НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22 |
Мариуш Пудзяновский против Тима Сильвио
Недавно дебютировавший в смешанных единоборствах пятикратный обладатель титула «Самый сильный человек планеты» Мариуш Пудзяновский может встретиться с экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Тимом Сильвио. Поединок должен состояться 23 апреля и будет главным событием шоу, которое пройдет в Вустере, штат Массачусетс.
Напомним, что Мариуш провел свой первый поединок в MMA в декабре прошлого года и выиграл его меньше, чем за одну минуту, техническим нокаутом у Мартина Наймана.
"Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато
Алистар Оверим против Бретта Роджерса в Мае
В эксклюзивном интервью американскому сайту MMAJunkie.com, Алистар Оверим сказал что собирается встретится с Бреттом Роджерсом (10-1 MMA, 2-1 SF) в не титульном бою, на турнире StrikeForce, который пройдёт 15 мая, в Ст. Луисе, штат Миссури.
Несмотря на то что организация StrikeForce ещё не потвердила факт проведения шоу, 22,000 арена Scottrade Center, не нова для Скотта Кокера и компании, имено там прошёл июньский турнир, "Strikeforce: Shields vs. Lawler."
Ранее сегодня Оверим объявил о приближающемся бою с Роджерсом на своём твиттере, позже он так же пояснил что официального контракта на бой пока нет. Помимо этого, Оверим подтвердил слухи возможно участия DREAM 13, против Нила Грува или Джоша Барнетта, но никаких официальных подтверждений или контракта на такой бой пока также нет.
"Всё стане известно на этой недели"
Шанс увидеть Оверима против Фёдора Емельяненко, это далекое будущие. Емельяненко не примет участие на турнире StrikeForce 17 апреля. Менеджеры русского бойца ведут переговоры по изменению контракта в сторону улучшения условий. Ходят слухи что Фёдор так-же может принять участие в турнире 15 мая, имя возможного пока неизвестно, ранее таким соперником назывался бразилец Фабрицио Бердум
Пока Фёдор остаётся для Оверима большой целью, он не видит возможности проведения такого боя в ближайшем будущем
"Фёдор не хочет драться. Его менеджер не хочет чтоб он дрался. Это именно то сообщение что я получаю сегодня. Его менеджер сказал: "Да мы хотим боя с Алистаром, но сначала Алистар должен подраться с кем-то ещё." Вам надо что бы обе стороны согласились на бой, для того что-бы бой состоялся. Я не знаю что случится дальше, так как Фёдор возможно покинет StrikeForce. Но я не забочусь об этом, я концентрируюсь на тренировках".
О своём оппоненте Бретте Роджерсе, Оверим сказал следующие:
"Он отличный оппонент. Я жду - не дождусь что бы набить ему лицо, и заткнуть его рот. Я очень рад что StrikeForce организует такой бой, и я могу доказать всем и всё раз и навсегда. Я не думаю что бой будет за титул, ведь Роджерс проиграл свой последний бой. У меня нет никаких препятствий для участия в этом бою"
Ранее, так же стало известно, что белорус Андрей Арловский подписал контракт с компанией StrikeForce, на 16 месяцев. Ожидается что Андрей так же может выступить на турнире 15 мая, его возможным соперником станет Антонио "БигФут" Силва.
Джеймс Тони подписал контракт с UFC
Организация Ultimate Fighting Championship (UFC) вчера официально объявила о подписании контракта на несколько боев с бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях Джеймсом Тони. «Многие профессиональные боксеры бросались громкими словами о том, как они могли бы проявить себя в смешанных единоборствах, но еще ни один боксер уровня Джеймса Тони не изъявил желания подкрепить свои слова делом, — прокомментировал подписание контракта президент UFC Дана Уайт. — Тони — легендарный боец, чей послужной список в боксе говорит сам за себя. И это человек, которого я очень уважаю. Он всерьез настроен добиться в смешанных единоборствах такого же успеха, как в боксе. Посмотрим, как у него это получится».
Напомним, что Джеймс Тони в течение некоторого времени буквально преследовал Дану Уайта, добиваясь возможности выступать в UFC. Переговоры об этом начались еще в прошлом году, однако еще совсем недавно Тони крайне резко высказывался о предложениях сделанных ему Уайтом, считая их оскорбительными. Теперь сторонам, очевидно, удалось прийти к соглашению по финансовым вопросам. Дата первого выступления Тони в UFC пока не определена.
Кто же станет первым противником Джеймса Тони?
При написании новости о подписании Джеймсом Тоуни контракта с UFC ум быстро перебирает возможные варианты тех, с кем Тоуни может встретиться в своем дебюте в восьмиугольнике. Поскольку Дана Уайт, хотя и подтвердил его подписание, тем не менее не выдал информации ни о дате поединка, ни имени противника, поэтому будет интересно поспекулировать на данную тему.
Есть ряд предположений, которые мы можем сделать относительно возможного противника.
Во-первых, вместо того, чтобы рисковать молодым и перспективным бойцом, который может проиграть Тоуни, и проиграть сокрушительно, будет логично предположить, что UFC выставят против него ветерана. Поэтому такие бойцы, как Кейн Веласкез и Тодд Даффи, по всей видимости, отпадают.
Во-вторых, организация сведет его с именитым противником. В ММА дни 41-летнего Тоуни сочтены, и UFC понимают, что им следует ковать, пока горячо.
В-третьих, в дебюте Тоуни не получит мешка; ему нужны большие деньги, и он понимает, что есть лишь несколько противников, способных их принести.
Ну, и, наконец, весовая категория не имеет значения. У меня есть ощущение, что первый поединок Тоуни может пройти в catch weight [промежуточном весе].
Учитывая все это, сайт MMA Fighting.com делает следующие ставки, относительно вероятного противника:
Чак Лидделл (3:1) - Лидделл выглядит идеальным вариантом для дебюта Тоуни. Несмотря на то, что UFC вложили деньги в последний бой трилогии Лидделл vs. Тито Ортиз, они могут поменять свои планы, если смогут заработать больше на бое Лидделл-Тоуни, что выглядит вполне возможным. К тому же в карьере обоих из них осталось немного боев, так почему бы не свести их между собой?
Рэнди Кутюр (4:1) - удивительно, но об этом бое уже говорили, несколько лет назад. Кутюр хочет лишь "больших" поединков, а бой Кутюр vs. Тоуни вызовет огромный интерес в СМИ.
Кимбо Слайс (6:1) - у Слайса на май запланирован поединок против Мэтта Митриона, однако, будет интересно посмотреть на то, как забияка, сделавший себе имя на уличных разборках, покажет себя против звезды бокса, несмотря на то, что их поединок пройдет в клетке, а не в ринге. Поскольку Слайс не рассматривается как будущий чемпион, при таком раскладе риск для его репутации будет минимален. При любом исходе этот бой станет выигрышным предприятием.
Проигравший боец в паре Шэйн Карвин vs. Фрэнк Мир (UFC 111) (8:1) - подобный вариант может быть менее реалистичен, чем остальные, т.к. Тоуни пока не слишком готов к встрече с сильно бьющим противником, способным перевести бой в партер, однако он заявлял, что встретится с любым, поэтому такой вариант может стать возможностью для Даны Уайта доказать превосходство ММА над боксом.
Андерсон Силва (12:1) - темная лошадка, но, возможно, этот бой более реален, чем мы полагаем. Силва всегда мечтал побоксировать с Роем Джонсом; может быть поединок с Тоуни остудит его пыл подраться с боксером. Он достаточно большой, чтобы встретиться с Тоуни даже в тяжелом весе, и сам может пожелать этого боя. К тому же историю "Чемпион по боксу против Чемпиона ММА" будет проще продать.
Rampage Джексон (15:1) - Джексон обмолвился, что хотел бы уйти из UFC после поединка с Рашадом Эвансом на UFC 114, но, возможно, шанс сорвать большой куш заманит его обратно в стадо.
Томми Моррисон подозревается в хранении марихуаны
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Томми Моррисон был в пятницу задержан полицией города Уичита (штат Канзас), где он сейчас проживает, по подозрению в хранении марихуаны. Как сообщили полицейские, их вызвали к спортивному залу, возле которого, по словам звонившего, «ошивалась какая-то подозрительная личность». Приехав на место, наряд полиции обнаружил Моррисона, сидевшего в своей машине. Он без колебаний позволил обыскать машину, и при обыске полицейские обнаружили в ней трубку «с остатками марихуаны». Проведя два часа в участке, экс-чемпион был отпущен под залог в 4000 долларов и должен сегодня явиться в суд, где будет решаться его дальнейшая судьба.
Сам Моррисон рассказал в интервью изданию The Wichita Eagle, что приехал в спортзал на тренировку и как обычно сидел в машине, читая Библию и медитируя. «Я просто сидел там как обычно, а кто-то решил, что я выгляжу подозрительно, и вызвал копов, — сказал экс-чемпион. — Они нашли в ящике старую трубку, в которой были какие-то остатки или что-то в этом роде. Видимо, человеку в моем положении надо быть более осторожным. Я не знал, что лежит в этом ящике. Не имел понятия, что там что-то противозаконное». Моррисон также сообщил, что в следующий раз выйдет на ринг в июне. Напомним, что в 1996 году у Моррисона обнаружили вирус иммунодефицита человека, он лишился лицензии и долгое время не выходил на ринг. Однако в 2007 году ему удалось убедить некоторых специалистов в том, что на самом деле он не является ВИЧ-инфицированным (глава Спортивной комиссии штата Аризоны лично контролировал сдачу Моррисоном крови для анализа, который оказался отрицательным), и с тех пор он провел три боксерских поединка и один поединок по модифицированным правилам ММА, во всех одержав досрочные победы.
Фабрицио Вердум озвучил свою стратегию на бой с Федором Емельяненко
Как ожидается, летом, на турнире M-1 Global & Strikeforce, боец из Бразилии - Фабрицио Вердум (13-4-1) будет противостоять лучшему тяжеловесу планеты - Федору Емельяненко (31-1, 1 NC). Являясь опытным бойцом, по праву входящим в топ-10 лучших тяжеловесов мира, Фабрицио естественно считает, что сможет одолеть русского чемпиона."Борясь в партере, когда я нахожусь на спине снизу или же в позиции сверху, я одинаково хорош. Но конечно моя стратегия состоит в том, чтобы провести ему тейкдаун и занять позицию сверху, контролируя его" делится своим мнением Вердум.
"Понимаете, есть одна проблема. В бою с Федором находится на спине опасно. Он очень сильно бьет. И одним ударом может закончить поединок. Таким образом, в партере, для меня лучше быть наверху.
Он лучший в мире и я очень уважаю его. Он воин, который отлично ведет бой на земле и в стойке. Очень сложно удивить его чем-то. Но я думаю, что мое время настало. Многие бойцы уже выходили против него и я тоже имею право на свой шанс. Люди не верят, что я смогу побить его, но я думаю, что смогу это сделать. Да,это будет война, но я выиграю ее."
В настоящее время карьера бразильца находится на подъеме. После уода из UFC в 2008 году, он заключил контракт с компанией Strikeforce, где выступал уже дважды в течении 2009 года, одержав две победы.
Говоря о тактике на бой с Емельяненко, Вердум недаром делает такой акцент именно на борьбе в партере. Ведь он является одним из лучших специалистов в области бразильского джиу-джитсу, благодаря чему становился Чемпионом в самом престижном турнире по грепплингу - ADCC, который проводится каждый год в Абу Даби.
Федор Емельяненко награжден Золотым орденом
10 апреля, во время брифинга перед вторым Этапом Чемпионата Восточной Европы по смешанным единоборствам Федору Емельяненко вручили Золотой орден семьи Романовых «Святой Николай II» I степени. Этот орден — высшая международная награда за выдающиеся достижения перед человечеством во имя мира и прогресса на Земле — был учрежден «Императорским обществом России» после того, как в 1981 году Русская Зарубежная Церковь причислила царскую семью к лику святых.
«Федор — великий русский человек, во многом благодаря ему смешанные единоборства день ото дня набирают популярность в России. Побольше бы нам таких людей!», — цитирует Валерия Дмитриева, председателя «Императорского общества», Sportbox.ru. В знак признания заслуг перед Обществом и Государством награда присуждена Федору за волю к победе, несгибаемый русский дух и прославление России на территории мирового пространства.
Экс-чемпион UFC арестован за насилие над подругой
Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Тито Ортис, несколько дней назад был арестован по подозрению в нанесении телесных повреждений своей подруге Дженне Джеймсон, актрисе фильмов для взрослых.
Как пояснил ситуацию лейтенант полиции Майк Рейнолдс, Ортис был арестован, а затем выпущен под залог в размере 25 000$, вследствии того, что видимые повреждения на теле пострадавшей отсутствуют . По словам самой Джеймсон, у которой теперь повязка на локте, Тито набросился на нее и повредил ей локоть.
Алистара Оверима проверят на допинг по олимпийской системе
В связи с тем, что в последнее время все чаще звучат обвинения в адрес чемпиона Strikeforce в тяжелом весе голландца Алистара Оверима в употреблении допинга, менеджер Бретта Роджерса Майк Райли сделал соответствующие заявление. По словам Райли, Оверима протестируют на наличие запрещенных препаратов по той же системе, что тестируют спортсменов на Олимпийских играх. Напомним, что бой между Оверимом и Роджерсом пройдет 15 мая в рамках шоу Strikeforce - Heavy Artillery. Помимо вышеназванного боя, на шоу выступят еще несколько довольно известных бойцов. Вот неполный список боев:
Кевин"Монстр"Ренделман готовится к бою
Интервью с Кевином "Монстром" Ранделманоим, в преддверии поединка с Роджером Грейси на турнире Strikeforce "Тяжёлая Артиллерия"
Как проходит твоя подготовка к «Тяжелой Артиллерии»?
Серьезная подготовка настраивает на серьезный бой. Сейчас чувствую себя хорошо, на протяжении последних 14 недель усиленно тренировался, и сейчас есть еще 3,5 недели в запасе, чтобы как следует подготовиться к бою. Иногда я слышу или читаю, что люди говорят, о том, что я уже не тот, но я не даю слабины ни морально, ни физически. Даже после всех травм и операций, через которые мне пришлось пройти за последние годы, я всегда был уверен, что смогу тренироваться и работать каждый день. Всегда есть, что-то, какое-то упражнение, который ты можешь выполнять в зале, чтобы поддерживать себя в форме. Какое-то время я был вне борьбы, но использовал его, что поработать над техникой и думаю, результат будет. Теперь я могу также двигаться на обеих ногах и проводить броски, как и 6 лет назад, когда опрокинул Федора.
В ходе тех тяжелых тренировок, через который ты прошел, какие ты видишь для себя преимущества в бою с Грейси?
Единственная сложность – то, что я не уровень Грейси в БЖЖ, но я хорош во всем остальном. Суть, в том, что многие порят ерунду о том, как я тем или иным образом буду вынужден сдаться в этом бою. Это не поединок в БЖЖ, это бой иного рода и я собираюсь отправить Роджера Грейси в глубокий нокаут. После нескольких ударов по голове, твой черный пояс становится желтым, затем белым и можешь мне поверить, я смогу изменить цвет его пояса. Я восхищаюсь семьей Грейси, но когда мы будем в клетки, у меня не останется ничего кроме плохих намерений.
«Тяжелая Артиллерия» будет проходит в Сент-Луисе, последний раз ты дрался там с Майком Вайтхедом, многие считают, что в том бою, ты победил.
Черт возьми, нет! Я проиграл, я заслужил это поражение. Многие знают, что я мог выступить лучше в тот вечер, они в курсе, что у меня были серьезные проблемы с плечом и мне вообще не следовало проводить бой. Но это не та причина, по которой я проиграл, главная причина в том, что мой противник на другой стороне клетки в тот вечер был готов гораздо лучше меня. До 3-го раунда я не наносил удары из-за опасения вновь получить травму плеча. У меня ушло три года на то, чтобы вылечить и восстановить после операций оба плеча, и теперь я здоров на 100%.
Хорошо, что ты планируешь делать в клетке в тот вечер, чтобы уйти оттуда победителем?
Я в отличной форме и в клетке не выдохнусь. Единственное когда я устаю, это тогда когда тренирую БЖЖ вместе с 130 килограммовыми бугаями в своем зале, я в отличной форме и достаточно силен, но эти парни заставляют меня попотеть из за своих размеров и навыков.
Почти год прошел после боя с Вайтхедом, ты неоднократно менял тренировочные лагеря – от Xtreme Couturе до Tapout Training Center, а твоими угловыми были Марк Колман, Шон Томпкинс и Рон Фрейзер. Кто будет твоим угловым в этом бою?
Секрет, но могу сказать, что после всех этих перемен с подготовкой, залами и людьми, с которыми я тренировался, угловой будет новый и он будет следить за выбранным планом на бой. Сейчас я довольно спокойный человек, но для меня по прежнему нет ничего лучше, чем хороший бой!
Многие в восторге от того карда, который собрал Страйкфорс для своего шоу, что ты думаешь о других встречах, предстоящих 15 мая?
Вообще то, я никого не стану поддерживать в поединках тяжей, так как сам был бойцом этого дивизиона, который готов бросить вызов любому из этой четверки. Могу сказать только, что турнир действительно хорош и будет лакомым кусочком для фанатов.
Тебя не расстроило то, что ты тебя поставили на турнир, который будет показан на Showtime вместо CBS?Не все ли равно так или иначе? Могу сказать, только, что рад тому, что у меня был еще один месяц для подготовки.
Я знаю, что ты всегда смотришь в будущее, сколько боев у тебя осталось по контракту?Один на Sengoku и пара боев у Страйкфорс, включая бой 15-го мая. Уже после этого поглядим, какое будущее ожидает «Монстра», ведь я знаю, что драться до конца жизни не смогу и это не единственный способ подзаработать денег.
Рассматривал ли возможность возвращения в UFC?
Конечно, я бы соврал или был сумасшедшим, если бы сказал, что не думал об этом, но у меня есть незаконченные дела с моими нынешними работодателями и моя задача достойно отработать контракт, выиграв все три боя.
Помимо боев, проводишь ли ты мастер-классы или возможно, как-то еще появляешься на публике?
Могу сказать, что сейчас занят промоушеном ряда мма-компаний, ищу одаренных бойцов, которые хотели бы выступать заграницей. Ищу ярких индивидуальностей, с хорошим чувством юмора и бойцов, готовых к серьезным вызовам. Если вам чуть на хватает для UFC, то вы идеальный вариант для других организаций. Сейчас мы впервые планируем привезти ММА в Индию, поэтому мне нужны люди, желающие путешествовать, усердно тренироваться и зарабатывать неплохие деньги.
Спасибо за уделенное нам время, Кевин! Хочешь сказать что-нибудь напоследок?Спасибо спонсорам и всем остальным! Смотрите 15 числа возвращение «Монстра
Бой Фёдора 26 Июня объявлен официально!!!!
"После месяцев ожидания, номер 1 в тяжёлом весе, и лучший боец планеты P4P, Фёдор "Последний Император" Емельяненко (31-1), вернётся в клетку, что-бы встретится с двукратным чемпионом БЖЖ, и топовым бойцом, суперзвездой Фабрисо Вердумом (13-4) на турнире Strikeforce в ко-промоушене с M-1 Global. Турнир пройдёт в субботу, 26 июня в HP Pavilion в Сан-Хосе, Калифорния, и будет показан в прямом эфире телеканала ShowTime."
Пудзяновский - 128,3 кг, Кавагучи - 111,5 кг
В польском городе Катовице сегодня состоялась официальная церемония взвешивания участников завтрашнего шоy KSW, главным боем которого заявлен поединок польского стронгмена Мариуша Пудзяновского с японцем Йосуке Кавагучи. Поляк оказался на 17 кг тяжелее соперника: весы под Мариушем показали 128,3 кг, а под Йосуке 111,5 кг.
Первый четвертьфинал: Daniel Tabera (94 кг) vs. Grigor Aschugbabjan (94,9 кг)
Второй четвертьфинал: Łukasz Skibski (91,2 кг) vs. Attila Vegh (95,1 кг)
Третий четвертьфинал: Tomasz Molski (95,2 кг) vs. Wojciech Orłowski (93,8 кг)
Четвертый четвертьфинал: Jan Błachowicz (94,6 кг) vs. Julio Brutus (92,9 кг)
Финал турнира тяжеловесов: David Oliva (105,1 кг) vs. Konstantin Gluhov (104,6 кг)
Бой за титул чемпиона KSW в среднем весе: Кrzysztof Kułak (85,2 kg) vs. Vitor Nobrega
Экстра-бой: Mariusz Pudzianowski (128,3 kg) vs. Yusuke Kawaguchi (111,5, kg)
Бой за титул чемпиона KSW в полутяжелом весе: Mamed Khalidov (85 kg) vs. Ryuta Sakurai (85,5 kg)
Фабрисио Вердум - "Драться с Фёдором - всё равно что со всей Россией"
Недавно победитель русского бойца Фёдора Емельяненко, один из сильнейших спортсменов ММА и практиков бразильского джиу-джитсу рассказал Fight Magazine о том, кто сейчас номер один, о своем бое с Федором и об отношении к бойцам из России.
Добрый вечер, Фабрисио! Как твое здоровье, как больной локоть?
– Спасибо, все отлично. Уже понемногу тренируюсь. Локоть готов к работе на 100 процентов, но я нагружаю его пока только на 80. Операция была сложная, для ее проведения пришлось специально ехать в США, так как в Бразилии специалистов такого уровня просто нет. Но врач попался отличный и сейчас сустав в полном порядке.
От темы боя с Федором нам никуда не уйти, поэтому давай начнем с нее. Был ли этот бой тяжелейшим в твоей карьере?
– Абсолютно. Федор – лучший боец в мире. Он в течение 10 лет побеждал всех соперников. Это очень смелый человек. При этом мне импонирует его хладнокровие во время боя. Он же вообще не выражает эмоций! Когда ты дерешься с Федором, то ощущение, что ты дерешься со всей Россией.
То есть это был бой Бразилии против России?
– Нет, это все-таки был бой мой и Федора. Я мечтал встретиться с ним еще во времена PRIDE. Однажды мой брат сказал: «Фабрисио, ты выйдешь против Федора и побьешь его». Но надо пояснить, что в поединке не было личного подтекста. После него наши отношения не изменились. Я всегда восхищался Федором и восхищаюсь по сей день.
Было ли что-то общее у трех русских бойцов (Федор и Александр Емельяненко, Роман Зенцов), которых ты победил?
– Пожалуй, нет. Общее у них только то, что я их победил.
Тебе приходилось биться с парнями, представляющими множество стран. Если надо было бы составить рейтинг наций по уровню их бойцов, кого бы ты выделил?
– Я бы поставил на первое место бразильцев. Мне очень не нравится драться со своими соотечественниками. На втором месте русские и затем уже американцы.
Испугался ли ты, когда Федор обрушил на тебя град ударов?
– Нет, я не почувствовал страха. Меня каждый день бьют на тренировках, так что мне даже нравится это дело.
На каком месте в рейтинге тяжеловесов ты находишься после победы над Федором?
– Не знаю, на каком точно. Определять рейтинги – это дело журналистов или болельщиков. Одно знаю точно: Федор по-прежнему первый. Я, как и все остальные тяжи, иду следом.
Изучал ли ты самбо перед боем с Федором? Что лучше: самбо или бразильское джиу-джитсу?
– Нет, самбо я не изучал. Но ставить одно единоборство выше другого я бы не стал, у каждого есть свои преимущества.
Помогал ли тебе советами Антонио Родриго Ногейра, который дважды сражался с Федором?
– Честно говоря, у нас не очень близкие отношения. Так что я не получил от него ни единого совета.
Как ты думаешь, потерял ли Федор мотивацию для продолжения выступлений? И что стимулирует тебя самого их продолжать?
– Я не верю в то, что Федор больше не хочет биться. Что касается меня, то я просто люблю драться. Кроме того, с помощью боев я все-таки обеспечиваю свою семью.
Кто больше заслуживает реванша: Федор или Алистар Оверим? Что ты противопоставишь габаритам Оверима, если придется вновь встретиться с ним?
– Я не думаю, что бой с Оверимом будет реваншем, так как наша первая встреча состоялась очень давно. Реванш – это когда ты подрался с кем-то и в следующем же бою выходишь против него. Так что если кто и заслуживает право повторного поединка, то это Федор. А с Оверимом мы весим одинаково, просто он выглядит более атлетичным.
К настоящему моменту ты уже имеешь победы почти над всеми лучшими бойцами тяжелого дивизиона Strikeforce, кроме Андрея Арловского. Не будем забывать также, что это один из четырех человек, нанесших тебе поражения. Хотел бы ты вновь сразиться с ним?
– С удовольствием использовал бы такую возможность. Более того, я уже давно прошу менеджмент организовать мне этот бой.
Есть ли бойцы, которыми ты хотел бы дополнить свой тренировочный лагерь? Кем-то, кто поможет тебе вырасти над собой?
– Нет, меня абсолютно все устраивает в моем лагере. У нас очень сильная команда и с каждым днем она становится только лучше. Возглавляет лагерь Рафаэль Кордейро, к которому на тренировки с радостью заходят Вандерлей Силва, Кинг Мо, Ренато Собрал, Марк Муньос, Кшиштоф Сушински и многие другие известные бойцы.
Насколько близкие отношения в команде?
– Настолько близкие, что некоторые даже вместе принимают душ (смеется). Ну а если серьезно, то мы живем, как одна большая семья. Конечно, на тренировках мы выбиваем дух друг из друга, но затем вместе идем есть суши.
Давай отвлечемся от настоящего и заглянем в прошлое. Расскажи о том, как прошло твое детство.
– Я родился в Порту-Алегри, Бразилия. Моя семья была среднего достатка, поэтому я не испытывал проблем с получением образования или еще чем-то. Но сейчас мне нравится летать первым классом (смеется).
Почему в 17 лет ты переехал в Испанию?
– Тогда моя мама переехала в Испанию, и я решил, что мне лучше быть с ней. Я очень сильно скучал по ее готовке (смеется). Я прожил в Испании 10 лет, и у меня там осталось много учеников.
Как ты пришел к изучению бразильского джиу-джитсу?
– Это случилось, когда я еще не занимался единоборствами. Парень моей бывшей поинтересовался, не увлекаюсь ли я джиу-джитсу. Я сказал, что равнодушен, но он все равно предложил мне побороться. Я согласился, но лишь потому, что бывшая меня попросила. Все закончилось очень быстро, он задушил меня за пять секунд. После этого случая я решил, что больше никто не сможет так опозорить меня перед девушкой.
Правда ли, что в Испании ты тренировался только с белыми и голубыми поясами, но затем смог выиграть чемпионат мира?
– Не совсем. В Испании я помимо прочего много тренировался с сильнейшими дзюдоистами, а, как известно, основой дзюдо было именно джиу-джитсу. Кроме того, я ездил в Бразилию, где занимался у мастеров и участвовал в турнирах, где уровень оппонентов был очень высок.
Почему ты решил попробовать себя в ММА?
– Я тогда часто смотрел японские турниры по ММА, где выступали бразильские бойцы. Один из друзей сказал мне, что однажды я буду там драться. Он оказался прав. Если же говорить откровенно, то, выступая только по джиу-джитсу, много не заработаешь. А в ММА есть деньги.
Как изменил твою жизнь переход в ММА?
– Когда я выступал только по джиу-джитсу, то ничего не зарабатывал на своих победах. Стоило мне перейти в ММА, то я стал получать очень хорошие деньги, меня начали приглашать на семинары в различные страны.
Как тебя свела судьба с Мирко «Кро Копом» Филипповичем?
– Я познакомился с ним благодаря своему бывшему менеджеру Кингу Маю. Он предложил мне контракт на несколько ММА-поединков в Японии и попросил, чтобы я помог Мирко с освоением джиу-джитсу. Мы поработали с Мирко месяц, но ему так понравилось со мной тренироваться, что мы продолжили сотрудничество. Следующие два года мы работали вместе: я помогал ему поднимать уровень борьбы, а он улучшал мою ударную технику. У нас с ним и по сей день теплые отношения. Мирко – настоящий профессионал. Он очень дисциплинирован, каждый день тренируется по два раза, утром и вечером.
Какие воспоминания у тебя о временах PRIDE?
– Для меня это лучшая организация в мире, а болельщики в Японии – самые замечательные из всех, что я встречал. Для меня очень ценно их уважение. Когда ты дерешься в Японии, то большую часть времени публика безмолвствует, а не орет без перерыва, как в Америке. Это позволяет лучше сконцентрироваться на поединке.
То есть переход в UFC тебя не порадовал?
– Для меня это был просто еще один контракт. У меня уже был опыт выступления в PRIDE, так что особого восторга не испытал. Ничего сверхъестественного.
Проигрыш нокаутом Джуниору дос Сантосу пошел тебе во благо или во вред?
– Сложный вопрос. Победа – это всегда шаг вперед, а проигрыш – три шага назад. Поражение заставляет пересмотреть все аспекты подготовки. При этом не проиграй я – не сразился бы с Федором. С другой стороны, побив дос Сантоса, я мог бы драться за титул чемпиона UFC.
БЛИЦ-ОПРОС ФАБРИСИО ВЕРДУМА
Человек должен быть разносторонним или сосредоточенным на чем-то одном?
– Я думаю, что если распыляться, то ни в чем не преуспеешь.
Что ты думаешь о фриках ММА?
– Свои фрики есть везде.
Как ты относишься к трэш-току (поливанию грязью соперника)?
– Я этим не занимаюсь и не обращаю внимания, когда это делают в отношении меня.
А к несправедливой критике со стороны журналистов?
– Не обращаю внимания.
Какую музыку ты используешь на тренировках?
– Техно.
За сколько дней до боя ты перестаешь заниматься сексом?
– Конкретного числа нет, но точно не за день до боя.
Что ты делаешь за день до боя? Легко ли тебе заснуть?
– Общаюсь с друзьями, играю в видеоигры. В дни перед боем в моем номере всегда полно детей родственников и близких из Бразилии и Испании. Засыпаю без проблем, но люди боятся спать со мной в одной комнате, потому что я могу посреди ночи начать бродить по номеру, не приходя в себя.
Кто работает над твоим стилем, имиджем?
– Одевает меня жена, но недавно у меня появились стилист и специалист по связям с общественностью.
Любишь ли ты футбол?
– Сам не играю, но посмотреть люблю. А еще мне нравится играть в футбол на Xbox.
Любимое блюдо?
– Мясо, картофельный салат и суши.
Увидим ли мы тебя в каком-нибудь фильме?
– Надеюсь на это.
Семми Шилт дисквалифицирован и не выступит на K-1 Grand Prix 2010 Final 8
Как сообщает k1.nl руководство К-1 объясняет это тем, что в их правилах прописано, если боец травмируется во время бои и рана не может быть залечена одним из секундантов без вмешательства врача или рефери, то боец дисквалифицируется. Это как раз и произошло в первом раунде боя Семми Шилта. Шилта заменит Хесди Гергес.
UFC 124: Окончательный состав участников
UFC 124: Сент-Пьер против Кошчека 2 состоится в эту субботу, 11 декабря 2010 года, в Бель Центре, в Монреале, Квебек, Канада. Ниже представлен список участников шоу.
Окончательный состав участников:
ОСНОВНЫЕ БОИ:
Бой за титул чемпиона UFC в полусреднем весе:
Джордж Сент-Пьер (Чемпион) против Джоша Кошчека
Стефан Штруве против Шона Мак-Коркла
Джим Миллер против Чарльза Оливейры
Джо Стивенсон против Maка Данцига
Тьяго Алвеш против Джона Говарда
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ БОИ:
Марк Босек против Дастина Хазелетта
Джесси Бонгфельдт против Рафаэля Наталя
Mэтт Ридлл против Шона Пирсона
Джо Дорксен против Дэна Миллера
Tи Джей Грант против Рикардо Алмейды
Пэт Одинвуд против Джона Макдесси
Алистар Оверим о своей победе
В прошедшие выходные чемпион Strikeforce в тяжелом весе Алистар Оверим, одержав победу в К-1 Final Grand Prix, вошел в историю, как спортсмен, одновременно являющийся чемпионом одной из крупнейших ММА организаций и обладатель Гран-При К-1. «Я очень горд сидеть здесь с поясом чемпиона, — заявил голландец на пресс-конференции после окончания шоу. — Это великолепное чувство. К тому же я не получил никаких травм после боев. Конечно, самое удивительное для меня то, что Питер Аертс победил Семми Шилта. Аертс был просто как лев в этом бою».
Алистар считает, что его опыт выступлений в ММА сильно помог ему в боях К-1. По его мнению, он сумел привнести нечто новое в мир К-1. Также Оверим прокомментировал возможность своего участия в новогоднем шоу Dynamite!!. «Пока я возьму отдых на пару дней, — сказал Алистар. — Но надеюсь, вскоре я узнаю имя противника, чтобы у меня была возможность подготовиться. У меня нет никаких травм, и я готов драться. Я хотел бы драться за пояс чемпиона DREAM».
В заключении Оверим подтвердил, что продолжит и в дальнейшем совмещать карьеру бойца ММА и К-1. «Я люблю драться в ММА и собираюсь выступить на шоу Strikeforce в апреле или в мае, — говорит новоиспеченный чемпион. — Возможно, я проведу еще один бой в Strikeforce летом. После этого я снова вернусь к К-1. Я хочу драться и там, и там».
Витору Белфорту будет помогать Майк Тайсон
Ветерану ММА Витору Белфорту предстоит пятого февраля нелегкое испытание в лице чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Сильвы. Одним из тех людей, которые будут помогать и поддерживать Витора во время тренировочного лагеря станет Майк Тайсон. Белфорт дал интервью Sherdog.com, в котором рассказал, что Майк всегда был для него кумиром. «Я был у него в гостях и общался с его семьей, — говорит Витор. — Всегда приятно общаться с такими людьми, как Майк. Он давно уже пересек границы спорта. Он вдохновлял многих атлетов, и меня в том числе, когда я еще был ребенком. У нас с ним много общего и известность пришла к нам достаточно рано. Мне всегда приятно с ним поговорить».
Белфорт высоко оценивает профессионализм Тайсона и даже пригласил его присоединиться к своему лагерю. «Он сказал, что хотел бы участвовать в моем тренировочном процессе, и я рад, что он станет частью моего лагеря, — рассказывает Белфорт. — Я попросил его дать мне несколько подсказок в обучении. Он великий человек в спорте и был большим фактором мотивации для многих успешных бойцов». Также Белфорт высказался относительно своего будущего противника — Андерсона Сильвы. Витор рассказал, на чем он сосредотачивается во время тренировок, и какими он видит свои шансы на победу. «Трудно предугадать, как поведет бой Андерсон, потому что он слишком разносторонний боец, — говорит бразилец. — В своих тренировках я сосредоточился на джиу-джитсу и боксе, это будет моим смертельным оружием. Также я занимаюсь карате и тайским боксом, чтобы практиковать комбинации ударов. Я постараюсь использовать мудрость. Многие люди думают, что у меня есть шанс победить только в первом раунде, но я покажу им, что они неправы».
Сильва имеет внушительные рекорд в UFC из тринадцати побед подряд, и он удерживает свой титул уже более четырех лет. Витор говорит, что это не является для него чем-то внушающим страх. «Люди думают, что я боюсь его, — комментирует Белфорт. — С чего я должен его боятся? Если мне суждено победить — я буду побеждать, если мне суждено проиграть — я проиграю. У меня нет причин бояться. Я никогда не был хвастуном. Есть люди, которые говорят, что побьют вас, но заканчивают бой лежа на полу. Мы часто это видим. Я никогда не любил говорить. Меня больше волнует действие».
Витор Белфорт и Андерсон Силва высказались о предстоящем бое
Чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва и Витор Белфорт рассказали о своих ожиданиях от поединка, который состоится 5 февраля.
"Я очень рад тому, что буду драться с таким парнем, как Виктор. Ведь когда я только начинал свою карьеру, он уже был чемпионом. Белфорт достиг успеха очень рано. Здорово, что мы можем претворить в жизнь свои мечты", — сказал Силва.
"Упорно тренируюсь, отдаю все силы работе. Я уверен, что бой получится зрелищным и трудным, ведь изучить манеру Андерсона очень сложно, он великолепный боец, лучший вне зависимости от весовой категории. Я жертвую всем, чтобы 5 февраля показать настоящее шоу", — цитирует Белфорта MMA News.
Брок Леснар уходит из UFC?
Как сообщает mixedmartialarts.com, со ссылкой на спортивного обозревателя Yahoo! Дэйва Мельцера, бывший чемпион UFC в тяжелом весе Брок Леснар в настоящее время продумывает «стратегию ухода» из UFC. Мельцер в недавнем интервью рассказал, что поединок с Кейном Веласкесом изменил отношение Леснара к боям, и он находится на стадии в жизни, когда не хочет более терпеть удары в клетке. Финансовое положение Брока сейчас более чем уверенное, и очевидно он решил, что возможно пора заканчивать с боями. Мельтцер также рассказал, что Брок не тренировался ни одного дня после поражения от Веласкеса. Все это время он проводил с семьей, либо на охоте, и даже не думал о следующем бое. Стоит отметить, что по действующему контракту у Леснара еще остается один поединок.