойштедтера 3 матча в составе сборной Казахстана.

После завершения карьеры футболиста Петр работал в качестве тренера в немецких клубах «Майнц-2» и «Кобленц».

В «Кайрате» Петр Нойштедтер будет занимать пост спортивного директора.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стали известны стартовые составы «Кайрата» и «Теуты» на матч Лиги Европы в Алматы, сообщает Sports.kz.

«Кайрат»: Плотников, Вороговский, Маркович, Куат, Бакаев, Исламхан, Исаэль, Гоу, Лунин, Аршавин;

«Теута»: Мочка, Шкала, Ходжа Р., Цюрбя, Лена, Ходжа, Котобелли, Магани, Хиля, Муста, Ходо.

Начало игры в 20:45.

Страница 58 из 609 ПерваяПервая ... 848565758596068108158558 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права