НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 16/10 02:04
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 15/10 11:17
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 13/10 06:24
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/10 00:05
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
Страница 43 из 188 ПерваяПервая ... 3341424344455393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Российская биатлонистка Кристина Резцова рассказала о своих увлечениях вне спорта.

– Я люблю все подряд, но спать – больше всего. Я вообще сплю всегда, я ленивец. Реально, я могу спать в любом состоянии, – на ветке дерева лечь и уснуть. Будет гром, а я буду спать. На самом деле, – это мое любимое занятие, сна мне не хватает. Где бы я ни была, я посплю сутки, а через пару часов скажу: «блин, поспать бы еще». А вообще я люблю вышивать. Сейчас дошиваю большую картину такую, классную.
    Также россиянка рассказала о том, что пишет стихи. Кристина привела пример одного из своих произведений.

Мы каждый по-разному смотрим на жизнь,
    Одним доверяем, с другими мы скрытны.
    Но мысли о многих уносятся ввысь,
    Но в памяти будут всегда не забыты.
    В последней гонке Кубка мира в Тюмени Резцова заняла 62 место.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренер мужской сборной Франции по биатлону Стефан Бутье покинул команду после этапа Кубка мира в Тюмени.

– В следующем сезоне не буду работать с мужской сборной. 11 сезонов и 3 Олимпиады позади, пора двигаться дальше, – сказал Бутье.
    Бывший тренер Мартена Фуркада трудился в мужской команде Франции с 2008 года.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Светлана Миронова в эфире «Матч ТВ» отметила, что на протяжении всего сезона не чувствует в себе сил.

– Как сложилась подготовка и сезон по самочувствию? Я не хочу отвечать на подобные вопросы, потому что у меня нет на них ответов, – сказала Миронова. – Лучше такое узнавать у тренеров. Я просто не чувствую в себе сил, у меня разваливается техника. Мне сложно это объяснить. И это началось с самого старта сезона. Это длится весь год. Когда я заехала в топ-10 в Хохфильцене, я была опустошена и почувствовала, что на пасьют у меня сил не осталось. Я в каждой гонке выкладывалась и лежала без сил. Норицын? Я с ним не тренировалась, поэтому ничего не могу сказать о его кандидатуре. Посмотрим, кто будет тренером.
    Напомним, что Миронова получила от Международного союза биатлонистов (IBU) награду «Новичок года».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Четырехкратный чемпион мира, депутат Госдумы РФ Владимир Драчев рассказал о подготовке к выборам президента Союза биатлонистов России (СБР) и указал на необходимые перемены.

– Скажу одно – необходимы большие перемены, – отметил Драчев. – Надо нынешнюю ситуацию взять в качестве некого базиса, который необходимо тщательным образом проанализировать. Для начала нужно понять, что мы имеем.

– Предположим, вас 18 мая избирают президентом СБР, что будете менять?

– Нужно менять много всего! В первую очередь нужно менять отношение к тренерскому составу. Тренер должен быть во главе всей вершины. Никто не должен вмешиваться в его работу, когда утвержден план. Максимум советы и помощь, а корректировки должны вносить только тренеры. Самое главное – поднять роль тренера, его авторитет. Плюс должна на другой уровень выйти работа нашей медицинской бригады. Нагрузить спортсмена можно, но нужно и восстановить его правильно, и подвести к этим нагрузкам. На мой взгляд, много ошибок и здесь есть. Нужно подготовить базу, чтобы спортсмен мог стабильно проходить весь сезон, а не к каким-то конкретным стартам подходить.

– Вообще подготовка команд идет в правильном русле?

– В этом вопросе главное – получить открытость, а не просто провести тренерский совет и дать оценку – удовлетворительно или нет, чтобы не получилось отчитаться, но не дать оценку, почему так получилось. Основная задача тренерского совета понять, насколько были грамотно составлены планы и как они выполнялись. И, повторюсь, эта информация должна быть открытой. Хотя сейчас невозможно определить, кто будет работать с командами. К старшему тренеру будет важно подобрать по несколько помощников. Нужно, чтобы был коллектив.

– На ваш взгляд, рационально использовать подготовку в разных группах?

– По примеру Антона Шипулина можно говорить об индивидуальной подготовке. А вот Алексею Волкову такая работа не пошла на пользу, в этом году он потерялся. А вот Антону, как лидеру команды, теоретически можно разрешить, но при этом не совсем отдельно от команды – работать внутри команды, но по самостоятельной программе. Нужен совместный коллектив! Все должны работать вместе. А резерв – это и есть резерв. На постолимпийский год для основной сборной я бы точно сделал расширенный состав: первая по рейтингу восьмерка и добавили бы туда 4-6 лучших молодых, чтобы они крутились в одной команде, подтягиваясь к общему уровню. Как минимум нужно привлекать на сборы молодежь, чтобы видеть их уровень сейчас. Хотя нагрузка все равно должна разниться.

– Уверены, что у вас все получится в случае избрания?

– Начнем с того, что я спокойно иду на выборы, уверенный в себе. Я знаю, что это сложная работа. Я не сомневаюсь, что поддержка в работе будет практически от всех федераций. Все понимают, что нужны и необходимы перемены, они уже назрели! Мы подошли к той черте, что ниже уже опускаться нельзя.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонистка из Мурманской области Анастасия Егорова одержала победу в индивидуальной гонке в рамках чемпионата России.

Победительница допустила три промаха на огневых рубежах, сумев обойти Тамару Воронину из Свердловской области на 2 секунды.

Замкнула тройку призеров Ирина Услугина, представляющая Тюмень.

Светлана Миронова завершила дистанцию с четырьмя штрафными минутами и отставанием от лидера более двух минут, расположившись на шестой строчке в итоговом протоколе.

Ульяна Кайшева, представляющая Удмуртию, с шестью неточными выстрелами заняла только 15-е место, тогда как Виктория Сливко стала 18-й с отставанием в четыре с половиной минуты.

Ольга Подчуфарова, завершившая сезон досрочно, до финиша не добралась.

Чемпионат России. Индивидуальная гонка. Женщины
    Чемпионат России. Ханты-Мансийск
    Женщины. Индивидуальная гонка 15 км
    1. Анастасия Егорова (Мурманская обл.) – 48.21,2 (3 штрафные минуты)

2. Тамара Воронина (Свердловская обл.) – отставание 2,4 (0)

3. Ирина Услугина (Тюменская обл.) – + 1.05,2 (2)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представитель Тюменской области Александр Логинов стал победителем индивидуальной гонки в рамках чемпионата России в Ханты-Мансийске. Отметим, что спортсмен допустил три ошибки на огневых рубежах.

После заключительной стойки Логинов проигрывал другому представителю региона Евгению Гараничеву около 20 секунд, однако на финише оказался впереди своего партнера по основной сборной страны. Тройку призеров замкнул биатлонист команды ХМАО Алексей Волков.

Топ-6 замкнул представитель республики Башкортостан Антон Бабиков, допустивший три промаха. Следом в протоколе расположился Петр Пащенко (Ханты-Мансийск), восьмым стал капитан национальной команды Максим Цветков, выступающий за Москву.

Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км
    1. Александр Логинов – 51.03,4 (3 штрафных минуты)

2. Евгений Гараничев (оба – Тюменская область) – +1,3 (2)

3. Алексей Волков (ХМАО) – +41,4 (1)

4. Максим Буртасов (Новосибирская область) – +1.00,5 (1)

5. Александр Поварницын (Удмуртия) – +1.14,4 (2)

6. Антон Бабиков (Башкортостан) – +1.22,4 (3)

7. Петр Пащенко (ХМАО) – +1.43,3 (4)

8. Максим Цветков (Москва) – +1.44,6 (4)

9. Алексей Корнев (ХМАО) – +1.48,7 (2)

10. Сергей Клячин (Пермский край) – +1.49,9 (2).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонист сборной России Дмитрий Малышко подвел итоги завершающегося сезона.

– Этот сезон был для меня проверкой на прочность. Ведь в прошлом году меня не взяли не то что в первый, а даже во второй состав. Тем не менее, в этом году я нашел в себе силы. Меня поддержал мой регион – Санкт-Петербург – и глава федерации Дмитрий Васильев. И финансированием, и сборами. Мы быстро сколотили команду, сработались с тренером Анатолием Хованцевым, к нам присоединился Алексей Слепов. Я подумал, что не все так плохо, можно поработать и доказать, что где-то кто-то был не прав, что выкинул меня из всех команд. Мы готовились совершенно спокойно, я понимал, что мы движемся в правильном направлении, я готов показать себя. Я многое пересмотрел в подготовке. Главный плюс, что со мной и Алексеем работал тренер один на один. Все ошибки, все нюансы, которые накопились за столько лет в основной команде, которые уже не замечали, здесь тренер сразу заметил, и мы начали над ними работать. Не просто отмахнулись и старались забыть про них, а действительно над каждый проблемой работать, – отметил спортсмен.
    Напомним, что сезон завершится чемпионатом России, который стартовал в Ханты-Мансийскею

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренер мужской сборной России по биатлону Андрей Падин подвел итоги сезона, отдельно отметив прогресс Максима Цветкова.

– Итоги подводить, откровенно говоря, не по чему. На Олимпиаде выступала не сильнейшая команда, хотя в прессе говорилось, что мы впервые остались без медалей. Но в Пхенчхан у нас из мужской команды ездили пятые и шестые номера. Матвей Елисеев рассматривался только в качестве запасного, у него еще не такой большой опыт крупных соревнований. Он и в прошлом году на чемпионате мира был запасным. А смотреть через призму того, что он был потенциальным медалистом, вообще не стоит. Он просто как молодой и перспективный спортсмен набрался опыта.

– А Антон Бабиков ехал в Корею уже с золотой медалью чемпионата мира-2017 в эстафете.

– Что касается Антона Бабикова, то это пока биатлонист среднего уровня, и выиграла на чемпионате мира именно команда. Это команда сработала, и нам сильно сопутствовала удача. И глобально эту победу можно оценивать только в качестве сиюминутного успеха, а не как прогнозируемую.

– Как вы относитесь к формулировке, что у нас в сборной «Шипулин и пропасть»?

– Я бы не стал говорить, что такая сильная пропасть. У нас подрастает молодое поколение. Я не думаю, что у нас глубокий кризис в этом вопросе. У нас достойные спортсмены, которые года через два-три выйдут на высокий уровень и будут выступать на уровне Шипулина.

– Продолжая подводить итоги, кто из вашей группы больше всех прогрессировал?

– По итогам сезона я очень сильно доволен в первую очередь Максимом Цветковым, во вторую – Александром Логиновым, в третью – Евгением Гараничевым. Все-таки Евгений обрел свою скорость и в конце сезона начал показывать достойный результат. И он прекрасно выступал на чемпионате Европы. Тот же Александр Логинов к февралю подошел в идеальной форме, показывал на Европе хороший результат. То же самое можно сказать про Максима. Эти спортсмены, на мой взгляд, были способны завоевать медали в личных гонках при попадании на Олимпийские игры.

– Кто, наоборот, не оправдал возложенных надежд?

– Таких нет. Всё остальное было прогнозируемо, я же вижу всё во время подготовки. У меня всё есть в анализе, и об этом я могу говорить смело, что был хороший прогноз у четырех спортсменов. Трех я уже назвал, а четвертый – Шипулин.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренер мужской сборной России по биатлону Андрей Падин рассказал, как относится к жалобам спортсменов на усталость.

– Это неправильная фраза: «Мы устали». Я тоже из бывших спортсменов. У меня был простой принцип: когда я прожил день и не потренировался, я прожил день зря. Есть закономерность биохимической адаптации. И простыми словами сказано, что спортсмены экстра-класса не могут себе позволить пассивный отдых в течение более трех дней подряд, а могут позволить только один или два. В соревновательный период спортсмен может отдыхать день-два – это закон. На мой взгляд, для спортсмена отдых больше двух дней – это преступление. Тренироваться надо регулярно.

– Но сейчас часто слышишь слово «методика».

– Методика у нас в стране очень хорошая, она не страдает, она у нас не ошибочная. И тут дело не в том, отличается она или нет. Сейчас все доступно, литературы много, тренер с тренером общаются, соответственно, происходит обмен знаниями. Так что тут только фантазии и желание тренера работать, как он хочет. Методическая составляющая хорошая у всех тренеров.

На мой взгляд, нагрузочный фактор влияет на результат. Это один из главных критериев. Мы недостаточно нагружаем спортсменов, чтобы тренируемая функция под воздействием нагрузки росла и развивалась.

– Но может быть и обратная сторона медали – биатлонисты «посыплются».

– Существует естественный отбор, и выживает сильнейший. От этого закона никуда не денешься. Если спортсмен сбалансированную нагрузку не «вывозит» и показывает средний результат, надо не искать оправдания, в том числе в тренерах, а надо сказать, прежде всего себе, что что-то не так. У наших же коллег получается нагружаться и при этом выступать достойно.

– Со спортсменами вы ведете беседу?

– Естественно! Мне немного непонятны фразы от спортсменов, что мы что-то делаем не так. Когда ты говоришь такую фразу, нужны какие-то аргументы. На мой взгляд, для таких слов спортсмен должен привести какие-то доказательства. Его главный аргумент – дневник самоконтроля, когда он анализирует каждую тренировку и записывает показатели. Тогда он с точностью может всё воспроизвести и предъявить тренеру: «Вот у меня был результат в прошлом году, и мы делали то-то. А в этом году мы делаем с точностью наоборот, и у меня нет результата». И это был бы аргумент. А у наших спортсменов нет таких аргументов. У них аргумент один – если я завоевал медаль, то я делаю все правильно. А если я занимаю 5-10-15-е места, то я делаю все неправильно. Такого, на мой взгляд, звучать не должно. И самая большая ошибка наших спортсменов – публично критиковать тренерские кадры. Сколько лет я работаю в биатлоне, от иностранных спортсменов не слышал критики через СМИ. Мы живем все на одном этаже, двери всегда настежь открыты. Приходи в любое время и задавай вопросы, обсуждай. Что, гордыня нам не позволяет зайти к тренеру? И эту проблему предстоит решать. И программа подготовки, которая строилась к этому сезону, полностью исходила от спортсменов. На протяжении мая и июня было плотное общение по этому вопросу, как тренироваться, какие отрезки вам подходят для соревновательной скорости, какой объем вы бы хотели. Всё было услышано, и претензии предъявлять, что мы что-то делаем не так, просто, считаю, неразумно и необъективно. Спортсмены были полностью посвящены в задачи своей подготовки, нагрузки. Мое мнение – с этой стороны претензий у них не должно быть.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Французский биатлонист Мартен Фуркад подвел итоги минувшего сезона, отметив, что больше всего жалеет о неудаче в индивидуальной гонке на Олимпиаде в Корее.

– Индивидуальная гонка на Олимпиаде – единственное, о чем я сожалею в этом сезоне, – приводит слова француза Ski Chrono. – Я должен был ее выиграть. Не говорю о спринте, потому что там были сложные условия. Но в «индивидуалке» я допустил ошибку, которая лишила меня возможности выиграть олимпийское золото. Главный позитив? Не могу выбрать между гонкой преследования и масс-стартом на ОИ. В целом весь сезон получился очень эмоциональным. Это большое счастье, что мне многого удалось достичь в этом году, который стал в каком-то смысле историческим.
    Напомним, что в Пхенчхане Фуркад взял три золота, но в индивидуальной гонке и спринте остался без наград. По итогам сезона 29-летний француз выиграл седьмой Большой хрустальный глобус подряд.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал результаты уходящего сезона, а также рассказал о планах национальной команды, отметив, что Вале Семеренко и Елене Пидгрушной лучше тренироваться отдельно.

– Сезон вышел так, как вышел. Не очень хорошим вышел. Теперь должны специалисты разобраться спокойно и с новыми силами формировать новую команду на новый олимпийский цикл и двигаться вперед, – приводит слова Брынзака uabiatlon.com. – Все отдохнут, соберутся с мыслями, эмоции улягутся, тогда и будем говорить. Джима? Юля не говорила мне, что будет завершать. Думаю, ей нет смысла сейчас заканчивать. Вита Семеренко хочет еще год-два побегать. О Вале не знаю. Смена поколений? Новую команду есть из кого формировать. Проведем научное обследование, функциональное состояние. Увидим все заключения, которые нам даст наука, медицина, плюс свои есть задумки. Для нас это не впервые. Я не вижу, что в команде будут Елена Пидгрушная и Валя Семеренко. У них специфические требования, состояние, которое требует специфического внимания, а это будет влиять на молодежь. Думаю, им лучше будет тренироваться индивидуально – за своими планами, со своими тренерами, а мы будем помогать.
    Напомним, что сборная Украины бойкотировала этап КМ в Тюмени и потеряла очки в борьбе с конкурентами за максимальную квоту на следующий сезон.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Максим Цветков в эфире «Матч ТВ» рассказал об обстановке в команде, отметив, что у россиян не было единого тренировочного плана.

– В межсезонье мы ставили какие-то общие цели, был единый план, – сказал Цветков. – Но когда начался сезон, прояснились какие-то недоговорки и тому подобное. Сложно было работать единым коллективом, потому что один тренер присылал один план, другой – еще один план. Никакого общего тренировочного плана не было. В этот момент я понял, что мне надо выбрать кого-то одного из специалистов. Но я убежден, что главный тренер должен быть один. Часто на соревнованиях я готовился по своему самочувствию и за это не отчитывался. Что сделаю для Бабикова, если он не сможет тренироваться с этим штабом? Я знаю всю ситуацию изнутри… Если Падин и Бабиков будут в одной команде, это будет неправильно. Они все друг другу высказали, у них вообще контакта теперь нет. И вернуть этот контакт уже нереально. Я уже думал неоднократно о том, как капитан может на все это повлиять, но тренеров и руководство выбираю не я. Сейчас мне важно наладить отношения между спортсменами, а также между ними и руководством.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонист Антон Бабиков подвел итоги индивидуальной гонки на чемпионате России.

– Интересный в четверг был биатлон, ребята показали свой класс. Кто-то показал свое лицо в очередной раз, рейтинги важнее профессионализма, – написал Антон в Instagram.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Кристина Резцова рассказала о целях на следующий сезон.

– Какую планку на следующий сезон ставите?

– А в конце следующего сезона вы спросите: «Насколько ты довольна?»

– Вы же сами любите поднимать эту планку высоко.

– Занижать ее я сто процентов не буду. Какая планка на следующий сезон? Отбегать как можно больше этапов Кубка мира. Хотелось бы сразу с них начать.

– Не пугает смена руководства?

– Если честно, я не в восторге от того, что происходит у нас в федерации в последнее время. Но меня больше пугает, что не останутся наши тренеры. Есть разговоры, что будут делать большие команды. Тогда наши тренеры уйдут куда-то в другое место работать. На данный момент меня только этот вопрос волнует. Я бы хотела остаться с ними.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс продолжит карьеру в Австрии.

Как пишет издание Krone, Рикко станет главным тренером команды, сменив на данном посту Райнхарда Гесвайнера. Контракт будет подписан в апреле.

В Федерации биатлона и лыжных гонок Австрии подтвердили интерес к Гроссу, но отказались говорить о том, насколько реально подписание контракта.

Отметим, что тренерский совет СБР поставил неудовлетворительную оценку работе Гросса в национальной команде.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представляющий Тюменскую область Александр Логинов выиграл спринтерскую гонку на чемпионате России в Ханты-Мансийске.

Быстрый последний круг позволил Александру оформить оформить золотой дубль (на его счету также победа в индивидуальной гонке), несмотря на два промаха.

Второе время показал Евгений Гараничев, третье – Никита Поршнев, обошедший Антона Бабикова.

Один из лидеров сборной Антон Шипулин вновь выступил неудачно и занял 10-е место.

Чемпионат России. Спринт. Мужчины
    Спринт. Мужчины
    1. Александр Логинов – 25.51,1 (2 штрафных круга)

2. Евгений Гараничев (оба – Тюменская область) – + 5,3 (1)

3. Никита Поршнев (ХМАО-Югра) – +9,7 (1)…

6. Максим Цветков (Москва) – + 18,1 (1)…

9. Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург) – + 52,0 (3)

10. Антон Шипулин (Свердловская обл.) – + 58,5 (2)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонист Александр Логинов, вслед за индивидуальной гонкой выигравший спринт на чемпионате России в Ханты-Мансийске, признался, что ему приходится выжимать из себя все соки, чтобы добиваться высоких результатов на турнире.

– Полагать, что вновь выиграю, я явно не мог. Мы приехали сюда именно на чемпионат России, мне не нравится когда говорят «альтернативные Игры». Именно чемпионат России, на таком статусе соревнований мы и приехали выступить, показывать максимум, – приводит слова Логинова ugramegasport.ru. – Сезон достаточно длинный, получился неоднозначным, тем не менее надо выжимать из себя все соки, чтобы действительно добиться результата. Насчет хет-трика, честно говоря, не думаю. Был достаточно сильный, порывистый ветер, пришел на стрельбу из положения стоя, встал на 28-ю установку и помимо того, что был ветер с одного бока, еще и от щита отхлестывал с другой стороны. Получалось, что закручивало винтовку и непонятно было, в какую сторону удерживать. Поэтому, конечно, было тяжело. Можно посмотреть на стрельбу многих хороших спортсменов в этой гонке, которые тоже не справлялись с таким ветром, но это биатлон. Получилось, что на индивидуальную гонку я разложил силы так, что первый и второй круги прошел с определенным запасом. В принципе, начало третьего круга прошел с небольшим запасом, чтобы остались силы на финишное ускорение, потому что здесь хорошая связка из двух подъемов, плюс выход на финишную равнину был очень тяжелый, надо было оставить силы.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт финишировала первой в гонке преследования на чемпионате России в Ханты-Мансийске.

Опытная спортсменка не отдала золото пасьюта 26-летней Маргарите Васильевой, убежав от нее на финальном отрезке дистанции.

Чемпионка спринта Ульяна Кайшева на первой же стрельбе допустила три промаха, но после этого собралась и стала в итоге третьей.

Чемпионат России. Гонка преследования. Женщины
    Женщины. Гонка преследования
    1 (2 – место в спринте). Екатерина Юрлова-Перхт (Санкт-Петербург) – 31.21,5 (3 промаха)

2 (3). Маргарита Васильева (Красноярский край) – +10,0 (1)

3 (1). Ульяна Кайшева (Удмуртия) – +47,5 (4)

4 (4). Анастасия Егорова (Мурманская обл.) – +1.07,7 (3)

5 (16). Ирина Услугина (Тюменская обл.) – +1.15,1 (1)

6 (6). Виктория Сливко (Тюменская обл.) – +2.01,4 (2)

8 (8). Евгения Павлова (Новосибирская обл.) – +2.08,5 (4)

9 (22). Дарья Виролайнен (Ханты-Мансийск) – +2.09,5 (2)

10 (14). Лариса Куклина (ЯМАО) – +2.23,2 (2)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс отметил, что не хотел бы менять место работы.

– Мой контракт с Союзом биатлонистов России рассчитан до конца апреля 2018 года. До этого момента я являюсь тренером российской команды. Мне бы хотелось продолжить работу со сборной России. Никаких контрактов с другими национальными федерациями я не подписывал, – отметил Гросс.
    В субботу стало известно об интересе к Гроссу со стороны сборных Финляндии и Австрии.

Напомним, что ранее тренерский совет СБР признал работу специалиста в минувшем сезоне неудовлетворительной.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Олимпийский чемпион и чемпион мира Антон Шипулин, занявший 10-е место в спринтерской гонке на чемпионате России в Ханты-Мансийске, объявил, что сезон-2017/18 для него закончен.

– Мой сезон завершен. Последние гонки меня не покидала одна мысль – скорее бы он закончился. Форма была ужасной и сделать с этим было уже ничего нельзя, как бы я ни старался. После субботнего спринта это стало очевидно, как никогда, – написал биатлонист в своем Instagram. – Сезон был полон борьбы, разочарований, злости, но и надежде в нем осталось место. Главное разочарование – пропуск Олимпиады по причинам, которые нам никто до сих пор не объяснил. Кубок мира, где все зависело от меня, тоже не принес огромной радости. Я знаю, что способен на большее. Безусловно, были допущены ошибки, которые нужно исправлять. И, я как спортсмен несу за них полную ответственность. Единственное, в чем я точно не могу себя упрекнуть – это в отсутствии желания бороться до последнего, даже когда сил уже не было никаких. И это было бы втройне тяжелее без поддержки болельщиков. Я хочу сказать спасибо своим тренерам, партнерам по команде, сервис-бригаде и всем-всем, кто помогал мне в этом сезоне. Спасибо моей супруге за то, что она всегда рядом, даже если далеко. Спасибо моей семье, родителям, сёстрам. Я вас всех очень люблю. Отдельно я хочу поблагодарить вас, дорогие болельщики. Мне жаль, что у меня не получилось радовать вас чаще. Спасибо, что и в моменты успеха (без вас бы его точно не было), и в самые трудные моменты я всегда чувствовал вашу поддержку. Именно это и вселяет надежду. Я соревнуюсь для вас! Всё будет хорошо! Увидимся!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонист Антон Бабиков одержал победу в гонке преследования на чемпионате России в Ханты-Мансийске.

26-летний уфимец стартовал четвертым и финишировал первым с преимуществом в 5 с лишним секунд, имея в пассиве 2 промаха. Бабиков впервые попал на пьедестал нынешнего чемпионата страны.

В борьбе за серебро воскресной гонки лучшим оказался Максим Цветков, оставивший с бронзой Евгения Гараничева.

Два промаха на первой «лежке» отбросили на шестое место победителя спринта Александра Логинова. В финишном протоколе спортсмен, ранее завоевавший в Ханты-Мансийске два золота, расположился на 4-м месте.

22-летний Никита Поршнев, накануне ставший третьим в спринтерской гонке, стал пятым.

Чемпионат России. Гонка преследования. Мужчины
    Мужчины. Гонка преследования
    1 (4 – место в спринте). Антон Бабиков (Башкортостан) – 34.49,4 (2 промаха)

2 (6). Максим Цветков (Москва) – +5,8 (3)

3 (2). Евгений Гараничев (Тюменская обл.) – +9,1 (3)

4 (1). Александр Логинов (Тюменская обл.) – +12,9 (4)

5 (3). Никита Поршнев (ХМАО) – +18,5 (3)

6 (14). Иван Томилов (ХМАО) – +40,0 (0)

7 (17). Максим Буртасов (Новосибирск) – +52,6 (0)

8 (16). Алексей Слепов (Санкт-Петербург) – +53,8 (2)

9 (9). Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург) – +59,3 (3)

10 (7) Петр Пащенко (ХМАО) – +1.30,8 (5)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

22-летний биатлонист Никита Поршнев по завершении гонки преследования на чемпионате России в Ханты-Мансийске заметил, что старался не обращать внимания на борьбу с лидерами российской сборной.

– Нельзя было допускать столько промахов. Но так получилось. Можно сказать, что пока еще не готов, хотя по скорости чувствовал, что иду своим ходом. Спокойно подходил к рубежу, восстанавливался, но что-то помешало мне лучше справиться со стрельбой, – сказал Поршнев в эфире «Матч ТВ». – Честно говоря, по поводу лыж ничего не могу сказать. Своей сервис-команде хочу сказать большое спасибо. Мысли о том, что бегу с лидерами, меня посещали, но во время стрельбы я просто отключался, и все. Особо меня эта ситуация не напрягала. Знаете, по поводу национальной команды – это, конечно, решать ни в коем случае не мне. У меня есть личный тренер, который ведет мою подготовку, и все дальнейшие планы будут строиться по тому, как он скажет.
    Накануне спортсмен, напомним, стал третьим в спринтерской гонке. В воскресенье Поршнев финишировал пятым.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Член сборной России по биатлону Антон Бабиков, одержавший победу в гонке преследования на чемпионате России в Ханты-Мансийске, рад, что ему удалось с медалью закончить выступление на турнире.

– Гонка складывалась тяжело. В предыдущих стартах я, хоть и не заезжал на пьедестал, но чувствовал себя более боеспособно. Не хватало только немного концентрации на стрельбе. В спринте бороться за пьедестал мне помешал слишком близкий стартовый номер. В пасьюте гонка была такая, что удавалось все контролировать и видеть, правильно оценивать свои шансы. Благодаря ошибкам соперников на последней стрельбе, мне удалось вырваться в лидеры и отстоять первое место на последнем круге, – отметил биатлонист на пресс-конференции. – Я доволен гонкой и тем, что всё время прибавлял в позициях. Для меня это последняя гонка чемпионата, и я рад, что взял в ней медаль. Очень часто судьбу победы в биатлоне решает последняя стрельба. Здесь присутствовал ветер, нервозность из-за последнего рубежа и близость болельщиков на трибунах. Удалось не обращать внимания на стрельбу ребят. Я даже не видел, сколько они сделали штрафов. Я работал сам с собой, допустил небольшую ошибку, но, закидывая винтовку, увидел, что у них на круг больше, чем у меня и включился в борьбу на последнем круге. Здесь у многих спортсменов неидеальное состояние, но мы все в равных условиях.

Многие ребята, которые соревновались в России, сейчас оказывают нам достойную конкуренцию. У них огромная мотивация обыграть нас, чтобы ворваться в команду. Глядя на них, мы видим, как высока в России конкуренция, и что многие ребята достойны того, чтобы мы воспринимали их как соперников. Поэтому на чемпионате России нельзя ни в коем случае расслабляться. Мотивация и настрой на гонки не пропадают именно благодаря таким соперникам. В понедельник с Максимом Цветковым я улетаю на военный чемпионат мира в Австрию, где буду защищать честь страны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт после победы в гонке преследования на чемпионате страны рассказала о самых трудных моментах сезона, а также заявила, что пока не приняла окончательное решение по поводу продолжения карьеры.

– Как вам удалось заставить себя продолжать тренировки, когда стало окончательно понятно, что Олимпиады в вашей жизни уже не будет?

– Только благодаря семье. Благодаря тому, что все мои близкие оказались рядом со мной в тот момент, когда мне это было больше всего нужно. Если бы не они, не знаю, что со мной было бы, – сказала спортсменка.

– От кого вы узнали о том, что не едете на Игры?

– Прочитала в интернете. Сначала не поверила. Не потому, что не была названа моя фамилия, а просто знала, что в Москву должна приехать какая-то специальная комиссия МОК, вот и подумала, что те фамилии, которые названы, они просто идут по алфавиту: Акимова, Бабиков, Елисеев, Кайшева… И что до меня просто еще не дошла очередь. Дня три я с надеждой ждала, что вот-вот объявят, что я тоже еду на Игры. Но этого так и не произошло.

– Если вы настраивали себя на то, что Игры в Пхенчхане станут последними в карьере, зачем вы приехали в Ханты-Мансийск участвовать в национальном первенстве? Из-за обещанных призовых денег?

– О деньгах я как раз думаю меньше всего. Если честно, после не самых удачных выступлений в послеолимпийских этапах Кубка мира, где я была не совсем здорова, да и морально просто заставляла себя бегать через силу, мне просто хотелось закончить сезон более позитивно что ли. Вот мы и решили с отцом, что приедем в Ханты-Мансийск и уже здесь будем принимать решение. Провели две тренировки, и я решила стартовать. Приехать на соревнования и вообще не выйти на старт, на мой взгляд, было бы совсем неправильно. Даже психологически. Ну, а сейчас просто рада, что удалось хорошо выступить, пусть и не удалось решить все проблемы со стрельбой. Выходит, мое решение приехать в Ханты было правильным.

– Вы уже приняли решение относительно дальнейших действий?

– Пока нет. Хочется просто выдохнуть, приехать домой, обнять ребенка, увидеть, наконец, мужа, с которым мы не виделись с января, а там уже что-то решать. Я очень хочу найти мотивацию, чтобы продолжать выступать. И знаю, что семья меня в этом только поддержит. Силы остались. Просто сейчас много будет связано с тем, какие изменения пройдут в СБР, кто станет руководить командой, как новое руководство отнесется к моим личным пожеланиям.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Ульяна Кайшева объяснила, почему ей нравится работать с Виталием Норицыным, а также призналась, что на Олимпиаде в Южной Корее не получила каких-то особенных впечатлений.

– После того, как я получила такой большой опыт на Олимпиаде, стала понимать, что опыт – это очень важно в нашем виде спорта. Когда его недостает, это сказывается и в том, как ты ведешь гонку, как подводишь себя к ней, – отметила 24-летняя спортсменка. – Если бы у меня была возможность раньше начать выступать в Кубке мира, возможно, перейти на другие скорости тоже получилось бы раньше.

– На Олимпиаду попасть хотелось?

– Да. С самого начала сезона даже в мыслях не было, что Игры можно бойкотировать. Очень хотелось получить этот опыт. Просто потом, когда выяснилось, что в Пхенчхан мы едем только вчетвером, появилось странное чувство. Когда я участвовала в юношеских Олимпийских играх в Инсбруке, то очень хорошо ощущала, как здорово, когда вокруг тебя большая команда. А здесь – ни команды толком нет, ни названия страны.

– Своими результатами вы остались довольны?

– Нет. Я ведь уже не маленькая девочка, хоть эта Олимпиада и стала для меня первой. Чувствовала, что способна составить конкуренцию многим соперницам, очень хотела этого и очень старалась. Но не получилось.

– За последние пару сезонов вам довелось работать с разными тренерами. С кем было комфортнее?

– Однозначно – с Норицыным. Лично мне нравится обоснованность той работы, что предлагает Норицын, и психологическая поддержка. Это очень много значит, когда тренер умеет настроить на работу, объяснить все детали, поддержать, когда не получается, похвалить, если результат хороший. Не могу сказать, кстати, что на Олимпиаде испытывала недостаток внимания со стороны тех тренеров, кто с нами был. Николай Степанович Загурский и Рикко Гросс точно так же поддерживали всех нас, не оставляли без внимания.

– Что произвело на вас в Корее наибольшее впечатление?

– Обыденность. Я не была на Играх в Сочи, наблюдала за ними со стороны, и была абсолютно уверена в том, что Олимпиада должна быть именно такой – очень праздничной и очень яркой. А тут… Просто соревнования, ничего особенного. На Кубке мира и то эмоций было больше. Не могу сказать, что получила какие-то особенные впечатления. Все было очень спокойно.

– Как вас угораздило не сосчитать в гонке преследования штрафные круги – при том, что их было всего два?

– Не могу объяснить. Проехала один, а мыслями была уже снова в гонке. Вот и щелкнуло что-то в голове, подумала, что уже пробежала оба круга. Хотя из того, что запомнилось наиболее сильно, это не мои круги, а выступление шведской сборной – порадовалась за их спортсменов.

– Вот в это не поверю. Мне кажется, что глядя на то, как в индивидуальной гонке золото получает Ханна Эберг, которая на два года моложе вас, думать вы могли только об одном: почему она – может, а я – нет?

– Ну… Я думала об этом, конечно. Пыталась понять: что делаю не так?

– Нашли ответ?

– Отчасти. Поняла, что на ту работу, которую мы сделали в этом сезоне, как бы закладывая базу, в следующем году нужно будет накладывать уже совсем другие нагрузки. Проблема еще и в том, что у нас в этом олимпийском цикле слишком часто менялись тренеры. Каждый предлагал свою программу, свой план работы, кто-то считал приоритетными скоростные нагрузки, у кого-то мы делали больше силовых тренировок. Все это сильно отличалось и не позволяло реализовать все наработанное в результат. Очень надеюсь, что в следующем сезоне у нас будет возможность продолжить работу с Норицыным.

Страница 43 из 188 ПерваяПервая ... 3341424344455393143 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права