НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/07 02:38
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 47 из 59 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 1455

Тема: ФК Реал Мадрид Испания / FC Real Madrid

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Уволят Маура если МЮ проиграют. в ЛЧ.... а без Касильяса трудно будет.
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

26 января
    Жозе Моуриньо
    исполняется 50 лет!

26 января 2013 года, совершенно ординарный юбилей отмечает самый неординарный человек, которому довелось находиться у руля Королевского клуба за более чем 110-летнюю его историю. Главному тренеру и менеджеру «Мадрида», самому одиозному уроженцу Португалии и уж наверняка наиболее известному футбольному тренеру современности, Жозе Моуриньо, исполняется 50 лет.

Даже сегодня, в день своего пятидесятилетия, Жозе Марио душ Сантуш Моуриньо Фелиш находится в привычной для себя роли – в эпицентре событий, в гуще слухов и под нетерпеливыми взглядами всего футбольного мира. Ему не привыкать.

Если бы кто-то взялся вычислить индекс узнаваемости людей в мире, то, вопреки сложившемуся стереотипу о том, что тренеры находятся в тени футболистов, главный тренер Королевского клуба был бы точно где-то в топ-5.

А если бы Жозе Моуриньо жил в Средние века, испанская инквизиция расшиблась бы в лепешку, чтобы сжечь его. И даже тогда, стоя на костре, он бы сказал свое: «И все-таки я был прав».

Сейчас он тоже находится на костре жарких слухов, но окажется ли это пламенем готовящегося в котле будущего успеха или роковым костром инквизиции, покажет май. Пока же вспомним самые знаковые эпизоды из жизни Мистера и пожелаем ему не сходить с пути воплощения в реальность своих амбициозных планов. Ну и еще Ушастый Кубок в подарок – третий для него и десятый для «Мадрида».

Сегодня праздник, поэтому о работе ни слова, она и так постоянно на слуху.

Всё началось 26 января 1963 года в небольшом португальском городе Сетубал, который отныне известен миру как родина Жозе Моуриньо. Сыну футбольного вратаря и тренера Феликса Моуриньо и внуку президента футбольного клуба «Витория» из города Гимараеш было предначертано футбольное будущее. От мамы, учительницы по профессии, маленькому Жозе передалась склонность к языкам и педагогический талант.

«Мой отец женился на учительнице португальского языка. Эта комбинация развила во мне, с одной стороны, любовь к футболу, а с другой, присутствие моей матери и ее работа позволили мне развиваться культурно и полюбить образование. Когда мне было 17 лет, в моей жизни появилась 15-тилетняя девушка, которая позже стала моей супругой. Она тоже училась на факультете философии, я учился физической культуре. Становление моего мышления испытывало влияние двух сфер, которые многие считают несовместимыми – классического образования и футбола».

Мало кто из публичных персон может похвастаться историей любви с такой выдержкой, которой могут похвастаться разве что лучшие образцы португальских вин.

С супругой Матильде Фария или Тами, как её все привыкли называть, Жозе познакомился ещё подростком. После длительных отношений пара приняла решение пожениться в 1989 году. Супруги Моуриньо отличились и тут: своих детей, родившуюся в 1996 году дочь и в 2000 году сына, они назвали, не долго думая, собственными именами.

Семья для такого консервативного и религиозного человека, которым, к удивлению многих, является Жозе Моуриньо, – самое важное, что есть в жизни. Своими успехами наставник «Мадрида» обязан поддержке и пониманию своих родных.

«Я обожаю футбол, но свою семью люблю сильнее. Для меня важнее всего мой фантастический опыт в семье. Создание семьи, возможность насладиться жизнью в разных странах и в разных культурах – всё это невероятно. Каждый день я благодарю свою семью, потому что мой зарубежный опыт – их заслуга. Они открыты к переменам».

«Я на девятом месте в списке самых влиятельных людей мира?! А на каком месте моя жена? Наверное, как минимум, на восьмом. Да, мир сошёл с ума. Если я даже в собственном доме права голоса не имею...».

Жозе Моуриньо-младший, по примеру своего отца, увлечён футболом и с упоением выступает за команду «Канильяс» из мадридского пригорода Орталеса на позиции вратаря. Сын – самый частый спутник Моуриньо-старшего в его поездках и на стадионах. Несмотря на постоянную занятость, главный тренер «Мадрида» неизменно находит время для того, чтобы поддержать занятия сына футболом. Даже если ради этого ему приходится идти против общественного мнения и всей ФИФА.

Помимо всего прочего, Моуриньо – признанный эталон стиля. Обладающий безукоризненным вкусом Моуриньо достаточно самоуверен, чтобы беспечно относиться к моде, с одинаковым шиком появляясь на публике то в элегантных костюмах и пальто, то в небрежной спортивной форме. Харизматичный португалец – лакомый кусочек для любой компании. К услугам Жозе Моуриньо, как рекламного лица, уже прибегли производители бритв Braun, швейцарских часов de La Cour и даже британской инвестиционной компании Henderson.

Стоит ли удивляться тому, что по итогам 2011 года Моуриньо стал первым футбольным тренером, признанным изданием Rolling Stones Человеком года?

Вдобавок ко всему, Моуриньо – главный полиглот футбольного мира, не просто свободно говорящий, а критикующий, рассуждающий, философствующий и ругающий на пяти языках. Помимо родного португальского, Жозе владеет английским, французским, итальянским, испанским и даже... каталонским языками.

«Своё мнение обо мне высказывает столько людей, что беспокоиться по этому поводу было бы просто глупо. Когда я открываю испанские газеты, то вижу, что ни одно интервью не обходится без упоминания моего имени».

Если где-то вы увидите элегантно седеющего и безукоризненно одетого мужчины с Библией в руках и тарелкой фуа-гра на столе, мечтательно разглядывающим под чарующий голос Стинга «золотые поля» любимой Англии, можете смело фотографировать – это будет он, The Special One.

Сейчас в это сложно поверить, но Особенным Моуриньо не родился, а стал сам, в результате самолично же проведённой пиар-компании: первым нововведением по приезде в Лондон из солнечного Порту стало крещение самого себя звучным титулом The Special One. Впрочем, возражений ни у кого не нашлось, да и вряд ли найдется.

«Я не провокатор, а работяга. А много работающий человек хочет уважения. Если оно есть, то отлично, если же нет, то я обязан защищать моих подопечных. Они для меня, как семья, с сегодняшнего дня они все становятся навсегда частью моей семьи».

В мадридскую же бухту корабль португальца заплыл прямиком с праздничных мероприятий в Милане по случаю победы в Лиге Чемпионов, которую «нерадзурри» ждали ни много ни мало 50 лет. Таким он пришёл к нам 31 мая, в ранге одиннадцатого тренера за семь минувших с увольнения Висенте Дель Боске лет.

За почти три минувших года четырехлетний контракт быстро стал шестилетним, от 0-5 в первом Класико «Мадрид» дорос до победы в Кубке и Ла Лиге, Икер опробовал на вкус скамейку запасных, судьи и чиновники услышали о себе много нового и интересного, и всё претерпело заметные изменения. Всё, кроме одного: в центре внимания по-прежнему находится он – амбициозный, упрямый и шагающий с гордо поднятой головой под кажущимся невесомым грузом целого мешка трофеев и пятидесяти насыщенных лет.

Долгого и удачного пути, Мистер! Пусть как можно чаще он ведёт к Сибелес и как можно дольше его обрамляют «сливочные» цвета!
    Последний раз редактировалось SpartakБарнаул; 27.01.2013 в 11:52.

Ветеран форума
    Имя
    Belladonna
    Болельщик
    FC Bayern,FC Valencia,ЦСКА, Inter

Криштиану Роналду и датская компания JBS выпустят совместные коллекции нижнего белья

Нападающий «Реала» Криштиану Роналду подписал контракт с компанией JBS Textile Group, которая занимается производством нижнего белья.

При помощи датского производителя Роналду будет выпускать собственные коллекции нижнего белья, сообщает официальный сайт компании.

Первая коллекция, которая выйдет в этом году, будет разделена на два направления – для самых молодых поклонников футболиста и более взрослых, «которые лучше ориентируются в моде и хотят сооветствовать последним тенденциям».

Детали контракта между Криштиану Роналду и датской компанией не раскрываются. Как говорится в пресс-релизе, коллекции португальца будут выходить каждый год.
    Боже,какой MIA SAN MEISTER мужчина!!..
    http://i023.radikal.ru/1403/b2/aad8b2f9b839.jpg

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

ну да) а ты думала Криштик без трусов ходит?)
    пс. думаю тут без Ирины Шейк не обошлось)

Tark
    Гость

Цитата Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
    Уволят Маура если МЮ проиграют. в ЛЧ....
    Может и раньше уволят. Вчера "Реал" "Гранаде" на выезде влетел со счетом 1:0. Судя по всему, у "сливочных" системный спад в игре наметился.

Мировая звезда
    Болельщик
    ЗЕНИТ

По умолчанию январь 2013 я на Сантьяго Бернабеу

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	124.2 Кб 
ID:	4055Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	103.1 Кб 
ID:	4056Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	40 
Размер:	246.3 Кб 
ID:	4057Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5 (1).jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	99.6 Кб 
ID:	4058
    Зенит 2-1 МЮ

СУПЕРКУБОК НАШ

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Ух здорово
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Альфредо ди Стефано: «СМИ хотят убрать Жозе Моуринью»

Испанские СМИ пытаются выжить главного тренера «Реала» Жозе Моуринью из команды, считает легендарный в прошлом футболист мадридского клуба Альфредо ди Стефано.

«Пресса хочет, чтобы Моуринью покинул «Реал», потому что он, возможно, не вызывает симпатию, – цитирует Ди Стефано Football Espana. – Однако руководство и болельщики клуба поддерживают его.

Он отлично справляется со своей работой, и я надеюсь, что он останется в «Реале» и в следующем сезоне.

Однако Моуринью – очень независимый человек, и когда его контракт истечет, он поступит так, как захочется ему. Мне неизвестно, хочет ли он остаться в Мадриде».

Отвечая на вопрос о главном конкуренте «сливочных» – «Барселоне», Ди Стефано заявил, что не считает недавние поражения каталонцев признаком кризиса. «Никакого резкого спада нет. «Барселона» – великая команда, и пара неудач ничего не значит. Я говорю о «Реале» и «Барселоне» и не хочу проводить сравнений между Лионелем Месси и Криштиану Роналду».

06.02.1950 г. - 10.11.2021 г.
    МАМА. Всегда. Навсегда.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Бог троицу любит. «Реал» обыграл «Сельту»

В матче 27-го тура чемпионата Испании мадридский «Реал» на выезде взял верх над «Сельтой» из Виго благодаря дублю Криштиану Роналду.

После сверхудачного отрезка для мадридского «Реала», который в течение семи дней одержал две победы над «Барселоной» и выбил из розыгрыша Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед», ожидать от подопечных Жозе Моуринью фееричной игры было бы неразумно. В первую очередь, португальский специалист дал возможность отдохнуть целой группе игроков основы. По тем или иным причинам вне заявки на встречу на «Балаидосе» остались Серхио Рамос, Рафаэль Варан и Фабиу Коэнтрау. На скамейке запасных начали игру и Хаби Алонсо с Гонсало Игуаином, которые на славу потрудились в предыдущих трех встречах.

Впрочем, состав «Мадрида» на игру резервным назвать язык не поворачивался. Тем не менее, дебют встречи оказался за «Сельтой». Более того, киперу столичной команды пришлось вступать в игру уже на первых секундах. Диего Лопес зафиксировал мяч в ближнем углу после удара Яго Аспаса. Вскоре гости ответили своей «пятиминуткой ненависти», но большинство атак «сливочных» заканчивались офсайдами, коих к финальному свистку набралось более десятка. Посему лучшим в составе «королевского клуба» в дебюте встречи был именно Лопес, совершивший в первую четверть часа четыре действительно классных сейва. Но класс «Мадрида» был все-таки на порядок выше, и вскоре уже Хави Варасу пришлось срывать аплодисменты «Балаидоса». Первый тайм мог завершиться даже сверхрезультативной ничьей, но забитые мячи соперники приберегли на более позднее время.

В первые минуты после перерыва мадридисты сразу дали понять, что намерены уехать из Галисии не с пустыми руками. Одна атака за другой накатывались на ворота Вараса, и кипер «Сельты» явно вспоминал свой матч в прошлом сезоне в составе «Севильи» против «Барселоны», которая стала его визитной карточкой. Но сохранить свои ворота в неприкосновенности ему было не суждено. На исходе первого часа игры Криштиану Роналду после подачи корнера подкараулил отскок и с разворота загнал мяч в пустые ворота.

Но праздновали мадридисты свой успех недолго. Две минуты спустя Аспас пробил из пределов штрафной, и мяч рикошетом от Пепе издевательски спланировал в ворота «Реала».

Гости позволили «Сельте» порадоваться чуть больше, но на 71-й минуте пенальти заработал вышедший на замену Кака. Приговор в исполнение недрогнувшей ногой привел тот же Роналду. В дальнейшем обе команды имели прекрасные возможности изменить счет, но цифры 2:1 так и остались гореть на табло. Что интересно, с таким счетом «Мадрид» одержал третью победу подряд. Тем самым, галисийцы встали в один ряд с «Барсой» и «МЮ».

После этой победы «Реал» набрал 58 очков и минимум на два часа вышел на второе место в чемпионате. «Сельта» осталась в зоне вылета.

МАМА. Всегда. Навсегда.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Испанский журналист Хосе Рамон де ла Морена рассказал о том, что главный тренер «Реала» Жозе Моуринью в январе договорился с руководством клуба об уходе из команды по окончании сезона.

«В начале января Моуринью подписал соглашение с клубом о том, что он покинет «Реал» по окончании сезона, что бы ни случилось. Оба – и Моуринью, и Флорентино Перес – знаю это наверняка, но, понятно, не хотят признать этого публично.

Осталось 11 матчей в примере – 11 последних матчей Моуринью в «Реале». Летом он уйдет. Именно поэтому он не принимал участия в подготовке к следующей предсезонке команды и к организации тура «Реала» по Китаю – его это не интересует.

Моуринью уже подписал контракт с другим клубом. Что бы он ни выиграл в этом сезоне, он не останется в «Реале», – приводит слова де ла Морены AS со ссылкой на эфир радиостанции Cadena SER.

*дыма без огня не бывает...
    хорошо бы, чтоб уход был Лигочемпионским!)
    пс. Интер?))

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Чемпионат Испании.
    "Реал" побеждает "Мальорку" за 6 минут.

Для того, чтобы убить зародившуюся надежду соперника на положительный исход игры на "Сантьяго Бернабеу", мадридскому "Реалу" потребовалось ровно 6 минут. В первой половине мадридцы действовали в сонном режиме, футболисты "Мальорки" были явно не против такого развития событий. Тем более, что в ворота Диего Лопеса залетело всё, что туда, собственно, летело: гости дважды добились успеха после ударов с воздуха, и даже гол Игуаина в перерыве между голами "Мальорки" не сильно опечалили приезжих футболистов, которые ушли на перерыв в хорошем настроении и с преимуществом в счёте. А вот во второй половине сказка кончилась. Вышедший на замену Озил добавил "Королевскому клубу" динамики впереди, выдал две голевые передачи на Роналду и Игуаина, а между голами португальца и аргентинца случился красивый мяч Модрича, который вывел хозяев вперёд. Эти три гола случились за 6 минут, с таким ударом гости справиться не смогли. Уже в компенсированное арбитром время мадридцы забили ещё раз: после передачи Игуаина отличился Бензема. Благодаря этой победе "Реал" стал недосягаем для "Атлетико" как минимум до следующего тура.

5:2 итог

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Чемпионат Испании.
    "Реал" побеждает "Мальорку" за 6 минут.

Для того, чтобы убить зародившуюся надежду соперника на положительный исход игры на "Сантьяго Бернабеу", мадридскому "Реалу" потребовалось ровно 6 минут. В первой половине мадридцы действовали в сонном режиме, футболисты "Мальорки" были явно не против такого развития событий. Тем более, что в ворота Диего Лопеса залетело всё, что туда, собственно, летело: гости дважды добились успеха после ударов с воздуха, и даже гол Игуаина в перерыве между голами "Мальорки" не сильно опечалили приезжих футболистов, которые ушли на перерыв в хорошем настроении и с преимуществом в счёте. А вот во второй половине сказка кончилась. Вышедший на замену Озил добавил "Королевскому клубу" динамики впереди, выдал две голевые передачи на Роналду и Игуаина, а между голами португальца и аргентинца случился красивый мяч Модрича, который вывел хозяев вперёд. Эти три гола случились за 6 минут, с таким ударом гости справиться не смогли. Уже в компенсированное арбитром время мадридцы забили ещё раз: после передачи Игуаина отличился Бензема. Благодаря этой победе "Реал" стал недосягаем для "Атлетико" как минимум до следующего тура.

5:2 итог
    Красавцы,что тут добавить !

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Нападающий «Реала» Криштиану Роналду, забивший гол в матче 28-го тура чемпионата Испании с «Мальоркой» (5:2), забил свой 350-й гол в карьере.

28-летний португалец забил 314 голов за клубы и 36 голов – за сборную Португалии.

Отметим, что больше всего мячей Криштиану Роналду забил в чемпионате Испании – 139.

Ветеран форума
    Имя
    Сергей
    Болельщик
    Динамо М, Бавария, Херенвен, Атлетик Бильбао

Еврокомиссия начала расследование сделок между мэрией Мадрида и "Реалом"

Сделки по передаче в собственность земельных участков, заключённые между мэрией Мадрида и футбольным клубом "Реал", оказались в центре внимания Еврокомиссии. Возникли подозрения, что при оценке участка в районе Лас-Таблас были допущены неточности, которые расцениваются чиновниками как государственная помощь профессиональному клубу, что противоречит принципам финансового фэйр-плей и нормативным документам Евросоюза.

В 1996 году при передаче участка в собственность "Реала" он был оценён в € 421 тыс., а в 2011 году, когда мэрия решила вернуть его, стоимость земли выросла на 5400 процентов, составив € 22,7 млн. Взамен этого участка "Реал" получил соразмерный по стоимости участок близ стадиона "Сантьяго Бернабеу", где планируется строительство отеля и торгового центра, что должно увеличить доходы клуба.

Мадридский клуб считает все претензии необоснованными, подчёркивая тот факт, что все оценки земельных участков были произведены муниципальными властями. Тем не менее Еврокомиссия начала расследование по подозрению в оказании футбольному клубу государственной помощи.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Нападающий Реал Мадрид Криштиану Роналду рассказал в интервью о шансах своей команды в игре против турок.

"Мы были хороши на Camp Nou, и в Манчестере, а затем снова дома против Барселоны. Дела идут очень хорошо для нас, мы стали уверенней", сказал Криштиану Роналду в интервью для сайта Bwin за два дня перед встречей с Галатасараем в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

«Реал» обвиняется в получении незаконной государственной помощи

В ближайшее время по инициативе европейской комиссии начнется расследование по факту незаконной государственной помощи, оказанной «Реалу», информирует Indepedent.

Как сообщается, в 1996 году муниципалитет Мадрида и «Реал» заключили соглашение о передаче земли около «Сантьяго Бернабеу» под строительство гостиничного комплекса, а также торгового центра. Спустя 2 года землю оценили в 421 тысячу евро. А в 2011 году муниципалитет решил вернуть землю, но «Реал» запросил за нее 22,7 миллиона евро. Однако взамен запрошенной цены «Реалу» предоставили землю для развития стадиона.

«Реал» уже опроверг факт получения привилегий от государства. В том случае, если все же «королевский» клуб признают виновным, то им грозят санкции за нарушение фэйр-плэй.

МАМА. Всегда. Навсегда.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

На контрасте с командой. Чем Лука Модрич важен для «Реала»

Владимир Шолк объясняет, за счет чего Лука Модрич, неожиданно для многих не имея стабильного места в стартовом составе «Реала», остается для команды Жозе Моуринью чрезвычайно ценным игроком.

Хотя, если призадуматься, тот факт, что третий (после Хави и Андреа Пирло) по классу диспетчер в мировом футболе не является на «Сантьяго Бернабеу» незаменимой фигурой, и не должен никого удивлять. Принимая во внимание специфику игры теперешнего «Королевского клуба», которому не нужен ярко выраженный плеймейкер, и собранный на «Сантьяго Бернабеу» отряд звезд, выходить на газон с первых минут всякий раз Модричу незачем и негде.

Хаби Алонсо, самому прямому из своих конкурентов, Лука, к примеру, заметно уступает в плане диагональных переводов и длинных передач. И не столько даже уступает – хорват с его тягой к игре накоротке передачи на 50-60 метров банально не отдает. А ведь именно с размашистых пасов рыжебородого хавбека, как правило, и начинаются стремительные контратаки мадридцев, которые долетают до чужой штрафной за 5-6 секунд. Алонсо вообще является футболистом, предопределяющим стиль сегодняшнего «Реала», и заменить испанца здесь на постоянной основе Модрич, естественно, не в силах: с ним в составе данный стиль будет просто-напросто утерян.

Столь же сложно хорвату тягаться и с Сами Хедирой, каждый матч проделывающим огромный объем что черновой, что беговой работы и навязывающим оппонентам чуть ли не трехзначное число единоборств. За немцем на «Сантьяго Бернабеу», собственно, даже закреплена отдельная функция: он отвечает за замедление атаки соперника – если, конечно, у него не выходит ее мгновенно остановить. И вот в подобном ключе Лука, достаточно статичный и совсем не атлетичный игрок, действовать совершенно не приучен: для этого у него элементарно нет ни физических данных, ни навыков, ни, если обобщать, соответствующего мастерства. Что и показали, в частности, прошлогодние поединки с дортмундской «Боруссией», где «Реал», из-за травмы Хедиры вынужденно оставшийся с хорватом на позиции волнореза, фактически превратился в машину, на которой вышли из строя тормоза.

Скорее уж Модрич мог бы вытеснить из основы Месута Озила, учитывая, что на позиции свободного и не обремененного оборонительной работой хавбека необходим как раз игровой интеллект, а им хорват обладает в полной мере. Однако специфика манеры «Королевского клуба», ориентированного на молниеносную доставку мяча к чужой штрафной, накладывает свой отпечаток и тут. В случае «Реала» это амплуа подразумевает именно умение моментально оценить ситуацию и через секунду отдать пас, направленный исключительно на обострение контратаки. Лука же, как и почти любой прирожденный диспетчер, предпочитает мяч удерживать, вследствие чего всегда выберет не риск, а надежное и проверенное продолжение комбинации. Зато азартный Месут на подобный риск постоянно и с охотой соглашается и в результате, и впрямь чаще ошибаясь, чаще же отдает тот самый предголевой пас. Причем отдает, заметьте, почти неизменно с блеском и очень эффектно, и неудивительно, что Моуринью видит в амплуа свободного художника именно его, Озила.

Вместе с тем, явное несоответствие Модрича философии нынешнего «Королевского клуба» еще не означает, что деньги (и огромные) были потрачены на его трансфер впустую, а сам он на «Сантьяго Бернабеу» инородное тело и забредший по ошибке гость. Как раз наоборот, радикальное отличие хорвата от прочих исполнителей «Реала» - большой плюс, ведь, появляясь на газоне, он вызывает изменение игры сам по себе. А вернее – ее переход в иную фазу, которую Лука, футболист строго для позиционного нападения, и символизирует.

В этом, кстати, и заключается двойственность ситуации. С одной стороны, Модрич вроде как и не нужен «Королевскому клубу», ориентированному на скоростной и высокоинтенсивный футбол с минимумом комбинаций, разыгрываемых неспешно и накоротке. С другой – демонстрировать такой динамичный футбол получается отнюдь не всегда, и когда это не позволяет делать хитрый и здорово подготовившийся тактически соперник, у Моуринью неизменно есть в рукаве гарантированное усиление игры и почти безотказно действующий козырь.

Наиболее яркий пример здесь – ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов с «МЮ» на «Олд Траффорд». Увидев, что противник, изначально окопавшийся возле штрафной, в меньшинстве и вовсе боится из нее лишний раз выглянуть, наставник «Реала» немедленно вспомнил о Модриче. И, бросив его в бой, кардинально улучшил игру в позиционном нападении, которое гости до перерыва безрезультатно и в муках вели. И дело тут даже не столько в забитом Лукой голе, сколько в почти безупречном контроле мяча, организованном опять же хорватом, уверенно взявшим в свои руки нити игры.

Ничуть не менее полезен Модрич и в поединках с многочисленными аутсайдерами и середняками Примеры, где для «Реала» возможность регулярно контратаковать точно так же практически отсечена. А значит, остается только позиционное нападение, для которого нужен и для которого, в принципе, и покупался хорват – футболист, играющий во многом на контрасте со своей командой, зато великолепно умеющий делать то, что не очень хорошо получается у нее без него.

МАМА. Всегда. Навсегда.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Роберто Карлос: «Икер Касильяс должен доказать, что он номер один»

Спортивный директор «Анжи» Роберто Карлос считает, что вратарь «Реала» Икер Касильяс должен активно бороться за место в стартовом составе команды.

«Икеру придется бороться за место в стартовом составе, поскольку в его контракте не прописано, что он будет в основе команды в ближайшие 40 лет, – приводит слова бывшей звезды «Реала» и сборной Бразилии Soccerway.com. – У Моуринью свои мотивы, свое видение вещей, и это нужно уважать».

Роберто Карлос признался, что не ожидал от Диего Лопеса настолько уверенной игры в начале этого года.

«Икер всегда был игроком основы, я не ожидал, что он получит травму. Также сюрпризом стало возвращение Диего Лопеса в команду и его столь уверенное выступление», – отметил Роберто Карлос.

Диего Лопес является воспитанником королевского клуба, однако из-за уверенной игры Касильяса на протяжении многих лет запасному вратарю так и не представилась возможность закрепиться в составе мадридского «Реала» – в 2007 году Лопес перешел в «Вильярреал».

Возвращение в Мадрид состоялось только в январе 2013 года, когда в связи с травмой Касильяса команде срочно понадобилось подписать голкипера. Уверенная игра «блудного сына» стоила Икеру места в старте. Многие связывают исключение бессменного голкипера «Реала» и сборной Испании из стартового состава с возможным конфликтом с главным тренером Жозе Моуринью, тема которого активно муссировалась в СМИ.

МАМА. Всегда. Навсегда.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Ударное прощание с «Сан-Мамес». «Реал» взял верх над «Атлетиком»

В матче 31-го тура чемпионата Испании мадридский «Реал» в Бильбао обыграл местный «Атлетик» – 3:0.

В воскресный вечер, 14 апреля, «королевский клуб» прощался с ареной «Сан-Мамес» в Бильбао. В непосредственной близости от легендарного стадиона практически построен его младший брат, на котором «Атлетик» будет проводить свои домашние встречи уже со следующего сезона.

Прощание для мадридистов выдалось на славу. Не успела воображаемая минутная стрелка совершить и двух оборотов, как арбитр встречи Тейшейре Витьенес вынужден был показать на центр. Уже на 40-й секунде Криштиану Роналду был уложен на газон метров в 20-и от ворот Горки Ирайсоса. Штрафной удар сам пострадавший выполнил практически идеально. Мяч обогнул стенку и влетел точнехонько в правую от баскского кипера шестерку.

Столь быстрый гол в какой-то мере расхолодил «сливочных», которые спокойно отдали инициативу и территорию хозяевам поля. Баски атаковали много и со вкусом, только голкипер «Реала» Диего Лопес до перерыва откровенно скучал. Но в нескольких эпизодах ему пришлось продемонстрировать все свое мастерство, вытащив практически мертвые мячи после ударов Маркела Сусаеты и Андера. Полевые игроки гостей искали свои шансы в контратаках и еще до перерыва могли довести счет до крупного. Но свой очередной матч провалил Карим Бензема, дав дополнительный повод своим недоброжелателям порассуждать о своем скором уходе. Пара-другая офсайдов и запаздывания с рывком в острых ситуациях – вот и все, чем отметился француз до перерыва.

В начале второго тайма баски попытались превратить матч в самую настоящую бойню. При каждом удобном и неудобном случае они втихаря били соперников по ногам. Больше всего доставалось Роналду, который на газоне оказывался раз пять. Только благоразумные футболисты «Атлетика» старались врезать лидеру «Мадрида» подальше от своих ворот. Но Криштиану своим обидчикам ответил-таки еще одним забитым голом. На 68-й минуте Хаби Алонсо со штрафного загрузил мяч на линию вратарской, и португалец головой пробил в дальний угол ворот Ирайсоса.

На этом сопротивление «Атлетика» было сломлено, и через считанные минуты Роналду записал на свой счет результативную передачу, которой воспользовался заменивший Бензема Гонсало Игуаин. На этом футбол практически закончился. Футболисты «Атлетика» опустили руки, а мадридистов добытое преимущество более чем устраивало.

После этой победы «Мадрид» набрал 68 очков и остался на второй строчке в турнирной таблице. «Атлетик» с 35-ю баллами – четырнадцатый.

МАМА. Всегда. Навсегда.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Жозе Моуринью выпустит автобиографию

Известный тренер Жозе Моуринью, ныне возглавляющий мадридский «Реал», в октябре намерен опубликовать автобиографическую книгу «Мой футбол».

В настоящий момент существуют несколько книг, написанных про Моуринью, в том числе официальная автобиография, однако новая книга написана в особенном авторском стиле португальца.

В автобиографии тренер, которому в январе исполнилось 50 лет, оглядывается на события, произошедшие с ним за время карьеры: высокие результаты с «Интером», период работы в «Челси» и нынешняя ситуация в «Реале». Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на итальянские СМИ, издание будет включать в себя много разных историй, которые ранее нигде не публиковались.

Моуринью является одним из самых известных современных тренеров. За свою карьеру португальский специалист дважды выигрывал Лигу чемпионов (с «Порту» и «Интером»), Кубок УЕФА, приводил свои команды к чемпионским титулам в Португалии, Англии, Италии и Испании, неоднократно побеждал в национальных Кубках и Суперкубках. Также в активе тренера множество личных наград.

МАМА. Всегда. Навсегда.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Криштиану Роналду не сыграет с «Атлетико», но надеется вернуться к матчу с «Боруссией»

Форвард «Реала» Криштиану Роналду пропустит матч 33-го тура чемпионата Испании с «Атлетико», но надеется сыграть в Лиге чемпионов с «Боруссией».

Роналду почувствовал боль в левом бедре во время разминки перед первым полуфинальным матчем Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» (1:4).

Португалец отыграл все 90 минут, однако испытывал дискомфорт. В четверг он начал работу с физиотерапевтами для подготовки к ответному поединку, однако его участие в субботнем поединке с «Атлетико» исключено, сообщает AS.

Роналду за последние четыре сезона забил «Атлетико» восемь мячей, что составляет треть от общего числа голов «Реала» в ворота «матрасников». После 32 туров в чемпионате Испании отрыв занимающего вторую строчку «Реала» от идущего третьим «Атлетико» составляет три очка. Криштиану в нынешнем сезоне Примеры забил 31 мяч в таком же количестве матчей.

МАМА. Всегда. Навсегда.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

Проклятое дерби. «Реал» вновь обыграл земляков из «Атлетико»

В матче 33-го тура чемпионата Испании мадридский «Реал» в гостях обыграл земляков из «Атлетико» и продлил свою беспроигрышную серию в дерби.

С конца прошлого века длится безвыигрышная серия «Атлетико» в противостоянии с земляками из Королевского клуба. За эти 14 лет выросло уже целое поколение болельщиков «индейцев», которым так и не удалось познать радость победы над самым принципиальным соперником. С 1999 года «Атлетико» и «Барселону» бил, и Лигу Европы выигрывал, но дерби для второго столичного клуба в лучшем случае, да и то изредка, заканчивалось вничью. Но в этот раз, казалось, сами небеса были на стороне «индейцев». «Реал» только-только крупно уступил дортмундской «Боруссии» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов, но небольшие шансы на итоговый успех сохранил. А поскольку ответная встреча с немцами ожидается через считанные дни…

Состав, который выставил на дерби Жозе Моуринью, вселял в поклонников «Атлетико» надежду. Серхио Рамос, Хаби Алонсо, Месут Озил, Гонсало Игуаин, Рафаэль Варан, Альваро Арбелоа, Лука Модрич остались вне старта. Но особенно грело душу поклонникам «Атлетико» отсутствие Криштиану Роналду, который за последние три года изрядно огорчил второй мадридский клуб.

Начало поединка лишь подтвердило притязания «индейцев» положить конец своим неудачам в дерби. Стартовый спурт хозяев поля дал свои плоды уже через три с небольшим минуты, когда Радамель Фалькао замкнул подачу на дальнюю штангу. Мадридисты выглядели уж очень инертными, а временами даже подавленными. А уж вкупе с бешеной поддержкой трибун родного «Висенте Кальдерон» подопечные Диего Симеоне вправе были надеяться на развитие успеха. Только произошло все наоборот – «Реал» отыгрался. На 13-й минуте Анхель ди Мария загрузил мяч со штрафного поближе к воротам Тибо Куртуа, и тот рикошетом от Хуанфрана предательски залетел в правый от голкипера угол.

От шока хозяева поля отходили вплоть до перерыва. В итоге, «сливочные» сумели отодвинуть игру от своих ворот, и борьба в основном шла в центре поля. А под конец тайма «Реал» обязан был выходить вперед. Карим Бензема вышел один на один с Куртуа, но выбрал наихудший вариант из всех имеющихся. Французский форвард чуть затянул с ударом, но в обводку не пошел, а пробил прямиком в вышедшего из ворот Куртуа. А там и перерыв наступил. Четверти часа отдыха подопечным Симеоне хватило, чтобы успокоиться и прийти в себя. И начало второй половины матча вновь осталось за «Атлетико». Только хозяева поля забыли, с кем они имеют дело. Об этом им напомнили на 63-й минуте. Редкая контратака «Реала» завершилась выходом на ударную позицию Анхеля ди Марии, который после передачи Бензема идеально положил мяч в левую от Куртуа «шестерку».

Поведя в счете, гости намеренно снижали темп и преуспели в этом. Лишь в последние минут семь-восемь «индейцы» сумели организовать штурм, но действовали уж очень примитивно. Фланговые забросы в штрафную площадь особой опасности в себе не таили. Защитники уверенно играли на втором этаже, а Диего Лопес не раз и не два демонстрировал свое умение играть на выходе. Комбинационная же игра «Атлетико» разбивалась защитниками и опорными хавами в самом зародыше, а тот же Фалькао и Диего Коста оказались очень надежно прикрыты. В итоге, «Реал» одержал в какой-то мере неожиданную, но более чем заслуженную победу над земляками.

МАМА. Всегда. Навсегда.

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Роналду тренировался по индивидуальной программе
    28.04.2013, 17:44 | «Газета.Ru»
    Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду тренировался по индивидуальной программе с физиотерапевтом, сообщает Marca.

Футболист получил травму в первом полуфинале Лиги чемпионов против «Боруссии» (1:4). Сообщалось, что у португальца повреждены мышцы бедра, поэтому он был вынужден пропустить мадридское дерби против «Атлетико» (2:1).

Ответный матч полуфинала Лиги чемпионов «Реал» — «Боруссия» состоится 30 апреля на «Сантьягу Бернабеу».

Ветеран форума

Имя
    Федя
    Болельщик
    нет
    Записей в дневнике
    11

Зарубежные СМИ продолжают активно спорить насчет будущего лидера мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду.

Напомним, уже сегодня «сливочные» проведут ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» и, с большой долей вероятности, попрощаются с турниром, ведь в первом матче подопечные Юргена Клоппа победили со счетом 4:1.

В таком случае Роналду серьезно задумается, стоит ли ему оставаться на «Сантьяго Бернабеу». Другим вариантом для португальца может стать возвращение в «Манчестер Юнайтед» или переход в «ПСЖ».

По информации The Sun, манкунианцы не собираются отказываться от идеи возвращения кумира своих болельщиков «Олд Траффорд» и уже провели переговоры с агентом футболиста Жорже Мендешом.

А вот Daily Mail утверждает, что тот же Мендеш уговаривает Криштиану остаться в «Реале» и на следующий сезон, несмотря на то, что стороны до сих пор не подписали новый контракт.

Будущее Роналду, в большой мере, будет зависеть и от решения Жозе Моуринью, который, скорее всего, покинет «бланкос» этим летом. Наиболее вероятным местом работы сеу Жозе в новом сезоне станет лондонский «Челси», хотя нельзя исключать и его уход в «ПСЖ». И вот в этом случае вероятность того, что Роналду проследует в Париж за своим соотечественником, резко повышается.

Дед с нашивками
    Имя
    Дмитрий Натальевич
    Болельщик
    Спартак Москва

«Реал» может заполучить Роберта Левандовского за 20 миллионов евро

Мадридский «Реал» начал переговоры с дортмундской «Боруссией» по трансферу польского нападающего Роберта Левандовского.

Встреча президента «Реала» Флорентино Переса и генерального директора «Борусии» Ханса-Йоахима Ватцке состоялась во вторник перед матчем двух клубов в полуфинале Лиги чемпионов. Как стало известно AS, Ватцке признал факт ведения переговоров по Левандовскому с «Баварией», однако заверил, что никаких соглашений достигнуто не было. Также представитель «Боруссии» отметил, что может продать 24-летнего поляка в «Реал» за более низкую цену, лишь бы не усиливать конкурентов по Бундеслиге.

Сообщается, что «шмели» готовы отпустить своего ведущего форварда в «Реал» за 20 миллионов евро, в то время как «Бавария» предлагает 25 миллионов.

В контракте Левандовского, рассчитанном до 2014 года, отсутствует пункт об отступных, который в случае с Марио Гётце привел к автоматической продаже немца в «Баварию». Однако сам поляк ранее отказался продлевать свое соглашение, что, скорее всего, вынудит «Боруссию» продать футболиста.

Ожидается, что в борьбу за Левандовского может включиться «Челси», если наставник «Реала» Жозе Моуринью, который был впечатлен игрой футболиста в Лиге чемпионов, летом вернется в Лондон.

МАМА. Всегда. Навсегда.

Страница 47 из 59 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права