плохо.... ну может кого купят а лучше Заболотного из дубля подтянуть
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 21/06 04:17 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 |
Посмотрим...может Думбия выздоровеет и наберет былую форму
Думбия отправится с ЦСКА на первый сбор
Нападающий ЦСКА Сейду Думбия 17 января отправится вместе с командой на первый сбор армейцев, который пройдет в испанском городе Кампоамор, информирует Bobsoccer.ru.
Форвард сборной Кот-д’Ивуара с первого дня сможет работать в общей группе наравне с партнерами. Также он сможет принять участие в контрольных матчах.
ЦСКА первым из лидеров чемпионата России завершает календарный год: в воскресенье армейцам предстоит домашний матч с «Мордовией». Главный тренер красно-синих Леонид Слуцкий по просьбе обозревателя Sportbox.ru Константина Столбовского проанализировал поражение в Махачкале, расшифровал базовую тактическую схему, похвалил Алексея Березуцкого и выразил уверенность в том, что зимняя трансферная кампания пойдет команде на пользу.
- У долгих победных серий есть один серьезный недостаток: они ослабляют иммунитет и заставляют особенно остро переживать неудачи. Сильно нервничали после Махачкалы, где ЦСКА не был похож на самого себя?
- Не согласен с оценкой. Да, в первом тайме мы действительно играли не так, как много матчей подряд до этого, но я миллион раз пересматривал матч – это был абсолютно равный тайм. И по визуальному восприятию, и по всем цифрам, включая контроль мяча. В завершающей стадии атаки явно не хватало остроты, потому что в не в лучшем состоянии находились Кейсуке Хонда и Зоран Тошич, был дисквалифицирован Алан Дзагоев, но и тут равенство: у нас был момент с участием Тошича, «Анжи» создал позицию для Самюэля Это'О. Если вы назовете хоть один компонент, в котором соперник выглядел сильнее, и сумеете подтвердить его аргументами, с интересом ознакомлюсь. Когда мы остались вдесятером, ситуация, конечно, изменилась, и все-таки ощущение серьезного преимущества «Анжи» сформировалось в самой концовке. Охарактеризовал бы это впечатление как поверхностное.
- Неудача, значит, но не трагедия?
- У ЦСКА очень ограниченный кадровый ресурс: всю нагрузку, по существу, тащит на себе обойма из 12 игроков. Если кто-то из нее по разным причинам выпадает – возникают проблемы. В Махачкале именно так и произошло. Не скажу, что невозможно противостоять таким командам, как «Анжи», особенно вдесятером, но очень сложно. Это объективно. Поэтому настроение рабочее, а не упадническое.
- Ремарка по обойме: ЦСКА сделан хорошо, интересно, но везде, во всех линиях и звеньях, – «на тоненького».
- Так и есть. Только по обороне не соглашусь, потому что у нас шесть защитников высокого уровня: четверка, которая в последнее время играет постоянно, плюс Леша Березуцкий и Георгий Щенников, появление которых в основном составе не отразится на качестве футбола. Что касается остальных линий, скажу так: напряжение ощущается.
- Алексей Березуцкий переживает очень непростой период в карьере. Как часто приходится объяснять ему, чем он хуже остальных?
- Леша молодец. Я ему очень благодарен. Он действительно попал в достаточно сложную ситуацию, причем никаких претензий к нему нет – ни по работе, ни по форме, ни по мотивации. Просто на данный момент в центральной зоне играют люди, к которым тоже нет претензий. Леша, несмотря на отсутствие практики, остается одним из лидеров команды, а это удел больших игроков.
- Он в этой связи не выражал желания уехать куда-нибудь, и побыстрее?
- Мне ничего об этом неизвестно. Насколько знаю, клубу тоже.
- Готовы подтвердить, что вылет из еврокубков в определенном смысле пошел команде на пользу?
- Уже миллион раз отвечал на этот вопрос.
- Прошло время, много матчей позади…
- Оценка не изменилась: мы не хотели уходить из Европы, но дополнительные шесть матчей, учитывая короткую скамейку, стали бы проблемой, конечно.
- В прошлом сезоне ЦСКА, по вашим подсчетам, использовал пять вариантов расстановки. 2012-й обогатил творческую палитру?
- У нас неплохо наиграна схема, которая используется во всех матчах. Она отличается от тех пяти, которые работали прежде.
- Расшифруете?
- Номинально ЦСКА действует без атакующих фланговых игроков. Атакующая тройка в оптимальном варианте выглядит так: Ахмед Муса, Хонда, Дзагоев. Ей предписан максимально высокий уровень взаимозаменяемости. Активно перемещаясь и создавая численное преимущество в зонах между линиями, каждый из этих футболистов выступает как ассистентом, так и завершителем атак. Фланговые же функции в атаке отданы на откуп крайним защитникам. Такой вариант стал возможен с появлением в составе Марио Фернандеса, который отлично поддерживает игру длинным флангом. Ну и у Кирилла Набабкина с Щенниковым тоже неплохо получается. Это достаточно новая вещь, на самом деле. На мой взгляд – сверхсовременная.
- Схема, стало быть, устойчивая, но поощряет импровизацию.
- Конечно. Все, что происходит внутри расстановки, очень разнообразно по содержанию, потому что границы между амплуа, в сущности, стираются.
- Найдется в этом варианте – или, может быть, в несколько ином – место для футболиста по фамилии Думбия?
- Роль для сильного игрока найдется в любой схеме. Тем более для игрока, который делает главную работу на поле: забивает голы.
- А по Матиасу Суаресу что скажете? Кстати, если верить информации из открытых источников, он в начале декабря должен проходить медицинское обследование...
- Он его в данный момент в Германии и проходит.
- Готовы дать предварительный прогноз по перспективам аргентинца в ЦСКА?
- Я ведь не доктор. Где-то к пятнице, возможно, в вопросе появится ясность.
- В целом вы об этом форварде какого мнения?
- Думаю, сейчас не самое подходящее время обсуждать качества Суареса. Но если ЦСКА выражает стремление заключить с ним контракт – понятно, что футболист не рядовой. Понятно также, что главный тренер принимал участие в обсуждении кандидатуры.
- Клубное совещание на тему зимних трансферов уже состоялось?
- Да, в целом приоритеты ясны. ЦСКА, как известно, очень рационально относится к инвестициям. Даже в летнее «окно», когда чуть ли не смена поколений декларировалась, было сделано всего два приобретения: Евгений Алдонин и Дейвидас Шемберас ушли, Фернандеса и Расмуса Эльма клуб купил. Думаю, зимой ЦСКА приобретет максимум двух футболистов, причем многое, опять же, будет зависеть от Суареса.
- Придя в ЦСКА, вы, по собственному признанию, постепенно пересмотрели концепцию взаимоотношений с футболистами. Глубокий личный контакт, как выяснилось, неэффективен: все эти походы в театр, разговоры о жизни, песни у костра... Линия продолжается или она тоже изменилась за последний год?
- Зачем живет и работает футбольный клуб? С целью добиться максимальной эффективности на поле, правильно? Это возможно в том случае, если люди хорошо друг к другу относятся, когда они счастливы. На каком-то этапе работы в ЦСКА я действительно понял, что мои методики здесь не работают: люди увлечены развитием личной карьеры, и это правильно. Всеобщее внутреннее счастье – не формат ЦСКА. Поэтому отвечу так: прекрасно знаю, что нужно каждому из футболистов для того, чтобы он был максимально эффективен на поле. Тем, кому требуется поддержка, разговоры, дополнительное общение, всегда рад помочь. Но есть большая группа игроков, которых интересуют сугубо профессиональные моменты, и в наших контактах нет места сантиментам. То есть отношения с ними выстраиваются иначе. Эти отношения не хуже и не лучше – они просто другие.
- Командная усталость, о которой вы упомянули, заставляет думать, что три тура, вышедшие за рамки первого круга, оказались лишними. Согласны?
- Нет, не согласен. Просто так сложились обстоятельства: матчи с «Зенитом» и «Анжи» не все футболисты смогли провести на пределе возможностей. Нет такого понятия – лишние матчи. Мы прекрасно знали, сколько нам предстоит играть и с кем, мы тщательно к этим встречам готовились. Мы, в конце концов, имеем вполне комфортный календарь: ни одного матча не провели в экстремальных условиях. И не проведем уже, потому что «Мордовию» принимаем в Лужниках, где поле всегда в хорошем состоянии. Временный спад – наша внутренняя проблема, и к календарю она не имеет никакого отношения.
Константин Столбовский, Sportbox.ru
Сейду Думбия: Сегодня иду на футбол!
Ивуарийский форвард ПФК ЦСКА на своей фан-страничке в Фэйсбук оставил новое сообщение:
Привет, друзья мои!
Я в Швейцарии, на сегодня и завтра запланировано посещение врачей-специалистов, которые позаботятся обо мне. Также вечером собираюсь посетить матч своей экс-команды в Лиге Европы(«Янг Бойз» против «Анжи»). В общем это здорово! Я уже считаю дни до того, как снова надену футболку ЦСКА. Берегите себя!
«Андерлехт» и ЦСКА примут окончательное решение о перехода нападающего Матиаса Суареса в феврале 2013 года, сообщает Het Nieuwsblad.
Решение будет принято после третьего медосмотра аргентинского форварда, которое пройдет в Мюнхене. Точная дата обследования будет названа позднее.
«На этой неделе Матиас Суарес прошел медосмотр в Мюнхене. Результаты обследования показали, что восстановление Матиаса после травмы находится в финальной стадии. Однако ЦСКА намерен дождаться полного восстановления футболиста», – говорится в пресс-релизе «Андерлехта».
Агент Хонды: «Зимой обсудим продление контракта с ЦСКА»
Агент полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды Кис Плогсма заявил, что хавбек сборной Японии готов пролить срок действия контракта с армейским клубом.
«Кейсуке играет в основном составе ЦСКА и доволен своим положением в команде. Его переход в другой клуб может быть осуществлен только в том случае, если руководители московского клуба будут заинтересованы в этом.
Сейчас у Хонды действует контракт с ЦСКА, и он готов его отработать до самого конца, полностью отдаваясь игре. Более того, уже этой зимой мы договорились встретиться с представителями московского клуба и обсудить возможность продления нынешнего соглашения», – приводят слова Хонды «Известия».
Слуцкий: зимнее чемпионство — это не чемпионство
Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий поделился ожиданиями от матчей 19-го тура чемпионата России, по итогам которого определится команда, которая уйдёт на зимний перерыв лидером турнирной таблицы.
"В матче "Зенита" с "Анжи" будем болеть за себя. Нам матч с "Мордовией"? В футболе сенсации случаются направо и налево, тем более, что в матчах против фаворитов их соперники играют ещё с большей отдачей. За это футбол и любят миллионы болельщиков. Всякое может произойти, всё сделаем, чтобы сенсации не случилось.
Первое место до зимнего перерыва — за него ничего не дают, и оно ничего не даёт. Текущее место перед перерывом неважно. Важно то, какое место мы займём в турнирной таблице по окончании чемпионата. Зимнее чемпионство — не чемпионство. Если говорить про 2012 год, то, как и для любого человека, текущий год всегда самый тяжёлый. Прошлое уже позади, а будущее ещё не наступило. Но нужно понимать, что год назад люди говорили то же самое. Тот отрезок, который у нас был тяжёлый в этом году, — это да, была тяжёлая кадровая ситуация, тяжёлый был график, чемпионат "восьмёрок" непривычный", — цитирует Слуцкого "Р-Спорт".
Нападающий ЦСКА Томаш Нецид должен восстановиться после разрыва крестообразной связки колена в марте 2013 года. Об этом заявил врач красно-синих Александр Ярдошвили.
«Пока все идет по плану. Тот объем работы, который предписан Томашу, он выполняет. Говорить о том, что он отправится в январе на испанский сбор команды, пока рано.
В отпуске он будет продолжать проходить реабилитационные процедуры. Мы планируем, что Нецид вернется в строй в марте», – приводит слова Ярдошвили «Спорт-Экспресс».
Леонид Слуцкий: «Вряд ли победа в чемпионате поднимет мою самооценку – я очень критичен к себе»
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о своем отношении к критике со стороны болельщиков.
«Сначала говорили, что не выигрываются ключевые матчи, они стали выигрываться. Потом выиграли Кубок, но это не трофей, не считается – «Аланию» обыграли всего лишь, а то что по пути обыграли «Спартак» и «Зенит» про это забыли. Потом вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов – это всего лишь четвертьфинал, два раза вышли подряд из группы – это тоже не в счет.
Я к этому отношусь предельно философски. Победа в чемпионате России сделает меня лучше как тренера? Вряд ли. Это как-то поднимет мою самооценку? Вряд ли, я очень критичен по отношению к себе, и, хоть там сто медалей будет висеть, ничего в этом плане не изменится.
И ведь потом скажут, ну вот когда он станет трехкратным чемпионом России, вот тогда... Все достижения забываются в тот же момент, когда они случаются», – цитирует Слуцкого «Р-Спорт».
Агент Вагнера Лава: «ЦСКА готов подписать Вагнера в обмен на списание долга «Фламенго»
Эвандро Феррейра, агент нападающего «Фламенго» Вагнера Лава, рассказал о деталях возможного возвращения своего клиента в ЦСКА.
«Во «Фламенго» меняется руководство, поэтому нам нужно дождаться позиции новых руководителей. Могу лишь сказать, что сам Вагнер не хочет покидать клуб.
«Фламенго» действительно не погасил всю сумму за переход Вагнера, и ЦСКА готов подписать моего клиента в обмен на списание этой задолженности», – цитирует агента Globo.
Напомним, ранее сообщалось, что ЦСКА рассматривает возможность покупки Вагнера за 5 миллионов евро. При этом отмечалось, что «Фламенго», испытывающий финансовые проблемы, может принять данное предложение.
Часть суммы за переход Вагнера бразильский клуб заплатил ЦСКА наличными. Остальное должно быть выплачено 6 платежами – по два раза (в августе и декабре) в год до конца 2014-го.
Японское издание Sankei Sports сообщает, что «Ливерпуль» сделал московскому ЦСКА предложение о покупке полузащитника Кейсуке Хонды. Английский клуб готов заплатить за футболиста порядка 12 миллионов фунтов стерлингов.
Халк и Дзагоев вошли в число 100 лучших футболистов мира 2012 года по версии журнала «FourFourTwo»
Известный британский журнал «FourFourTwo» опубликовал традиционный рейтинг 100 сильнейших футболистов мира по итогам прошедшего года, в который вошли нападающий «Зенита» Халк и хавбек ЦСКА Алан Дзагоев.
Бразилец занял в списке лучших 79-е место, расположившись между Якубом Блашчиковски из дортмундской «Боруссии» (80-й) и голкипером «Барселоны» Виктором Вальдесом. Единственным российским футболистом в рейтинге оказался полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, которому досталось 87-е место из 100, сообщает официальный сайт «Зенита».
Лучшим футболистом планеты в 2012 году по версии «FourFourTwo» стал Лионель Месси, второе место занял Криштиану Роналду, третье — Андрес Иньеста.
Отметим, что «FourFourTwo» выходит ежемесячно с 1994 года и издается на девяти языках мира.
Ранее футболисты «Зенита» ни разу не входили в топ-100 по версии журнала, однако уже после отъезда из Санкт-Петербурга в число лучших дважды попадал Андрей Аршавин и один раз — Анатолий Тимощук.
Нападающий «Андерлехта» Матиас Суарес, неудачно прошедший на днях медобследование в Германии, выразил недоумение по поводу очередного срыва своего трансфера в ЦСКА.
«Не понимаю, почему так произошло. В последнее время в Аргентине я без проблем работал с мячом и тренировался со своим бывшим клубом «Бельграно».
Жду разговора с Херманом (ван Хольсбеком, гендиректором «Андерлехта» – прим. Sports.ru), и мы будем решать. Если мне придется остаться в «Андерлехте», то нет проблем, меня все устраивает. Если же переход в ЦСКА состоится – тем лучше», – приводит слова аргентинца Nieuwsblad.
КЕЙСУКЕ ХОНДА, полузащитник ЦСКА, приглянулся «Интеру». Как сообщает «Твой ДЕНЬ», «нерадзурри» внимательно следят за 26-летним японцем после того, как Уэсли Снейдер отказался продлевать контракт с миланским клубом. Армейцы между тем готовы отпустить Хонду за 15 миллионов евро. Напомним, интерес к хавбеку недавно выразили «Ливерпуль» и дортмундская «Боруссия».
Более 1800 полицейских будут работать на матче ЦСКА — «Мордовия»
Свыше 1,8 тысяч сотрудников правоохранительных органов будут обеспечивать безопасность на матче 19-го тура премьер-лиги между ЦСКА и саранской «Мордовией». Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу центра специального назначения ГУМВД по Москве.
Напомним, что матч ЦСКА — «Мордовия» состоится на «Арене Химки» в воскресенье, 9 декабря. Начало матча в 16.00 по московскому времени.
Защитник ЦСКА Георгий Щенников поделился мнением о предстоящем матче 19-го тура чемпионата России против «Мордовии» и о своем конкуренте за место в стартовом составе команды.
– В нынешнем сезоне на левом фланге обороны у тебя неожиданно появился новый конкурент – Набабкин, который до этого играл только справа. Его же перевод на новую позицию во многом состоялся из-за того, что правую бровку оккупировал наш новичок Марио Фернандес. Что скажешь об их игре?
– Это хорошие футболисты, которые постоянно доказывают свой высокий уровень. Если я играю не в каждом матче, значит, что-то в моих действиях не так, и партнеры на данный момент сильнее. Конечно, хочется постоянно выходить на поле, поэтому стараюсь проявить себя с самой лучшей стороны.
Конкуренция никому никогда не мешала, тем более что у нас она возможна только на поле. В жизни и Кирилл, и Марио – мои товарищи.
Пристально за выступлениями «Мордовии» я не слежу, но результаты игр команд премьер-лиги узнаю всегда. Уверен, что у этого коллектива еще есть возможность сломать неприятную тенденцию и подняться в таблице повыше.
А на матч с ЦСКА, который тем более является последним в году, соперник, как я думаю, может выйти раскрепощенным. Никто не осудит их за поражение, все понимают, что фаворитом в этой встрече является армейский клуб. Но не раз и не два бывало, что в такой ситуации вторая команда добивалась положительного результата. Поэтому нам нужно быть очень внимательными и собранными. Оступаться ни в коем случае нельзя, – приводит слова Щенникова официальный сайт ЦСКА.
Нападающий «Андерлехта» Матиас Суарес прокомментировал очередной срыв переговоров с ЦСКА, пишет «Het Nieuwsblad».
«Я не понимаю, почему сорвался трансфер. В Аргентине я уже работал с мячом и тренировался со своим бывшим клубом «Бельграно». Теперь мне предстоит разговор с гендиректором «Андерлехта», где мы решим, что делать дальше. Либо я остаюсь в Бельгии, либо перехожу в ЦСКА, что конечно гораздо лучше.
Стоит напомнить, что аргентинец не смог пройти медобследование в ЦСКА и переход в Россию снова сорвался.
Полузащитник «Твенте» Лерой Фер попал в сферу интересов двух московских клубов – «Спартака» и ЦСКА, информируют «Известия».
Сообщается, что переход Фера наиболее вероятен во время летнего трансферного окна, потому что руководство «Твенте» рассчитывает побороться за золото национального первенства в этом сезоне, поэтому клуб не готов отпустить зимой ключевого игрока.
«До конца сезона переход Фера из «Твенте» маловероятен. Куда более предметным его переход можно будет рассматривать летом.
Лерой очень талантливый футболист и один из наших лучших игроков. У него отличные перспективы, и к вопросу его будущего мы будет подходить очень серьезно», – комментирует ситуацию спортивное агентство Sport-Promotion BV.
Отметим, что контракт полузащитника с «Твенте» истекает летом 2014 года
Полузащитник «Мордовии» Евгений Алдонин оценил свои шансы на возвращение в ЦСКА, которому по-прежнему принадлежат права на его трансфер.
«Мой контракт с ЦСКА истекает декабре 2013-го. Хотите спросить, есть ли у меня шанс туда вернуться? Едва ли. На моей позиции выходят другие люди, которые дают результат. Зачем ЦСКА что-то менять?
Глупо говорить, что в «Мордовии» все прекрасно, но любой опыт полезен. Определенные недочеты клуб вынужден устранять на ходу. Важно, что в Саранске для этого есть и желание, и возможности», – рассказал Алдонин.
ПФК ЦСКА — Мордовия. Представляем главного судью матча
07.12.2012
Главный судья: Алексей Николаев (Москва)
Родился 01.08.1971
В чемпионатах России:
133 матча в качестве главного судьи
6 матчей в качестве помощника главного судьи
Статистические показатели (хозяева - гости)
+66=39-28
предупреждения: 277 - 317
удаления: 10 - 13
пенальти: 19 (15 реализовано) - 12 (8)
Матчи с участием ПФК ЦСКА:
+5=3-5
предупреждения: 33 - 36
удаления: 2 - 4
пенальти: 2 (1) - 1 (1)
Матчи с участием "Мордовии":
+0=1-1
предупреждения: 0 - 2
Помощники главного судьи: Д. Мосякин (Москва), В. Назаров (Невинномысск);
Инспектор: С. Французов (Москва)
Делегат РФПЛ: П. Баркалов (Москва)
В январе в ЦСКА может перейти полузащитник Бехрами из "Наполи"
В январе полузащитник "Наполи" Валон Бехрами может перебраться в московский ЦСКА, сообщает зарубежная пресса. 27-летний футболист только нынешним летом перебрался в неаполитанский клуб из "Фиорентины", но, по данным источника, может уйти нынешней зимой.
Интерес к игроку сборной Швейцарии проявляют "армейцы", но известно, что представители "Наполи" готовы будут отпустить Бехрами за сумму около € 12 млн. В нынешнем сезоне в рамках итальянской серии A Бехрами принял участие в 13 матчах.
27 лет....не наш возраст....скорее всего утка
Молодежь после первого тайма ведет 3-0