НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 19/06 12:39 Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... SpartaNec 19/06 07:11 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 |
ты с кем хоть общаешься?
Станислав Черчесов: "Хотелось, чтобы "Спартаку" попалась команда типа "Селтика".
Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов после поражения от "Тулузы" в заключительном туре группового раунда Кубка УЕФА дал интервью "Спорт-Экспрессу". "Сыграли в хороший футбол. Надо отдать должное команде. Хотя нам постоянно задавали вопрос о мотивации, она показала: 19 декабря тоже можно играть. Причем с удовольствием. Надеюсь, публика оценила нашу молодежь. Нападающим по 19 лет, правому защитнику - 18. Определенные недостатки у нас были, и класс "Тулузы" сказался. В двух моментах "проспали", за что и поплатились", - сказал Черчесов.
- Брак в обороне объясняете усталостью игроков, накопившейся к концу сезона?
- Бывает, игроки сами ошибаются, а бывает, их вынуждают это делать. В случае с первым голом мы не так, как надо, выстроились, второй тоже в какой-то мере прозевали - соперник организовал контратаку. Но в то же время сказался класс. Игрок "Тулузы" подал миллиметр в миллиметр. Но в целом наша молодежь сыграла достойно. На таких матчах учатся. Тренер десять раз может сказать - не поверят. А в данном случае футболисты сами видели, на каких скоростях надо действовать, как корпусом работать, поняли, что свои моментики необходимо реализовывать. Не сказал бы, что у нас были серьезные проблемы в обороне, но, когда команда хочет забить, невольно оголяются тылы. У "Тулузы" был период спада, но это хорошая команда.
- Некоторые футболисты "Спартака" - в частности, Шоавэ - действовали на непривычных позициях. Насколько они оправдали ваши надежды?
- Игроки готовятся к матчу заранее, в том числе психологически. Они его должны в голове прокручивать. Шоавэ, полагаю, провел хороший матч. Он мне даже больше понравился, чем в Праге, где против "Спарты" играл опорника. Нагнетал напряжение на своем левом фланге, который у нас был в результате чуть активнее правого. Хотя по сравнению с матчем против "Хекена" Паршивлюк сделал громаднейший шаг вперед. То же касается и Кудряшова. Характер у ребят есть.
- Какое впечатление произвела "Тулуза"?
- У этой команды был запас прочности. Создавалось ощущение, что она могла по ходу игры еще добавить. Кроме того, у соперника была возможность произвести замены, а у нас сразу два футболиста на утренней разминке выбыли из строя. Остался только один запасной, так что внести коррективы было сложно. Баженов три дня тренировался, но почувствовал себя некомфортно. С другой стороны, даже железные люди ломаются: вдруг во время пробежки получил надрыв икроножной мышцы Дедура. А он команде помог бы. Особенно при "стандартах", которые у нас получались довольно опасными. Да и в защите с ним могли бы сыграть надежнее. Но c'est la vie, как говорят французы. Задача тренера - уметь находить выход из различных ситуаций, и, думаю, мы достойно вышли из трудного положения. Моментов было достаточно, а побеждать тоже надо учиться. Ребята молодцы - снимаю перед ними шляпу!
- С каким клубом хотелось бы встретиться на следующем этапе Кубка УЕФА?
- Жребий не угадаешь. Примем его таким, каким он будет. Но, конечно, бывают удобные соперники, которые сами играют и другим дают, а бывают неудобные. Хотелось бы, чтобы попалась команда типа "Селтика", которая сама не стоит сзади, атакует. Пусть состоится праздник футбола, и удача окажется на этот раз на нашей стороне.
Правильно , хоть интересно будет !!!
Ну типа Селтика - это Рейнджерс , как я понимаю. Вообщем неплохой вариант , они дома жестко слили Лиону , Селтик посильнее все-таки Рейнджеров будет - имхо.![]()
Павлюченко: будем бомбить "Марсель"!
Эксклюзив Чемпионат.ру
21 декабря 2007 года, пятница. 17:06
Автор: Владислав Денисов, "Чемпионат.ру"
Результат жеребьёвки 1/16 финала Кубка УЕФА нападающий "Спартака" Роман Павлюченко узнал от корреспондента "Чемпионат.ру" Владислава Денисова. И отреагировал на него весьма своеобразно.
— Рома, в соперники "Спартаку" достался французский "Марсель". Ваши комментарии?
— "Марсель"? Ну так это здорово! Значит, будем бомбить "Марсель". Других вариантов просто нет (усмехается).
— Сейчас эта команда идёт на 14-м месте в чемпионате Франции.
— Они играют в своей Франции, а мы в России. И у нас чемпионат сильнее. А вообще, если мы хотим успешно играть в Кубке УЕФА, нам должны быть до лампочки все эти жеребьёвки. У нас в "Спартаке" — большие задачи. Мы хотим пройти дальше, а не завязнуть на стадии 1/16 финала. Нет, "Марсель", конечно, хорошая команда, но её вполне можно обыгрывать. Надо готовиться к этим матчам и проходить французов.
— У вас накануне жеребьёвки, я так понял, не было предпочтений по соперникам?
— Правильно понимаете. Мне без разницы, с кем играть. Попался "Марсель" — значит, будем соперничать с ним. Чем сильней команда, тем "Спартаку" лучше. Мы любому противнику можем показать своё "я". Пускай нас боятся!
— При жеребьёвке "Спартак" узнал своего соперника последним. Перед этим оставался ещё один вариант — "Бенфика". Как считаете, какой соперник лучше?
— На этой стадии нет плохих команд. Все сильные, все хорошие. Выпала бы "Бенфика" — играли бы с ней.
— Я вот ещё почему спрашиваю: наши клубы традиционно неудачно играют с французами. "Спартак", кстати, тоже на днях проиграл команде из этой страны — "Тулузе".
— "Тулуза" — случай особый. У нас всё-таки в этом матче половины игроков основного состава не было. Нет, пускай уж французы боятся нас. Мы им покажем свою силу, это я вам обещаю. И улучшим статистику.
— Порадовались за "Зенит", который благодаря победе "Эвертона" над АЗ тоже вышел в 1/16 финала Кубка УЕФА?
— Спрашиваете! Всё-таки "Зенит" — это Россия. Если команды из нашей страны проходят в следующий раунд еврокубков, я всегда буду за них радоваться. Неважно, что "Зенит" занял первое место в чемпионате России, а мы второе. Зло держать на питерцев я не могу. Я просто рад.
— Как далеко рассчитываете пройти в Кубке УЕФА?
— Если ЦСКА три года назад выиграл этот трофей, почему бы нам не постараться сделать то же самое? "Спартак" всегда ставил большие цели. Мы можем их достичь. Команда у нас хорошая. А вообще, будущее покажет.
Титов: было бы замечательно сыграть в 1/8 финала с "Зенитом"
В пятницу состоялась жеребьёвка 1/16 финала Кубка УЕФА, по итогам которой московскому "Спартаку" достался в соперники французский "Марсель". Капитан красно-белых Егор Титов прокомментировал итоги жеребьёвки корреспонденту "Чемпионат.ру" Владиславу Денисову.
"Когда я узнал про то, что нам попался "Марсель", сразу вспомнил про матчи 1991-го года, когда "Спартак" уступил французам в полуфинале Кубка чемпионов. Сейчас шансов пройти "Марсель" у нас гораздо больше. Знаю, что в 1/8 финала Кубка УЕФА мы можем встретиться с "Зенитом". Это было бы просто замечательно. Таким образом, мы войдем в историю как первые две российские команды, которые встретились бы между собой в еврокубках", — сказал Титов.
21 декабря 2007 года, пятница. 18:06
Источник: "Чемпионат.ру"
Геретс: "Спартак" — стабильная команда
В пятницу в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка 1/16 финала Кубка УЕФА, по итогам которой московскому "Спартаку" достался в соперники французский "Марсель". Главный тренер соперника красно-белых Эрик Геретс поделился своим мнением о "Спартаке" и предстоящих поединках.
"Спартак" — очень хорошая команда. Для меня стало неожиданностью, что российская команда не вышла в групповой этап Лиги чемпионов, проиграв в квалификационном раунде "Селтику". Если мы сумеем обыграть "Спартак", это будет прекрасное достижение. Уже около пятнадцати лет москвичи постоянно входят в первую тройку или четвёрку сильнейших команд своей страны. Что говорит о стабильности клуба.
В день матча в Москве, наверное, будет холодно. Разумеется, нам будет сложно играть на тяжёлом поле в России. Играть второй матч в гостях будет не так уж и сложно, если мы сделаем хороший задел в домашнем матче. Тогда ответный матч будет гораздо легче. Но если "Спартак" забьёт в первой встрече, это усложнит нам задачу", — приводит слова Геретса официальный сайт французов.
21 декабря 2007 года, пятница. 17:46
Источник: "Чемпионат.ру"
Ещё не раз скажу я про Спартак,
Народную команду
Пусть реет красно-белый флаг
Над этой славной бандой!![]()
Представть ведь очень велики шансы на
одну четвёртую. а тут и кубок недалёк.
В России нет пока команды лучше Спартака!
..как говорится , мяч круглый...![]()
конечно будем верить в свою команду!..лишь бы хотелось, а там и моглось будет!
22.12 10:52
Егор Титов: «Опять весна, опять три победы над «Зенитом» – я не против»
Капитан «Спартака» Егор Титов прокомментировал итоги жеребьевки Кубка УЕФА.
«Нормальный жребий. Игру «Марселя» видел. В их последнем матче группового турнира Лиги чемпионов с «Ливерпулем», который они проиграли – 0:4. Одного не мог понять, смотря телетрансляцию: то ли английский клуб настолько силен, то ли французы сыграли дома крайне слабо. Впрочем, в любом случае придавать большое значение той игре не стоит: она уже история.
Помню поражение «Спартака» в полуфинале Кубка чемпионов в 1991 году. Надеюсь, наше поколение возьмет у французов реванш. Очень важно удачно сыграть в первом матче на «Велодроме». А уж в ответной встрече в родных Лужниках при множестве наших болельщиков, соскучившихся по футболу, полагаю, преимущество должно быть у «Спартака».
Возможная встреча с «Зенитом» в 1/8 финала Кубка УЕФА вызвала у меня такую ассоциацию: «Опять весна, опять «Зенит», опять три победы «Спартака». Лично я – не против повторения сценария прошлого сезона. Счастливую традицию побед над зенитовцами нужно поддерживать. Дело осталось за малым: нам победить «Марсель», а им – «Вильярреал», – сказал Титов в интервью изданию «Спорт-Экспресс».