НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... rencis 05/08 13:05
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... rencis 05/08 13:00
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... rencis 05/08 12:37
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... rencis 05/08 12:03
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/08 21:01
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 544 из 584 ПерваяПервая ... 44444494534542543544545546554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,576 по 13,600 из 14600

Тема: ФК "Спартак" Москва

Главный тренер
    Имя
    Вадим.
    Болельщик
    Спартак.М. Сборная России. Челси.

АНДРЕЙ ДИКАНЬ — ЕЩЁ ПОВОЮЕМ!
    В минувшем туре в воротах "Спартака" впервые за долгое время появился Андрей Дикань. И команда наконец-то сыграла на ноль.
    В последние дни марта поклонники "Спартака" наконец дождались небольшого повода для радости. Ведь в ворота после годичной вратарской круговерти вернулся Андрей Дикань – вратарь, про которого некоторые уже стали забывать. И сразу же "Спартак" сыграл на ноль. Кто-то скажет: повезло – ведь были в матче и штанга, и перекладина, которые сыграли за вратаря красно-белых. Но мне кажется, есть в этом возвращении некая справедливость. Возможно, судьба просто вернула Андрею часть долгов – за его терпение и порядочность, за его готовность ждать.

Две недели назад, во время прощальной пресс-конференции Валерия Карпина, у тренера завязался любопытный диалог с одним из журналистов. Тот самый, который закончился его фирменным "ну и?", хотя перед началом пресс-конференции он пообещал репортёрам это словосочетание не использовать. Речь пошла о вратарях. Был задан простой вопрос: а почему не играет Дикань?

Карпин завёлся. Злости не было, но эмоции полились через край. "А вы видели в деле Диканя в последнее время?" — обратился он с ответным вопросом к журналисту. Тот молчал. Но Карпин не отступал: "Нет, ответьте мне, видели?"

Крыть было нечем. Наконец репортёр выдавил из себя: "Нет". Ну а где он, действительно, мог его видеть, особенно с учётом того факта, что "Спартак" больше года как отошёл от практики открытых тренировок (интересно, кстати, почему?). Тут и раздалось знакомое карпинское "ну и"?
    В минувшем туре Дикань впервые за долгое время появился в воротах "Спартака". А сам "Спартак" впервые в этом году обошёлся без пропущенных мячей. Ну и?

Вот представьте себе: вы были ведущим специалистом на фирме. Работали профессионально, делу отдавались, даже благодарности от руководства получали. А потом вас взяли и уравняли по статусу со стажёром. Какой будет ваша реакция?

Примерно в таком же положении оказался Дикань. Много критики вы услышали от него про "Спартак" и про Карпина? Допустим, хотя бы сейчас, когда Карпин ушёл? Говорили все, кто только мог: Билялетдинов, Дзюба, сейчас вон Шешуков… Последний, кстати, затронул в интервью интересный аспект: как у Карпина строились с игроками отношения в коллективе. И как люди проходили путь от любимчиков к изгоям. Не исключено, что таким же маршрутом прошёл и Дикань. Хотя мне очень хочется верить, что это не так. Всё-таки резкого падения уровня в его игре мы не видели. Разве что на тренировках Дикань стал выглядеть хуже. Ну так вы попробуйте сами держать планку, когда вам прямым текстом говорят: шансов быть в числе основных у вас ноль.

Зимой Дикань заикнулся об уходе из "Спартака". В числе клубов, где он мог оказаться, фигурировал "Урал". Но разговоры об этом быстро стихли. Возможно, что-то такое подсказало Андрею, что он ещё выйдет на поле во вратарском свитере красно-белых. Причём спустя всего три тура после возобновления чемпионата России.

Дикань в своём коллективе кажется особенным. Он непохож на других, всегда на своей волне. Но что-то в ней, этой волне, такое есть – простое и искреннее. Человечное.

Человек давно семейный, он не любитель светских тусовок. Не знаю, можно ли назвать его душой компании, но то, что на такого человека можно положиться, – факт.

Полтора года назад он мог – и должен был — сыграть на Евро-2012. Если бы не тот злосчастный эпизод в матче с "Зенитом", когда Кержаков на полном ходу коленом въехал в лицо вратарю "Спартака". Лично у меня тот эпизод долго стоял перед глазами. Как и реакция Андрея. Получив серьёзнейшее повреждение – закрытую черепно-мозговую травму, множественные повреждения костей лицевого скелета и сотрясение мозга, – он тогда не стал кататься по траве, а почти сразу встал. И не обрушился с бранью на своего обидчика – промолчал.

Более того, хотел продолжить игру и, возможно, сделал бы это, если бы не заплывающий с каждой секундой глаз. И он решил, что в таком случае только навредит команде.

…В Премьер-Лигу Дикань попал на закате третьего десятка лет. И она не встретила его розами. Скорее, шипами. В первом дивизионе Андрей как мог помогал "Кубани", которую тогда называли командой-лифтом, подняться в элиту. Но после выхода в Премьер-Лигу Диканя неожиданно сразила болезнь под названием псориаз, а краснодарский клуб пригласил из ЦСКА вратаря Габулова.

В итоге в составе "Кубани" Дикань сыграл в матче Премьер-Лиги лишь раз – и то лишь потому, что Габулов перебрал карточек. "Увёз из Томска два мяча и снова сел на лавку", — так вспоминал этот момент сам Дикань

…Никакого прорыва в карьере Андрея, собственно, могло и не быть. Но всё изменил один телефонный звонок. От Вячеслава Грозного. Того самого тренера, который, например, открыл для российского футбола Максима Калиниченко. Грозный позвал Диканя к себе в "Терек". И Андрей, осев уже на Украине, со второй попытки стал покорять Россию.

Дикань говорит, что в его жизни хватало ошибок и упущенных шансов. Под ними он имеет в виду приглашения от сильных клубов, которые в итоге так и не переросли в полноценный контракт. Например от "Локомотива", ЦСКА и "Рубина".

В "Локо" вратаря приглашал лично Юрий Сёмин. Было это ещё в 2001 году, когда он выступал за хабаровский "СКА-Энергию". Вот как про ту историю вспоминает сам Дикань: "Не хватало мне решительности, умения настоять на своём. Взять историю с "Локомотивом". Мы с родителями в Харькове только-только переехали в новую квартиру. Домашний телефон никто не знал. Вдруг звонок. Отец поднял трубку и через несколько секунд изменился в лице. Протянул аппарат и сказал шёпотом: "Юрий Палыч Сёмин". И откуда у него оказался мой номер?

Сёмин сказал: "Нигматуллин уезжает в Италию. Нам нужен вратарь — молодой и перспективный. Готов?" — "Конечно". Но едва в СКА заикнулся об уходе, как тренер и президент клуба наперебой стали отговаривать: "Ты ещё сыроват. Такие клубы набирают пяток вратарей — один выживает, остальные разлетаются по арендам. А у нас точно в составе будешь". Пошёл на поводу и остался в Хабаровске".

"Рубин" звал Диканя дважды. Первый раз — в год дебюта в Премьер-Лиге. Дикань летел домой через Москву, и представитель казанского клуба привёз контракт прямо в Домодедово. Но Андрея этот факт смутил. "Я сказал: подождите, мне же не 17 лет, так контракты не подписывают, — вспоминает Дикань. – Давайте всё цивилизованно сделаем. Но что-то не срослось. Ни в том году, ни в следующем. Кажется, клубы не договорились. Такая же история с ЦСКА".

…Больше 10 лет назад, ещё выступая за "СКА-Энергию", Дикань получил российское гражданство. Но в душе он всё равно надеялся на приглашение от сборной Украины. Оно последовало после перехода в "Терек" и нескольких удачных игр в составе этой команды.
    Дикань отдавал себе отчёт, что крепко рисковал: легионеру в России работу найти сложнее. На эту тему у него была беседа с вице-президентом "Терека" Хайдаром Алхановым. И Дикань объяснил мотивы своего решения. "Я бы не простил себе, если бы не попытался зацепиться, раз уж судьба подарила такую возможность, — говорит Андрей. – Я и так в жизни кучу ошибок наделал. Рад, что руководители клуба меня поняли".

Первый матч в составе сборной Украины – против норвежцев – Дикань провёл на ноль. В итоге же восемь раз надевал вратарский свитер с эмблемой своей национальной команды. Он обязательно поехал бы на Евро-2012, что было его футбольной мечтой. Но судьба распорядилась иначе. Восстановиться к турниру он не успел.

Диканю в карьере вообще не повезло с точки зрения травм и болезней. Из-за псориаза он лишился места в составе "Кубани". "Тренироваться через боль было невыносимо, — рассказывает Андрей.– Оказался на грани отчаяния — думал, придётся закончить с футболом. Спасибо жене, удержала от резких шагов. "Не волнуйся, найдём за границей клинику, где тебе помогут", — сказала Наташа. Прошёл в Израиле курс лечения, и наступила ремиссия".

Очень страшную травму Дикань получил в Хабаровске. "На разминке кто-то из своих случайно засадил мячом в лицо, — вспоминает Дикань. – Я упал и отключился. Что было дальше, знаю со слов ребят. Не помню, как отыграл первый тайм на ноль, как в перерыве попросил замену, как ехал на "скорой". В больницу сразу примчалась жена. Потом рассказывала, что чуть не довёл её до истерики вопросом: "Как сыграли?" Повторил его раз 70. Врачи объяснили, что в момент удара я по инерции резко откинул голову и защемил нерв, отвечающий за память. Постепенно она вернулась. Вспомнил всё. Кроме подробностей матча".

После случаев в Хабаровске и Краснодаре в плане здоровья у Диканя всё было относительно гладко. До той самой весны 2012-го и столкновения с Кержаковым…
    Чтобы восстановиться, Андрею надо было снова ждать и терпеть. Как и сейчас, когда он на год с лишним оказался выкинут из большого футбола.

Но он дождался. И вернулся. И как бы Дикань ни сыграл в следующих матчах, можно признать: его путь в футболе однозначно заслуживает уважения. Серьёзного. Ещё повоюем, Андрей Александрович, так ведь? К слову, знаете, какой любимый фильм у Диканя? "В бой идут одни старики".
    Источник: "Чемпионат"
    -----------------------------------
    ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

-----------------------------------
    ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
    Да,как его не хватало в команде !!!

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Экс-тренер "Спартака" Олег Романцев полагает, что красно-белым не стоило подписывать форварда Юру Мовсисяна.
    - Комплектование команды – процесс непростой. Вот вам лишь один пример, хотя то, что я скажу, кому-то, возможно, и не понравится. Считаю, что приглашение Мовсисяна – ошибка "Спартака". Более того, то, что в первом же матче Юра забил три мяча, сыграло с ним злую шутку. Мовсисян – отличный игрок, но "Спартак", подстраиваясь под него, начал потихоньку ломать свой стиль. И вот он уже рукой показывает – мол, выбивайте мне мяч, я поборюсь. Защитники, полузащитники перестали думать о комбинациях. Логика у них простая: есть нападающий, способный решить исход игры, вот и будем его нагружать. Если команда играет только на лидера – это плохо. А вот если лидер на команду – это хорошо.
    Источник: http://soccer.ru/news/382757.shtml

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Нам нужен и Юра, и еще бы форварда(а то что то глушняк в атаке).
    Надеюсь, сегодня (а когда , если не сегодня?!) Юру -"прорвет". Хотя бы -однажды)

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Надеюсь, сегодня (а когда , если не сегодня?!) Юру -"прорвет". Хотя бы -однажды)
    Да,прорвало! 0:1
    Дальше -хуже!

Ветеран форума
    Имя
    Стас
    Болельщик
    ЦСКА,Зенит и 4-ц(Одесса)

Поздравляю с чемпионством! тчк Ваша игра бесподобна зпт ваши любимые армейцы!
    ...Пока вы рисуете звезды, мы выигрываем трофеи...

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Романцев нужен.

Заблокирован

Болельщик
    Зенит

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	meme-B66JGF.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	12.2 Кб 
ID:	5193

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Gor1645 Посмотреть сообщение
    Да,прорвало! 0:1
    Дальше -хуже!
    куда хуже?! проигрывать аутсайдеру на своем стадионе при всех болелах?!!!
    сольют КС, тогда уже можно крест ставить на этом составе..впрочем уже сезон вговнодоигран(

Ветеран форума
    Имя
    Евгений
    Болельщик
    Спартак

Цитата Сообщение от дедушка Ом Посмотреть сообщение
    а говорил только к ЧМ на форуме засветишься, и то не в обяз...
    Дача сгорела? а сам выжил... из ума)))

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Бывший капитан "Спартака" Егор Титов оценил игру команды в матче с "Уралом" (0:1).

"Да, этому составу предстоит приличная чистка, - написал Титов в своем микроблоге в Twitter. - Дикань, Глушаков, Д.Комбаров... Да вроде и всё, кого можно точно запускать в Тушино. Комбаров проделывает сумасшедший объем работы и физически к концу матча устал, но, ошибок много", - отметил Титов.

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

"Хороший" подарок Федуну на 58 лет сделали.
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    а говорил только к ЧМ на форуме засветишься, и то не в обяз...
    Дача сгорела? а сам выжил... из ума)))
    Какой к черту ЧМ, тут Спартак играл.

Ветеран форума
    Имя
    Андрей
    Болельщик
    Спартак М АрсеналТ

Цитата Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
    "Хороший" подарок Федуну на 58 лет сделали.
    Да так ему и надо, сколько этот гемор длится уже, давно надо было резать.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Налицо явный просчет в попытке организовать что-то с такими игроками как Барриос и Эберт. Перваый очень убедительно неэффективно проводит всё время, которое ему выделяет на поле тренер. Схема вчера с двумя форвардами просто уничтожила достоинства обоих еапов((Юра лучше стал играть без Лукаса. У Эберта налицо не сыгранность с партнерами -его выходы в конце матчей, якобы для усиления -действуют с точностью до наоборот -он растворяется на поле. И выходы в составе этих сырых игроков -это огромный минус, у СМ ничего не получается впереди и они не помогают сзади..Отсутствие Косты тоже играет все большую и большую роль, прежде всего и для организации атаки вкупе с Хурадо, ьтак и для обороны -Тино если закусится-очень хорош в противоборствах, а эта помощь Глушакову, что плюс. Про Кариоку я уже не хочу говорить -это просто бразилец, которому комфортно ТАК играть, как он играет -и это не исправит никто, с этим либо надо мирится и периодически ругать его , лбо убирать з состава -он просто есть на поле, но плюсов от него-постольку-поскольку. Озбилис очень старается, это видно, отличный дриблинг, но..вторую игру он пытается из тех моментов, которые сам и создает -выйти единоличным аля-героем. Тянуть одеяло на себя в такой ситуации, в какой сейчас СМ, для которого важен прежде всего результат -это убийство. Нет командной игры, пропало взаимодействие средней линии и нападения -Юру стали просто жестко опекать и он пока не находит альтернативы такому перессингу и тоже злоупотребляет моментами, которые у него иной раз бывают. Пропали "умные" стандарты -просто тупые навесы, на авось -очень неприятно видеть после прекрасных исполнений с угловых в первой половине сезона. Особых претензий к обороне нет -она просто сейчас на том уровне, что и вся команда. Ясно дело, что , если б не Дикань -уже и Гунько выгнали.
    Вывод: в команде скорей всего произошел конфликт после смены тренеров, команда находится в явно не в благополучном психологическом плане, играют не за себя и того парня, а даже не всегда для болельщиков...Нужна эмоцианальная встряска, я не знаю..Нужен лидер, нужен мужик, нужен авторитет..Необходимо сделать выводы правильные, убрать из состава "чужих" СМ игроков, сыграть в пи.ду вторым номером, но сделать результат!!
    * очень обидно видеть, КАК играет команда((((

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Нападающий московского «Спартака» Юра Мовсисян признался, что его команда сыграла ужасно в домашнем матче 24-го тура чемпионата России против «Урала» (0:1). "Матч против «Урала» получился ужасным для нас, — приводит слова форварда Sportbox.ru. — В такие периоды не имеет значения кто твой соперник. Если вы спросите меня, кто виноват, я первый подниму руку, так как команда не забивает, а это и моя вина тоже".

- Вы согласны с тем, что команда провалила предсезонную подготовку?

- Я стараюсь не оборачиваться назад и всегда смотреть вперед. У команды бывают такие игры, как эта, и о них нужно быстрее забыть и двигаться дальше.

- Почему Лукас Бариос не показывает в России хорошей игры?

- Я считаю, что Лукас является отличным игроком и он доказал это, играя в Германии. Наверное, некоторым людям нужно потратить больше времени на адаптацию, чтобы привыкнуть к новым условиям и новой лиге. Раньше я никогда не играл в два нападающих, но в матче против «Урала» не чувствовал сильного дискомфорта. Будем работать на тренировках, чтобы улучшить свою игру.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Гендиректор «Црвены Звезды»: Готовы в Москве сыграть со «Спартаком».
    Генеральный директор сербской «Црвены Звезды» Миодраг Зечевич признался, что в клуб не поступало предложение провести матч открытия стадиона московского «Спартака», запланированный на 24 июля 2014 года.
    «На вечер пятницы - на тот момент, когда я уехал из офиса после работы - в клуб не приходило никакого предложения от «Спартака». Однако я знаю, что пару дней назад наши фанаты встречались с фанатами российской команды и обсуждали этот вопрос. Если «Спартак» обратится к нам и пригласит провести матч открытия нового стадиона, мы, безусловно, ответим согласием», - приводит ИТАР-ТАСС слова Зечевича.
    В четверг пресс-служба «Спартака» сообщила о расторжении договора с киевским «Динамо», которое и должно было стать соперником красно-белых в матче открытия новой арены, а в пятницу после встречи с «Уралом» (0:1) в 24-м туре чемпионата России председатель совета директоров клуба Леонид Федун заявил, что намерен пригласить вместо киевлян «Црвену Звезду», с болельщиками которой теплые отношения поддерживают поклонники «Спартака».

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Полузащитник "Бешикташа" Мануэл Фернандеш летом может продолжить карьеру в России.

Как сообщает "Kartal Haber", 28-летний португалец согласовал условия контракта со "Спартаком". "Бешикташ" зимой не отпустил Фернандеша в один из российских клубов, рассчитывая продлить с игроком договор, срок которого истекает ближайшим летом. Таким образом, Фернандеш перейдет в "Спартак" на правах свободного агента.

По информации источника, представители португальца и московского клуба договорились о подписании соглашения на четыре года.

*хто это?(

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Два футболиста "Челси" нападающий Демба Ба и полузащитник Марко Марин летом могут перейти в "Спартак", сообщает Rheinische Post. По информации источника, переговоры по этим трансферам шли ещё при Валерии Карпине. Впрочем, его уход из "Спартака" не должен повлиять на эти переходы. Напомним, что Марко Марин сейчас на правах аренды выступает за "Севилью".

*ну негр у нас впереди должен быть, полюбасу))

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Ба в Спартаке? как то с трудом верится
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Главный тренер
    Имя
    Вадим.
    Болельщик
    Спартак.М. Сборная России. Челси.

Два футболиста "Челси" нападающий Демба Ба и полузащитник Марко Марин летом могут перейти в "Спартак", сообщает Rheinische Post. По информации источника, переговоры по этим трансферам шли ещё при Валерии Карпине. Впрочем, его уход из "Спартака" не должен повлиять на эти переходы. Напомним, что Марко Марин сейчас на правах аренды выступает за "Севилью".

*ну негр у нас впереди должен быть, полюбасу))
    Про Демба,я мельком слыхал инфу,пролетала легонько!Не плохо конечно видеть его у нас!Хороший нап!Но как будет хз,всё же это слухи!
    Последний раз редактировалось vadim.rus; 06.04.2014 в 21:26.

Ветеран форума
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Динамо М, Бавария, Херенвен, Атлетик Бильбао

Берите Торреса лучше.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Футбольный эксперт Валерий Рейнгольд поделился мнением об игре "Спартака" в весенней части РПЛ.
    - Впечатление от игры "Спартака", в принципе, никакое. Команда не хочет или не умеет играть. А вообще, то, что происходит, закономерно. В игре с "Уралом" команда не бежала. Поэтому можно сказать, что физической подготовки у "Спартака" нет. Я согласен с Бубновым, который на пресс-конференции задал вопрос Гунько: "А что вы делали во время предсезонной подготовки?" "Спартак" отказывается от футболистов сборной России, а играют у них Кариока и Барриос.
    Источник: http://soccer.ru/news/383105.shtml

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПАВЛА ЯКОВЛЕВА!

Сегодня исполняется 23 года нападающему «Спартака» Павлу Яковлеву.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Gor1645 Посмотреть сообщение
    ПОЗДРАВЛЯЕМ ПАВЛА ЯКОВЛЕВА!

Сегодня исполняется 23 года нападающему «Спартака» Павлу Яковлеву.
    Удачи, Паша!

Страница 544 из 584 ПерваяПервая ... 44444494534542543544545546554 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права