НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55
Страница 57 из 134 ПерваяПервая ... 747555657585967107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,425 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Сын Джорджа Формана одержал вторую победу подряд на профессиональном ринге

Сын легендарного Джорджа Формана Джордж «Монах» Форман III (2-0, 2 KOs) одержал очередную победу нокаутом в бою против Джорджа Барраге (0-6). Поединок состоялся на Las Cruces в Нью-Мексико. Напомним, что это вторая победа подряд нокаутом на профессиональном ринге для Формана III, сообщает Fightnews

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Емельяненко: два года назад UFC нас хотели просто поиметь

Чемпион мира WAMMA в тяжёлом весе Фёдор Емельяненко прокомментировал предложение, которое ему сделала организация UFC.

"Знаете… Два года назад мы вели переговоры с UFC. Мягко говоря, нас хотели просто поиметь. Тот контракт , который предлагали нам — он просто неприемлем. Сейчас с нами встретились и предлагают достаточно хорошие условия, если бы это было два года назад — я думаю, мы бы приняли это предложение. Но на сегодняшний день он уже устарел", — цитирует Емельяненко

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Шеннон Бриггс намерен наказать «сестер Кличко»!

«Я быстрее чем все эти молодые мальчики, которые на подъеме. Я быстрее, чем Хей и Арреола и более опытен, больше и сильнее них. Итак, почему не ВОЗРАТИТЬСЯ и, по крайней мере, пытаться возвратить пояс Америке?”

“Когда я наблюдаю за сестрами Кличко, я только расстраиваюсь” - говорит Бриггс- “ Они худшие чемпионы в истории, потому что они не хотят захватывающей борьбы и риска.»

«Когда я наблюдал за Кличко и Рахманом, который имел всего трехнедельное уведомление, и не увидел нокаута Рахмана в первом раунде, я не понимал этого недоразумения.»

«Кличко мне напоминает худшее, что было в Льюисе (неудивительно, тренировал обоих Стюарт). Много людей забывает, каким скучным был Леннокс Льюис. Все любят смотреть на Холифилда и Тайсона и он поймал этих парней в конце их карьер, и это было скучно - европейский стиль – удар, удар, правая рука, зажим. Люди не хотят видеть это.»

«Я не боюсь их (Кличко). Рей Остин встал перед Кличко и превратился в женщину.»

“Я не лучший и не являюсь самым великим. Но я должен вернуться драться. Если Вы хотите драки позвоните мне, и вы её получите.»

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хрюнов: мы готовы выиграть аукцион заявок на бой с Кличко

Менеджер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов сообщил о том, что если в вопросе организации поединка с чемпионом мира IBF/IBO/WBO Владимиром Кличко дойдёт до промоутерских торгов, то в этом мероприятии их поддержит компания с бюджетом в $20-5 млн. Как сообщает украинское издание "Сегодня", речь может идти о водочном бренде.

"Если дойдет до аукциона заявок, мы готовы его выиграть. И организовать бой в Москве. Нас поддерживает компания с бюджетом в $20-25 миллионов", — заявил Владимир Хрюнов.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Антонио Маргарито хочет встретиться с Мозли и Котто

Экс-чемпион мира во втором полусреднем весе Антонио Маргарито заявил, что после того, как вновь сможет драться в США, хочет сразиться с чемпионом мира WBA Шейном Мозли и с чемпионом мира WBO Мигелем Котто.

"Я попробую провести матч-реванш с Шейном Мозли, и также я хочу вновь сразиться с Мигелем Котто - чтобы подтвердить, что я лучше него. Я побил Котто в июле прошлого года, и я готов предоставить ему реванш. Мозли побил меня и я не ищу себе оправданий, но в тот вечер на ринг я не был собой на 100%. В матче-реванше я хочу показать, что могу побить его. При этом я считаю его отличным боксёром", — цитирует Маргарито

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

В ходе повторного вскрытия тела Артуро Гатти выяснились новые детали его смерти

Известный американский патологоанатом Майкл Бейден, приглашенный в качестве эксперта на повторное вскрытие тела экс-чемпиона мира по боксу Артуро Гатти, погибшего 11 июля в Бразилии, рассказал, что в ходе повторной судебно-медицинской экспертизы, состоявшейся в прошедшие выходные в Монреале, Канада, были выяснены некоторые дополнительные детали, упущенные бразильской полицией в ходе следствия по делу о смерти боксера. Напомним, что в четверг на прошлой неделе, бразильские следователи признали, что Гатти покончил жизнь самоубийством, повесившись в своем гостиничном номере, однако друзья и родственники боксера не согласились с их выводами и потребовали повторного вскрытия. Они также пригласили для помощи канадским судебным медикам американского специалиста Майкла Бейдена — в прошлом главного патологоанатома полиции штата Нью-Йорк, а сейчас ведущего известного документального телешоу «Вскрытие» [Autopsy], в котором рассказывается о расследовании сложных и запутанных случаев смерти при невыясненных обстоятельствах.

По словам Бейдена, им удалось обнаружить повреждения на теле боксера, не упомянутые в заключении бразильских судебных экспертов, однако для того, чтобы подтвердить или опровергнуть версию о самоубийстве потребуется проведение дополнительных экспертиз. «Нас ждало несколько неожиданностей, — цитирует Бейдена The Canadian Press. — Первая неожиданность состояла в том, что первое вскрытие [в Бразилии] было частичным, а не полным. И, во-вторых, мы обнаружили кое-что важное, например, несколько повреждений, не упомянутых бразильскими специалистами». Патологоанатом отметил, что в подобных случаях, когда одной из версий смерти является убийство, всегда проводится полное вскрытие тела. Он рассказал, что двое канадских судебно-медицинских экспертов, проводивших повторное вскрытие, выдадут официальное заключение позднее, после того как станут известны результаты токсикологической экспертизы, а также дополнительная информация о состоянии места происшествия от бразильских следователей. «У нас есть лучшее представление о том, что следует искать, так как выяснились дополнительные подробности, — отметил Бейден. — Определенно, некоторые травмы на теле не были отмечены бразильскими следователями. Но для того, чтобы иметь возможность прийти к заключению о том, было ли это убийство или самоубийство, необходима полная информация — включая результаты токсикологической экспертизы, которая еще не готова».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

За три недели до гибели Гатти завещал все своей жене

Брат Артуро Гатти Фабрицио в воскресенье подтвердил в интервью The Canadian Press, что за три недели до своей трагической гибели в Бразилии Гатти изменил свое завещание в пользу своей жены 23-летней бразильянки Аманды Родригес, которую изначально подозревали в его гибели, однако на прошлой неделе бразильская полиция сняла обвинения, признав смерть боксера самоубийством.

«Это правда», — сказал Фабрицио в подтверждение информации о том, что его брат завещал все свое состояние своей жене Аманде Родригес. Друг семьи Гатти, спортивный журналист Джереми Филоса рассказал ранее, что 17 июня Гатти изменил свое завещание в пользу Родригес. «Все, чем владеет Артуро Гатти, включая прошлые, настоящие и будущие доходы и собственность, — отходит к его жене. Его детям, матери и прочим родственникам не остается ничего», — сообщил Филоса. Согласно завещанию вдова Гатти также становится душеприказчиком, и кроме того ей полагается около одного миллиона долларов по полису страхования жизни. По словам Филоса, родственники Гатти узнали об изменениях в завещании в прошедшую пятницу.

Профиль временно удалён
    Имя
    Колян
    Болельщик
    КАРПАТЫ, Динамо Киев

Цитата Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
    За три недели до гибели Гатти завещал все своей жене

Брат Артуро Гатти Фабрицио в воскресенье подтвердил в интервью The Canadian Press, что за три недели до своей трагической гибели в Бразилии Гатти изменил свое завещание в пользу своей жены 23-летней бразильянки Аманды Родригес, которую изначально подозревали в его гибели, однако на прошлой неделе бразильская полиция сняла обвинения, признав смерть боксера самоубийством.

«Это правда», — сказал Фабрицио в подтверждение информации о том, что его брат завещал все свое состояние своей жене Аманде Родригес. Друг семьи Гатти, спортивный журналист Джереми Филоса рассказал ранее, что 17 июня Гатти изменил свое завещание в пользу Родригес. «Все, чем владеет Артуро Гатти, включая прошлые, настоящие и будущие доходы и собственность, — отходит к его жене. Его детям, матери и прочим родственникам не остается ничего», — сообщил Филоса. Согласно завещанию вдова Гатти также становится душеприказчиком, и кроме того ей полагается около одного миллиона долларов по полису страхования жизни. По словам Филоса, родственники Гатти узнали об изменениях в завещании в прошедшую пятницу.
    Дааа, а это мотив, а про самоубийство - вообще смешно.....

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Безголовый Хэй...

ХЭЙ И ЕГО АВГИЕВЫ КОНЮШНИ
    Дэвид Хэй разительно напоминает мне ворону из анекдота, которая пришла в ресторан, где заказала стакан водки и плошку сметаны. Хлопнув водки, она окунула крыло в сметану и стала размазывать ее по клюву и тому, что у птиц вместо лица, говоря нараспев: "Я когда выпью, вся такая загадочная становлюсь, такая непредсказуемая…" Только Дэвиду Хэю в отличие от этой вороны, чтобы стать загадочным и непредсказуемым, и пить не надо.

Напомню, что изначально он должен был драться с обладателем титулов IBF и WBO Владимиром Кличко 20 июня в Гельзенкирхене на 60-тысячной футбольной арене. В последний момент, однако, он отказался от боя, сославшись на травму спины. Однако вскоре стало известно, что британский телеканал Setanta, который должен был транслировать этот бой и от которого Хэй должен был получить большую часть денег, оказался на грани разорения, и Дэвиду светило, как школяру, подраться "за так". Слухи подкреплялись тем, что Хэй никак не мог предъявить медицинское подтверждение своей травмы. Еще он просил об отсрочке - на три-четыре-пять-шесть-семь недель. Именно так, я ничего не преувеличиваю и практически цитирую Владимира Кличко. Братьям, ведущим дела совместно, это быстро надоело, и в результате Владимир 20 июня в Гельзенкирхене провел бой с Русланом Чагаевым, который легко выиграл.

Многие, наверное, помнят, что еще в прошлом году Хэй позировал для журнала Men's Health с якобы отрубленной головой Владимира Кличко. Ну, просто вылитый Персей с головой Медузы-Горгоны. Однако я хорошо знаю обоих (не Персея и Медузу, а Владимира Кличко и Дэвида Хэя) и должен сказать, что из них двоих как раз Владимир куда больше похож на Персея, а вот Хэй - как раз вылитая Медуза-Горгона. Если не внешне, то по крайней мере внутренне.

В декабре на пресс-конференции после боя Владимира Кличко с Хасимом Рахманом, избитым настолько, что он не пришел на пресс-конференцию, Виталий Кличко, увидев заглянувшего на огонек Хэя, сначала высказал все, что он думает по поводу той публикации в Men's Health, а потом натянул тому его ковбойскую шляпу на уши. Добрые люди бывают страшны в гневе, особенно когда защищают близких, и Виталий в тот момент внушал не меньший ужас, чем Тайсон в лучшие годы. Хэй в тот момент не обнаружил большой воли к сопротивлению, однако, готовясь к бою с Виталием, стал все время фигурировать в майке, где он стоял с отрубленными головами уже обоих братьев. Даже Персею такое было бы не под силу, из чего стало очевидно, что Дэвид стремится в Гераклы.

Ничего не имею против таких высоких идеалов, но только скажу, что одним из подвигов Геракла была расчистка авгиевых конюшен. Древние греки были мудрыми людьми, они понимали, что убирать дерьмо в большом количестве - это тоже своего рода подвиг. Однако Хэй никаких авгиевых конюшен не убирает, а как раз наоборот - он, как правило, оставляет авгиевы конюшни за собой, и их затем приходится убирать другим. Так что на Геракла он ни в коем случае не тянет. Только на какого-нибудь кентавра, объевшегося чем-то вроде кислых яблок.

Тут ведь есть еще один момент. Хэй, чей язык напоминает грязное помело, никогда не тяготится тем, что его слова плохо соотносятся с реальностью. Послушать его, так он откосил от боев с обоими братьями Кличко только потому, что они его страшно боялись. Ну, и еще потому, что выдвинули унизительные для него условия. Меня же, как и очень многих, не оставляет ощущение, что он просто до одури испугался в последний момент. И было чего. Когда к тебе подходит такая "башня", как Виталий Кличко, и с таким выражением лица, какое у него было, когда он натягивал Хэю шляпу на уши, то можно вмиг наделать "авгиевы конюшни" и без помощи кислых яблок, что, как мне кажется, с Дэвидом и произошло.

Вообще, он представляется мне одним из тех людей, которые ничего не боятся, когда до серьезного боя далеко, но вот чем ближе к делу, тем у них тяжелее на душе и в животе. В какой-то момент Хэй, видимо, решил, что титул WBA ничем не хуже титула WBC, а за счет преимущества в скорости переиграть Валуева ему будет легче, чем любого из Кличко. Судя по недоуменной реакции его менеджера, решение о смене соперника Хэй принял самостоятельно.

ХЭЙ И ЗАУЭРЛАНД
    По этому поводу у меня есть еще и кое-какие личные наблюдения. Дело в том, что часть только что, к большому моему сожалению, закончившегося отпуска я провел в Берлине, где, если уж продолжать древнегреческие параллели хотел показать жене фантастический музей античного искусства Пергамон. Заодно зашел на промоутерскую фирму Sauerland Event, которая ведет дела наших тяжеловесов - чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA Николая Валуева и официального претендента на титул IBF Александра Поветкина. Никаких особых дел не было, просто меня давно связывают со многими людьми оттуда дружеские отношения, в том числе и с директором-распорядителем фирмы Крисом Майером.

Как раз с Майером я и встретился, а было это всего за несколько дней до объявления о бое Валуев - Хэй. Мы немного поболтали с Крисом о том о сем, и я могу утверждать, что никаких планов на этот поединок тогда не было. Майер был очень утомлен долгой поездкой по многим странам мира, связанной с совершенно другим проектом, и вообще обстановка на фирме была расслабленной. Многие были в отпуске. Работа в офисе есть всегда, но ни малейших признаков аврала, которые неизбежны на начальной стадии переговоров о супербое, не было.

Могу себе представить, что там началось всего через несколько дней после моего визита! То, что представители фирмы Sauerland Event, ее глава Вилфрид Зауэрланд, его сын Калле и Крис Майер сориентировались мгновенно, я не сомневаюсь. Дело тут не в дружеских отношениях, а в том, что, с профессиональной точки зрения, это очень сильная команда, которая ничему не даст пролететь мимо себя несхваченным. О сопромоутере Валуева Доне Кинге и говорить не приходится. Его деловые качества всем известны. Так что они все вместе сработали именно так, как и должны были. Однако меня, как говорил управдом Бунша из гайдаевского шедевра про Ивана Васильевича, "терзают смутные сомнения". Уж слишком Хэй ненадежен.

Я очень надеюсь, что промоутерам Валуева удалось каким-то образом в контракте наложить железный зажим на самый нежный орган Хэя, который не даст ему откосить от боя в последний момент. Кстати, это вовсе не тот орган или органы, о которых вы наверняка подумали, а кошелек. Но, с другой стороны, неужели этого не сделали братья Кличко? Они ведь тоже бизнесмены будь здоров. Короче говоря, никакой уверенности в том, что и этот бой с участием Хэя состоится, у меня нет.

Ну а пока Хэй превосходит сам себя в оскорблениях в адрес Валуева. Отрубленные головы - это просто цветочки по сравнению с тем, что он заявляет сейчас. Я принципиально не собираюсь популяризировать и обсасывать здесь эту мерзость. Однако иногда у меня появляются все более сильные сомнения во вменяемости Хэя.

Метод привлечения публики с помощью создания вокруг боя скандальной атмосферы известен очень давно. Настолько давно, что удивляет только то, что на это еще кто-то покупается. Поэтому поначалу все действия Хэя казались только обычной работой в этом жанре, лишь чуть более оригинальной, чем обычно. А то ведь ничего интереснее угроз изнасиловать соперника с особой жестокостью при всем честном народе большинство скандалистов придумать не могут.

Действия Хэя казались тем более осмысленными, что он сумел добиться боя с Владимиром Кличко, не имея на это, собственно говоря, никаких прав. Он вышел на поединок с чемпионом, имея один более или менее рейтинговый бой в тяжелом весе с Монте Барреттом и не будучи официальным претендентом ни по одной версии. Он приложил поистине титанические усилия, надрывая глотку на каждом углу, и все для того, чтобы сначала отказаться от боя сначала с Владимиром, а потом и с Виталием. А зачем тогда все это было? Может, у Хэя не все дома? Или никого вообще давно дома нет?

Создается такое впечатление, что у Хэя до поры до времени все в голове работает нормально. Он идет к какой-то цели, пыхтит, работает, старается, а потом, когда все уже вроде бы на мази, какая-то шестеренка вылетает, и все планы, его собственные и тех, кто с ним связан, летят к чертовой матери.

Короче говоря, не сомневаюсь, что, даже если бой с Валуевым состоится, то до него нам предстоит в исполнении Хэя еще много чего увидеть и выкручивать всем мозги он будет до самого последнего момента.

ХЭЙ И ВАЛУЕВ
    Что касается самого боя, то, если он состоится, то будет для Николая Валуева очень тяжелым. Возможно, самым тяжелым за всю его карьеру. Хэй действительное очень быстрый, однако способы борьбы с ним есть, и весьма эффективные.

Во-первых, его можно измотать в клинчах. Практически всю свою карьеру Хэй провел в категории до 90,7 кг, и это именно его вес, так как у него достаточно тонкая кость. В тяжелом весе он "неродной". Если Валуев несколько раз с душой отвисится на нем, думаю, скорость и особенно боевой дух у Хэя подсядут.

Во-вторых, у британца нет никакого опыта работы с соперниками выше себя. У него самого, как я заметил, нет четкого представления о том, какого он роста: в разное время Хэй называет разные цифры, от шести футов трех дюймов (190,5 см) до шести футов четырех дюймов (193 см). Я стоял с ним рядом, и первый вариант кажется мне более близким к истине. Но суть не в этом. Если все время останавливать его на дальних подступах (причем для этого можно не только бить, но и толкать), то рано или поздно Хэй обязательно скиснет и психанет.

В-третьих, британец далеко не "вечный двигатель". С выносливостью у него всегда были проблемы. Пять лет назад он проиграл сорокалетнему ветерану Карлу Томсону, так как начисто вымахался в четырех раунда и в пятом просто "встал". За всю карьеру он провел всего один бой, который продолжался все двенадцать раундов, и его соперником в том поединке был весьма скромный боксер Исмаил Абдул. Все разговоры о том, что он "грохнет" Валуева уже в начале, - полная ерунда. Бой будет длинным, а значит, Хэй устанет, а раз устанет, то, вполне возможно, его нервы дадут сбой. Особенно плохо на него должно подействовать то, что он неизбежно увидит, что его удары не производят на Валуева ожидаемого впечатления.

Вообще, как мне кажется, в подготовке имеет смысл сделать определенную ставку именно на психологическую нестабильность Хэя. Надо сбить его с панталыку, заставить апеллировать к рефери, топать ногами и буйствовать, и тогда работать против него будет гораздо легче. Я не говорю, что надо сознательно нарушать правила, Валуеву нужно только пользоваться теми преимуществами, которые у него есть, прежде всего в весе. Но я, разумеется, не собираюсь давать советы замечательному тренеру Валуева Александру Зимину. Уверен, он что-нибудь придумает.

Вместе с тем у самого Николая, как мне кажется, тоже неизбежно будут определенные психологические проблемы в подготовке к бою. Истерики Хэя не произведут на него, конечно, никакого впечатления. Слишком он устойчивый человек для этого, а вот постоянная неуверенность в том, что бой состоится, что британец не отменит его в последнюю секунду, может как-то повлиять на него, как и на любого другого человека в аналогичной ситуации. А Хэй, конечно, будет в этом отношении стараться изо всех сил.

В какой-то момент он, разумеется, сочтет некий пункт контракта для себя обидным, а может выкинуть и совсем экзотический номер. Например, потребовать, чтобы Валуев вышел на ринг в красных трусах, потому что его, Хэя, этот цвет возбуждает на подвиги, как быка. Это, конечно, некоторое преувеличение, но что-то подобное произойдет почти неизбежно, и на данный момент никакая даже самая буйная фантазия не подскажет, что именно.

Ну и, наконец, остается надеяться, что до боя к дому Хэя не подъедет фургон с красным крестом, из которого выйдут здоровенные суровые мужики в белых халатах и со всякими смирительными приспособлениями, не войдут в дом к Дэвиду, не скрутят его и не отвезут туда, где ему приделают его сорвавшуюся с петель голову обратно. Если же это все-таки произойдет, то, надеюсь, только после боя с Валуевым.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хаттон: пока не приму решение о будущем, буду промоутером

Экс-чемпион мира Рикки Хаттон заявил, что пока не примет решение относительно продолжения боксёрской карьеры, он будет заниматься боксом исключительно в роли промоутера.

"Я подписал нескольких хороших боксёров, и они будут заниматься в моём тренировочном зале в Манчестере. Организовать этот зал стоило порядка 2 миллионов фунтов стерлингов, и мне действительно нравится таким образом воздавать должное спорту, который был так добр ко мне на протяжении тринадцати лет. Я уверен, что в ближайшие годы вы увидите, как через мой зал пройдут несколько отличных боксёров. Вы будете видеть много меня в спорте, но на данный момент в качестве промоутера. Я не буду подниматься на ринг, пока не приму решение относительно будущего, и не решу, стоит ли мне вновь драться", — цитирует Хаттона

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Ибрагимов: я не ухожу из бокса

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBO Султан Ибрагимов опроверг информацию о своём уходе из бокса и внебрачном ребёнке, а также рассказал о планах на будущее.

— В последнее время в прессе появилось очень много слухов по поводу вашего ухода из бокса. Они соответствуют действительности?

Заявления моих промоутеров, к слову, бывших, не имеют под собой никаких оснований.— Из бокса я не ухожу и не думал уходить. Заявления моих промоутеров, к слову, бывших, не имеют под собой никаких оснований. И уж тем более делать заявления о моём уходе они просто не имеют права. Подобные решения я принимаю сам, а не они. Признаться, мои бывшие промоутеры в этом отношении меня достали. Им что, делать больше нечего?

— Когда ждать вашего появления в ринге?
    — Думаю, что в этом году. Сейчас мне нужно получить американскую визу и решить кое-какие дела в США, пока идёт вся эта судебная волокита, я не могу боксировать. Но я точно остаюсь в боксе, и я не хочу, чтобы на этой теме продолжали спекулировать.

— Кстати, как идут эти самые судебные разбирательства с вашими экс-промоутерами?
    — Идут хорошо для меня. Скоро в этом деле будет поставлена точка.

— Кто будет в вашей команде в будущем? С кем из менеджеров будете работать?
    — Менеджера у меня не будет точно. Я сам себе буду менеджером. Дело в том, что я не первый год "варюсь" в мире профи бокса, кое-что знаю, не растеряюсь. Что касается промоутерской компании, то пока в этом отношении ведётся работа. Вскоре всё узнаете.

— Где вы будете боксировать: в России или в Америке?
    — Могу выйти в ринг как в России, так и в США. Пока не знаю.

— Многих интересует, будете ли вы продолжать сотрудничество с Джеффом Мейвезером.
    — Нет. Про это можно говорить уже наверняка. Джефф мне много дал в профессиональном плане, многому меня научил. Ему я во многом благодарен, но нам придётся расстаться.

Сейчас мне нужно получить американскую визу и решить кое-какие дела в США, пока идёт вся эта судебная волокита, я не могу боксировать.— Кто будет в вашем углу в качестве наставника?
    — Точно пока не могу сказать, но это будет иностранный специалист.

— Вы вне бокса уже более 1,5 года. Поддерживаете былую форму?
    — Да, играю с друзьями в футбол. В физическом плане я себя не запускаю. Всё в порядке.

— Последний вопрос. Я понимаю, что для вас, возможно, это неприятная тема, но важен ваш комментарий. Поговаривают, что в США у вас есть внебрачный ребёнок...
    — Чушь полная! Можете не говорить, откуда у вас эта информация, я догадываюсь. Это очередные происки Гринберга и компании. Тут и комментировать нечего.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

WBC введёт ещё одну промежуточную процедуру взвешивания

Всемирный боксёрский совет (WBC) намерен ввести ещё одну процедуру предварительного взвешивания. Дополнительное контрольное взвешивание будет проходить за 15 дней до начала поединка. Эта мера, по мнению WBC, призвана защитить боксёров андекарта от опасности, которую может представлять их здоровью ускоренная сгонка веса.

На данный момент, согласно правилам WBC, вес боксёра не может превышать лимит на 10% за месяц до поединка и 5% за семь дней до боя, за 24 часа до поединка боксёры должны уложиться в рамки отведённой весовой категории.

"Срок в 15 дней — это как раз то самое время, когда промоутеры подписывают контракты с боксёрами, которые будут проводить четырёх- и шестираундовые поединки. Никто не знает, в каких кондициях они находятся на тот момент. Они просто пытаются уложиться в лимит до официальной церемонии взвешивания. Это может привести к несчастным случаям, так что необходимо пойти на такой гуманный шаг, как взвешивание за 15 дней до боя", — цитирует президента WBC дона Хосе Сулеймана

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Вчера прошли похороны Вернона Форреста

Вчера в баптистской церкви New Birth Missionary Baptist Church, расположенной в небольшом городке Литония неподалеку от Атланты прошли похороны 38-летнего экс-чемпиона мира по боксу Вернона Форреста, погибшего в перестрелке с грабителями на одной из автозаправок Атланты 25 июля. Около полутора тысяч человек пришли почтить память своего земляка, известного не только своими победами на ринге, но и благотворительной деятельностью, которой он отдавал значительную часть своего времени. Родственники Форреста выразили уверенность в том, что правоохранительные органы найдут и покарают его убийцу. «Я верю в бога и в правоохранительную систему, — сказал его брат Альфонсо Форрест. — Мы хотим, чтобы правосудие нашло и наказало виновных по всей строгости закона. Я уверен, что так и будет». Трое родственников боксера пришли на панихиду с чемпионскими поясами, которыми в разное время владел Вернон Форрест. «Мы не позволим ему умереть, — сказал брат Форреста Лаверт. — Он всегда будет в наших сердцах, и никогда не будет забыт». (Фото: AP Photo/John Bazemore)

Отдать последний долг Форресту пришли и его коллеги по цеху Эвандер Холифилд, Антонио Тарвер, Роберт Аллен и Бадди Макгирт. Холифилд назвал Вернона Форреста «выдающимся человеком», благотворительная деятельность которого приносила неоценимую пользу людям. Форрест являлся одним из основателей и руководителей благотворительного общества Destiny's Child, предоставляющего жилье и уход людям с психическими заболеваниями, не способным самостоятельно заботиться о себе. «Он выдающийся человек, и его заслуги перед обществом огромны», — сказал Холифилд, знавший Форреста с 12-летнего возраста. Программный директор спортивной редакции телеканала НВО Кэрри Дэвис тоже отметил, прежде всего, человеческие качества Вернона Форреста. «Он принадлежал к элите, — сказал Дэвис. — Первое, что приходит на ум, говоря о Верноне, это не то, что он был боксером, а то, что он был человеком; то, что он делал, помогая людям. Многим будет его не хватать. Это точно».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Котто и Пакьяо будут боксировать в 8-унцовых перчатках

Чемпион WBO в полусреднем весе Мигель Котто и считающийся лучшим боксером независимо от весовой категории филиппинец Мэнни Пакьяо выйдут на ринг 14 ноября в более легких 8-унцовых перчатках, обеспечивающих большую жесткость удара. Оба соперника уже обещали, что их встреча на ринг станет настоящей битвой, и похоже решили следовать своим обещаниям до конца, выбрав перчатки, облегчающие нанесение нокаутирующего удара. «Они оба нокаутеры, и в бою они будут в 8-унцовых перчатках», — цитирует BoxingScene.com юриста Пакьяо Франклина Джакала. Напомним, что по правилам Спортивной комиссии штата Невада, где состоится этот поединок, все боксеры, выступающие выше легкого веса, должны боксировать в 10-унцовых перчатках, однако по обоюдному согласию они могут выбрать и 8-унцовые перчатки. В большинстве штатов США 8-унцовые перчатки разрешены для использования всем боксерам, выступающим в полусреднем весе и ниже. Спортивная комиссия штата Невада снизила эту планку в целях безопасности, однако в прошлом году она внесла поправки под давлением представителей Мигеля Котто и Антонио Маргарито, которые отказывались проводить поединок в 10-унцовых перчатках. Тогда использование более легких перчаток не принесло успеха Мигелю Котто — он проиграл техническим нокаутом в одиннадцатом раунде, впрочем, впоследствии Маргарито был уличен в использовании запрещенных вкладок в бинты, и неизвестно, не использовал ли он подобную уловку и в бою против Котто.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Флойд Мейвезер остался без тренера?

Тренер экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего Роджер Мейвезер в прошедшие выходные был задержан и помещен под арест полицией Лас-Вегаса по обвинению в нападении на Мелиссу Сент-Вил — женщину-боксера, тренировавшуюся ранее под его руководством. Согласно сообщению полиции, Роджер Мейвезер, приходящийся Флойду дядей, напал на Сент-Вил в ее доме в Лас-Вегасе в ходе ссоры, касающейся его тренерского контракта с ней.

Прибывшие на место происшествия полицейские зафиксировали, что Мейвезер нанес пострадавшей несколько ударов по ребрам, а также душил ее, из-за чего она едва не потеряла сознание и горлом у нее пошла кровь. Сент-Вил однако нашла в себе силы сопротивляться, и разбила Мейвезеру голову попавшей под руку настольной лампой. Отметим, что в 2006 году Роджер Мейвезер был приговорен к шестимесячному заключению за нападение на тещу.

19 сентября Флойду Мейвезеру предстоит провести поединок против Хуана Мануэля Маркеса, и пока неизвестно, сможет ли его дядя выполнять обязанности главного тренера, или племяннику придется найти ему замену. Напомним, что Флойд Мейвезер начал свою боксерскую карьеру под руководством отца Флойда Мейвезера-старшего, однако после серьезного конфликта между отцом и сыном и их расставания, тренером Мейвезера-младшего стал Роджер. В настоящий момент отношения между отцом и сыном, по их собственным словам, значительно улучшились, и, возможно, Мейвезер-старший, в свое время тоже побывавший в тюрьме по обвинению в распространении наркотиков, будет готовить сына к возвращению на ринг после почти двухлетнего перерыва.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Хрюнов: Поветкин должен драться с Кличко в Москве

Владимир Кличко объявил о том, что следующий бой он проведет 12 декабря. Теперь у него два кандидата, владеющих титулами официальных претендентов. Александр Поветкин носит звание "обязательного претендента" по версии IBF, а Эдди Чемберс – по версии WBO, при этом сам Кличко выше оценивает шансы россиянина. О подробностях переговоров менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов рассказал в интервью turnir.com.ua.

- На какой стадии находятся переговоры с менеджерами Кличко?

- Отмечу, что от нас никакой информации о начале переговоров не исходило. Эти все заявления делали Кличко и его команда. Вот и пусть рассказывают о ситуации с переговорами. Мы не получили ни одного предложения. Иначе говоря, переговоры еще не начались.

- Какой будет ваша позиция после того, как представители Кличко начнут процесс переговоров?

- Позиция неизменна – этот бой должен состояться в Москве, ведь именно этот город больше всего заинтересован в том, чтобы увидеть бой двух наиболее сильных супертяжей постсоветского пространства, а может и всего мира. Это основная позиция. По всем другим вопросам можно будет дискутировать, чтобы принимать конструктивные решения.

- Если верить некоторым СМИ, то Владимир Кличко на правах обладателя поясов настаивает на том, чтобы эту встречу организовывала его компания K2 East Promotions.

- Эта компания умеет проводить бои на Привозе, где-то в Одессе, в небольших городах. Наш бой намного более серьезен. Его организатором будет тот, кто выиграет промоутерские торги.

- Вы заявили, что нашли компанию, которая готова выделить 25 миллионов долларов. Что это за фирма?

- Очень серьезные люди согласились организовать поединок Кличко-Поветкин. Компания – очень мощный бренд, известный во всем мире. Она была спонсором многих боксерских поединков, а также недавнего Уимблдона. В этом году она станет одним из спонсоров Открытого чемпионата США. И мы готовы взяться за организацию поединка. Кстати, если выигрываем торги, то будем организовывать боксерский вечер приблизительно по той же схеме, что и братья Кличко. Они мне дали замечательный урок в плане организации. Все будет на высшем уровне.

- Как и где Александр Поветкин сейчас готовится к бою?
    - Не могу открыть вам место его подготовки. Эту информацию мы решили сделать закрытой для общественности, чтобы не предавать огласке специфику его подготовки. Если я вам скажу, к примеру, что Поветкин тренируется в Кисловодске или в Колорадо, то соперник сразу поймет, что он готовится в горах.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Лучшие супертяжеловесы мира

Давайте попытаемся разобраться, что сейчас твориться в супертяжёлой весовой категории, почему в настоящее время нет таких ярких звёзд, как в прошлом столетии или в начале этого века и кого же можно назвать королём ринга всех времён. Ещё с середины прошлого века мировая боксёрская общественность спорит, кто же являлся самым сильным тяжеловесом всех времён. Мне тоже это очень интересно. Возьмём хотя бы несколько имён и их выступления, когда они были в самой лучшей форме, обсудим каждого и сравним их. Возможно, вы добавите к этому списку других боксёров.

Джек Дэмпси был, наверное, самым ярким бойцом начала прошлого столетия. Мало того, он был ещё и самым маленьким и лёгким боксёром среди супертяжеловесов. По нынешним временам ему бы выступать в среднем или полутяжёлом весе, а он сразу забрался в супертяжелый дивизион, потому что это было престижнее, да и гонорары там были больше. К сожалению очень мало видео его боёв сохранилось, но на тех фрагментах, что мы видели, он просто забивал своих оппонентов длинными и точными сериями ударов. Он проводил не один и не два боя в год, как многие нынешние спортсмены, а боксировал по 7-8 раз. А ведь боксёрские правила тогда были другими и спортсмены находились в ринге не 12 раундов, а иногда по нескольку часов.

Джо Луис за свою карьеру провёл 69 боёв. Результат говорит сам за себя. И всего в 3-х проиграл. Это говорит о том, что он был бесстрашным и высококлассным боксёром. Мне импонировал его стиль. Небольшого роста, с очень накаченным торсом, этакий крепыш. Он был настоящим американцем и подчеркивал это. Чаще всего он одевал ковбойскую одежду, и постоянно носил ковбойскую шляпу. Даже в ринг выходил именно так. Его карьера боксёра была очень яркой. С 1934 по 1951 год он выходил в ринг как боксёр профессионал. Свой последний бой он, будучи уже в возрасте проиграл восходящей звезде Роки Марчиано.

Роки Марчиано был просто монстр. Это боксёр, который очень поздно начал заниматься боксом и свои первые бои начал проводить после двадцати лет. Он ушёл с ринга непобеждённым. Свои 47 поединков, в которых одержал победы, 43 он закончил досрочно. 9 лет он удерживал корону на профессиональном ринге. Ему просто не было равных. Бесспорно, каждый его бой был очень тяжёлый, ведь соперники были не подарки. У него было какое-то идеальное чувство дистанции, неожиданный, молниеносный взрыв и сумасшедшая выносливость. При всем, при том он был ниже своих соперников и намного легче. Серия художественных фильмов Роки 1-2-3-4-5-6 был посвящён ему. Он погиб при до конца невыясненных обстоятельствах. Его личный самолет разбился через несколько минут после взлёта.

Карьера Сони Листона продолжалась с 1953 по 1970 год. Он ярко и быстро ворвался в профессиональный бокс. Свой 3-й бой он боксировал уже 6 раундов. Свой 6-й бой 8 раундов. Он выходил в ринг не только в США, но и в Европе. Только несколько поединков он провел в Швеции. Из 54 своих поединков он проиграл всего лишь 4. Первый ещё на заре своей карьеры, 2 из них самому Мохаммеду Али за титул чемпиона мира и последний уже на закате, в возрасте 38 лет. Вся его жизнь была в боксе. Он прожил её стремительно и интересно. К большому сожалению, он скончался через несколько месяцев после последнего выступления, который провёл в 1970году.

Джорж Форман после Олимпийских Игр в 1968 году ворвался в профессиональный бокс и с первых боёв начал всех громить. Что называется, шёл по головам. 76 боёв - это очень много. Вспомните, как он чуть ли не убивал лучших боксёров того времени. Его соперниками были Фрейзер, Нортон и другие. Но как он попался на точный и сильный удар уже тогда престарелого Мохаммеда Али? До сих пор идут разговоры и обсуждения этого момента уже практически выигранного поединка. Ну а победа в титульном бою, когда ему было аж 46 лет это пока непревзойдённый рекорд. Дедушка Джорж, так его называли и называют до сих пор.

Джо Фрейзер за 16 лет своей карьеры провел не так уж и много боев. Всего 37. Но в 32 победах 27 выиграл нокаутами. В ринг он выходил с самыми сильными боксёрами. Трижды дрался с Али и один раз выигрывал того по очкам. Становился чемпионом WBC и WBA. В конце своих выступлений, после обидных поражений нокаутами от Формана и Али, Джо в 1981 году провёл свой последний поединок и после десяти раундов тяжёлого боя судьи зафиксировали ничью. Джо остался в памяти любителей бокса, как настоящий боец, бульдог с мощным ударом, высоким темпом боя, с особенной техникой и непонятными движениями, от которых у соперника двоилось и троилось в глазах.

Мохаммед Али был, пожалуй, самым уникальным спортсменом. Он был и артистом, и поэтом, и танцором, и бойцом. И всё это он показывал в ринге. Попроси любого мальчика, который даже никогда не занимался боксом: “кто такой Мохаммед Али”? Тот ответит: “это был знаменитый боксёр”. Его техника была просто красива. Он как будто парил над рингом, но в самый неожиданный момент наносил тонный и мощный удар прямо в цель, да так, что соперник падал, а зрители охали. Его крылатая фраза: Парить как бабочка и жалить как оса – стала шедевром. Не зря про него сняли художественный фильм, в котором правдиво описали практически всю его биографию

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Майка Тайсона можно просто назвать бультерьером. Такой силы удара, пожалуй, не было ни у кого. Он был ниже ростом всех своих оппонентов. Как ни старались соперники удержать его на дистанции, ни у кого этого не получалось. Просто нечеловеческая сила и быстрота давала ему превосходство над всеми врагами в ринге. Он как косой всех косил. Конечно же, в силу своего характера и среды в которой он воспитывался и находился, не смог до конца карьеры выступать достойно на самом высоком уровне. Это и тюремные сроки, и отношения с его бывшими жёнами, и многое другое. Всё же дикая популярность не испортила его. Он как был настоящим мужчиной, так и остался им.

Эвандер Холифилд - это живая легенда. Его можно называть вечным! Блестящая карьера в любителях, потом выигранные профессиональные титулы Чемпиона в первом тяжёлом весе и после в супертяжах. Мало того, в свои почти 50 один из лучших, действующих боксеров мира в этой весовой категории. Можно долго перечислять его соперников, а они у него были далеко непростые. Я лишь выделю Ридика Боуи. Серию боев Холифилд - Боуи (когда в одном из них прямо во время боя в ринг приземлился парашютист) и Майка Тайсона (когда тот откусил ему пол уха). Каждый бой Эвандера был полон красоты и интриг. Не зря его называют «Большое Сердце». Возможно, он всё же побьёт рекорд Формана и в свои неполных полвека станет чемпионом мира.

Виталий Кличко сейчас самый сильный боксёр-тяжеловес в мире. Ну нет пока ему равных. Пусть много говорят о не зрелищности, очень рассчитанной и грустной тактике и.т.д. Результаты говорят сами за себя. Какой же ещё боксёр после такого долгого перерыва, после серьёзных травм, да ещё в таком возрасте вернувшись в ринг, смог наглядно показать и доказать, что он сейчас самый сильный в мире? Пожалуй, только Мохаммед Али. Но Виталий единственный из белых боксёров, который сделал это. Думаю, что в ближайшее время он будет удерживать корону чемпиона, а бренд Кличко навсегда войдёт в мировую историю бокса, как самый боксерский. Его младший брат тоже чемпион, но я считаю, что Виталий сильней.

Сложно поставить всех перечисленных в одну шеренгу и по каким-то статистическим данным выбрать лучшего. В игровых видах спорта можно реально оценить, насколько вырос уровень техники, скорости и мастерства. В боксе этого сказать просто нельзя. Тут главные качества: быстрота, индивидуальность, точность, сила удара, выносливость и дух. Если посмотреть рейтинги спортсменов мировой классификации за все времена, то подчас удивляешься, почему Джек Дэмпси стоит 20-м, а Майк Тайсон 11-м. Это всего лишь сухая статистика. Скажите, кто сильней, Марчиано, Али или Луис? Листон, Тайсон или Дэмпси? Лично я не берусь судить. Это настолько сложно, что никакой самый мощный, самый умный компьютер не сможет выдать истину. Удар Формана удар был почти как у Тайсона, но у него руки намного длиннее и бил он с большим замахом и с большой или средней дистанции.

Демпси и Марчиано могли нокаутировать с дистанции десяти сантиметров. Подвижность и гибкость Али и Луиса удивляла. Физическая сила Листона и Фрейзера была как у буйвола. И ни у кого из них не было страха перед соперником. Конечно же, было интересно посмотреть бои этих боксёров в идеальной компьютерной графике. Знаю, что сейчас есть программы, которые имитируют действия боксёров прошлых лет. И за счёт этого можно понять, кто же сильнее. И все же наверное по праву первое место в общем рейтинге занимает Мохаммед Али (Касиус Клей). Сложная судьба, великолепная карьера боксёра, общее признание и к сожалению, тяжёлая болезнь.

Что же сейчас вообще происходит в боксе, в этой категории? Мне часто задают такой вопрос, и ответить на него я не могу. Интуитивно чувствую истину, но не могу выразить правильно словами. Скорее всего, просто поменялись технологии отбора и подготовки спортсменов и в первую очередь отбор происходит не по каким то данным быстроты и физической силе, а в первую очередь по габаритам. Ну, примерно как в баскетболе. Ведь на самом деле куда сложнее сражаться с двух метровым гигантом, чем с равным по росту и весу соперником. Так же многие спрашивают: “где же новый Али или Тайсон”? Думаю, скоро появится. Как говорится, свято место пусто не бывает. Есть немало достойных и талантливых бойцов Европе и Америке. Все они ждут своего часа. На самом деле в настоящее время конкуренция в тяжелом весе совершенно не та, как раньше. Происходит это потому, что Чемпионы проводят мало боев. Они больше спорят, судятся, подают апелляции в боксёрские Федерации о нежелании боксировать с тем или иным оппонентом. В это время молодые, перспективные и уже практически готовые чемпионы ждут и не дождутся своей очереди побиться за титул, находясь в третьей или второй десятке. Иногда так и не дождавшись своей очереди, завершают карьеру боксёра.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

"Кличко не хотели иметь дело с Кингом"

Обозреватель “Чемпионат.ру” Константин Устьянцев и эксперт - экс-чемпион Европы, промоутер и телекомментатор Андрей Шкаликов - рассуждают о ситуации, сложившейся в супертяжёлом дивизионе, анализируя предстоящие поединки: Валуев - Хэй, Кличко - Арреола.

К.У. В понедельник, 3 августа, стало известно о том, что украинец Виталий Кличко, владеющий титулом WBC, подписал контракт на бой с американцем Крисом Арреолой. Данная информация окончательно расставила все точки над i в отношении пяти боксёров, перспективы которых до этого момента были не ясны. Ведь ещё две недели назад Арреола готовился к бою с Маскаевым, британец Хэй вёл подготовку с Кличко-старшим, а Валуев проводил втягивающие тренировки и подумывал о повторном поединке с Холифилдом. Сейчас, когда ситуация стала более-менее прозрачна, актуально поговорить о шансах на успех каждого из бойцов, оценить их готовность и поразмышлять о перспективах. Андрей, как считаете, Валуеву удастся выйти победителем из противостояния с Хэем?

А.Ш. Сложно анализировать этот поединок, так как того и другого бойца мы давно не видели в деле, поэтому сложно сказать, кто в какой форме находится. Хэй, как известно, получил травму во время подготовки к бою с Кличко, а это о многом говорит. Валуев же в последнее время был не в лучшей форме. Вспомните его бои с Джоном Руизом и Эвандером Холифилдом. И в том и в другом поединках Николаю пришлось серьёзно напрячься, чтобы одержать верх. Бои были равные, преимущество россиянина было самым минимальным, можно сказать спорным. После декабрьского боя с Холифилдом начались переносы боя с Чагаевым. Честно сказать, измотали менеджеры и промоутер Руслана все нервы нашему спортсмену. Естественно, это сказывается на физической форме и моральной устойчивости. Дэвид Хэй, бесспорно, высококлассный боец. Он доказал это в первом тяжёлом весе, где становился абсолютом. Но всё же я считаю шансы Валуева - 60 на 40 в его пользу.

К.У. Хэй по сути является тёмной лошадкой для многих знатоков бокса. Из всех его поединков я, пожалуй, выделил бы встречу с Жаном Марком Мормеком. Достойный соперник, тяжёлая победа и как следствие первый в карьере завоёванный мировой титул. Честно сказать, в тот момент, когда Дэвид решил сменить прописку и перебраться в супертяжёлый дивизион, я был о нём положительного мнения. Молодой, талантливый боец, он буквально ворвался в heavyweight, снеся на своём пути Монте Барретта, который на тот момент переживал вторую молодость. Амбициозные планы, громкие заявления - всё это было на тот момент вполне уместно. Однако ослеплённая перспективами команда Хэя несколько перегнула палку. Сначала с креативом (отрубленные головы братьев Кличко), а после непосредственно с самим поединком. Которого, как известно, не было ни с Владимиром, ни с Виталием.

А.Ш. Лично мне не нравится поведение Хэя. Полный перебор. Больше похоже на клоунаду. У англичан вообще это давно вошло в моду. Грустно, когда после всех понтов получается полный разгром и разочарование. Например, как в бою Насим Хамед - Марко Антонио Баррера. Как ни плясал и ни кривлялся Насим Хамед, мексиканец методично деклассировал его, разрушив тем самым миф о непобедимости Принца. Хэй сильно спутал карты многих боксёров. Если бы не его травмы, в которые мне, кстати, с трудом верится, то мы бы давно узнали, ху из Хэй.

К.У. Если бы я самостоятельно мог выбрать соперника для россиянина Николая Валуева, то им стал бы украинец Виталий Кличко. Печально, что переговоры между представителями боксёров зашли в тупик, а ведь Николай первым пошёл на контакт, позвонив Виталию. Камнем преткновения в процессе переговоров стали деньги. Сторонам не удалось прийти к общему мнению, и российская сторона начала поиски нового соперника. Мне интересно спросить у вас, Андрей, как у промоутера, почему Кличко и Валуев не сумели договориться?

А.Ш. С коммерческой точки зрения этот бой был бы самый выгодный для обеих сторон. Посудите сами, два самых высокорослых боксёра, причём чемпионы в своих версиях, выйдут в ринг. И тот и другой популярны в США и уж тем более в Европе. Уверен, что просто не договорились промоутеры бойцов. Со стороны Валуева всем заведует Дон Кинг, с которым у братьев давний конфликт. Все самые большие продажи на телеканалы идут именно через него. Очевидно, Кинг выдвинул условия, которые были неприемлемы для украинцев. Как бы там ни было, боксёры должны отстаивать свои титулы и следовать правилам контракта, который они подписали. Их работа - драться в ринге. Практически ни у одного спортсмена нет какой-то личной неприязни друг к другу. Все, что мы читаем в прессе, выдумки их агентов. Ну а если сказать по-русски, то просто-напросто обе стороны борются за наибольший гонорар. Вероятно, просто не смогли его разделить или у каждой стороны слишком завышенные требования.

К.У. С Валуевым вроде бы всё ясно, у него подписан контракт с Хэем. Хотя я не уверен в том, что Хэй не получит ещё какую-нибудь травму… Волнует другой момент. А именно поединок Виталия Кличко с Крисом Арреолой. Все мы знаем, что с Арреолой должен был боксировать Олег Маскаев, который в разговоре со мной выразил уверенность в том, что его бой с Крисом непременно состоится. Настораживало одно: переговоры шли, а контракт всё не подписывался. И вдруг мы узнаём о том, что Кличко-старший ведёт переговоры не с кем иным, как с Арреолой. Понятно, что для Арреолы Кличко является куда более сильным раздражителем, да и более выгоден он ему, но обидно, что Маскаев, который не выходил в ринг с февраля этого года, рискует и вовсе остаться без достойного соперника. А ведь время идёт и работает, кстати говоря, против него.

А.Ш. Изначально я не думал, что Кличко будет интересен Арреола. Не думал я до того момента, как он объявил о том, что Хэй ему больше не интересен. Согласитесь, Арреола не такая уж раскрученная звезда. Но он более интересен для Кличко с коммерческой точки. Тем не менее желание бойца и его промоутера в выборе оппонента - не самый главный аргумент в утверждении на бой. Есть ещё президент федерации, его помощники и исполнительный комитет той версии, в которой будет разыгран титул. Но, видимо, звёзды сошлись так, что на деле мы с вами увидим бой Кличко - Арреола.
    Последний раз редактировалось Predator; 04.08.2009 в 20:18.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Пострадавшему от Николая Валуева охраннику проведут повторную экспертизу

5 августа Калининский федеральный суд Санкт-Петербурга удовлетворил развернутое ходатайство защиты Юрия Сергеева, пострадавшего от чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева, и постановил провести новую медицинскую экспертизу, полученных Сергеевым травм. Как сообщает ИА REGNUM, новые обстоятельства о характере полученных Сергеевым травм вскрылись случайно. Так, при прохождении флюорографического обследования врачи обнаружили у Сергеева следы переломов шестого и седьмого ребер, которых на аналогичных снимках, сделанных до инцидента Валуевым, у Сергеева не имелось. Это обстоятельство позволило защите потерпевшего поставить вопрос о том, что причиненные Валуевым Сергееву телесные повреждения 19 февраля 2006 года были не легкими (по данным судмедэкспертизы, сделанной в ходе предварительного расследования дела, Сергеев получил ушибы и сотрясение головного мозга), а средней тяжести, что автоматически может привести к переквалификации действий подсудимого боксера в пользу большей серьезности.

Напомним, что 21 января этого года кассационная коллегия по уголовным делам Городского суда Санкт-Петербурга отменила решение Калининского федерального суда города, оставившего в ноябре прошлого года в силах приговор Валуеву, вынесенный мировым судом Калининского района. Этим приговором Валуев был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью из чувства личных неприязненных отношений охраннику спорткомплекса «Спартак» Юрию Сергееву. При этом от наказания виде штрафа в 30 тысяч рублей и выплаты компенсации пострадавшему охраннику в 100 тысяч рублей Валуев был освобожден за истечением срока давности.

Напомним также, 19 января 2006 года супруга Николая Валуева Галина привезла сына на занятия в секцию спорткомлекса «Спартак». Женщина припарковала свой джип на стоянке, предназначенной для автобусов спорткомплекса. По словам Юрия Сергеева, он нашел владелицу джипа и попросил ее переставить иномарку. На его просьбу Галина Валуева якобы велела охраннику идти к двери и стоять там. Сергеев повторил свою просьбу, пообещав в противном случае вызвать эвакуатор. После этого появился Валуев, заволок пожилого мужчину в вентиляционную камеру и нанес ему около 30 ударов. По версии Валуева и его супруги, Сергеев в грубой форме требовал от Галины Валуевой переставить автомобиль, при этом всячески оскорбляя ее. Когда приехал спортсмен, его жена рыдала, а на нее кричал не известный на тот момент Валуеву Сергеев. Николй попытался отодвинуть охранника от своей жены, но мужчина упал. Затем Николай Валуев завел Юрия Сергеева в венткамеру, где охранник спрятался между труб. Спортсмен утверждал, что не бил мужчину, а лишь пытался с ним поговорить.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Стюард: учил Кличко на ошибках Льюиса

Наставник чемпиона мира WBO/IBF/IBO Владимира Кличко, член Международного зала славы бокса Эмануэль Стюард в интервью вспомнил, с чего начиналась работа с украинцем, сравнил его с Ленноксом Льюисом и поставил на победу Дэвида Хэя в поединке с Николаем Валуевым.

— Под вашим руководством украинец Владимир Кличко заметно прибавил, плюс ко всему он завоевал титулы чемпиона мира сразу по нескольким версиям. Если вспомнить, как всё начиналось, наверняка в память врезается первый поединок под вашим руководством - с Леймоном Брюстером?

— К тому бою Владимир не был готов физически. Уже к концовке первого раунда он выдохся и не мог оказывать сопротивления Брюстеру. В любом случае я не считаю то поражение слишком серьёзным. Когда мы начинали работать с Владимиром, моей задачей было поставить ему технику. В первые недели нашей работы Владимир усмехался над упражнениями, которые я ему предлагал. Однажды он сказал: "Я обучался этим упражнениям, когда мне было 14 лет". Я отвечал, что это и есть основа, которую необходимо отточить до автоматизма. Мы много времени уделяли ногам. Чувство дистанции и балансировка отрабатывались на каждой тренировке.

— По сути, вам пришлось всё начинать с нуля?
    — Да. Следующим нашим шагом была отработка удара с кратчайшего расстояния. Мы заострили на этом элементе особое внимание. Такой удар, при правильной постановке, может стать нокаутирующим. Также мы много времени уделяли гимнастике. Выполняли различные упражнения с набивными мячами, ставили тактику, в частности правильное расположение в ринге. Вы когда-нибудь видели Владимира Кличко, прижимающегося к канатам? Нет. Раньше этим грешил мой подопечный Льюис, но со временем он сумел перестроиться. Можно сказать, Владимир учился на ошибках Леннокса. Правильно занятое место в ринге - это залог успеха. Перед началом каждого занятия Владимир 45 минут просто двигается по рингу, боксируя с тенью, выбирая правильную позицию для защиты и атаки. Чем больше вы двигаетесь, тем меньше шансов у вашего противника нанести прицельный удар. Это нужно помнить.

— У Владимира есть поклонники и недруги. Одни утверждают, что он способен войти в список лучших боксёров мира всех времён и народов, другие, напротив, уверены в том, что Кличко-младший не заслуживает таких почестей. Хочется узнать ваше мнение по этому поводу. Вы считаете Владимира одним из лучших супертяжеловесов всех времён?
    — Это сложный вопрос для меня. Лично я считаю Владимира одним из лучших на сегодняшний день. Много ходит разговоров о том, что у Владимира нет достойных соперников, но это не его вина. Вспомните хотя бы Леннокса Льюиса, которого никто всерьёз не воспринимал до боя с Холифилдом. После Льюис стал лучшим в супертяжёлом дивизионе. Примерно то же самое сейчас происходит с Владимиром. Он одержал ряд громких побед и ждёт своего следующего звёздного часа. Сейчас мы ждём итогов поединка Валуев - Хэй. Нам интересен и тот, и другой боксёр. Если победит британец, то мы получим долгожданный поединок с достойным соперником. Если выиграет Валуев, то мы увидим также величайший бой. У Владимира огромный потенциал, а самое главное - он хочет боксировать. Если бы в наше время выступали Льюис или Али, он не раздумывая согласился бы на бой с ними.

— Вы подготовили множество отличных боксёров. Кого из своих подопечных можете выделить больше всего?
    — Один из них это Эвандер Холифилд, с которым я работал небольшой период, за который нам удалось найти общий язык. А итогом проделанной работы стала победа над Риддиком Боуи. Мы много работали с Эвандером. Никогда не забуду ежедневные тренировки в зале, бесконечные спарринги и тяжёлые кроссы. Холифилд полностью выполнял мою установку на бой, и это принесло успех. Никто не ожидал увидеть такого Холифилда, который вышел в ринг в ноябре 1993-го. Также хочется отметить Хилмера Кенти - моего первого чемпиона мира, который оставил очень хорошее впечатление о себе.

— Как вы считаете, кто выйдет победителем из поединка Валуев - Хэй?
    — У Дэвида Хэя очень хорошие шансы закрепиться и стать реальной угрозой для бойцов супертяжёлого веса. Он очень быстр, что не характерно для бойца с весом 215-220 фунтов. Хэй хорошо координирован и обладает нокаутирующим ударом. Именно поэтому я думаю, что ему удастся победить россиянина. В поединке с Холифилдом мы с вами отчётливо увидели слабое место россиянина. Ему сложно противостоять подвижным бойцам. Холифилд уже не тот, что раньше, но тем не менее заставил Валуева попотеть. Хэй, напротив, молод, поэтому он будет нести куда большую опасность для Николая, нежели Эвандер.

— Не так давно ходили слухи о том, что Леннокс Льюис собирается вернуться в бокс. По вашему мнению, есть ли шанс, что британец вернётся и проведёт бой с Владимиром Кличко?

— Это невозможно. Так же, как невозможно организовать бой между братьями Кличко (смеётся). Конечно, зрителю интересно было бы посмотреть на это противостояние, но нужно реально смотреть на вещи и понимать, что Льюис не вернётся ни за какие деньги. Зная сильные и слабые стороны обоих бойцов, я не берусь прогнозировать исход этой встречи.

— Ваш прогноз на поединок Пакьяо - Котто. Действительно ли пуэрториканец является андердогом в предстоящей встрече?
    — Я бы не стал недооценивать Котто. Мигель - очень способный ученик и отважный боец. Он очень силён физически. Если ему поставить хорошую защиту, он будет по-настоящему опасен для Мэнни. Я увидел Мигеля в деле около пяти лет назад. Он произвёл на меня сильное впечатление. Он техничен, напорист, что называется, обладает инстинктами бойца. Большинство отдают предпочтение Пакьяо, я же останусь на нейтральной территории, так как оцениваю шансы на выигрыш каждого 50 на 50.
    — Это невозможно. Так же, как невозможно организовать бой между братьями Кличко (смеётся). Конечно, зрителю интересно было бы посмотреть на это противостояние, но нужно реально смотреть на вещи и понимать, что Льюис не вернётся ни за какие деньги. Зная сильные и слабые стороны обоих бойцов, я не берусь прогнозировать исход этой встречи.

— Ваш прогноз на поединок Пакьяо - Котто. Действительно ли пуэрториканец является андердогом в предстоящей встрече?
    — Я бы не стал недооценивать Котто. Мигель - очень способный ученик и отважный боец. Он очень силён физически. Если ему поставить хорошую защиту, он будет по-настоящему опасен для Мэнни. Я увидел Мигеля в деле около пяти лет назад. Он произвёл на меня сильное впечатление. Он техничен, напорист, что называется, обладает инстинктами бойца. Большинство отдают предпочтение Пакьяо, я же останусь на нейтральной территории, так как оцениваю шансы на выигрыш каждого 50 на 50.

Последний раз редактировалось Predator; 06.08.2009 в 09:13.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Василий Жиров возвращается в бокс

Экс-чемпион IBF в первом тяжёлом весе 35-летний Василий Жиров (37-3-1, 31 КО) возвращается в бокс, сообщает boxingscene.com. Ожидается, что Жиров проведёт поединок 17 сентября в США. Имя соперника боксёра из Казахстана пока не называется. Напомним, что свой последний поединок Жиров провёл в июле 2007 года, одержав досрочную победу над Кенни Кравеном.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Эрик Моралес хочет вернуться в категорию 144 фунта

Бывший трёхкратный чемпион мира Эрик Моралес всё ещё хочет стать первым мексиканским четырёхкратным чемпионом мира в чётвертой для себя весовой категории. Моралес хочет провести 10-раундовый подготовительный бой с боксёром из топ-10, при том чтобы встреча проходила при его боевом весе - 144 фунта.

В интервью ESTO Моралес рассказал, что главное сейчас для него не тренировки, а борьба за понижение веса. Лёгкий вес - та категория, где он хотел бы закончить свой боксёрский путь. Он признался, что совершил ошибку, проведя третий бой с Мэнни Пакьяо, проиграв нокаутом в третьем раунде в ноябре 2006 года. Моралес сказал, что сделал это лишь из-за верности рекламной компании Top Rank. Вес в 130 фунтов был слишком большой для его тела в бою с Пакьяо, и он вышел на бой неподготовленным.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

а сколько всего категорий или как называют их в боксе?

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Супертяжелый вес

Тяжелый вес

Полутяжелый вес

Суперсредний вес

Средний вес

Младший средний вес

Полусредний вес