НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Возможности не исчезают – их просто используют другие. (Виктор Гюго)
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)
Прогнозы:
В субботу, 2 февраля, на телеканале «НТВ Плюс Футбол» состоится прямая трансляция контрольного поединка «Анжи» (Махачкала) – «Динамо» (Киев).
Начало трансляции – в 16.55 (по московскому времени), сообщает официальный сайт махачкалинцев.
Руководитель одесского "Черноморца" Сергей Керницкий: "К нам ничего не поступало, нас никуда не приглашали".
Во вторник директор «Объединенного чемпионата» Валерий Газзаев сообщил о том, что в среду клубам российской и украинской премьер-лиг будут высланы приглашения на участие в чемпионате СНГ. Руководитель одесского "Черноморца" Сергей Керницкий заявил, что его никуда не пригласили — ни в новую лигу, ни на встречу заинтересованных сторон, намеченную в середине февраля.
— Я сейчас нахожусь с командой на сборах в Турции, — сказал Керницкий в интервью «Спорту день за днем». — Эту ситуацию я попросил поставить в клубе на контроль. К нам ничего не поступало!
— Вы ожидаете получить приглашение?
— К полемике вокруг создания чемпионата СНГ я отношусь спокойно. Кроме заявлений и цитат из СМИ, мы нигде ничего больше не видели. Насколько я понимаю, Россия принимает подобное решение сама, без участия Украины.
— Получается, именно так?
— Там уже и департаменты созданы, и отделы, судя по интервью Газзаева. Мне неизвестно, есть ли там представители от Украины, Белоруссии или других бывших союзных республик?! А что с легионерами? Каков будет лимит? На Украине на поле могут одновременно выходить семь иностранных игроков. А в России сколько? Я уже не помню.
— Тоже семь.
— И сколько в итоге будут играть? А в Белоруссии россиянин и казах легионером не считаются. Как этот вопрос будет решаться?
— Пока никаких конкретных заявлений не делалось. Сообщалось только о разосланных приглашениях.
— Самый главный вопрос — кто будет играть в Европе? Какова будет квота? Что с остальными командами, которые не попадут туда?
— Зепп Блаттер и Мишель Платини эту идею не одобрили.
— Самое интересное — я думал, что после высказываний Блаттера и Платини все это закончилось. А оно все продолжается. Кто же будет играть? Получается, функционеры на бумаге? sportsdaily.ru
*уже неделю слушаю эту бодягу от Газзаева:бубубу, вот всем будет хорошо, то-се..
Фифа, Уефа сказали свое "нет", многие высказались на Украине, и не последние люди..и в России тоже против!...а он все бубнит про чемп СНГ..
складывается такое впечатление, что ему заплатили и он теперь по бумажке говорит, что угодно Газпрому и К*)))
пс. интересно, кто первый усомнится в его адекватности?
Возможности не исчезают – их просто используют другие. (Виктор Гюго)
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)
Прогнозы:
Клубы первой пятерки футбольного чемпионата СНГ ежегодно смогут зарабатывать по 100 миллионов долларов в год. Об этом заявил глава Счетной палаты России Сергей Степашин.
степашка уже чужие незаработанные деньги считает..
лучше б уворованные считал..
Арбитражный суд Нижегородской области признал банкротом футбольный клуб "Нижний Новгород". Как сообщает РИА-Новости, заявление о банкротстве было направлено в суд самим футбольным клубом. Суд открыл в отношении должника процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим назначен Игорь Кузнецов.
Ничего не произойдёт через 6 месяцев. Для Нижнего Новгорода 2 команды - это очень много. Соединятся 2 клуба в Нижнем Новгороде, точнее будет больше финансовых вливаний в Волгу и все дела. Разговоры уже давно ходят такие.
Адвокат рассчитывает возглавить «Зенит» или «Динамо»
Главный тренер ПСВ Дик Адвокат пока не принял предложение клуба из Эйндховена о продлении контракта, потому что рассчитывает продолжить каьеру в России.
Голландский специалист ждет предложений от петербургского «Зенита», с которым уже работал ранее, а также московского «Динамо» — на сотрудничество с бело-голубыми Адвокат сможет надеяться, если братья Ротенберги станут новыми собственниками клуба, утверждает «Советский спорт».
По информации «Советского спорта», намеченная на понедельник встреча потенциальных участников Объединенного чемпионата, который по замыслу организаторов, стартует уже в 2014-м году
, пройдет в закрытом режиме.
Журналисты на встречу не приглашены.
Кроме того, пока нет официального подтверждения от нескольких потенциальных участников.
Отказались от участия во встрече «Спартак», «Мордовия» и «Терек». sovsport.ru
*Федун, мало того, что не дурак, но и неподкупен)
"Объединенный чемпионат" может стартовать уже в 2014 году
Как заявил председатель совета директоров ОАО «Газпром» Алексей Миллер, объединенный чемпионат России и Украины может вступить в силу уже в 2014 году.
- Мы считаем, что реально провести объединенный чемпионат начиная с осени 2014/15 или с осени 2015/16, - заявил Миллер.
Алексей Миллер: Рейтинги трансляций объединенного чемпионата будут выше, чем у ЛЧ
В здании «Газпрома» проходит совещание оргкомитета объединенного чемпионата России и Украины.
Валерий Газзаев представил полную структуру новой лиги.
Общий бюджет организации – 1 миллиард рублей. Из них 800 миллионов – бюджет высшего дивизиона, 100 миллионов – бюджет первого дивизиона и 100 миллионов – отчисления в РФС.
В чемпионате СНГ будут участвовать 18 команд на паритетной основе – девять представят чемпионат России и девять – чемпионат Украины.
Фонд за участие команд в высшем дивизионов – 400 миллионов, по 22 миллиона за участие
Фонд результатов матчей – 112 миллионов
Фонд доходов от занятого места – 120 миллионов.
Фонд медалистов – 48 миллионов.
Фонд доходов от рейтинга трансляций – 120 миллионов.
Объединенный чемпионат планируется проводить с сезона 2014/2015. Если к этому моменту не удастся прийти к общему знаменателю, лига стартует с 2015 года.
При этом финансовая выгода и призовые результаты за победу в чемпионате вполне сопоставимы с призовыми в еврокубках.
За первое место – 92 миллиона долларов, за второе место – 74 миллиона, за третье – 61.
Первое заседание клубов, посвященное Объединенному чемпионату, пройдет в закрытом режиме.
Это вязано с тем, что в Москву прибыли представители украинских клубов, которые не хотят, чтобы их личность была раскрыта, так как опасаются санкций со стороны местной федерации футбола. В частности, сообщается о прибытии представителей ФК «Таврия».
Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал то обстоятельство, что на заседание объединённого чемпионата явились только представители российских клубов.
- Не знаю, почему не приехали представители украинских клубов. Могу лишь только предполагать, что они думают об открытом чемпионате. Основываясь на личных беседах, я понимаю, что они очень заинтересованы в участии в чемпионате. При этом мне совсем непонятна позиция президента ФФУ Анатолия Конькова. Мне это напоминает мультик: "Весь мир – за, а баба Яга против". Это его личное мнение. Я его уважаю, но он не должен говорить за всю Украину, – цитирует Гинера "Советский спорт".
---
короче, Газзаеву и К*можно киздеть до умопомрачения и кричать о суперпуперденьгах, но пока ФИФА не одобрит эту галиматью, можно просто наблюдать это броуновское движение)
Всего чемпион Объединенной лиги получит 92,1 миллиона долларов – больше, чем победитель Лиги чемпионов («Челси» в прошлом году получил от УЕФА 59,9 миллиона евро)
Фонд доходов от рейтинга трансляций – 120 миллионов.
--
круто)) в принципе вопрос с ЛЧ и ЛЕ решен ептыть. Оно нам не надо -есть ЛЧ Газпром!
а матч Терек - Черноморец будет бить рейтинги всех трансляций пля.
Президент киевского «Динамо Игорь Суркис выразил свое отношение к идее создания Объединенного чемпионата и прокомментировал оглашенный бюджет новой лиги.
«Миллиард долларов? Сумма, конечно же, впечатляющая — особенно для клубов нашей страны, существующих не на бюджетные, а на частные средства. Лично я, например, дотирую футбол на протяжении вот уже двадцати лет. Кроме всего прочего, поступления от чемпионата СНГ существенно снизили бы нагрузку на владельцев команд, что весьма актуально в свете вводимого УЕФА финансового fair play.
Но это принципиально не меняет мою позицию относительно участия в едином турнире. Только коллегиальное решение руководителей всех украинских клубов может послужить основанием для вступления «Динамо» в новую структуру. Представитель нашей премьер-лиги присутствовал в понедельник на совещании в Москве, и теперь должен рассказать о плюсах и минусах создаваемого турнира.
В любом случае, мы должны понимать, как будет распределяться в рамках чемпионата СНГ еврокубковая квота. И речи не может быть о том, чтобы изолироваться от внешнего мира и отказаться от участия украинских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы.
Верю ли, что бюджет окажется именно таким? Пока у меня нет оснований сомневаться в задекларированных намерениях, ведь прозвучали они из уст серьезных людей. Солидные российские компании, как я понимаю, берутся стать спонсорами чемпионата. Само собой, финансовые условия должны быть не просто закреплены на бумаге — кто-то должен нести за объявленные цифры персональную ответственность», — цитирует Суркиса «Спорт-Экспресс».
вообще идея первоначально лично мне не понравилась.. но после того, как организаторы предъявили проект - заинтересовало.. есть здравые нотки в этой идее, но думаю, что вылет 4-х клубов из 18 - это многовато.. может переходники устроить с 1 лигой по формуле 15, 16 и 4, 3?
делегирование в еврокубки надо оставить как есть: просто отдельно подсчитывать кэфы команд (у украины - свои, у россии - свои) и делегировать согласно нынешнему регламенту в зависимости на каком месте страна - мое мнение![]()
Выпущен пресс-релиз, посвящённый презентации объединённого чемпионата, состоявшейся сегодня, 18 февраля, в центральном офисе "Газпрома" в Москве. В числе прочего в нём отмечается, что, по имеющимся оценкам, телевизионный рейтинг объединённого чемпионата в России и Украине будет превосходить рейтинг матчей Лиги чемпионов.
"Объединение позволит существенно расширить возможности клубов, повлияет на качество селекционной работы и усилит чемпионат в целом", — также написано в пресс-релизе.
Известный футбольный эксперт Александр Бубнов поделился мнением об идее создания Объединенного чемпионата.
«Мы сейчас наблюдаем крах российского футбола. Начался он с Колоскова, а закончился заседанием в этот понедельник. Наши олигархи, которые управляют некоторыми клубами, развалили футбол и теперь ищут пути выхода из этой ситуации.
То, что отечественный футбол умирает, придумал не я. Уже сам Миллер публично заявляет, что РФПЛ не сможет соответствовать условиям финансового фэйр-плей. Слова Миллера — это подтверждение того, что в России профессионального футбола нет, зато есть государственно-политический.
Почему в этой ситуации молчит Толстых? Он должен созвать чрезвычайную конференцию или же собрать в срочном порядке исполком, вызвать всех этих саботажников и исключить из чемпионата России, потому что они фактически пошли против регламента и устава РФС.
Далее УЕФА автоматически должен снять их с розыгрыша еврокубков, так как они не могут в них участвовать, не представляя федерацию. И на этом все закончить.
Я хочу призвать руководителей футбола Украины ни в коем случае не идти на эти авантюры по той простой причине, что на сегодняшний день такое вот «липовое» объединение нужно России, а не Украине», — цитирует Бубнова Sportbox.ru.
бубнов почти всегда по делу говорит![]()
Известный эксперт Евгений Ловчев в интервью "Советскому спорту" прокомментировал прохладное и настороженное отношение к идее объединённого чемпионата украинских клубов.
- Владельцы и управленцы украинских клубов помнят советские времена, когда после таких вот самостоятельно организованных совещаний составлялись списки неблагонадежных граждан. Федерация футбола Украины осудила подобные идеи, в РФС пока кивают на ФИФА.
Видимо, украинцы понимают, что подобные собрания легко девальвируют собственный чемпионат, интерес к которому растет. Тамошние клубы добились успеха в Европе, их инфраструктура лучше российских. Нет ни одного четкого параметра, зачем это вообще нужно, кто за это будет платить и чем это аукнется всему российско-украинскому футболу. То, что мы видим сейчас – людей, клубы поставили под огонь национальных федераций.
Нас уже не раз пытались увлечь фантастическими идеями. Создали премьер-лигу, посулив и младшим по рангу выгоды. Потом создали лигу и младшим по рангу. Потом перешли на осень–весну… Реформ много, но все они обернулись в итоге забвением интересов сборной (один трансфер Халка равен половине бюджета РФС) и все большими тратами из госбюджета. У нас впереди ЧМ, вот-вот грянет Олимпиада – это колоссальные деньги, которые взяли у нас с вами. Этого достаточно, клубы обязаны зарабатывать сами. Мне смешно слышать о том, что трансляции Объединенного чемпионата кто-то купит за 200 миллионов долларов. Трансляции будут покупать люди, платежеспособность которых невелика. Поезжайте за МКАД, в регионы! Посмотрите на то, чем живут люди, - сказал Ловчев.
sovsport.ru
Гендиректор чемпионов Украины Сергей Палкин выразил мнение: предложенные оргкомитетом цифры заманчивы, но для начала необходимо решить организационные вопросы внутри страны.
– Я прочитал про какой-то миллиард. Но так и не понял, дается ли эта сумма за год или за какой-то иной промежуток времени, – признается Палкин в интервью «Советскому спорту».
– 22 миллиона евро – за участие в турнире, свыше 90 миллионов – за победу.
– А сколько получает команда, занявшая второе место? Сегодня сложно что-либо адекватно оценивать. То, что имеем мы, конечно, несравнимо с теми цифрами, что вы называете. Существует много критериев, которые только предстоит обсудить. Но исходя из названных цифр турнир выглядит привлекательным. Однако какова ситуация на самом деле, неизвестно. Для начала нужно выработать общую концепцию со стороны Украины. И только затем что-то начинать.
– Какие следующие шаги?
– Сначала украинская сторона должна решить принципиальные вопросы: идем ли мы в объединенный чемпионат? Если да, то на каких условиях. И только потом нужно выходить на российскую сторону. Но пока подобной встречи не произошло.
– «Шахтер» согласен идти?
– Мы всегда поддерживали идею объединенного чемпионата. А вот насколько она реальна, подскажет ситуация. sovsport.ru
лед тронулся?![]()
Владелец московского «Спартака» Леонид Федун поделился мнением об объединенном чемпионате СНГ.
«Руководство «Газпрома» сделало достаточно сенсационное заявление — 5 млрд за пять лет. Это очень весомый аргумент с точки зрения финансового «фэйр-плей», и поэтому все серьезно задумались, — передает слова Федуна «Газета.Ru». — Даже такие скептики как я. У меня никогда не было сомнений, что со спортивной точки зрения объединенный чемпионат интереснее российского. А тут еще такая подпитка. Сейчас данная идея из категории мечтаний в проект, над котором надо серьезно думать. Но вопросов еще много. Надо понять, как при этом будет развиваться футбол, что станет с нашим национальным первенством. Откуда такие огромные деньги? Задайте этот вопрос спонсорам и организаторам. На самом деле это всего 3 процента от прибыли нашей крупнейшей корпорации. Изначально я действительно был настроен скептически. Спрашивал у организаторов, есть ли у них средства. И вот они сказали, что средства есть. От такого приглашения нельзя было отказываться».