НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 52 из 77 ПерваяПервая ... 242505152535462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,276 по 1,300 из 2502

Тема: Манчестер Юнайтед 2007-2008

Комбинированный просмотр

«Юнайтед» внес изменения в заявку Лиги Чемпионов

Клуб заявил 25 игроков в основном списке, и еще пять игроков в списке «Б», родившихся после 1 января 1987 года, сообщает официальный сайт команды.

Травма Оуэна Харгривза и аренда Манучо освободили два места в основной заявке и Фергюсон заполнил их именами двух резервистов клуба Федерико Мачедой (№41) и Давида Петруччи (№43).

Новичок команды сербский полузащитник Зоран Тошич не был внесен в заявку «Юнайтед» в Лиге Чемпионов, поскольку не имеет права играть за «красных дьяволов» в этом турнире, потому что уже был заигран за белградский «Партизан» в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов против «Фенербахче».

Вот как выглядит заявка «Манчестер Юнайтед» в стадии плей-офф Лиги Чемпионов:

Список А:

Голкиперы: 1. Ван дер Сар, 12. Фостер, 29. Кушчак.

Защитники: 2. Невилл, 3. Эвра, 5. Фердинанд, 6.Браун, 15.Видич, 20. Фабио, 21.Рафаэль, 22. О Ши.

Полузащитники: 8. Андерсон, 11. Гиггз,13. Парк, 16.Каррик,17. Нани, 18. Скоулз, 24. Флетчер, 34. Поссебон, 43. Петруччи.

Форварды: 7. Роналдо, 9. Бербатов, 10. Руни, 32. Тевес, 41. Мачеда.

Список Б:

Бен Амос, Ричард Экерсли, Джонни Эванс, Даррон Гибсон, Дэнни Уэлбэк.

Сэр Алекс об увольнении Сколари

Сегодня стало известно об увольнении главного тренера лондонского «Челси» Луиса Фелипе Сколари. И не смотря на то, что именно «Челси» был основным конкурентом «Юнайтед» в последние годы, сэр Алекс Фергюсон заявил, что очень разочарован очередным увольнением главного тренера команды.
    «Честно говоря, я очень удивлен, даже немного шокирован. Ведь всего каких-то семь месяцев назад он пришел на эту работу. Сколари – тренер, обладающий огромным опытом, он сделал бразильскую сборную чемпионами мира. И это была отличная кандидатура, чтобы заменить Гранта».
    «Подобные отставки – реальность нашего времени. Никто не хочет проявить и грамма терпения. В «Челси» все ждали, что в этом году команда добьется успеха, но стоило им немного растерять форму за последний месяц, как последовало немедленное увольнение тренера. Всего лишь из-за одного месяца!».

***К сожалению реалии наших дней...а разве в РПЛ не так??? Все хотят ВСЕ и СРАЗУ! Но так в большом спорте не бывает. Тренеру и команде нужно время, что бы созреть, тогда и результаты будут весомыми, и долгосрочными.
    Вот сейчас МС желает стать супер клубом при помощи арабских долларов...глупые люди.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Тевес был задержан дорожной полицией

Форвард "Манчестер Юнайтед" Карлос Тевес столкнулся со строгостью английской полиции, которая посчитала, что его автомобиль не соответствует определённым нормативам.

"Бентли" аргентинца был остановлен на трассе около Манчестера из-за излишней затонированности стёкол, причём у Тевеса не оказалось на это соответствующего разрешения. Позже полиция намерена огласить санкции, которые будут применены к форварду "МЮ", сообщает Goal.com.

7 февраля 2009 года, суббота. 15:48
    Источник: "Чемпионат.ру"
    Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
    Участник команды GALAXY в КТФ турнирах

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Гиггз продлил контракт с "Манчестер Юнайтед"

В четверг официальный сайт "Манчестер Юнайтед" сообщил о подписании нового контракта с полузащитником Райаном Гиггзом. Соглашение рассчитано до июня 2010 года. Напомним, что Гиггз дебютировал за "Юнайтед" 2 марта 1991 года и за свою карьеру выиграл с командой 10 титулов чемпиона Англии.

*Отлично, ветеран! Ты ещё как огурчик!)

Главный тренер
    Имя
    Олег
    Болельщик
    Локомотив М, Манчестер Юнайтед, Днепр(Смоленск)

«МЮ» второй среди самых доходных клубов мира

Как пишут эксперты агентства, причиной стало резкое падение фунта по отношению к евро. Если бы курс сохранялся на уровне июля 2007 года, "МЮ" продолжал бы находиться на первом месте.

В первой 20-ке самых богатых команд 7 английских клубов. «Тоттенхэм» 14-е место, «Ньюкасл» - 17-е место, «Манчестер Сити» - 20-е.

Вот как выглядит первая десятка самых доходных клубов по итогам сезона 2007-08.

1) Real Madrid: Ј289.6m
    2) Man Utd: Ј257.1m
    3) Barcelona: Ј244.4m
    4) Bayern Munich: Ј233.8m
    5) Chelsea: Ј212.9m
    6) Arsenal: Ј209.3m
    7) Liverpool: Ј167m
    8) AC Milan: Ј165.8m
    9) AS Roma: Ј138.9m
    10) Inter Milan: Ј136.9m

Интервью сэра Алекса

Сэр Алекс Фергюсон привык отвечать на сложные вопросы, но в этот раз ему пришлось пообщаться с не совсем обычной аудиторией – он отвечал на вопросы поклонников своего таланта. Диапазон тем получился весьма широким – от перестройки системы воспитания молодежи «Юнайтед» до призывов посвятить Райана Гиггза в рыцари. Фергюсон, который отказался тренировать английскую сборную на Олимпиаде – 2012, заявил, что «Юнайтед» станет его последним местом постоянной работы, и поэтому он полностью сосредоточен на решении непростых задач в своей команде.

Юсейн Болт, спринтер, олимпийский чемпион: Кто самый быстрый игрок из тех, с кем Вам доводилось работать?

Думаю, у Гари Паллистера был шанс взять несколько серьезных призов в спринте. Но скорость в футболе не измеряется стометровкой по полю. Если говорить о футбольной скорости, то я назвал бы Канчельскиса и Гиггза, особенно во времена их молодости.

Денис Лоу, бывший игрок «Юнайтед»: Когда Вы уйдете из клуба (надеюсь, что это произойдет лет через 20), есть шанс, что Вы возглавите сборную Шотландии, если к тому времени это место будет вакантно?

Нет, я не хочу заниматься сборными. После работы в «Юнайтед» я уйду на заслуженный отдых, буду жить в загородном доме и потягивать вино из моего бочонка. Так что, это моё последнее место работы.

Саймон Ли Бон, певец (группа «Дюран-Дюран»): Создается впечатление, что Вы подвергаетесь всевозможным спекуляциям и критике больше, чем любой другой тренер. Это как-то действует на Вас?

Это часть работы тренера «Манчестер Юнайтед». Это касается не только меня. Посмотрите, сколько критики выливается в адрес Кристиано Роналдо – лучшего игрока мира. Ему достаточно неважно сыграть один тайм, и его уже готовы растоптать. Кантона тоже прошел через это, он получил такую порцию критики, что ему хватит до конца жизни. Надо просто воспринимать это как часть своей работы. Так что меня это нисколько не волнует.

Микки Томас, бывший игрок «Юнайтед»: Какой момент в начале Вашей карьеры в «Юнайтед» стал поворотным?

Я всегда считал, что система воспитания молодежи крайне важна для клуба. Это стало нашим фундаментом, и мы отстраивали его в первую очередь. Каждую неделю мы устраивали просмотры на сэлфордском «Альберт Парке». Помню, я как-то сказал: «Мне не нужен самый лучший парень этой улицы, мне нужен лучший парень этого города». Мы работали с молодежью не покладая рук и начали пожинать плоды уже через полтора года. В то время мы постоянно проводили просмотры, не то, что сейчас. Мы набирали молодых парней на две-три недели в августе, на две недели в октябре, на неделю в декабре и на пару недель в марте. Таким образом, нам удалось заполучить всю талантливую молодежь, и мы постоянно находились в процессе отбора. Это была тяжелая работа.

Я чувствовал, что основная команда уже слишком стара для того, чтобы принять очередной вызов, и мы должны были обновить состав. В 1989 году я решился на это. Я ввел в состав пять человек и продал около восьми – Пола МакГрата, Нормана Уайтсайда, Гордона Страчана, Йеспера Олсена, Питера Дэвенпорта, Криса Тернера и Грема Хогга. Мы дали статус свободного агента Кевину Морану, Фрэнку Степлтону и Мику Даксбери. Мы начали строительство новой команды. Но самым важным стал прогресс нашей молодежи.

Ян Браун, певец: Сэр Алекс, трудно ли быть скромным лучшему тренеру всех времен и народов?

Очень важно не терять ощущение реальности и не начать почивать на лаврах. Я никогда не терял здравого отношения к жизни. Моя жена морщится каждый раз, когда кто-то называет меня сэром Алексом или её - леди Кэти. Она как-то сказала мне: «Я не понимаю, почему ты не запрещаешь так себя называть».

Эмонн Холмс, телеведущий: Кто, по-вашему, лучший тренер Премьер Лиги с точки зрения управления и получения максимального результата при минимальных затратах?

О, очень интересный вопрос. Брюси (Стив Брюс) сделал отличную работу с теми ограниченными ресурсами, что он имеет… Мартин О'Нилл также выжимает из команды всё, что можно… Арсен Венгер… хотя трудно оценивать Венгера, потому что он принципиально тратит деньги на покупку молодежи и их зарплаты вместо покупки готовых звезд. Дэвид Мойес фантастически делает свою работу… Да, наверное я назову Дэвида Мойеса, определенно.

Пит Бойл, болельщик (автор многих чантов на «Олд Траффорд»): Что было сложнее – оставить вне игры Джима Лейтона во время переигровки финала Кубка Англии в 1990-м году или Парка в последнем финале Лиги Чемпионов?

Без сомнения – Парк Джи-сунг. Когда я стал думать о стартовом составе на финал, то решил, что мне нужны замены, которые могут усилить все три линии – защиту, полузащиту и атаку. Я чувствовал, что если буду играть в атакующий футбол, то мне нужен человек, который придаст игре дополнительный импульс. Кто-то, кто сможет забить гол, выйдя на замену. Это было основной причиной того, что я оставил его в запасе. Я чувствовал себя ужасно, когда сделал это, но после игры я поговорил с его родителями, и они с пониманием отнеслись ко мне.

Микки Томас, бывший игрок «Юнайтед»: Что помогало Вам добиваться успеха на протяжении многих лет?

Просто я оказался в правильном клубе, где все понимают - насколько важно сохранить успешность в течение долгого времени. Каждый год мы принимаем новый вызов. Когда мы выиграли тот первый титул в 1993-м году, он открыл для нас новые возможности, и с тех пор мы обязаны были думать только об успехе. Но наш прогресс обязан не только успеху на футбольном поле, очень многое зависело от медиков, спортивных специалистов, от нашего нового тренировочного центра. Если вы становитесь чемпионами, то дальнейшие требования начинают расти. Мы не потеряли жажду победы и это очень важно. Это пропитывает весь клуб до последнего человека.

Доминик Монеген, актер (фильм «Властелин Колец»): Самая удивительная вещь, которую вы видели на тренировке команды?

Самое удивительное – это проделки Пола Скоулза, когда какой-нибудь игрок отбегает справить нужду на край поля, а Скоулз посылает мяч с сорока ярдов прямо ему в макушку. Недели две назад он попал Джону О'Ши в плечо, а недавно угодил прямо в голову Гари Невиллу. Гари после этого гонялся за ним по всему полю (смеется).

Патрик Килти, комедийный актер: Вы, как обладатель рыцарского титула, можете сказать, что ещё нужно сделать Райану Гиггзу, чтобы получить приставку «сэр»?

Хороший вопрос. Особенно, учитывая то, что сборная Англии по регби за те три-четыре игры, которые позволили им стать чемпионами мира, получили титулы рыцарей и MBE (низшая степень кавалера Высочайшего Ордена Британской Империи, - прим. переводчика). В течение 20 лет Гиггз был одним из лучших игроков Премьер Лиги, он – десятикратный чемпион Англии и, надеюсь, в этом году станет одиннадцатикратным. Он обладатель двух кубков Лиги Чемпионов и за всё за это только MBE?! Не думаю, что это справедливо. Стабильность на протяжении многих лет должна цениться выше ежеминутного успеха.

Кен Догерти, бильярдист: Кто Ваш любимый актер?

Если говорить о старых фильмах, то это Спенсер Трейси. Он был невероятен! Ну и Джон Уэйн. Покажите мне того, кому он не нравился! Что касается наших дней, то это Шон Коннери, без сомнений.

Ангус Дейтон, телеведущий: С кем бы из игроков прошлого или настоящего Вы могли бы выпить вечерком?

Денис Лоу был моим главным героем, если говорить о футболистах. Так что, думаю, с ним - прежде всего.

Дэвид Мэй, бывший игрок «Юнайтед»: На что бы Вы согласились – выиграть ещё два европейских кубка и три чемпионата Англии, или чтобы Шотландия выиграла Чемпионат Мира?

Я соглашусь на два кубка Лиги Чемпионов и три титула чемпионов Англии. Проблемы сборной Шотландии – это только её проблемы.

Ники Бирн, певец (группа «Уэстлайф»): Кого Вы предпочитаете – «Спайс Гёлз» или «Уэстлайф»?

Это, наверное, шутка? (смеется) Разве может быть что-то хуже «Уэстлайф»?

Патрик Килти, комедийный актер: Сколько миллионов нужно потратить «Манчестер Сити», чтобы реально претендовать на… Кубок Лиги?

О, Боже мой, Патрик! Это же попадет в прессу! (смеется). Я надеюсь, что им понадобится не один триллион, чтобы стать таким же великим клубом, как наш (смеется).

АПЛ конкуренцию составляют итальянцы и испанцы.
    Бавария скорее исключение среди топ клубов большой 5-ки.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Роналду может все-таки перейти в мадридский "Реал".

Как сообщает издание AS, летом полузащитник "Манчестера Юнайтед" Криштиану Роналду может все-таки перейти в мадридский "Реал" за 95 миллионов евро.

Согласно информации спортивной газеты Испании, манкунианцы, и в частности сэр Алекс Фергюсон, дадут добро на переход португальца в мадридский "Реал". Владелец "МЮ" Малкольм Глэйзер после покупки клуба, несмотря на его высокую доходность, по уши в долгах, и продажа Роналду выглядит вполне логичной.

Таким образом, Криштиану может стать четвертым футболистом за последние шесть лет, которые сменил "Манчестер Юнайтед" на "Мадрид".

Главный тренер
    Имя
    Олег
    Болельщик

Слухи: Роналдо стоит 85 миллионов фунтов?

По сведениям этого издания на переговорах между агентом игрока Жорже Мендешем и руководством «Манчестер Юнайтед» трансферная стоимость Кристиано Роналдо для перехода португальца на «Сантьяго Бернабеу» будущим летом определена на уровне 95 миллионов евро (85 миллионов фунтов).

В связи с глобальным финансовым кризисом, который затрагивает все секторы экономики, Глейзеры, владеющие «Юнайтед» считают, что эта сумма соответствует уровню игры обладателя «Золотого мяча» и лучшего игрока мира по версии ФИФА. Как уже сообщила эта газета 13 января Кристиано Роналдо и «Реал» достигли договоренности о том, что летом португалец заключит с «бланкос» пятилетний контракт.

Несмотря на отставку Кальдерона это соглашение вступает в силу, если следующий президент клуба принимает условия этого соглашения (9 миллионов чистыми годовая зарплата Роналдо, 8 комиссия Мендеша). Эти расходы «Реал» на три четверти покрывает кредитом в сумме 70 миллионов евро, которые клуб две недели назад взял в банке «Сантандер».

Как пишет таблоид, между Роналдо и Фергюсоном прошлым летом в Лиссабоне была достигнута устная договоренность, что шотландец отпустит его в Мадрид этим летом, в обмен на то, что португалец сезон 2008-09 проведет на «Олд Траффорд».

Главный тренер
    Имя
    Олег
    Болельщик

Фелан: Сроки возвращения Андерсона неизвестны

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андерсон восстанавливается после травмы голеностопа, но пока неизвестно, когда бразилец сможет вернуться на поле.

«Восстановление Андерсона идет медленно. На данный момент он работает с нашим медицинским персоналом и начнет набирать форму на следующей неделе. Мы надеемся, что восстановление пойдет по графику. Вопрос только в том, насколько быстро он сможет приступить к полноценным тренировкам. Пока мы не устанавливаем конкретных сроков, потому что он больше работает в тренажерном зале, чем на поле. Как только мы увидим его действия на газоне, можно будет говорить о каких-то сроках»,- приводит слова Фелана tribalfootball.com.

Дерби - Юнайтед 1:4 (0-2)
    Эддисон 56 - Нани 29, Гибсон 44, Роналдо 48, Уэлбэк 81

Дерби Каунти - Юнайтед: послематчевая пресс-конференция Фергюсона

Даррон Гибсон был признан лучшим игроком матча против «Дерби» в пятом раунде Кубка Англии и на послематчевой пресс-конференции сэр Алекс заявил, что ирландец своей игрой забронировал себе место в основном составе на финал Кубка Лиги.
    «Мы старались проверить его в деле, и сегодняшней игрой он заслужил себе место в составе на финал Кубка Лиги. Он и до этого отлично проявил себя в кубковых матчах, но сегодня он окончательно забронировал себе место на поле».
    Фергюсон также отметил действия Нани и Денни Уэлбека, которые забили прекрасные по исполнению голы в ворота «Дерби».
    «Мы очень неплохо проявили себя. У ребят был очень хороший настрой и каждый хотел проявить себя, что очень повлияло на темп матча. Я остался очень доволен игрой. Гол Нани был просто великолепен и был забит очень во время, это очень характерный гол для него. Что касается Денни, то он прирожденный снайпер и у него отличные результаты по забитым голам. Ему всего 18 и он постоянно прогрессирует».
    Сэр Алекс также прокомментировал отмененный гол Роналдо, когда игроки успели отпраздновать забитый мяч и только после этого боковой судья поднял флажок.
    «У меня нет никаких претензий к решению арбитра, но боковой судья слишком долго думал и тем самым внес сумятицу в игру. Он не мог понять коснулся ли мяча Райан или нет, но Кристиано в любом случае находился в офсайде».
    Болельщики «Юнайтед» по ходу матча оказали серьезную поддержку своей команде, и Фергюсон не мог не отметить этот факт.
    «Наши болельщики были просто великолепны! Когда мы играем на выезде, они всегда отлично поддерживают команду. Если мы владеем мячом или бьем по воротам, наши трибуны вскакивают на ноги и безусловно нам это помогло сегодня».
    «Я уже говорил несколько недель назад, что наша команда способна выдержать любые испытания. Это касается эпидемии травм, которую нам пришлось пережить. Мы сыграли ряд очень сложных матчей, и ребята подтвердили мои слова. Учитывая то, что нам предстоит игра в среду, мы сделали несколько замен, и они сработали наилучшим образом».

Итоги жеребьевки четвертьфинала Кубка Англии

По итогам жеребьевки четвертьфинала Кубка Англмм «Юнайтед» отправиться в гости к победителю пары «Суонси Сити» - «Фулхэм»

Blackburn Rovers or Coventry City v Chelsea
    Swansea City or Fulham v Manchester United
    Cardiff City Arsenal v Sheffield United or Hull City
    Everton v West Ham United or Middlesbrough

Игры четвертьфинала пройдут 7 и 8 марта 2009 года.

***Отличная жереба! На этом этапе вполне проходной матч.
    А вот в полуфинале вполне возможна встреча с арсами или синими.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
    Итоги жеребьевки четвертьфинала Кубка Англии

По итогам жеребьевки четвертьфинала Кубка Англмм «Юнайтед» отправиться в гости к победителю пары «Суонси Сити» - «Фулхэм»

Blackburn Rovers or Coventry City v Chelsea
    Swansea City or Fulham v Manchester United
    Cardiff City Arsenal v Sheffield United or Hull City
    Everton v West Ham United or Middlesbrough

Игры четвертьфинала пройдут 7 и 8 марта 2009 года.

***Отличная жереба! На этом этапе вполне проходной матч.
    А вот в полуфинале вполне возможна встреча с арсами или синими.
    ..ну мож и с Кардиффом))))..а сейчас -отличный жребий!)

Юнайтед - Фулхэм: перед матчем

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «ФУЛХЭМ»
    «Олд Траффорд»
    Среда, 18 февраля.
    Начало матча: 20.00 (BST), 23:00 (MSK)

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:

«Манчестер Юнайтед»

Уэйн Руни появиться на скамейке запасных «Юнайтед» после того как пропустил семь матчей из-за травмы подколенного сухожилия. Неманья Видич, Димитар Бербатов, Майкл Каррик и Карлос Тевес возвращаются в состав, после того как пропустили кубковый матч против «Дерби Каунти».

Man Utd (from): Van der Sar, Foster, Kuszczak, Neville, Rafael, Ferdinand, Vidic, Evans, Evra, O'Shea, Ronaldo, Nani, Carrick, Scholes, Fletcher, Giggs, Park, Berbatov, Rooney, Tevez, Gibson, Welbeck.

«Фулхэм»

Полу Кончески и Энди Джонсону предстоит пройти фитнесс-тесты после того как они получили растяжения. Диксон Этуху по-прежнему не играет из-за травмы колена, так что в центре поля его продолжит заменять Оливье Дакур.

Fulham (from): Schwarzer, Hughes, Konchesky, Pantsil, Hangeland, Johnson, Zamora, Nevland, Gera, Murphy, Kamara, Gray, Zuberbuhler, Stoor, Dempsey, Davies, Milsom, Brown, Kallio, Barnes, Dacourt.

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ ФАКТЫ

«Манчестер Юнайтед» продолжает путь к завоеванию всех четырех трофеев нынешнего сезона и будет стремиться одержать 10-ю победу подряд во всех турнирах, принимая на своем поле, идущий в середине таблице «Фулхэм».

«Манчестер Юнайтед» увеличит отрыв об ближайшего преследователя во главе турнирной таблицы до пяти очков, если продлят свою беспроигрышную серию на «Олд Траффорд» в чемпионате до 11 побед подряд.

«Дачники» отправляются на «Олд Траффорд» в поисках первой победы на выезде в нынешнем сезоне, потерпев неудачу в предыдущих 12-ти попытках набрать максимум очков вдали от «Крайвен Коттедж».

Голкипер «Юнайтед» Эдвин ван дер Сар, который является обладателем британского рекорда непробиваемости в течение 1.212 минут, выйдет на поле против своего клуба. Ему необходимо отстоять на «ноль еще один матч и 88 минут, чтобы побить европейский рекорд «сухих» минут. Он принадлежит бельгийцу Дани Верлиндену, который сумел сохранить на замке ворота «Брюгге» на протяжении 1390 минут с 3 марта по 26 сентября 1990 года.

Если Эдвин сможет продлить свою «сухую» серию на 10 минут, он войдет в десятку самых непробиваемых голкиперов мира. Если же голландцу удастся отстоять на «ноль» все 90 минут игры с «Фулхэмом», он займет 6-е место в этом списке, возглавляет который голкипер «Васко де Гамы» Жеральду Фильо «Мазаропи», который оставлял свои ворота в неприкосновенности на протяжении 1.816 минут с 18 мая 1977 по7 сентября 1978 года.

«Манчестер Юнайтед» стремится победить «Фулхэм» в Премьер Лиге в 8-й раз подряд.

Этот матч может стать генеральной репетицией четвертьфинала Кубка Англии. Если «Фулхэм» победит «Суонси» в переигровке 5-го раунда, то «дачникам» представится возможность принимать «Юнайтед» на своем поле в кубковом поединке.

Расстояние между клубами: 203 мили (327 км).

ФОРМА КОМАНД

«Манчестер Юнайтед»

1-е место, 56 очков
    Высшее место, которое могут занять после этого матча: 1-е
    Низшее место, которое могут занять после этого матча: 1-е

1. Выиграли все из последних 15-ти матчей и проиграли лишь один из 24-х.

2. Выиграли последние восемь матчей Премьер Лиги против «Сток Сити» (в гостях), «Мидлсборо» (дома), «Челси» (дома), «Уиган» (дома) и «Болтона» ( в гостях), «Вест Брома» (в гостях), «Эвертона» (дома) и «Вест Хэма» (в гостях).

3. Не проигрывали в 13 матчах Премьер Лиги; 11 побед и 2 ничьи, начиная с поражения от «Арсенала» со счетом» 2-1, 8 ноября 2008 года – это их единственное поражение в 21 матче.

4. Поражение станет для «Юнайтед» 150-м подобным результатом под руководством сэра Алекса в Премьер Лиге.

5. Отстают на 1 очко от своего графика набранных очков на этом же этапе сезона по сравнению с двумя последними годами, когда становились чемпионами.

6. Могут похвастаться самой надежной обороной в Премьер Лиге.

7. Забивают в каждом из последних 8-ми матчах Премьер Лиги; не смогли забить лишь в двух матчах Премьер Лиги нынешнего сезона (на выезде с «Тоттенхэмом» 0-0 , 13 декабря, и в гостях у «Астон Виллы» 0-0, 22 ноября).

8. Не пропускают в матчах Премьер Лиге уже 20 часов 12 минут матчах после «дубля» Самира Насри из «Арсенала» два месяца назад, 8 ноября.

9. Стремятся к 11-й подряд домашней победе в чемпионате; пропустили лишь в одном из последних 10-ти матчей чемпионата на «Олд Траффорд» (4-3 с «Халл Сити» 1 ноября), не проигрывают в последних 16 матчах на своем стадионе. Выиграли 15 и 1 игру свели в ничью (против «Ньюкасла»), начиная с поражения 1-2 от «Манчестер Сити» 10 февраля 2008 года. Это их единственное поражение в 30-ти домашних матчах.

10. Не теряли очков в домашних играх с лондонскими клубами в семи последних матчах, начиная с поражения от «Вест Хэма» со счетом 0-1,13 мая 2007 года.

«Фулхэм»

10-е место, 30 очков
    Высшее место, которое могут занять после этого матча: 8-е
    Низшее место, которое могут занять после этого матча: 10-е

1. Выиграли два из последних 11-ти матчей.

2. Набрали в два раза больше очков, чем на этом же этапе прошлого сезона, 15 против 30 в этом году.

3. Завершили нулевой ничьей 6 матчей чемпионата в нынешнем сезоне.

4. Не хватает трех мячей до показателя в 400 мячей пропущенных в рамках Премьер Лиги.

5. Выиграли только 19 из 145-ти матчей на выезде в истории Премьер Лиги, и занимают по статистике третье место среди слабейших команд по игре в гостях.

6. Не смогли забить в семи из последних восьми гостевых матчей чемпионатах; гол Пола Кончески их последний мяч, забитый на выезде в матче с «Вест Хэмом», проигранном со счетом 3-1, 18 января.

7. Одержали лишь одну победу в последних 18-ти гостевых матчах против клубов северо-запада; набрали только по очку после безголевых ничьих в играх с «Ливерпулем» и «Уиганом» в рамках своего визита в этот регион.

8. Надеются сохранить свои беспроигрышные показатели в матчах с клубами «большой четверки» в нынешнем сезоне; уже победили дома «Арсенал» 1-0 у себя 23 августа, сыграли вничью 0-0 на «Энфилд» 22 ноября и с «Челси» 2-2 на «Крайвен Коттедж» 28 декабря.

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ

Манчестер Юнайтед

Эдвин ван дер Сар лидирует в борьбе за приз Премьер Лиги «Золотая перчатка». На счету этого голкипера 17 «сухих» матчей в этом сезоне.

Кристиано Роналдо забил 7 мячей в ворота «Фулхэма» в Премьер Лиге, это больше, чем в играх против любой другой команды чемпионата.

Райану Гиггзу не хватает трех мячей до цифры 150 голов в составе «Манчестер Юнайтед».

Если они выйдут на поле:

Эдвин ван дер Сар проведет свой 250-й матч в Премьер Лиге («Фулхэм» и «Манчестер Юнайтед».

Голландский голкипер сыграл 154 матча (127 в Лиге) за «Фулхэм» с августа 2001 по июнь 2005, когда за 2 миллиона фунтов перешел в «Манчестер Юнайтед».

Гари Невилл сыграет в день своего 34-летия.

Если они выйдут на поле с первых минут:

Джон О Ши проведет свой 150-й матч в стартовом составе «Манчестер Юнайтед».

Фулхэм

Аарон Хьюз и Марк Шварцер являются единственными игроками, который попадали в стартовый состав команды во всех матчах Премьер Лиги нынешнего сезона.

Эрик Невланд сыграл 6 матчей за «Манчестер Юнайтед», когда подписал с ними контракт, перейдя на «Олд Траффорд» из норвежского клуба «Викинг» в июле 1997 года.

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

«Фулхэм» дебютировал в Премьер Лиге на «Олд Траффорд» в августе 2001 года. Они сумели забить два мяча в ворота чемпионов, но в итоге все равно проиграли со счетом 3-2, и им лишь однажды удалось взять три очка в гостях у «красных дьяволов» за последующие 13 попыток.

«Дачники» лишь однажды смогли победить в «Театре Мечты» в рамках чемпионата со счетом 1-3. Это произошло 25 октября 2003 года, когда Ли Кларк, Стид Мальбранк и Юничи Инамото провели три мяча в ворота соперника.

«Фулхэм» выиграл лишь 1 из 28 матчей против «Манчестер Юнайтед» во всех турнирах с 1965 года.

ДОМА И В ГОСТЯХ

Лига (вкл. АПЛ): «Юнайтед» 33 победы, «Фулхэм» 10, ничьи 13
    АПЛ: «Юнайтед» 10 побед, «Фулхэм» 1, ничьи 3

НА ПОЛЕ «Юнайтед»

Лига (вкл. АПЛ): «Юнайтед» 23 победы, «Фулхэм» 2, ничьи 3
    АПЛ: «Юнайтед» 6 побед, «Фулхэм» 1, ничьи 0

АНАЛОГИЧНЫЙ МАТЧ ПРОШЛОГО СЕЗОНА

«Манчестер Юнайтед» 2-0 «Фулхэм»
    3 декабря 2007 года
    Судья: Роб Стайлз
    Голы за «Юнайтед»: Роналдо 10,58.

СУДЬЯ:

Андре Марринер (Вест Мидландс)
    (Провел 17 матчей, показал 4 красных и 61 желтую карточку (в среднем 3.82 карточки за игру).

***Пожелаем нашим парням сегодня удачной игры и победы!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

...Однозначно, победим! 2-0, как минимум и гол Роналду!)

18 февраля 1975 года родился Гари Невилл, игрок основного состава Юнайтед, нынешний капитан "Юнайтед"

***С днюхой капитана!!!

Фергюсон: Питера и Эдвина сравнивать сложно

«Это два совершенно разных типа вратаря. Эдвин - очень спокойный и собранный, тогда как Питер был настоящим фанатиком, который всегда стремился показать свою власть и выплескивал эмоции наружу. Стиву Брюсу и Гари Паллистеру нередко доставалось от Шмейхеля. Он не лез за словом в карман и отрывался на них по полной программе, а те в ответ говорили: «Вернись на место, датчанин, так тебя раз так!» Когда он выводил их из себя, они называли его «Немцем».

«Мне очень сложно сравнивать этих двух голкиперов. Шмейхель мог совершить невероятный сейв, и его присутствие на поле имело огромное значение в важных матчах. Мы никогда не думали, что у нас появится голкипер даже отдаленно напоминающий Шмейхеля, и Эдвин это другой тип голкипера с другой вратарской техникой. Ван дер Сар это олицетворение концентрации и хладнокровия, которые помогают успокоиться всем вокруг него. Кажется, что он никогда не нервничает и не испытывает давления, что является признаком высокого класса».

***Однозначно, нам везло на вратарей. Разные они конечно по стилю и поведению на поле, но оба внесли великий вклад в копилку побед.
    Браво.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

13'
    ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 1-0!! СКОУЛЗ!! Вот это да! Угловой оказался голевым! Последовал навес на одиннадцатиметровую отметку, мяч был отбит к линии штрафной, где и был рыжеволосый футболсит. Пол хлёстким ударом отправил мяч точно по центру, казалось, что Шварцер его поймал, однако снаряд выскочил из рук австралийца и залетел в ворота, такой силы был удар!

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 2-0!! БЕРБАТОВ!! А вот и второй гол!! О Ши отпасовал на Бербатова, Шварцер ошибся на выходе и болгарин забивает гол в пустые ворота.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Манчестер. 75,437 зрителей.
    МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ФУЛХЭМ - 3:0
    Скоулз, 12 (1:0). Бербатов, 30 (2:0). Руни, 63 (3:0)

Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, О'Ши (Эванс, 62), Видич, Фердинанд, Эвра, Криштиану Роналду, Кэррик (Гибсон, 69), Скоулз, Пак, Тевес, Бербатов (Руни, 61).
    Фулхэм: Шварцер, Пэнцил (Дакур, 67), Хьюз, Хангеланд, Каллио, Гера (Браун, 86), Берд, Дэйвис, Мерфи (Милсом, 80), Демпси, Замора.

«Манчестер Юнайтед», на полную используя все свои шансы, растягивает победную серию на 10 матчей и отрывается от конкурентов на 5 очков, ван дер Сар идет на европейский рекорд, а Уэйн Руни отмечает свое возвращение на поле голом. Единственным фактом, с помощью которого в преддверии поединка можно было бы поставить под сомнение итоговую победу действующих чемпионов, являлась беспроигрышная серия «Фулхэма» в матчах против команд из «Большой Четверки». Остальные показатели вынуждали букмекеров ставить двузначные коэффициенты напротив благоприятных результатов гостей. «Дачники» исторически отвратительно играют в гостях. И их текущее десятое место – плод работы, сделанной дома. Без поддержки болельщиков и родных стен команда превращается в сборище робких школьников, которых под дулом пистолета заставили выйти на поле и играть против взрослых дядек. Ко всему прочему, Ходжсону хватало и других проблем, вызванных травмами. Вопросы, стоявшие в медицинских карточках Пола Кончески, Диксона Этухи и Энди Джонсона, за несколько часов до игры обратились в восклицательные знаки. И пациенты фулхэмовского лазарета бутсы одеть не смогли. У Фергюсона, напротив, в этом плане было все в порядке. Шотландец на пресс-конференции даже пожаловался, мол, голова болит оттого, что столько игроков классных в обойме и каждому нужно как-то найти место на поле. Сегодня впервые после травмы на газон мог выйти Уэйн Руни, с начала встречи оставшийся в запасе. Пока англичанин «вкатывается», дуют впереди сформировали Карлос Тевес и Димитар Бербатов. Чтобы подобрать правильный ключ к воротам соперника, манкунианцам потребовалось чуть более десяти минут. Нужно заметить, что активно им в этом помог Марк Шварцер, «отметившийся» во всех голевых эпизодах сегодняшнего матча. На 13-й минуте после розыгрыша углового в исполнении «МЮ, мяч из-за пределов штрафной последовал в направлении стерегущего «подбор» Пола Скоулза, который приложился от всей души. Футбольный снаряд затрепыхался в руках Шварцера, а затем благополучно отправился в сетку. После этого все стало предельно ясно. Хозяева, над которыми уже не довлел результат, получили шанс расслабиться и заиграть в свое удовольствие. А это «Манчестер», как известно, очень любит. Единственное, за что стоило беспокоиться – «сухая» серия ван дер Сара, который угрожает побить все мыслимые и немыслимые рекорды. Впрочем, когда игровой рисунок окончательно устаканился, эти опасения отпали сами собой. Шварцер, в свою очередь, продолжал безуспешные попытки договориться с собственными руками. Австралиец, замышляя прервать фланговый прострел, сделал отличный пас на Бербатова, которому оставалось попасть в пустые ворота, но болгарин очень уж медлил и был настигнут защитником. Вскоре забил и Тевес, однако боковой арбитр уверенно взмахнул флагом, предложив главному рефери взятие ворот отменить. Инициатива лайнсмена была поддержана. Отмечая 30-ю минуту, «МЮ» все-таки удвоил счет. Шварцер, сомневаясь, оставаться ли в воротах или идти на перехват, выбрал средний вариант, и снова оказался главным виновником пропущенного гола. На этот раз Димитар Бербатов свой шанс благополучно реализовал. Во втором тайме высокий форвард забил еще раз, однако опять судья определил вне игры. Дальше оборона «дачников» впала в депрессию и стала крошиться, как трухлявый гриб. В результате этого к перерыву накопилось еще пара-тройка опасных моментов у ворот Шварцера, изо всех старавшегося исправиться за свои поступки. Вряд ли на «Олд Траффорд» к перерыву остался хотя бы один человек, осмелившийся бы поставить итоговый результат под сомнение. Во второй половине страстей на поле было, предсказуемо, поменьше. Ходжсон вводил в игру подкрепление, которое тут же растворялось в общей неорганизованной массе «дачников». «Манчестер», ведомый большим любителем «Фулхэма» Роналду (португалец забил этой команде больше мячей, чем всем остальным – 7), изобретал новые замысловатые комбинации. Гостям оставалось за всем этим лишь лицезреть. На 61-й минуте состоялось важное для манкунианских болельщиков событие – впервые после травмы на поле появился Уэйн Руни, возможный выход которого Алекс Фергюсон накануне игры тщательно маскировал. И… игрок сборной Англии тут же забил. Чжи Сун Пак бил по воротам с угла штрафной, но у корейца вышло что-то вроде прострела, а манчестерская «десятка», караулившая дальнюю штангу, успешно поразила ворота. Из событий второго тайма еще можно отметить неудачную попытку Заморы перечеркнуть красивую серию ван дер Сара, однако голландский вратарь, применив гипноз, отодвинул угрозу от своих ворот, и мяч пролетел рядом со стойкой. Игру «Манчестера» хвалят и делают это, как оказывается, не зря. Полузащитник «Манчестера» 60-х годов Пэдди Криранд, работающий экспертом на клубном телеканале, утверждает, что этот «МЮ» сможет повторить собственное достижение 99-го года, когда манкунианцы за сезон взяли три трофея. Сейчас подопечные Фергюсона имеют шансы завоевать целых пять (!) титулов. Если бы не «Зенит», могли бы рассчитывать на шесть…

Юнайтед - Фулхэм: послематчевая пресс-конференция Фергюсона

На послематчевой пресс-конференции сэр Алекс остался доволен легкой победой над «Фулхэмом» и пятиочковым отрывом от главных преследователей из Ливерпуля. Фергюсон также особо отметил игру Пола Скоулза и Уэйна Руни.
    «Здорово, что мы оторвались от преследователей, но даже сейчас нельзя быть в чем-то уверенным на 100%. Справедливости ради стоит отметить, что «Челси», возможно, пойдет в гору после смены тренера. Всякое может случиться. Как я уже говорил, в 1998 мы опережали «Арсенал» на 12 очков, но получили эпидемию травм и потеряли титул».
    «Но думаю, что теперь мы справимся с травмами, что и доказали последние несколько недель. В этом заключается разница между той нашей командой и этой. Сейчас в нашем распоряжении очень большая команда, так что мы без проблем заменим кого бы то ни было».
    «Сейчас Уэйн на 100% готов играть. Он вернулся и мы надеемся, что надолго. Сейчас мы находимся в той стадии сезона, в которой не имеем права рисковать кем-либо из наших парней. Если вы идете на риск и выпускаете на поле не полностью готового игрока, то можете потерять его на долгий срок. Мы не хотим допускать подобного».
    «Пол Скоулз тренирует такие удары, как сегодня, целыми днями. Он постоянно пытается запустить мячом прямо в меня! Сегодня он сыграл просто фантастически, периодически демонстрируя отличный футбол. Парни, подобные ему, показывают пример молодежи в том, как нужно держать себя в форме. Они сохраняют свою страсть к игре, что очень важно для каждого футболиста. Мы очень довольны их работой и испытываем бесконечную гордость за то, что такие парни выступают за нашу команду!».

Юнайтед - Блэкберн: перед матчем

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «БЛЭКБЕРН»
    «Олд Траффорд»
    Суббота, 21 февраля.
    Начало матча: 17.30 (BST), 20:30 (MSK)

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:

«Манчестер Юнайтед»

Информация поступит позднее.

«Блэкберн»

Информация поступит позднее.

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ ФАКТЫ

«Манчестер Юнайтед» подходит к этим выходным имея отрыв в пять очков от ближайшего преследователя во главе турнирной таблицы, после того как в среду вечером команда одержала уверенную победу на своём поле над «Фулхэмом» со счетом 3-0. Они на 9 мячей имеют лучшую разницу забитых и пропущенных голов чем «Ливерпуль», а по очкам опережают «Астон Виллу» на 8, «Челси» на 10, а «Арсенал» на 15 баллов. Можно сказать, что свой 11-й титул чемпионов Премьер Лиги они могут потерять только сами.

«Блэкберн» перед этой игрой имеет лишь на очко больше, команды занимающей последнее место в таблице, не забивал голов в гостевых матчах с ноября и не выигрывал на выезде с сентября.

«Манчестер Юнайтед» не пропускает в матчах Премьер Лиги 14 игр подряд.

Голкипер «Юнайтед» Эдвин ван дер Сар не пропускает голов в чемпионате течение вот уже 1.302 минут. В матче с «Блэкберном» ему необходимо отстоять на «ноль» еще 89 минут, чтобы побить европейский рекорд непробиваемости голкиперов. Он принадлежит бельгийцу Дани Верлиндену, который сумел сохранить на замке ворота «Брюгге» на протяжении 1390 минут с 3 марта по 26 сентября 1990 года.

Согласно рейтингу IFFHS со своим нынешним достижением ван дер Сар занимает 6-ю строчку в списке самых непробиваемых голкиперов мира. Возглавляет этот рейтинг голкипер «Васко де Гамы» Жеральду Фильо «Мазаропи», который оставлял свои ворота в неприкосновенности на протяжении 1.816 минут с 18 мая 1977 по7 сентября 1978 года. Чтобы занять в нем первое место голландцу надо сохранить свои ворота в неприкосновенности еще 5 матчей и еще первые 65 минут гостевого матча с «Сандерлендом» 11 апреля.

«Блэкберн» потерял в выездных матчах с «Манчестер Юнайтед» больше очков, чем любой другой клуб (36).

Расстояние между клубами: 27 миль (43 км).

«Блэкберну» в эти выходные предстоит самый короткий по расстоянию вояж в гости среди всех остальных клубов Премьер Лиги.

ФОРМА КОМАНД

«Манчестер Юнайтед»

1-е место, 59 очков
    Высшее место, которое могут занять после субботних матчей: 1-е
    Низшее место, которое могут занять: 1-е

1. Выиграли все из последних 16-ти матчей и проиграли лишь один из 25.

2. Выиграли последние девять матчей Премьер Лиги против «Сток Сити» (в гостях), «Мидлсборо» (дома), «Челси» (дома), «Уиган» (дома) и «Болтона» ( в гостях), «Вест Брома» (в гостях), «Эвертона» (дома) и «Вест Хэма» (в гостях), «Фулхэма» (дома).

3. Не проигрывали в 14 матчах Премьер Лиги; 12 побед и 2 ничьи, начиная с поражения от «Арсенала» со счетом» 2-1, 8 ноября 2008 года – это их единственное поражение в 22 играх.

4. Поражение станет для «Юнайтед» 150-м подобным результатом под руководством сэра Алекса в Премьер Лиге.

5. Опережают на 1 балл свой график набранных очков на этом же этапе прошлого сезона, и на 2 балла отстают от суммы очков набранных очков позапрошлого года, когда оба раза становились чемпионами.

6. Забивают в каждом из последних 9 матчей Премьер Лиги; не смогли забить лишь в двух матчах Премьер Лиги нынешнего сезона (на выезде с «Тоттенхэмом» 0-0 , 13 декабря, и в гостях у «Астон Виллы» 0-0, 22 ноября).

7. Не пропускают в матчах Премьер Лиге уже 21 час 42 минуты, после «дубля» Самира Насри из «Арсенала», 8 ноября. Могут похвастаться самой надежной обороной в чемпионате.

8. Стремятся к 12-й подряд домашней победе в чемпионате; пропустили лишь в одном из последних 11-ти матчей чемпионата на «Олд Траффорд» (4-3 с «Халл Сити» 1 ноября), не проигрывают в последних 17 матчах на своем стадионе. Выиграли 16 и 1 игру свели в ничью (против «Ньюкасла»), начиная с поражения 1-2 от «Манчестер Сити» 10 февраля 2008 года. Это их единственное поражение в 31- ой домашней игре.

9. Выиграли последние четыре матча Премьер Лиги у клубов северо-запада со счетом 1-0 и проиграли только одно северо-западное дерби в этом сезоне; со счетом 2-1 в гостях у «Ливерпуля», 13 сентября.

10. Этот матч предшествует гостевой встрече «Юнайтед» в Лиге Чемпионов против миланского «Интера» в будущий вторник.

«Блэкберн»

18-е место, 23 очка.

Высшее место, которое могут занять после субботних матчей: 16-е
    Низшее место, которое могут занять: 19-е

1. Выиграли лишь один из последних 6-ти матчей во всех соревнованиях; 2-1 дома у «Сандерленда», в переигровке четвертого раунда Кубка Англии, 4 февраля.

2. Взяли верх в одном из шести матчей Премьер Лиги после Рождества; 3-0, дома над «Ньюкаслом», 17 января.

3. Рискуют потерпеть второе поражение подряд под руководством Сэма Эллардайса, и повторить свой печальный рекорд из 6 поражений кряду 9 ноября по 13 декабря.

4. Набирают в среднем менее одного очка за матч; 23 очка после 24 игр, это на 15 очков меньше чем прошлом сезоне и их худший показатель за время выступлений в Премьер Лиге.

5. Сыграли вничью-0-0 два последних гостевых матча чемпионата и не выигрывали на выезде уже 8 матчей,- 4 ничьи и 4 поражения в гостях с 27 сентября, когда обыграли «Ньюкасл» на «Сент Джеймс Парк» со счетом 1-2, это была их вторая победа на выезде в нынешнем сезоне.

6. Проиграли все четыре встречи Премьер Лиги против клубов «большой четверки» в нынешнем сезоне.

7. Не побеждали в 15 играх чемпионата против этого квартета; набрали 4 очка из 45 возможных, начиная с домашней победы над «Ливерпулем» со счетом 1-0, в Боксинг Дэй 2006 года.

8.Свели вничью свои последние два матча против команд северо-запада и не выигрывали в шести встречах. Победа над «Эвертоном» со счетом 2-3 в первом туре нынешнего первенства – это их последняя победа в северо-западных дерби.

9. Этот матч предшествует встрече «Блэкберна» в переигровке 5-го раунда Кубка Англии в гостях против «Ковентри» в будущий вторник.

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ

Манчестер Юнайтед

Эдвин ван дер Сар лидирует в борьбе за приз Премьер Лиги «Золотая перчатка». На счету этого голкипера 18 «сухих» матчей в этом сезоне.

Карлос Тевес забил пять мячей, выходя на поле в стартовом составе против «Блэкберна», в последних двух матчах (Премьер Лига и Кубок Лиги).

Райану Гиггзу не хватает трех мячей до цифры 150 голов в составе «Манчестер Юнайтед».

Полу Скоулзу не хватает трех мячей до цифры 100 голов в Премьер Лиге – все в составе «Манчестер Юнайтед».

Если они выйдут на поле с первых минут:

Ван дер Сар проведет свой 250-й матч в стартовом составе в рамках Премьер Лиги.

Блэкберн

Дэвиду Данну не хватает двух мячей до отметки в 50 голов в своей карьере.

Если они выйдут на поле:

Бретт Эмертон сыграет накануне своего 30-летия.

Дисквалификация:

Кристофер Самба (один матч).

Защитник Данни Симпсон арендован у «Манчестер Юнайтед», поэтому не сможет выйти на поле в этом матче.

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

«Манчестер Юнайтед» выиграл последний матч у «Блэкберна» со счетом 5-3 в четвертьфинале Кубка Лиги 3 декабря, когда Карлос Тевес оформил «покер» в ворота соперника.

«Блэкберн» выиграл лишь одну встречу в «Театре Мечты» из 21-го матча во всех соревнованиях, начиная с 1963 года.

«Красные дьяволы» на пути к очередной двойной победе над «Блэкберном» в этом сезоне, в пятый раз в Премьер Лиге.

ДОМА И В ГОСТЯХ

Лига (вкл. АПЛ): «Юнайтед» 41 победа, «Блэкберн» 27, ничьи 23
    АПЛ: «Юнайтед» 16 побед, «Блэкберн» 5, ничьи 8

НА ПОЛЕ «Юнайтед»

Лига (вкл. АПЛ): «Юнайтед» 25 побед, «Блэкберн» 9, ничьи 11
    АПЛ: «Юнайтед» 10 побед, «Блэкберн» 1, ничьи 3

АНАЛОГИЧНЫЙ МАТЧ ПРОШЛОГО СЕЗОНА

«Манчестер Юнайтед» 2-0 «Блэкберн»
    11 ноября 2007 года
    Судья: Крис Фой
    Голы за «Юнайтед»: Роналдо 34,35.
    Удаление: Дэвид Данн («Блэкберн»), 53.

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

«Блэкберн» 0-2 «Манчестер Юнайтед»
    4 октября 2008 года
    Судья: Стив Беннетт
    Голы за «Юнайтед»: Браун 31, Руни 64.

СУДЬЯ:

Ховард Уэбб (Йоркшир)
    (Провел 22 матча, показал 5 красных и 80 желтых карточек (в среднем 3.86 карточки за игру).

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

..победим, не вопрос!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Аэропорт Манчестера требует у Роналду возместить убытки

Руководство аэропорта Манчестера направит полузащитнику "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду счёт на возмещение убытков в размере Ј 20 тыс., сообщает Mirror. Напомним, что 8 января "Феррари" португальской звезды футбола врезался в колонну тоннеля, находящегося на территории аэропорта. Автомобиль пришёл в негодность, кроме того, был нанесён ущерб строениям и коммуникациям аэропорта.

*да уж, кому что....кому жизнь, кому-деньги подавай(

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Невилл подписал новый контракт с "МЮ"

Защитник "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл продлил срок действия контракта, сообщает официальный сайт клуба. Новое соглашение рассчитано до 2010 года. Напомним, что Невилл дебютировал в составе "МЮ" в 1992 году, когда вышел на поле в матче Кубка УЕФА с московским "Торпедо".

*Ты ещё нам нужен, Грязный Гарри!)))

Страница 52 из 77 ПерваяПервая ... 242505152535462 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права