НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 21/10 03:11
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 20/10 22:59
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 15/10 11:17
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/10 00:05
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
Страница 423 из 609 ПерваяПервая ... 323373413421422423424425433473523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,551 по 10,575 из 15214

Тема: Чемпионат и кубок Казахстан по футболу. Новости и обсуждение

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

По информации в ближайшее время станет известно имя нового наставника «Ордабасы».
    Завтра шымкентская команды должна отправиться на первый в это межсезонье свой турецкий УТС. Именно в этот день и должен быть представлен новый главный тренер южан.
    Напоминаем, что приведший «Ордабасы» к самому высокому в клубной истории третьему месту в чемпионате Казахстана российский специалист Алексей Петрушин оказался новым руководителям клуба не нужен. То же самое касается и некоторых представителей тренерского штаба завоевавшего с шымкентцами «бронзу» КПЛ-2017 специалиста.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

27-летний полузащитник сборной Казахстана Асхат Тагыберген перешел из «Астаны» в стан кызылординского «Кайсара».
    Тагыберген — воспитанник кызылординской школы футбола. Асхат многократный призер чемпионата Казахстана по футболу. Двукратный чемпион страны. Обладатель Кубка и Суперкубка Казахстана. Имеет опыт выступления в матчах Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
    11 января полузащитник присоединится к кызылординской команде на сборах в Турции.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

25-летний полузащитник Жакып Кожамберды может стать очередным новичком талдыкорганского «Жетысу».
    В чемпионатах Казахстана воспитанник жамбылского футбола Жакып Кожамберды дебютировал 14 июня 2013 года за «Тараз», в матче против «Ордабасы» (0:1). Всего за «Тараз» провел 70 матчей, забил 7 мячей. Также выступал за «Астану», но в чемпионатах Казахстана не сыграл ни одного матча. Зато в активе встреча группового раунда Лиги Чемпионов против мадридского «Атлетико». В составе кокшетауского «Окжетпеса» провел 22 матча.
    Всего в казахстанской Премьер-Лиге сыграл 92 матча, забив при этом 7 мячей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Известный российский специалист Алексей Стрепетов прокомментировал игру атакующего полузащитника алматинского «Кайрата» Андрея Аршавина, а также уровень Премьер-Лиги, в целом.
    — Коль мы вспомнили о Казахстане, не удивляет, что в 36 лет Арашавин один из лидеров «Кайрата», а Владимира Быстрова и Романа Павлюченко в эту команду не взяли? — Аршавин есть Аршавин. Его техника и уровень понимания футбола всегда поражали. Надеюсь, что, поиграв еще несколько лет, он вернется в «Зенит» и будет приносить пользу родному клубу. Ну, а Быстров и Павлюченко не сумели доказать, что их нынешний уровень соответствует притязаниям. Чемпионат Казахстана — не такой уж слабый турнир. Неслучайно ведь «Астана» вышла в плей-офф Лиги Европы, а на несколько футболистов из казахстанских клубов обратили внимание в РФПЛ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Павлодарский «Иртыш» отправился на первый, учебно-тренировочный сбор в Турцию.
    Павлодарцы под руководством нового тренера, испанца Херарда Нуса проведут сбор с 9 по 22 января. В рамках сбора запланированы два контрольных матча. Напомним, что «Иртыш» также покинули Аслан Дарабаев, Исмаел Фофана, Стефан Живкович, Игорь Бугаев, Дамир Даутов, а также главный тренер Вячеслав Грозный.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Черногорский полузащитник Дамир Кояшевич близок к возвращению в чемпионат Казахстана.
    Футболист ведет переговоры с одним из казахстанских клубов. — Предложения из Казахстана у меня есть, но я еще думаю, — заявил Дамир Кояшевич. Напомним, что игрок сборной Черногории ранее выступал в составе столичной «Астаны», провел 61 матч и забил в них 12 мячей, становился чемпионом Казахстана и серебряным призером.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник национальной сборной Казахстана и капитан «Ордабасы».
    Азат Нургалиев в интервью прокомментировал свой уход из шымкентского клуба. — Азат, вчера нашему порталу стало известно, что Вы покидаете шымкентский клуб. Хотели узнать ваше мнение... — С сегодняшнего дня я свободный агент. Мой контракт с шымкентским «Ордабасы» расторгнут по соглашению двух сторон. Есть пару предложений. Определюсь с новым клубом в течение недели.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представитель футболистов, бывший спортивный директор «Окжетпеса» Рустам Раджабов ранее заявлял о том, что руководство испанской «Малаги» интересовалось у него по поводу Станимира Стоилова, в эту же команду казахстанские СМИ отправляли и Юрия Логвиненко, решил поинтересоваться у него по этому поводу.
    — По поводу Стоилова повторного разговора не было. Что касается Логвиненко, то я был бы рад, если бы Юра все же поиграл в свое время в России — в команде из первой пятерки, так как если сравнить его с теми же Кутеповым или Васиным, то Логвиненко сильнее их вместе взятых. Увы, в сборной России самая проблемная позиция — это центр обороны, и, шутки ради, скажу: было бы неплохо, если бы Казахстан одолжил бы Юру России на период чемпионата Мира, ведь в тандеме с Джикия Логвиненко смог бы сцементировать оборону ее сборной. Но... -поделился мнением Раджабов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

33-летний вратарь «Атырау» Жасур Нарзикулов близок к возвращению в «Актобе».
    В составе «Актобе» Жасур Нарзикулов выступал в 2006-2008 и 2012-2014 годах.
    В Премьер-Лиге он выступал в составах пяти команд. Выступал за «Ордабасы» 13 матчей (11 пропущенных), «Кайсар» 15 матчей (16 пропущенных), «Актобе» 43 матча (27 пропущенных), «Тараз» 13 матчей (11 пропущенных) и «Атырау» 68 матчей (88 пропущенных).
    Всего в Премьер-Лиге Жасур Нарзикулов провел 152 матча, пропустил 153 мячей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

25-летний полузащитник «Актобе» Бауыржан Байтана возвращается в «Тараз».
    Воспитанник жамбылского футбола Бауыржан Байтана дебютировал за «Тараз» в 2009 году. Также в его карьере были «Атырау», «Сункар», «Тобол» и «Кайрат». Последним клубом был «Актобе». В прошедшем сезоне сыграл 21 матч, забил 2 мяча.
    Всего в казахстанской Премьер-Лиге сыграл 151 матч, забил 8 мячей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня утром павлодарский «Иртыш» под руководством нового главного тренера Жерарда Нуса прибыл на первый зарубежный учебно-тренировочный сбор в Белек.

На УТС приехали следующие игроки:
    Никита Калмыков, Серикбол Капанов, Антон Цирин, Руслан Есимов, Павел Шабалин, Александр Кислицын, Илья Калинин, Карлос Фонсека, Владислав Огиря, Милош Стаменкович, Марио Маслач, Владимир Воменко, Тимур Байжанов, Максат Омирханов, Дмитрий Шмидт, Илья Воротников, Рахымжан Розыбакиев, Алибек Аяганов, Виталий Волков, Салами Фуад, Айбарыс Кошкинбаев, Вячеслав Сердюков.

Так же «Иртыш» пригласил на сборы игроков дублирующего состава:
    Артема Попова, Армана Смаилова, Батыра Кудайбергенова, Павла Баркунова, Армана Кенесова, Динмухамеда Маруа, Мадьяра Рамазанова, Владислава Сазонова. Уже в Турции к указанным игрокам присоединится ряд потенциальных новичков — казахстанцы и легионеры. В рамках данного этапа подготовки к новому сезону будут проводиться двухразовые тренировки.

Дата окончания УТС 22 января.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Бывший главный тренер болгарского «Лудогорца» Георги Дерменджиев будет тренировать «Ордабасы».
    «Экс-тренер „Лудогорца“ Георги Дерменджиев продолжит карьеру в чемпионате Казахстана. Он уже находится в бывшей советской республике и может считаться тренером „Ордабасы“. Стороны уже согласовали важные детали, а небольшие моменты обсудят в течение нескольких часов, после чего подпишут контракты», — пишет издание.
    Напомним, ранее Дерменджиев пытался договориться с «Иртышом», однако у руководства возникли разногласия с болгарским специалистом относительно будущего павлодарской команды, и было принято решение отказаться от его кандидатуры.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Журналист украинских телеканалов «Футбол 1/2» Игорь Бурбас прокомментировал несостоявшегося тренера «Актобе» Олега Дулуба.
    «У каждого из нас бывают провалы в памяти. Если Олег Дулуб не может вспомнить, что 20 ноября делал в ресторане „Таварнетта“, могу напомнить фотографией. Только тогда кому-то станет неудобно. А из-за того, что потом тренер в момент отрекся от своих слов ехать в „Актобе“, полетели головы. Невежливо», — написал Бурбас в своем твиттере.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Португальский «Спортинг» продолжает активно работать на трансферном рынке в обоих направлениях.
    Лиссабонский клуб уже подписал трех новичков, однако исходящих трансферов пока не оформил. Одним из таких может стать уход центрального полузащитника Родриго Баттальи. Португальская газета связывает это с приходом в «Спортинг» Вендела и Йосипа Мишича, которые играют на его позиции. В услугах Баттальи заинтересованы английские «Вест Хэм» и «Вест Бромвич».
    В этом сезоне Родриго провел 29 матчей, забил 2 мяча и отдал 1 результативную передачу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Хорватский защитник «Акжайыка» Денис Главина прибыл на учебно-тренировочный сбор
    «Атырау». Денис до Казахстана играл за такие команды как — «Динамо» (Загреб), «Динамо» (Киев), «Ворскла» (Украина), «Днепр» (Украина).
    До «Акжайыка» выступал в составе костанайского «Тобола», где сыграл 33 матча, забил 1 гол. В футболке уральского «Акжайыка» сыграл 10 матчей и забил 2 гола.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сайт пишет, что «Астана» и турецкий «Гезтепе» достигли договоренности о переходе нападающего Патрика Твумаси.
    По информации издания, «Астана» требовала от «Гезтепе» 2,5 миллиона евро, однако в итоге туркам удалось сбить цену.
    Ранее сайт писал, что «Астана» приняла предложение другого турецкого клуба — «Бурсаспора». Речь шла о сумме в 1,5 миллиона евро, хотя изначально руководство казахстанской команды требовало 3 миллиона.
    Отметим, что также Твумаси входил в сферу интересов французского «Кана», немецких «Штутгарта» и «Гамбурга», российского «Спартака», шотландского «Селтика» и неназванного клуба из Японии.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитник «Шахтера» Кореде Айегбуси рассказал в интервью о жизни в Казахстане.
    — В Караганде темнокожих видят только в кино. Караганда — четвертый или пятый по величине город Казахстана — он довольно мал, поэтому, когда они видят темнокожего человека, смотрят, вытаращив глаза. Они хотят фото или селфи, потому что думают, что больше никогда до конца жизни такого не увидят. И дело не в том, что ты играешь в футбол, а в том, что ты — черный парень. Это их интригует.
    Я играл в Швеции и Финляндии, где получал хорошую зарплату. У меня всегда были мысли насчет бизнеса, жизни после футбола, поэтому поездка в Казахстан — это прежде всего возможность получить зарплату гораздо выше, чем во второй английской лиге и в Европе. Я хочу заработать немного денег, чтобы потом сделать собственный бизнес, когда закончу с футболом.
    Меня поразила холодная и снежная зима в Швеции, но такая погода там только две последние недели зимы. Такой погоды, как в Казахстане, я никогда не испытывал, поэтому это был для меня шок.
    Инфраструктура же города, а первые три-четыре недели мы провели в Астане, стала для меня полной неожиданностью. Это довольно новый город. Новые здания по западным шаблонам, как в Дубае. Ехать всего два часа, поэтому было здорово знать, что через это время я могу почувствовать себя, как в Европе. Что касается клуба [«Шахтера»] и профессионализма, то это не то, что было у меня в карьере раньше. Неплохо, но не самый высокий уровень. Это не то, чего ты ждешь от Европы и MLS. Это не было шоком, но и рядом не стояло с тем, что было у меня раньше. Первые месяцы сезона мы играли и тренировались на синтетике в другом городе, что вызвало проблемы — игроки травмировались. Такое покрытие не идет на пользу долголетию футболистов.
    Что касается адаптации и взаимопонимания, то я пришел из другой культуры, поэтому их культуру я понять не могу. Они делают то, с чем я не согласен, но такова их культура. Они говорят, что хотят, и относятся к тебе, как хотят — это как вид травли легионеров. Но нужно ставить их на место, давая понять, что ты — мужчина, а не ребенок, и относиться к тебе нужно с уважением. Я приехал туда играть, а не в рабство, и сразу дал им понять, что они не могут относиться ко мне, как хотят, — сказал Айегбуси.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Полузащитник «Астаны» Марин Томасов признался, что хотел бы вернуться в хорватский «Хайдук».
    — «Хайдук» спрашивал обо мне, но предметного разговора не было. Возможность возвращения в этот клуб мне всегда интересна. Я жду, что когда-нибудь «Хайдук» придет с конкретным предложением и конкретным контрактом, — приводит слова Томасова.
    Кроме того, хорватский портал отмечает, что Марин недоволен своим текущим статусом в «Астане» и хочет найти новый клуб, в котором он будет иметь больше игрового времени.
    «Поскольку его контракт с „Риекой“ истекает летом, в январе он может подписать контракт с новым клубом», — добавляет издание.
    В КПЛ-2017 Томасов забил два мяча. В матчах Лиги Чемпионов и Лиги Европы на его счету гол и результативная передача.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Астаны» Станимир Стоилов прокомментировал продление контракта с казахстанской командой.
    — На самом деле вариант с «Астаной» был для меня приоритетным — в Западной Европе особо не было вариантов. С «Астаной» мы играем в еврокубках и добились успехов вместе. Нашей движущей силой являются эмоции и возможность играть в Европе. Честно говоря, я думал, что всё закончится — переговоров не было, но потом они начались, — приводит слова Стоилова.
    Ранее наставник «Астаны» подчеркнул, что команде предстоят важнейшие сборы и футболистам необходимо «без раскачки» втянуться в сезон и поскорее набрать форму к матчам 1/16 Лиги Европы против португальского «Спортинга». Первый матч состоится 15 февраля в Астане.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер «Астаны» Станимир Стоилов рассказал о шансах на то, что он возглавит национальную сборную Казахстана.
    — Я в принципе не собираюсь руководить двумя командами одновременно — слишком много работы плюс существует риск неудачи. К тому же, у сборной Казахстана есть тренер. Если когда-нибудь будет такой вариант, я скажу свое мнение, — цитирует Стоилова.
    Напомним, в конце декабря российское издание «Спорт-Экспресс» писало, что с большой долей вероятности Александра Бородюка на тренерском мостике сменит именно Станимир Стоилов — он будет совмещать должности в сборной и в клубе. Однако болгарский специалист решил сосредоточиться исключительно на «Астане» и продлил контракт со столичной командой.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Лучший бомбардир чемпионата Казахстана трех последних сезонов ивуариец Жерар Гоу покинул алматинский «Кайрат» и уже почти два месяца не может найти себе новый клуб.
    Представитель футболистов, бывший спортивный директор «Окжетпеса» Рустам Раджабов прокомментировал сложившуюся ситуацию.
    — Жерар Гоу без команды исключительно из-за себя самого — он очень тяжелый в переговорах человек. У моих партнеров даже сейчас есть несколько готовых предложений для Гоу с шестью нулями, но они возмущались его поведением при ведении тех же переговоров, и никто не хочет по этому игроку сейчас работать, так как считают, что либо у него либо пуля в голове, либо на ней корона, — считает Раджабов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Определились команды, с которыми встретится павлодарский «Иртыш» во время первого УТС в Турции.
    19 января павлодарский клуб сыграет против одесского ФК «Черноморец». Стоит сказать, последний раз «Иртыш» играл с одесситами во время УТС в 2012 году, тогда павлодарцы проиграли — 0:2.
    Помимо этого, 20 января «Иртыш» сыграет свой второй товарищеский матч против ФК «Краснодар-Б». Таким образом во время первых сборов павлодарская команда запланировала два товарищеских матча.
    Напомним, павлодарцы провели свою первую тренеровку в Турции 9 января, под руковдством нового главного тренера Жерарда Нуса.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

По неподтвержденной информации новый генеральный директор «Актобе» Самат Смаков и спортивный директор Улугбек Асанбаев могут покинуть клуб.
    Как стало известно из неофициальных источников, новые руководители «Актобе» Самат Смаков и Улугбек Асанбаев могут покинуть клуб.
    Основной причиной данного решения, является крупные долги клуба. На сезон-2018 для «Актобе» выделяется 2 млрд. тенге, при этом долги составляют около 1,5-2 млрд.тенге.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Из прошлогоднего состава в «Атырау» из легионеров остался только Новица Максимович.
    Команду покинули Ризван Аблитаров, Уча Лобжанидзе, Юре Обшивач, Шавкат Саломов, Йован Джокич, Предраг Сикимич и Владимир Двалишвили.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Павлодарский «Иртыш» назвал имена двух потенциальных новичков-легионеров команды.
    28-летний грузинский полузащитник Муртаз Даушвили — воспитанник ФК «Динамо» из города Тбилиси. Играл в футбольных клубах Украины и Венгрии. В Грузии стал лучшим игроком чемпионата сезона 2010/2011 годов. Также выступал за сборную страны всех уровней. До этого времени играл за венгерский клуб «Диошдьёр».
    25-летний румынский защитник Аврэмия Адриан начинал свою карьеру у себя на родине. Играл в чемпионате родной страны в таких клубах, как «КСМП» (Яссы), «КСУ», «Рапид Бухарест». Последним пристанищем футболиста был клуб из Белоруссии «Динамо-Брест», где в сезоне 2016/17 стал обладателем кубка страны. Имеет опыт участия в Лиге Европы: в прошлом сезоне играл против австрийского «Альтаха». Также приглашался в молодежную сборную своей страны.
    На данный момент оба футболиста принимают участие в УТС павлодарского клуба.

Страница 423 из 609 ПерваяПервая ... 323373413421422423424425433473523 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права