Видео торжественного вбрасывания Геннадия Головкина на бейсбольном матче
Представляем Вашему вниманию видео торжественного вбрасывания Геннадия Головкина на бейсбольном матче «Лос Анджелес Доджерс» и «Сан-Франциско Джайентс».
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... SpartaNec 25/08 09:55 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... SpartaNec 25/08 09:55 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... SpartaNec 25/08 09:54 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:52 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:51 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... SpartaNec 25/08 09:50 ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/08 12:39 |
Видео торжественного вбрасывания Геннадия Головкина на бейсбольном матче
Представляем Вашему вниманию видео торжественного вбрасывания Геннадия Головкина на бейсбольном матче «Лос Анджелес Доджерс» и «Сан-Франциско Джайентс».
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Геннадий Головкин: «Иногда отрабатываю бейсбольную подачу с друзьями»
Звезда бокса Геннадий Головкин в своем интервью журналисту Майклу Монтеро, рассказал о торжественном вбрасывании на стадионе «Доджерс» и подготовке к поединку с Домиником Уэйдом 23 апреля, сообщает Sports.kz.
— Это третий раз, когда ты делаешь стартовое вбрасывание. Нервничаешь по этому поводу или нет?
— Нет, я чувствую себя великолепно, чувствую себя как профи. Я очень рад.
— Отрабатываешь ли ты подачу, технику броска, или просто бросаешь мяч?
— Иногда я отрабатываю ее с друзьями. Все мои друзья играют в бейсбол. Я знаю, как это делается. Я не чувствую мою технику, но чувствую силу.
— Ты более хорош в подаче или в ударе?
— В подаче (улыбается).
— У тебя бой с Домиником Уэйдом в Инглвуде через несколько дней. Как ты себя чувствуешь, как проходит твой лагерь?
— Великолепно. Мой тренировочный лагерь проходит прекрасно, чувствую себя замечательно. Мои вес и тело в порядке. Обещаю потрясающее шоу. Приходите все на мой поединок!
— Ожидается аншлаг на арене Forum, чувствуешь ли ты давление, выступая перед всеми этими фанатами?
— Я не ощущаю большого давления. Для меня это как второй дом, потому что я живу последние пять лет в Калифорнии, и это мой дом.
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Бой Головкин — Уэйд — в числе самых горячих сюжетов недели бокса по версии Bleacher Report
Грядущий 23 апреля бой Геннадий Головкин — Доминик Уэйд попал в число главных сюжетов недели в мире бокса по версии сайта Bleacherreport.com.
Издание задается вопросом: «Сможет ли Головкин продолжить свою серию»?
«Головкин остановил последовательно 21 оппонента на пути к объединению среднего дивизиона и становления одним из самых захватывающих и популярных боксеров в своем виде спорта. Он надеется расширить это число до 22, когда он защитит свои титула WBA, IBF и WBC (Interim) субботним вечером в Инглвуде, Калифорния, на арене Forum против обязательного претендента IBF Доминика Уэйда.
Головкин, очевидно надеется на более значимое имя, но он неоднократно заявлял о желании объединить титулы в дивизионе 160 фунтов, и это требует обязательных защит. И, если честно, топовые бойцы не выстраивались в очередь за возможностью встретиться с мощно-бьющим казахстанцем.
Изначально, Туреано Джонсон был должен получить это назначение. Но багамец был снят с рассмотрения из-за травмы плеча. Остался Уэйд, 26-летний боец, который все еше рассматривается в качестве „проспекта“, в нужном месте и в нужное время. Или, как кажется более вероятным, в неподходящем месте и неподходящее время.
Явно ожидается, что GGG пробьется через Уэйда, также, как и с предыдущими 21 соперниками. Нет ничего такого в 18 предыдущих поединках Уэйда, включивших в себя недавнее противоречивое решение над экс-чемпионом мира Сэмом Солиманом (бой, в котором многие считают, что Уэйд проиграл), что говорит о том, что он выстоит перед тем адом, что ждет его в Инглвуде.
Ожидаемо, что Уэйд станет номером 22, а GGG двинется дальше, к кажущейся все более бесплодной (во всяком случае, на данный момент) погоне за поединком с Канело Альваресом, самым большим боем, который может быть сделан в боксе», — написано в материале.
Геннадий Головкин: «Думаю, что бокс труднее, чем бейсбол»
Титулованный средневес Геннадий Головкин в беседе с Radio Raheem поделился своим опытом «питчера» в бейсболе, сообщает Sports.kz.
— Это уже не первое твое вбрасывание, ты тренировался перед ним?
— Да, немного отрабатывал. Это уже третий раз. Я очень доволен, это прекрасное время для меня.
— Все видели твой сильный удар правой, ты бьешь жестко. Размахивал когда-нибудь бейсбольной битой?
— Я немного знаю, как это делается. Но первый бросок это довольно легко, это не какой-то там большой «страйк».
— Можешь выбить «хоум-ран»?
— Возможно, да (улыбается).
— Что труднее, бросать мяч в игру или бросать удар правой в подбородок?
— О, это большая разница. Думаю, что бокс.
Том Леффлер: «Альварес — один из моих любимых бойцов»
В команде казахстанского чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина (34-0, 31 КО) давно не скрывают желания сразиться с мексиканцем Саулем Альваресом (46-1-1, 32 КО), но при этом держат в уме и другие варианты, если Сауль по той или иной причине не сможет/захочет разделить с Геннадием один ринг. Об этом в интервью LA Times поведал промоутер казахстанца Том Лёффлер.
«У всех могут быть варианты, и до тех пор, пока Альварес не принял решения, всё зависит от него, а рассуждать на этот счёт не имеет смысла, — отмечает Лёффлер. — Я знаю Сауля, как настоящего чемпиона, который не боится рисковать. Он — один из моих любимых бойцов, и у нас замечательные отношения с его промоутером Оскаром Де Ла Хойей. Ничего личного здесь нет, просто Геннадий хочет получить титул WBC».
«Моя работа — предоставить Геннадию как можно больше всевозможных вариантов. Если Альварес не будет драться, мы обратимся к (Билли Джо) Сондерсу. Если не срастётся и с ним, тогда наилучшим вариантом будет (Хильберто) Рамирес. В случае с Геннадием я уже давно уяснил, что мне одновременно нужны планы А, B и C. Главное сейчас — чтобы Геннадий выиграл 23 апреля (у Доминика Уэйда — прим. авт.)».
Летом проведу большой бой с Головкиным или реванш с Юбенком - Сондерс
Ранее чемпион WBO из-за травмы руки снялся с поединка против украинца Макса Бурсака.
Чемпион мира в среднем весе по версии WBO британский боксер Билли Джо Сондерс (23-0, 12 K) заявил, что в его планы входит большой бой летом с чемпионом WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (34-0, 31 КО) или своим соотечественником Крисом Юбенком-младшим (22-1, 17 KO).
Ранее Сондерс был вынужден отказаться от первой защиты титула. Британец травмировал руку во время спарринга и запланированный на 30 апреля бой с украинцем Максимом Бурсаком был отменен.
"Я собираюсь заполучить сразу большой бой. Моя часть выполнена, все подписано и находится на финальной стадии, так что я надеюсь, мы заполучим его. Это либо большой матч-реванш, либо Головкин.
Если это второй бой с Юбенком, то я разорву его на куски. Он не сможет попасть по мне - ставьте свой дом на это.
Что касается Головкина, то чтобы быть лучшим, вы должны побить лучшего. На бумаге он в десять раз лучше меня, но в бою я хочу проверить себя, чтобы увидеть, насколько я хорош.
Действительно ли я лучше? Могу ли я быть абсолютным чемпионом мира? Посмотрим. Любой, кто сталкивается с Головкиным, проигрывает еще до того, как выходит на ринг с ним. Он в голове каждого. Если я выйду с Головкиным, я бы не об...сь. Победа, поражение или ничья, я пойду туда, чтобы драться", - заявил Сондерс в интервью The Sun.
При этом ранее британец отметил, что не собирается драться с Головкиным в США. Сондерс намерен настаивать на проведении боя в Англии.
До боя Головкин - Уэйд 5 дней. Последние новости
Поединок состоится на арене "Форум" в пригороде Лос-Анджелеса.
До боя между чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC (Interim) в среднем весе казахстанским боксером Геннадием Головкиным (34-0, 31 КО) и непобежденным американцем Домиником Уэйдом (18-0, 12 КО) осталось всего 5 дней. Vesti.kz вспоминает самые интересные новости за 18 апреля, касающиеся этого долгожданного поединка.
Накануне поединка Головкин в качестве почетного гостя посетил бейсбольный матч между клубами "Лос-Анджелес Доджерс" и "Сан-Франциско". Боксер произвел торжественное первое вбрасывание.
"Спасибо "Доджерс" за приглашение, провел прекрасное время, выполнив стартовое вбрасывание! Прекрасно начинать неделю боя с победы "Доджерс"!", - написал GGG в твиттере.Между тем журналист старейшего журнала о боксе Boxing News Стив Ким рассказал, почему Головкин оказался в безвыходной ситуации. Отмечается, что казахстанец собирает "бессмысленные" пояса и будет в проигрыше при любом победном исходе в бою с Уэйдом.Бой Головкин - Уэйд состоится 23 апреля в Лос-Анджелесе. По казахстанскому времени этот поединок пройдет в воскресенье утром, 24 апреля. В прямом эфире его покажет телеканал "Казахстан".
На кону в поединке будут стоять все пояса Головкина. Для казахстанца это будет 16-я защита титула WBA, 13-я - IBO, четвертая - WBC (Interim) и первая - IBF.
На профессиональном ринге 34-летний Головкин провел 34 боя (34 победы, 31 - нокаутом). На счету 26-летнего Уэйда 18 боев (18 побед, 12 нокаутом). Все новости о бое вы можете прочитать здесь.
Головкин собирает "бессмысленные" пояса, как валюту - СМИ
Отмечается, что казахстанский боксер оказался в безвыходной ситуации.
Журналист старейшего журнала о боксе Boxing News Стив Ким рассказал, почему чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (34-0, 31 КО) оказался в безвыходной ситуации.
Головкин 23 апреля на арене "Форум" в Инглвуде, Калифорния, проведет защиту титулов против непобежденного американца Доминика Уэйда (18-0, 12 КО). При изначально соперником казахстанца должен был быть американец Туреано Джонсон, однако он получил травму и IBF назначила нового претендента, которым оказался Уэйд.
"Некоторые скажут, что боксер уровня Головкина должен был отказался от пояса IBF, но реальность такова, что только завоевав титул в октябре прошлого года после победы над Лемье в восьмом раунде в Madison Square Garden, Головкин не собирался освобождать его на данном этапе. Он и его команда ясно дали понять, что их ближайшая цель - объединение всех титулов в среднем весе, как это сделали в прошлом Бернард Хопкинс и Марвин Хаглер. Некоторые говорят, что пояса - "бессмысленны", но для таких боксеров, как Головкин они очень важны, и он собирает их, как будто они являются валютой, продолжая строить свою рыночную стоимость.
Таким образом, если Головкину не удается одержать еще одну быструю победу нокаутом (он подошел к этому бою с серией из 21 досрочной победы) - он попросту сделает то, что от него и ожидали. Если этот бой станет конкурентным и дойдет до середины или поздних раундов, то достижения Головкина будут поставлены под сомнение. В этом и заключается безвыходность ситуации", - написал автор.
Добавим, что по казахстанскому времени бой Головкин - Уэйд пройдет в воскресенье утром, 24 апреля. В прямом эфире его покажет телеканал "Казахстан". Для казахстанца это будет 16-я защита титула WBA, 13-я - IBO, четвертая - WBC (Interim) и первая - IBF.
Тренировка Геннадия Головкина: Бой с тенью
23 апреля в Инглвуде (штат Калифорния, США) чемпион мира по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) в среднем весе 34-летний казахстанец Геннадий Головкин (34-0, 31КО) проведет поединок против 25-летнего американца Доминика Уэйда.
Фанат Головкина обклеил свою машину надписью GGG
Пожалуй, в Казахстане не осталось ни одного человека, который бы не знал о существовании боксера Геннадия Головкина. Настолько сильно знаменит этот человек во всем мире.
Вот и житель города Шардара в Южно-Казахстанской области Санжар Сариев в порыве фанатской любви к GGG обклеил его инициалами свою автомашину, пишет Nur.kz.
По словам болельщика, Головкин является его кумиром и он будет яростно болеть за него в поединке против американца Доминика Уэйда. Не исключено, что в будущем болельщик именитого боксера даже сделает себе тату, но это в исключительном случае. Например, в случае победы над американцем Флойдом Мейвезером-младшим.
Билли Джо Сондерс: «Выйду драться с Головкиным и глазом не поведу»
Чемпион мира в среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерс заверил, что нисколько не боится чемпиона WBA/IBF Геннадия Головкина.
«Я запрыгну сразу в большой бой. Со своей стороны я всё сделал, надеюсь, всё получится. Это будет или большой реванш, или бой с Головкиным. Если это будет второй бой с Юбенком, то я его по рингу размажу. Можете дом поставить на то, что он меня и перчаткой не коснётся.
Что до Головкина, то, чтобы стать лучшим, надо побить лучшего. На бумаге он в 10 раз лучше меня, но в бою я проверю, насколько я хорош. Лучший ли я? Могу ли быть абсолютным чемпионом мира? Посмотрим. Все соперники проигрывали Головкину ещё до выхода на ринг. Он забрался ко всем в головы. Если я буду с ним драться, то и глазом не поведу. Победа, поражение или ничья — я выйду драться», — цитирует Сондерса The Sun.
Как Геннадий Головкин готовится к бою с Домиником Уэйдом
Представляем Вашему вниманию видео подготовки Геннадия Головкина к бою с Домиником Уэйдом, опубликованное в группе GGG в ВКонтакте.
Остин Траут: «Альварес не пытается драться с Головкиным в следующем бою»
Бывший чемпион мира в первом среднем весе Остин Траут не думает, что Сауль Альварес готов к бою с Геннадием Головкиным.
«Он определённо не пытается драться с Головкиным в следующем бою. Я думаю, что он предпочёл бы средневеса вроде Давида Лемье или Питера Куиллина. Я бы согласился драться с ним в весе до 155 фунтов.
У моего друга Амира быстрые ноги и руки, чтобы с ним справиться. Если он будет драться как любитель — бить и двигаться, бить и двигаться, — он может справиться. Но отдадут ли судьи ему победу — другой вопрос. Все думают, что Канело пройдёт сквозь его удары и доберётся до Амира. Но я поставлю на Амира деньги. Думаю, у него есть навыки для победы», — цитирует Траута Fight Hype.
Бой Головкин — Уэйд могут посетить 16 000 зрителей
Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер рассказал, что рассчитывает на рекордную посещаемость «Форума» в поединке Головкин — Уэйд, сообщает Sports.kz.
«Мы ожидаем более 16 000 человек в „Форуме“ в субботу вечером, — сказал Том Лефлер, управляющий директор K2 Promotions, в ходе недавней телефонной конференции. — Мы уже продали более 15 тысяч билетов прямо сейчас. Это должно стать крупнейшим шоу в Калифорнии в настоящее время».
Геннадий Головкин: «„Канело“, я понимаю, что ты — бизнесмен, но давай драться»
Чемпион мира в среднем весе по версиям IBF/WBA Геннадий Головкин обратился к своему потенциальному оппоненту, Саулю «Канело» Альваресу, сообщает Sports.kz.
— Ты дерешься с Амиром Ханом, затем, возможно, с Мэнни Пакьяо... эй, послушай, «Канело», у меня есть «двойка» чемпионских поясов, сделай бой со мной. Это хороший поединок для нас. Нелегкий бой. Все это понимают. Ты можешь затем драться с Мэнни или Флойдом (Мейвезером). Но для меня важно узнать, кто лучший. Кто номер один в дивизионе? Вот, что для меня на первом месте, на втором — деньги. Да, я понимаю, что поражение нанесет урон твоему бренду. Я понимаю, что решение, возможно, 20 процентов за «Канело», а 80 — за Golden Boy. Это бизнес, но это неуважительно по отношению к боксу. Все говорят, что «Канело» — великий чемпион, идол для Мексики. Идол в чем? В боксе? Нет. Или в бизнесе? Прямо сейчас он выглядит, как бизнесмен, — цитирует Головкина Los Angeles Times.
Чемпион мира в среднем весе по версиям IBF/WBA Геннадий Головкин обратился к своему потенциальному оппоненту, Саулю «Канело» Альваресу, сообщает Sports.kz.
— Ты дерешься с Амиром Ханом, затем, возможно, с Мэнни Пакьяо... эй, послушай, «Канело», у меня есть «двойка» чемпионских поясов, сделай бой со мной. Это хороший поединок для нас. Нелегкий бой. Все это понимают. Ты можешь затем драться с Мэнни или Флойдом (Мейвезером). Но для меня важно узнать, кто лучший. Кто номер один в дивизионе? Вот, что для меня на первом месте, на втором — деньги. Да, я понимаю, что поражение нанесет урон твоему бренду. Я понимаю, что решение, возможно, 20 процентов за «Канело», а 80 — за Golden Boy. Это бизнес, но это неуважительно по отношению к боксу. Все говорят, что «Канело» — великий чемпион, идол для Мексики. Идол в чем? В боксе? Нет. Или в бизнесе? Прямо сейчас он выглядит, как бизнесмен, — цитирует Головкина Los Angeles Times.
Геннадий Головкин: «Я люблю мою страну и горжусь тем, что я из Казахстана»
Обладатель титулов чемпиона мира WBA/IBO/IBF в среднем весе Геннадий Головкин на пресс-конференции боя с Домиником Уэйдом рассказал немного о родном Казахстане, сообщает Sports.kz.
— Геннадий, я уверен, что многим твоим фанатам любопытно узнать о Казахстане. Что это за место, и каково было там расти. Можешь рассказать нам что-то о том, чем сильна твоя страна, что ты в ней любишь, с какими трудностями сейчас она сталкивается?
— Конечно, я люблю мою страну и горжусь тем, что я из Казахстана. Прямо сейчас я живу в Калифорнии, приоритет для моих поединков здесь, в США. Прямо сейчас мое внимание сосредоточено на Соединенных Штатах, — передает слова GGG Boxingnews24.com.
Далее тему родной страны Геннадия продолжил промоутер Том Леффлер:
— Геннадий был назначен Президентом Казахстана в качестве посла ЭКСПО-2017, который состоится в Казахстане в следующем году. Так что, он очень горд иметь наследие из Казахстана. Он всегда дерется с казахстанским флагом и представлял свою страну на Олимпиаде. Чтобы немного дополнить ответ, в Штатах он сконцентрирован на своей боксерской карьере. Он живет в Лос-Анджелесе, но безусловно, всегда представляет Казахстан. Его мама и брат, Макс, до сих пор живут в Казахстане.
Том Леффлер: «Головкин хочет драться минимум три раза в год»
Промоутер Том Леффлер, представляющий интересы чемпиона WBA (Super), IBF и WBC (Interim) в среднем весе Геннадия Головкина, заявил о том, что казахстанец хочет провести в этом году минимум три боя.
«Это не только его желание, это его прямое указание мне и Абелю Санчесу, — признался Леффлер. — Головкин по-настоящему любит свое дело и сейчас является самым активным чемпионом мира в нашем спорте».
«Он все время в новостях, — добавил промоутер. — Люди говорят о его последнем нокауте или о том, что он собирается делать в ближайшем будущем. За три года это подняло его на вершину бокса».
Напомним, что свой первый в этом году бой Головкин проведет в субботу, 23 апреля. Соперником казахстанского нокаутера станет не имеющий поражений американец Доминик Уэйд.
Доминик Уэйд: «Никто не ожидает, на что я способен»
Будущий соперник Геннадия Головкина, Доминик Уэйд, ответил на вопросы журналистов о предстоящем поединке, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingnews24.com.
— Доминик, в этом бою, ты — явный «андердог». Что является твоим лучшим шансом на победу в поединке с Геннадием Головкиным?
— Да, я «андердог», и никто не ожидает того, что у меня есть и на что я способен. Так что, думаю, все немного недооценивают то, что я могу делать и то, как я выступаю. Этот вечер может это показать.
— Этот поединок будет самым большим для тебя, но как думаешь, до него, какой бой был самым значимым в твоей карьере?
— Думаю, что бой против Сэма Солимана. Это был мой последний поединок, и я был счастлив победить. Это привело меня сюда.
— Ты думаешь, что победы над Солиманом достаточно, чтобы подготовиться к встрече с соперником калибра Головкина?
— Определенно, хотя они и не одинаковые боксеры. Я должен сохранять хладнокровие. Я был в неловкой ситуации, которая застала меня врасплох, так что я должен был приспособиться.
— Смотрел ли ты предыдущие бои Геннадия? Научился ли чему-то на ошибках его соперников, что по-твоему, могло бы дать тебе преимущество?
— Думаю, что каждый дерется с ним в своем стиле, так что трудно сказать. Я смотрел пару его записей.
— Увидел ли какие-нибудь уязвимости у него?
— Увидел несколько, но как я и говорил, нельзя судить по другим бойцам. Ты можешь сделать ошибку с одним, но не сделать ее с другим.
Стали известны рефери и судьи боя Головкин — Уэйд
По информации Fightnews.com, Боксерской комиссией штата Калифорния определены рефери и судьи боя Геннадия Головкин — Доминик Уэйд, сообщает Sports.kz.
В качестве рефери в ринге назначен Джек Рейсс, судьи — Пэт Рассел, Стив Морроу и Аделаид Бёрд. Все официальные лица поединка представляют США.
Эрик Гомес: «Если Головкин думает, что оскорбляя „Канело“, получит бой, то он ошибается»
Менеджер Сауля Альвареса, Эрик Гомес, в интервью LA Times сказал, что резкие заявления Геннадия Головкина не помогут ему добиться скорой организации боя с «Канело».
— Все возможно. Прямо сейчас у Альвареса есть бой с Амиром Ханом и он сосредоточен на этом. Мы сделаем решение после боя. Геннадий не первый парень, кто пытается побудить «Канело» к поединку, и не последний. Но это не делает бои. Если он думает, что оскорбляя «Канело», получит бой, то он ошибается. Состоится ли этот поединок? Он должен состояться. Вопрос в том, когда? И мы сделаем его, когда почувствуем, что пришло время.
Также Гомес отметил, что Геннадию придется идти на уступки мексиканца в плане веса, если он хочет с ним встретиться.
— «Канело» не средневес... если Геннадий действительно хочет с ним драться, может мы сможем обсудить промежуточную категорию, в которой Геннадий спустится в весе, а Сауль — поднимется. Но он, по-настоящему, 154-фунтовый боксер. Если «Канело» пойдет на уступки в весе, то Геннадий также должен сделать это.
Головкин побывал в гостях у ESPN
Казахстанский средневес Геннадий Головкин продолжает увеличивать свою популярность в Америке, сообщается на странице группы GGG ВКонтакте.
Геннадий Головкин вместе с Романом Гонсалесом побывал в студии ESPN «A Los Golpes», а затем уже самостоятельно посетил передачу на ESPN «SportsNation».
Том Леффлер: «Мы не вели переговоров насчет боя Головкин — Альварес»
Как сообщил журналисту The Ring промоутер Том Леффлер, в последнее время, они не имели никаких контактов с представителями Сауля «Канело» Альвареса касательно поединка мексиканца с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
— Нет, я не обсуждал тему «Канело» с Golden Boy. У нас была встреча с WBC, когда «Канело» обязали драться с Головкиным за титул WBC, но с тех пор, как мы заключили соглашение о том, что он проведет добровольную защиту, а затем должен встретиться с Головкиным или Уэйдом, мы не вели каких-либо переговоров. Мы сосредоточимся на 23 апреля, а затем на 7 мая, а после этих двух поединков оценим ситуацию. Все еще весьма неокончательно. Опять же, если Головкин не победит 23 апреля, то никакое соглашение не будет иметь значения. Тогда Доминик Уэйд станет чемпионом и обязательным претендентом на титул WBC.
Boxingnewsonline.net: «Кто-то говорит, что титулы „бессмысленны“, но Головкин собирает их, как валюту»
По мнению журналиста издания Boxing News, погоня Геннадия Головкина за всеми чемпионскими титулами в среднем весе, завела его в невыгодную ситуацию, пишет Sports.kz.
23 апреля в Калифорнии Головкину предстоит защита титула чемпиона мира IBF в среднем весе против американца Доминика Уэйда.
«Кто-то скажет, что боксеру уровня Головкина следовало бы отказаться от титула IBF, но реальность такова, что только завоевав этот пояс в прошлом октябре, остановив Давида Лемье за 8 раундов, Головкин не собирался освобождать его на данном этапе. Он и его команда ясно дали понять, что их ближайшая цель — объединить все титулы в среднем весе, как это сделали Бернард Хопкинс и Марвин Хаглер в прошлом. Есть некоторые, которые говорят, что эти пояса „бессмысленны“, но в реальности для боксеров, как Головкин, они очень важны, и он собирает их, как будто они являются валютой, продолжая строить свою рыночную стоимость.
Таким образом, если Головкин не сможет выбить очередную раннюю победу нокаутом (а он подходит к этому состязанию с серией в 21 нокаут кряду), он просто сделает то, чего от него ожидали. Если бой выйдет конкурентным и дойдет до середины, либо до поздних раундов, то усилия Головкина будут поставлены под сомнение. В этом и заключается невыигрышная ситуация.
Для Головкина, который встречался с несколькими крепкими средневесами, вроде Мэттью Маклина, Мартина Мюррея, Дэниэла Гила и Лемье, бой на выходных станет очередным шагом к его основной цели — даже хотя многие и считают это двумя шагами назад. Несмотря ни на что, в этой ситуации GGG должен побеждать, если он хочет достичь своей цели. Даже если это будет выглядеть формальностью», — написал автор.
Геннадий Головкин: «Мейвезер и его отец знают, что я серьезный боксер»
Непобежденный чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин в эфире программы Sports Nation телеканала ESPN порассуждал о своем «фэнтези-бое» с Флойдом Мейвезером, сообщает Sports.kz.
— Флойд Мейвезер, когда его недавно спросили о тебе ответил, что поединок с тобой был бы «легкой работой». Какая твоя реакция на это?
— Я думаю, что Флойд и его отец знают, что я очень серьезный боксер. Они говорят: «легкая игра». Конечно, я такой. Я люблю «легкую работу» и я готов к ней. Я люблю легкие деньги и «легкую работу», так покажи ее мне (смеется)!
— Если бы Мейвезер с тобой дрался, прошел бы он всю дистанцию?
— Мне не нравится «пинг-понг». Я не люблю стиль, как у Оскара Де Ла Хойи, «пинг-понг» по очкам. Я люблю настоящие бои, мощные бои.
— В бою с Флойдом все может решить один удар.
— Я чувствую свою силу, свой стиль. Я помню его последний бой против Маркоса Майданы. Флойд тогда немного «танцевал». Я думаю, у меня есть шанс. Большой шанс.