НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55
Страница 515 из 584 ПерваяПервая ... 15415465505513514515516517525565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,851 по 12,875 из 14600

Тема: ФК "Спартак" Москва

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

......................дай бог...................

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Известный комментатор Алексей Андронов, который специализируется на чемпионате Германии, в своём твиттере поделился мнением о новичке "Спартака" Сердаре Таски.

- Сердар Таски в "Спартаке" из "Штутгарта"... Оооо, кто их подбирает? Думаю, будет очередное недоразумение, Гранквист и Дуглас точно лучше. За последние 6 лет оценка Таски ни разу не было выше 3. Это несерьезно. Он не даст развития...

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Бывший генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал травму форварда красно-белых Лукаса Барриоса. 28-летний парагваец выбыл из строя на 4-6 недель.

– В принципе "Спартак" играет с одним номинальным нападающим. Мовсисяна пока должно хватить. Уорис же не может действовать в центре, он лучше смотрится на фланге. Если же Юра тоже травмируется, останемся у разбитого корыта, – заметил Шавло в интервью "СЭ".

– Может быть, стоило во что бы то ни стало удержать Эменике?

– Все мы сильны задним умом. Сложно сказать… Эменике очень хотел уехать. А насильно, как говорится, мил не будешь.

– Успели составить впечатление о Барриосе?

– Ему трудно пока в "Спартаке". Он игрок штрафной площади. Вчера ему удался маленький шедевр, отдал пас на Езбилиса в эпизоде с первым голом. Но в целом пока в "Спартаке" у него нет достаточной подпитки от полузащитников. Поэтому ему приходится отходить назад, цепляться за мячи, затаскивать их в штрафную. Считаю, что он игрок квалифицированный, еще наберет свое. За время в Китае Барриос, надеюсь, ничего не растерял. Видно, что парагваец старается, но пока не все получается. sport-express.ru

*когда он успел?! ..я чет не заметил ничего..........................................

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Или невезёт или игроки травмоопасные,поэтому их и продают.
    Надо селекционщика нормального.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Известный комментатор Алексей Андронов, который специализируется на чемпионате Германии, в своём твиттере поделился мнением о новичке "Спартака" Сердаре Таски.

- Сердар Таски в "Спартаке" из "Штутгарта"... Оооо, кто их подбирает? Думаю, будет очередное недоразумение, Гранквист и Дуглас точно лучше. За последние 6 лет оценка Таски ни разу не было выше 3. Это несерьезно. Он не даст развития...
    Форвард «Рединга» Павел Погребняк прокомментировал трансфер защитника Сердара Ташчи, с которым он выступал в «Штутгарте», в московский «Спартак».

«Просто скажу – это отличный игрок. Это очень удачное приобретение «Спартака». Ташчи – футболист высокого класса. Несомненно, он усилит российский чемпионат.

Пожалуй, для меня это неожиданность. Знаю, что раньше им интересовался «Милан» и многие другие известные клубы», – сказал Погребняк.

Напомним, что Ташчи перебрался в «Спартак» из «Штутгарта» за 4 миллиона евро.

*ахха) кому верить? футболисту или нежающего СМ комментатору?)
    время покажет..

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Избирательный шваб. 10 малоизвестных историй о Сердаре Ташчи

Сердар летит в Москву с травмой мениска, которую получил три недели назад в матче с «Майнцем». Это не первое его повреждение в году – и даже в августе. В марте Ташчи пропустил неделю из-за повреждения ахиллесова сухожилия, в конце марта подхватил грипп, а в мае и начале августа снова лечил ахилл. Каждый год Сердар по 3-4 раза выпадает из игрового режима на срок от недели до месяца. Исключением стал сезон-08/09 – Ташчи отработал его без травм до конца апреля, но в домашней игре с «Айнтрахтом» повредил колено и к тренировкам в основной группе вернулся только в июле.

В детстве Ташчи наслаждался игрой Ромарио и в своей первой команде, «Альтбах», играл нападающего. В интервью порталу Spox Сердар вспомнил, что однажды «Альтбах» разнес кого-то 25:0 и он забил 13 или 14 голов: «Мне кажется, тот рекорд до сих пор не превзойден». Позже Ташчи опустился в полузащиту, а затем осел в центре обороны.

Ташчи мусульманин.
    Прошлым летом в интервью Stuttgarter Zeitung Сердар рассказал, что соблюдать Рамадан и не есть до заката – опасно для его здоровья как футболиста и не согласуется с физической нагрузкой, которую он получает на тренировках. Ташчи обещает наверстать Рамадан после окончания карьеры, а пока восполняет пропущенные посты тем, что жертвует деньги малоимущим людям в Турции.

Ташчи не очень охотно сотрудничает с агентами. Год назад некий посредник сообщил Сердару, что «Барселона» рассматривает его среди вариантов усиления обороны, но даже тогда он отказался от консультации агентов. Претендентов, по словам Ташчи, хватало – но он решил, что агент нужен только для продления контракта или перехода в другой клуб, а Сердар не планировал ни того, ни другого: «Я поблагодарил агентов, предлагавших свои услуги, но вы же видите: я капитан «Штутгарта» – и это очень много значит для меня. «Штутгарт» – мой родной клуб».

Самым важным тренером в своей карьере Ташчи числит Армина Фе, который абсолютно неожиданно (кто помнит – не даст соврать) сделал «Штутгарт» чемпионом в 2007 году. Ташчи было 19, он только вылупился из любительской команды «Штутгарта», среди его конкурентов были Матье Дельпьер и Фернандо Мейра, но Фе ставил и ставил Сердара в центр защиты и еженедельно рассказывал, как сильно на него рассчитывает. Ташчи признается: он хоть и амбициозен с детства, но все равно и подумать не мог, что место в основе «Штутгарта» достанется ему так скоро. «Доверие Фе лишило меня волнения и я использовал шанс, которым он меня наградил».

Самым трудным решением в жизни Ташчи назвал выбор между Германией и Турцией. Сердар родился в Германии, но вся его семья происходит из Турции. Отец работал водителем экскаватора, мать – учительницей. Ташчи признавается, что до сих пор смотрит все матчи турецкой сборной и болеет за нее, каждое лето ездит на историческую родину, а также расхваливает Стамбул и его культурные контрасты: «Я долго кол****ся, но Йоахим Лев очень настойчиво звал меня в сборную Германии и его упорство меня впечатлило. Это было решение не против Турции, а для Германии – страны, в которой я стал футболистом».

С 2009 года Ташчи работает послом интеграции Немецкого футбольного союза. Сердар посещает школы и юношеские команды Германии, в которых хватает иммигрантов, и рассказывает молодежи, с чем столкнулись его бабушка с дедушкой, приехавшие в Германию из Турции, и как он сам пробивался из небогатой семьи в основной состав «Штутгарта». А еще Ташчи написал целую главу в книгу Mitten in Deutschland, которая посвящена вопросам интеграции приезжих.

Кумир Ташчи – Аль Пачино. В канун чемпионата мира-2010 Ташчи пришел на интервью с репортером Frankfurter Rundschau в майке с надписью «Лицо со шрамом» и изображением Тони Монтаны. «Я совершенно сознательно купил ее, – рассказал Ташчи. – Хочу идти по жизни своей дорогой, как Аль Пачино в этом фильме». В той же беседе Сердар обронил, что готов покинуть «Штутгарт» только ради топ-клуба из Англии, Испании или Италии.

«Ташчи близок к моему идеалу центрального защитника», – произнес Йоахим Лев четыре года назад. Ташчи выходил в стартовом составе сборной в первой половине отборочного цикла ЧМ-2010, но получил ту самую травму колена и в ЮАР поехал уже резервистом Фридриха и Мертезакера, сыграв лишь пару минут в матче за третье место. Последний на сегодня раз Ташчи сыграл за сборную 11 августа 2010 года против Дании.

Ташчи посвятил «Штутгарту» больше половины жизни – 14 лет. К продаже капитана швабов подтолкнул вылет из Лиги Европы – пробоину в бюджете менеджеру клуба Фреди Бобичу пришлось заделать трансфером травмированного защитника, чей контракт со «Штутгартом» истекал летом 2014 года. Кроме того, Ташчи разошелся с клубными врачами в методах лечения его новой травмы. Сердару советовали артроскопию (то есть оперировать колено через микронадрезы), но он выбрал консервативное лечение.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

В матче 7-го тура РПЛ "Спартак" победил "Томь".

1 сентября, Москва, стадион "Локомотив"

"Спартак" - "Томь" - 2:1 (1:1)
    Голы: Рыков 6', Мовсисян 45+3', Яковлев 76'

"Спартак": Песьяков, Карлос, Макеев, Д. Комбаров, Кариока, Хурадо, Коста (Сухи 84'), Глушаков, Озбилиз (Чельстрем 77'), Яковлев, Мовсисян (Уорис 90+2').

"Томь": Вашек, Бордачев, Рыков, Салата, Миланов, Игнатович (Астафьев 55'), Башкиров, Сидоренко (Панченко 56'), Мурешан (Сорокин 81'), Голышев, Портнягин.

Предупреждения: Салата 38', Карлос 66', Коста 78'

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)
    Источник: http://soccer.ru/materials.php?type=...6322&form_ok=1

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА «СПАРТАКА-2»

«Спартак-2» победил на выезде «Подолье» — 3:1.

«ПОДОЛЬЕ» — «СПАРТАК-2» — 1:3 (1:2)

Ерино. Стадион «Подолье». 1.09.

Судья: В.Романов (Дзержинск).

«Спартак-2»: Терешкин, Шмыгов, Кутин, Пуцко, Ходырев, Кротов, Зубарев, Манюков (Леонтьев, 81), Козлов (Самсонов, 73), Маренич (Давыдов, 57), Обухов (к).

Голы: 0:1 Емельянов (Козлов) (29, в свои ворота). 0:2 Козлов (45+1). Киселев (62, с пенальти). 1:3 Козлов (68).

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Тино Коста: "Рад, что "Спартак" снова побеждает"
    Премьер-лига

Сегодня. Москва. Черкизово. "Спартак" – "Томь" – 2:1.Полузащитник "Спартака" Тино . Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ"

Полузащитник "Спартака" Тино Коста после домашней победы в матче 7-го тура премьер-лиги над "Томью" (2:1) оставил сообщение в социальной сети о том, что рад тому, что команда вернулась на победный курс. Успех в матче с сибирским клубом стал первым после поражения от "Амкара" в предыдущем туре чемпионата, а также проигрыша от "Санкт-Галлена" в Лиге Европы.

– Счастливы, потому что мы выиграли, – написал по-русски аргентинский хавбек в своем твиттере.

– Рад, что снова побеждаем, – добавил Коста слова на испанском языке.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Gor1645 Посмотреть сообщение
    УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА «СПАРТАКА-2»

«Спартак-2» победил на выезде «Подолье» — 3:1.

«ПОДОЛЬЕ» — «СПАРТАК-2» — 1:3 (1:2)

Ерино. Стадион «Подолье». 1.09.

Судья: В.Романов (Дзержинск).

«Спартак-2»: Терешкин, Шмыгов, Кутин, Пуцко, Ходырев, Кротов, Зубарев, Манюков (Леонтьев, 81), Козлов (Самсонов, 73), Маренич (Давыдов, 57), Обухов (к).

Голы: 0:1 Емельянов (Козлов) (29, в свои ворота). 0:2 Козлов (45+1). Киселев (62, с пенальти). 1:3 Козлов (68).
    вот здесь тема: http://forumprosport.ru/showthread.php?t=17315

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Сергей Шавло: "Мне кажется, что "Спартак" уже всех купил, кого хотел".

Бывший игрок и президент «Спартака» Сергей Шавло в интервью «Советскому спорту» прокомментировал победу красно-белых над «Томью (2:1) и «Зенита» над «Локомотивом» (2:1) в рамках седьмого тура РФПЛ.

О матче «Спартак» - «Томь»

«Спартак» доминировал всю игру, игроки старались, проявили самоотдачу. Все-таки над красно-белыми сейчас давление, которое мешает футболистам играть. Тут еще получили гол в самом дебюте встречи, но молодцы, сумели собраться. Команда продемонстрировала характер. Против аутсайдера тяжело выиграть. Победишь с разницей в один мяч, спросят, почему так мало. Мне, кстати, понравилось, как играла «Томь». Они не бьют, куда попало, стараются комбинировать. Поэтому «Спартаку» было нелегко играть с такой командой, но смогли собраться и додавить соперника. Можно их похвалить за этот матч. Сейчас будет пауза, во время которой нужно усиленно тренироваться, готовиться. Победа поможет игрокам придти в себя. Все-таки в последнее время красно-белые попали в непростую ситуацию. Всегда тяжело преодолевать серии неудач, и, мне кажется, эта победа сейчас как нельзя кстати. Отрыв от первого места всего три очка. И вся борьба еще впереди. Есть плотная группа команд, которые находятся друг от друга на расстоянии в одно очко. В ближайших играх «Спартак» ожидают и ЦСКА и «Зенит», поэтому нужно очень хорошо подготовиться к этим матчам.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Московский «Спартак» сегодня заявит вратаря Сослана Джанаева для участия в чемпионате России, сообщает Sport inside.
    Напомним, что 26-летний Джанаев прошлый сезон провел в аренде в «Тереке» и «Алании».

*хм..не знаю рыдать или плакать...?)

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

В матче 7-го тура с «Томью» (победа красно-белых – 2:1) «Спартак» владел мячом 70,1% игрового времени. Тем самым подопечные Валерия Карпина установили новый рекорд сезона по этому показателю.

Отметим, что предыдущее лучшее достижение также принадлежало «Спартаку» – в матче 4-го тура с «Кубанью» (ничья – 2:2) красно-белые владели мячом 67,9% времени.

Добавим, что в нынешнем сезоне «Спартак» значительно превосходит все клубы премьер-лиги по владению мячом. Спартаковцы держат мяч 63,6% времени, тогда как ЦСКА, вторая команда по этому показателю, – примерно на 10% меньше.

*похвально конечно, но еще б пользы от этого было побольше..этак побед на 3-4,,,))

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Московский «Спартак» сегодня заявит вратаря Сослана Джанаева для участия в чемпионате России, сообщает Sport inside.
    Напомним, что 26-летний Джанаев прошлый сезон провел в аренде в «Тереке» и «Алании».

*хм..не знаю рыдать или плакать...?)
    В Спартак -2 взяли его.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Сегодня новичок «Спартака» защитник Сердар Ташчи прошел повторное углубленное медобследование в Италии.

По словам руководителя медицинского департамента красно-белых Михаила Вартапетова, экстренная операция игроку на данный момент не требуется.

В ближайшее время Ташчи прилетит в Москву для восстановительного лечения по поводу поврежденного колена. Сегодня вечером футболист должен быть заявлен за «Спартак» под номером 35.

Также в Италии состоялось плановое медобследование Ромуло и Сослана Гатагова. Медики заключили, что их восстановление идет по плану, никаких осложнений нет – состояние футболистов признано хорошим. Согласован план дальнейшей реабилитации.

Завтра Ромуло и Гатагов, а также успешно прооперированный Сергей Брызгалов должны вылететь из Рима в Москву.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Футболист московского "Спартака" Сердар Таски надеется принять участие в матче 9-го тура чемпионата России с ЦСКА. Встреча состоится 22 сентября. Об этом немецкий игрок заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, где был официально представлен в качестве игрока красно-белых.
    "Выступать за "Спартак" - честь для любого футболиста. Про российский чемпионат мне многое рассказывали Павел Погребняк и Александр Глеб, с которыми мы играли в "Штутгарте". Могу заверить, что я осведомлен происходящим в премьер-лиге. В частности, о дерби с московским ЦСКА. Надеюсь, что мне удастся принять в нем участие", - рассказал Таски.
    В "Спартаке" защитник будет выступать под 35-м номером.
    "Мой традиционный номер - 5-й. Под ним я выступал все последние сезоны в "Штутгарте". Однако под ним в "Спартаке" уже играет Тино Коста. Свободным оказался 35-й, который для меня символичен, поскольку в первый год моей профессиональной карьеры в "Штутгарте", когда мне было 19 лет, как раз играл под этим номером и стал чемпионом Германии. Надеюсь, та же история повторится и в "Спартаке", - сообщил футболист.
    Решение о переходе в "Спартак" Таски принял после разговора с главным тренером красно-белых Валерием Карпиным.
    "Спартак" - клуб с великой историей и традициями. Очень важно, что меня хотел видеть в команде главный тренер Валерий Карпин, - сказал немецкий игрок. - Ко мне проявляли интерес клубы из Испании, Англии, Италии, я мог остаться и в Германии. Но после разговора с главным тренером "Спартака", который проходил в Штутгарте, я решил отправиться в Москву".
    Футболист заявил, что ему известно о том, что цвета игровой формы, в которой выступают "Штутгарт" и "Спартака", очень похожи. "Вот уже 14 лет я играю в красно-белых цветах", - сказал он.
    Что касается состояния здоровья, то защитник отметил, что на данный момент у него есть небольшая травма колена. "Получил ее в первом туре чемпионата Германии, поэтому последние недели не мог играть, - отметил он. - Врачи говорят, что мне нужно еще две-три недели на восстановление".
    Своим мнением о переходе в "Спартак" поделился генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе. "Мы рады, что один из лучших защитников в Европе будет играть в "Спартаке". Он игрок сборной Германии, что лишний раз подчеркивает важность нашего приобретения", - сообщил он.
    "Трудности были с подписанием контракта из-за травмы, хотя договоренность была достигнута давно. Мы рады, что удалось приобрести игрока на очень важную позицию для нашей команды", - заметил гендиректор "Спартака".
    Таски с 2006 года выступал за "Штутгарт", провел за клуб 180 игр, забил 9 мячей.
    Немец турецкого происхождения был чемпионом Германии 2007 года, в период с 2008 по 2010 гг. сыграл 14 матчей за национальную сборную, став бронзовым призером чемпионата мира-2010 в ЮАР.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Полузащитник московского "Спартака" Араз Озбилиз получил травму во время матча отборочного цикла чемпионата мира-2014 между сборными Армении и Чехии. Футболисту потребовалась замена на 28-й минуте, и его заменил полузащитник Левон Айрапетян.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

ДМИТРИЙ КОМБАРОВ ОТМЕТИЛСЯ ДВУМЯ ГОЛЕВЫМИ ПЕРЕДАЧАМИ

Спартаковец Дмитрий Комбаров сыграл в Казани весь отборочный матч ЧМ-2014, в котором сборная России крупно выиграла у Люксембурга — 4:1.

Дмитрий, как обычно, играл на левом краю обороны и успешно выполнял «стандарты». На 36-й минуте после его навеса со штрафного отличился Александр Кокорин, а на 60-й минуте после поданного Комбаровым углового мяч забил Александр Кержаков.

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков остался в запасе сборной России.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Мовсисян досрочно вернулся в расположение «Спартака»
    ФУТБОЛ - РОССИЯ, ФУТБОЛ - РОССИЯ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Видео Трансляция
    Поделиться:030

09 сентября 2013, 17:14 Кравченко М.
    Подписаться на новости по теме

Форвард московского «Спартака» Юра Мовсисян досрочно вернулся в расположение команды из сборной Армении.
    Отметим, что следующую встречу сборной Армении против сборной Дании 10 сентября форвард пропускает из-за перебора желтых карточек. Поэтому уже сегодня Юра тренировался в Тарасовке вместе с партнерами по «Спартаку». Напомним, что 6 сентября Мовсисян сделал решающий голевой пас, который принес армянской сборной гостевую победу над чехами со счетом 2:1.
    Напомним также, что 14 сентября «Спартаку» предстоит выездной матч против «Волги».
    Волга - Спартак
    14 сентября 16:00
    Локомотив

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

«СПАРТАК» СЫГРАЕТ КУБКОВЫЙ МАТЧ В ЯРОСЛАВЛЕ

Соперником красно-белых в 1/16 финала Кубка России стал ярославский «Шинник».

По регламенту Кубка России матч пройдет на поле соперника, более низкого по рангу. Игра состоится 30 или 31 октября; точная дата будет определена позднее.

Победитель нашей пары сыграет в 1/8 финала Кубка России с победителем пары "Тосно" - "Урал".

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Главным арбитром матча 8-го тура чемпионата России между «Волгой» и «Спартаком» назначен Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга.

ЛАПОЧКИН Сергей Сергеевич

Дата рождения: 1981.04.28
    Категория: Региональная

В чемпионатах России Лапочкин семь раз судил матчи с участием «Спартака».

15.05.2011. «Крылья Советов» — «Спартак» — 0:1
    Фолы: 13–15
    Предупреждения: 3–2
    Удаления: 0–0

26.06.2011. «Спартак» — «Ростов» — 3:2
    Фолы: 9–14
    Предупреждения: 2–4

18.09.2011. «Спартак» — «Крылья Советов» — 3:0
    Фолы: 20–12
    Предупреждения: 2–0

12.03.2012. «Анжи» — «Спартак» — 0:0
    Фолы: 19–26
    Предупреждения: 3–2

23.09.2012. «Спартак» — «Ростов» — 3:1
    Фолы: 17–9
    Предупреждения: 2–2

06.04.2013. «Ростов» — «Спартак» — 1:0
    Фолы: 19–26
    Предупреждения: 5–1

21.07.2013. «Урал» — «Спартак» — 0:2
    Фолы: 13–14
    Предупреждения: 2–1

Последний раз Лапочкин судил нашу команду в нынешнем чемпионате во втором туре в Екатеринбурге и отработал без нареканий.

В апрельской игре этого года в Ростове-на-Дону на 76-й минуте Сергей Лапочкин назначил весьма спорный пенальти в ворота «Спартака», ставший решающим эпизодом в матче. Пенальти был назначен после того, как Кариока, выбивая мяч, попал в Калачёва. В этом эпизоде, предшествовавшем столкновению игроков в спартаковской штрафной, футболист ростовчан сыграл рукой, однако главный арбитр этого не заметил. В том же матче Лапочкин имел все основания удалить защитника «Ростова» Кисенкова за грубейший прыжок двумя ногами в спартаковца Хурадо, который на 23-й минуте покинул поле из-за травмы.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Полузащитник казанского «Рубина» Александр Рязанцев не собирается продлевать контракт со своим клубом.

По информации «Известий», руководство команды не смогло убедить футболиста остаться в Казани, хотя предлагало игроку контракт на более выгодных условиях.

Отметим, что за Рязанцевым пристально следят сразу несколько клубов из РФПЛ, в числе которых есть и московский «Спартак», который неоднократно пытался купить футболиста. Как сообщает источник, именно в команде Валерия Карпина Рязанцеву хотелось бы продолжить карьеру, для чего игрок даже готов пойти на понижение заработной платы.

27-летний Рязанцев выступает за казанский клуб с 2006 года. За это время он провел за команду 193 матча и забил 24 гола.

*неплохо бы!

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

"Спартак" фундаментально обновил состав в межсезонье, и хотя брали москвичи исключительно известных футболистов, не балуя находками селекционного отдела, по мнению "Соккер.ру", летнюю трансферную кампанию "красно-белых" можно оценить строго положительно.

Пришли: Денис Глушаков ("Локомотив", 8 млн. евро), Тино Коста ("Валенсия", 7 млн. евро), Арас Озбилиз ("Кубань", 6 млн. евро), Хосе Хурадо ("Шальке", 3 млн. евро, выкуп прав), Лукас Барриос ("Гуанчжоу Эвергранд", 3 млн. евро), Сердар Таски ("Штутгарт", 4 млн. евро), Жоао Карлос ("Анжи", 750 тыс. евро).
    Ушли: Эммануэль Эменике ("Фенербахче", 13 млн. евро), Ари ("Краснодар", 400 тыс. евро), Огнен Вукоевич ("Динамо" Киев, завершение срока аренды), Артем Дзюба, Джано Ананидзе (оба – "Ростов", аренда), Николас Пареха ("Севилья", аренда), Александр Зотов ("Шинник", аренда), Деми Де Зеув ("Андерлехт"), Дмитрий Каюмов, Николай Фадеев (оба – "Амкар", аренда).

У каждого клуба разный подход к трансферам, "Спартак" зимним и летним дозаявочными периодами показал, что в клубе сделана намеренная ставка на приобретение сформировавшихся футболистов, зачастую – адаптированных к выступлениям в РПЛ. Конечно, это не тонкая селекционная работа с поиском талантов по всему свету, хотя не сомневаюсь, что "красно-белые" работают и в этом направлении, но уже сам факт того, что "Спартак" определился с линией поведения на трансферном рынке, идет клубу в плюс. Легко поставить в пример ЦСКА, который с завидной регулярностью отыскивает и раскручивает футболистов, но ведь скаутская сеть формируется и оттачивает свое мастерство годами, а если у "красно-белых" нет мощной селекционной машины – то правильно делают, что не суются в этот бизнес.

Все приобретенные "Спартаком" футболисты были на виду, проблема заключалась в том, чтобы договориться с бывшими клубами и самими игроками. Всю трансферную кампанию москвичей несложно поделить на две части: в первую категорию попадут люди, взятые под строительство новой системы, во вторую – покупки, у каждой из которых имелась конкретная подоплека. Валерий Карпин давно затеял перестроение схемы и игрового стиля в сторону контроля мяча, поэтому приглашенные в начале лета Глушаков и Тино Коста брались под конкретную тактическую задачу. Выкуп прав на Хосе Хурадо относим сюда же, испанец приглянулся еще по прошлому сезону, и его игровая манера вполне соответствовала новым задачам. Собственно, несложно убедиться, что именно эти три игрока являются проводниками внедряемого Карпиным стиля.

В эту же компанию запишем и Сердара Таски, недаром, давая характеристику новичку, главный тренер упомянул об умении немца турецкого происхождения ловко обеспечивать выход из обороны с мячом, чем не мог похвастаться ни один из напарников Боккетти, кроме, пожалуй, Кариоки, который номинальный полузащитник и другими полезными качествами для центрбека не обладает. Что ж, мнения относительно Сердара разделились – кто-то кричит о великолепной покупке, другие говорят, что человек на спаде и много лечится. Как будет на деле – посмотрим, но смысл приобретения понятный. Жаль только, что связку Таски с Боккетти мы увидим не скоро, и именно травмой Сальваторе можно объяснить приобретение Жоао Карлоса. Недорогой бразилец призван из "Анжи" заменить итальянца, априори его вообще можно считать временщиком, хотя никто не отнимает у него шанса делом доказать претензии если не на место в основе, то в обойме.

Приобретение Карлоса – первое в ряду трансферов-следствий, в его случае подоплекой стала травма Боккетти, а приглашение Барриоса и Озбилиза стало возможным и необходимым из-за расставаний с Эменике и Ари. О равноценности этих замен говорить пока рано – и армянину, и особенно парагвайцу нужно время на адаптацию, к тому же, проблемы со здоровьем преследуют с разной долей успешности и того, и другого. В плане пополнения состава "Спартак" сработал логично и качественно, Карпин получил в свое распоряжение тех, кого хотел, но нужно думать и о своевременности расставаний, и, есть мнение, что чистка красно-белым рядам не помешает. Пока избавились только от Де Зеува, многие люди в арендах, то есть вопрос по их трудоустройству открыт, а если будет решено кого-то вернуть в команду, то придется как-то освобождать место. Но это уже будет зимой, а до того времени многие вопросы прояснятся.
    Источник: http://www.soccer.ru/articles/357753.shtml

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Полузащитник «Спартака» и сборной России Денис Глушаков рассказал о разнице между красно-белыми и «Локомотивом».

- Не надоело «охранять кукурузу»? Не тянет на диспетчерство и удары по воротам?

– Мне не возбраняется периодически делать и то и другое. Иной вопрос – дают ли мне это делать? Чаще всего нет.

- Получается, как в пословице: подальше от ворот – поближе к премиальным?

– Так говорили в иркутской «Звезде», за которую когда-то играл. Там эта присказка имела реальный смысл. Возрастные мужики играли за деньги, им надо было кормить семьи. Они не стеснялись действовать не слишком изящно, зато надежно, если на кону стояла победа и премиальные.

- В чем причина нестабильности «Спартака»? Команда крупно побеждает, потом проигрывает, снова побеждает...

– Тренер даст пару раз по голове, и побеждаем снова. Сложный вопрос. Наверное, команда у нас молодая. Выиграв, думаем, что можно расслабиться. А соперник нас за это наказывает.

- Чем нынешний «Спартак», в который вы перешли, лучше нынешнего «Локомотива»?

– Более именит. Организовано все и там, и там профессионально. Но если вы спрашиваете о причинах перехода, то они кроются во мне. Не было какой-то искринки, не хватало мотивации. После ухода Юрия Семина мы болтались между пятым и девятым местами. Надо было сменить обстановку, попробовать себя в новых условиях.

- Вы – человек корректный. Но не удержались после ухода из «Локомотива» от довольно жесткой оценки тренера Славена Билича. Неужели настолько накипело?

– Билич – хороший человек. Но как у тренера у него в «Локомотиве» не сложилось, если судить по результату. Раньше за второе место снимали, а тут девятое. У меня тоже в том сезоне не сложилось, если на то пошло. В сборной вроде неплохо, а в клубе – никак. Да еще и пресса подловила после стоматологической операции. Может, погорячился немного с оценкой, но что сказано, то сказано, назад не вернешь. А Биличу желаю удачи, – заявил Глушаков. sport-express.ru

Вольный поселенец
    Болельщик
    ЦСКА
    Записей в дневнике
    1

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что ничего не знает о своей отставке.

«Отставка? Со мной этот вопрос не поднимался. И кто вам сказал, что он вообще поднимался в клубе? Московские СМИ? Вот у них и спросите», – заявил Карпин.
    Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!

Страница 515 из 584 ПерваяПервая ... 15415465505513514515516517525565 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права