НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 30/07 21:46
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55

Результаты опроса: Кто станет победителем шотландской премьер-лиги в сезоне 2010/2011?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Рейнджерс

8 42.11%
  • Селтик

10 52.63%
  • Другой клуб

1 5.26%
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 271

Тема: Шотландия

Заблокирован

Цитата Сообщение от DymitrKorybut Посмотреть сообщение
    Пока в упорнейшей борьбе, в этом сезоне у старой фирмы неплохая конкуренция, вот посмотри таблицу

1. Рейнджерс______11__7__4__0__20:7__25
    2. Селтик_________12__7__3__2__24:13__24
    3. Хайберниан_____12__6__4__2__17:9___22
    4. Данди Юнайтед__11__6__4__1__16:8___22
    5. Мазервелл______12__4__7__1__15:12__19

у Рейнджерс и Данди еще игра недоигранная есть и если Данди выиграет до будет делить 1-2 с джерс...
    хотя возможно клубам не хватит сил и в конце сезона Селтик и Рейнджерс наберут серьезный отрыв как это обычно бывает... впереди еще 26 туров, так что все только начинается
    Мазервелл помню то ли в 2000, то ли 2001 занял 3 место и квалифицировался в КУЕФА! Мне тогда очень нравилась эта команда!
    А в следующем сезоне они чуть не вылетели!
    26 туров, оторвутся еще, однозначно, а вот на третье место будут наверное претендовать в этом сезоне Хайберниан и Данди Юнайтед! Ставлю что Хайберниан все же будет на 3-м!

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик
    БАТЭ, Бавария, Селтик, Хайберниан

Цитата Сообщение от Atrium Посмотреть сообщение
    Ставлю что Хайберниан все же будет на 3-м!
    Я тоже в это верю и надеюсь!

Заблокирован

Я тоже в это верю и надеюсь!
    У них состав посолидней будет чем в других клубах!

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

У них состав посолидней будет чем в других клубах!
    Дык я сам удивляюсь как они постоянно умудряются иметь хороший состав, клуб постоянно работает на рынок, тот же Браун и Колдуэлл из Селтика играли тут, Уайттакер из Рейнджерс... и сейчас составчик хороший Стэк на воротах, классный кипер, в защите Хогг (кэп) и Бамба мне еще нравиться хотя защитник грубоватый, Земмама - техничный мароканец, бенжеллун, Райордан (вот этот настоящий лидер команды), Миллер, Уотерспун- молодой парниша, очень хороший игрок, ему светит хорошая карьера! Колин Ниш - всю жизнь мечтал играть за Хибс, Стоукс - неплохо играл за Сандерленд!!! Команда просто класс!! обожаю ее!!

Заблокирован

Дык я сам удивляюсь как они постоянно умудряются иметь хороший состав, клуб постоянно работает на рынок, тот же Браун и Колдуэлл из Селтика играли тут, Уайттакер из Рейнджерс... и сейчас составчик хороший Стэк на воротах, классный кипер, в защите Хогг (кэп) и Бамба мне еще нравиться хотя защитник грубоватый, Земмама - техничный мароканец, бенжеллун, Райордан (вот этот настоящий лидер команды), Миллер, Уотерспун- молодой парниша, очень хороший игрок, ему светит хорошая карьера! Колин Ниш - всю жизнь мечтал играть за Хибс, Стоукс - неплохо играл за Сандерленд!!! Команда просто класс!! обожаю ее!!
    Я по игрокам ничего не смогу сказать, тебе как болельщику этого клуба виднее... я просто вспоминаю что из сезона в сезон от Хайберниан идет всегда угроза и посягательство на первые места! Конечно тут нет таких инвестиций как в двух грандах Шотландии, но команда действительно сбалансирована!

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Я по игрокам ничего не смогу сказать, тебе как болельщику этого клуба виднее... я просто вспоминаю что из сезона в сезон от Хайберниан идет всегда угроза и посягательство на первые места! Конечно тут нет таких инвестиций как в двух грандах Шотландии, но команда действительно сбалансирована!

Почему-то только что вспомнился любопытный момент : Райордан играл в прошлом сезоне под интересным номером 01 , как будто пожарник какой-то!!

Заблокирован

Почему-то только что вспомнился любопытный момент : Райордан играл в прошлом сезоне под интересным номером 01 , как будто пожарник какой-то!!
    Я тебе скажу больше, на нашем форуме есть один алкашик, у него ник имеет окончание 01! Уже два пожарника!)))

ХИТовый РЕАЛист
    Имя
    Денис
    Болельщик
    Реал,Майами Хит

Я тебе скажу больше, на нашем форуме есть один алкашик, у него ник имеет окончание 01! Уже два пожарника!)))

Не зная прошлого - нельзя предвидеть будущее

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Тони Моубрей: Пусть болельщики "Селтика" судят меня в конце сезона

Главный тренер шотландского "Селтика" Тони Моубрей заявил в адрес разгневанных воскресным поражением от "Данди Юнайтед" болельщикам клуба, что на турнирную таблицу обращать особого внимания не стоит и что судить его они смогут по завершении сезона.

В воскресенье "Селтик" потерпел первое за последние 10 лет поражение от "Данди Юнайтед" на "Таннадайс Парк" со счётом 1-2, пропустив два гола уже на последних минутах игры, и слова Моубрея звучат словно запоздалая капитуляция.

Однако, несмотря на всё возрастающее на него давление, наставник "Кельтов" по-прежнему отказывается винить в чём-либо своих игроков. По его мнению, между "Селтиком" и "Данди Юнайтед" была настоящая "пропасть" в классе, а то, что команда регулярно проигрывала борьбу в воздухе, списал на отсутствие достаточного количества высокорослых футболистов.

Последние результаты "Селтика" действительно ужасают: в десяти последних матчах команда одержала всего две победы, а после вчерашнего поражения уступила лидерство в чемпионате заклятому врагу "Рейнджерс", который при одной игре в запасе имеет на очко больше.

"Разница в классе была видна невооружённым глазом - это была настоящая пропасть, - сказал Тони Моубрей. - И все же в концовке они реализовали два стандарта. Однако после всего 12 игр таблица меня особо не волнует".

"Конечно, хотелось бы быть на первом месте, это очень помогает общей уверенности, однако давайте будем меня судить в конце сезона. Лично я сужу свою команду по игре, а эта игра, хотя мы и проиграли, убедила меня, что мы можем быть очень успешными".

"В течение 85 минут наши болельщики были вполне счастливы, и понять их отчаяние можно. Именно забитые голы определяют результат, однако 85 минут игра шла в одни ворота. Мы доминировали на поле, однако у "Юнайтед" нашлись высоченные парни, которые решили исход матча.

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Печаль

Скончался Фрэнк Битти - легенда Килмарнока.

В прошлый четверг не стало Фрэнка Битти, настоящую легенду Килмарнока, который являлся капитаном клуба в победном для Килли сезоне 1964/65. Ему было 76.

Фрэнк появился в клубе в октябре 1953, когда его примети Малколм МакДональд, и первоначально играл на позиции инсайд форварда, однако позже переквалифицировался во флангового полузащитника.

Рководство клуба в официальном обращении заявила: "Несомненно Фрэнк был самым почетаемым и уважаемым игроком клуба в 60-х годах прошлого столетия. Он был сердцем и душой клуба и величайшем представителем Килмарнока"

"Фрэнк был первым игроком, который сыграл более 600 матчей за Килмарнок пока не закончил свою карьеру в 1972 году, ему было тогда 38 лет. Только Алан Робертсон провел больше матчей в футболке Килмарнока".

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Уолтер Смит: "Рейнджерс" не справился с давлением

После разочаровывающего домашнего поражения со счётом 0-2 от "Штутгарта" в рамках 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов главный тренер шотландского "Рейнджерс" Уолтер Смит признался, что возглавляемая им команда попросту не справилась с предматчевым давлением.

Поражение от "Штутгарта" не только поставило крест на надеждах финалиста Кубка УЕФА 2008 года пройти в плей-офф, но и лишило команду даже теоретической возможности побороться за третье место в группе, дающее право продолжить борьбу в Лиге Европы.

И если вчерашнее поражение было не таким унизительным, как предыдущие два от испанской "Севильи" и румынской "Унири", которые завершились с одинаковым счётом 1-4, последний матч в группе в гостях с "Севильей" становится теперь совершенно бессмысленным.

"От нас ждали победы, и давление на игроков перед матчем оказывалось невероятное, однако мы попросту с этим не справились, - сказал Уолтер Смит.- Мы сыграли недостаточно хорошо и должны это признать. Извинений быть не может - все наши домашние поединки завершились одинаково, вне зависимости от того, какую систему игры мы использовали".

Одновременно с этим наставник "Рейнджерс" отказался проводить параллели с остальным шотландским футболом, который теперь лишился своего последнего представителя в главном европейском клубном турнире..

"Я не могу говорить о шотландском футболе, я могу говорить только о "Рейнджерс". Может, другие команды выступили бы лучше, я не знаю. Я не могу говорить за других. Я знаю лишь то, что мы очень разочарованы своей игрой в домашних играх".

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Паулетт продлил контракт с "Абердином"

Полузащитник "Абердина" Питер Паулетт продлил контракт с клубом, сообщает издание Tutto Mercato Web. По условиям нового соглашения он останется в команде до лета 2014 года. Финансовая сторона сделки пока не разглашается.

Заблокирован

Проголосовал за Селтик! Мне кажется у них будет больше шансов выиграть чемпионат!

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Проголосовал за Селтик! Мне кажется у них будет больше шансов выиграть чемпионат!
    мой голос тоже был за них!

Заблокирован

мой голос тоже был за них!
    Подбор игроков сильнее! И инвестиции у них могут получше быть чем у соперника в борьбе за чемпионство!

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Главный тренер "Хайберниана" Джон Хьюз: "Фалкирк" должен воздвигнуть мне памятник!

Главный тренер эдинбургского "Хайберниана" Джон Хьюз считает, что руководству "Фалкирка", который он покинул минувшим летом, перебравшись на "Истер Роуд", следовало бы воздвигнуть ему памятник.

В субботу в рамках 13-го тура "Фолкирк" приезжает в гости к ставшему одному из открытий нынешнего сезона в шотландской Премьер-Лиги "Хайберниану", и как считает Джон Хьюз, который провёл в "Фалкирке" шесть с половиной лет и привёл клуб к самым значительным успехам в его истории, ему там должны при жизни ставить памятник.

"Не хочу показаться нескромным, но факты говорят сами за себя: я наиболее успешный менеджер в истории клуба, -заявил накануне Джон Хьюз.- Это я вывел их в Премьер-Лигу и сумел там закрепиться, я привёл их победе в Кубке Вызова, дошел до финала Кубка Шотландии и двух финалов Кубка Лиги, получил путёвку в Еврокубки, а также воспитал немало талантливых молодых игроков".

"В действительности, в следующий раз, когда я отправлюсь к ним, я должен остановиться у памятника самому себе, который им следовало бы поставить".

"Я очень уважаю "Фалкирк", там работают прекрасные люди, однако сейчас я в клубе моего детства. "Хайберниан" действительно большой клуб с большими традициями, и я могу только улыбаться".

Если в прошлом сезоне Джон Хьюз спас "Фалкирк" от вылета из Премьер-Лиги, то с его уходом дела в клубе пошли на спад, и первую победу под руководством нового менеджера Эдди Мэя клуб одержал только в прошлые выходные.

У "Хибс" же ситуация совершенно зеркальная - нынешний сезон команда Джона Хьюза прооводит очень уверенно и на сегодняшний день находится всего в трёх очках от первого места в турнирной таблице.

Тем не менее, 45-летний Хьюз хранит теплые воспоминания о "Фалкирке".

"Я до сих первым делом стараюсь узнать, как сыграли они, - добавил наставник эдинбургского клуба. - Я провел там замечательное время и желаю им всего самого лучшего - после этой субботы".

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Возвращение Скотта Брауна и Шона Малони откладывается на два месяца

Главный тренер шотландского "Селтика" Тони Моубрей подтвердил сегодня, что два ключевых полузащитника команды Скотт Браун и Шон Малоуни смогут вернуться в строй не ранее, чем через два месяца.

Напомним, что минувшим летом Скотту Брауну была проделана операция на голеностопе, однако до конца решить проблему так и не удалось, и теперь футболисту, который уже отсутствовал последние пять недель, будет сделана повторная операция, на этот раз в Амстердаме.

Шон Малоуни, в свою очередь, находится в лазарете с октября, когда в матче Кубка Лиги против "Хартса" он повредил ахиллесова сухожилие. И вот теперь его возвращение также откладывается - операции, впрочем, не будет, речь идёт о полноценном курсе лечения.

Для идущего на втором месте в чемпионате Шотландии и стоящего на грани вылета из Лиги Европы "Селтика" это, конечно, не самые хорошие новости, однако Тони Моубрей настраивает команду на оптимистичный лад.

"Сейчас нам предстоят три подряд матча дома - "Сент-Миррен", "Хапоэль" и "Абердин, и мы должны побеждать во всех этих играх, - сказал Тони Моубрей. - В матче с "Данди Юнайтед" мы показали признаки того, что идём в правильном направлении, однако победу мы тогда упустили".

"Сейчас настал тот момент, когда мы все должны сплотиться и стать единым целым. Для начала нам необходимо побеждать "Сент-Миррен", и это может стать началом хорошей серии".

...нужен слочно центральный полузащитник, где его взять

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

45' Абердин - Рейнджерс - 1:0 (Ли Миллер, 17)

Питтодри Парк сегодня почти полностью заполнен, а это 4-ый по вместимости стадион Шотландии (около 22 000). Хозяева сегодня очень серьезно настроены (по крайней мере так было в начале). Ну и красные неплохо начали матч, джерс еще разыгрывался, чувствовалось, что команда не с самыми свежими силами подошла к игре, что вылилось во множество безадресных передач, и глазговианцам порой просто не хватало мысли, тупо забрасывали мяч вперед на Бойда. Но обо всем по порядку... игра началась с атак на обои ворота, что джерс, что и донсы не стали отсиживаться в обороне и достаточными силами шли в атаку, хорош сегодня Бойд (впрочем как и всегда), неплох Ли МакКалох, Стивен Дэвис (в подыгрыше) и Стивен Уайттакер, как обычно часто подключающийся в атаку. Абердин имел ряд возможностей забить в первые 15 минут, но хозяевам это не удавалось Питер Паулетт и Кристофер МакГуайр несколько раз угрожали воротам МакГрегора, и Чарли Малгрю после штрафного удара с 20 метров послал мяч чуть выше перекладины ворот джерс. Но донсы все-таки смогли забить, Майкл Патон, закрутил на своем левом фланге Уайттакера, и переиграв его на входе штрафной, прострелил вдоль ворот, где из-за спины 17-летнего защитника джерс Уилсона появился Ли Миллер, замкнувший передачу! 1-0! После этого игра немного успокоилось, после чего джерс видимо начал приходить в себя, и потихоньку налаживать игру. В последние минут 10 хозяева были полностью прижаты к своим воротам, но благодаря умелым оборонительным действиям и порой неудачной игрой джерс, пропустить не смогли!

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Абердин - Рейнджерс - 1:0 (Ли Миллер,17)

Второй тайм начался до воли спокойно, хотя рейнджерам надо было отыгрываться, кстати в нападении вместо Лафферти появился Кенни Миллер, на мой взгляд - самое сильное сочетание форвардов у клуба, но Абердин (особенно его защита) грамотно провел сегодня матч. В одном из эпизодов у самой границы штрафной площади Рейнджерс Папач уронил на газон Пулетта и вновь Малгрю пробил со стандарта, мяч попал в стенку и отрикошетив от нее поскакал в правый угол ворот гостей, МакГрегор уже лежал на газоне в противоположной стороне от ворот, но Папач буквально с ленточки выбил мяч в поле.А на 60 минуте за вторую желтую карточку был удален капитан донсов Марк Керр, причем обе карточки он получил за нарушение на Стивене Найсмите. На 30 минут джерс получил приемущество в одного игрока, Марк МакГи (главком Абердин) немедленно отреагировал на данную ситуацию и снял с игры МакГуйара, больше ориентированного на атаку, и выпустил Стюарта даффа, дабы укрепить защитные порядки. Хозева заперлись в своей штрафной и практически не вылазили на чужую половину поля. Абердин славиться своей игрой в защите, что доказала в сегодняшней игре, Рейнджерс наволился на ворота своих соперников, но так ничего вразумительного создать не смогли, хотя иногда Абердин допускал промашки в обороне! 1-0! Первое поражение Рейнджерс в чемпионате!

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

45' Селтик - Сент-Миррен - 2:1 (МакДональд,39, Самарас,42; Хигдон,45)

Тони Моубрей наконец-то выпустил связочку форвардов Самарас-МакДональд, все таки Фортюне пока неоправдывает свое приобретение, Самарас хоть если что-то у него не получается отходит назад и активно играет в подыгрыше, что уже сегодня и доказал. Полузащита у кельтов оставляет желать лучшего: Н'Гуэмо больше играет на разрушение, чем занимается Кросас тоже не понятно, китаец Жи виден моментами, и только Эйдан МакГиди как всегда активен и постоянно пытается что-то предпринять и организовать в атаке. В отсутствие Брауна и Малоуни игра в переди у Селтика по большому счету не идет. Спасает конечно, то что в составе имеется 2 фланговых защитника Хинкель и Фокс, которые постоянно подключаются к наступательным действиям и являются их неотьемлимыми участниками. игра так и протикала достаточно скучновато (Сент-Миррен тоже шел в атаку, но до Залушки так и не доходил), пока на 38 минуте Самарас не отдал мягкий пас прямо перед штрафной на МакДональда ближе к воротом, австралиец первым же касанием отправил мяч в ворота, отрикошетив при этом от защитника Сент-Миррена, буквально через несколько минут Самарас уже сам замыкал передачу от МакГиди, при контратаке на ворота соперника. А в самом конце игры Марк Кросас подарил блистящую возможность гостям отквитать мяч... не ребята, так в обороне играть нельзя :sbash: ... ох уже второй тайм начался.
    Последний раз редактировалось DymitrKorybut; 28.11.2009 в 19:09.

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Селтик - Сент-Миррен - 3:1 (МакДональд,39, 61, Самарас,42; Хигдон,45)
    на 90+2' минуте МакДональд не забил пенальти (вратарь)

Во втором тайме была схожая картина, игра проходила в невысоком темпе и преимущественно на одни ворота. Классно играли Даниэль Фокс и Эйдан МакГиди, которые сегодня располагались как обычно на разных флангах (с Данди Юнайтед Моубрей их поставил на один фланг, в итоге футболисты только мешали друг другу). На 61 минуте Гари Колдуэлл далеко забросил мяч вперед по правому флангу, куда уже забегал МакГиди. Первым касанием ирландец пробросил мяч вперед себе на ход, вторым прострелил вдоль ворот, где рассторопнее всех оказался Скотт МакДональд. 3-1! И вопрос о победителе был снят. Уже ближе к концовке встречи Женг Жи забил гол в ворота приезжих футболистов, но взятие ворот было отменено из-за оффсайда. А на добавленных минутах произошел курьезнейший момент. После подачи углового Селтиком защитник Сент-Миррена Крис Иннс умышленно сыграл рукой в своей штрафной, рефери встречи назначил пенальти и показал игроку горчичник, после чего не долго думая вытянул красную карточку! Игрок уже уходил в раздевалку, но арбитр, раскрыв свой блокнотик, не увидел фамилии провинившегося в разделе желтых карточек, после чего попросил игрока вернуться на поле! . МакДональд не сумел переиграть Галахера, даже после добивания с незабитолго пенальти. 3-1. Победа Селтика!

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Остальные матчи сегодня:

Хайберниан - Фалкирк - 2:0 (Райордан,33,88)
    Килмарнок - Хартс - 1:2 (Брисон,90; Йонссон,68, Наде,76)
    Мазервелл - Данди Юнайтед - 2:2 (Саттон,16, Юткевич,29; Уэбстер,14, Дэйли,83) у Данди было 2 удаления
    Сент-Джонстон - Гамильтон - 1:1 (Ф.Мораиш,29; Курье,24)

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Таблица после 13 туров:

1. Селтик__________13__8__3__2__27:14__27
    2. Рейнджерс_______12__7__4__1__20:8___25
    3. Хайберниан______13__7__4__2__19:9___25

4. Данди Юнайтед___12__6__5__1__18:10__23
    5. Мазервелл_______13__4__8__1__17:14__20
    6. Абердин_________13__4__6__3__11:11__18
    7. Хартс___________13__3__4__6__12:16__13
    8. Сент-Джонстон___13__3__4__6__20:25__13
    9. Сент-Миррен_____13__3__4__6__15:20__13
    10. Гамильтон______13__2__4__7__11:22__10
    11. Килмарнок______13__2__3__8__9:19___9
    12. Фалкирк________13__1__5__7__10:21__8

Бомбардиры:

Бойд (Рейнджерс)_________8
    МакДональд (Селтик)______7
    Райордан (Хайберниан)_____7
    Юткевич (Мазервелл)______6
    Форбс (Мазервелл)________5

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

Георгиос Самарас: "Я концентрируюсь на своей собственной игре"

Форвард "Селтика" Георгиос Самарас заявил, что его совсем не беспокоит то, что клуб нынешней зимой собирается усиливать атаку.

"Я являюсь частью этой команды, и когда тренер выбирает меня, то я стараюсь забивать голы и помогать клубу своей игрой. Если же я не отличаюсь, то, по меньшей мере, я могу снабжать передачами своих партнеров.

И у меня нет никакой реакции на истории о новых нападающих. Я лишь концентрируюсь на своей собственной игре.

Я не знаю, какие футболисты придут к нам во время зимнего трансферного окна, но если они будут хороши для команды, то это здорово
    ", - отметил грек, сообщает Еurosport.ru.

Ветеран форума
    Имя
    Дмитрий
    Болельщик

"Селтик" просматривает эстонского полузащитника

Шотландский "Селтик" заинтересован в услугах эстонского полузащитника Сандера Пури. 21-летний футболист получил приглашение на просмотр, по итогам которого наставник "кельтов" Тони Моубрей примет решение о целесообразности заключения с ним контракта.

"Сандер в "Селтике" на одну неделю. Им также интересовались и другие клубы, но он в первую очередь хочет играть за "Селтик". Впрочем, пока рано говорить, состоится ли этот трансфер", - приводит слова агента футболиста Sportbox.ru со ссылкой на Sky Sports.

На родине атакующий полузащитник выступал за "Левадию", соглашение с которой у него подошло к концу.

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права