НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 26/08 02:47 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... SpartaNec 25/08 09:55 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... SpartaNec 25/08 09:55 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... SpartaNec 25/08 09:54 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:52 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:51 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... SpartaNec 25/08 09:50 |
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
«В КПЛ постоянно берут тренеров из стран на букву Б». Эксперт разобрал матчи девятого тура чемпионата
5 мая в сильнейшем дивизионе чемпионата Казахстана по футболу состоятся встречи очередного тура, который окажется вторым по счету за прошедшую неделю. Сильнейшая команда страны «Астана» в родных стенах примет «Иртыш», а центральным матчем тура, без сомнения, станет противостояние «Кайрата» и «Тобола» в Алматы.
9 тур. Момент истины в Алматы, экзекуция в Нур-Султане
Разобраться в предматчевых раскладах 9 тура Казахстанской Премьер-Лиги корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с известным в прошлом отечественным футбольным функционером Халимжаном Ержановым.
— Халимжан Сагидоллович, в Кокшетау между собой померятся силами соседи по турнирной таблице «Окжетпес» и «Шахтер». Прервется ли победная серия синегорцев во встрече с карагандинцами?
— Честно говоря, хочу сказать, что «Окжетепес» сейчас на подъеме, как и Караганда, поэтому игра ожидается обоюдоострая, но я склоняюсь к тому, что будет ничья. То есть, победить ни одной из команд не удастся.
— «Жетысу», не знающий горечи поражений на протяжении четырех туров чемпионата, примет в родных стенах «Тараз», потерпевший в прошлом туре разгромное поражение от «Окжетпеса». Могут ли гости рассчитывать на очки в игре с талдыкорганцами?
— «Жетысу» по классу и составу игроков сильнее, поэтому, я считаю, явный фаворит в этом матче — семиреченцы, к тому же они играют на своем поле. «Таразу» после такого ощутимого поражения, наверное, будет очень тяжело в психологическом плане. У талдыкорганцев серьезная оборона, что они продемонстрировали и в выездной игре с «Тоболом», поэтому я думаю, что явная победа будет за хозяевами поля.
— В Шымкенте между собой встретятся «Ордабасы» и «Атырау». Кто выглядит фаворитом в этом матче, по Вашему мнению?
— После смены главного тренера команды я считаю, что у «Атырау» сейчас ситуация тоже не очень хорошая, а «Ордабасы» с таким вливанием материальных средств нужно будет выигрывать. Думаю, что шымкентцы добьются успеха в этой встрече.
— Центральный матч тура пройдет в Алматы, где «Кайрат» в родных стенах померится силами с «Тоболом». Как бы Вы оценили шансы команд на успех в этой встрече?
— «Тобол» потерял очки в последних турах, уступив «Астане» и сыграв вничью с «Ордабасы», а «Кайрат» после поражения от «Кайсара» тоже нуждается в так называемой реабилитации. Гостям будет тяжело играть на натуральном газоне после искусственного, поэтому этот переход тоже может сыграть определенную роль. Я склоняюсь к ничьей, но также возможно, что класс футболистов «Тобола» все-таки скажется, и гости одержат минимальную победу.
— В гости к «Актобе» пожалует «Кайсар». Кому бы Вы отдали предпочтение в этом противостоянии?
— Несмотря на то, что некогда «Актобе» был грозной командой, сейчас у них большие проблемы. Дозаявочная кампания уже закончилась, а у некоторых основных игроков актюбинского клуба травмы. Все это может сказаться, поэтому я думаю, что победит «Кайсар».
— «Астана» в Нур-Султане сыграет против «Иртыша». Станет ли эта игра легкой прогулкой для действующего чемпиона Казахстана?
— В последнее время в нашем футболе происходят непонятные ситуации — то тренеров не пускают на тренировку, то наставники уходят в отставку... То есть, много моментов, которые сказываются на игре. «Иртышу» будет очень сложно без главного тренера, а «Астана» сейчас на хорошем подъеме, поэтому, я думаю, она без проблем разберется с павлодарцами и продолжит лидировать в чемпионате.
— Произойдут ли в первой тройке турнирной таблицы чемпионата страны какие-либо изменения после воскресных матчей?
— «Астана» останется на первом месте, а «Тобол» — на втором. Что касается третьей строчки, то больше склоняюсь к тому, что на ней мы увидим «Жетысу», — то есть, такие изменения вполне могут произойти.
— Выйдут ли в ближайшее время из кризиса «Иртыш» и «Атырау», как Вы считаете?
— Что касается «Иртыша», то кризис там начался еще с прошлого года и продолжается по сей день, поэтому я даже не знаю, как павлодарцы будут из него выбираться. С «Атырау» тоже происходит что-то непонятное, хотя они вроде бы взяли себе нового тренера. Я вообще не понимаю этого, потому что футбольные люди даже не знают о том, кто такой Дулуб, и откуда он появился?! Мы постоянно берем специалистов либо с Болгарии, либо с Беларуси, — то есть, из стран на букву Б. Мне кажется, нам нужно ставить своих тренеров, потому что есть много молодых и талантливых ребят, которые бы не хуже справились со своими обязанностями, — но почему-то им не дают такой возможности.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
"Окжетпес" и "Шахтёр" поделили очки
«Окжетпес» - «Шахтёр» - 2:2
Голы: Дарко Зорич 59, Данило Алвес 77 – Сергей Зенев 73, 84
Нереализованный пенальти: Иван Пешич 9 (вратарь)
Предупреждения: Дарко Зорич 45 – Евгений Ткачук 74, Жан Али Пайруз 90
"Окжетпес": Джурахон Бабаханов (В) - Нурлан Даиров, Владислав Касминин, Александр Кислицын - Артем Дмитриев, Илья Калинин, Дарко Зорич, Милан Стоянович, Азат Ерсалимов - Санат Жумаханов (К) (Мирас Тулиев 71), Данило Алвес (Жасулан Молдакараев 79);
Резерв: Ярослав Багинский (В) - Молина Миллер, Тимур Жакупов - Алтынбек Сапаров, Евгений Ашихмин, Аслан Джанузаков, Улан Конысбаев - Танат Нусербаев;
Главный тренер: Андрей Карпович.
"Шахтёр": Игорь Шацкий (В) (К) - Сергей Скорых, Евгений Ткачук, Артём Барановский, Берик Шаихов - Лукаш Дроппа (Сергей Зенев 61), Марат Шахметов, Доньет Шкодра - Иван Пешич, Лувага Кизито (Дмитрий Бачек 74), Оралхан Омиртаев (Жан Али Пайруз 60);
Резерв: Егор Цуприков (В), Абылайхан Дуйсен (В) - Нияз Шугаев, Антон Чичулин - Геворг Наджарян;
Главный тренер: Николай Костов.
"Жетысу" - "Тараз": стартовые составы команд на матч
"Жетысу": Андрей Шабанов (В) - Андрей Лебедев, Ермек Куантаев, Никита Наумов, Дэвид Мавутор, Олжас Керимжанов - Ненад Адамович, Альмир Мухутдинов (К), Камо Оганесян - Руслан Степанюк, Елжас Алтынбеков;
Резерв: Исламбек Асан (В) - Максим Чалкин, Мирам Сапанов - Еркин Тапалов, Иван Антипов, Рауль Джалилов - Аблайхан Махамбетов, Айбар Жаксылыков, Олег Хромцов;
Главный тренер: Дмитрий Огай.
"Тараз": Самат Отарбаев (В) - Берик Айтбаев, Максат Амирханов (К), Лаша Касрадзе, Бекзат Шадманов - Жиан Мартинс, Мадияр Нуралы, Неманья Суботич, Эливелто, Серж Ньюадзи - Элгуджа Лобжанидзе;
Резерв: Мухамеджан Сейсен (В) - Виктор Крюков - Бекзат Бейсенов, Абзал Таубай, Гаврил Кан, Динмухамед Караман - Жакып Кожамберды, Абылайхан Жумабек, Алишер Сулей;
Главный тренер: Вахид Масудов.
"Ордабасы" - "Атырау": стартовые составы команд на матч
"Ордабасы": Дмитрий Непогодов (В) - Марат Быстров, Пабло Фонтанелло (К), Сергей Малый, Темирлан Ерланов, Тимур Досмагамбетов - Абдуллай Диакате, Кирилл Ковальчук, Мирзад Механович, Жоао Пауло - Тохтар Жангылышбай;
Резерв: Бекхан Шайзада (В) - Мардан Толебек, Дамир Даутов - Самат Шамши, Эльхан Астанов, Валерий Коробкин, Адильхан Добай, Максим Ваганов - Виталий Ли;
Главный тренер: Кахабер Цхададзе.
"Атырау": Владимир Логиновский (В) - Куаныш Калмуратов, Ивица Жунич, Андрей Шабаев, Эльдар Абдрахманов - Андрей Ткачук, Рафаиль Оспанов, Даурен Кайраллиев, Сергей Загинайлов, Эдуард Сергиенко (К) - Йосип Иванчич;
Резерв: Александр Заруцкий (В), Нурболат Калменов (В) - Ринат Джуматов, Даурен Мажитов - Айболат Макуов, Владимир Воменко - Дарко Бьедов;
Главный тренер: Олег Дулуб.
"Кайрат" - "Тобол": стартовые составы команд на матч
"Кайрат": Стас Покатилов (В) - Гафуржан Суюмбаев, Раде Дугалич, Нуралы Алип, Дино Миканович - Ян Вороговский, Исламбек Куат (К), Айбол Абикен, Георгий Жуков - Адеринсола Эсеола, Мартон Эппель;
Резерв: Владимир Плотников (В) - Сергей Кейлер, Александр Соколенко - Султанбек Астанов, Чжон Ву Хан, Конрад Вржещиньский, Еркебулан Тунгышбаев - Вячеслав Швырев;
Главный тренер: Алексей Шпилевский.
"Тобол": Эмиль Балаев (В) - Никита Бочаров, Фернандер Кассай, Виктор Дмитренко, Александр Клещенко, Руслан Валиуллин - Артурас Жулпа, Ника Квеквескири, Михаил Гордейчук - Азат Нургалиев (К), Максим Федин;
Резерв: Султан Бусурманов (В), Андрей Пасеченко (В) - Александр Жуков, Данияр Семченков, Султан Абилгазы, Роман Асранкулов - Самат Жарынбетов, Артём Шерстов - Бауыржан Турысбек;
Главный тренер: Владимир Газзаев.
Николай Костов: "С каждой игрой наша команда смотрится лучше"
- Интересная игра была сегодня, я думаю, болельщики получили удовольствие. Это была зрелищная игра. Что касаемо самой игры, то качество игры моей команды, мы можем лучше играть. Недоволен, что с одной стороны, мы играли на победу, а получилась так, что в конце подсели. Ну, это футбол, в принципе, доволен тем, что наша команда думает как команда, и как тренер. С каждой игрой наша команда смотрится лучше. Желаю удачи "Окжетпесу". И еще раз, хочу поздравить болельщиков с такой зрелищной игрой.
Андрей Карпович: "Результат закономерен"
- По игре можно многое говорить, я считаю, результат закономерен. "Шахтер" имел ряд хороших возможностей, как и мы. В целом, у нас игра получилась. Хотел бы сказать болельщикам спасибо за поддержку. Когда люди с овациями провожают команду, это дорогого стоит. Для нас, это очень важно, что мы после ряда неудач, сумели развернуть к себе людей. То есть, для нас - это задача номер один. По игре, результат закономерен. Мне очень понравилась команда "Шахтер", играющая, которая контролирует мяч. Сама играет и дает играть сопернику. В принципе, думаю, что два равных коллектива встречались сегодня на поле и результат соответствует.
"Актобе" - "Кайсар": стартовые составы команд на матч
"Актобе": Рамиль Нурмухаметов (В) - Виталий Волков (К), Саят Жумагали, Багдат Каиров - Антон Шурыгин, Саша Марьянович, Есен Жасанов, Адильхан Танжариков, Жамбыл Кукеев, Асланбек Какимов - Абат Аймбетов;
Резерв: Мухамбет Тамабай (В), Игорь Трофимец (В) - Рустам Уксумбаев, Рустам Темирхан - Нурболат Батырханов, Милан Радин, Хрвое Миличевич, Ардак Саулет, Алишер Ажимов;
Главный тренер: Александр Седнев.
"Кайсар": Александр Григоренко (В) - Абдель Ламанж, Александр Марочкин, Иван Граф, Ильяс Амирсеитов - Думар Нарзилдаев, Асхат Тагыберген, Марат Хайруллин, Максат Байжанов (К), Тигран Барсегян - Игорь Зенькович;
Резерв: Марсель Исламкулов (В) - Валентин Чуреев, Иван Садовничий, Олжас Алтаев - Марк Гурман, Шохан Абзалов, Карлитос - Куле Мбомбо, Братислав Пуношевац;
Главный тренер: Стойчо Младенов.
Елжас Алтынбеков принес "Жетысу" вторую победу подряд
"Жетысу" - "Тараз" - 1:0
Гол: Елжас Алтынбеков 54
"Жетысу": Андрей Шабанов (В) - Андрей Лебедев, Ермек Куантаев, Никита Наумов, Дэвид Мавутор, Олжас Керимжанов - Ненад Адамович, Альмир Мухутдинов (К), Камо Оганесян - Руслан Степанюк, Елжас Алтынбеков;
Резерв: Исламбек Асан (В) - Максим Чалкин, Мирам Сапанов - Еркин Тапалов, Иван Антипов, Рауль Джалилов - Аблайхан Махамбетов, Айбар Жаксылыков, Олег Хромцов;
Главный тренер: Дмитрий Огай.
"Тараз": Самат Отарбаев (В) - Берик Айтбаев, Максат Амирханов (К), Лаша Касрадзе, Бекзат Шадманов - Жиан Мартинс, Мадияр Нуралы, Неманья Суботич, Эливелто, Серж Ньюадзи - Элгуджа Лобжанидзе;
Резерв: Мухамеджан Сейсен (В) - Виктор Крюков - Бекзат Бейсенов, Абзал Таубай, Гаврил Кан, Динмухамед Караман - Жакып Кожамберды, Абылайхан Жумабек, Алишер Сулей;
Главный тренер: Вахид Масудов.
Судьи: Денис Тевяшов (Уральск), Денис Виноградов (Петропавловск), Максим Панин (Костанай)
Резервный судья: Денис Измайлов (Талдыкорган)
Инспектор: Геннадий Жуковский (Актобе)
5 мая, 2019 - 17:00. Талдыкорган, "Жетысу".
"Атырау" на выезде отнимает два очка у "Ордабасы"
"Ордабасы" - "Атырау" - 1:1
Голы: Пабло Фонтанелло 54 - Владимир Воменко 71
"Ордабасы": Дмитрий Непогодов (В) - Марат Быстров, Пабло Фонтанелло (К), Сергей Малый, Темирлан Ерланов (Максим Ваганов 88), Тимур Досмагамбетов - Абдуллай Диакате, Кирилл Ковальчук, Мирзад Механович, Жоао Пауло - Тохтар Жангылышбай;
Резерв: Бекхан Шайзада (В) - Мардан Толебек, Дамир Даутов - Самат Шамши, Эльхан Астанов, Валерий Коробкин, Адильхан Добай - Виталий Ли;
Главный тренер: Кахабер Цхададзе.
"Атырау": Владимир Логиновский (В) - Куаныш Калмуратов, Ивица Жунич, Андрей Шабаев, Эльдар Абдрахманов - Андрей Ткачук, Рафаиль Оспанов, Даурен Кайраллиев, Сергей Загинайлов (Владимир Воменко 65), Эдуард Сергиенко (К) - Йосип Иванчич;
Резерв: Александр Заруцкий (В), Нурболат Калменов (В) - Ринат Джуматов, Даурен Мажитов - Айболат Макуов - Дарко Бьедов;
И.о главного тренера: Куаныш Кабдулов.
Главный судья: Георгий Чеховский (Нур-Султан).
Ассистенты: Галымжан Айжигитов (Кызылорда), Станислав Лесив (Семей).
Резервный судья: Евгений Филипчук (Шымкент).
Инспектор: Александр Кулаков (Алматы).
5 мая, 2019 года, 17:00. Шымкент, стадион им. Кажымукана.
"Астана" - "Иртыш": стартовые составы команд на матч
"Астана": Ненад Эрич (В) - Абзал Бейсебеков, Марин Аничич, Евгений Постников, Антонио Рукавина - Иван Маевский, Юрий Перцух, Юрий Логвиненко - Серикжан Мужиков, Марин Томасов, Джуниор Кабананга;
Резерв: Станислав Павлов (В), Александр Мокин (В) - Дмитрий Шомко - Дорин Ротариу, Владислав Прокопенко - Дидар Жалмукан, Роман Муртазаев, Рангело Янга;
Главный тренер: Роман Григорчук.
"Иртыш": Антон Цирин (В) - Сагадат Турсынбай, Артем Попов, Урош Витас, Рафкат Аслан, Дмитрий Шмидт - Роджер Каньяс, Магомед Парагульгов, Патрик Хиди, Жереми Манзорро - Карлос Фонсека (К);
Резерв: Илья Сотник (В) - Руслан Есимов, Бауыржан Танирбергенов - Мадияр Раимбек, Арман Нусип, Арман Кенесов, Ойбек Балтабаев - Милан Мирославлев, Момоду Сисей;
Главный тренер: Димитар Димитров.
"Тобол" берет три очка в Алматы
"Кайрат" - "Тобол" - 0:1
Гол: Бауыржан Турысбек 88
Предупреждения: Никита Бочаров 49, Максим Федин 64, Бауыржан Турысбек 70
"Кайрат": Стас Покатилов (В) - Гафуржан Суюмбаев, Раде Дугалич, Нуралы Алип (Вячеслав Швырев 46), Дино Миканович - Ян Вороговский, Исламбек Куат (К), Айбол Абикен, Георгий Жуков (Еркебулан Тунгышбаев 81) - Адеринсола Эсеола (Султанбек Астанов 69), Мартон Эппель;
Резерв: Владимир Плотников (В) - Сергей Кейлер, Александр Соколенко - Чжон Ву Хан, Конрад Вржещиньский;
Главный тренер: Алексей Шпилевский.
"Тобол": Эмиль Балаев (В) - Никита Бочаров, Фернандер Кассай, Виктор Дмитренко (Султан Абилгазы 13), Александр Клещенко, Руслан Валиуллин - Артурас Жулпа, Ника Квеквескири, Михаил Гордейчук (Бауыржан Турысбек 33) - Азат Нургалиев (К), Максим Федин (Самат Жарынбетов 84);
Резерв: Султан Бусурманов (В), Андрей Пасеченко (В) - Александр Жуков, Данияр Семченков, Роман Асранкулов - Артём Шерстов;
Главный тренер: Владимир Газзаев.
Судьи: Григорий Московченко (Павлодар), Торебек Жаксылык (Кызылорда), Рустам Суюнов (Павлодар)
Дополнительные ассистенты судьи: Жандос Абжан (Шымкент), Тимур Кумашев (Нур-Султан)
Резервный судья: Серик Кошкаров (Алматы)
Инспектор: Павел Салий (Усть-Каменогорск)
Дмитрий Огай: "У нас были моменты, чтобы удвоить счет"
- Нужно говорить о том, что матч был сложный для нас. Мы понимали, что команда соперника после серьезного поражения захочет реабилитироваться перед своими болельщиками. Понимали, что у "Тараза" очень хорошая линия атаки, к сожалению, многие моменты ребята, все-таки, не учли. Пропускали и в первом и во втором тайме контратаки соперника, в концовке, вообще, они могли сравнять. Но, я рад, что игра для нас так завершилась - со счетом 1:0. Хотя, у нас были моменты, чтобы удвоить счет, Олег Хромцов во втором тайме мог, Руслан Степанюк в штангу пробил. Были бы поудачливее, может быть, выиграли и со счетом 2:0. Ну, а так, в целом, я думаю, что действительно, игра носила больше позиционный характер.
Вахид Масудов: "Было больше тактической борьбы с обеих сторон"
- Считаю, что большой игры не получилось. Было больше тактической борьбы с обеих сторон, и с нашей, и со стороны "Жетысу". Да, команды играли старательно, но, могу сказать, что мы ошиблись, и эта ошибка привела к голу. Был свой момент, когда могли реализовать во втором тайме, но Шабанов выручил команду соперника, а так, в целом, комментировать больше нечего.
Гол Каньяса нанес первое поражение "Астане" в сезоне
"Астана" - "Иртыш" - 0:1
Гол: Роджер Каньяс 78
Предупреждения: Юрий Перцух 51, Сагадат Турсынбай 57, Евгений Постников 61, Серикжан Мужиков 73
"Астана": Ненад Эрич (В) - Абзал Бейсебеков, Марин Аничич, Евгений Постников, Антонио Рукавина - Иван Маевский (Дорин Ротариу 32), Юрий Перцух, Юрий Логвиненко (Роман Муртазаев 83) - Серикжан Мужиков, Марин Томасов, Джуниор Кабананга (Рангело Янга 60);
Резерв: Станислав Павлов (В), Александр Мокин (В) - Дмитрий Шомко - Владислав Прокопенко - Дидар Жалмукан;
Главный тренер: Роман Григорчук.
"Иртыш": Антон Цирин (В) - Сагадат Турсынбай, Артем Попов, Урош Витас (Руслан Есимов 48), Рафкат Аслан, Дмитрий Шмидт - Роджер Каньяс, Магомед Парагульгов (Ойбек Балтабаев 67), Патрик Хиди, Жереми Манзорро - Карлос Фонсека (К);
Резерв: Илья Сотник (В) - Бауыржан Танирбергенов - Мадияр Раимбек, Арман Нусип, Арман Кенесов - Милан Мирославлев, Момоду Сисей;
Исполяющий обязанности главного тренера: Сергей Климов.
Судьи: Артем Кучин (Караганда), Ринат Якбаров (Семей), Нурлан Джаспенов (Алматы)
Резервный судья: Саят Карабаев (Нур-Султан)
Инспектор: Виталий Каган (Алматы)
5 мая, 2019 - 17:00. Нур-Султан, "Астана-Арена".
"Кайсар" уверенно переиграл "Актобе" на выезде
"Актобе" - "Кайсар" - 1:3
Голы: Абат Аймбетов 43 - Александр Марочкин 4, Асхат Тагыберген 41, Тигран Барсегян 45
"Актобе": Рамиль Нурмухаметов (В) - Виталий Волков (К), Саят Жумагали, Багдат Каиров - Антон Шурыгин, Саша Марьянович, Есен Жасанов, Адильхан Танжариков, Жамбыл Кукеев, Асланбек Какимов - Абат Аймбетов;
Резерв: Мухамбет Тамабай (В), Игорь Трофимец (В) - Рустам Уксумбаев, Рустам Темирхан - Нурболат Батырханов, Милан Радин, Хрвое Миличевич, Ардак Саулет, Алишер Ажимов;
Главный тренер: Александр Седнев.
"Кайсар": Александр Григоренко (В) - Абдель Ламанж, Александр Марочкин, Иван Граф, Ильяс Амирсеитов - Думар Нарзилдаев, Асхат Тагыберген, Марат Хайруллин (Марк Гурман 71), Максат Байжанов (К), Тигран Барсегян - Игорь Зенькович;
Резерв: Марсель Исламкулов (В) - Валентин Чуреев, Иван Садовничий, Олжас Алтаев - Шохан Абзалов, Карлитос - Куле Мбомбо, Братислав Пуношевац;
Главный тренер: Стойчо Младенов.
Главный судья: Сергей Ноженко (Талдыкорган).
Ассистенты: Сергей Попов (Нур-Султан), Дархан Тулегенов (Шымкент).
Резервный судья: Юрий Тихонюк (Актобе).
Инспектор: Александр Борисов (Семей)
05 мая, 2019, 19:00. Актобе, "Центральный" им. Кобланды Батыра.
Дэвид Мавутор: "Мы приложили все свои силы для победы"
- Игра была сложная. Но мы приложили все свои силы для победы. Очень хотели выиграть на своем поле. Желание подняться на третье место, конечно, тоже имеется. И мы будем стараться, чтобы добиться такого успеха. Спасибо всем болельщикам, кто нас поддерживает.
Андрей Лебедев: "Заработали важные три очка и идем дальше к своей цели"
- Матч прошел тяжело, потому что недавно только сыграли в Павлодаре, там искусственное поле, сегодня на натуральном, это дает о себе знать и тяжеловато играть. Поэтому у некоторых микро-травмы пошли. Скамейка у нас есть, и мы настраивались на матч, считаю он удался. Заработали важные три очка, отработали и идем дальше к своей цели.
"Астана" впервые с 2017 года уступила дома в Премьер-лиге
Последний раз "Астана" проигрывала в чемпионате 28 октября 2017 года. Тогда столичная команда на "Астана-Арене" уступила алматинскому "Кайрату" со счётом - 0:2. Последний проигрыш "Астаны" во всех турнирах был зафиксирован 29 ноября прошлого года, когда астанчане в рамках группового этапа уступили киевскому "Динамо" (0:1).
Напомним, сегодня "Иртыш" сенсационно обыграл "Астану" в Нур-Султане со счётом - 1:0, тем самым нанеся столичной команде первое поражение в текущем сезоне.