НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 |
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Шымкентский «Ордабасы» прилетел в столицу Сербии.
30 июня в Белграде (Сербия) ФК «Ордабасы» проведет первый матч Лиги Европы против местного клуба «Чукарички». Южане уже провели предыгровую тренировку.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Сенегальский форвард освободит место легионера для нового игрока, передает ProsportKz.kz.
Тренерский штаб павлодарского клуба недоволен статистикой футболиста и намерен заменить его более результативным нападающим. В текущем сезоне экс-игрок сборной Сенегала провел 18 матчей за «Иртыш», в которых трижды отличался голами.
Как пишет «Спортски журнал», «Ордабасы» прибыл в Белград с намерением не проиграть. Это нашим сербским коллегам подтвердили ведущие игроки шымкентцев Филип Касалица и Александар Симчевич, сообщает Sports.kz.
— Всем понятно, что все решится в ответном нашем матче с «Чукарички», — сразу сказали сербские представители в «Ордабасы» Касалица и Симчевич, компанию которым составил помощник главного тренера казахстанской команды Небойша Топалов.
Касалица отметил интересную деталь относительно путешествия его команды в Белград:
— У нас имелись некоторые проблемы с прибытием, в Москве команда была разделена на две части, и мы несколько часов добирались разными рейсами.
Состав «Чукарички» изменился.
— С того времени, когда я играл в «Црвене Звезде», здесь остался быстрый Кнежевич, если я не ошибаюсь, и опорный полузащитник Реган. Знаю, что ушел Остойич, хороший защитник, зато остался Стойкович. Не знаю, как играет опытный Матич, так как в то время он только начинал выступать за «Чукарички».
Касалица вспомнил, что только один раз играл раньше на «Бановом брду» (неофициальное название домашнего стадиона «Чукарички», Sports.kz), и его команда тогда проиграла:
— Тогда со счетом 2:0 победа была за «Чукой», матч проходил в начале сезона, в котором «Црвена Звезда» стала чемпионом. Мы имеем большое преимущество сейчас, потому что находимся в конкурентном ритме. А если потерпим неудачу в Чукарице, то ответный поединок оставляет нам большой шанс.
В руководстве футбольного клуба «Астана», входящего в состав Президентского клуба, произошли кадровые перестановки. На должность генерального менеджера ФК был назначен известный в Европе футбольный функционер итальянец Марко Трабукки. Кайсар Бекенов, ранее занимавший данный пост, останется в структуре клуба в роли исполнительного директора, пишет Sports.kz.
Марко Трабукки известен своей совместной работой и сотрудничеством с целым рядом известных в футбольном мире тренеров и игроков, в числе которых Дженнаро Гаттузо, Лучано Спаллетти, Фернандо Кавенаги, Веллитон, Мубарак Буссуфа, Сейду Думбия и Неманья Видич.
При футбольном клубе «Астана» будет создан Наблюдательный совет, который возглавит Саян Хамитжанов, пишет Sports.kz.
Вот как прокомментировал эту новость исполнительный директор Президентского клуба «Астана» Аманбек Кульчиков:
— Саян Хамитжанов — человек, который внес свой заметный вклад в развитие казахстанского футбола. Поэтому мы доверили ему эту должность. Создание Наблюдательного совета — это мировая практика.
Футбольный клуб «Астана» из столицы Казахстана, который в июле стартует в квалификации Лиги Чемпионов, ставит перед собой задачу-минимум — выйти в групповой этап, заявил в четверг исполнительный директор президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Аманбек Кульчиков.
«Мы в Лиге Чемпионов играем, у нас задача стоит такой же результат, как в прошлом году, показать», — сказал Кульчиков на пресс-конференции.
В прошлом розыгрыше ЛЧ «Астана» первой из казахстанских клубов смогла пройти квалификацию, в которой участвовала со второго этапа, и вышла в групповой этап ЛЧ.
В нынешнем сезоне в июле «Астана» вновь стартует со второго раунда отбора, где встретится с вильнюсским «Жальгирисом».
«Это — минимум», — подчеркнул Кульчиков, имея в виду задачу по выходу в групповой этап ЛЧ.
Марко Трабукки, назначенный сегодня на должность генерального менеджера футбольного клуба «Астана», поделился своими первыми впечатлениями от работы в Казахстане, пишет Sports.kz.
— Позвольте поблагодарить Президентский клуб за доверие. Я с радостью принял такое предложение, потому что в последние два-три года хотел что-то поменять в своей работе. 15 лет работал футбольным агентом. Я особо ничего не искал, и когда поступило предложение, долго не думал. Трудными получились переговоры только с моей супругой, которая приедет со мной в Казахстан.
Вы знаете, что в ближайшие полгода «Астана» не имеет право покупать новых футболистов из-за решения УЕФА по финансовому «Fair Play», поэтому усиления в виде игроков с большими именами, наверное, не будет. Но есть свободные агенты, которые также способны укрепить и без того сильный коллектив.
Итальянец Марко Трабукки, назначенный сегодня на должность генерального менеджера футбольного клуба «Астана», заявив, что не станет продолжать заниматься агентской деятельностью, а также отметил, что столичная команда не будет искать усиление в лице игроков, которые не попадают в стартовые составы ТОП-клубов, пишет Sports.kz.
— Насчет агентской деятельности — вы, наверное, знаете: агентов ФИФА больше нет. Сейчас любой человек может зарегистрироваться как посредник. Я предупредил все клубы, с кем я работал, и моих клиентов, что с 1 июля я перехожу на другую работу — даже не потому, что подобное совместительство запрещено, а потому, что сейчас хочу полностью посвятить себя развитию футбольного клуба «Астана».
Насчет приглашения футболистов, которые не попадают в составы ТОП-клубов, — они нам не интересны. Мы постараемся опережать грандов, чтобы выкупать футболистов, которые пользуются спросом.
Сегодня «Актобе» в рамках первого раунда квалификации Лиги Европы примет «МТК Будапешт». Начало в 20:00 по Астане.
В прямом эфире матч будет транслироваться проектом ПФЛК-ТВ.
Вратарь «Иртыша» Давид Лория в своем Твиттере пожелал удачи казахстанским коллективам в стартующем для них сегодня еврокубковом сезоне, сообщает Sports.kz.
«Надеюсь этот Евросезон будет ещё удачнее прошлого! Всем нашим клубам удачи!», — написал страж ворот павлодарцев в соцсетях.
Назначены бригады арбитров и инспекторы на матчи 19-го тура среди клубов Премьер-Лиги.
Премьер-Лига
19-й тур
2 июля
«Шахтёр» — «Тараз»
Судьи: Александр Гаузер (Петропавловск), Серик Кошкаров (Алматы), Елеш Кусаинов (Астана)
Резервный судья: Дмитрий Быстров (Сарань)
Инспектор: Павел Салий (Усть-Каменогорск)
3 июля
«Тобол» — «Иртыш»
Судьи: Марат Искаков (Астана), Алексей Шабанов, Самат Тергеусизов (оба — Алматы)
Резервный судья: Владимир Ходаков (Костанай)
Инспектор: Багдат Тусеев (Семей)
«Ордабасы» — «Атырау»
Судьи: Айдын Рахимбаев (Алматы), Галымжан Айжигитов (Кызылорда), Виталий Дерцапф (Уральск)
Резервный судья: Евгений Филипчук (Шымкент)
Инспектор: Александр Кулаков (Алматы)
«Актобе» — «Акжайык»
Судьи: Асхат Абданбаев (Тараз), Самат Шарипов, Сергей Калачёв (оба — Атырау)
Резервный судья: Максим Субботин (Актобе)
Инспектор: Юрий Мизрахиль (Алматы)
«Жетысу» — «Кайрат»
Судьи: Виктор Антонов, Андрей Попов (оба — Павлодар), Илашбек Орунбаев (Шымкент)
Резервный судья: Денис Измайлов (Талдыкорган)
Инспектор: Виктор Заякин (Семей)
5 июля
«Астана» — «Окжетпес»
Судьи: Артём Кучин (Караганда), Александр Полуэктов (Тараз), Юрий Тихонюк (Актобе)
Резервный судья: Сергей Попов (Астана)
Дополнительные ассистенты судьи: Болат Карлибаев, Денис Тевяшов (оба — Уральск)
Инспектор: Юрий Гриджан (Алматы).
Известный боксер Геннадий Головкин и его родной брат Максим, посетившие вчера игру «Атырау» — «Тобол», получили от футбольного клуба подарки — именные майки, сообщается в официальной группе ФК «Атырау» ВКонтакте.
Итальянец Марко Трабукки, занявший должность генерального менеджера казахстанского футбольного клуба «Астана», заявил агентству «Р-Спорт», что перед ним стоит задача зарабатывать на продаже игроков команды — как собственных воспитанников, так и приобретенных у других клубов — в Россию.
«Астана» в четверг объявила о назначении Трабукки генеральным менеджером клуба. Ранее итальянец работал футбольным агентом, в частности вел дела финского полузащитника московского ЦСКА Романа Еременко.
«Мы обсуждаем задачи (с руководством), понимаем, что нужно повторить тот успех, которого клуб добился в последние годы и по возможности усилить команду, — сказал Трабукки по телефону. — От меня также ждут приобретения футболистов, которые через какое-то время будут востребованы на российском рынке. Казахстан должен начать продавать игроков в Россию, чего пока еще не было. Желательно, конечно, самим воспитать таких игроков, но это займет много лет. Сейчас проще найти на рынке игрока, который заиграет в „Астане“, а потом продать его с прибылью».
Трабукки сообщил, что давно хотел поработать в административной должности.
«В последние несколько лет у меня было желание поработать именно в этой сфере. Поэтому, когда поступило предложение „Астаны“, с удовольствием согласился на него», — добавил собеседник агентства.
30-летний украинский полузащитник Владимир Аржанов провел за «нефтяников» в чемпионате Казахстана 50 игр.
Аржанов пополнил ряды «Атырау» в зимнем межсезонье 2015 года, перейдя из одесского «Черноморца». В первом сезоне Владимир отыграл за команду 32 матчей, забил 5 голов, отдал 5 голевых пасов. По итогам сезона-2015 Владимир Аржанов был признан одним из лучших футболистов команды.
Игра с «Тоболом» стала для Аржанова пятидесятой в зелено-белой майке. В текущем сезоне на счету Аржанова два забитых гола и четыре голевых передач.
Пресс-служба клуба предлагает Вашему вниманию подборку фактов о новобранце «Иртыша» Шота Григалашвили, который пополнил павлодарскую команду в летнее трансферное окно.
— Первым профессиональным тренером был Гия Гегучадзе, ныне — тренер молодежной сборной Грузии.
— Первый взрослый коллектив Шота — Динамо (Тбилиси).
— Шота — универсальный полузащитник, способный сыграть как слева или справа, так и в центре.
— Брат Григалашвили — тоже футболист. Элгуджа, который на четыре года младше Шота, в прошлом сезоне выступал с ним за одну команду.
— В 23-летнем возрасте из-за частых травм едва ли не завершил профессиональную карьеру.
— Шота общается на трёх языках: грузинский у него родной, по-русски говорит свободно, также владеет английским.
— Начал учить английский язык с русскоговорящим репетитором. Таким образом он овладел двумя языками сразу.
— В 2013 году в составе сборной Грузии приезжал в Астану на товарищеский игру против Казахстана, в которой его команда уступила со счетом 0:1. В той встрече Григалашвили отыграл 8 минут.
— В детстве пробовал заниматься карате и грузинскими народными танцами.
— Женат, воспитывает 3 детей.
Генеральный менеджер «Астаны» Марко Трабукки прокомментировал своё назначение на новую должность, а также рассказал о задачах, поставленных руководством, и интересе к российским футболистам.
«В последние несколько месяцев я достаточно тесно общался с президентским клубом Астаны, который управляет различными видами спорта: велоспортом, баскетболом, хоккеем. Мы стали знакомы ближе: и две недели назад мне поступило предложение, после которого мы начали вести переговоры. Я очень рад и с большим удовольствием принял это предложение. Сейчас я приостанавливаю большую часть своей агентской деятельности и уже проинформировал об этом людей, с которыми работаю. Что касается Романа Ерёменко, то, поскольку я работаю с ним с 17-18 лет, я буду продолжать вести его дела.
К сожалению, у „Астаны“ есть запрет на покупку новых футболистов, но осталась возможность брать в аренду свободных агентов. Пока что придётся ограничиться такой работой. Она, конечно, намного сложнее, но я не ищу лёгких путей и знал, на какие условия иду в „Астану“. При наших финансовых ограничениях задача — повторить прошлогодние успехи „Астаны“, то есть стать чемпионом страны и постараться вновь попасть в групповой этап Лиги чемпионов.
Буду ли я приглашать футболистов из России в „Астану“? Если ЦСКА расторгнет контракт с Аланом Дзагоевым или „Зенит“ с Александром Кокориным, то с удовольствием! А просто так брать игроков, которые в РФПЛ не попадают в состав, мы не будем. Это априори не то, что нам было бы интересно. Конечно, бывают исключения. В России есть хорошие футболисты, которые это уже доказали, но по различным причинам временно не попадают в основной состав», — сказал Трабукки в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Гринчиком.
Исполнительный директор Президентского клуба «Астана» Аманбек Кульчиков рассказал о строительстве клубной Академии ФК «Астана» в столице, отметив, что перед командой ставится задача по попаданию в групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА.
— В прошлом сезоне футбольная «Астана» стала первой казахстанской командой, которая смогла пробиться в групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА. Вместе с тем, что это большое спортивное достижение, казахстанский спорт еще никогда не зарабатывал таких денег. Это нужно признать. Порой мы слышим критику, что в казахстанских клубах много легионеров, но ситуация с «Астаной» — она другая.
Ставится задача повторить достижение прошлого года. Все прекрасно знают, что победы в спорте всегда даются очень тяжело. Сейчас в клубе новый руководитель, которому со своей стороны будут помогать Кайсар Бекенов и Саян Хамитжанов. Мы будем работать как одна команда. Постараемся максимально удовлетворить запросы Станимира Стойлова, чтобы «Астана» смогла достойно выступить в еврокубках.
Сейчас Президентский клуб ставит перед собой цель — начать в этом году строительство футбольной Академии ФК «Астана», такой же, как у клуба «Кайрат», которая будет соответствовать всем европейским стандартам. На сегодняшний день совместно с акиматом Астаны данный вопрос рассматривается. Мы хотим создать все условия, чтобы обучать наших ребят, чтобы они в дальнейшем становились игроками футбольного клуба.
Если мы сейчас скажем: «Уберем всех легионеров и оставим только казахстанских ребят», тогда о каком результате можно говорить? Выход в группу еврокубка — это задача-минимум для «Астаны». Нам сейчас очень будет важно, получим ли мы призовые от УЕФА.
Сегодня алматинский «Кайрат» в албанском Дурресе сыграет с местной «Теутой» в отборочном матче Лиги Европы. Начало в 00:00.
Прямую трансляцию встречи проведет клубный канал алматинцев Kairat TV.
Бывший игрок ФК «Актобе» Юрий Логвиненко в интервью газете «Диапазон» сказал, что он хотел бы вернуться в родную команду, но вряд ли это случится при нынешнем руководстве. Тренер «красно-белых» Юрий Уткульбаев прокомментировал это заявление защитника ФК «Астана».
«Юра дал понять, что он ушел, потому что здесь такое руководство? По-моему, в другом интервью он по-другому говорил. Что он хотел расти, что ему деньги не важны. Ну, насколько я помню. Было такое или я что-то перевираю? — сказал тренер на брифинге. — Сейчас он обвиняет нас, руководство и заявляет: я не вернусь пока мы здесь. Что это? Попытка влиять на нас, чтобы нас убрали? Мне кажется, с его стороны это не очень красиво. Ты заявляй о себе. Пусть расскажет, что ему нравится в „Астане“: я получаю игровую практику, я хочу стать чемпионом, я в сборной, я на глазах. Пусть рассказывает вот это. Почему он ставит какие-то штампы, пытается влиять на клуб. Пусть говорит о футболе. Это его игра, мы желаем ему удачи, он выбрал этот путь, его надо уважать. Но обвинять нас? Мы его уговаривали, мы взяли его на сборы. Я несколько раз с ним разговаривал, говорил — это твое решение. В финансы я не мог вмешиваться, но надо было договариваться. У него все возможности были, чтобы остаться и помочь клубу, играть здесь. Я думаю, что, конечно, мы были бы сильнее с ним. Мы бы, может быть, и не брали некоторых футболистов. Вместо центрального защитника легионер играл где-нибудь в атакующей позиции. Надо об этом разговаривать. Так что ему большой привет, удачи, здоровья. Но пусть занимается футболом, а не политикой».
Стали известны стартовые составы «Актобе» и венгерского «МТК Будапешт» на матч первого отборочного раунда Лиги Европы, пишет Sports.kz.
«Актобе»: Отарбаев, Ситдиков, Куаджа, Каиров, Крюков, Жалмукан, Цвейба, Митошевич, Бочаров, Дао, Сорокин;
«МТК Будапешт»: Хегедуш, Баки, Гргич, Никач, Сотмари, Торгелле, Конто, Водоной, Поор, Геро, Вошш.
Начало в 20:00. Трансляция доступна здесь.
Итальянец Марко Трабукки, назначенный сегодня на должность генерального менеджера футбольного клуба «Астана», в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz поделился впечатлениями от приезда в Казахстан, а также высказал свое мнение о шансах казахстанской команды в противостоянии квалификации Лиги Чемпионов УЕФА с литовским клубом «Жальгирис».
— Вы впервые в Казахстане?
— Я был в Казахстане в детстве, когда у меня жили родственники в Алматы. Моя мама — алматинка. Потом я начал сюда приезжать в последние два-три года уже по работе. Очень рад видеть, как страна развивается. Представьте, меня не было в Казахстане 20 лет.
— Есть ли у Вас в планах учить казахский?
— В мои годы обучение новых языков дается непросто, но постараюсь выучить какие-то слова.
— Ваше агентское прошлое может как-то повлиять на привлечение в «Астану» футболистов из Италии? Итальянская футбольная школа очень сильна, и нам бы не помешали легионеры из Италии. Возможно, — защитники.
— Я с Вами согласен. Прежде очень тесно работал с Россией и всегда объяснял клубным руководителям российского чемпионата, что футболист, который провел несколько лет в Серии А, — он для меня почти гарантия успеха.
— Всегда?
— В 90 процентах случаев. Последний пример — защитник «Краснодара» Андреас Гранквист. Хороший защитник, который раньше играл в Италии в маленький клубах, ведущих борьбу за выживание. Но он приехал в Россию, и просто несколько лет является одним из лучших защитников российского чемпионата. Я считаю, что Вы правы: футболист, который провел несколько лет в Италии, — это гарантия успеха. Но, в то же время, я бы четко разделял футболистов из чемпионата Италии и итальянцев. Никогда не путайте. У меня есть большие сомнения в том, что итальянский футболист сможет хорошо адаптироваться в России, не говоря уже о Казахстане.
— Ваш приход может открыть для казахстанских игроков какие-то новые двери в Европу? Возможно, благодаря Вашим футбольным контактам, кому-то из казахстанцев удастся уехать в ту же Италию?
— Честно скажу: я не вижу футболиста в сборной Казахстана, который был бы прямо сейчас в состоянии заиграть в хорошей команде Серии А. Это связано с тем, что там весьма жесткие условия для игры в Италии. Это нельзя назвать лимитом на легионеров. Как Вы видели на примере «Интера», на поле могут выйти и 11 иностранцев. Но для футболиста, который играет за рубежом, не являясь гражданином Европейского Союза, заиграть в Серии А очень трудно. Поэтому сейчас это практически невозможно. Футболисты из Казахстана должны стремиться ехать в более подходящие для них чемпионаты, — такие, как Австрии, Швейцарии, Бельгии, возможно, — Голландия. Это чемпионаты, где они способны стать сильнее. В России сейчас по этому поводу также много споров. Все игроки российской сборной играют у себя дома, и результат, которые они показали на Евро, — в общем-то, последствия этого.
— В прошлом сезоне Вы следили за «Астаной», в том числе, и потому, что одним из Ваших клиентов является полузащитник Патрик Твумаси. Какое впечатление оставляет игра нашего чемпиона?
— Что тут скрывать? Очень хорошее. Команда, которая попала, пройдя несколько отборочных раундов, в группу Лиги Чемпионов, — это уже новость. Я помню, как во время жеребьевки в Монако тогдашний генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино приветствовал «Астану» в Лиге Чемпионов, поздравлял с историческим успехом. Поэтому работу менеджмента «Астаны» можно оценить только положительно.
— Как Вы можете прокомментировать информацию, которая выходила прессе в межсезонье, о том, что Патрик Твумаси мог перейти в немецкий «Вольфсбург»?
— Там был другом немецкий клуб, скромнее «Вольфсбурга». Тоже — из Бундеслиги. Но там были условия, которые нас не удовлетворяли, поэтому эту тему развивать не стали.
— Какими будут Ваши первые шаги, которые желаете сделать в «Астане»?
— Сначала — провести знакомство с тренерским штабом, футболистами, услышать их позиции. И дальше уже — начинать работать более детально.
— «Астана» начинает свое выступление в квалификации Лиги Чемпионов, и первый ее соперник — литовский «Жальгирис». Команда, которую, вроде бы, нельзя назвать именитой, но все же представляющая опасность. Ваше мнение о шансах «Астаны» пройти в следующий квалификационный раунд?
— Вы правы. Я уже сказал руководству о том, что у меня складывается впечатление: после суперуспеха прошлого года считают, что «Астане» повезло с жеребьевкой. «Жальгирис» — хорошая команда, которая принадлежит известному русскому инвестору. Они усилились футболистами из сборной Литвы. Знаю, что литовцы сейчас готовятся в Словении. Скоро мы отправим туда наших людей, которые внимательно изучат тренировки и предстоящие товарищеские игры литовской команды. Нельзя ни в коем случае недооценивать соперника.
— Как к Вашему отъезду в Казахстан отнесутся наши российские коллеги? Ведь для них Вы были отличным спикером.
— Думаю, что мои друзья Черданцев и Генич проживут без меня в Москве. Вы меня переоцениваете.
Июньские деньки пролетают незаметно. Совсем немного времени остается до закрытия летнего трансферного окна в казахстанском футболе. Между тем, представляется, далеко не все наши клубы продуктивно поработали в этот период. Тот же «Шахтер», скажем, отпуская квалифицированных исполнителей, берет пока только игроков на скамейку запасных (речь не о вернувшемся Николе Василевиче). «Актобе», уже традиционно, набирает мало кому известных футболистов, нигде ничем особым себя не проявивших — просто нужна руководству клубу регулярная ротация легионеров. Не лучше дела с селекционной работой обстоят и в некоторых других клубах КПЛ.
В то же самое время, останутся, судя по всему, безработными многие казахстанские футболисты, на которых еще совсем недавно все мы возлагали очень большие надежды. Вне профессионального футбола находятся сейчас еще недавно бывшие лидерами национальной сборной Казахстана Жамбыл Кукеев и Сергей Остапенко. Другие же из тех, на кого всерьез рассчитывали, отправились играть в 1 лигу — как делавший победный дубль в отборочном поединке со сборной Азербайджана Сергей Гридин, например, который, после не слишком удачного опыта с «Акжайыком» (5 матчей в КПЛ без взятий ворот соперника), уже надел футболку «Кызыл-Жара СК». И ведь подобных примеров немало.
Особняком в ряду таких футболистов стоит Бауржан Джолчиев. Еще в конце прошлогоднего сезона 26-летний талантливый футболист блистал в групповом турнире Лиги Чемпионов УЕФА, однако с начала 2016 года остается без команды. Слухов вокруг этого однозначно неординарного исполнителя ходит много, однако все в итоге сводится к одному: Джолчиев, на которого вся казахстанская футбольная общественность очень рассчитывала в отборочном цикле чемпионата Мира-2018, как выпал из большого футбола, так пока, кажется, и не собирается в него возвращаться.
Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попытался прояснить сложившуюся ситуацию у самого игрока, поинтересовавшись его ближайшими профессиональными планами. Впрочем, — без особого успеха...
— Бауржан, насколько я знаю, Вы в Таиланде сейчас. Не по вопросам трудоустройства там находитесь, случайно?
— Нет (Улыбается).
— Все-таки, не в Казахстане будете играть? У нас скоро трансферное окно закроется.
— Да? А какого числа? Пока не знаю.
— 5 июля.
— А, ОК!
— Конкретных нет пока вариантов с клубами?
— Есть. Пока я их только рассматриваю.
— Но — не в Казахстане? Как думаете, к началу отборочного турнира чемпионата Мира в сентябре успеете вернуться в национальную сборную страны?
— Пока не знаю.
— Вообще, спортивную форму без клуба получается поддерживать? Самостоятельно тренируетесь?
— Да, конечно.
Защитник футбольного клуба "Астана" Евгений Постников в ближайшее время может покинуть клуб, сообщает корреспондент Vesti.kz.
На него есть спрос в России. В частности, опытным футболистом интересуются клубы ФНЛ (второго по значимости дивизиона - прим. Vesti.kz), в прошедшем сезоне покинувшие премьер-лигу России: "Динамо" (Москва), "Кубань" (Краснодар) и "Мордовия" (Саранск). Потенциальный клуб Евгения ставит задачу возвращения в высший дивизион.
В "Астане" Евгений Постников играет на протяжении двух с половиной сезонов. В нынешнем году на его место пришел казахстанский защитник Юрий Логвиненко, после чего у 30-летнего футболиста не было постоянного места на поле - тренерский штаб ставил его то на позицию центрального защитника, то справа на фланг.
На днях стало известно, что двукратные чемпионы Казахстана подписали другого защитника сборной Казахстана Сергея Малого, а это означает, что стабильно играть Постников сможет лишь в еврокубках, учитывая то, что в будущем году он перестанет считаться воспитанником казахстанского футбола. В декабре его контракт с "Астаной" подойдет к концу.