НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... SpartaNec 19/06 07:11 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 14/06 10:21 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/06 13:59 |
Опорный полузащитник «Стяуа» Овидиу Петре стал объектом внимания селекционеров «Спартака» во время лондонского матча Лиги чемпионов с «Арсеналом».
За игроком наблюдали не только россияне, но также представители и некоторых английских клубов. 25-летний футболист ростом 188 сантиметров перешел в бухарестскую команду в 2006 году за 1 миллион евро из «Политехники» (Тимишоара). До этого Петре выступал за «Национал» и «Галатасарай», сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на румынскую Gazeta Sporturilor.
Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло сообщил, что полузащитники Александр Павленко и Олег Динеев возвращаются из аренды из «Шинника».
Решение принято главным тренером Станиславом Черчесовым. «Оба игрока едут на первый сбор в Турцию в январе», – цитирует Шавло «Советский спорт».
Для чего? Сидеть на скамье? Лучше б в Шиннике набирались бы опыта....
Так у вас Бояра был игроком скамейки.А на место Торби уже за рубежом ищут игрока.........
Вот именно,что на замену.А в Шиннике он был основным..............
И что? Лучше ИГРАТЬ в Шиннике,чем СИДЕТЬ В ЗАПАСЕ в Спартаке...
"Спартак" оштрафован на € 30 тыс.
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал московский "Спартак" на € 30 тысяч за поведение болельщиков клуба во время матча Кубка УЕФА с пражской "Спартой", сыгранного в Чехии 29 ноября, сообщает официальный сайт УЕФА.
"Спартак" оштрафован за беспорядки на трибунах, бросание на газон посторонних предметов, выбегание зрителей на поле и расистское поведение болельщиков. Матч завершился вничью — 0:0. В течение трёх дней с момента получения извещения "Спартак" может подать апелляцию.
14 декабря 2007 года, пятница. 13:10
Бывший полузащитник «Кубани» Олег Иванов, выступавший за «Спартак», рассказал о причинах ухода из московского клуба.
«Много думал на эту тему, с Погребняком, с Самедовым говорили. Обидно получается: все детство отдаешь команде, а когда приходишь подписывать контракт, тебя пытаются на чем-то развести. Например, предложение «три тысячи долларов в месяц на пять лет», которое я получил, уже поиграв в Кубке УЕФА и выходя на поле в чемпионате России.
Помню, как играл за ромбик, за идею, с детства грезил «Спартаком». Потом прихожу после травмы, а мне говорят: «Ты что, звезда, что ли?» Не звезда, говорю, но дайте мне пять – и я останусь. «Да ты, может, уже и играть-то никогда не будешь, инвалидом станешь, какие пять?» – отвечают. Очень обидно было. И я ушел в «Химки».
Они решили, что я больше не футболист. С тех пор в «Спартак» как-то не рвусь особо, хотя все рвутся. Остыл. Для меня это просто команда», – рассказал футболист в интервью «Спорт-Экспресс».
Радослав Ковач может не сыграть в матче последнего тура группового этапа Кубка УЕФА с "Тулузой" из-за травмированного колена. Также под вопросом участие в игре Мартина Иранека, которого по-прежнему беспокоят боли в ахиллах.
В игре во Франции может не принять участие и форвард Никита Баженов, у которого было выявлено растяжение мышцы задней поверхности бедра, на лечение которого может уйти несколько дней. Пятничную тренировку из-за лёгкой простуды пропустил Флорин Шоавэ, однако в субботу он должен вернуться в строй.
..да и ладно, мы их и так , одной левой......хотя Баженова я бы погонял за всё..![]()
Титов: надеюсь, у Иванова большое будущее
Полузащитник "Спартака" Егор Титов рассказал, кто из спартаковцев, на его взгляд, по-настоящему раскрылся в минувшем сезоне.
"Я думаю, это в первую очередь, Дима Торбинский. Если раньше, до этого года он всё еще ходил в "подающих надежды", то в этом году он уже вырос в игрока сборной. И в "Спартаке" он стал не просто полноценным игроком основы, но и одним из лидеров команды. В нескольких играх он брал лидерство на себя и буквально вытаскивал эти матчи на своих плечах. Неудивительно, что в этом году и цена на такого футболиста выросла в разы.
Также в этом году громко заявили о себе Артём Дзюба и Саша Прудников. Они смогли показать всем свой талант. И, конечно, наш защитник Андрей Иванов. Если Станислав Черчесов доверяет ему место в основном составе на самые сложные игры, то это о многом говорит. И если во всех последних турах чемпионата он также выходил на поле с первых минут — то это значит, он стал уже твёрдым игроком основы. А в 19 лет — это очень тяжело, знаю по себе. Я надеюсь, что у Андрея очень большое будущее, и он будет и дальше продолжать в таком же духе", — сказал Титов в интервью РБК.
14 декабря 2007 года, пятница. 21:13
Источник: СПОРТ.RBC.RU
Паршивлюк: хочу жить в едином ритме с первой командой
Полузащитник московского "Спартака" Сергей Паршивлюк рассказал, насколько актуально для нынешнего "Спартака" понятие "лидер": "В каждой команде должен быть лидер. Может, даже несколько лидеров, которые ведут команду за собой. У нас их несколько: Титов, Быстров, в нападении Павлюченко, в воротах Плетикоса. В каждой линии есть лидер. Есть лидеры по игре, которые всегда могут завести остальных. А есть, кто в раздевалке. Подскажут по-доброму, хотя могут и прикрикнуть. В этом смысле, думаю, у нас порядок".
Паршивлюк рассказал, какие надежды связывает с ближайшим сезоном: "Во-первых, в начале прошлого сезона я вообще не мечтал, что буду тренироваться в основе. Конечно, хочу тренироваться и жить в едином ритме с первой командой, попадать в заявку почаще. И дай бог, ещё хотя бы пару таких матчей, как с "Зенитом". Надеюсь и мечтаю".
Полузащитник красно-белых поделился своим мнением относительно того, что такое в наше время цвета клуба, в связи с тем, что в стране меняется отношение к футболу. "Непростой вопрос. Но, если честно, каждый человек живёт прежде всего для себя, ради своих близких. Эти интересы, что бы ни говорили окружающие, для каждого человека выше. Причём даже для самих же этих окружающих в том числе. С одной стороны, болельщики правы, ведь "Спартак" — клуб с такой историей, но с другой — мне кажется, что каждый человек вправе выбирать, где ему лучше. Потому что это — его жизнь. И она одна".
14 декабря 2007 года, пятница. 22:22
Источник: Официальный сайт ФК "Спартак"
Егор Титов: Мы доказали «Зениту», что сильнее его
Капитан «Спартака» Егор Титов рассказал о минувшем сезоне и справедливости итогов чемпионской гонки, в которой красно-белые финишировали вторыми.
«Не стал бы говорить, что год стал неудачным. Да, мы заняли лишь второе место в чемпионате. И то, что могли рассчитывать на первое место – это факт. Мы доказали «Зениту», что сильнее его. Мы дважды обыграли его по всем статьям в чемпионате и убедительно прошли их в Кубке России. Тут даже вопросов никаких не может быть.
Так же мы ни разу не проиграли прошлогоднему чемпиону – ЦСКА. Единственный из прямых конкурентов, с кем нам не удались игры – это «Локомотив». Но могу сказать, что если во втором круге мы проиграли в равной борьбе, то в первом круге матч не был таким уж однозначным.
Да, я согласен с тем, что мы уступили чемпионство очень сильной команде. Но еще раз повторю, что оба раза в личных встречах с «Зенитом» мы выиграли. И мне кажется это не совсем справедливым. В таких случаях справедливее было бы проводить золотые матчи – как это уже было в 1996-м и 2002-м годах, когда чемпионами становились «Спартак» и «Локомотив». И потом, такой матч стал бы большим украшением всего нашего чемпионата, от этого выиграли бы все. Но, возможно, здесь со мной не согласятся болельщики «Зенита» и футболисты этой команды. В общем, жаль, что это правило золотого матча отменили...
Чем ближе была концовка чемпионата, тем больше мы понимали, что можем стать чемпионами. ЦСКА по ходу турнира забуксовал, «Локомотив» также слишком далеко отстал. Единственным реальным конкурентом оставался «Зенит». Все мы жили одной целью – стать чемпионами. Это огромное желание было общим, и оно только сплотило наши ряды, сделало нас едиными. Но, к сожалению, чего-то нам в итоге не хватило. Чего-то, что, видимо, было уже за гранью наших спортивных возможностей. Это из области околоспортивных обстоятельств», – рассказал полузащитник в интервью RBC.
sport.rbc.ru
а что остается Титову........только языком молоть.........Зенит-чемпион и этим все сказано.........
Сегодня в одной из частных клиник г. Олива защитнику "Спартака" Федору Кудряшову был удален зуб. Еще на предыдущем сборе боль не давала покоя Федору. Несмотря на лечение в Москве, боль обострилась и за несколько дней до матча на Кубок УЕФА было все же решено прибегнуть к хирургическому вмешательству. На ближайшие сутки Кудряшов освобожден от тренировок, после чего ожидается его возвращение в строй, сообщает официальный сайт столичного клуба.
Также в этом году громко заявили о себе Артём Дзюба и Саша Прудников
Смешно! Выпустили пару раз от безисходности и уже сразу раскрылись..........Тогда в ЦСКА раскрылись Бурмистров,Тихонов,Таранов и Григорьев.........