НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Прогнозы: 10 тур ЧМ 2026. 16.11-18.11.2025 г. Олененок 17/11 20:31
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 17/11 10:28
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/11 22:40
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 16/11 01:30
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 16/11 01:30
Прогнозы: 9 тур ЧМ 2026. 13.11-15.11.2025 г. SuperVlad 13/11 22:21
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/11 19:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... rencis 11/11 07:13
Страница 43 из 76 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 2091

Тема: ФК Арсенал Лондон Англия / FC Arsenal London

Комбинированный просмотр

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик
    Арсенал Л! Локомотив Москва!

Клиши: «Нам не хватало парней вроде Сола Кэмпбелла»

Гаэль Клиши считает, что Сол Кэмпбелл сыграет большую роль в финальном рывке «Арсенала» в этом сезоне.

В январе центральный защитник сенсационно вернулся в «Арсенал» после четырехлетнего перерыва, перед которым он отметился забитым голом в финале Лиги Чемпионов.

Когда Сол начинал этот сезон в клубе «Ноттс Каунти», его возвращение в высший свет английского футбола казалось смехотворным. Но Кэмпбелл так усердно тренировался в Колни, что впечатлил самого Арсена Венгера, благодаря чему свершилось громкое возвращение.

Со времен ухода Сола многое изменилось, но Клиши абсолютно не удивлен решением Венгера. С первых минут игры после возвращения бывший игрок сборной Англии регулярно демонстрировал игру высшего уровня.

«Если быть честным, он тренировался с нами в течение трех месяцев, и еще до его подписания я сказал ему, что в первый раз вижу его в такой хорошей форме. Он действительно много над этим работал», - сказал Клиши.

«Сол не из тех парней, что готовы бегать весь матч на позиции крайнего защитника либо в полузащите, но его отличительные черты - концентрация и профессионализм. Его игра в матчах против «Порту» и «Астон Виллы» показала, что он – отличный лидер. Нам точно не хватало таких парней, и прекрасно, что он вернулся».

После возвращения Сол провел уже пять матчей и отметился забитым голом в ворота «Порту». Клиши считает, что Кэмпбелл сохранил лидерские качества как на поле, так и вне его.

«Он – очень влиятельный человек в раздевалке. Так обычно говорят об опытных футболистах, и я уверен, что нам достался лучший из них», - говорит француз.

«С Солом очень весело, он любит шутки и не слишком много думает о себе, а на поле выполняет большой объем работы. Именно этого ждут от таких игроков, и я уверен, что в оставшейся части сезона он сыграет большую роль».

Клиши также считает, что «Арсенал» продолжает испытывать давление из-за длительного отсутствия побед в турнирах, но уверен – один трофей повлечет за собой и многие другие.

Команда Арсена Венгера регулярно демонстрирует техничный футбол, но с 2005 года «канонирам» так и не удалось завоевать ни одного трофея.

После этого не раз победа оставалась в одном шаге: «Арсенал» вел в счете во время финала Лиги Чемпионов в 2006 году и в финале Кубка Лиги годом позже, в 2008 году команда до самого конца боролась за чемпионство, а в прошедшем сезоне дважды выступала в полуфиналах разных турниров.

И это год складывается для «канониров» относительно неплохо – за десять туров до конца чемпионата они лишь на три очка отстают от «Челси».

«Думаю, сейчас каждый наш игрок испытывает на себе давление», - говорит Гаэль.

«Каждый хочет стать чемпионом, и сделать это очень трудно, особенно команде, которая ничего не выигрывала несколько лет».

«Но на каждого из нас давит ответственность перед болельщиками и перед самим собой. Мы показывали хороший футбол последние пять лет, и мы знаем, что являемся настоящей командой. Но нам также известно, что наши болельщики ждут от нас побед в турнирах, и именно это мы собираемся сделать».

«Когда в течение нескольких лет находишься в шаге от победы и не можешь ее добыть, то наступает нервное состояние, и хочется поскорее добыть первый трофей, чтобы открыть дорогу ко всем остальным».

В сезоне 2003/04 Клиши стал самым молодым игроком, выигрывавшим Премьер-лигу, и тогда «Арсенал» провел сезон без поражений. С тех пор Гаэлю приходилось лишь наблюдать за триумфами «МЮ» и «Челси», и в сложившейся ситуации француз испытывает противоречивые чувства.

«Это не ревность, так как если они победили, значит, были лучше нас», - говорит он.

«Но у меня были шансы победить в Премьер-лиге, и я практически чувствовал трофей в своих руках».

«Думаю, всегда лучше знать вкус победы, но бывает полезно понаблюдать за триумфом других. В такой ситуации поневоле говоришь себе, что в этом сезоне они играли лучше, так что в следующем году тебе будет необходимо работать над собой еще больше».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Фабрегас – лучший игрок февраля

Капитан награжден почетным призом в пятый раз подряд.

Сеск Фабрегас в очередной раз подтверждает, что является ключевым игроком «Арсенала», и становится лучшим игроком месяца в пятый раз подряд.

Сеск уверенно занял первую строчку в списке претендентов в январе, и в феврале продолжил свое впечатляющее выступление, набрав 41,4 процента голосов.

В прошедшем месяце Сеск помог «канонирам» обыграть «Ливерпуль», закрепил победу над «Сандерлендом» ударом с пенальти, и хладнокровно забил победный гол в ворота «Сток Сити», несмотря на ужасную травму Аарона Рэмси.

Сам Аарон занял вторую строчку, набрав 16,5 процента голосов. Томас Вермален, забивший третий гол в ворота «Сток Сити» - на третьем месте.

Лучшие игроки февраля
    Игрок Процент голосов
    1. Сеск Фабрегас - 41,4%
    2. Аарон Рэмси - 16,5%
    3. Томас Вермален - 12%
    Остальные - 31,1%

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Абель Эрнандес в сфере интересов "Арсенала"

Лондонский "Арсенал" ищет усиление в серии "А". Кроме защитника "Ювентуса" Фелипе Мело, "канониры" проявляют интерес и к игроку "Палермо" Абелю Эрнандесу, сообщает Goal.com со ссылкой на La Gazzetta Dello Sport.

Напомни, Эрнандес перешел в "Палермо" из "Пеньяроля". Также он в составе сборной Уругвая до 20-ти лет выступал на чемпионате мира в прошлом году.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

«Арсенал» - «Бёрнли»: анализ предстоящего матча

Возглавив «Бёрнли» в январе 2010 года, Брайан Лоус отметил, что игра на выезде остается одним из самых проблемных аспектов в игре его новой команды.

После этого под его руководством «кларетовые» проиграли семь из восьми матчей Премьер-лиги, исключением стала домашняя победа над «Вест Хэмом» в начале прошлого месяца.

На протяжении всего сезона «Бёрнли» неважно играет в гостевых матчах; в мае прошлого года по результатам матчей плэй-офф эта команда добилась права выступать в Премьер-лиге, и с тех пор набрала на выезде лишь 1 очко.

Действительно достойны упоминания лишь несколько позитивных моментов. Так, в выездных матчах «кларетовые» забивают на 40 процентов больше голов, когда на поле выходит Крис Иглз. Когда полузащитник начинал матч в стартовом составе, команда забивала в среднем 1 гол за игру, и это при среднем показателе 0,71 гола за игру в сезоне.

Позитивно влияет на игру своей команды и Робби Блэйк. С ним команда набирает на 30 процентов больше очков, а средний показатель составляет 0,85 очков за матч. «Бернли» не победил ни в одном из 8 матчей, которые Блэйк пропустил.

Тем не менее, в матчах Премьер-лиги нападающий не забивает уже 805 минут - практически 9 полных матчей, и свой последний гол Робби забил лишь 18 октября.

Статистика не всегда выглядит логично, и живое подтверждение этому – защитник «Бёрнли» Стивен Колдуэлл. В 10 матчах, когда он выходил в стартовом составе, «кларетовые» не только пропускали на 5 процентов меньше голов, но и забивали на 54 процента больше.

В составе «Арсенала» отметим набирающего форму Никласа Бентнера, с учетом гола за сборную на его счету – три гола в трех последних матчах. В этом сезоне нападающий 7 раз выходил в стартовом составе, и в таких матчах «канониры» побеждали 6 раз. С датчанином в составе «Арсенал» стабильно набирал на 24 процента больше очков, чем в среднем за игру.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "У Уолкотта великое будущее"

В прошедшую среду Тео Уолкотт сыграл за сборную Англии в товарищеском матче против Египта. Это была лишь восьмая игра за сезон, в которой футболист вышел на поле с первых минут. Однако игрок снова был раскритикован, а его шансы попасть на Чемпионат мира в очередной раз были поставлены под сомнение.

Бывший игрок сборной Англии и "Тоттенхэма" Крис Уоддл заявил, что Уолкотт не понимает футбол. Арсен Венгер ответил Уоддлу на пресс-конференции перед матчем с "Бёрнли".

"У Уолкота есть не только футбольная смекалка, он вообще умён, - заметил француз. - Он будет прогрессировать очень быстро. Не беспокойтесь за него".

"Одно время от Тео ждали слишком многого, а теперь чересчур критикуют его".

"Тео будет великим футболистом. Он молод, в этом году ему будет 21, и у него великое будущее. У него классное отношение к работе, он умный и чрезвычайно мотивированный парень. Такие футболисты всегда прогрессируют".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Диаби сможет сыграть с "Бёрнли"

Абу Диаби сможет принять участие в матче с "Бёрнли".

Француз повредил коленные связки 17 февраля в матче с "Порту". Сегодня футболист успешно прошёл обследование и был включён в заявку на субботнюю игру.

Однако завтрашний поединок пропустит Сол Кэмпбелл. Защитник травмировал паховые мышцы в матче против "Сток Сити". Кэмпбелл должен поправиться к ответной игре 1/8 финала Лиги Чемпионов с "Порту", которая пройдёт во вторник.

"Кэмпбелл не сыграет, но Диаби включён в состав, - рассказал Венгер. - Он успешно прошёл обследование сегодня".

"Надеюсь, что Сол сможет вернуться к следующей неделе".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Рэмси: "Горжусь тем, что я игрок "Арсенала"

"Я ясно помню, что произошло. После столкновения я увидел, что моя нога была сломана и висела под углом. Я видел фотографии последствий столкновения, но не хочу подробно останавливаться на подкате, потому что не могу изменить того, что произошло".

"Сейчас мне тяжело всё воспринимать. Мне казалось, я неплохо прогрессировал в этом сезоне, поэтому случившееся - конечно, шаг назад. С этим сложно справиться, но я молод, и время на моей стороне. На прошедших выходных мне сделали операцию, и хотя потребуется время, чтобы залечить повреждение, я намерен преодолеть эту травму и вернуться ещё более сильным, чем раньше".

"Я поражён невероятной поддержкой, которую получил в том числе от болельщиков многих футбольных клубов. Я бы хотел поблагодарить медицинский штаб "Арсенала" за их усилия, а также персонал госпиталей. Глен Уилан был особенно добр, и я ценю его немедленную помощь на поле, как и медицинскую поддержку "Сток Сити". Также хочу поблагодарить "Арсенал" за помощь моей семье на этой неделе".

"Наконец, но далеко не в последнюю очередь, отмечу, что был ошеломлён поддержкой болельщиков "канониров". Я горжусь тем, что являюсь игроком "Арсенала", ваша поддержа невероятна трогательна. Хочу пожелать своим одноклубникам самого лучшего в оставшейся части сезона. Я знаю, что мы способны завоевать трофей, и буду поддерживать ребят до самого конца".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Арсенал" - "Бернли" Превью.

Пока Аарон Рэмзи лежал на газоне “Британия Стэдиум”, слышались зловещие отголоски того, что произошло на “Сент Эндрюс” почти ровно 2 года назад.

Та ситуация стала для команды Венгера поворотной в сезоне. Возможно, таким же важным в итоге окажется и результат поединка с “гончарами”. Только на этот раз “Арсенал” будет двигаться в противоположном направлении.

В начале того поединка с “Бирмингемом” 23 февраля 2008 года Эдуардо получил перелом лодыжки со смещением. “Канониры” вроде бы пришли в себя, владели инициативой, забили гол, и казалось, увеличили отставание от ближайшего преследователя на 8 очков, но на последней минуте матча хозяева сравняли счёт с пенальти, и в итоге “Арсеналу” пришлось довольствоваться 1 очком.

Та неудача, помноженная на страшную травму Эдуардо, выбила “канониров” из колеи. В следующих 3 матчах “Арсенал” взял 3 очка и по итогам сезона уступил чемпионство МЮ с отставанием в 4 очка.

27 февраля “канониры” вышли на поле “Британия Стэдиум”, прекрасно понимая, что от результата этой встречи во многом будут зависеть их чемпионские амбиции. Ранее в этот же день “Челси” уступил дома “Манчестер Сити”, и таким образом у “канониров” появилась возможность сократить отставание от лидера до 3 очков.

“Арсенал” пропустил быстрый гол, но не пал духом. Канониры сначала сравняли счёт, а уже в добавленное арбитром время Сеск Фабрегас принёс своей команде победу, реализовав пенальти. Уже в самом конце встречи Томас Вермален сделал счёт 1:3.
    В одном из самых сложных из оставшихся матчей, “канониры” показали настоящий характер и командный дух, несмотря на все сложности.

Перед сегодняшним домашним поединком с “Бернли” Арсен Венгер, выслушал мнение о том, что ситуация весьма похожа на ту, в которой оказалась команда 2 года назад, но при этом отметил, что на этот раз полностью уверен в своих футболистах.

“Нынешняя ситуация совершенно не похожа на ту, в которой мы оказались 2 года назад. Я считаю, что сейчас мы находимся в совершенно ином положении” – сказал тренер “Арсенала”.

“Я считаю, что сейчас у нас гораздо более сплочённая команда, у ребят есть огромное желание добиться успеха и на этот раз мы выступаем в роли догоняющих. В субботу мы оказались в тяжёлом положении, из которого вышли достойно. Возможно, данная ситуация может казаться похожей, на ту что сложилась два года назад, но на самом деле теперь всё совершенно по-другому”.

“Победа над “Сток Сити” далась нам очень нелегко – продолжил Венгер. - Для нас эти 3 очка были жизненно необходимы. Благодаря этой победе мы укрепили свои позиции на оставшуюся часть сезона”.

“Уверен, что после этой победе у команды прибавилось уверенности, ребята настроены еще более решительно. Конечно, на чемпионство претендуют сразу несколько команд, но теперь очень многое зависит от нас, от того, насколько хорошо мы сможем подготовиться к каждой отдельно взятой игре, и насколько стабильны будут наши результаты”.

Андрей Аршавин (травма подколенного сухожилия), Абу Диаби (травма колена) и Денилсон (повреждение икроножной мышцы) вернулись в строй, однако Сол Кэмпбелл (травма паха) не готов выйти на поле, а Вильям Галлас ещё не оправился от повреждения икроножной мышцы. Таким образом, в центре обороны пару Томасу Вермалену, скорее всего, составит Микаэль Сильвестр.
    Александр Сонг начинает отбывать 2-матчевую дисквалификацию, а для Аарона Рэмзи сезон, естественно закончен.

Травма валлийского хавбека стала главной темой футбольных СМИ. Послематчевые комментарии Венгера также очень активно обсуждались, но на вчерашней предматчевой пресс-конференции Арсен Венгер постарался развеять широко распространившееся мнение о том, что в прошлом матче легковесный “Арсенал” противостоял отъявленным британским костоломам из “Сток Сити”. Венгера спросили, раздражает ли его подобная точка зрения.

“Да – ответил французский специалист. - Я понимаю подобную точку зрения, однако когда твоя команда старается играть в футбол, а её бьют по ногам, ребята же не скажут “давайте, бейте нас, пожалуйста, ещё". Такое никому не понравится”.

“У меня были жёсткие футболисты, я люблю контактный футбол, я не против подкатов, но и мы и соперник должны идти в такие единоборства с намерением отобрать мяч, а не покалечить противника”.

“Травма Аарона это ещё одна причина для того чтобы завоевать чемпионство, и мне кажется в прошлую субботу ребята показали, что настроены очень серьёзно”.

Идущий на 19 позиции “Бернли” играет на выезде очень неудачно. Из 14 матчей у команды 13 поражений и одна ничья. “Бернли” проиграл последние 8 матчей, а из последних 16 матчей выиграли только один.

Кроме того у “Бернли” худшая оборона в Премьер-Лиге.
    Венгер понимает, что в случае победы со счётом 4-0 на момент окончания матча его команда выйдет на 1 место. Но на вчерашней пресс-конференции наставник “канониров” высказался на этот счёт весьма скромно.

“В этой игре главное для нас взять 3 очка. Нам будет противостоять борющийся за выживание “Бернли”. Мы играем против явного аутсайдера, так что нужно быть психологически готовыми”.

“У нас очень неплохие шансы на чемпионство и мы находимся в хорошем положении относительно “Челси” и МЮ. Теперь всё будет зависеть от стабильности наших результатов, от того, насколько хорошо мы подготовимся к следующему матчу, и сможем ли провести его на высоком уровне от начала и до конца”.

Два года назад потерянные после матча с Бирмингемом очки стояли “Арсеналу” чемпионства. Но после матча со “Сток Сити” “канониры” играют с 4 клубами, борющимися за выживание и с занимающим 8 место “Бирмингемом”.

Когда 3 апреля эта серия закончится домашним матчем с “Вульверхэмптоном”, болельщики будут обсуждать сыгранный ранее поединок МЮ с “Челси”.

“Я не могу говорить об этом со всей определенностью", – ответил Венгер, когда его спросили о том, считает ли он, что у “Арсенала” лёгкий календарь.

"В этом сезоне все поняли, что лёгких матчей в Премьер-Лиге не бывает. То, что перед игрой кажется очень лёгким, на поле получается совсем другим”.

“Но, - заключил Венгер – я считаю, что ключ к успеху - это способность концентрироваться на достижении результата в каждом отдельном матче, не забывая о том, что поединок с любым соперником может получиться очень непростым”.

“Если нам удастся действовать, таким образом, у нас есть очень хорошие шансы на успех”.

В память об умершем на этой неделе тренере “Макклсфилда” Ките Александре игроки “Арсенала” выйдут на поле с чёрными траурными повязками.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

«Арсенал» готов отдать 16 млн. евро за Озила

Полузащитник сборной Германии и бременского «Вердера» Месут Озил, отклонивший на этой неделе предложение клуба о продлении контракта, входит в сферу интересов лондонского «Арсенала».

Английский клуб готов выплатить за трансфер полузащитника 16 млн. евро.

Кроме «канониров» на Озила претендуют «Манчестер Сити» и «Барселона».

Было бы отличное усиление!

Ветеран форума
    Имя
    Лёнька
    Болельщик
    Локомотив
    Не верь тому что говорится хором!!!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Цитата Сообщение от Рууд Посмотреть сообщение
    я уже много раз это видел
    ужас((((

Баварский джокер
    Имя
    Егор
    Болельщик
    "Бавария" Мюнхен и "Спартак" Москва

"Арсенал" готов отдать за Озила 16 млн. евро

Полузащитник сборной Германии и бременского "Вердера" Месут Озил, отклонивший на этой неделе предложение клуба о продлении контракта, входит в сферу интересов лондонского "Арсенала", сообщает Евроспорт со ссылкой на footballpress.net.

Английский клуб готов выплатить за трансфер полузащитника 16 млн. евро.

Кроме "канониров" на Озила претендуют "Манчестер Сити" и "Барселона"

Началась охота на "немецкую надежду")
    FC Bayern Munchen

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

я уже писал, про Озила, было бы отличное приобретение!

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Сеск повредил подколенное сухожилие"

Комментарии главного тренера после победы над "Бёрнли".

О травме Сеска Фабрегаса:

"У него травма подколенного сухожилия, и мы пока не знаем, насколько серьёзно повреждение. Увидим завтра или в понедельник. Нам придётся решить, сможет ли он сыграть во вторник. Это то же сухожилие, что он травмировал в матче с "Астон Виллой".

Об игре:

"Матч вышел плотнее, чем вы и я ожидали, но у нас было множество моментов, чтобы забить. Мы их не использовали, и поэтому интрига сохранялась до самого конца. Мы могли забить четыре, пять или шесть мячей, но и соперник мог сделать счёт 2:2 после углового. Однако, не забив то, что мы не забили, но заработав все три очка, есть чему радоваться".

О первом забитом мяче:

"Первый гол был великолепен. Передача Насри была превосходна, удар Фабрегаса - первоклассный".

О Тео Уолкотте:

"Мне кажется, он делает то, что должен делать футболист - не беседует с газетами, а говорит за себя своими выступлениями на поле. Он ответил на критику хорошей игрой. Он силён духом. Мне было интересно посмотреть, как он справится с критикой, и был вполне уверен, что он покажет хороший футбол. Однако раз на раз не приходится, ведь критика задевает. То, как он вышел из ситуации в свои-то годы, достойно похвалы".

Об упущенных Никласом Бентнером моментах:

"Может казаться, что он считает: "Ну ладно, не забил так не забил", но в душе он очень расстроен. Все показывают эмоции по своему, он кажется легкомысленным, но внутри беспокоится. В целом по игре он был неплох. Упустив один момент, нападающий думает: "Следующий реализую". Упустив второй, он не знает, как ему поступить с третьим - бить или ждать. Именно это произошло сегодня с Никласом".

О чемпионской гонке:

"Все зависит от нашей стабильности. Будем выигрывать свои матчи - будем бороться за титул, несомненно. Но, как вы выдели сегодня, каждая игра требует полной концентрации. Команды, которые борются за выживание, бьются до последней минуты. В следующие выходные мы играем с "Халлом". Игра будет в точности такая же".

О Самире Насри:

"Самир провёл хороший матч. Голевая передача на Фабрегаса была совершенно превосходной. Он много работает на поле, хорошо двигается с мячом. Он лучше играет в пас и действительно прогрессирует".

О решении руководства ФИФА отвергнуть идею видеоповторов:

"Мне трудно это понять по одной причине: хочется как можно больше справедливости. Не думаю, что это связано с деньгами - если любишь футбол, значит хочешь, чтобы принимались верные решения. Сегодня снова был инцидент - в матче "Портсмута" и "Бирмингема" в Кубке Англии. Почему они отвергли эту идею? Для меня это за гранью понимания".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Анри: "Команда доказала, что способна бороться"

Бывший форвард "канониров" Тьерри Анри поделился мнением насчёт шансов "Арсенала" на завоевание чемпионского титула в этом сезоне.

"Да, мы уже пятый год без трофеев, - отметил Тьерри. - Но не стоит сбрасывать нас со счетов в этом году. Этого нельзя делать - когда команда доказала, что может подняться после не одного тяжёлого удара, надо воспринимать её шансы серьёзно".

"Ребятам пришлось многое преодолеть в этом сезоне, включая травмы Сеска Фабрегаса и Робина ван Перси. Возможно, если бы ван Перси был здоров, мы бы сейчас возглавляли таблицу".

"Конечно, я под впечатлением от этого. Я болельщик. Я буду болельщиком "Арсенала" до самой смерти, и если вы меня спросите, что я думаю о возможной встречи "Барселоны" и "Арсенала" в следующем раунде Лиги Чемпионов, если обе команды пройдут в него, то должен сказать, что просто с трудом представляю себе это".

"Каждый раз я смотрю жеребьёвку Лиги Чемпионов, затаив дыхание, пока не увижу, что "Арсенал" попал на другую команду. Хотя я горжусь тем, что играю за "Барселону", я боюсь самой мысли о том, что придётся играть против "Арсенала". Я молюсь, чтобы этого не случилось".

"Многие забывают, что трофейная засуха началась ещё тогда, когда я был в команде. Говорят, чтобы завоевать титул, нужно иметь в составе нападающего, который забивает свыше 20 мячей. Однако у "Челси" такого не было в 2005 году - Фрэнк Лэмпард был ведущим бомбардиром с 13 мячами. Я считаю, что "Арсенал" также способен доказать это".

"Ещё один тезис критиков - "Арсенал" тратит недостаточные суммы. Не мне говорить о том, насколько экономность верная или неверная политика. Как я уже говорил, я просто болельщик, который хочет, чтобы его команда завоёвывала трофеи. Но мне очень не хочется видеть, как "Арсенал" не будет бороться за них или, что ещё хуже, вылетит, как это происходит с клубами, которые управляются иначе".

"Арсенал" держит нужный баланс - и нам следует эти гордиться".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Уолкотт объяснил своё странное празднование гола

Полузащитник "Арсенала" Тео Уолкотт пояснил, что он имел в виду, когда, празднуя свой гол в ворота "Бёрнли" в матче чемпионата Англии, побежал к скамейке запасных, показывая на воображаемые часы.

"Я опоздал на автобус и был вынужден добираться на сбор команды в гостинице на машине. Поэтому я показывал на часы. Менеджер по экипировке Пол Джонсон задержался на машине, чтобы дождаться меня. Поэтому я побежал к нему, ведь я отнял у него немало времени. Возможно, меня оштрафуют за опоздание, но я готов к этому. Я бы не опоздал, не попади по дороге в пробку. Возможно, о моём опоздании забудут", — цитирует Уолкотта официальный сайт "канониров".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Фабрегас не сыграет с "Порту"

Капитан лондонского "Арсенала" Сеск Фабрегас не сыграет в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Порту" из-за травмы подколенного сухожилия.

"Мы не можем рисковать его здоровьем. Уверен, что травма несерьёзна, и Фабрегас сможет сыграть в следующем туре премьер-лиги с "Халл Сити", - приводит слова главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера Reuters.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Бакари Санья хочет остаться в "Арсенале"

27-летний крайний защитник лондонского "Арсенала" Бакари Санья признался, что в настоящий момент счастлив в своем клубе и не думает перебираться в другую команду, передает Maxifoot.

"До настоящего момента я даже никогда не задумывался о своем переходе в другой клуб. Честно говоря, мне очень комфортно в "Арсенале". Может быть, когда я буду чуть постарше, то буду думать о новом вызове и о переезде в другой чемпионат. Но пока я даже не хочу говорить об этом", - сказал воспитанник "Осера", интерес к которому по некоторым сведениям проявляет туринский "Ювентус".

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: "Мы определенно забьем"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер уверен, что гол в выездном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Порту" поможет его команде одержать суммарную победу в противостоянии. Две недели назад "канониры" уступили "драконам" со счетом 1:2. Теперь же после гостевого мяча Сола Кэмпбелла лондонцев устроит и результат 1:0.

"Мы определенно забьем. Если проигрываешь в гостях 0:1, дома тебя ждет сложнейшая встреча, ведь перед началом ответного матча ты знаешь, что для прохода в следующий круг почти наверняка потребуется два или даже три гола. На этот раз все иначе – если мы забьем один и ничего не пропустим, то пройдем".

Впрочем, никто не самоуспокаивается. Все знают, что игра будет тяжелейшей. Однако мы сохраняем уверенность в своих силах. У нас хорошее положение. Так что им нужно воспользоваться", - приводит "СЭ" со ссылкой на Sky Sports слова Венгера.

В последней встрече на "Эмирэйтс" лондонцы сокрушили "Порту" со счетом 4:0. Это худший гостевой результат "драконов" в Лиге чемпионов. При этом "Арсеналу" не удавалось отыгрываться после поражений в первом поединке на европейской арене больше чем 30 лет. К тому же завтра он сыграет без своего ключевого футболиста – капитана Сеска Фабрегаса. Хавбек получил травму в уик-энд – в матче чемпионата с "Бернли", в котором открыл счет (3:1).

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Мануэль Альмуния: "Без Сеска нам будет тяжело"

Вратарь "Арсенала" Мануэль Альмуния охарактеризовал капитана "канониров" Сеска Фабрегаса, как "душу команды", при этом выразив уверенность: и без травмированного лидера лондонцы пробьются в 1/4 финала Лиги чемпионов. Завтра английский клуб примет на своем поле "Порту", которому две недели назад на выезде уступил со счетом 1:2. Испанский хавбек "Арсенала" выбыл из строя в минувшие выходные, получив повреждение подколенного сухожилия в игре чемпионата с "Бернли".

"Сеск – душа команды. Он наш капитан, он фантастический игрок, каждый раз, когда его нет на поле, нам его сильно не хватает. Его отсутствие – большая потеря. Но я не сомневаюсь: все футболисты на 100 процентов уверены в успехе во вторничном матче", - цитирует Альмунию "СЭ".

Сам Альмуния не участвовал в гостевом поединке с "драконами" из-за микротравмы пальца. Однако завтра на "Эмирэйтс" голкипер намерен помочь команде выйти в четвертьфинал.

"К несчастью, я пропустил первый матч с "Порту". Был сильно расстроен из-за того, что не смог сыграть в этот вечер. Результат получился скверным, но завтра нам будет достаточно победить со счетом 1:0. Разумеется, не пропустить будет тяжело. Однако все позитивно настроены перед этой встречей. Никто не сомневается в том, что мы обязательно забьем, причем желательно – в начале игры. Правда, приоритет все же – сохранить свои ворота на замке", – констатировал страж ворот.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Арсен Венгер: "Матч с "Порту" не станет лёгкой прогулкой"

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер уверен, что его подопечные смогут пройти "Порту" в Лиге чемпионов даже без травмированного капитана Сеска Фабрегаса. Напомним, что первый матч 1/8 финала ЛЧ между этими командами завершился со счётом 2:1 в пользу "Порту".

"В нашей игре постоянно появляются какие-то изменения, поэтому мы можем безболезненно внести что-то новое и изменить ход противостояния. У команды есть отличный шанс вершить историю здесь и сейчас. У нас очень молодая команда, мы находимся в неплохом положении после первого матча и, безусловно, желаем победить. Гол, забитый на выезде, по-прежнему имеет весомое значение по правилам УЕФА, и, таким образом, у нас есть все предпосылки для успеха.

В первом матче "Порту" хорошо оборонялся. Я не думаю, что в Лондоне соперник сосредоточится исключительно на обороне. На "Драгау" мы пропустили совсем необязательные голы, поэтому нам нужно исправить положение в обороне и забивать. Прекрасно знаем, легкой прогулки не предвидится. Это характерно для матчей Лиги чемпионов с командами уровня "Порту", но, тем не менее, мы верим в успех. Коллектив уверен в себе, и у нас есть хорошие шансы взять верх", - приводит слова специалиста официальный сайт УЕФА.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Арсенал" уничтожил "Порту" и ворвался в четвертьфинал Лиги Чемпионов

Лондонский "Арсенал" в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов на своем поле разгромил "Порту" - 5:0. Хет-трик на счету Никласа Бендтнера, а Андрей Аршавин записал в свой актив 3 голевых паса.

Главный тренер "канониров" Арсен Венгер оставил вингера Тео Уолкотта в запасе, несмотря на похвалы в его адрес на пресс-конференции. А вот Никлас Бендтнер, упустивший кучу голевых моментов в субботней встрече с "Бернли", вышел с первых минут. Датчанин оказался на острие атак. В отсутствие Цеска Фабрегаса пятерку полузащитников составили Абу Диаби, Томаш Росицки, Самир Насри, Александр Сонг и Андрей Аршавин. Сол Кэмпбелл вышел на позицию центрального защитника.

Наставник чемпиона Португалии Жезуалду Феррейра, несмотря на гостевой характер матча и преимущество, добытое дома (2:1), не побоялся выставить в стартовом составе сразу троих нападающих - Фалькао в центре, а Халк и Сильвестр Варела по краям.

Первая атака в поединке осталась за гостями, впрочем, ничего серьезного. Хозяева "Эмирэйтс" быстро взяли мяч под контроль и пошли большими силами вперед. На 8 минуте состоялся первый удар в створ. Насри подал с правого фланга в район дальней штанги, где открылся Аршавин. Россиянин пробил головой, но Элтон среагировал.

Гол определенно назревал, и на 10 минуте он состоялся. Насри пасом по центру вывел к воротам Аршавина. Андрею завладеть мячом помешал подкатившийся Нуну Андре, зато первым на отскочившем снаряде оказался Бендтнер, который поразил уже пустые ворота - 1:0. В этом эпизоде пострадал голкипер "Порту" Элтон, но после помощи медиков он встал на ноги.

После пропущенного мяча гости пошли отыгрываться, так как счет 1:0 их не устраивал. Однако, довести свои атаки до удара им не удалось. "Канониры" быстро сбили атакующий порыв противника, а на 25 минуте забили еще раз. Андрей Аршавин накрутил троих защитников на левом краю штрафной, а затем прострелил вдоль ворот. Элтон вытянулся в струну, но до мяча не достал, и тот дошел до Бендтнера, который в касание с нескольких метров замкнул передачу - 2:0.

"Порту" совершенно расклеился, а "Арсенал" создал еще несколько голевых моментов. Аршавин вывел Бендтнера на ударную позицию, но офсайд. Вскоре Насри достал уходящий за лицевую линию мяч и сделал диагональный пас. Аршавин пробил в одно касание, но выше практически пустых ворот. В концовке тайма классный удар головой после подачи углового удался Диаби - Элтон справился.

На вторую половину Жезуалду Феррейра выпустил нападающего Кристиана Родригеса, который заменил Нуну Андре. "Порту" заиграл активнее и на 56 минуте имел неплохой шанс забить. После прострела с фланга Халка практически с 11-метровой отметки наносил удар Фалькао, но Альмуния верно выбрал позицию и со второй попытки зафиксировал мяч. На 61 минуте опасно бил головой после подачи углового Родригес, но Насри сумел выбить снаряд с линии ворот.

А на 63 минуте "канониры" поставили оживившегося соперника на место. Насри накрутил троих защитников на правом краю, а затем пробил в дальний угол. После отскока от штанги мяч оказался в сетке - 3:0. Спустя 3 минуты хозяева провели контратаку - Аршавин промчался по правому флангу, а затем отдал пас на Эммануэля Эбуэ, недавно вышедшего на замену. Ивуариец обвел голкипера и послал мяч в пустые ворота - 4:0.

В оставшееся время лондонцы играли также легко и задорно. Великолепный момент упустил Бендтнер, пробив головой мимо ворот. "Порту" совсем бросил играть и в атаке ничего создать не сумел. Не помогли гостям и замены, сделанные Жезуалду Феррейрой. На последней минуте основного времени Эбуэ заработал пенальти, который уверенно реализован Бендтнер - 5:0. Хет-трик датчанина.

"Порту" продолжил традицию и, как и во всех предыдущих визитах в Англию, вновь потерпел поражение. "Арсенал" продемонстрировал очень яркую игру - даже без своего капитана Цеска Фабрегаса. Подопечные Арсена Венгера стремительно ворвались в четвертьфинал Лиги Чемпионов. В другом матче вторника путевку в следующий раунд турнира, несмотря на поражение от "Фиорентины", заработала мюнхенская "Бавария".

"Арсенал" (Англия) - "Порту" (Португалия) - 5:0 по сумме двух матчей 6:2

Голы: Бендтнер 10, 25, 90, Насри 63, Эбуэ 66.

"Арсенал": Альмуния, Санья, Вермален, Клиши, Кэмпбелл, Диаби, Росицки (Эбуэ 57), Насри (Денилсон 73), Сонг, Аршавин (Уолкотт 77), Бендтнер.

"Порту": Элтон, Бруну Алвеш, Фусиле, Роланду, Перейра, Нуну Андре (Родригес 46), Рауль Мейрелеш, Рубен Микаэл (Гуарин 76), Фалькао, Халк, Валера (Гонсалес 76).

Предупреждения: Вермален, Бендтнер - Фалькао, Фусиле, Перейра.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Венгер: «В футболе все может измениться за три дня»

об игре своей команды во втором тайме…

«У них была лишь пара моментов в начале второго тайма, и с раздевалки мы вышли не вполне сконцентрированными, но впоследствии забили просто великолепные голы. Мы делали то, что нам нравилось, мы одержали победу в своем стиле и постоянно шли вперед, когда предоставлялась такая возможность».

об игре Бентнера…

«Я уже говорил вам, что футболе все может измениться за три дня, взлеты быстро сменяются падениями. И сегодня было видно, что он не утратил веры в себя, и вышел на матч сконцентрированным и уверенным в себе. Это одна из его сильных сторон. Его уверенность в себе всегда стабильна».

о физических данных Бентнера…

«Он – габаритный и физически сильный игрок, и это именно то, что нужно. Обычно у нас низкорослый состав, поэтому очень важно иметь в составе одного- двух крупных игроков, как нападении, так и в защите, а также при стандартных положениях».

о том, станет ли Бентнер штатным пенальтистом…

«Он – третий в списке, первый – Насри, второй – Аршавин, а он третий. Ему повезло, что Аршавин и Насри уже были заменены, когда был назначен пенальти».

о том, с кем бы ему хотелось сыграть в следующем раунде…

«Хочу сказать, что мы бы не выбрали в качестве следующего соперника «МЮ» или «Челси». Но если бы я сказал, что мы абсолютно не хотели бы играть с английской командой, то заранее поставил бы свою команду в положение более слабого соперника. Уверен, если они нам выпадут, то у нас будет отличная возможность показать, на что мы способны».

о наличии желания взять реванш у «МЮ» или «Челси»…

«Нет. Мое желание – пройти четвертьфинал. Но я не хочу сказать, что не хотел бы встретиться с английской командой, так как не могу сделать такой выбор. Если бы был выбор, то я сказал бы определенно, но у меня такого выбора нет. И если мы встретимся с ними, то вряд ли сыграем хуже, чем сделали это в Премьер-лиге. Мы сможем сыграть только лучше».

«Вам хочется писать статью за статьей, но я приму любой вариант. И я не хочу акцентировать внимание на том, что мы не хотели бы играть с «Челси» или «МЮ». Хватит об этом».

о том, как его команда сумела победить после неудачного начала…

«С точки зрения истории, статистика была против нас. Но сегодня было видно, что исторические данные не так уж и важны, если у вас есть хорошая команда, которая верит, что способна выиграть любой матч».

о вероятной встрече с «Барселоной» в следующем раунде…

«То же самое. Прежде всего, мы рады тому, что вошли в число лучших восьми команд. Оглянитесь на пять лет назад, и увидите, что мы не так часто сюда попадали. Очень непросто попасть в восьмерку лучших команд Европы. Не слишком радует тот факт, что теперь в турнире играют только очень сильные команды – «Барселона», «МЮ», «Челси», естественно. Нам будет сложно, но в начале сезона никто не ожидал такого результата от этой команды».

«Но мы продемонстрировали силу духа, нацеленность на победу, а также качественную игру. Думаю, для нашей команды очень важно продолжать развитие. У нас все еще есть слабые места, в которых нам предстоит прибавить. Перед тем, как начинать говорить о матчах против «Барселоне» или «МЮ», важно продолжать прогрессировать. Тогда у нас будет шанс».

о Самире Насри…

«Уверен, что Самир очень хорошо прогрессирует. Т, что он показал сегодня на поле, он показывал и на тренировках, и мы ждем от него такого же выступления в следующих играх. Он – талантливый игрок, и он в очередной раз это доказал и сегодня, и в субботу. Думаю, его результативная передача в матче с «Бёрнли» была великолепна. Сегодня он отдал отличный пас на Аршавина, когда забивался первый гол, а потом и сам великолепно забил. Для меня великим игроком является тот, кто отдает передачи и забивает голы. Именно этого мы хотим от него».

о возвращении в состав Робина ван Перси…

«Как минимум через месяц».

о травме Сеска Фабрегаса…

«Я считаю его великим игроком, и если бы он был на поле, мы бы играли еще лучше. Думаю, очень важно, чтобы он вернулся так быстро, как сможет».

«Но это и комплимент моей команде. Иногда вы можете потерять ключевого игрока на 1-2 игры, но одного матча недостаточно, чтобы сделать выводы. Со временем мы все узнаем гораздо лучше».

о шансах Фабрегаса сыграть против «Халл Сити»…

«50 на 50».

об игре Аршавина…

«Аршавин мне нравится тем, что он может сыграть ключевую роль в штрафной площади соперника. Когда он там остается один на один с защитником, то уже понятно, что он найдет пасом товарища по команде. Нужно быть особенным игроком, чтобы так играть».

о защите «Порту»…

«Думаю, наша скорость создала для «Порту» много проблем, и, возможно, это стало ключевым аспектом. Когда мы играем на поле, которое позволяет играть быстро, то ведем нашу скоростную игру в пас, и это создает проблемы для любой команды».

о возможности более частого использования Самира Насри в центре поля…

«Если я его попрошу, он будет там играть, не беспокойтесь. Пока я его не прошу. Он может там играть, но с возвращением Фабрегаса он уйдет на фланг».

о нацеленности на предстоящие матчи Премьер-лиги и Лиги Чемпионов…

«Думаю, сейчас мы не в том положении, чтобы выбирать. Сейчас для нас каждая игра является жизненно важной, и в этот раз мы убедились, что на каждый матч Премьер-лиги надо выходить предельно сконцентрированным. Если этого не делать, то можно проиграть где угодно. Я уже держу в уме матч против «Халл Сити», и считаю, что для нас это будет очень важная игра».

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

"Арсенал"- "Порту". Оценки игрокам

Оценки по десятибальной шкале.

Альмуния 6.5:
    Не имел много работы в матче, но хорошо играл на выходах и брал почти все мячи, летевшие в створ, намертво.

Санья 6 : Француз еле справлялся в конце тайма с Варелой, но в конце концов Санья всё-таки раскусил игрока Порту, впоследствии не позволив создать ему что-то опасное. Ходил в атаку редко, но метко: навес на Бендтнера во втором тайме был шикарен. Может и должен играть лучше, если хочет остаться игроком стартового состава.

Вермален 7: Как всегда великолепен и стабилен. Лидерские качества, владение мячом было при нём. Пресекал многие атаки Порту своими подкатами и чудесным чтением игровых ситуаций.

Кэмпбелл 6.5: В первом тайме у Сола было много технических ошибок. Казалось, только недавно играл в Нотс Каунти в третьем дивизионе, а теперь принимает участие в ключевом матче Арсенала в Лиге Чемпионов, да ещё на "Эмирейтс". Но Кэмпбелл, известный свои характером и стремлению, во втором тайме взял себя в руки и не давал Порту создать хоть какие-нибудь шансов. Выигрывал много верховых единоборств. Хорошо, когда в твоём составе есть такой опытный игрок.

Клиши 6.5 : Вот уже сейчас мы становимся свидетелями эдакого "воскрешения" Клиши. Француз на своём фланге, по большему счёту, не дал Халку развернуться, за исключением одного момента во втором тайме, когда Гаэль проиграл борьбу на втором этаже и позволил бразильцу подойти к воротам и опасно ударить. Взаимодействие с Аршавиным на левом фланге показалось очень эффективным.

Сонг 6.5: Сонг буквально выгрызал центр поля, не позволяя игрокам Порту вольготно себя ощущать. Хорошая игра. Но есть и негативные моменты: во-первых, со стороны камерунца был очень много обрезов, которые могли кончиться для "канониров" плачевно. Во-вторых, Сонгу в некоторых ситуациях по-хорошему не хватало исполнительского мастерства. В потенциально голевых атаках не мог дать решающий последний пас .

Диаби 7: В отличии от своего партнёра по центру полузащиты, у Диаби, по большому счёту, не было ляпов. Выигрывал многие единоборства. в подыгрыше был хорош. Задавал темп многим атакам. Сходство с Патриком Виейра не случайно. Порой заигрывался, но он достойно выходил из этих ситуаций..

Насри 8: Самир! Сыграл превосходно. В последних матчах очевиден его прогресс в игре. В этой игре не боялся идти в обводку, всегда открывался на пасы партнёров по команде. Принял дельное участие в первом голе, отдав пас Аршавину. Спас свою команду от гола после углового, когда Родригес бил наверняка, но Насри вынес мяч с линии ворот. И, когда Порту начал постепенно нащупывать свою игру и появилась угроза пропущенного мяча, Самир взял игру на себя и, обыграв трёх защитников Порту, ворвался в штрафную площадь Элтона и красиво отправил мяч в самый угол. Возможно, Самир забил свой лучший гол в карьере.

Росицки 6: Единственный, кто выпадал из комбинационной игры Арсенала, так это Томаш. Выглядел как-то вяло. Запомнился только эпизод, когда Томаш с фланга навесил на голову Аршавина, но тот не сумле забить гол.В обороне должным образом не помогал Санья. Венгер принял мудрое решение, заменив Росицки в начале второго тайма на Эммануэля Эбуэ.

Аршавин 8.5: Вот он, Аршавин своих лучших образцов. Конечно, не самых лучших, но всё таки. Человек вернулся после травмы и выдаёт такой концерт на Эмирейтс! Первые минуты и Аршавин бьёт головой после навеса Росицки, Элтон спасает. Первый гол Арсенала: изо всех сил пытался догнать мяч, посланный ему Самиром Насри, вратарь уже шёл ему навстречу, но Андрей не испугавшись, пошёл в борьбу, что вылилось в отбросе мяча прямо на ногу Никласу Бендтнеру. Второй гол: соло со стороны россиянина, оставив в дураках Фусиле, пройдя по флангу и прострелив: датчанин вновь воспользоволся помощью Аршавина. Во втором тайме Андрея было не так сильно видно: всё таки сказалась недостаточная готовность провести все 90 минут. Но своим единственным шансом во втором тайме он воспользовался: после того, как Арсенал отбился с углового, Аршавин отобрал мяч у португальца и протащил его до самой штрафной площади соперника, потом отдав гениальный пас Эбэу на гол.

Бендтнер 9: ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА. Оформить хет-трик в Лиге Чемпионов - большое достижение. Ещё большее достижение для Никласа Бендтнера - реализовать все свои 100% голевые моменты. В этом матче датчанин ответил всем свои критикам (кстати, она оказалась полезной для многих игроков Арсенала в этом сезоне: те же Уолкотт и Клиши заиграли хорошо после этого). Был полезен на втором этаже. Всё таки не зря Венгер верит в датчанина. Теперь нужно надеяться, что Бендтнер с каждым матчем будет играть всё лучше и лучше.

Запасные:

Эбуэ 7: Вышел на замену и забил великолепный гол. Был постоянной угрозой для защитников Порту. Также заработал пенальти, совершив слаломный проход . Внёс большой вклад в победу команды.

Денилсон 6: Вышел на замену и не провалился. Но и не блеснул, уж слишком мало времени было дано ему Арсеном Венгером.

Уолкотт 6: Та же ситуация и с Уолкоттом. Хотя у англичанина и был хороший момент, когда почти сразу же после выхода на поле он бил с линии штрафной, и только рикошет от защитника Порту спас португальцев от неминуемого гола: мяч то летел в девятку.

Заблокирован
    Имя
    Артём
    Болельщик

Аршавин восхитил итальянских журналистов

Россиянин Андрей Аршавин, выступающий за лондонский "Арсенал", без преувеличения восхитил итальянских журналистов своей игрой в матче Лиги чемпионов против "Порту", сообщает Bobsoccer.ru.

Поединок "Арсенал" - "Порту, в котором лондонцы победили со счетом 5:0, транслировался в прямом эфире на одном из каналов Sky Sport. На матче работали два комментатора, и оба они без устали пели дифирамбы Аршавину с самого начала встречи до момента его ухода с поля. Fantastico, strepitoso, meraviglioso и прочие красивые итальянские слова звучали в адрес Андрея постоянно.

Свое восхищение игрой Аршавина выразила La Gazzetta dello Sport. Специальный корреспондент газеты на этом матче поставил Аршавину наивысший балл в "Арсенале" - 7.5. Такую же оценку получили Насри и Бендтнер. Автор материала о матче "Арсенал" - "Порту" настолько восхитился скоростными данными Аршавина, что в одном из абзацев даже сравнил Андрея с великим спринтером современности - уроженцем Ямайки Усэйном Болтом.

Страница 43 из 76 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права