Манчестер Сити" может составить конкуренцию "Реалу" и "Барселоне" в борьбе за плеймейкера "Арсенала" Сеска Фабрегаса. По информации News of the World, "горожане" предложат за каталонца 60 миллионов евро после чемпионата мира.
![]()
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 06/09 08:52 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 06/09 01:57 Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. SuperVlad 04/09 18:13 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/09 18:21 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/09 18:11 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Большая пятерка 2025/2026 Anykey 01/09 18:07 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/09 18:03 |
Манчестер Сити" может составить конкуренцию "Реалу" и "Барселоне" в борьбе за плеймейкера "Арсенала" Сеска Фабрегаса. По информации News of the World, "горожане" предложат за каталонца 60 миллионов евро после чемпионата мира.
![]()
Российского полузащитника "Арсенала" Андрея Аршавина вызвали в полицию в связи с тем, что мошенники пытались нажиться на его имени.
Поклонники Андрея пострадали, приобретя поддельную экипировку у интернет-аферистов. Веб-сайт, дизайн которого был похож на официальный интернет-магазин, предлагал посетителям различные спортивные товары, в том числе и майку с надписью с орфографическими ошибками I'm an gunner (Я канонир). По сведениям Mirror, этот магазин имеет российские корни.
Представитель Андрея Аршавина заявил: "Его популярностью злоупотребляют".
Напомним, что сейчас Андрей не играет в составе "Арсенала" из-за травмы.
![]()
улыбнуло))))))
Ван Перси может сыграть в матче с «Тоттенхэмом»
Форвард «Арсенала» Робин ван Перси, получивший травму голеностопа в ноябре прошлого года в товарищеском матче сборной Голландии с командой Италии, может выйти на поле в матче 34-го тура чемпионата Англии с «Тоттенхэмом».
Нападающий уже возобновил полноценные тренировки, а главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер отметил, что готов рискнуть и поставить ван Перси на игру, сообщает Daily Mail.
Бентнер: "Начал забивать после перехода в центр нападения"
Никлас Бентнер считает, что рост его результативности напрямую связан с переводом с правого фланга в центр нападения.
В этом сезоне график забитых дачанином голов смотрится лучше, чем в любом из предшествующих - 11 голов в 28 матчах.
В последних 10 матчах, когда Никлас выходил в стартовом составе, он забил 8 голов. Это значит, что, несмотря на пропущенные три месяца, ему осталось лишь 4 гола для повторения прошлогоднего рекорда.
После того, как в февральском матче против "Астон Виллы" Никлас вышел на замену, на него была возложена обязанность заменить Робина ван Перси в центре нападения. 22-летний нападающий считает, что это помогло ему значительно повысить свою результативность.
"После травмы мне потребовалось некоторое время для того, чтобы полностью восстановиться, и кажется, что сейчас все пришло в норму", - сказал Никлас в интервью Arsenal.com.
"Сейчас я играю на своей любимой позиции, чистым нападающим, а не на правом фланге, как в начале сезона до травмы".
"Думаю, благодаря этому я стал забивать больше. А если бы я реализовал все свои моменты в матче с "Бернли", то количество моих голов, скорее всего, превысило количество матчей, в которых я сыграл после травмы".
"Это много значит для меня, но у каждого футболиста могут быть взлеты и падения, и в целом я доволен".
На прошлой неделе стало известно, что Робин ван Перси начинает тренироваться в полную силу. Голландец забил 8 мячей при 15 выходах в стартовом составе, но в в товарищеском матче за сборную получил тяжелую травму голеностопа. После его возвращения Бентнеру следует ждать роста конкуренции на позиции нападающего, но датчанин с нетерпением ждет возвращения Робина.
"Когда играешь за клуб высшего уровня, то хочется иметь конкуренцию, и именно это есть у нас", - сказал он.
"Просто прекрасно, что он возвращается. Он перенес тяжелую травму, и действительно много работал на тренировках. Если он сможет нам помочь в последних матчах, это будет для нас существенным усилением".
Ван Перси попал в заявку на матч с "Тоттенхэмом"
Голландский нападающий находился вне футбола с середины ноября из-за серьезного повреждения лодыжки, но ожидается, что Ван Перси как минимум появится на скамейке запасных в лондонском дерби.
"Он будет в заявке на завтрашнюю игру," сказал Венгер на предматчевой пресс-конференции.
"Возможно, это немного преждевременно [для Ван Перси начинать игру], поэтому я все проанализирую, но он точно будет в заявке. Я все еще не определился со стартовым составом.
"Когда я ставлю игрока в состав - это значит, что полностью здоров и работал на тренировках очень усердно. Конечно, он испытывает недостаток игровой практики, но физически он готов, он здоров".
Фабрегас останется в "Арсенале"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер опроверг слухи о переходе капитана "канониров" Сеска Фабрегаса в "Барселону" по окончании этого сезона, сообщает Sportbox.ru.
Напомним, что фаворит в гонке за президентское кресло "Барселоны" Сандро Роселл пообещал фанатам сине-гранатовых вернуть талантливого испанца на "Ноу Камп", где тот начинал свою карьеру.
- Наша команда не нуждается в деньгах, у нас отличное руководство, и поэтому мы можем распоряжаться будущим своих игроков, - приводит слова Венгера Daily Mail. - Мы не из числа тех клубов, которые выращивают молодые таланты, чтобы впоследствии их подороже продать. Наоборот, все футболисты, покидавшие нас, потом хотели вернуться обратно.
Напомним, что 22-летний Фабрегас сломал ногу в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов против всё той же "Барселоны", однако планирует восстановиться к чемпионату мира в ЮАР. Контракт испанского хавбека с канонирами действует до 2014 года.
Аршавин: "Процесс восстановления идет по плану"
Нападающий сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин дал комментарии перед игрой с "Тоттенхэмом", сообщает официальный сайт футболиста. Напомним, что Аршавин не сможет принять участие в матче из-за травмы.
"Процесс восстановления идет по плану. Скоро я должен выйти на поле, это случится в апреле. Сегодня особый день в стане "канониров", но я не могу ощутить ажиотаж, который, наверное, испытывает моя команда перед игрой. Чтобы претендовать на чемпионство нам ничего другого не остается, как побеждать. Не знаю, что думает о предстоящем матче Роман Павлюченко. Мы с ним не общались перед игрой", - сказал Аршавин.
Венгер: "Нам не нужна ничья, мы хотим победить".
На предматчевой пресс-конференции Арсен Венгер сообщил последние новости из лазарета команды.
"Сонг выбыл, абсолютно точно. Такое впечатление, что мы потеряли его на всю
неделю, и в уик-энд он также не сыграет", - сказал он.
"Аршавин также выбыл. Возможно, он сыграет против "Манчестер Сити", но не думаю, что он успеет восстановиться".
"Галлас также не сможет выступать ближайшие 2-3 недели. Не знаю, сыграет ли он еще в этом сезоне. Я надеюсь на это, но вряд ли он проведет много матчей".
На вопрос о Робине ван Перси Венгер сообщил следующее:
"Его потеря стала большим разочарованием для нас, так как в этом сезоне он начал играть, как один из лучших игроков мира, но неожиданно выбыл".
"Мы могли бы сейчас говорить о нем так же, как сейчас говорим о Месси, Руни, Роналдо, я абсолютно в этом уверен".
"Робин - это лидер, так как у него есть футбольное мышление, и он мыслит, как футболист. Он весь в игре, он победитель по натуре, и в последние 3-4 года он значительно повзрослел".
"Меня критиковали за то, что я выпустил Галласа в четвертьфинале Лиги Чемпионов, а Робина мы потеряли в товарищеском матче на целый сезон. Что с этим можно сделать"?
"Важно то, что он вернулся, и я надеюсь, что он будет помогать нам до самого конца сезона, и отлично проявит себя в следующем году".
"Риск есть всегда. Я этого не отрицаю, такие решения (выпускать игрока после травмы) всегда рискованны. Но в его случае мы будем более осторожны, так как у него ушло много времени на восстановление".
"Самый большой риск, который я себе позволил, был в ситуации с Галласом, с Фабрегасом все было не так. С Галласом - да, и это не сработало, так как он получил травму мышцы. С Робином ситуация другая, у него проблема со связками".
"Робин - очень важный игрок для нашего клуба. Он важен для нашего нападения, он выкладывается полностью. Он хорош на завершающей стадии, хорош при стандартных положениях, забивает голы, и мы просто счастливы, что он вернулся. Грустно, что мы потеряли его в самом начале сезона".
"Ему пришлось сложно. Если бы вы знали, как Робин любит футбол, то поняли бы, как ему было тяжело, но теперь он очень голоден до игры, и будет выступать еще сильнее, так что я рад, что он вернулся".
"Меня это радует больше всего, и на тренировках он выглядит так, как будто вообще не травмировался".
"Я никогда не форсировал возвращение травмированных игроков. Моя работа - разрешать футболистам играть. Но он чувствует себя готовым и набравшим форму, и будет рад помочь нам".
На вопрос о том, останется ли Сеск Фабрегас в "Арсенале" на следующий сезон, Венгер ответил:
"Вам показать его контракт? Игроки, у которых контракты подходят к завершению, могут переходить куда захотят. Но для футболистов с действующими контрактами мы сами определяем судьбу".
"У нас нет финансовых проблем, все организовано неплохо, и это дает нам роскошную возможность самим решать судьбу наших молодых игроков".
"Кроме того, в следующем году мы хотим стать еще более классной командой, чем в этом, и это значит, что мы обязаны сохранить своих лучших футболистов".
"Я уверен, что эта команда движется вверх. Мы работаем с молодыми игроками по 4-5 лет, готовим их и даем им шанс вовсе не для того, чтобы потом продать. От этого не будет пользы. Но мы не можем оградить их от слухов из Испании".
"О контракте Галласа новостей нет. Переговоры не зашли в тупик, но соглашение пока не достигнуто ".
В среду Венгера и его команду ждет горячий прием на "Уайт Харт Лэйн", но он надеется, что Сол Кэмпбелл не станет объектом негативной реакции трибун, и согласен с тем, что жесткое соперничество было и будет частью английского футбола.
"Такова культура Англии", - сказал Венгер.
"Такое было не только с Солом, например, с голкиперами. Пэт Дженнингс играл за обе команды, и в памяти болельщиков он, возможно, остался скорее игроком "Тоттенхэма", чем "Арсенала".
"Не знаю, как будет с Кэмпбеллом, ведь он там вырос. Но сейчас корень проблемы остается тем же - он покинул их ради "Арсенала".
"Он сильно изменился, стал зрелым игроком. Когда он впервые появился здесь (в 2001 году), то был нацелен достичь свои цели".
"После того, как он всего добился, то оказался в подвешенном положении, так как ему не к чему было стремиться. И он решил уйти".
"Он ушел в "Портсмут", где понял, что чего стоит играть на высшем уровне".
"Сол - это человек, который хочет жить, преодолевая испытания. Он испытал сам себя, вернувшись на высший уровень, и за это я его очень ценю. Если вы сможете заинтересовать Сола какой-то целью, он будет неустанно следовать к ней".
"Кое-кто пытается быть специалистом в том, чтобы сделать футболистов несчастными. Но до сих пор каждый игрок, покинувший нас, впоследствии хотел бы вернуться, и это значит, что они не так уж несчастливы, как могут показаться".
"Я пока ничего не знаю. Не хочу делать официальных заявлений, так как еще ничего не решил", - сказал Венгер о возможности продления контракта с Кэмпбеллом.
"В самом начале он просто попросил дать ему возможность поддерживать форму, а завтра он будет играть против "Тоттенхэма". Но это не значит, что у него есть контракт на следующий сезон".
"Возможно, он не захочет больше играть. Еще не знаю, что буду делать. В настоящее время у нас краткосрочные цели".
"Я не мог себе представить, что он сыграет так много матчей. Я думал он сыграет один-два матча, но он играл хорошо, и поэтому получил больше возможностей сыграть".
"Сол очень серьезно помогает мне и команде. Он очень важен в раздевалке, так как он очень сконцентрирован и мотивирован".
"Должен сказать, что каждый раз, когда он играет, то показывает хорошую игру. Это одно из моих удачных приобретений. Я не переживаю за него, и говорю вам, что завтра он сыграет".
На вопрос о Томасе Вермалене Венгер заявил:
"Я сразу понял, что Томас - хороший футболист, но никогда не знаешь точно, как игрок проявит себя в Англии, насколько он окажется силен духовно и физически".
"Его выступление стало для нас большим сюрпризом, так как в этом году он играл просто исключительно, провел много матчей, и в некоторых из них играл через боль".
"Поэтому я уверен, что в будущем он станет для нас очень важным игроком".
"Сложно сказать (насколько поражение от "Портсмута" подстегнет "Тоттенхэм"). У них был очень тяжелый матч с точки зрения физической нагрузки", - сказал Венгер о предстоящем сопернике.
"И в то же время сложно угадать, как они сыграют в следующем матче. Они неплохо выступали в чемпионате, и финальная часть будет очень сложной. Такое впечатление, что основная борьба развернется между "Тоттенхэмом" и "Манчестер Сити". У обоих команд сложный календарь".
"В чемпионате недостаточно хорош любой другой результат, кроме победы. Поэтому против "Тоттенхэма" мы будем играть с желанием и нацеленностью на победу. Нам не нужна ничья, мы хотим победить".
"Челси" находится в неплохой позиции с точки зрения математики, но это не значит, что сейчас можно предсказать результат, потому что этот сезон - особенный, и эту непредсказуемость мы видели на всем его протяжении".
Аршавин: "Скоро вернусь на поле"
Российский легионер лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин дал короткое интервью своему сайту в преддверии северо-лондонского дерби с "Тоттенхэмом" и рассказал о том, как проходит его восстановление от травмы, полученной в матче против "Барселоны" в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов.
Представляем вашему вниманию полное интервью футболиста, размещенное на его официальном сайте:
Как идет процесс восстановления?
"По плану. Скоро я должен выйти на поле, это случится в апреле".
Сегодня особый день в стане канониров и соперника.
"Да, но я не могу ощутить ажиотаж, который, наверное, испытывает моя команда перед игрой".
Неприятно пропускать дерби. "Арсеналу" нужна победа.
"Да. Чтобы претендовать на чемпионство нам ничего другого не остается".
Что думает о предстоящем матче ваш соотечественник Роман Павлюченко?
"Не знаю, мы с ним не общались перед игрой". По неофициальным данным, Аршавин должен вернуться к матчу против "Манчестер Сити", который состоится 24 апреля в Лондоне.
зачем вывешивать одни и те же новости?![]()
"Мы продолжим бороться, а что будет в конце - никто не знает"
о поражении на "Уайт Харт Лэйн" со счетом 1-2...
"В первой половине мы уступали лишь один мяч, но нам немного не повезло, так как угрозы нашим воротам почти не было. Мы много владели мячом, но, по моему мнению, не смогли создать опасные моменты по двум причинам. Первая - "Тоттенхэм" очень хорошо защищался, вторая - мы не слишком удачно действовали на завершающей стадии в концовке матча".
"Все продолжалось таким образом, пока на поле не вышел Робин ван Перси. Это изменило нашу игру в концовке. Сегодня мы владели мячом много, но неэффективно, потому что играли в пас недостаточно быстро и недостаточно остро. Мы много, но бесполезно владели мячом".
"Мы знали, как важно уверенно начать второй тайм, но пропустили совсем необязательный гол, и тогда нам стало действительно сложно. Отмечу, что "шпоры" действительно хорошо защищались, всегда остро играли на контратаках, и выиграли больше единоборств. В конечном итоге это и определило результат".
об игре Робина ван Перси...
"За пять месяцев он ни разу не прикоснулся к мячу в качестве футболиста. Но вы могли увидеть, что после своего выхода он добавил нашей игре что-то новое и особенное. В этом году нам не повезло в том, что в концовке чемпионата мы вынуждены играть без многих хороших игроков. Слишком многих, и вы видели это сегодня".
о том, не подвели ли его отдельные футболисты...
"Не хочу никого критиковать индивидуально. Мы проиграли матч, который не должны были проиграть в чемпионской гонке, и это свидетельствует о том, что мы недостаточно созрели, так как если вы хотите выиграть Лигу, то обязаны побеждать в таких матчах".
о том, не слишком ли сложная задача стоит перед "Арсеналом"...
"Да, теперь нам предстоит сделать слишком много, и вряд ли мы выиграем Лигу. Но мы продолжим бороться, а что будет в конце - никто не знает".
о том, достаточно ли "шпоры" хороши для Лиги Чемпионов...
"В Англии много достаточно хороших команд, и это проблема для "шпор". После игры с "Портсмутом" можно было бы сказать "нет". После сегодняшней игры можно сказать "да". Выступление на высшем уровне связано прежде всего со стабильностью".
о том, не был ли первый гол "Тоттенхэма" слишком удачным...
"Да, был. Но он дал им веру в себя, предоставил возможность уйти в защиту и ломать нашу игру. Сегодня им этого хорошо удавалось. Думаю, такое случается в футболе. Основная наша вина в том, что мы пропустили второй гол".
об игре Сола Кэмпбелла...
"Сол стал одним из наших лучших игроков сегодня. Я думаю, сегодня он был просто неподражаем, он показал, что является победителем, и если он побеждает, то делает это заслуженно. Он заслужил высшей оценки сегодня, так как вернулся в большой футбол".
о чемпионской гонке...
"В субботу "Челси" будет играть с "Тоттенхэмом". Если "Тоттенхэм" хочет заслужить место в Лиге Чемпионов, то у них есть возможность доказать, что они этого достойны".
о наличии разницы в классе между "Челси" и "Арсеналом"...
"Оцените их игру с "Болтоном" - не думаю, что они сыграли хорошо, но им повезло, и вы видели это так же, как и я".
о травме Томаса Вермалена...
"Абсолютно точно - растяжение икры, две-три недели".
Ван Перси: "Сумасшедшие сэйвы Гомеса стоили нам очков"
Робин ван Перси, как и все "канониры", был сильно разочарован результатом матча на "Уайт Харт Лэйн", но нашел в себе силы отметить "сумасшедший" сэйв Аурелио Гомеса.
На 68-й минуте игры голландец впервые вышел на поле за последние 5 месяцев. Это было достаточно рискованно, но при счете 0-2 у Венгера было немного вариантов.
Ван Перси сразу же сумел проявить себя: на 79-й минуте он, обработав мяч грудью после паса Диаби, нанес удар по воротам, а через 4 минуты плотно пробил со штрафного удара. Но в обоих случаях Гомес в акробатическом прыжке спасал свою команду.
По мнению Робина, именно эти сэйвы не позволили "Арсеналу" достичь приемлемого результата и поставили крест на чемпионских амбициях команды в этом сезоне.
"Особенным был первый сэйв", - сказал Робин в интервью Arsenal.com.
"Я ожидал, что мяч залетит в ворота, но он (Гомес) непостижимым образом спас свои ворота. После штрафного удара мяч летел прямо в верхний угол - но он также сделал сэйв. Это были ключевые моменты".
"Между поражением и победой - лишь 1 шаг. У нас были хорошие моменты, и у них тоже. Думаю, мы заслужили хотя бы ничью. Если вы смотрели второй тайм, то видели, что у нас были моменты, но их голкипер сделал пару сумасшедших сэйвов".
"Не думаю, что "Челси" потеряет более 6 очков".
"Оцените последний год - такого от нас никто не ожидал. Но когда подбираешься близко к цели, то действительно хочется победить. Если вам это не удается, то это очень разочаровывает".
"Я чувствую себя хорошо и был очень рад вернуться. Но когда выходишь на поле и твоя команда уступает в счете, то действительно хочется ей помочь".
"К сожалению, в этот вечер я не смог этого сделать".
Фабрегас номинирован на приз лучшему игроку года.
Сеск Фабрегас номинирован на призы лучшему игроку и лучшему молодому игроку этого сезона.
В этом сезоне молодой полузащитник выступал просто превосходно, забив 19 голов в 36 матчах.
Фабрегас станет одним из четырех претендентов в каждой категории, и победитель будет определен голосованием членов профессиональной футбольной ассоциации Англии.
Кандидаты на приз лучшему игроку сезона: Карлос Тевес, Дидье Дрогба, Сеск Фабрегас, Уэйн Руни.
Кандидаты на приз лучшему молодому игроку сезона: Сеск Фабрегас, Джеймс Милнер, Джо Харт, Уэйн Руни.
Венгер: "Посмотрим, как восстановится Робин ван Перси"
На вопрос о состоянии Робина ван Перси и остальных "канониров", Венгер ответил:
"Посмотрим, как он восстановится. Всего его мышцы были перенапряжены после игры с "Тоттенхэмом", так как он долго вообще не играл, поэтому мы должны оценить целесообразность риска".
"Если он будет физически готов, то начнет матч в стартовом составе. Если будет хотя бы небольшой риск - мы на это не пойдем, так как он слишком много пропустил".
"После того, как он вышел на поле, вы могли увидеть, как его не хватало команде".
"Он не касался мяча 5 месяцев, и сначала казалось нереальным даже то, что он окажется в запасе, но у нас было столько травм, и он показал, как нам его не хватало".
"Аршавин не готов вернуться на этой неделе. У него есть небольшие шансы вернуться к игре с "Манчестер Сити", и вероятность этого - 50 на 50".
"Для Вермалена сезон окончен, и Сонг не сыграет (против "Вигана")".
"Сеск получил травму в результате грубого подката. Травмы Рэмси и Гиббса были получены также в результате грубых подкатов".
"Нас бьют очень сильно. Из-за травм не получается проводить ротацию, и такой игрок, как Вермален, который сейчас травмирован, отыграл 33 игры из 34".
"Посмотрите на другие английские клубы, выступающие в Лиге Чемпионов и лидирующие в Премьер-лиге. Фердинанд и Видич, Терри и Карвальо, все они также получали травмы".
"Просто невероятно, что Вермален в своей первый же сезон отыграл 33 из 34 игр".
"Думаю, в этом сезоне я должен был завоевать трофей, и мы были к этому близки".
"Уверен, сейчас в Англии очень сложно оставаться на высоких местах, так как очень много классных клубов, которые готовы вас потеснить".
"Первым испытанием является необходимость остаться на вершине, потом уже - завоевание трофеев, победа в Премьер-лиге и Лиге Чемпионов. Затем идут кубковые турниры, но это не одно и то же. Настоящим успехом станет победа в чемпионате или Лиге Чемпионов".
"Конкуренция очень высока, и немногие думали, что мы сможем остаться там, где находимся. Пока мы не достигли желаемого результата, но мы оценим наше выступление".
"Но этот год станет ключевым для нашей команды, это абсолютно точно".
"У меня еще один год по контракту, и я отношусь к нему с уважением. Посмотрим, где мы окажемся".
"Я хочу добиться успеха в этом клубе, и хочу здесь находиться не потому, что ранее уже многого достиг, а сейчас не могу этого сделать. Хочу убедиться в том, что моя долгосрочная политика может стать успешной. А потом вы сами решите, должен я остаться, или нет".
"Если мы играем на высшем уровне в каждом из турниров, то вы не можете говорить о том, что наша политика не приносит пользы. Да, пока мы не можем похвастаться трофеями, но нельзя сказать, что то, что мы сделали, и то, чего мы достигли, было бесполезно. Мы играем на высшем уровне".
"Перед игрой (с "Тоттенхэмом") мы лишились Галласа, Фабрегаса, ван Перси и Аршавина. Непросто играть, когда теряешь футболистов такого уровня".
"Но нам нужно кое-что добавить. Думаю, в важных матчах этого сезона мы были слишком уязвимы в защите".
По последним сообщениям прессы, Питер Хилл-Вуд заявил о том, что руководство "Барселоны" заверило его в отсутствии намерений приобрести Сеска Фабрегаса этим летом. Обычно председатели правления клуба не решают трансферные вопросы, но это не беспокоит Венгера.
"Решение о трансферах в нашем клубе принимает лишь один человек, и это я".
"Питер Хилл-Вуд сообщил о своей беседе с руководством "Барселоны" на официальном приеме. Он имеет право вести беседы, так как является председателем правления".
"Мы не говорили с "Барселоной о будущем. Эта встреча - никакой не секрет, так как мы сказали им, что не собираемся продавать наших игроков".
"Официальные приемы проводятся перед каждой игрой еврокубков, и там ведется много переговоров, но официальной встречи по вопросу Фабрегаса не было".
"Лично я об этом знаю не так много, поэтому не хочу ничего комментировать. У нас есть игроки с действующими контрактами, и если кто-то хочет их приобрести, то должен разговаривать с нами".
"Если вас интересует мое мнение, то я не уверен, что он вообще когда-нибудь перейдет в их клуб".
"Но я считаю, что Сеск может заиграть в любой команде, так как он - один из лучших игроков мира".
"Я не вижу квалифицированных игроков, которые хотели бы переехать в Испанию".
"Согласен, у них две хорошие команды. Команда, которая идет на 3-м месте, отстает на 27 очков. На этой неделе в низших дивизионах игроки начинают забастовку, так как им не платят. Лига в полном беспорядке".
"Не знаю, почему вы отправляете лучших игроков английского чемпионата в Испанию. Если игрок конкурентоспособен, то он останется в Англии. Здесь настоящее соревнование, и здесь хотят быть лучшие игроки".
"Я получал так много звонков от испанских игроков, которые хотели бы за нас играть и быть здесь, так что мне непонятно, почему СМИ отправляют из Англии наших лучших футболистов".
"На определенной стадии последнее слово должно сказать руководство клуба. Если игрок травмирован в течение двух лет, но имеет контракт, то он все равно получает деньги. Но я не могу сидеть здесь и каждую неделю отвечать на один и тот же вопрос о футболистах, у которых контракт на 4-5 лет".
"Каждую неделю, на каждой пресс-конференции, меня спрашивают, уйдет Фабрегас, или нет. Честно, я считаю, что это несерьезно. У игрока есть контракт, и я всегда отвечаю именно так".
"Когда игроки будут свободны, я вам это скажу. Галлас может подписать контракт, с кем захочет. Мы пытаемся продлить с ним контракт, но он свободен в решении, и я не могу вам сказать, где он будет играть. Он может остаться и может уйти. Но когда у игрока действующий контракт, почему мне задают одни и те же вопросы? Каждую неделю одно и то же. Почему? Я не знаю".
"Если вы подписали с футболистом контракт, то это значит, что он связал свое будущее с вашим клубом, и меня удивляет, почему вы ставите его контракт под сомнение. Вы ведете себя так, как будто контракт ничего не значит. И после этого в каком обществе мы живем"?
"Когда вы подписываете контракт, никто не держит пистолет у вашего виска. Есть гораздо больше игроков, которые хотят играть в нашем клубе, чем тех, кто хочет уйти. Но вы постоянно заставляете нас защищать тех игроков, у которых с нами контракт".
"Вы должны понять, что если игрок получает деньги, то должен уважать свой контракт. Я уважаю свой контракт, и лояльно отношусь к футболистам, так почему они не должны уважать свои контракты"?
"У нас есть долгосрочная политика развития клуба. Мы решили опереться на молодых игроков, и теперь у них есть возможность отплатить нам, оставаться вместе и показать, что вместе мы можем добиться успеха".
Венгеру был также задан вопрос о его планах относительно вратарской позиции в его команде.
"Не думаю, что сейчас удобное время говорить об этом", - ответил он.
"Я никогда не говорил о том, что Альмуния надолго станет основным голкипером. Думаю, он отличный вратарь, и будет конкурировать с Фабиански".
"Но я хочу посмотреть, как мы проведем концовку сезона, и не думаю, что сейчас самое лучшее время говорить об отдельных игроках".
Венгер также признал, что ему нравится игра голкипера "Лиона" Ллориса, не уверен, что сможет приобрести его в ближайшее время.
"У него действующий контракт, и я не вижу причин, почему он может перейти в другую команду ".
"Лиону" не нужны деньги, это достаточно богатый клуб".
"Нам необходимо усилить защиту, это естественно".
"Все зависит от того, как пройдут переговоры с Галласом, и как быстро восстановится Джуру, но, естественно, в эту линию нам будет необходимо усиление".
"Но мы всегда будем следовать нашей политике. Мы исходим из своих возможностей, но переплачивать игрокам мы не будем, потому что не можем".
На вопрос о будущем Сола Кэмпбелла в команде, Венгер ответил следующее:
"Нам нужно сесть и переговорить с ним, и я всегда так делаю, так как если он в команде, если он сконцентрирован и мотивирован, то он будет здесь важным игроком, и он это уже доказал".
"Он не только важный игрок и хороший футболист, он - победитель. В среду он был готов умереть на поле. В игре и в раздевалке, он очень влиятелен".
На вопрос о том, не считает ли он, что испанский чемпионат стал слабее, Венгер сообщил следующее:
"Конечно. В четверг я посмотрел матч "Альмерия" - "Реал", и после получаса просмотра таких игр хочется выключить телевизор. Это невозможно смотреть".
"Классные игроки играют в Англии. Возможно, в следующем сезоне игроки из Испании и других стран появятся в "Манчестер Сити". Самая серьезная конкуренция - здесь".
"Да, английский чемпионат является самым сильным, потому что здесь выступают самые богатые клубы мира. Все очень просто. Давайте не будем себя обманывать, все связано с деньгами".
Венгер: "С Кэмпбеллом сядем за стол переговоров"
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что желает сохранить на следующий сезон защитника команды Сола Кэмпбелла.
"Мы обсудим с Солом все "за" и "против". Если он будет полностью сконцентрирован на футболе и мотивирован, то мы продолжим сотрудничество. Он очень важный игрок для нашей команды. Его богатый опыт помогает молодым. Думаю, игра Кэмпбелла с "Тоттенхэмом" это доказала", - цитирует Венгера FootballPress.
Венгер: "Хочу, чтобы Галлас остался"
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что будет рад, если защитник Вильям Галлас останется в команде.
"Надеюсь, Галлас продлит с нами контракт. Но решать только ему. По окончании сезона он будет свободен в выборе. Не исключено, что он решит перейти в другой клуб, который ему нравится", - цитирует Венгера FootballPress со ссылкой на The Mirror.